Излишняя любовь сына

Anonymous
28 сен 2006, 22:49
Моему сыну 7 лет. Есть еще старшая девочка - 14 лет. Когда рождается второй ребенок, отношение к нему уже более осознанное, думаю многие это подтвердят. Я второго очень хотела и ждала именно мальчика. Очень его люблю. Но в последнее время стала настораживать одна вещь - ребенок излишне ко мне ластится, все время хочет менять потискать, то за руку, то за ногу начинает как бы щипать. Да еще и со словами "Как я хочу тебя проглотить", " я щас тебя укушу..и все в таком духе Сегодня разговаривала с психологом знакомым, она говорит, что это проявление любви. Вот у нее внук пристает к бабушке, чтобы та показала какой у нее пупок. Вот это говорит проявление сексуальности. Вот не знаю, может надо как-то пресекать такое поведение сына, или все само пройдет?
28 сен 2006, 22:55
прислушивайтесь к советам психологов
28 сен 2006, 23:26
А сколько лет тому внуку, который просит пупок показать? У меня и сын и дочка в полтора-два года очень сильно пупками интересовались. Своими собственными, ну и других заодно просили показать. ИМХО, никакой сексуальности тут нет.
28 сен 2006, 23:30
И моя дочь года в три очччень пупками интересовалась... А вообще вспомнилось, как Жириновский на концерте Галкина свой пупок демонстрировал с воплями "ну давай, покажи, какой у тебя". Вот это уже клиника
29 сен 2006, 10:12
А моя дочь в три года боялась, что пупок развяжется;-):-):-)
Anonymous
29 сен 2006, 11:22
я до сих пор боюсь:)))
29 сен 2006, 17:30
:))) явно не 19:)
30 сен 2006, 21:32
пепекесе, и мы это проходили, сейчас сын и не вспоминает об этом!
29 сен 2006, 17:26
Не вижу ничего криминального и излишнего ИМХО Он еще мал и видимо не достает Ваших ласк, вот он сам и ластится. :) Не думаю, что так будет всегда. ;)
29 сен 2006, 20:33
Совершенно нормальный у Вас ребенок, это и без психологов понятно. Радуйтесь :-).
Anonymous
29 сен 2006, 20:35
У знакомой сыну три года.Так он почти ко всем женщинам ,,пристаёт,, всем грудь тискаетет и говорит-,,дай сисю,,. Сидели как то в кафе,тот подбежал к девушке с большой грудью и кричит-тётя,дай сисю!Парень этой девушки чуть со стула не упал:)
30 сен 2006, 02:20
:), наверно у мальчика мама - сторонница продолжительного ГВ, моему тоже три, и он хорошо еще помнит "сисю", когда мы рядом - иногда тоже пытается потискать.
Anonymous
30 сен 2006, 19:52
Да,кормила до двух лет.
Anonymous
01 окт 2006, 07:32
Поэтому детей и нужно снимать с груди до года, когда кормление еще не такое осознанное.
30 сен 2006, 10:37
ого, парень офигел от наглости мальчонки: он, понимаешь, даму выгуливает-ужинает-танцует, а этот вне очереди и на халяву уже забронированную сисю требует:))
30 сен 2006, 19:51
:)
29 сен 2006, 21:11
а чего вы боитесь? того, что ему уже 7, а он все еще не перерос эдипов комплекс? возможно, уже пора к психологу...
30 сен 2006, 15:22
действительно, если вас это смущает - дайте себе зарок сначала просто не обращать на это внимание, потом мягко переводить тему... Как все равно что реагировать на истерику беспричинную - ее просто стараются не слышать, не ругаться, не критиковать...а просто делать вид что ничего не случилось.......
29 сен 2006, 10:10
Если относится к этому спокойно, не потокать - пройдет
29 сен 2006, 17:20
А он у вас по гороскопу не Рак случайно? Мой рачек просто помешан на маме (поцелуи, обнимашки и т.п.). С остальными родственниками и детьми наооборот.
^-)
29 сен 2006, 18:50
У меня не рак, но тоже очень ласковый мальчик. К слову, мне кажется это не от знака зодиака зависит.
Anonymous
29 сен 2006, 22:44
Мой старший сын вообще лет наверное до 12 буквально требовал чтоб когда он засыпал я ложилась с ним.( я ложилась поверх одеяла.) А он меня обнимал, пел разные наши с ним песенки четверостишья. Я думаю что точно некая часть эдипова комплекса в этом есть.
30 сен 2006, 02:17
Детское проявление сексуальности ни в коем случае нельзя "пресекать". Можно лишь относиться к этому спокойно, нейтрально, затушевывать (если уж совсем яркое проявление) и приглушать иногда (опять же, если выйдет за рамки). Максимально осторожно надо относиться и не навредить. Очень тонкий это процесс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)