Мне страшно за детей. Что делать?

Anonymous
06 окт 2006, 02:54
Простите, первый раз пишу анонимно. Долго все описывать. Был бойфренд. Расстались. Не сказать, чтобы очень плохо. Прошло около двух лет. Переодически он звонил, обычно сказать какую-нибудь гадость. И обычно после пятой рюмки с друзьями в ресторане. Но все имело хоть какие-то рамки. Я выхожу замуж, у меня рождается ребенок... Он как-то через кого-то это узнает, и тут началось! Звонки, угрозы, ужасные смс. Он угрожает мне, моим детям (есть еще ребенок от первого брака). Я дерганная, постоянно реву. Ребенок отказывается от груди. Муж, зная этого человека, как может успокаивает меня, от бессилия что-либо сделать (например, голову снести), потому что есть только его мобильный телефон. Я просто не знаю, что делать. Позвонила в милицию - они посоветовали пойти к участковому. Ну что он сделает?! Я как-то в это не сильно верю. Постараться не обращать внимания на смс, но там написаны такие страшные вещи! Сменить номер - я боюсь, что он будет доканывать моих родителей. Вроде умом понимаю, что человек, обещающий порезать лицо и перерезать горло не будет заранее предупреждать, но есть же какие-то маньяки... У меня нет каких-то криминальных любей, которые в состоянии поговорить, запугать в конце концов. Какой выход? Сижу и реву... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
06 окт 2006, 03:05
Всеми правдами и неправдами искать таких людей. Или сохранять угрозы и идти в милицию. Но это долгий и трудоемкий процесс. И даже если сможете доказать и упечь - долго он там не просидит :( Только если добиться помещения его в психушку для буйно-помешанных. Но опять же, без нужных связей такое практически нереально :( На крайняк, меняйте место жительства. Вместе с родителями. Сочувствую очень :(
06 окт 2006, 03:20
Идите в отделение милиции и пишите заявление. Требуйте принять или написать письменный отказ. При прингятии потребуйте с них талон-уведомление. Вы знаете его любимые ресторангы? так вот, как начнет в очередной раз писать - там надо и искать.
06 окт 2006, 11:10
Знаете, такое поведение как у вашего бывгшего - это не озлобленность, а растерянность... ну ничего он богльше не может сделать, кроме как позвонить и гадостей наговорить... Не верьте угрозам... а для своего спокойствия - поменяйте телефонные номера
06 окт 2006, 13:11
Номер телефона поменять однозначно, ну или хотя бы АОН поставить и не отвечать на его звонки. К участковому идти обязательно, Вам правильно выше посоветовали, пишите заявление, чтобы "следы" остались. Вдруг (не дай бог) понадобится.
06 окт 2006, 17:08
Поставить Аон!И думаю вашему мужу стоит с ним поговорить!
06 окт 2006, 19:12
Может так: написать заявление в милицию об угрозах и довести до его сведения, что Вы это сделали. Кроме того, если у Вас есть фактические доказательства угроз, милиция должна реагировать. Другое дело, что это может быть далеко не сразу, иногда дело лежит довольно долго, прежде чем его вешают на конкретного следователя и начинаются хоть какие-то действия.
Предлагаю взять телефон с смс-ками угроз и идти прямиком в прокуратуру или в ФСБ. Участковый ваших проблем не решит. Мой отчим (бывший мент:)), когда пришло смс с угрозой жизни (оказалось друг пошутил!) прямиком в ФСБ поскакал, благо рядом. На следующий же день (!) друга вычислили, и потом еще объясняться пришлось и другу и нашему отчиму, почему у него такие друзья.
Anonymous
08 окт 2006, 18:24
переехать или свою квартиру сдать и другую снять тел поменять
Если хотите, могу узнать у него, что в вашем случае сделать можно. Все-таки мент на пенсии:)
Anonymous
09 окт 2006, 14:03
можно попросить какого-нибудь вашего знакомого, желательно который говорит басом и с актёрскими данными, чтобы он ему мозги на место поставил и хорошо припугнул. Должно оказать эффект, он просто пользуется вашей слабостью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)