совсем крыша уезжает.....
Anonymous
01 окт 2006, 13:08
Может кто поможет?????? девочки, я вот очень боюсь разных болезней. Это какой-то мрак. постоянно бегаю по врачам, боюсь сдаватьь анализы и читаю читаю читаю о симптомах страшных болезней. Прислушиваюсь к себе. У меня ребенок, боюсь за него , за себя. Что это? как справиься? К сихотерапевту идти денег нет. ЧЧто делать? Или мне уже того - пора в психушку?
01 окт 2006, 13:13
Не думать о страшном, гнать от себя все плохие мысли, чтобы не накликать беду.
01 окт 2006, 13:18
Скажу банальность - бороться надо не с болезнью, а с ее причиной. Если нет денег на спецов, попробуйте побыть ими сама. Сядьте и спокойно повспоминайте, что явилось причиной такого страха. Если получится - изложите здесь, а мы попробуем Вас убедить, что этот случай - не основание для того, чтобы нести свой страх через всю жизнь.
Anonymous
01 окт 2006, 13:21
спасибо за поддержку. началось все осле родов. я очень боюсь за ребенка, до умопомрачения просто. ПОэтому и за себя трясусь.
Anonymous
01 окт 2006, 13:22
вообще фобии начались после родов. сначала взрывы.потом боялась ездить на машине, потом пожара. Теперь самолеты и болезни. Гормоны в норме, пила антидепр. и ничего не помогает.
01 окт 2006, 14:19
Часто людям с такими опасениями помогает как-то устаканиться знание того факта, что они не одиноки в своих тревогах. Попробуйте поговорить с кем-нибудь, узнаете, что не только Вы озабочены этой проблемой. Таких людей много, Вам нужно только как-то поразумнее тревожиться, что ли...
Anonymous
01 окт 2006, 14:27
с кем поговорить ? родным это кжется ерундой......
01 окт 2006, 14:34
Тогда с подругами поговорите, короче с людьми, которые близки Вам по духу. Может с кем подружились в роддоме, с ними поддерживайте связь, возможно у них тоже такие страхи необоснованные.
01 окт 2006, 14:38
Вы знаете, я вот панически боялась синдрома внезапной младенческой смерти, когда дочь была маленькая, подскакивала и проверяла, дышит ли. Но у меня были четко очерчены временные рамки. Поговорите с подругами, со случайными спутниками в длительных поездках, с сокурсниками с языковых курсов... Людей много, все чего-то боятся, кто-то больше. кто-то меньше. Попаытайтесь найти всю информауцию по тревожащей Вас теме. Иногда полнота картины как-то успокаивает. К примеру, я точно знаю, что завтрак очень сильно предотвращает кишечные заболевания. Соберите позитивные факты, и еще, купите свежий номер Psychologie, там как раз есть толковая статья про подобные страхи.
01 окт 2006, 14:55
Первый вопрос,который возникает у меня:Вас всё устаивает в вашей сегодняшней жизни?Эти страхи - единственная проблема? Если вы в Москве,могу дать телефон бесплатной психологической службы.Сама не обращалась,но знаю о ней от человека,компетентного в этих вопросах.
Anonymous
01 окт 2006, 15:43
Левитан, спаисибо. Телефон с радостью бы получила, но я один раз звонила в бесп. помощь. ТОлку ноль, сказали приезжать, там поговорим Проблемы у всех есть, но эти страхи, реально, портят мне жизнь
01 окт 2006, 17:30
Страхи(как и проблемы)тоже есть у всех.Я работать с этим нужно долго,в 5 минут это не решить. Московская служба психологической помощи 173-09-09(запись на консультацию).У этой службы есть филиалы в разных округах(но вроде не во всех).Можно задать вопрос на сайте(там есть форум). http://www.msph.ru/ Главное,помните,что психолог за вас эту проблему не решит.Хотя помочь,конечно,может.Удачи.
Anonymous
01 окт 2006, 15:48
Это ПРД
Anonymous
01 окт 2006, 15:53
ПРД через 3,5 года после родов????????
Anonymous
02 окт 2006, 03:12
Моя длилась 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия