Ненавижу умников. Ненавижу. Ненавижу
Anonymous
05 окт 2006, 17:11
Ну не увлекаюсь я философией, историей, не очень много читала мировой классики. И математики я не знаю, и химии, и физики. Так уж вышло. Я образована на очень среднем уровне. У мужа сестра, интеллектуалка. "Что тебе ближе, агностицизм Канта или Юма?" Черт, я и слова-то такого не знаю. Или еще "Я считаю, что "Игра в бисер" слабее, чем "Степной волк" А ты как думаешь?" Или еще "О, я купила наконец-то Перельмана, ну ты знаешь, математика, хочешь тебе куплю". На фига мне Перельман? Или "Ой, не помню, откуда эта цитата. Напомни пожалуйста" Цитата оказалась из Ильфа и Петрова. Ну не помню я цитат. Нанавижу ее.
05 окт 2006, 17:14
А чем вы увлекаетесь? Что вас интересует? В чем вы разбираетесь? Должно же быть что-то, в чем вы ее переплюнете?
05 окт 2006, 17:17
Так ненавидите умников или сестру мужа, которая более эрудирована, но видно не очень тактична ибо с людьми надо на их языке говорить? (с транслита)
05 окт 2006, 17:18
За что же Вы ее ненавидите? Ну не может она говорить о том, что Вам интересно. Так и Вы не можете о том, что интересно ей.
05 окт 2006, 17:18
Anonymous написал(а): Я образована на очень среднем уровне. Это Вы себе польстили, извините... А сестра мужа либо не задумывается о том, что Вы этого не знаете (может быть Вы делаете "умное лицо"?), либо умышленно старается Вас подколоть, либо пытается повысить Ваш уровень образования. Вот Вам самой не приходило в голову прочитать что-либо из того, о чем она говорит? Смогли бы на достойном уровне поддержать беседу...
05 окт 2006, 18:07
Честно говоря, я тоже в этом не разбираюсь. И в голову бы не пришло читать Перельмана.:-D Зато я не плохо разбираюсь в других вещах. У автора, скорее всего, отсутствует умение поддерживать разговор. Я бы с удовольствием попросила рассказать мне о чём эти книги и просто поболтала бы на эту тему. Если человеку интересно рассказать о своих находках, то почему бы просто не выслушать его, а потом, если это действительно, покажется интересным, то можно почитать, а потом вернуться к этому разговору.
05 окт 2006, 17:23
Вот пусть такие интеллектуальные столкновения не в вашу пользу станут для вас стимулом для самообразования - повышение културного уровня дело очень хорошее.
автор
05 окт 2006, 17:31
А за каким, простите, мне знать что такое агностицизм или кто такой Перельман. Ну читала я "Степного волка", но мне не понравилось, если скажу об этом, лучше будет? Еще она любит цитировать вслух Бодлера "Я долго шел по коридорам" и говорит, а тебе что у него нравится? Или начинает что-то о какой-то Шамбале рассказывать, кто и как и зачем ее искал, о том, что Гитлер ее искал, эта страна какая-то в Тибете. Подарила мне сборник Басё, это японский поэт, ну прочитала, спрашивает? Нет у меня времени читать, я работаю, двое детей, муж, ее брат, между прочим. Или все любит показыывать, какая она умная, что, мол, Софья Полиолог привезла с собой в Россию библиотеку, ах, как жаль, что она утеряна. Ей-то что? О, вчера спрашивает, а как ты думаешь Велисова книга - это правда? Что правда? Я понятия не имею о чем она спрашивает. Не всем быть умниками, ненавижу.
05 окт 2006, 17:41
Утешу Вас: она не умная. Она просто много знает. А так она дура дурой. Ну честно:) Просто по приведенным фразам она таковой является. Знаете, фильм такой есть старый "Любовь и голуби" ,я недавно в поезде ночном смотрела%) И там героиня есть - типа городская тетка, котоаря увела мужа у главное героини. Она была как бы "умная", но порола полнейшую чепуху, верила во всякую муть и кидалась на "клубничку" для мозгов любую. Так вот Ваша эта дама сродни той даме из фильма. А Ильфа и Петрова почитайте - прикольно пишут:) Вопрос всем: кто такой Парельман и зачем всем читать его математику? Правда интересно. Но к общему культурному уровню это имеет на очень много отношения. Ладно я тупая, но у меня тут рядом трое ребят из МГИМО - никто не в курсе, кто такой Парельман:))
05 окт 2006, 17:45
Во-первых, Перельман. Во-вторых, неплохой у вас там уровень в МГИМО, а что такое Шамбала, значит, у вас все в курсе, забавно...
05 окт 2006, 17:47
Как-то мы с вами одновременно за Перельмана вступились... /*пошла искать, что такое Шамбала и читать про нее, сетуя на собственную недообразованность*/ ;-)
05 окт 2006, 17:48
И уже не только мы. :-) У меня он до дыр зачитан был, реально....
05 окт 2006, 17:51
Вот-вот... Я с ним физику и математику в детстве "учила". Интересно же было - за уши не оторвать было ;-) Под одеялом с фонариком, листком бумаги и ручкой - чтобы на других примерах проверять - читала после того, как мама спать загоняла ;-)
06 окт 2006, 02:12
ну и? все читали в детстве, но никто так и не ответил, кто он и о чем писал. то есть понятно, что он математик, но как-то обычно труды в области данной сферы знаний не входят в "багаж" российского интеллигента, так что в нем, видимо, есть что-то особенное? так может кто-нибудь сформулировать или можете только визжать?:) а что такое шамбала - да, знаю. я вообще много разных глупостей знаю:)
06 окт 2006, 08:23
Ну, елки-палки, написали же - "Занимательная физика", "Занимательная математика" - книжки, которые в школе еще читаются, причем, взахлеб и даже "отъявленными гуманитариями" (сама такая была, знаю). Я выше написала - популяризаторские книжки. Пересказывать собержание н буду - интернет большой, найти можно. Гугль вам в руки ;-)
06 окт 2006, 12:59
"Занимательную физику" я у него в детстве читала, очень мне нравилось. Опыты по физике с простыми предметами, по-моему, даже маленьким детям было бы интересно. Математика не так нравилась.
07 окт 2006, 10:10
Перельман, который написал "Занимательную математику" и Перельман, который отказался в этом году от премии, это один и тот же человек?
09 окт 2006, 08:10
Нет. И они даже не родственники. Яков Перельман умер 16 марта 1942 года.
09 окт 2006, 22:09
Спасибо. Теперья вспомнила, что я раньше знала о том, что Перельман умер во время войны. В блокадном Ленинграде, да?
05 окт 2006, 17:46
Вообще-то ПЕрельман. И в топе написано. Даже если сначала было написано через "А", то это очевидная опечатка автора топа... Так что это уже ваше неумение извлечь из ошибочных данных верные. И если даже ваши "выпускники МГИМО" не знают... могу посочувствовать таким выпускникам... Перельман - если иметь в виду отца, Якова Перельмана - ученый с мировым именем, так же известный популяризатор физики и математики. Известен книжками "Занимательная физика" и "Занимательная математика" - ну, это то, что мне известно, может, он еще чем знаменит. Перельман-младший известен тем, что нашел гениальное решение како-то хитрой задачи в области мат.моделирования - это известно из недавних новостей.
06 окт 2006, 02:14
Ну так и чем же он так знаметелен, что обсуждение его турдов входит в набор стандартных тем для светской беседы? Будь хоть младший, хоть старший? Собственно, имя и я знаю, и мои коллеги мгимошные. Слова же "занимательная физика" ничего не говорят, это и я в интернете нашла, прежде чем спрашивать:)
06 окт 2006, 08:39
Никогда не парилась на тему "стандартного набора тем для светской беседы"... Поймите, если для вас слова "Занимательная физика" ничего не говорят, то и объяснять нечего. Возьмите и прочитайте книжку. Там приводятся занимательные задачи из области сопряжения чистой науки с реальной жизнью. И остроумные решения этих задач. Написано все так, что легко воспринимается как детьми, так и взрослыми. Способно у ребенка пробудить интерес к естественным и точным наукам. Это про Якова Перельмана. Если говорить о младшем - то писалось уже выше: гениальный математик, предложивший правильное решение задачи, считавшейся ранее нерешабельной. А сестра мужа автора топика просто похвалилась тем, что купила хорошую книжку, место которой в домашней библиотеке должно быть. Это, как любят сейчас выражаться, must have.
06 окт 2006, 11:09
Это в каком разделе на полках должно стоять?:)) В детской или в науке?:%)
06 окт 2006, 11:36
Ну... я бы сказала, что в детских учебниках ;-) У меня она сейчас стоит на полке среди любимых книг - независимо от "раздела" ;-)
06 окт 2006, 11:57
ДЕВУШКА!!! Какой отец, Яков Перельман умер во время 2ой МВ, ЗАДОЛГО до рождения младшего Перельмана, они не только не являются отцом и сыном, а вообще родственниками не являются. КАраул. Одна газета глупость написала, остальные не проверив, и даже не подумав, повторяют!!! (с транслита)
06 окт 2006, 12:01
Упс, признаю ошибку. Я вообще-то имела ввиду, "старший" и "младший", а видимо, где-то заговорилась и вместо "старший" написалось "отец". Спасибо за поправку на ветер ;-) Мои извинения всем, кого непреднамеренно ввела в заблуждение, ага.
06 окт 2006, 12:03
:) Да не вы одна, полстраны в это верит. Так как пресса наша не утруждается проверить факты, перед тем, как их печатать. Главное сенсацию быстрее всex выдать. (с транслита)
06 окт 2006, 12:29
Не, мне все равно стыдно - я знала, что они не родственники и в запарке заменила "старшего" на "отца"... Чем невольно могла способствовать, как говорится ;-)
05 окт 2006, 17:47
Вы серьезно? Про Перельмана? Вы в детстве не читали его книженцию "Занимательная физика"? Да ладно Вам...не верю.
05 окт 2006, 18:13
Я так понимаю, что речь идёт о другом Перельмане.:-)О том, который Григорий.;-)
05 окт 2006, 18:15
Ну.... Если ее золовка его читала... Это как минимум аспирантуру физ-тех надо закончить...
05 окт 2006, 18:22
Думаю вряд ли...хотя....
06 окт 2006, 06:01
Ночами спать не могу, хочу почитать ПЕрельмана! Может у кого-то другие увлечения? Вон мой муж получает доктора наук в этом году, и тоже, поди ПЕрельмана не знает. А литературы он тоннами прочитал. У меня уже ушки скручиваются от его темы, а он мне даже и 1% не рассказывает из своего ислледования. А мне генетика нравится, проблемы детского развития. Ну на фига мне ПЕрельман. КОроче, раз такие умные, сами его и читайте, и не надо местный народ смущать. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2006, 17:52
Потому что он Перельман, Яков Перельман... А его книга обсуждается на уроках математики класса с пятого в средней среднеобразовательной школе... "Прикольно пишут" про Ильфа и Петрова - это да, это достойная характеристика...
05 окт 2006, 18:00
Во-первых, Перельман. Что уж говорить о вашем уме, если вы даже переписать слово не можете? Во-вторых, в МГИМО традиционно низкий уровень общей эрудиции.
Anonymous
06 окт 2006, 01:44
Традиционно низкий уровень общей эрудиции. Похоже, что в вас говорит чувство стадности. Не знаю где учились вы, похоже на профтехучилище, готовящее слесарей-сантехников, не даже и до него не дотягиваете
06 окт 2006, 01:51
Я как раз МГИМО окончила. Потому и говорю. (предвосхищая возможные вопросы: мой уровень эрудиции родом не из МГИМО)
06 окт 2006, 02:00
Я не буду спорить об уровне Вашей эрудиции. Но вот традиционной "дипломатии" В Вас нет, увы. Даже и рядом не стояла :))))) (с транслита)
06 окт 2006, 02:07
Нет и не будет. Это прибежище тех, кто хочет быть хорошим.
06 окт 2006, 02:21
Хорошим и воспитанным это совершенно разные понятия. Буть хорошим но... дураком тоже можно, это , простите Ваш случай. Вы неинтересны как собеседник,. полагаю, что слышите это не впервые. Доброта, такт, не являются противоположностью уму. Скорее подчеркивают его наличие. А вот хамство еще больше подчеркивает отсутствие ума, даже при начитанности человека. Задумайтесь. (с транслита)
06 окт 2006, 02:24
Я не знаю, что такое хамство. Может быть, вы мне объясните? Да... надо было слово "хороший" поставить в кавычки. Объясняю: доброту и такт уму тут противопоставляете пока что только вы. Нет, впервые слышу, что со мной неинтересно разговаривать. "На скотском серьезе, кстати".
06 окт 2006, 02:42
К любимогу сайту не пробовали обратиться? :))) Все знания Ваши оттуда, правильно Вам сказали Выше. :))) (с транслита)
06 окт 2006, 02:50
Послушайте же, моя хорошая, моя прелестная. Если кто-то вас спрашивает, что такое хамство - это значит, что он хочет выслушать ваше определение этого понятия и этого акта. Я не знаю, что такое хамство. Я не представляю, как это выглядит в жизни. Я не знаю, как отличить его от чего-то другого. Скажите же мне наконец, что это?
06 окт 2006, 02:16
Ну не знаю, где-то в сообщениях было "Парельман". Впрочем, и о Перельмане никакой конкретики я не знаю. И это относится как раз к сфере эрудиции, а не ума:) Вы, Речка, про ум лучше не говорите, пока логику аристотелевскую не подучите:))
06 окт 2006, 02:26
Ой, так это вы тут блистаете. Мастер художественного передерга?
06 окт 2006, 09:48
О! Мисс Большой Ум! Вы в своём репертуаре! Но забываете писать в конце каждого поста "я умная"! Опять суёте свою палочку в муравейник? Смотрите как бы муравьишки вас не скушали. Знаете, какое самое кровожадное существо на Земле? И как они переходят РЕЧКИ в джунглях? (с транслита)
06 окт 2006, 14:40
Не могу согласиться,мне кажется уровень в МГИМО высокий.
05 окт 2006, 19:42
Не может быть, чтобы уже забыли Перельмановскую Занимательную математику. :)
06 окт 2006, 11:46
Вот и я про то же ;-) Сильные книжки. Однозначно must have, как говорится.
06 окт 2006, 14:10
Перельман - это занимательные задачи по математике для школьников. А вообще Вы правы, умничает дама.
05 окт 2006, 18:12
Нужно ли вам что-то знать или нет - дело ваше и только ваше - и умная сестра мужа ( которая может на самом деле и дура-дурой) тут не при чём. Однако быть развитым человеком - безотносительно этой сестры - имеет много плюсов - и в том числе например дало бы вам возможность поставить её на место, не комплексуя из-за своей необразованности.
Anonymous
05 окт 2006, 20:42
"Я долго шел по коридорам" - это не Бодлер. можете "уесть" сестру. :))
05 окт 2006, 21:36
а Гумилев
05 окт 2006, 23:11
Бодлер бы не отказался. Будем справедливы.
06 окт 2006, 00:04
Вы прикалываетесь, да?:) Вон скока умных слов знаете!!!:-D :-D :-D
06 окт 2006, 10:53
автор написал(а): Или начинает что-то о какой-то Шамбале рассказывать, кто и как и зачем ее искал, о том, что Гитлер ее искал, эта страна какая-то в Тибете. Кстати, я читала о Шамбале. Очень интересная книга. Советую все же прочитать, хоть по страничке в день.
06 окт 2006, 11:44
Советы хорошо, но невсегда то, что интересно одному, заинтересует другого. Думаю, что Автора бесит как раз то, что ему навязывают чужие увлечения.
06 окт 2006, 11:50
Да никто автору не навязывает ничего, окститесь ;-) Там речь о том, что автор воинствует в своем невежестве и упрекает сестру мужа за то, что та позволяетс себе говорить, что думает. Если посмотреть с другой стороны. Просто автор не умеет поддержать беседу, перевести ее в русло, где она более компетентна, так сказать...
06 окт 2006, 11:59
Да? А мне показалось, что родственница "выеживается". :)) И этим бесит Автора :)
06 окт 2006, 12:26
Знаете... я вам расскажу одну очень показательную историю из своего опыта. Я студенткой работала на большом заводе - машиностроительном гиганте. Работала среди "белых воротничков", а контора сама располагалась в здании цеха цветного литья. Это так, преамбула. Все мужчины наши даже в самую лютую жару ходили на работу в костюмах, при галстуках, гладко выбритыми и все такое. И часто слышали в свой адрес в спину от рабочих в грязных спецовках "Все люди, как люди, а эти, ишь ты, В ГААААЛСТУКАХ!" Произносилось это с плохо скрываемым даже не презрением, а как бы это сказать... с классовой ненавистью какой-то. Хотя как раз в то время завод начал подниматься из того упадка, в который его загнали перестройкой - ну, вы помните, как это было в нашей стране. Вот так и здесь - лучше оставаться невежей и кричать на каждом углу о том, что тот, кто больше знает - умник и ненависти к умникам! Напоминает анекдот про вшивого интеллигента и быдло.
06 окт 2006, 12:02
У меня есть знакомые, вот там тоже подкалывают, но не знаниями, а дорогими покупками. Меня вроде и не достанешь такими подколками, но все равно осадок остается. Хорошо, хоть они мне не родственники и общаться с ними регулярно мне не приходится.
06 окт 2006, 12:28
Ну, одно дело подколки, а другое - девиации восприятия совершенно нормального поведения сестры мужа автора ;-)
06 окт 2006, 12:40
Я не навязываю. Мне тоже ее рекомендовали, так я сначала подумала: "Фу, про Тибет, про монахов наверное". А потом оторваться не могла.
06 окт 2006, 12:33
Велесова книга- сборник всяческой брехни по славянской мифологии- так ей и скажите :) ученые-культурологи давным-давно это выяснили.
06 окт 2006, 16:36
вы меня потрясли! прямо-таки пришли к единому соглашению?:)
07 окт 2006, 11:37
прямо-таки да. про эту книгу я слышала от разных преподавателей ( культуролог, языковед и препод. и литературовед) и все говорят одно и то же.
09 окт 2006, 14:19
Меня эта тема интересует уже давно. Много всего перелопатила, да, действительно многие полагают, что ВК не было. Но не все. (Я ничего категорически не утверждаю, заметьте)
09 окт 2006, 14:34
понятно. я б не сказала что прям так в теме разбираюсь, просто передаю слова 3хнаших преподавателей имеющих отношение к теме. один очень категорически утверждает что по последним данным- книга является великолепной разводкой. поэтому я не стала ее покупать.
07 окт 2006, 03:29
Вы действительно обо всем упомянутом ВПЕРВЫЕ услышали? :-0 Даже в обычной средней школе на уроках истории рассказывали об этой библиотеке и велесовой книге. :-) ПМСМ, похоже на разводку. Посмотреть как народ ругаться начнет. :-)
05 окт 2006, 17:27
а чего ее ненавидеть то? И чем Вы гордитесь, что малообразованны? Почему бв Вам не прочитать Канта или Перельмана, а за одно Ильфи И Петрова с Маркесом. Ненавидеть надо не образованных людей, а свою невежественность.
05 окт 2006, 17:38
А вы уверены, что она - интелелктуалка, а не прочитала пару статей в энциклопедии перед "выходом в свет"?
05 окт 2006, 17:40
Начитанность и ум - не совсем одно и тоже. Похоже Вашей золовке второго явно не хватает. Вот она и ставит Вас в неловкое положение. Забейте. И познавайте в жизни то, что интересно Вам, а не толпе или "родне".
Anonymous
05 окт 2006, 18:06
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся) Обращается, опустив очи долу, к батюшке: "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже!" Батюшка: "ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
05 окт 2006, 18:15
5 баллов.:-)
05 окт 2006, 22:57
Упалапацтол!!
05 окт 2006, 18:16
Тогда уж "ненавижу невоспитанных людей". Не обращайте внимания. Игра на публику. (с транслита)
05 окт 2006, 19:39
Так не умников ненавидите, а выпендривающуюся сестру мужа. :) Кстати, это ход очень недалекого и не очень образованного человека, к тому же хамоватого - выучить малоупотребительное слово или термин, а потом демонстрировать свой псевдоинтеллект. Вам надо было бы спросить про агностицизм, как долго она это слово зубрила, чтобы запомнить и потом вас пытаться им нокаутировать. ;) Кстати, Занимательная математика Перельмана хороша, но для детей ;). Поздновато осваивать азы телке, которая читает философские труды. --------------------------------------------- Агностицизм — недоступный познанию. ;)
05 окт 2006, 23:17
Так может она Перельмана для дететй автора купить предлагала! Я бы тоже не отказалась :-)
06 окт 2006, 01:01
[вздыхаю] Я бы тоже не отказалась сегодня купить Перельмана своему дитенку. :) У него в аттестате вообще физики нет. Не профильная она была у него. Он сам что-то почитывал в российских учебниках, но явно это маловато... Перельман был бы самое то!.. :) Я уж решила третировать склады свои, закажут из России, если он переиздавался в ближайшие года три.
06 окт 2006, 01:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
06 окт 2006, 11:17
Так она с Вами общаться пытается. Ищет общие темы:-) Зачем тихо ненавидеть? Отвечайте "не читала", "не знаю". Нормальная ситуация.
06 окт 2006, 12:36
"Не стыдно чего-то не знать, стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать" (с)
06 окт 2006, 15:05
:)))) это она за счет Вас самоутверждается :))) не обращайте внимания.
Anonymous
05 окт 2006, 17:35
А знаете как иногда хочется поговорить о книжках, а не с кем.
Anonymous
05 окт 2006, 17:36
Вот с сестрой ее мужа и поговорите!
05 окт 2006, 17:49
Ой, не говорите! У меня на работе народ какой-то... нечитающий... Вот и остается с ними либо минимизировать неформальное общение - я, видимо, не женщина, раз не могу часами о шмотках, косметике, мужиках трепаться и выслушивать 1001-ю сплетню про директрису или офис-менеджерицу ;-) Нет, я не женщина (с)
05 окт 2006, 17:58
Ха! А я в онтопсихологическом центре работала. Знаете, в чем разница? Вместо: "Она такая закомплексованая, что его первый комплимент сразил ее наповал" мы говорили: "Когда на нее, с таким монитором отклонения, наложилась его информационная матрица - это вызвало когнитивный диссонанс с последующим категорийным сдвигом."
06 окт 2006, 11:58
;-)
06 окт 2006, 12:11
ядреныть ;-)) ЗЫ. Онтопсихология ента - такая муть, такая... :-) ИМХО. Или, мож, монитор отклонения у меня не тудыть ;-))
06 окт 2006, 14:36
Суперско ;-)
06 окт 2006, 21:53
ООО...Дальше только матом...
05 окт 2006, 17:37
Разводка. Неумелая к тому же. Ага, ща набегут малообразованные ограниченные дамочки, вот драчка-то начнеццо. Почище 17-го года :). Не набегут, автор, расслабьтесь.
автор
05 окт 2006, 17:51
Фиг вам. Не разводка. Хотя тем, кто уверен в своей правоте, доказывать что-то обратное безполезно.
05 окт 2006, 17:54
В общем, согласна с вами. Только допускаю, что автор ждал (а), что набегут как раз-таки образованные... и вступятся за "сестру"(по разуму :-) ) Это куда интереснее...
05 окт 2006, 17:56
Тоже сразу полезла в список ответов искать то что начинается со слова "разводка" :)) Жму руку и ППКСю :)))
05 окт 2006, 18:56
Согласна
06 окт 2006, 01:08
Согласна.
06 окт 2006, 13:04
не, переплюнуть девушку, стыдящуюся необразованную мать, автор не сможет :) А может, это один и тот же автор? Тогда было бы классно.
(: улыбнуло :)
05 окт 2006, 17:41
за сегодняшний день поржала 2 раза - первый когда слушала Бачинского и Стиллавина утром второй, когда прочитала ваш топ аффтар, пиши исчо! ))))))
05 окт 2006, 17:43
Знаете, я вам сначала поверила. А потом увидела вот такой топик. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22896699 Если вы такая необразованная, как вы все эти имена-то запомнили без единой ошибки? xenalaw вон даже с вас фамилию Перельман и то не смогла списать правильно!
автор
05 окт 2006, 17:52
Когда при вас сто раз говорят одни и те же фамилии, запомнишь. Я ж не дура все-таки. К тому топику не имею отношения. Знаете что, если все считают, что я развожу, пошли вы все далеко.
05 окт 2006, 18:00
В том топике как раз даме сто раз говорили одну и ту же фамилию. Не похоже, что ей помогло. :-)
05 окт 2006, 18:03
Золовка все время говорит о Канте и Юме?
05 окт 2006, 23:02
И как понять необразованной, что агностицизм - это не новый вид сексуального извращения?
05 окт 2006, 23:07
А что это?
05 окт 2006, 23:30
А что, Яндекс у вас отключили?
06 окт 2006, 01:28
а что такое яндекс?:)
06 окт 2006, 01:41
А у вас все знания почерпнуты из Яндекса? Поверхностная болтология и все.
06 окт 2006, 01:49
У меня нет. Но чем дергать людей попусту, не проще ли посмотреть в поисковике?
06 окт 2006, 02:50
Ну про яндекс Вам же не влом написать было:-). Если кто-то не хочет дергаться, то он и не дергается в принципе. А так вдруг кто-то знает и не лень объяснить.
06 окт 2006, 02:51
Быстрее посмотреть в словаре. Заодно и пользоваться им можно научиться. Я даю не рыбу, но удочку.
06 окт 2006, 08:51
А еще быстрее не давать удочку, если не знаешь рыбы:-)
06 окт 2006, 13:45
Там есть толковый словарь ;-) Это, видимо, самая поверхностная книга из всех, что понаписало человечество :)
05 окт 2006, 18:28
а зачем даме физика для школьников? она не говорила хотя бы один раз?
06 окт 2006, 11:56
Да там не физика для школьников! Ну пролистайте вы ее. Это книжка, которуя приятно брать в руки, перчитывать... она дает понимание связи "чистой науки" с реальной жизнью, понимание, формирует мировоззрение, наконец. Да, в первую очередь, адрсована младшим и средним школьникам, но вполне полезна и взрослому человеку. Особенно если ему хочется восполнить пробелы в общем образовании или просто освежить в памяти знания. Помимо прочего, написана книжка хорошо!
06 окт 2006, 12:14
не хочу. я ее в 6 классе читала. было интересно. сейчас - уже нет. а канта с юнгом - в 23 года. сейчас тоже уже не интересно. философия - это нака и она не стоит на месте.
06 окт 2006, 12:34
Ну, так вы же тоже на месте не стоите - двигаетесь вперед, растете, так сказать, "над собой" ;-) А у автора получается "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)
07 окт 2006, 11:17
Над собой можно. Над физикой - лучше не надо. Я действительно не понимаю, что может быть интересного для дамы 30 лет в занимательной физике
06 окт 2006, 12:42
Интересно, а что вы сейчас читаете? [не ради подкола, правда, интересно]. Кстати, некоторые книги помогоает перечитать в более взрослом возрасте - воспроятие нескольКо (или даже совсем) иное. (с транслита)
06 окт 2006, 13:11
Знаете, в отношении художественной литературы есть такое, что книжку нужно перечитывать три раза: первый раз, когда ты младше главного героя (героев), второй раз в том же возрасте, что и главные герой (герои), а трети раз - будучи старше. Мне кажется, это хорошая идея. Я так детские книжки читала-перечитывала и уже не совсем детские.
06 окт 2006, 14:15
Ну да. Когда читала Преступление и Наказание в возрасте Раскольникова, думала, "какой же мальчишка!":))
06 окт 2006, 14:35
Я "Молодую гвардию" первый раз прочла в третьем классе - сестра в школе проходила, а мне случайно попалась книга, прочла взахлеб, мало что понимая по сути. Потом по школьной программе - еще будучи младше некоторых героев, уже чуть больше понимая ЧТО пришлось пережить им... потом перечитывала уже недавно, когда ездили в Краснодон с мужем и друзьями на машине, ходили в музей, видели дом, где жил Кошевой... И знаете, в этот раз перечитывая, сопереживая героям и преклоняясь перед их мужеством я вспоминала кадры из документального фильма, посмотренного в музее... плакала, чес-слово.
07 окт 2006, 11:18
у перельмана нет главного героя.
07 окт 2006, 11:15
правила этикета. там написано, что отвечать вопросом на вопрос неприлично.
07 окт 2006, 13:16
:-о где вы увидели ответ вопросом на вопрос? Вы написали: "не хочу. я ее в 6 классе читала. было интересно. сейчас - уже нет. а канта с юнгом - в 23 года. сейчас тоже уже не интересно. философия - это нака и она не стоит на месте." Я спросила: Интересно, а что вы сейчас читаете? Не хотите - не отвечайте, но думаю, что такого ответа с Вашей стороны на свой безобидный вопрос я не заслужила. (с транслита)
06 окт 2006, 13:14
Давеча что-то надо было сверить - влезла в Канта...слушайте, какой же он мерзкий, оказывается, а раньше нравилось:)) Дедушка просто убил философию переводом в план гносеологии. То есть Платон ее родил онтологией, а Кант ее убил гносеологией, уничтожил всяческое ее позитивное воздействие. То есть после Канта могло быть и было только: модерн и постмодерн - бесплодный онанизм ума и экзистенциалбная философия, сктывающаяся в религию...автор, можете выучиить это бредовое порождение моего разума и сказать родственнице. Она отвянет:)))
06 окт 2006, 17:46
папа ты сейчас с кем разговаривал? родственница не отвянет - она завянет и окуклица нафихх
06 окт 2006, 12:35
ну Велесову книгу автор все-таки с ошибкой написала :)
Anonymous
05 окт 2006, 17:45
А брат её,то бишь ваш муж тоже такой интеллектуал?А золовка ваша явно нетактичная,хоть может и умная.
05 окт 2006, 18:03
ну и сказали бы что мол да, Перельман мой любимый математик и попросили купить книжиц этак 5, про запас :-D :)
05 окт 2006, 18:05
Скажите сестре мужа: Зато в сексе я - Перельман!!! (как вариант - "Перельман-сын!")
05 окт 2006, 18:06
ага, и добавить, "мне твой муж говорил"...
05 окт 2006, 18:08
Ы-ы.... Ещё варианты: Перельман-дочь. А лучше Перельман-мать! Кормящая к тому же (навеяло навеянными рвотными позывами...)
05 окт 2006, 18:09
хорошо не святой дух
06 окт 2006, 11:41
:-D
06 окт 2006, 22:34
=D>
05 окт 2006, 18:27
:-) а классическое: "В любви я - Энштейн", ну чтоб сразу нос сестрице утереть, чего уж мелочиться...
06 окт 2006, 12:57
Гы:-) "Ну пойди, нарисуй пару формул" (с) :-)
06 окт 2006, 11:14
кхм, у Перельмана-сына (хотя он не сын), кажется баааальшие загвоздки в сексе (т.е. полное его отсутствие), как пишут
06 окт 2006, 14:38
Ну вот что бывает, когда сын - не сын ;-)
05 окт 2006, 18:07
спокойнее относитесь к этому.раз вам нормально живется с вашим кругозором хотя бы не беситесь от тех у кого он шире
05 окт 2006, 18:51
Была у меня такая подруженция, очень интеллектуальная, увлекалась биологией и психологией, училась на биолога. Как начнет бывало выступать: "Как ты не знаешь, в какому роду относятся лилии?. Это должен знать каждый человек" или "Ооо, ты не знаешь об учении Канта, фи". И так она меня поддостала, все это она любила, в присутствии посторонних вопить. Что я с горя в инете нашла учебник по информатике для продвинутых, вот тогда то я блеснула знаниями. :-)
05 окт 2006, 19:07
Кстати, несколько слов о данной разновидности ненависти: Ненависть - это сублимация страха, в данном случае - страха несостоятельности, страх несостоятельности - это скрытые проблемы печени, проблемы печени - это проблемы крови, проблемы крови - это прежде всего проблемы кожи - лишаи, прыщи,фурункулезы и т.д. Так что, любите людей, девушка, даже если они умнее вас, это помогает в борьбе с прыщами!
05 окт 2006, 19:47
Не у Лиз Бурбо содрал цитатку? :) Очень похоже на неё...
05 окт 2006, 20:16
Хотел было вас возненавидеть. Возненавидеть. Возненавидеть(по примеру автора), но природное любопытство и любовь ко всему новому победили. Просмотрел анонсы на книги этой Лиз и сделал вывод, что и в психологии есть свои донцовы и маринины. Нет, я не читаю книжки по психологии - они ввергают меня в уныние. Все гораздо проще...
06 окт 2006, 11:19
каааак, Вы не читали Лиз Бурбо??? фи, небось и Луизу Хей не читали. необразованный, выскочка. ;-) ;-) ЗЫ. Вышеперечисленные субъекты не психологи, я бы попросила ;-) нью-эйджисты они, не побоюсь этого слова :) тоже ищут, где все проще ;-))
06 окт 2006, 14:30
Весь Нью-Эйдж, Никки, это большая американская глупость. Это духовный гамбургер на прогорклом маргарине, мне эти заполошные тетеньки с горящими от экзальтации глазами, совершенно ни к чему, дорогая. Это все common-using, вроде Коэльо, разновидность аутотренинга по дороге на работу и с работы. А что, это ваши кумиры?
06 окт 2006, 15:00
ЁЁ$#*@!!! Инсайтушка, протрите пожалуйста свой третий глаз, гляньте на мою прекрасную ауру и скажите, похожа ли я на человека, который увлечен Луизой Хей?? ;-)) :-0 "кумиры"!!! :-))
06 окт 2006, 17:33
Если есть литература на период беременности, то должна же быть литература на период климакса. Лиза Хей достойно занимает эту нишу на рынке. Вам же, Никки, подходит что-нибудь "о свойствах страсти"...
06 окт 2006, 17:47
на период климакса любовные романы придуманы :) я так и не могу понять, почему их читают не юные девы, а солидные матроны (по крайней мере в метро) :-? "о свойствах страсти" я тут пыталась один раз высказаться (в адрес Лавинии, обсуждали Пастернака) - кхм... Лавиния очень воспитанная девушка ;-)) она не стала поддерживать диалог ;)))
06 окт 2006, 17:56
Вы, помнится, укоряли Пастернака в дидактике? Я не считаю это стихотворение шедевром, но у меня нет к нему формальных претензий, лаконичная, почти лапидарная эстетика, в духе позднего Пастернека...
06 окт 2006, 13:40
Не надо меня ненавидеть, я хорошая... ;) :)
05 окт 2006, 21:25
Доктор, а с какого страху у меня седалищный нерв ущемляется? Не могу уже, так правое полупопие болит, хочу лечь пойти, но здесь так смешно, что никак встать не могу.
05 окт 2006, 23:02
Люди, вы жестоки, не даете мне изпадцтала выползть...
05 окт 2006, 23:11
Полупопие болит от страха перед...ну например зонтиками, не спрашивайте почему "зонтики", просто верьте и выкиньте из дома все предметы, даже отдаленно напоминающие зонты, и полупопие скажет Вам спасибо;-)
06 окт 2006, 00:37
)))
06 окт 2006, 14:40
Ничего, в ноябре и второе полупопие подтянется.
06 окт 2006, 14:49
А знаете, есть такая должность в одной транснациональной корпорации - Insight Manager. Сирьюзли. Не хотите попробовать поработать? :-) Большие люди, миром правят :-)
06 окт 2006, 16:04
Что, все так плохо? Ух, как-то сразу жить захотелось... дети малые, опять таки. Все, вечером поковыляю на йогу.
06 окт 2006, 17:46
Да нет, не так все и плохо. Но проблемы с нервами есть. Кстати, обратите внимание на почки.
06 окт 2006, 21:03
Спасибо! Если имеете еще что сказать, всегда с благодарностью выслушаю.
05 окт 2006, 20:27
Автор, никогда не поздно развить в себе такой псевдокругозор. Достаточно просто зайти в книжный магазин раз в неделю и выбрать парочку книг из выложенных на самых видных полках ;) А вобще, я такая же, как вы - меня тоже люди, которые умнее или успешнее меня, бесят. Точнее, раньше бесили - теперь наоборот грустно, что мало таких людей в моем окружении, за которыми можно тянуться. А сестре мужа не бойтесь задавать побольше вопросов - во, первых, если она выпендривается, это сразу станет понятно, а во-вторых, можно что-то полезное для себя почерпнуть. В-третьих, вы будете считаться хорошей собеседницей, т.к. известно, что люди любят не слушать, а высказываться ;) А вобще-то, если точно знаете, что она умничает, напомните ей о том, что на ее должности в организации, где она работает, нафиг не нужны знания об агностицизме и Перельмане. Скажите, чтобы читала лучше "Психологию успеха" ;) Это ее заденет, особенно, если она на низкой должности работает. Но учтите, этот подход можно использовать только в том случае, если вы знаете, что она намеренно старается вас унизить. (с транслита)
05 окт 2006, 20:36
Мне всегда становится смешно когда люди восклюцают "Как ты не читала "ЭТУ книгу? Этого автора?" Давайте посчитаем реально сколько книг может прочесть "среднестатистический" человек, работающий, имеющий семью? 1-2, ну максимум 3 в неделю. согласны? В год получается по максимуму 156 книг. За всю сознательную жизнь, пусть лет с 10-ти ( когда перестали читать Незнайку и Витю Малеева) до 70-ти получится 9360 книг! И все! всего навсего! Цифра не доходит даже до 10 000, а у многих эта цифра на порядки меньше!!! А книг в мире миллионы и миллионы. Разговоры о моде на книги считаю неуместными неумными, так как сама всегда решаю что нравится лично мне. И насколько бы ни считался "модным", например, бестселлер "Мастер и Маргарита", лично меня он не впечатлил совершенно, считаю что время было потрачено зря. Читала, зевая от скуки, пропуская страницы, и не стыжусь об этом говорить. А вот "Алхимика" читала на испанском языке, и после прочтения его-же по-русски, поняла насколько важно знать языки и читать не труд переводчика, а первоисточник. (с транслита)
05 окт 2006, 22:58
Вы просто прелесть. Язык Коэльо в оригинале - португальский, а не испанский. Я уж не буду говорить, что читать там вообще нечего, это не текст, это сборник афоризмов. А называть "бестселлером" книгу, написанную в тридцатые годы, а впервые изданную в конце шестидесятых - это, видимо, признак большой начитанности...
Anonymous
06 окт 2006, 00:36
Простите, это Ксения 2004, случайно нажала не на ту кнопку. Насчет сборника афоризма не согласна. Вы читали Алхимика? Похоже что нет. Про португальский,да, Вы правы :)) Я читала по-испански, разница с русским огромная. Кстати, русскую версию не дочитала даже и до середины. Возможно существует более краткая версия, состоящая из афоризмов, не знаю. Про М и М. О! Повсеместно слышала высказывания типа "Тебе не нравится М и М? Это же писк моды, бестселлер" и т.д В книжном магазине , в Питере, девушка продавец так и сказала: "самая покупаемая книга это М. и М., бестселлер. " Так что слова не мои, я честно призналась в отсутствии у меня "в анамнезе" этого произведения. :) (с транслита)
06 окт 2006, 01:15
Я пыталась. Это отвратительно. Хотя я понимаю, кажется, почему его читают. Эту книгу лестно читать, она дает незаменимое для некоторых людей чувство "вот-я-какой-тонкий-и-умный". Она льстит. Но на самом деле она пустая. Совсем. Редко встретишь такой пустой текст, разве что в сборниках диктантов для средней школы. Нет, я вовсе не превозношу "Мастера и Маргариту". Но вот уж в чем, в чем, а в занимательности этой книге отказать нельзя. И то, что вы этой занимательности не увидели, как нельзя лучше описывает ваш литературный вкус. По вашему кругу общения и вашим литературным предпочтениям виден ваш вкус. Не обольщайтесь, вкуса у вас нет, выбирать вы не умеете. Читайте Пушкина, собрание сочинений. Подряд. К концу научитесь.
06 окт 2006, 01:28
Простите о круге общения поподробнее можно? Мы знакомы лично, или Вы узнали меня по личной фотографии? Вы почему-то считаете что у меня нет вкуса к литературе, я спорить не буду, возможно Вы и правы. Но Ваше безапелляционное заявление о круге моего общения, исходящего из слов о девушке-продавце в Питере, наводят на мысль о Вашей психической несостоятельности. Это называется выдаванием желаемого за действительное, иллюзорным восприятием мира, свойственному , например, шизофреникам. По какой-то неведомой мне причине Вы разозлились. Кстати это тоже свидетельствует о психическом дисбаланcе. Я сожалею о доставленном Вам неудобстве. :))) Лечитесь и будьте счастливы! :))) (с транслита)
06 окт 2006, 01:39
Подпишусь! Правильно, Ксения, бабенка совсем зарвалась.
06 окт 2006, 01:48
Ты ж моя хорошая.
06 окт 2006, 01:48
Видите ли, вы опрометчиво заявили, что все вокруг вас называли "Мастера..." модным романом. Вокруг меня такого не происходит почему-то. Обвинение противника в психической несостоятельности, в свою очередь, свидетельствует о нехватке аргументов. Проще говоря, вам нечем парировать. А чтение Коэльо не способствует развитию этого умения.
06 окт 2006, 01:56
Достаточно хотя бы зайти в любую библиотеку, в читальный зал, проехать в транспорте, услышать мнение соседок, коллег, и так далее. И все эти люди, тем не менее, не являются кругом моего общения, в том смысле, в котором Вы написали. А вот упоминание о психическом дисбалансе было на полном серьезе, так как Вы делаете заявления не имея для них никаких оснований, но тем не менее считаете себя категорически и безапелляционно оракулом:))) Резкие всплески необоснованной агрессии к совершенно незнакомому собеседнику тоже говорят о дисбалансе. Я серьезно. (с транслита)
06 окт 2006, 02:06
Я понимаю, что вы зверино серьезны. Попытайтесь, наконец, понять, что я так же серьезна. Неужели вы думаете, что я не езжу в автобусах, не хожу в магазин, в парикмахерскую, у меня нет соседей и коллег? Но я почему-то этого не слышу. А если и слышу, то не воспринимаю всерьез, мало ли на свете не умеющих читать и думать... И уж тем более мне не придет в голову это повторять, да еще без установки на шутку. Поверьте, если я о чем-то говорю, то у меня есть для этого все основания. Иначе я молчу.
06 окт 2006, 02:14
Нет, совершенно безосновательно. Иначе Вы бы не ляпали о круге общения, и моей беззаветной любви к Коэльо. Кстати, то что я его прочла, не говорит о том, что я стала его поклонником, правильно? А вот Вас задел даже тот факт, что кто-то взял в руки дряную книжонку, и еще и на испанском языке. Разговор с Вами неприятен. Странно, что выходец из МГИМО не имеет элементарных навыков ведения разговора без безосновательных нападок на опонента. Видно плохо Вы учились. Хотя, честно говоря, с трудом верится в то, что Вы действительно закончили это заведение. Простите, я откланиваюсь. Вы не являетесь интересным собеседником. Пойду почитаю Пушкина, что-ли. По совету дипломата. :))) (с транслита)
06 окт 2006, 02:22
Меня вообще задевает неразборчивость вкусов. А что ж тогда вы приводите Коэльо как пример книги, которая вам понравилсь, которую вообще можно читать? Вы знаете, в МГИМО не учат ведению беседы. Я с вами, кстати, не полемизирую, если вы не заметили. По той простой причине, что в контексте, так сказать, культурной традиции права я, а не вы. Кстати, в МГИМО, о ужас, готовят не одних только дипломатов. Там много факультетов вообще-то.
06 окт 2006, 02:28
Абсолютно не правы. Ваши вкусы не обязаны совпадать со вкусами Ваших опонентов. Мнение Ваших опонентов не может быть категорически и безапелляционно неправильным когда разговор идет о литературе, искусстве, любви. то есть о том, что субьективно. Там , где Вы были были правы, я сразу признала, но пространное рассуждение о литературе, о книге, которую Вы даже не потрудились прочесь прежде чем рассуждать о ней... говорят о Вашей недалекости. (с транслита)
06 окт 2006, 02:35
Литература - понятие отнюдь не субъективное, вас кто-то обманул. Вкусы моих собеседников могут не совпадать с моими лишь тогда, когда мы говорим о явлениях одного уровня, одного порядка. Например, о Бальзаке, Гюго, Диккенсе и Достоевском. Но не тогда, когда мы говорим о наборе разжеванных афоризмов (в случае "Алхимика" на основе Евангелия) и о Пушкине. Или о Булгакове - в данном случае разницы нет. Что значит - не потрудилась прочесть? Потрудилась. Велик был этот труд... И бесполезен.
06 окт 2006, 03:36
Господи, как же Вам тяжело в жизни с таким убогим умишком. :( Субьективными являются понятия "нравится -не нравится" , и причины этого ( а иногда и без оных). Вам более подробно изложить? Это сродни тому что Вам нравится шоколадное мороженое, а мне нет, Вы любите яблоки, а я люблю груши. Ну проще уже некуда. Так и в литературе, и в живописи, и в музыке. Стало хоть чуть-чуть понятней, или совсем туго? (с транслита)
06 окт 2006, 05:01
Видите ли, если человек выбирает между двумя явлениями одного уровня, то это вкус. А если между явлениями разных уровней, и выбирает более низкое, то это отсутствие вкуса. А также неумение отличать хорошо сделанное от плохо сделанного, но это уже не вкус, это, так сказать, культурный кругозор.
06 окт 2006, 05:23
Явлением Вы назвали Достоевского, Пушкина и иже с ними? Вам рассказать что такое явление, или потрудитесь заглянуть в Яндекс? А также поищите понятие "вкус". Кстати, Вы будете удивлены, узнав насколько разными могут быть вкусы даже у двух представителей российской дипломатии , закончивших МГИМО. :))) ( это , конечно не из Яндекса ..) А если серьезно, я не считаю Коэльо гениальным писателем. Я упомянула о нем мимоходом, в основном моя мысль затрагивала тот факт, что книг на свете миллионы, и любой человек просто не в силах прочесть даже и сотой части, к сожалению. Вы напоминаете училку, которой сказали как к чему надо относиться, и она повторяет, как попугай заученную информацию, боясь на шаг отойти от директив сверху :))) Вам не нравится Коэльо? Прекрасно! Вам не нравится Пушкин? Замечательно! Это Ваш вкус, он имеет право на свое существование так как и вкус любого человека, не согласного или согласного с Вами. ХХХХХХламурности мне не хватает? Переживу. Я в другом топе говорила об эпиграмме В. Гафта , посвященной Т. Дорониной: "Две грани таланта, проста и галантна, как будто "Шанели" накапали в щи" Вот, это про гламурность. "Не нравится М и М- Вы недалекий человек. Нравится "Алхимик"- оо, это уже клиника" Таково примерное резюме Ваших слов в этом топе. Самой не смешно? (с транслита)
06 окт 2006, 02:05
Нехватка аргументов и чтение Коэльо не являются причиной и следствием. Не находите? Вы рассуждаете об Алхимике с чьих-то слов, так как видно что не читали его. Любое чтение, за исключением бульварных романов способствует развитию эрудиции, странно что Вы еще этого не поняли. (с транслита)
06 окт 2006, 02:08
О! Кажется я понимаю в чем причина Вашего недовольства. Испанский язык. Вы наверное по-иностранному не сечете, да? Во избежании непоняток, это цитата из произведения какого-то сатирика. :))) (с транслита)
06 окт 2006, 02:10
"Секу", но не по-испански. Просто искренне не вижу, почему это вы так восхищаетесь одним переводом (выдавая его за оригинал, кстати) и поносите другой.
06 окт 2006, 02:18
Я секу, кроме испанского еще на "четырьмых". Португальского, к сожалению, не знаю. Перевод действительно был плохим. Поэтому и критиковала. Кстати, уже несколько раз чиотая переводную литературу, замечаю, что от переводнцика зависит очень многое. Иногда весь смысл искажается от плохого перевода. (с транслита)
06 окт 2006, 02:25
А что ж тогда испанский с португальским путаете? Да еще и не знаете, какой язык оригинала у любимого писателя?
06 окт 2006, 02:34
Все-таки мое подозрение о шизофрении верно? Иллюзорность мышления процветает... Никогда и нигде я не говорила о "любимом писателе". Книгу прочла по-испанскли, мне понравилась. Я , если честно, даже и не задумалась, что он бразилец. Почему-то решила что испанец. Путать языки и не знать что это не первоисточник а перевод, это разные вещи, не находите? Или до этого так трудно дойти? в разговоре с Вами несколько раз меня поражала Ваша "черепашья" скорость мышления, узколобость, простите. Для особо непонятливых поясню: Прочесть книгу и считать ее любимым "настольным" произведением-совершенно разные вещи. Не знать что автор бразилец, и путание испанского и португальского языков не есть одно и то же. И так далее. (с транслита)
06 окт 2006, 02:36
Вы ошибаетесь. Это одно и то же явление. Называется "невежество".
06 окт 2006, 02:40
Вам в Кащенко, мадам. Ваша зависть и хамство являются следствием душевного дисбаланса. Агрессия и иллюзорный мир, навязчивые идеи и неспособность логически мыслить- о шизофрении. Я Вам сочувствую. (с транслита)
06 окт 2006, 02:48
Я люблю людей, которые мне сочувствуют. Чаще всего сочувствовать нужно им.
06 окт 2006, 03:31
"Гениальная" фраза, поражающая отсутствием всякой смысловой нагрузки, впрочем как и все то, о чем Вы говорите. Бряк-бряк-бряк, а о чем не важно... (с транслита)
06 окт 2006, 04:59
О, эти кавычки!.. Не стоило беспокоиться, я знакома с понятием иронии.
06 окт 2006, 02:09
Коэльо и есть бульварный роман. Люди, искренне считающие его писателем, а его тексты - книгами, не развиты. Нехватка аргументов происходит от неумения думать и понимать. Чтение Коэльо происходит оттуда же. Это два следствия одной причины. К тому же Коэльо и не дает возможности научиться думать и понимать.
06 окт 2006, 02:20
про Коэльо - ППКС полный. Не могла прочитать даже две страницы. А "Мастер и Маргарита" люблю трепетно :) Каждый год перечитываю.
06 окт 2006, 02:23
Согласна про русский вариант. В испанском варианте понравилось, но не скажу что стала его великим поклонником. (с транслита)
06 окт 2006, 02:52
А в испанском есть сюжет? А не такой же набор афоризмов, как в русском переводе?
06 окт 2006, 02:55
Есть сюжет. Вот специально пойду возьму книжку, посмотрю еще раз. Если интересно, потом Вам напишу более подрoбно. Кстати, мне на самом деле жаль, что многие книги очень много теряют из-за неквалифицированной работы переводчиков. (с транслита)
06 окт 2006, 03:00
очень хочу почитать, какой все-таки гениальный сюжет зарубили наши балды-переводчики. Буду ждать.
06 окт 2006, 03:19
Вот, нашла какой-то русский вариант Алхимика в сети. Сразу скажу, что еще не читала его. Через пару дней, когда прочту ( если осилю) :))) смогy сказать, есть ли разница в испанском варианте и здесь : http://lib.aldebaran.ru/author/koyelo_paulo/koyelo_paulo_alhimik/koyelo_paulo_alhimik__1.htmll с транслита)
06 окт 2006, 01:16
"я вот почему-то уверена, что ни один большой поклонник п.коэльо в жизни не читал хотя бы слова, допустим, борхеса. да это и не надо, хоть я и сноб. коэльо выдает им книгами списки всех известных истин. получается как бы мировая литература в концентрированном виде. плюс - библия для детей в картинках. я очень люблю наблюдать за теми, кто покупает коэльо в книжных магазинах. те, которые покупают в первый раз, вертят книжку в руках, листают, упираются взглядом во фразу вроде "любовь - это способность к жертвам", светлеют лицом и, прижав шедевр к груди валят к кассе. а прочитав одну, они на следующий же день бодрым шагом подходят к стоечке с книжками и сгребают все, что есть, что написал плодовитый автор". http://taoky.livejournal.com/156249.htmll
06 окт 2006, 08:50
Про Коэльо ППКС
05 окт 2006, 23:10
Кстати о первоисточниках :) Рабби Екель из Занска, обладавший лучшей в мире дикцией, пока некий идолопоклонник не спер его резонирующее белье, три ночи подряд видел сон о том, что если он поедет в Ворки, то найдет там великое сокровище. Попрощавшись с женой и детьми и пообещав вернуться через несколько дней, рабби отправился в путь. Два года спустя его нашли бродяжничающим по Уралу в обществе гималайского енота, к которому он явно проникся нежными чувствами. Иззябшего и изголодавшегося священника доставили домой, где родные сумели вернуть его к жизни с помощью горячего супа и вареной говядины с хреном. После чего ему дали поесть. Отобедав, рабби рассказал домашним свою историю. В трех днях пути от Занска его захватили дикие кочевники. Узнав, что он еврей, варвары заставили его перелицевать их охотничьи куртки и ушить брюки. И, словно этого унижения ему было мало, негодяи влили ему в уши сметану и запечатали воском. В конце концов рабби удалось бежать, но, направившись к ближайшему городу, он вместо того забрел на Урал, потому что стеснялся спрашивать у встречных дорогу. Рассказав свою историю, рабби встал из-за стола и пошел в спальню, желая отоспаться, и вот прямо у него под подушкой лежало сокровище, которое он так искал. Охваченный благоговейным восторгом, рабби опустился на колени и возблагодарил Господа. Три дня спустя он уже снова бродяжничал по Уралу, на этот раз переодевшись мартовским зайцем. Приведенный здесь шедевр образцово иллюстрирует всю нелепость мистицизма. Рабби видел один и тот же сон три ночи кряду. Если из десяти заповедей вычесть пять Книг Моисеевых, получится пять. Вычтем отсюда братьев Иакова и Исава и получим три. Такого вот рода выкладки и довели рабби Ицхака Бен Леви, великого еврейского мистика, до того, что он пятьдесят два дня подряд ставил в казино на двойку и выигрывал, и все равно кончил тем, что живет теперь на пособие по безработице (с)
06 окт 2006, 11:16
ха-ха :-) откуда это?
06 окт 2006, 13:37
Хасидские притчи, Вуди Аллен :)
06 окт 2006, 14:43
Восторг!
06 окт 2006, 11:25
нунеленивже! :) гггггг :)
06 окт 2006, 13:57
Я тоже не впечатлилась и прочитала Мастера и Маргариту, зевая... :) Но Алхимика вообще не стала читать после первых пары страниц - жаль времени стало на это тратить. Правда в русском переводе начинала, испанским не владеем-с. :) Но я не думаю, что так уж отличаются тексты и смысл... Хотя Одиннадцать минут как-то прочитала под настроение. Заняла вечер...
05 окт 2006, 21:05
Автор, а я вам вот что советую. ПРочитайте пару-тройку критических статей по литературе или еще чему-то и задайте этой мадаме какой-нибудь каверзный вопрос. Зуб даю, что не ответит и стушуется.
Anonymous
05 окт 2006, 21:42
Ленина почитайте.Смешно,прикольно.И многое узнаете и ее заткнете за пояс.
06 окт 2006, 01:04
:D А заодно и пару статей по физике - чтобы уж и физикам при случае носы поутирать.
05 окт 2006, 21:50
Да лана вам. Глупая она, на самом деле. (с транслита)
05 окт 2006, 22:57
Не все потеряно: http://www.materialist.kcn.ru/kant.html
05 окт 2006, 23:00
Да ладно, можно иногда и о высших материях поговорить:-) Это просто игра, вычитайте что-нибудь эдакое из энциклопедии и повыпендривайтесь тоже! (с транслита)
05 окт 2006, 23:42
Мне кажется, что чтобы золовке (?) хотелось и дальше поддерживать беседу "об умном" надо как минимум кивать и делать вид, что все понимаешь и тебе это интересно. Таких притворяющихся людей очень не уважаю... Если же честно сказать, что не знаешь кто такой Юнг и Перельман, и что такое агностицизм - то вряд ли у невестки будет желание продолжать сию беседу... Только почему-то люди часто предпочитают первый способ - умно кивать... Потом их непонимание выясняется - и они выглядят еще большими дураками... Больше естественности и честности!
05 окт 2006, 23:51
Вот, блин, у людей проблемы! :)))
06 окт 2006, 09:34
А почему бы просто не сказать, что не знаешь этого? Я уверена, есть какие-то области , в которых несведущ ваш оппонент. Я не стеснеяюсь, например, признаться в своем незнании.
06 окт 2006, 10:18
Перельмана скорее всего она предлагала вам для общего развития детей, а не для того, чтобы с вами обсуждать решения его занимательных задачек, которыми обычно интересуются склонные к физ-мат ученики 4-6 классов. Довольно сложно представить себе двух взрослых тетенек, которые от нечего делать обсуждают решения занимательных задач по физике и математике. Одна знакомая стойко распугивала такими беседами, в которые вас пытаются ввязать, молодых людей. Она же очень любит навязывать подобное людям, которых считает не своего круга и уровня, дабы поднимать их культурный уровень, при этом совершенно не интересуясь надо им это или нет. Один зашуганный этой дамой общий знакомый так при встрече начал сыпать заученными с ее подачи наизусть умными фразами, что поначалу, не сообразив сразу с чего это он так, подумала, что он видимо наелся накануне чего-то неподходящего. Вообще-то люди обычно примерно соображают с кем о чем можно говорить. Не от ума это у нее. Кстати, можете спросить ее, как там, сыну Перельмана премию еще насильственно не вручили и что она думает по поводу того, что он категорически отказался спускаться со своего чердака, чтобы ехать за ней в какую-то там Европу.
06 окт 2006, 10:24
OFF........ Люди, Яков Перельман умер в 1942 году. Нынешнему Перельману еще нет и 40-ка. Они даже не родственники.
06 окт 2006, 10:41
Нда, на сына, пожалуй и правда не тянет http://www.peoples.ru/art/literature/tech/perelman/. Родственник он или нет - не суть важно. В таком случае слово сын, при разговоре с родственницей, можно опустить.
06 окт 2006, 10:50
Хотя молодому дарованию 40 вроде уже стукнуло, но после его великого деяния, иначе бы он не подошел под условия премии (ученому должно было быть только до 40 лет).
06 окт 2006, 11:28
:)
06 окт 2006, 10:46
Противотина Ваша родственница. Не чуткая, не может говорить с людьми. Ведь можно с каждым человеком найти общую тему для разговора. Она похоже говорит и навязывает только те темы, которые интересны ей самой. Говорите ей «Извини, мне это неинтересно» и отстанет :) Или что-то из своей области специфическое обсудить предложите гыыы Химию убихинона к примеру :)
06 окт 2006, 11:22
Мы же не знаем, говорит ли автор, что ей это неинтересно. Может, золовка действительно этого не замечает. Такое вполне возможно
06 окт 2006, 11:26
Ага, раз не замечает, значит занудная противотина. Не чуткая
06 окт 2006, 11:56
А может, искренне верит, что автор все понимает?Интересно, а муж автора, он "умник"?
06 окт 2006, 11:42
если мне надоедают эти, с цитатами из Перельмана, я, если разозлюсь, перевожу разговор на какое-то событие в их жизни, про которое, вот незадача, не сказано ни у Ильфа с Петровым, ни у Коэльи с Муракамой :) что-то типа "ну и как ты решила ту ситуацию, когда учительница при всех обозвала твою девочку "руки не из того места растут"" Обычно в практических ситуациях "цитирующие" слабоваты, и я коварно пожинаю чувство глубокого удовлетворения ;-)) еще с психотерапевтическими целями можно, скажем, почитать-таки биографию, предположим, Ницше. Можно будет убедиться, что у большинства авторов крышки набекрень,а значит, неча их читать, лучше пирожок с вареньем съесть ;-)
06 окт 2006, 12:36
найти больное место и пнуть? так штоль?
06 окт 2006, 12:46
да не, зачем больное. Этот пример был не больной для конкретного адресата, ей наоборот в кайф было всю школу трахнуть с динамитом :-) пусть будет небольной пример "ну и как тебе кажется, сначала надо поменять подоконники или входную дверь?" :) Очень часто люди, живущие в мирах высоких литературных чтений, совершенно не в состоянии говорить об обычной жизни. Этим я вероломно и пользуюсь ;-)))
06 окт 2006, 12:48
да понятно :) способов манипуляций до фига.
06 окт 2006, 12:51
что нам еще, необразованным, делать ;) не Канта же читать ;-)
06 окт 2006, 12:51
да упаси все святыя :)
06 окт 2006, 13:52
А чем вам не нравится великий русский философ? /строго
06 окт 2006, 14:09
мне как-то ближе агностицизм Юма ;-)
06 окт 2006, 14:11
расскажи хоть, кто такой Юм, только в яндекс не посылай. также, мне интересно, чем таки отличаются их агностицизмы :-) \что такое агностицизм, ты мне уже рассказывал, я помню\ ЗЫ. Автор, садитесь, записывайте. Это я даю уроки, как надо разговаривать с "цитатниками" ;-)) их надо приласкать и они сами все расскажут ;-) и им приятно, и Вам польза и бесплатное образование ;-)
06 окт 2006, 14:25
Тогда уж надо спросить, расскажи мне, кто такой Юма ;) (с транслита)
06 окт 2006, 14:31
я перепутала с Юнгом ;-)
06 окт 2006, 13:09
Лучше сначала входную. Так я думаю. :))))))))))
06 окт 2006, 14:47
именно так. При всех достоинствах Мирты, пинать по больному месту - ее любимое занятие. Может, это тоже достоинство? :think :-)
06 окт 2006, 13:43
На любое событие в жизни есть цитата. В этом великая сущность литературы вообще и жизни в частности. "И Бог говорил цитатами" (как говаривал некий плагиатор ;-))
06 окт 2006, 23:10
То, что у них крышки набекрень, является необходимым, но недостаточным для формирования собственного мнения о них. Иначе это похоже на злорадство обывателя, открывшего, что гений точно так же как и он, грешный, вынужден справлять естественные потребности, а следовательно, ничем, его, обывателя, не лучше: http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1825/1357_174.html
07 окт 2006, 11:31
кивает головой
06 окт 2006, 14:05
разводка. Если б вы были ограниченной особой во всём, вы бы не писали грамотно (почти) и не запомнили писателей, авторов и название их работ и произведений.
06 окт 2006, 14:28
Ой, сосвем не обязательно. Если придурки с ооочень хорошей памятью (как сестра автора) и умные, образованные люди с отсутствием оной. (с транслита)
06 окт 2006, 14:46
а вот интересно -это одна и та же золовка? то умничает, а то по ночам на чужие вещи писает? сдается мне, что одна и та же...
Anonymous
06 окт 2006, 22:25
Ага, Канта начитается и ну давай рубашки обсывать:-)
06 окт 2006, 15:41
Я в таких случаях делаю недоуменное лицо и заявляю "Простите, я плохо образована".
06 окт 2006, 16:49
Моя золовка не прочитала ни одной книжки, ничем не интересуется и кичится этим. Когда я ее сыну пыталась подсунуть того же Дюма, она взбунтовалась: я вон не читала - и ничего, вон какая умница! (это ее взгляд на себя, не популярный у окружающих). Помнится, они с ребенком устраивали семейные просмотры программы "Окна" - говорит, пусть малек знает жизнь:):) У нее есть собственное категоричное мнение по всем вопросам. Она тоже ненавидит умников. К счастью, я с ней уже не соприкасаюсь никак, да и в былые времена с интеллектуальными разговорами не лезла.
06 окт 2006, 18:53
Есть люди, с которыми легко и просто. Даже если ты не силен в той теме, о которой идет разговор - то тебе все равно комфортно разговаривать с этим человеком. Он делится умными мыслями, рассказывает что-то интересное, заряжает тебя любовью к чему-то новому. Таких людей я люблю. А вот есть такие, от которых просто воротит. Они не могут ни о чем рассказать, не употребив свое излюбленное - "а помнишь вот это произведение?", "ну ты конечно читала...", "помнишь такой известный дирижер был" ну и все в таком духе. По-началу, по юности - я смущалась, когда слышала такое, не показывала виду (как тут уже кто-то писал:)), пыталась делать умное лицо и т.д. А потом мне так это опостылило, что я даже не задумываясь просто отвечаю - нет не слышала, нет не читала и т.д. Я подумала - да с какой это стати я буду заморачиваться? Ну на знаю я этого дирижера, не слышала я произведения в исполнении этого пианиста. И что? зато я прочитала много других книг и всего остального, что наверняка этот чеовек не знает. Разве я обязана знать все? Так что ничего постыдного в незнании чего-то - нет.
06 окт 2006, 20:59
Об'ясните мне, как можно "читать" Перельмана, любого и того, который доказал гипотезу Пуанкаре или того кто написал "Занимательная алгебра", ну разве что на ночь, чтоб быстро уснуть?
Anonymous25
06 окт 2006, 21:25
Долго Перельмана гуглила:-)? Ну окей, типа блеснула:-).
06 окт 2006, 21:27
а чо такое гугля?и чо такое окей? да и почему ты мне "тыкаешь", я с тобой за одним столом не сидела.
Anonymous25
06 окт 2006, 21:32
А это когда очень хочется сумничать и не можется - в поисковичок-с идёте-с, Перельмана вводите, тщательно переписываете на бумажечку чего прочитали, а потом тут показываете какая типа крутая:-). Еще разок прогуглите, еще с десяток Перельманов найдете-с, дерзайте! Наверняка, Вас теперь как умную запомнят тут:-).
06 окт 2006, 21:38
гыг, правда штоль что ты в гуглю ходила чтоб узнать кто такой Перельман?Афигеть, да по книгам одного мы в школе учились , а про второго, 2 недели назад по телеку говорили. Так ты и в школе поди не училась, и телек не смотришь.Темная, млин, или серая...бееедненькая.
Anonymous25
06 окт 2006, 21:43
А на фига мне гугля, если есть такие как ты:-)? ААААААААААбразованная такая, знания из школьной программы и телевизора черпаешь:-). Круто! Тормозишь только немножко, когда типа остроумно ответить хочешь, думаешь долго, но отвечаешь так меееееееееееееетко, так остроуууууууууууумно.
06 окт 2006, 21:49
думаю?да не... я не думаю, я ж без мозгов, поэтому таких как ты крутых анусов на хуй посылаю.
Anonymous25
06 окт 2006, 21:55
Не скромничай, телевизор знаешь какой кнопкой включать - соответственно уже какое-то количества серого вещества в голове есть (моя черепашка не умеет ТВ включать, значит, мозгов у тебя явно больше, чем у моей черепашки!!!), уже не плохо. Опять же русский мат еще не забыла, тоже хорошо.
06 окт 2006, 22:44
епт, так вот кто на Еве самый остроумный.Сспасибо тебе, что помогаешь не забыть "великий и могучий".Пиши еще, заодно и расслаблюсь(чем хороша Ева).
Anonymous25
07 окт 2006, 07:30
Не, расслабляться - это ты к своему мужу иди:-). А тут не расслабляйся. Хотя успехи уже налицо:-). Всего 50 минут думала над ответом типа остроумным, молодца!!!
08 окт 2006, 10:39
А че его гуглить, книжечка-то - вот она!
07 окт 2006, 08:32
Н-дя, перебор, канешн, у девушки... Я бы её тоже не очень любила :))
09 окт 2006, 14:52
Так хочется бывает с кем нибудь обсудить "Степной волк" и Перельмана, а не с кем. Кого ненавидеть?
Anonymous
09 окт 2006, 16:08
Евреев. (с транслита)
09 окт 2006, 20:55
"С наигранной бодростью шагал я по мокрым асфальтам улиц. Слезясь и расплываясь светили огни фонарей сквозь холодную морось. Как любил я тогда эти времена поздней осени и зимы..."(Г.Г. "Ст.волк")
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия