Если меня усыновили
Ребёнок
01 окт 2006, 00:09
Если тут есть такие расскажите как вы узнали о таком факте. И вообще как вы теперь относитесь к своим родителям. Поделитесь , пожалуйста. Прошу не переносите в усыновление.
01 окт 2006, 07:27
Думаю, что к приемным родителям менять отношение точно не стоит. Также как и идеализировать возможное отношения с био родителями. Хотя наверняка какую-то инфу о био Вам узнать конечно захочется. Только не обижайтесь на приемных родителей. Они, беря Вас в свою семью, хотели Вам только добра и наверняка Вас любят.
01 окт 2006, 11:26
Подруга есть такая. Ее забрала к себе грудную тетя, когда ее мать погибла. У тети был свой ребенок на год старше и ей удалось ее даже выкормить своим молоком. Она стала 4-м ребенком в этой семье. Все ее любили, приемный отец даже, пожалую, баловал больше своих собственных и у нее даже не было мыслей, что что-то не так. Когда ей было 12 лет, то все рассказали добрые люди. У девочки был жуткий стресс, дальше появился комплекс, что она не должна сидеть у родителей на шее и старалась (не смотря на то, что родители относились к ней как к родной) быть как можно меньше втягость родителям, что родители чувствовали и обижались. Училась на дневном не в родном городе, было время, когда не получала стипендию, но родителям говорила, что все хорошо и старалась от них денег не брать вообще. Сама ночами работала. Сейчас она давно сама замечательная мама 2 детей. Приемных родителей своих и братьев-сестер очень любит. Родной отец, у которого другая семья, пытался несколько раз устраивать ей дешещипательные сцены из серии, что только она у нее самая близкая и любимая, но никакими хорошими отношениями между ними это не закончилось.
01 окт 2006, 12:13
Моя подруга детства такая. Невероятно красивая девочка при ну очень cереньких и пожилых родителях. Очень хорошо помню, как это удивляло всех окружающих. Лет в 20 какая-то родственница поделилась с ней "страшной тайной". Я бы не сказала, что был большой шок. Отношение к матери и отцу не изменилось. Мне кажется, она еще больше к ним привязалась. Единственный момент, с тех пор ей очень хочется хотя бы фото био-мамы увидить. Видимо, интересно, в кого такая красота;-)
01 окт 2006, 18:56
я считаю что от детей нельзя скрывать факта усыновления,это не бьет по психике оебенка и не создает проблем,когда находятся вдрун доброжелатели или возникает медицинский вопрос
практика
01 окт 2006, 23:27
Одно дело считать, другое как на практике получается. У меня тетя вышла замуж за другого, у нее дочери было 4 месяца, она другого отца не знала, потому что он ее маму мягко говоря послал, так зачем ей знать.. Да и как такой малышке обьяснять? Сейчас ей 14, в принципе о том что она не родная, знает только родня, и я очень надеюсь, что ума у всех хватит не рассказывать. и потом знаете, у нее есть младшая сестра, и я очень четко представляю обострение отноший, "коненчо она же родная":-(
01 окт 2006, 23:37
РОдство бывает не только по крови. Ребенок не должен знать, что он "не родной" - это неправильно. Он родной, но не по крови. Как муж, например, он же тоже мне не кровный родственник.
02 окт 2006, 04:12
у моей классной руководительницы оба ребенка приемные,они их взяли в 3 месяном возрасте и дети знают и относятся к это нормально.
Anonymous
01 окт 2006, 17:09
Главное, не паниковать, не начинать негативно относиться к родителям. Мой сосед, узнав о том, что он приёмный, опустился, стал накроманом, сейчас в тюрьме сидит... Родители - те, кто воспитали, любили и стали родными!
Anonymous
01 окт 2006, 17:54
Ещё одна причина по которой срашно решиться на усыновление. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 17:58
Для вас это причина?! Просто надо все во время рассказывать, а не дожидаться пока какая-нибудь "добрая тетя" за вас это сделает, особенно в подростковом возрасте ребенка. В конце концов, все тайное всегда станет явным.
Другой анонимус
01 окт 2006, 18:30
Для меня это тоже является причиной. Вы думаете, что ребенок может стать наркомном, только от того, что узнал правду об усыновлении?
...
01 окт 2006, 18:35
А родной ребенок не может стать наркоманом? Подростки от стрессов могут кинуться в любые крайности. При чем тут приемный ребенок или нет.
Anonymous
01 окт 2006, 19:03
Я лично верю, что гены дадут о себе знать. Т.к. есть в моей жизни пример семьи где усыновленный сын - наркоман, причем ему сообщили о усыновлении родители, и он сказал, что любит их, но через пару лет он стал наркоманом. 2 родных ребенка умницы, они закончили ВУЗы не плохо работают. Выходили мать из тяжелейшей комы, ему раз 5 лечение оплачивали, пытались устроить в институт, но ему ничего не надо. Ни о матери он не думает ни о брате и сестре, которые отрывая деньги от своих детей тратят их на пустое лечение его наркомании. Вот и думаю я имеет ли смысл такой поступок, со стороны ее мамы. Ведь она ей брату буквально подсиропила, а они к нему относятся как к родному.
/
01 окт 2006, 19:15
Гены разные бывают. Я знаю женщину, удочеренную в детстве, которая для своей приемной мамы, больше дочь, чем её родная дочка. К тому же у приемной высшее образование, к которому она стремилась и по специальности которой и работает, а родная дочка не закончила институт, не потянула его просто, работает где прийдется и меняет места работы чуть ли не каждый год. Вообщем я к чему. Не надо считать, что чьи то гены обязательно хуже ваших родных. Вы еще не знаете кто у вас в предках был ;).
Anonymous
01 окт 2006, 19:22
Своего любишь, потомучто он свой.
123
01 окт 2006, 20:02
А когда усыновляешь, то он тоже свой. А если для вас это не так, не усыновляйте. Никто не заставляет.
Anonymous
01 окт 2006, 20:32
Я и не собираюсь усыновлять детей без объективных причин. ИМХО, но часто люди идут на этот шаг не обдумав до конца его. Итог куча проблем и у родителей и у детей.
123
01 окт 2006, 20:01
А может не гены? В вашем примере дети заведомо находятся в разных ситуациях. Кровных никто не бросал! А у приемного есть огромная травма. От него отказались. А родители лгали. Ведь скорей всего он воспринял ситуацию как ложь. И именно то, что он узнал все позже, стало для него стрессом и катастрофой. То есть ему лгали всю жизнь и тем самым доказали, что он не такой как все. Да еще и неизвестно, как ему родители новость сообщили. Поэтому лучше, ИМХО, не говорить вообще, либо готовить с детства. Чтобы усыновление воспринималось естественным шагом.
...
01 окт 2006, 18:36
Одновременно))))
Родная дочь
01 окт 2006, 18:18
Если бы я узнала,что меня усыновили,то только бы зауважала ещё больше родителей.Люди взяли,выкормили-воспитали,дали любовь и ласку.Боже боже,если бы не они кто знает где была бы.Честь и хвала тем кто усыновляет!
01 окт 2006, 18:29
Муж рассказал про друга детства, тот нашел документы дома, что он усыновлен, показал родителям и сказал, что теперь он еще больше их любит.:)
/Anonymous
01 окт 2006, 18:43
Если бы узнала сейчас, будучи уже сама мамой, стала бы их еще больше уважать. Как реагировала бы в детстве точно сказать не могу. Но помню точно, что у меня был период в детстве, кажется около 14 лет, когда я хотела, чтобы мои родители оказались бы не родными и я бы нашла родных. Придумывала себе всякие истории, якобы у меня еще есть родной старший брат. Про старшего брата хотела, чтоб оказалось, что у папы где то есть сын, рожденный до меня, о котором он просто не знал, а потом узнал и стал с ним общаться. И он был очень хорошим. Вообщем плохого не думала.
01 окт 2006, 19:13
Подружка моей дочери жила много лет у приёмных родителей. Никто ничего от неё не скрывал. Девочка знает своего Био отца и мать. Но они не могут её воспитывать, (у матери проблемы с психикой). В 15-16 лет девочка возненавидила приёмных родителей. Потом сама попала в дурдом (скорей всего наследственное), год пролечилась. Очень печальная история. (с транслита)
Другой анонимус
01 окт 2006, 19:32
Вспомнила, еще у меня была подруга. У которой умерла мама, ее отец привел к ним женщину.Когда женщина стала с ними жить Свете было 6 лет, а Юле 3 годика, их мамы не было в живых уже 2 года. Бедненька тетя Света (мама), что она только не терпела от Светы (моей подружки) и как же она над мамой издевалась. Потом еще и муж стал ее лупить. тетя Света всегда заботилась, чтобы девочики были одеты обуты общалась с ними любила их. И если Юля к ней относилась как к маме, то Света ее просто не навидела. В конечном счете, когда Свете было лет 18 их мама уехала от них. У Юли жизнь сложилась более менее, а вот Света (моя подруга).... печальная дальше история.
01 окт 2006, 20:02
А причем здесь приемная -неприемная? Отец - садист, мать - мазохистка. Вот и причина. Скорее всего обе дочери пойдут по стопам родителей.
Другой анонимус
01 окт 2006, 20:30
А при том что старшая всегда говорила все равно ты мне не мать! А тетя Света при этом ее продолжала растить. Грусная это история...
01 окт 2006, 21:32
Она это говорила, потому что видела, как относится к этой женщине ее отец. И отец скорее всего поощрял такое отношение со стороны старшей дочери.
Другой Anonymous
01 окт 2006, 22:54
Да у них вообще семья была странная. Этот папа пылся в 15 лет изнасиловать Свету, со словами как ты похожа на мать. Опять таки если б не тетя Света, которая больше их наедине не оставляла.... Сейчас я уже давно взрослая девочка и могу объективно сказать, что тетя Света для них реально стала мамой, но Света не хотела ее принять, хотя постоянно пользовалась ей. Для себя знаю, точно, что смогу усыновить ребенка только по объективным обстоятеьства. А тете Свете памятник нужно поставить. Элементароно за то что Светку собственный отец не оттр..хал.
01 окт 2006, 21:27
История усыновления, но с другой стороны. Семья муж и жена она почти перед сроком родов теряет ребенка и усыновляет брошенного прям в роддоме, т.к ей обещают что детей больше не будет. Растят сына а через 4 года с большим трудом появляется родной сын... Все прекрасно и хорошо, старший жениться родители рады внучке. Проходит время, жениться младший и появляються еще 2 внука которые роднее. А старший разводится и собирается женится на другой, не угодной родителям невестке. Скандалы, родители открывают старшему правду, все имущество машину дачу квартиру гаражи переписывают на младшего и его детей... Старший спивается, а ведь ему уже под 40 и это далеко не ребенок с ранимой психикой. Отаке...
01 окт 2006, 21:33
Спрашивается, зачем усыновляли?
01 окт 2006, 21:40
Ужас! Считаю, что родители не должны говорить ребёнку, что он приёмный, независимо от возраста. ИМХО. Очень жестоко узнать, что ты неродной! (с транслита)
01 окт 2006, 21:51
На мой взгляд, знать нужно. Ребенок все равно если не знает, то хотя бы догадывается. А в данном случае - родители просто суки. ПОка сын и устраивал - они ничего не говорили. Как он сделал что-то, что их не устраивает - сразу припомнили, что он неродной и отказались от него.
01 окт 2006, 23:26
Знать нужно. Но когда и при каких обстоятельствах рассказывать об этом - другое дело.
Anonym
01 окт 2006, 21:57
А почему считается,что усыновляют именно ради ребенка,чтобы его спасти и тд?Ведь если пара страдает бесплодием,то она таким образом просто решает СВОИ проблемы-реализуют себя как родители и нормализуют свой социальный статус-полноценная семья и бла бла бла. Я лично преклоняюсь только перед людьми,которые при наличии своих родных усыновили еще,отдали им свое тепло и сделали сироток счастливыми. В остальном-обычное решение своих проблем.Как ЭКО.
02 окт 2006, 00:05
Может бесплодные пары и решают СВОИ проблемы, усыновляя детей, но согласитесь, они себя тем самым подвергают большему стрессу и разным проблемам, чем те, кто решает остаться без ребенка, или с помощью ЭКО и т.д. Все-таки далеко не каждый решиться на усыновление, и хотя бы за это нужно уважать таких людей. И, что самое важное, независимо от мотивов усыновления, хоть одному ребенку но станет лучше на свете. А это тоже немаловажный фактор.
Anonym
01 окт 2006, 22:02
Выше это я не к Автору обращалась,а так,для дискуссии. А Автор,думаю,приемных родителей все равно любить должнен и уважать.Хотя бы потому,что без них он был бы гораздо более несчастным человеком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия