хочу убежать от мужа
я.
04 окт 2006, 17:42
решила написать,трудно держать в себе. живем уже второй месяц у свекров,переехали в этот город,т.к. муж уволился с прежней работы,сейчас работает в другом месте ,получает 2 т. рублей.недавно родила второго ребенка,младшему 2 года. короче,я без средств,без работы (в декрете) ,без жилья(все таки это его родители,не мои).я чувствую страшную зависимость от мужа,от его родителей. по натуре яочень вообще то свободолюбива и мне тяжело это все переживать. я конечно и так себе не принадлежу-детишки совсем маленькие,но убивает еще и то что нет своих средств и жилья.мои родители далеко,друзей тут нет.его родители купили нам жилье,но стали там все перестраивать капитально и ремонт затягивается,еще и деньги на него кончились. мои декретные деньги я получила сразу и тоже вложила в бесконечный этот ремонт(могла бы до декабря жить на них).скажете6дура,нафига рожаешь в таких условиях? правильно,но я считала своего мужа надежным,думала вместе мы справимся все переживем.а сейчас вижу,что ему очень комфортно так жить,мама с папой кормят,приютили,его жалеют-типа ему сейчас тяжело,он устает( не пойму я от чего-работает до 4-х дня).даже когда с ним ссоримся-подсылает свою маму для примирения. с детьми мне не помогает,посюсюкает с новорожденным и все. блин,вчера опять подняла этот вопрос-почему старшую не уложил-ушел смотреть телек,я малого уложила,пошла старшую укладывать-она сильно ревнует,устала,еще и ночью мне же вставать кормить малого,а он спит. я разозлилась,обматерила его он то же мне в ответ,я хотела взть детей и бежать из этого дома,но куда? простите,что так долго и глупо в общем то,мне немного полегчало
04 окт 2006, 17:55
Интересно, а нельзя пытаться без мата доносить до супруга свои мысли? Попробуйте хотя бы в этом ключе начать исправлять отношения. Не материться, а ласково просить. Не сделал..еще раз ласково напомнить..потому что если Вы будете орать матом, Вы получите только то, что получаете сейчас. Одним словом ласковостью добивайтесь от мужа того, что Вам нужно. И не берите на себя слишком много. В остальном запаситесь терпением. Скоро ситуация станет полегче, когда доремонтируется ваша квартира.
05 окт 2006, 03:50
А к своим родителям?
05 окт 2006, 08:59
Я не поняла, если младшему 2 года, вы родили два года назад? А причем тогда новорожденый, который появился недавно? Или 2 года старшему? Если нет, то вы уже можете искать работу, хотя бы на неполный рабочий день, тем самым становясь менее зависимой. А это даст и другое отношение к себе, и другое положение в семье.
Anonymous
08 окт 2006, 18:29
Знаете когда денег не хватает - интернетом тоже пользоваться...
я
04 окт 2006, 18:03
у меня столько злости и обиды на него,и вообще ну почему я должна просить о помощи у единственного друга и близкого человека? а если он не может сам спросить-мож тебе помочь?,так он и не друг совсем? а так..зачем он такой нужен? наверное нет во мне этой "женской мудрости" так называемой
я
04 окт 2006, 18:19
прочла сейчас на мамару статью психолога:"Опыт работы с молодыми мамами выявляет следующую закономерность: чем быстрее мама решит свои проблемы, возникшие у нее с рождением малыша, чем быстрее она успокоится и найдет способы восстановления душевного равновесия (подруги, спорт, хобби и пр.), тем быстрее наладятся ее отношения с мужем. Значит женщина - это сильный пол, скажите вы. Что ж, часто жизнь это подтверждает. Со своими эмоциями женщине лучше всего справляться самой, а не ждать, пока этим займется мужчина. Конечно, мужчина может порой и утешить, и поддержать, но чаще всего это происходит так сказать незапланированно, а значит, не тогда, когда на это рассчитываешь." зачем же муж если нечего на него рассчитывать,что только на себя? почему мне с детства это не вдолбили!
05 окт 2006, 09:04
"Со своими эмоциями женщине лучше всего справляться самой, а не ждать, пока этим займется мужчина." Я бы это расширила: со своими эмоциями любому человеку лучше справляться самому, а не ждать пока этим займется кто-то еще (мама, жена/муж, друг, доктор). Это не значит, что на другого человека расчитывать нельзя. Это значит, что за своим состоянием следит сначала сам человек, а только потом его окружение. Вы сейчас на взводе и бросаетесь в крайности, как эмоциональные, так и логические. Посторайтесь вернуть себе равновесие.
я
05 окт 2006, 20:27
да все уже нормально,муж вчера посидел со мной,когда я укладывала старшую(это ей 2 года,а младшему 2 недели)и я ему объяснила,что не высыпаюсь и устаю.кажется он хоть что то понял... у меня же вероятнее всего был просто гормональный взрыв какой то,да еще и полнолуние сегодня-меня всегда в эти дни "клинит". я еще не вполне забыла скотское отношение медперсонала к себе и ребенку в роддоме,до сих пор вспомню и плакать охота
10 окт 2006, 10:15
Не так страшен черт как его малютка...:) шутка. Конечно, гормоны, гормоны и еще раз гормоны. Плаксивость, раздражение, усталость да ком одним словом- все пройдет! Держитесь! После родов так или иначе, может в чем -то другом, но выливается же:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия