Аттракцион невиданной щедрости. Не хочу!
28 сен 2006, 21:08
Такой аттракцион на днях устроила моя ближайшая соседка. Надо сказать не впервой мне такие вещи, но все это было поначалу, 5 лет назад, когда мы только переехали и я не знала что к чему... Так вот, когда мы переехали соседка встречала нас буквально хлебом солью, т.е. пирогами и радовалась от всей души, что наконец избавилась от соседа-алкоголика, который целыми днями и ночами занимался тем, что сверлил стены и стучал.Переехали мы , живем... У нас последний этаж, а это чревато заливами. Вот и начало заливать. Не меня, а мою соседку. Причем заливало так, что сплошной водопад тек по двум стенам у нее в обеих комнатах. А надо мной даже не капало! В результате соседка обиделась и перестала со мной дружить, только здоровалась сквозь зубы. Мне в принципе все равно - баба с возу, кобыле легче, т.е. не надо отвечать на ее угощения своими угощениями и тем более ломать над этим голову. Так прошло 2 года. Мы делаем ремонт и выбрасываем старую мебель. Она относительно старая - два кресла-кровати для дачи очень годятся, вид вполне приличный даже для квартиры и мы их выставляем на площадку у лифтов. Соседка моя обещает их пристроить кому-нибудь. Ладно. Прошло 2 дня, идут мимо наши кресел другие соседи и спрашивают можно ли ЭТО забрать себе на дачу, я говорю, что можно, так как на них вроде еще никто не позарился. Они их забрали. Вечером того же дня звонит в дверь возмущенная моя соседка и спрашивает где кресла, я отвечаю, что забрали соседи другие. Она тала возмущаться, что мой муж якобы ей обещал эти кресла, а эти гады (те соседи оказывается гады, я и не знала) все делают ей назло и т.п. Через день она приносит мне курицу. Отказаться было неудобно, пришлось взять (как будто мне есть нечего) и началось.... Опять в дружбаны набивается, то одно предлагает, то другое, а мне так не хочется возобновлять все эти "натуральные обмены" любезностями, что просто воротит. Здесь был топик уже давно о том, как напрягают люди, одаривающие щедротами, когда их не просят. Я даже не знаю, КАК реагировать на эти еeподношения"..., КАК?
28 сен 2006, 21:12
спокойно, приветливо, но в ответ ничего не делая, как будто так и положено :) самый лучший способ :)
29 сен 2006, 11:05
:-)
28 сен 2006, 22:05
просто поменьше обращать на нее внимания,пару раз от подареов отказаться
28 сен 2006, 22:13
Значит я почти все правильно делаю, но от подарков рука не поднимается отказаться :))), я же эту курицу сразу в помойное ведро выбросила...
28 сен 2006, 22:17
отказывайтесь,она со временем давать перестанет.ну скажите что вы как то по особенному,например без масла или соли делаете,что вам нельзя или мужу
29 сен 2006, 00:22
Не понимаю. Что значит "отказаться неудобно"? Зачем вам эта сомнительного происхождения соседская курица?! Неудобно прямо отказаться? Сделайте квадратные глаза и скажите, что вы на диете/соблюдаете пост/вегетарианцы. И вообще, самые лучшие соседи - это те, с которыми ровные отношения на уровне "здрасьте-до свидания". (с транслита)
29 сен 2006, 14:42
Ни в коем случае не брать подношения, с улыбочкой, шуткой и с юморм, приложить все усилия, чтобы забрала обратно свои "дары" :-) У меня такая же соседка, зайдет если - несет мне конфетки, то с дачи овощи - млин... да не надо мне, захочу - куплю.
29 сен 2006, 21:47
никак, по-моему, не стОит!
28 сен 2006, 22:32
Я вот думаю просто ничем таким ей не отвечать, она и перестанет! Не, ну прикиньте, у нас доход в несколько раз больше, чем у них и как будто мы голодные сидим....? То как-то сказала:"Квартира твоя вся обоссанная предыдущим владельцем..". Ничо так, да? Я эту квартиру давным-давно отмыла.., а сколько барахла военного оттуда мы повыносили.., неделю выносили. Там было ВСЁ, что можно было вынести полковнику из ВЧ - начиная от нескольких пар кирзачей и заканчивая разобранными армейскими кроватями в количестве 4-х(!!!) штук. Все выбросили, только противогаз оставили.... :)))))
28 сен 2006, 22:36
надо было ей весь тот раритет отдать
28 сен 2006, 22:40
Противогаз оставили для соседки?
28 сен 2006, 22:50
4 кровати и кирзачи
29 сен 2006, 14:08
Вот хотите верьте, хотите нет... Целую неделю на помойку таскали всякое "обмундирование". Бывший жилец был полковником. Наверное самому вынести было лениво, нам оставил. Кровати армейские якобы на дачу сгодятся, но у нас пока нет дачи. А еще он собирал в сносимых домах дверные звонки, их в загашнике оказалось не меньше 30 штук!!! В общем я поняла, что с такими вояками Россия непобедима.
28 сен 2006, 23:38
Вот, противогаз-то и обоссан :-)
29 сен 2006, 16:50
как-то Вы прямо очень сильно переживаете из-за того, что кто-то Вас посчитает неимущим. Хотят Вам сделать приятное - и слава Б-гу, это лучше, чем когда помощь нужна, а нету... У меня вот тоже соседка есть, очень любит моим детям то игрушки купить, то посидеть с ними, то мне тоже чего-нить принести. Меня это не напрягает совсем, просто у нее нет внуков, у сына характер сложный, ей приятно что-то кому-то сделать, особенно детям. В ответ ничего не делаю, только если сама попросит (что бывает крайне редко).
29 сен 2006, 09:33
Скучно ей, похоже. Материнский или еще какой инстинкт не отработал до конца ...
новосел
29 сен 2006, 16:14
я зареклась раз и навсегда! с соседями не общаться! кто они мне???? баба Клава слева и вечно бухая молодая права напротив???? Шли бы они лесом, даже здороваться не буду!!!
02 окт 2006, 19:57
От соседей еще можно отплеваться,а вот от знакомых или подруг....ооочень сложно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия