Про ремонт

Anonymous
02 окт 2006, 00:20
Мой муж уже 7 лет живет в нашей с мамой квартире, ремонт был в последний раз 8 лет назад(на кухне) 10 в комнатах(я еще в институте училась), про ванну и туалет вообще молчу унитаз старше меня ему 36 лет. Квартира требует ремонта, он сделал ремонт только в коридоре и то из-под палки, когда ребенок начал ползать, а там жуть что было(линолеум потрескался). Сейчас я не работаю ребенок в сад пока не ходит(обещали место с января 2007), моя мама инвалид. Он не хочет делать ремонт, а оплачивать финансово не может. Квартира не очень хорошая в 9-этажке малогабаритка, дому 36 лет, капремонта не было. Раньше мы с мамой(тогда она была еще в состоянии мне помочь) делали небольшой ремонт клеили обои, я белила потолок, приглашали только класть плитку и пол на кухне. Муж не очень хочет вкладываться в эту квартиру, и таким ремонтом как мы делали с мамой уже не обойтись, пол менять нужно в комнатах... Я предложила просто поклеить обои и пол поменять. Но он говорит нужно ровнять и стены и пол и ламинат он сам не положит(линолеум не хочет) Про ванну и туалет вообще молчу, самим не сделать. Что делать? 1. вариант. Если получиться отдать ребенка в садик, а самой делать ремонт недорогой обои поклеить и потолок привести в порядок. 2. вариант. Попробовать устроиться на работу и копить деньги на ремонт. 3.вариант ждать когда муж сделает, но можно долго ждать не хочется ему и все, лежать не диване и в игры играть проще, заставить очень тяжело, ему похоже ничего не нужно. Или другие подскажите. Мне уже дискомфортно жить в этой квартире.
02 окт 2006, 00:28
Линолеум не хочет, а ламинат не может? Здорово придумано, чтобы ничего не делать... Мне нравится ваш вариант 1, я бы туда добавила еще и укладку линолеума или ковролина, это несложно. Иногда проще самой сделать, чем на кого-то надеяться. Пусть дольше и тяжелее физически - зато намного дешевле и спокойнее.
02 окт 2006, 20:15
да самостоятельно вполне можно ремонт сделать... вчера самолично большую трещину зашпаклевала, ничего сложного нет... поищите инфу по ремонту или хотите кой-чего сброшу на мейл, подкопите средств и вперед... :-)
02 окт 2006, 20:17
"Мой муж уже 7 лет живет в нашей с мамой квартире" вот когда он будет жить в вашей с ним квартире, тогда и ремонтом займется. А в чужой квартире ремонт делать как-то не того.
02 окт 2006, 20:59
Да ладно, в России многие живут в квартирах вместе с тещами и это совершенно не мешает делать в общей с ней квартире ремонт.
02 окт 2006, 21:12
Одно дело, когда квартира общая с тещей, хотя для меня и это за гранью понимания, а другое - когда квартира жены и тещи, а муж так, пописать вышел.
02 окт 2006, 22:15
Есть мужчины, которые и в собственных квартирах, где никакими тещами и не пахнет, ремонт делать желанием не горят. Хотя может и действительно домашняя психологическая обстановка как-то ремонтам не способствует. Вообще в таких случаях лучше нанимать специалистов, если, конечно, дама не обладает особой физической крепостью и не надеется на то, что запросто сама с этим справится. Скажем так, занятие весьма на любителя. Ну ладно, обои сама обдерет и поклеет, потолок покрасит. В плане пола макс смогут сами линолиум поверх старого приклеить (или ковролин). Чтобы положить ту же паркетную доску действительно надо пол серьезно выравнивать (все сдирать, заливать спец раствором, класть фанеру и только сверху уже паркетную доску). Занятие очень трудоемкое и требующее определенных навыков. Тот же унитаз без сантехников сменить далеко не все могут, как и кафель сменить на стенах.
07 окт 2006, 09:58
Качественный ламинат положить довольно просто:-) И выравнивания пола в некоторых девятиэтажках под ламинат вовсе не требуется (наши мастера обошлись без этого). Под ламинат всего лишь настилают специальную подолжку... ИМХО, линолеум даже сложнее... натянуть;-) Но я вообще ничего никогда не делаю ремонтного сама... Усилия и издержки не сравнимы с затратами на рабочего... в моем случае;-)
07 окт 2006, 19:47
Есть многолетний опыт самодельных ремонтов, но нет опыта работы с ламинатом. То, что видела у знакомых, как и в магазинах (даже самые дорогие варианты), лично мне, извините, не понравилось. В домах ощущение пластмассы на полу. То, что в квартире у автора пол довольно кривой следует из высказываний мужа, что его надо выравнивать. В случае, если пол специально не выравнивали, а он был довольно кривым (не спорю, может у вас уникальное строение, которое этого не требовало), вообще возникает ощущение его... некоторой проминаемости что ли. Поэтому при исходном условии линолиума или положила бы его же сверху (как самое простое) или, если уж если серьезно заниматься, исходя из того, что паркет сейчас очень дорогое удовольствие, положила бы качественную паркетную доску, конечно, если позволют финансы. По цене это раза в 2 дороже самого дорогого ламината, но лично у меня вызывает гораздо более приятные ощущения. Плюс это можно пару раз циклевать и покрывать лаком. Смотрится очень неплохо, да и ощущения от хождения по паркету лично у меня гораздо более приятные. Но это дело личного вкуса.
07 окт 2006, 09:55
Мой муж начал вкладывать немаленькие (по сравнению с суммой покраски потолков и поклейки обоев) деньги, когда жил в квартире, принадлежащей бабушке жены. И завещание еще не было на жену написано;-) Просто... просто: 1) есть люди, которым несколько приятнее жить, когда вокруг несколько красивее, чище и удобнее, нежели отвратнее 2) есть мужчины, которым В КАЙФ накладывать на себя определенные обязательства, опекать слабых женщин, ощущать свое... главенство:-) (шепотом) и только за таких ЛИЧНО Я и советую выходить замуж:-) Кста... мой муж до сих пор не прописан в московской нашей квартире... Она досталась мне в наследство от любимой бабушки (и соответственно никакому разделу при разводе (о котором я могу рассуждать лишь абстрактно-теоретически;-) не подлежит. На данный момент нам осталось сделать только перепланировку-ремонт-переоборудование кухни и санузла:-) Всё остальное уже выровнено и вылизано по лучшим стандартам:-)
05 окт 2006, 12:47
Да не кладите вы этот ламинат! Если не купить оооочень хороший, а значит, дорогой, то лучше линолеум. Почитайте в Интерьере мою и другие исповеди по поводу ламината. Тема так и называется: "Ламинат или линолеум". Это раз. Почти все остальное можно сделать самой, если уж сильно приспичило. Вот сантехнику и трубы поменять - да, нужен специалист. Правда, ванну, например, мне помогал устанавливать сосед мой Вовка, земля ему пухом, но только сам сосуд мы вдвоем и воодрузили, а подводку я сама делала, потому что Вовка говорил: сама делай, ты сумеешь, а то ведь я с тебя деньги возьму, а оно тебе надо?:) Потом консультировал свысока, почему у меня вода подтекает. Я переделала, не подтекает:). Обои я по жизни клею только сама. Выравнивание стен тоже не ахти какое диво дивное, вмиг научитесь шпателем тудым-сюдым шуровать. Главное, настройтесь на прощение себя за мелкие ошибки и на терпеливое их переделывание (это если сочтете нужным переделывать). Потолок трудновато красить (водоэмульсионкой), но вполне возможно, и недорого это, а на мой вгзляд, лучше ровного белого потолка ничего почти и нет:). И еще: если Вы возьметесь сами, то и исходите психологически из того, что не рассчитываете на мужа, а то будете нервные клетки распылять в пространство без толку:). А вообще проблемы-то ведь не в ремонте, да? Может, сначала их разгрести попытаться?
07 окт 2006, 09:48
Покрасить потолок и поклеить обои - вопрос 200-300 долларов и 2 дней фрикативного Г в вашей квартире:-) Таки и этих денег муж не даст? Усрамся, но не сдамся?:-(
Aвтор
07 окт 2006, 17:05
Весна, мне очень нравиться читать Ваши посты и во многом я с Вами согласна. Но тут не очень. Он даст и больше и 500, но у нас 3комнаты(58 кв. метров общая площадь). И 200-300 баксов на одну комнату если только хватит и то без пола, а еще и материалы. Без выравнивания стен можно и дешевле, конечно. Не знаю как сейчас цены, но за ремонт 12 метровой комнаты(обои и потолок, без выравнивания стен) запросили 5 тыс рублей в 2002 году. По поводу пола, я не разбираюсь, но муж говорит без стяжки ламинат нельзя, а она дорого стоит. Про санузел молчу денег много нужно. Муж говорит 5 тыс баксов нужно минимум. И у нас еще есть проблема, у Вас то она решена, куда деть ребенка во время ремонта, веть с 2 летним ребенком(очен активным)сложно делать ремонт, у нас нет дачи, если напроситься к подруге на дачу на неделю, то муж в это время должен все делать. Моя мама может 2 часа погулять не больше, но это мало.
08 окт 2006, 09:50
А вы думаете, почему мы делаем ремонт пошагово?;-) Одно помещение в год:-) Потому что ВСЁ СРАЗУ без выезда на три-четыре месяца... без крупных капиталовложений... и без КОШМАРРРРА в головах и ощущения пожара-потопа-конца-света - увы, невозможно потянуть:-(
02 окт 2006, 20:23
начнете работать и появятся деньги,,тогда вам видней уже будет,,,,вполне вероятно , что когда начнете,то и он подключится,,желаю вам удачи!
02 окт 2006, 22:40
У Вас наверняка у самой всё получится, вот, пример Вам: http://www.sob.ru/issue704.htmll
05 окт 2006, 11:59
Интересно, вы про мужа пишете, как про квартиранта. Если он такой тунеядец, не умеющий заработать денег на ламинат, то может стоит поменять мужа?
05 окт 2006, 12:13
А вдруг, тот, кто может позволить себе паркет, одновременно может позволить себе и другую женщину? ;-)
05 окт 2006, 12:12
Не знаю, что я больше ненавижу - делать ремонт или гладить... но ни того, ни другого никогда не делаю :)
07 окт 2006, 10:00
Вам проще денег дать специально обученным дяденькам? Или проще... прикинуться дзен-буддистом, которого не волнуют реальные тараканы в жилище... и "тараканы" в голове у жены?;-)
05 окт 2006, 12:24
Для меня оптимальным был бы вариант 2. Но это потому, что руки не оттуда растут..и мне лучше работать головой:) Сделать самой ремонт-просто не представляю:( Но с легкостью представляю как Вам надоело жить в такой разрухе..
Anonymous
05 окт 2006, 12:37
Когда мы начинали жить вместе, мой будущий муж пришел жить ко мне - так вот первое что он сделала, это был ремонт в квартире, на свои деньги, хотя мы не были женаты, и неизвестно было - уживемся ли вообще. Вот это, я считаю, мужской подход!
07 окт 2006, 10:01
Дайте пять!:-) ППКС
07 окт 2006, 19:01
Мне не по душе вот такое выжидательно-отстраненное поведение вашего супруга. Какой-то временщик. Или лентяй...
07 окт 2006, 19:07
У нас было время, что денег особенно не было, чтоб нанять рабочих. Ну для чего ж интернет? Муж сам научился, все делал сам. Не жалуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)