Усыпила собаку.

Anonymous
06 окт 2006, 18:29
Вчера моя овчарка (16 лет) укусила сына, ему 1,3. Сегодня собаку усыпила. Во-первых, он уже старый, во-вторых, задние лапы отказывали, в-третьих, не было ему дома места. Жалко очень, поплакала, после всего помыла пол и все, больше не переживаю. Это нормально?
06 окт 2006, 18:31
Раз имеет место быть, значит нормально, какая вообще разница? Главное что у вас все в норме. Или это вы себя убедить пытаетесь? (с транслита)
06 окт 2006, 18:37
Извините, если вам напишут, что это - ненормально, вы пойдете поплачете еще раз?
06 окт 2006, 18:42
16 лет било место а сегодна не оказалось? вам не стидно?он би и сам умер скоро (с транслита)
06 окт 2006, 22:23
интересно,что бы вы сделали,укуси ваша собака вашего ребенка!!!
07 окт 2006, 18:28
А это уже смотря за что: если просто так - разговор один, если за дело, то, пардон, будет впредь наука не лезть. У меня кошка дочку и кусала и царапала в своё время. Не сильно, но ощутимо. И ничего - все живы. Да и не думаю, что собака так уж сильно искусала ребёнка. Небось, так чуток кожу прихватила. Думаю, что ключевая фраза "места для него нет", а ребёнок - повод.
11 окт 2006, 22:09
кошка и собака не одинаково потенциально опасны, не надо сравнивать!
11 окт 2006, 22:33
Хы, про то, как кошки спящим хозяевам сонные артерии перегрызали ни разу не слышали? Любое животное, живущее в доме - это потенциальная опасность. Просто, если изначально люди, с неадекватной психикой заводят животное, то оно априори не может вырасти уравновешанным. И вот тогда, оно вырастает потенциально опасным. если же животное выросло в условиях, наполненных любовью к ним, то оно не причинит существенного вреда "члену своей стаи".
11 окт 2006, 22:47
ну, это какие-то очень большие кошки... тигры, наверное :))
12 окт 2006, 14:13
Не, тигра врядли можно назвать домашним животным. Речь шла как раз о домашних кошках. Первый раз я услышала о сиаме. Моя подруга рыдая прибежала ко мне и сказала, что мамину подругу ночью загрыз кот и теперь родители хотят усыпить их Базилевса, на всякий случай (тоже сиам). Потом я ещё слышала подобную историю про перса. А последний случай был четыре года назад. По телевизору рассказывали, что домашняя кошка загрызла новорожденного ребёнка из ревности. Я как раз была беременна и зная, что моя Мотяка любит меня до одури боялась повторения подобной ситуации. Как оказалось зря. Моя кошка стала для Даськи нянькой.:-)
12 окт 2006, 16:05
ужос :((у меня первый кот тоже жутко ревнивый был. Он, когда родился Юрка, сбежал на полгода, потом вернулся, но рождение Насти его добило окончательно - ушел навсегда... иногда вижу его на улице, пыталась затащить его домой - ни в какую, одичал совсем :((
11 окт 2006, 22:49
я уже лет 15 как прониклась идеей, что на заведение собаки нужно сдавать экзамены, как на права:)
11 окт 2006, 22:53
я бы завела список пород собак, на содержание которых надо было бы получать разрешение, как на оружие. А то все, кому не лень, назаводили себе овчарок, ротвейлеров, стаффордов и т.д. Они ведь, если не дрессированные, не только для бестолковых хозяев опасны, но и для ни в чем не повинных остальных....
11 окт 2006, 22:59
у меня на глазах спаниель разодрал лицо собственной хозяйке... карликовый вроде считается... А моя кавказская овчарка не покалечила никого в своей жизни. Да, держу двумя руками, да, если днем, то в наморднике, а ночью намордник в руках... Списка мало. Нужно изучать каждую породу, особенности, и от этого должен зависеть экзамен. И обязать дрессировать!
08 окт 2006, 06:11
а если вашего ребенка соседски мальчик укусит.ви его тоже усипите? если би собака укусила моего ребенка,то1.наказали би собаку2.наказала би ребенка чтоби не трогал собаку не лез к неи,обйаснила что она старайа (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 02:33
умна невпопад. (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 18:48
Так за что усыпили ,за то что укусила сына?или старая собака надоела?
06 окт 2006, 19:02
Конечно нормально, также нормально, как отдать старика в дом престарелых, отказаться от ребенка, а что поплакал и всё в норме, главное голову себе не забивать ФУЙней. Вот только абсолютно не понимаю, зачем Вам чьё-то мнение по этому поводу?
06 окт 2006, 19:12
Пятница вечер, можно расслабиться :) Вдохните поглубже и задумайтесь, о чем это автор? (с транслита)
06 окт 2006, 19:15
я думаю что да
07 окт 2006, 01:21
Не..., ну у меня нет слов.. Если это не разводка, то вы аффтар либо больная на голову, либо вы "животное", в полном понимании этого слова. Нормально ??? Усыпить собаку, потому что ей не было места в твоем доме! А 16 лет пока она жила, было место? И почему старая собака укусила твоего ребенка? Видимо ребенок тоже с головой не дружит, если заставил псину в таком преклоном возрасте укусить(( И пол помыла, и больше не переживаю... Сцука ты) Мама рОдная, что происходит вокруг?
Anonymous
13 окт 2006, 02:35
А что в этом такого, что ненормального? Обьясните! (с транслита)
13 окт 2006, 09:36
Старые собаки частенько кусаю приставучих детей. Но не сильно, просто придавливают зубами. Меня больше всего шокировало, что автора совесть не мучает. Нет жалости ни капли что-ли?!
Anonymous
13 окт 2006, 09:39
Вы часто наблюдаете собак кусающих детей?И знаете сильно или не сильно они это делают?А что могут напугать на всю жизнь просто кинувшись на малыша... тоже не знаете?Меня бы совесть мучила если бы я не усыпила такую собаку,укусившую ребенка!
13 окт 2006, 09:47
Часто. Я уже написала ниже, что я собачница с опытом. Дети и есть дети, а собака, даже ливретка - животное. Нельзя допускать ситуацию "ребёнок - собака". Должно быть "ребёнок - взрослый - собака". Кроме того, некоторые породы вообще детей не любят.
Anonymous
13 окт 2006, 09:50
Какие?перечислите?
07 окт 2006, 12:44
Усыпили почему? Потому что сына укусила? Потому что задние лапы отказывали? Потому что вдруг не стало хватать места? Кажется, Вы давно собирались это сделать. Этот укус стал для Вас удобным поводом.
11 окт 2006, 04:58
нет, не нормально.
11 окт 2006, 17:10
я не ненавистник собак,не подумайте,люблю очень собачек,но чтоб не дома....вот.а если бы моему ребенку укусила что-то,сделала бы тоже самое,не задумываясь.мне ребенок важнее.ну а окму что тут, нез наю.Так что,автор думаю правильно всеё сделала,и ее непереживание в данной ситуации- это нормалнгое чувство.потому что ребенок автору важнее,чем собака- причем любая собака.
15 окт 2006, 17:50
То, что вы не доглядели за ребенком, который наверняка доконал собаку, тыча пальчиком в морду -так это вы виноваты, а не собака. За ребенком нужно было лучше смотреть, а не отыгрываться за собственную безалаберность на собаке.
06 окт 2006, 18:56
эх... все таки усыпила...
06 окт 2006, 19:23
Сочувствую.
Anonymous
06 окт 2006, 19:25
собаке? потому что автору Ваши сочувствия точно не нужны она ж уже полы помыла...
Яна
06 окт 2006, 19:48
откуда у Вас столько злости,собака укусила ребенка,разве этого недостаточно чтоб собаку усыпить?А то что она старая и у нее отказали ноги у нее не жизнь а мучение,правильно автор сделала.
Anonymous
06 окт 2006, 19:59
да нет. Вот еще глупости. Ездить куда то, усыплять, плакать... Надо было забить ее до смерти, все равно уже старая и ребенка укусила. А потом поплакал, на форуме поддержкой заручился - и свободен. (с транслита)
07 окт 2006, 18:40
Знаете, у нас тоже была собака, у которой и лапы отказывали и недержание было... Знаете, и на руках выносили (колли)на улицу воздухом дышать, лечили, полы я мыла несчётное количество раз на дню. Мы боролись за нашего друга. Да, усыпили, но именно для того, чтоб не мучался. Ближе к вечеру впал в уремическую кому (почки отказали), поехали в клинику, полночи гнали на капельницах, пытаясь почки включить, под утро начался отёк лёгких, тогда и усыпили. Потому, как всем стало ясно, что это уже конец. Прошло уже 5 лет, как это случилось, а я как вспомню, так плачу. Такой был пёс замечательный! Всякое было, но меня он никогда не кусал. А уж когда я ему инъекции делала - был само терпение, хотя дёргался от боли. И я уверена, что доживи он до Дашки, то укусить бы может и укусил, да не сильно. Дендюха (тоже колли) Даську любит, хотя и видит её редко (у БМ живёт, мне собаку не отдал, гад), но мне б и в голову не пришло его усыплять, цапни он её за все те фривольности, что Дась себе позволяет по отношению к нему. Взрослого человека, он бы точно порвал.
14 окт 2006, 08:48
Решила таки прочитать ваши реплики,после неаргументированнного замечания мне,там,внизу;-)) Колли-это одно,ризен,например,или кавказская овчарка,или ротвейлер,стаффорд,другое. Уверяю вас,колли "не порвёт" никого и никогда. Ради любопытства хотя бы (или общего развитя),почитайте,как минимум,справочники по различным породам собак. Об их истории,происхождении,индивидуальным различиям,целям,с которыми порода выводилась,необходимыми для этого, культивируемыми поведенческми качествами и свойствами психики и НС. Думаю,пойдёт на пользу.;-)
14 окт 2006, 14:52
Вот Вы и почитайте. Знаете ли Вы, что колли применялась в шотландской армии, как оружие? Да, изначально - это пастушья собака, равно как и все остальные овчарки, но и остальные овчарки далеко не безобидны. Обратите внимание на их клыки. Укусы достаточно болезненны и заживают плохо. Как и любая крупная собака - это не игрушка. Однажды, этот пёс подрасся со амстафом. Как думаете, какую собаку потом пришлось спасать? Пы.Сы. Если Вы достаточно внимательно читали историю этой породы, то должны были и почитать какие породы "поучавствовали" в создании. Да и выглядили колли несколько иначе. Ведь окончательно порода "устаканилась" только в прошлом веке. Но гены-то не спрячешь.:-)
08 окт 2006, 06:14
мда....... (с транслита)
07 окт 2006, 01:09
Я старая собачница, сочувствую автору. Мне приходилось переживать смерть собак, но я все равно мыла пол.
07 окт 2006, 18:41
А Вы тоже усыпляли собак за то, что места им не было?
Anonymous
09 окт 2006, 16:38
Если бы собака укусила моего ребенка.... усыпила бы однозначно:(А ваши разговоры про укусила без повода,или по поводу.... не понятны вообще:(Или сильно,или не сильно:(((Умная собака ребенка не укусит никогда,каким бы повод не был:(И еще.....вы видимо "хорошая мать"позволяющая кошке царапать своего ребенка:(
Anonymous
09 окт 2006, 16:41
Но ее ребенок вырастет и будет знать, что не все вопросы решаются усыпленнием
Anonymous
09 окт 2006, 17:22
Ребенок будет знать,что за него есть кому заступиться:)
09 окт 2006, 17:26
Усыпить - это, по-Вашему, заступиться? Хм... А не подскажете, где мне взять ручной пулемёт, а то её в детском саду один мальчик-переросток обижает?
Anonymous
09 окт 2006, 17:31
Нет... ну вы то понятно позволили бы каждый день собачке кусать своего ребенка:(Главное действенно раз не понимает:(И не надо сравнивать детей и собак,если для вас ваш ребнок сродни шавке,не для всех матерей так....
09 окт 2006, 17:48
Знаете, у меня такое ощкщение, что из всей живности, которая когда либо присутствовала в Вашей жизни у Вас были и остаются только тараканы в голове. Я не приравниваю собак и детей. И не надо оскорблять моего ребёнка. Даша не лезет ко всем собакам и кошкам подряд. Ей для общения хватает собак на площадке (не бездомных, разумеется) и нашей кошки. Хотя, она безумно любит живность и совершенно никого не боится, но соблюдает правила безопасности: к незнакомым животным без разршения хозяина не подходить, лошадь сзади не обходить, кошек по усам не гладить, голубей с рук не кормить. К ней животные сами тянутся. Видимо чувствуют её восторг и любовь. Но Вам этого не понять.
Anonymous
09 окт 2006, 17:58
А кто оскорблял вашего ребенка?Тараканы у вас в голове по-моему:(мне искренне жаль вашего ребенка,которого воспитывают с позиции силы.И как же не приравниваете,если собаку сравнили с мальчиком -переростком:(а насчет того,что животные тянутся.... ну это наверное потому, что они вам очень нравятся,и нравятся до такой степени,что вы позволяете царапать вашего ребенка и этого мне действительно не понять:(
09 окт 2006, 18:05
Уй-й, всё, давайте закончим наш разговор. Вы меня почти убедили, что я плохая мать и не умею воспитывать своего ребёнка, что меня в пору лишать родительских прав и вообще стоит изолировать от общества. Жму Вашу мужественную руку, что Вы потратили столько времени на то, чтобы раскрыть мне глаза.
Anonymous
09 окт 2006, 18:17
Давайте:)Тем более не я одна так думаю:)поверьте детей можно воспитывать не применяя силы...
Anonymous
09 окт 2006, 18:26
Сравнить ребенка с шавкой - не оскорбление?!
Anonymous
09 окт 2006, 18:28
Никто не сравнивал!Вранье!
11 окт 2006, 22:12
демагогия! как можно подвергать риску жизнь своего ребенка! собака может изувечить на всю жизнь! надо быть сначала хорошей матерью, а потом уже любителем зверушек.
11 окт 2006, 22:20
надо просто думать, прежде чем берешь на себя ответственность за живое существо
11 окт 2006, 22:38
это точно, поэтому если у меня и будет когда-нибудь собака, то только карликовая, а пока я довольствуюсь котом (которого очень люблю несмотря на его мелкие пакости). Но автор топа завела собаку за 15 лет до рождения ребенка.... это тоже надо учитывать...
как? ну как это учитывать-то?:( Она, когда заводила, надеялась, что пес помрет в возрасте пяти лет? Или как? У меня псин, ей 10 лет, я собираюсь родить в течение двух лет. Я прекрасно понимаю, что пес размером с меня потенциальная опасность. Я не знаю, не возникнет ли ревности со стороны престарелой собаки, не съедет ли у нее крыша. Поэтому я не оставлю собаку и будущего ребенка наедине без присмотра. Но у меня и мысли не возникло усыпить!! И пес, и ребенок - за них я взяла на себя ответственность. Одинаково!
11 окт 2006, 22:51
когда вы родите, у вас угол зрения немного изменится. Не могут быть ребенок и собака одинаково дорогими существами, а тут все таки речь идет не о мелкой пакости со стороны животного, а об опасности для здоровья ребенка
11 окт 2006, 22:55
не изменится:) Мы уже разговаривали на эту тему с мужем: во-первых, что бы я о своей псине не думала, как бы ни очеловечивала, но изоляция необходима. Это животное, и рисковать я не буду. Во-вторых, допустим, аллергия... В принципе невозможно проживание их обоих в одном помещении... Сдаю в питомник и навещаю по возможности каждый день. Но я не убью того, кто на моем попечении, за кого я САМА сознательно взяла на себя ответственность (я не буду о лирике, что я безумно люблю и т.п, просто я обязана довести это живое существо до конца) А если изменится, то буду чувствовать себя Г-М (извините за грубое слово)
11 окт 2006, 23:04
про питомник согласна. прада, это дорого, но, конечно, ответственно. А про изоляцию. Ребенка-то от собаки вы изолируете, но вот собаку от ползающего-бегающего детенка никуда не денете, это точно. Мы вот периодически имеет опыт тесного общения с ротвейлером (собака мамы мужа). Настя моя ее страшно достает, к тому же собака старая и больная, ее достать не сложно. Только отвернешься - а моя уже "Гердочку гладит"... Позавчера после таких поглаживаний вернулась с царапиной на лбу... честно скажу, страшно.
11 окт 2006, 23:10
да не проблема изолировать. Например: у меня на кухонной двери с обеих сторон шпингалеты навешены:) Либо я зверя запираю на кухне, когда подруга приходит с дитем, либо мы запираемся на кухне, а эта рожа под дверью сидит:) Кстати, у меня на всех дверях это сделано... Могут прийти чужие люди, мастера всякие, просто гости, которые не хотят дискомфорта рядом с таким слоном:) А ползающий и бегающий детеныш не дотянется до шпингалета, если он вверху на двери:) Я прекрасно понимаю, что это - животное. Хищник. И я люблю и ее и своего потенциального ребенка, но общение ТОЛЬКО под моим контролем. Очеловечивать животных тоже глупо...
11 окт 2006, 22:36
Ну я уже ж признала, что не мать, а чудовище. Мрак просто, и животных люблю и ребёнка. Лишите меня прав за это!
кому надо лишать Вас прав! Я просто не понимаю, как можно осуждать женщину, которая не стала подвергать опасности жизнь своего ребенка. Ну любите вы собак - любите. Умеете их воспитывать-воспитывайте. А некоторые вот думали, что хорошо воспитали, а потом оказывается, что не очень. Что ж теперь, мучаясь угрызениями совети перед собачкой, подвергать ФИЗИЧЕСКОЙ опасности своего ребенка? У меня вот один знакомый усыпил кошку за то, что она написала на его кровать - это я категорически отказываюсь понимать. Мой вот кот проделал это уже раз 30, а все еще жив, здоров и даже накормлен :) но когда укусили ребенка.....
11 окт 2006, 22:51
когда и если укусили ребенка, то нужно сделать так, чтобы больше такой возможности не представилось. Но не убивать:(
14 окт 2006, 09:13
Ну,можно отдать агрессивную,кусачую,уже,не поддающуюся воспитанию,собаку в хорошие руки,в питомник тот же. Знаю,что в милицейский питомник служебную качественную собаку с руками оторвут,и ещё приплатят. Не усыплять,ни в коем случае.А отдать в хорошие руки.
14 окт 2006, 10:37
В милицейский питомник взрослую, уже не поддающуюся воспитанию собаку !?!?!?! Афигеть! Главное агрессивную, кусачую. Для служебной собаки неустойчивость психики - повод для выбраковки. Вы хоть думайте, что пишите !!! (смайлик с нижней челюстью звонко, упавшей на грудь)
14 окт 2006, 12:24
А если не понимать всё так буквально,а исходить из контекста общей темы топика,и исходного постинга,на который я даю ответ?;-)) Теперь по существу: Да, именно "взрослую". Сплошь и рядом. Да, именно "кусачую". Т.е. кусачую не перманетно,а лишь кусающую,в определённых условиях,определённых людей. Да,именно "не поддающуюся". Т.е -это тот вариант,когда собака "не поддаётся" конкретному владельцу по ряду причин,не обладающему нужными знаниями и умениями по работе с собакой,или не желающему этим утруждаться. И всё вышеперечисленное вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что собака в приниципе-"потеряна" для обЧества;-),и воспитание её невозможно. "Кусачая" собака совсем не обязательно - обладательница "неустойчивой психики",а часто лишь "продукт" и следствие неправильного воспитания и неправильно высторенной хозяином семейной иерархии,плюс особенности чистА породные. В милицейских питомниках методы воспитания и дрессировки весьма спорные,и это ещё мягко сказано.НО до ума там доводят пракитчески ЛЮБУЮ собаку,с практически любыми исходными данными. Ещё как вариант:"кусачую,взрослую и не поддающуюся";-)-отдать за энную сумму на воспитание в тот же милицейский питомник - выйдет как шёлковая. ЗЫ А вы как-то тесно связаны с "милицейскими питомниками"? Что из вас такой праведный гнев льётся?;-) Я говорю то,что знаю непонаслышке. Мой хороший знакомый работает кинологом в этом самом пресловутом "милицейском питомнике".;-)
14 окт 2006, 19:33
Нет, я работала в МЧС. У них тоже есть собаки, агрессивных не берут.
12 окт 2006, 00:28
Думать надо сначала, прежде чем животных заводить, а если бог ума не дал, и животные заведены и не воспитаны, то ходить следом за ребенком и следить, а не винить собаку!!
09 окт 2006, 17:10
Ну, может, я конечно и плохая мать... Вам виднее, только как ещё объяснить ребёнку, что кисе больно, когда её вытаскивают из-под стула за хвост или пытаются вырвать клок шерсти. Я отнимала кошку, объясняла, что это живой существо, что её ндо любить и гладить... Но догодовасики - это определённый возраст, експериментаторы. Я даже Мотяке своей говорила, чтоб не церемонилась с Даськой. Но Мотя стоически сносила все Даськины нападки и даже не убегала. У меня было зародились сомнения, что мой кошак - мазохистка, но потом поняла, что она относится в девочке, как к котёнку, потому и терпит и даже сама к ней подлезает, когда Даська плакала. Разговоры и наказания с моей стороны продолжались, но никакого эффекта не было. Потом, Мотя решила, что Даша уже выросла и стала от неё сбегать, а если была поймана, то отбрыкивалась. У Вас видимо никогда не было кошки и потому Вам не понять, что теми же когтями и зубами, которыми можно разодрать руку или горло в клочья или легко выцарапать глаза, кошка может нанести и достаточно лёгкие царапки и прикусы. Даже крови не будет, а больно да. У животных тоже мозги есть и они прекрасно могут сделать скидку на то, что перед ним глупый ребёнок и делает он больно пусть и специально, но по великому недомыслию. А раз не соображает, то надо учить. Вот и учат, как умеют. Зато действенно. Даша быстро сделала выводы и теперь они с кошкой лучие друзья. Я даже больше скажу: когда ребёнка моя делает мне больно намеренно, то тоже получает от меня сдачи. Не сильно, т.к. я одним ударом и взрослого на тот свет могу отправить, но достаточно ощутимо.
Anonymous
09 окт 2006, 17:27
Вы знаете ...почему то меня не удивляет,что вы бьете своего ребенка:(Поэтому и она вам делает больно намеренно:(И еще перл"А раз не соображает то надо учить":(Любыми средствами?Главное чтоб действенно?
09 окт 2006, 17:36
Ага, луплю смертным боем пока сознание не потеряет. Вся в синяках ходит моя девочка. Вы совсем ау, да? Не понимаете разницу между шлепком и побоями? Или я должна терпимо относится к тому, что на отказ ребёнок порой может среагировать тем, что просто подойдёт и стукнет? Покажите мне, пожалуста, хоть одну маму, которая ни разу не приложила свою святую длать к грешной попе дитяти.
Anonymous
09 окт 2006, 17:40
Вы ее стукаете и она вас!Вполне логично:)
09 окт 2006, 17:51
Скажите, а Вы понимаете разницу между "дать сдачи" и "ударить превым"?
09 окт 2006, 18:00
Я понимаю дать сдачи взрослому человеку.А дать сдачи ребенку:(Не понимаю я этого не понимаю!
Anonymous
09 окт 2006, 18:13
Я не понимаю тоже:(
09 окт 2006, 18:26
Умная собака или кошка обозначит укус, когда ее действительно допекли. Это никак нельзя расценивать как укус.
06 окт 2006, 19:25
Нормально, что не переживаете или, что пол помыли?
Anonymous
06 окт 2006, 22:18
да уж..вы что хотите чтобы все вам сочувствовали?нет! если собака укусила-это не повод на следующий день её усыплять"!
Anonymous
06 окт 2006, 22:18
это автору
Anonymous
06 окт 2006, 19:46
Разводка ....
06 окт 2006, 22:58
Пи№дец. Прошу прощения. У меня сыну было 2 года, когда умер пес, который болел год, ходил в памперсах дома, потому, как недержание было. Просто потеряли члена семьи. Ненавижу потребительское отношение к животным.
07 окт 2006, 00:44
А я убуждена, что иногда надо вовремя усыплять. Не из-за потребительского отношения. Просто близкое существо, которым становится собака, не заслуживает мучений и агонии. Уже пять лет прошло, а я не могу себе простить, что в свое время пошла на поводу у этого "Жалко собаку"
07 окт 2006, 01:17
а я не могу себе простить, что усыпила кошку. да ей было 17, у нее отнялись задние лапы, она уже не слышала. да ветеринар сказал "не стоит мучить животно", но я себя чувствую убийцей...
07 окт 2006, 01:21
Поверьте, если бы вы наблюдали агонию, а под рукой не было ничего, что могло бы эту агонию прекратить, вы чувствовали бы себя хуже:(
07 окт 2006, 01:37
верю. но все равно тяжело. член семьи была ведь. не поверите, захожу в комнату - на кровати белый пушистый бок - мысль "Зоська", нет - медведь игрушечный. чуть не заревела, а ведь год уже прошел...
07 окт 2006, 11:41
Это чувство потери, оно понятно:(. Но он у вас умер без мучений, спокойно.то дорогого стоит
07 окт 2006, 20:54
Не согласна с вами. У меня на руках умирал любимый кот, он так хотел жить, до по следнего глазами ловил все что видел, он так смотрел на меня, как будто просил прощения, что оставляет меня одну. Я бы просто не смогла усыпить его, даже если бы под рукой был врач и лекарства. Мы вместе с котом до последней секунды надеялись, что он выживет... А автору темы мне не хочется даже отвечать. Пусть продолжает мыть пол и делить место в доме
07 окт 2006, 21:07
По поводу автора согласна. У меня собаке было 15,5. Последние два года он видел условно, но ходил, иногда переходил на рысь, периодически натыкаясь на что-нибудь:)(грустный)И я все откладывала на "потом". А умирал он тяжело. Лучше бы уснул от укола:(((
07 окт 2006, 01:25
Тут про агонию речи не шло. Просто достала. И если честно, т.к. достала было написано на равне с укусила. Может могла бы понять, если бы усыпили из-за того, что была агрессивна, но тут причина именно в том, что надоела....Я понимаю усыпление тогда, когда это уже последние дни, когда НИЧЕГО сделать невозможно. У меня гипертрофировано это чувство, поэтому так эмоционально.
07 окт 2006, 01:32
А я писала вам, а не автору (ту ситуацию я оставляю без комментариев).
07 окт 2006, 17:12
то же самое. нашему овчару было 15 лет, точнее до своего 15-летия он не дожил месяц, в июне умер, сам. Ходил в памперсах. Я очень рада, что нам не пришлось принимать решение об усыплении собаки, но мы бы все равно наверное не решились. Он как еще один ребенок в семье был :-(
07 окт 2006, 22:35
Тоже не понимаю такого отношения к животным (( И тут дело явно не в укусе, это стало только поводом к усыплению. У меня собака 17 лет прожила, последние пол-года с ней тяжело было, у нее задние лапы отказывали, на улицу на руках выносили, дома за ней убирала, а сыну тогда 1,5 было.
Anonymous
07 окт 2006, 05:16
Разводка
07 окт 2006, 14:52
Интересное высказывание, не было ему дома места. Дай Бог, что в старости Вам не сказали, это дети, отправляя в Дом Престарелых.
07 окт 2006, 19:52
Если бы собака укусила моего ребенка, тоже бы усыпила, но только по этому поводу, а не потому что места мало.
Anonymous
07 окт 2006, 21:00
Вот вырастет ваш ребенок, будет у него семья и как-то ваш маленький внучек достанет вас сильно-сильно, вы его по попке шлепните, а ваши дети скажут: кудаб ее деть старую с недержанием, места много занимает, да еще и ребенка вот обидела... Все возвращается на круги своя...
08 окт 2006, 16:57
Я никогда не ставлю на один уровень животных и людей. :)) Какая бы не была собака, если с мозгами у нее уже не все в порядке, то предпочту избавится от нее, а не от ребенка. Я всегда удивляюсь над собачниками, они не от мира всего, ей богу. Ваши аналогии просто смешны.
Anonymous
08 окт 2006, 18:12
А почему вы собственно ставите людей выше животных? Чем люди выше? Тем что сильнее? Интеллектом? не согласна ни по одному пункту, приведу массу примеров, если хотите! Между прочим с головой не все в порядке у людей бывает чаще, чем у животных, почитайте литературку, попросвещайтесь. Лично мне вы смешны своим высокомерием! Да никогда вырощенная вами собака вас не предаст, а человеческий детеныш - запросто... Не помню кто сказал: Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Кстати, речь не только о собаках, а вообще о животных (у меня всю жизнь были кошки). Бывали моменты, что земля уходила из-под ног, когда никого не было рядом из близких, но любимый кошак всегда преданно слизывал мои слезы, часами сторожил мой сон. Даже просто голова заболит, а животинка тут как тут, к больному месту прикладывается брюшком.
08 окт 2006, 20:57
По моральным и этическим соображением. Читайте ниже.
Anonymous
08 окт 2006, 21:37
Очень морально и этично относиться к животному, которое прожило с вами 16 лет (ситуация автора темы), как к надоевшей и вышедшей из строя вещи, которая от старости ослабела, плохо себя ведет, да еще и место занимает. The best! Тогда уж не надо заводить в доме, раз такое отношение, живите себе своей жизнью, по своим моральным и этическим нормам.
Anonymous
09 окт 2006, 16:47
Бедненькая:(Собачка ее не предаст,глотку перекусить может это да:(Человеческий детеныш предаст,по себе судите что ли:(Кошак слизывал слезы с лица:((Бред сивой кобылы:(Нет больших предателей чем кошки....и своих детей явно нет судя по убожественности суждений:(
09 окт 2006, 19:49
Точно! Убожество, точнее не скажешь.
09 окт 2006, 21:22
Да ладно вам, накинулись на девушку, может правда ей в жизни хороших людей не встречалось, в семье одна алкашня и единственная радость в жизни, это ее животные. Я только не могу понять, почему свое мнение об отношении к животным надо высказывать анонимно...
09 окт 2006, 21:39
Потому что самой стыдно в открытую такое говорить. В любом случае надо отличать человека от любой хрюшки-зверушки. Скорее всего она и не хотела найти что-то хорошее в людях, вот и нашла себе кошку.
10 окт 2006, 22:07
Конечно, люди и животные это не одно и тоже. Они живут по разным законам, разная психология и т.д., поэтому нельзя их очеловечивать. Но я тоже против подобных поступков, когда человек лишает жизни животное, только потому что у него есть такая возможность и мало-мальски приличный повод. Это только мое мнение, не хочу никого осуждать.
09 окт 2006, 22:14
Вы плохо знаете кошек....С собаками разбирайтесь как хотите, но кошек я буду защищать.
14 окт 2006, 11:25
просто вам ещё не встретились люди достойнее собак.Жаль
08 окт 2006, 19:33
Все зависит от качества людей
08 окт 2006, 20:57
Надеюсь, что качество Вашего ребенка не вызывает у Вас сомнения!
08 окт 2006, 20:59
Речь шла не о вашем ребенке, а о людях в целом. Иные намного ниже собак.
08 окт 2006, 21:02
Ну почему же! Я ответила автору как раз относительно конкретной ситуации, что поступила возможно так же на ее месте. Подробностей я не знаю, сделала выводы по той информации, которую сообщила автор. А то намешаете сейчас с бомжами и маргиналами всякими. Не о них сейчас речь, а о близких людях, которые могут оказаться в опасности.
14 окт 2006, 09:06
Да,это так. И тем не менее,инетересы любго,даже самого "завалящего" человека,должны быть приоритетнее "интересов" самой любимой,умной, доброй собаки. Как это ни печально иногда бывает.
14 окт 2006, 17:12
Не согласна категорически. Бывают такие "люди", что не только собака - барсук какой-нибудь на их фоне выигрывает.
11 окт 2006, 04:33
А легкий укус и смерть можно ставить на один уровень?
11 окт 2006, 09:21
Откуда Вы знаете, какой был укус? Было сказано, что в лоб, это уже о многом говорит. Все смертельные случаи как раз и заключаются в том, что собака кидается в лицо, на голову, в шею. А потом показывают по телеку, как мамаши, размазывая сопли рассказывают, как это все происходило. Сами дуры. У нас подъезде живет ненормальная с огромным бульдогом, он как теленок. Старается не ездить в лифте ни с кем. Видимо знает, что тот может нервничать. Мы уже два раза с мужем когда из подъезда выходили, она на него кидалась. Он у меня высокий и большой, видимо не понравился он ей, так эта хозяйки придурочная даже намордник на собаку не надевает. Ну скажите почему? Муж ей после второго раза сказал, что если еще кинется, он кобелю пасть сам порвет, а может и ей потом. Я уж молчу про то, что собаки такого размера вообще в наших тесных квартирах не должны жить, это муки для собаки.
11 окт 2006, 22:44
Вы уверен, что это бульдог? Бульдожки некрупные, хотя выглядят устрашающе. А то, что лоб пострадал, ну, так голова ребёнка вполне могла находится на уровне морды собаки. И не факт, что укусила. Собака могла проехаться клыком.
11 окт 2006, 23:00
около 40 кг - не очень крупный?:)
12 окт 2006, 14:16
40 кг? Вы ничего не путаете? Хотя, бульдоги коренастенькие конечно... Пойду почитаю.:-)
12 окт 2006, 14:57
Во, почитала. Да, американский бульдог может столько весить. Когда увидела фото, то была удивлена, т.к. таких собак я видела, но даже не могла предположить, что это бульдог.:-О Я раньше как-то ассоциировала бульгов только с размерами английских или французских.:-) Век живи - век учись.:-)
12 окт 2006, 08:56
Я не уверена, что бульдог. Просто морда бульдожья, а ростом он как дог, то есть очень здоровый, не знаю, как называется.
12 окт 2006, 15:08
Я тут почитала, что это может быть американский бульдог. Почитала и про породу. Н-да... Это не та собачка, которая может гулять без присмотра...:-(
12 окт 2006, 15:29
Вот-вот!
07 окт 2006, 22:06
Никогда бы не усыпила собаку, делала бы все, чтобы облегчить её страдания, но НИКОГДА бы не усыпила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 окт 2006, 20:26
не зарекайтесь:( Я так же рассуждала. Но если вернуть период умирания моей предыдущей собаки, я, наверное, усыпила бы...
08 окт 2006, 00:07
За укус-не усыпила бы, да и ни за что из того, что автор перечислила. Ужас =( Не знакю как объяснить, но для меня собаки-те же люди.
08 окт 2006, 00:31
Взять на себя ответственность прекратить чью-то жизнь безумно трудно... На мой взгляд это допустимо ТОЛ"КО для того что-бы избавить от мучений. Когда , на самом деле, сделать уже ничего нельзя и собака мучается , доживая свои последние дни с огромной болью. И даже в таком случае решиться на последний укол....крайне трудно...Господи, как же больно вспоминать мне мою собаку...Вспоминаю тоскливые , уже слепые глаза моей лапули...как же она мучилась :((( у нее был рак, ей было 13 лет, она уже не вставала... а у меня не хватало сил решиться на...Это... :((( Прости меня, Господи, и прости меня, моя собака :((( Правда мы обезбoливали ее насколько могли, но все равно не могу простить себе ее мучений... Как же Вы могли, Автор??? Боже, куда катится мир??? Так цинично, жестоко звучат Ваши слова. (с транслита)
08 окт 2006, 03:46
Тоже полагаю, что разводка.
08 окт 2006, 21:41
Это хорошо.
08 окт 2006, 21:51
А что значит "укусила"? Откусила палец? Или отпугнула малыша, настойчиво дергавшего собаку за хвост? Судя по первому посту, ничего суперужасного не произошло, а значит, мамаша просто не следила за ребенком и собакой. Мне подозрительна сама привязка к тому, что укусила собака. Сама собачница и знаю, что собаки кусаются по-разному, и по разным причинам. ИМХО, в данном случае собаку просто убрали за ненадобностью. И вполне допускаю разводку.
Anonymous
08 окт 2006, 22:41
Автор. То что укусила стало последней каплей, т.к. не могла ограничить общения ребенка с собакой, т.к квартира однокомнатная, в семье живет 5 человек. И скажу больше, все кто знает ситуацию в целом и со стороны, говорят, что это правельное решение. Ребенка укусила за дело, слава Богу только за лоб, боюсь даже думать, если, например за нос или за губы!
Anonymous
08 окт 2006, 22:45
То, что укусила - ваш промах. А усыплять, потому что старая, грех
Anonymous
08 окт 2006, 22:51
Автор. Маленькому ребенку не объяснишь, что нельзя к собаке подходить!
08 окт 2006, 23:15
Запросто объяснишь... Мой сын к собаке не лезет. Кошки позволяют, вот их и таскает :)
Anonymous
09 окт 2006, 16:51
Вот расскажите,как ребенку в 1год обьяснить ,что нельзя подходить к собаке?Ну обьясните:((((?
09 окт 2006, 18:23
Долго и упорно оттаскивать малыша от собаки, которая отказывается терпеть измывательства над тобой. Моя песа разок тоже заехал зубами по лбу (не укусил, а именно заехал, когда головой боднул) ребенку, за дело (собак был спросонья, не разобрался, что это не кошка пристает, а ребенок. Который пытался за хвост подергать)! Т.к. долго и упорно объяснялось, что к собаке лезть не надо, что рычание обозначает недовольство. В итоге сейчас (1,5 года) к собаке мы не лезем, не трогает, даже иногда в моем присутствии гладит :) Т.е. главное - это терпение и постоянство в этой задаче. Нелегко, но действительно работает. ЗЫ. При этом и собаке тоже вправлялись мозги, чтобы не гавкал и не угрожал ребенку. Тоже понял ;)
12 окт 2006, 16:18
как-то ненадежно все эти Ваши "все все поняли". А если не все? и не всё? откуда вы знаете, что в голове у годовалого ребенка, и, тем более, у собаки?
13 окт 2006, 11:17
Потому что 1. Когда ребенкина игрушка попала к собаке, он спокойно ее забирает (хотя собаку это и нервирует, но допускает). 2. Если собака находится на пути ребенка, он (сын) ждет меня и я либо отгоняю пса, либо провожу ребенка за руку. Т.е. они пришли к некому соглашению, что никто никого не трогает. Хотя когда оба в хорошем настроении (особенно песа), то собак может лизнуть Леньку в локоть, а тот попытаться его погладить-потрепать. Но легко и аккуратно. Причем это происходит ТОЛЬКО в моем присутствии.
13 окт 2006, 20:23
а у нас вот у ротвейлера, с которым мы жили, как-то случился нервный срав, и она игрушку сына приняла за своего щенка - лежала с ней, вылизывала, не ела-не пила, на всех огрызалась. Хорошо, что первыми это заметили мы, а не ребенок (он бы уж точно полез к игрушке в свои 1,5 года):( а до этого все было нормально, между прочим......
14 окт 2006, 10:26
А на это есть хозяева. Нельзя уповать на то, что раз сейчас все хорошо, то можно расслабиться ;) Собаки частенько проверяют хозяев, кто в доме хозяин, сначала в мелочах, потом и покрупнее наглеют. И если не поставить на место в мелких случаях, потом будет сложнее. Поэтому я сейчас уверена, но при этом все равно бдю! ;)
11 окт 2006, 05:44
Изолируйте!!! Например, повесьте щеколду на кухонную дверь и запирайте собаку на кухне, а ребенка туда не пускайте (это если собак проявляет немотивированную агрессию по отношению к малолетке). Нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ убивать своего друга, если этого не требует его физическое состояние
Anonymous
11 окт 2006, 14:12
"немотивированную агрессию"?Это считается физическим состоянием?Лучший мой друг это мой ребенок и если любой "друг"проявил бы хоть малейшую агрессию к малышу,мы бы расстались сразу:(Почему это многим кажется странным я не понимаю:(
11 окт 2006, 16:32
А если один Ваш ребенок станет проявлять агрессию по отношению к другому Вашему же ребенку? Тоже усыплять? Брали щенка - брали на себя обязанности. Решали рожать ребенка - брали на себя обязанности. Одно другого не исключает. Вот и все
12 окт 2006, 02:38
Млять я просто в шоке от автора:-o , а с Вами абсолютно со всем согласна, примерно так и хотела написать.
Anonymous
12 окт 2006, 15:36
Ну не надо сравнивать ради бога!Мой ребенок хорошо воспитан и не будет проявлять агрессию к другим детям.Вы видели детей со шрамами после укусов???Если нет посмотрите прогуляйтесь в детские клиники может мозги на место встанут:(и мне ребенок всегда дороже,чем собака или кошка:(
12 окт 2006, 22:42
ну так и собаку надо хорошо воспитывать, и не будет проблем а то как детей - то воспитываем а щенка берем - наплевать!
Anonymous
13 окт 2006, 09:28
Поп свое дьякон свое:(не об этом разговор,а о том,если собака укусила ребенка я лично разбираться бы не стала,кто прав кто виноват,кого не так воспитали...Собаку бы усыпила не задумываясь:(Укусила раз укусит и еще:(
13 окт 2006, 11:00
Да блин, на хрена, тогда вообще собаку заводить, если потом она всех кусает! Не можешь воспитать подопечного - не берись. А кроме усыпления есть и другие методы - отдача, например, тем людям, которые собаку воспитают и будут за нее нести отвественность. Если хозяин дурак - чем собака то виновата! Это все-таки животное, надо же предполагать, что реакции и способа выражения недовольства у нее другие, и заранее продумать как это будет сочетаться с ребенком.
13 окт 2006, 19:51
Аха, 1,5 года назад мою дочь укусила девочка. Кстати, Дашина подружка. Канкретна так укусила, до крови. :think Наверно, ту девочку надо было срочно усыпить... Где ж Вы раньше-то были, а?:mda А самое главное, ведь она и раньше её кусала, но не так сильно: то за щёку цапнет, то за руку, один раз даже за нос укусить пыталась!:-О УжОс-ужОс!!!:-D
Anonymous
16 окт 2006, 09:00
Вот ума у вас явно не хватает.... опять прировняли ребенка к собаке:(Пусть до крови ,но ненасмерть.. ребенок загрызть не сможет,а собака легко!не укладывается это в голове вашей?
Anonymous2
16 окт 2006, 09:20
угу, у вас ума на всех хватит. А если какой-нибудь ребенок возьмет кусок трубы железной да вашему по голове, а если толкнет например, а ваш упадет с горочки да головушкой ударится, не дай бог. А вы говорите, если ребенок, то не насмерть
Anonymous
16 окт 2006, 09:28
Я слежу внимательно за своим ребенком!Никто его не ударит и не толкнет!А вообще думайте ЧТО пишите!Своих нет наверное,раз другим такое говорите Мерзость вы и гадость!
Мерзость я и гадость
16 окт 2006, 12:00
А что такого ужасного я сказала?:-О Вы ни разу не не слышали о таких случаях? "Я слежу внимательно за своим ребенком!Никто его не ударит и не толкнет!". Осталось добавить "И не укусит" и сделать вывод, что автор плохо смотрит за своим ребенком. И чтобы и дальше не утруждаться, убила собаку. ЗЫ. Лучше быть такой мерзостью и гадостью как я, чем такой как автор.;)
Anonymous
16 окт 2006, 12:20
Автор плохо смотрит за ребенком согласна:(но вы не понимаете вообще по-моему о чем речь:(Собаку укусившую ребенка нужно усыплять однозначно,я слышала о различных случаях,НО никогда не примеряла их к чужим детям:(Да... но такой как вы не понять,вы бы скорей ребенка усыпили чем собаку:(
Мерзость я и гадость
16 окт 2006, 12:37
для начала надо разобраться ПОЧЕМУ собака укусила ребенка, а не тащить собаку в усыпалку. А, вообще, тут ясно, что собака давно надоела, и это был лишь повод. Такие, как вы, этого тоже никогда не поймут. Я никогда не понимала ненормальных мамаш, которые с появлением ребенка начинают ликвидировать всю живность в квартире.
Anonymous
16 окт 2006, 12:42
Мне плевать почему собака укусила ребенка:(Мне главное чтобы ребенок был в безопасности.И лучше быть ненормальной мамашей,чем озлобленной бездетной собачницей:(
Мерзость я и гадость
16 окт 2006, 13:05
Гыы...я, вообще, не собачница. И уж не такая озлобленная как вы. "Мне плевать почему собака укусила ребенка:(" Этим вы все о себе и сказали;) ЗЫ. Пожалуйста, НИКОГДА не заводите НИКАКИХ животных. Только мягкие игрушки.
Anonymous
16 окт 2006, 13:11
Да я этим о себе многое сказала,расставила жизненные приоритеты:)а кого мне заводить,как вы выразились это я без вас разберусь:)пока мои животные не жаловались:)А вы оказывается рассуждаете о том,в чем ничего не смыслите?похвально:(
Мерзость я и гадость
16 окт 2006, 13:19
А вы оказывается рассуждаете о том,в чем ничего не смыслите? да ну нафик?:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=759521&m=3 просто на друг друга никогда не понять.
Anonymous
16 окт 2006, 13:22
Вот вот точно не понять.И меня это только радует.
Мерзость я и гадость
16 окт 2006, 13:44
Вот видите насколько мы разные. А меня это нисколько не радует. И этого вы тоже не поймете.:(
Anonymous
16 окт 2006, 13:49
Так разные это хорошо:)я вообще отличаюсь от многих неприятных мне людей:)Но повторюсь ...меня это радует,Но этого не поймете вы:)
Anonymous
16 окт 2006, 13:53
вот это я как раз понимаю, ибо вы мне тоже неприятны;) и я от вас отличаюсь. да здравствует консенсус:)
09 окт 2006, 13:18
Полная ерунда, это говорит только о том, что ВЫ не можете (или не хотите)воспитывать ребенка, все обясняется элементарно, и это я говорю исходя из своего опыта.
08 окт 2006, 23:38
А зачем вы вообще собаку заводили?
09 окт 2006, 12:53
Видимо 16 лет назад ситуация была другой.
09 окт 2006, 22:25
Дело не в ситуации, а в отношении.
10 окт 2006, 08:56
Как человек, обожающий стейки из телятины - с кровью - не вижу в этом отношении чего-то ужасного.
Стейк с кровью
10 окт 2006, 23:50
Jаzz Police, пишет во всех постах одни и те же фразы, придумай что нибудь новенькое....
10 окт 2006, 23:57
Стабильность - признавк мастерства..............
11 окт 2006, 07:56
Правда хорошо быть человеком неизменных принципов? :)
11 окт 2006, 04:31
И этот стейк 16 лет был тебе другом?
11 окт 2006, 07:56
О, вы верите в дружбу? Это хорошо :)
09 окт 2006, 00:37
Пять человек не смогли уследить, чтобы ребенок не лез к собаке. Не знаю. Вам просто было лень. И вы ее убили. Или избавились, если вам так комфортнее. Но убили. Не поняла только, а сюда-то зачем написали? Совесть вас не мучает. Похвастаться что ли хотели?
09 окт 2006, 10:49
моей Асятке 14 лет будет 18.11. это старая, больная кошка. она начала болеть, когда ей было 6 лет -3 наркоза, удаление матки, почки, клиники, анализы, я каждую неделю ездила с банками через весь город... потом, вероятно, инсульт, плохо видит, плохо ориентируется, еле ходит, не контролирует процессы, большей частью лежит... но это мой старший ребенок!! да, она шипит и царапает младшего, но только когда ее старческое терпение лопается, она весьма терпима к моему двухлетнему сынишке. да, я мою полы несчетное количество раз в день. да, каюсь, меня посещали страшные мысли, когда она больше 3 дней не вставала, отказываясь от еды, я даже дважды звонила в службу, но каждый раз на словах "у меня старая кошка" я заходилась рыданием и клала трубку... к чему я это? да просто после первого прочтения в детстве "маленького принца" я усвоила на всю жизнь 2 вещи: 1. нет в мире совершенства, 2. мы в ответе за тех, кого приручили. ну нельзя усыплять членов семьи! нельзя! моя кошка умрет на моих руках, а до тех пор я буду мыть полы, давать ей таблетки, менять простыни в ее гнезде...
Anonymous
10 окт 2006, 01:30
Не зарекайтесь.У нашего знакомого у ротвейлера отказали задние лапы, ему не было и десяти лет.Лежачая собака, какие то проблемы с позвоночником и отец семейства, любящий собаку как своих двоих детей принял решение об усыплении.Вся семья попрощалась с собакой в больнице, потом все вместе похоронили в лесу. Наш ротвейлер, это только два года он был наш.Мы вырастили его, каких трудов стоило вырастить чистопородного ротвейлера!! к году из помета в 9 щенят дожили только двое.Три раза чуть не умер... спала с ним на полу, меряла пульс и температуру.. с ребенком было меньше проблем, хотя помощи с ним не было ни откуда - все вдвоем, без бабок, дедок, нянек. Пса пришлось отдать - у меня во время бер развилась жуткая аллергия - бронхоспазмы.От пса нашего. ДОлго рассказывать его жизнь.. Слег он, но парень, который за ним ухаживал ,несмотря на просьбу моего мужа ( муж платил за содержание собаки и оплачивал квартиру парню за то что он смотрить за нашей собакой) усыпить - покупал памперсы, собака уже не ходила.. Проснувшись утром парень увидел что у собаки началась судорога, пес весь трясся и было ему очень плохо. Парень поехал за врачом. Когда приехали - собака была мертвой, она умерла в МУЧЕНИЯХ!!!. это простить самому себе невозможно. Гуманизм заключается в самом процессе эвтаназии для старых животных, тяжело больных.И люди мучают их, пытаясь протянуть день-другой их жизни, несмотря на видимые физические страдания. Это ужасно.
Anonymous
10 окт 2006, 01:31
пес тоже не дожил до своих десяти лет несколько месяцев.
10 окт 2006, 10:23
тяжело все это. очень тяжело. наверное, если я пойму, что моя кошка мучается, я пересмотрю ситуацию, но пока у нее хороший аппетит, она передвигается, сегодня даже мыла лапы и живот, я не могу совершить звонок в соответствующую службу. конечно, все ситуации разные.
11 окт 2006, 05:37
"она умерла в МУЧЕНИЯХ!!!. это простить самому себе невозможно" вот и я о том же чуть выше... и никогда простить не смогу (опять заревела, ужас какой-то)
Anonymous
12 окт 2006, 00:01
я тоже когда пришлось его отдать из за болезни плакала два года при воспоминании о нем.Потом все как то улеглось.После смерти его тоже.Но не два года. До сих пор вспоминаю как еще держа месячного щенка на руках уже тосковала по столь короткому жизненному отрезку, отведенному для наших друзей. Всегда помню своего пса.Каждому ротвейлеру на улице в глаза заглядываю , и кажется что в кажом я вижу свою собаку.Однажды будучи беременной уже вторым сыном после смерти собаки выходя из машины я увидела как из соседней машины вышла девочка лет десяти с месячным ротвейлером на руках.Я была сама не своя - подошла к ней и молча взяла щенка, прижала к себе, стояла, гладила и плакала.Ее родители и видимо друзья ( в джипе было еще пять человек) молча смотрели на меня через стекло. Опомнившись я отдала щенка девочке и стала разговаривать со взрослыми из машины. Они послали девочку чтобы та позволила щенку справить туалет на улице а не в машине. Ох довели до слез опять.А у меня то уже три года прошло со смерти пса. Ну что ж - в жизни всякое бывает.И смерть любимой собаки - не самое страшное.
12 окт 2006, 00:19
знаете... у меня блок какой-то стоит. Я знаю, что помню все до мелочей - у меня собака долго болела по ошибке врачей (неправильный диагноз, не так лечили), а потом умирала три недели! Три недели я могла облегчить ее стоадания, но три недели я... верила, что спасу. Закончилось тем, что она перстала узнавать меня, стала на меня бросаться (кавказская овчарка!), орала круглосуточно от боли... Когда она умерла, врач предложил МЕНЯ поместить в клинику на время. Так вот.. я помню все до мелочей, каждую минутку, но не могу, физически не могу говорить об этом:( Ни с кем. Я пережила две смерти: первая была легкой, собаку отравили, но умерла она просто без мучений, в один момент. Вторая - вот такая. Оба раза я выходила из ступора тем, что в течение недели я заводила нов(ого друга)(ую собаку)(ого питомца)... на выбор. У меня сейчас копия предыдущей, даже имя такое же получилось в итоге, ей 10 лет, и я каждый день боюсь, что она заболеет. Я, как это ни глупо, каждый вечер на ночь желаю ей спокойной ночи и добавляю "только не болей! пожалуйста! девочка моя, только не болей!!" Это маразм? Я нормальный, разумный, трезвомыслящий человек, но вот так себя веду:) как ребенок, ей богу.. Заведите собаку, это не замена, это просто другая собака... (до слез довели взаимно... :)
12 окт 2006, 16:28
Вероятно, кому как... Когда спустя месяц БМ притащил щенка, я чуть его (БМ) не убила. Мне казалось это предательством по отношению к прежней собаке.
12 окт 2006, 16:32
Ещё добавлю. У меня был волнистый попугайчик. Я его просто обожала. А потом он умер. Ему было всего 8 лет. Прошло 7 лет, а я так и не могу решиться завести другого. Хожу, смотрю, но не могу.
Anonymous
12 окт 2006, 17:37
А еще какую дурь о себе расскажете?
12 окт 2006, 20:40
Я не с Вами разговариваю, кажется. Проходите мимо моих постов и будет Вам щастье.:-)
Anonymous1
13 окт 2006, 08:59
По-моему Вы больны! Это не здоровое чувство!
13 окт 2006, 09:39
Любовь, привязанность и страх потерять близкое существо - это белезнь. Я рада, что Вы-то хоть здоровы.:-)
Anonymous
13 окт 2006, 09:42
Ага ...особенно Любовь ,привязанность к волнистым попугайчикам ..клиника:(Мы то здоровы, у нас дети на первом месте,а у вас...........
13 окт 2006, 09:49
Во-первых, у меня тогда ребёнка не было даже в проекте. А во-вторых, Вам, видимо, не понять, что даже самое крохотное существо может дарить такое тепло, какое не способны и люди. Или для Вас размер имеет значение. Типа, раз больше, значит душа ширеи любовь горячее?;-);-);-)
Anonymous
13 окт 2006, 10:05
Причем здесь размер?вы просто говорите о вещах несопастовимых!вокруг столько детей ,людей нуждающихся, остро нуждающихся в помощи... нет у меня времени,сил и желания любить попугайчиков и собачек
13 окт 2006, 10:37
Вот. Именно, что нет желания. Если Вы думаете, что я только и делаю, что целыми днями наглаживаю кошку, то глубоко ошибаетесь. Что же касается любви, то она вообще не отнимает сил, а наоборот, придаёт. А насчёт времени, так оно либо есть, либо его нет. Лично у меня времени хватает на всё и всех. Кстати, а как Вы относитесь к людям, увлечённым хобби? :-)
09 окт 2006, 12:23
Вы сами сделали выбор:( моему псу 14 лет было когда я на своих руках отнесала его в ветеринарку, закрла носик своей рукой и ему сделали укол. Потом я его на руках унесла и похоронили мы его с мужем. Мне до сих пор снится моя собака, о когда я просыпаюсь на руке у меня тепло от того, что во сне я его гладила.Я вас не понимаю. Но и не осуждаю- это ваш выбор. Вам с ним и жить.
09 окт 2006, 12:52
Нормально. Хотя и тяжело.
09 окт 2006, 13:09
Осуждать других очень просто....вы поступили так,как смогли-это ваше право выбора.А хорошо это или нет только вам решать(самой для себя).
10 окт 2006, 22:34
Единственная здравая мысль из всего топа
12 окт 2006, 13:42
Спасибо,надеюсь это не последняя у меня здравая мысль)))
Anonymous
16 окт 2006, 13:31
жаль только что у собаки выбора не было.
Anonymous
16 окт 2006, 13:34
Ага... теперь еще выбор им предоставить потребуют:)
09 окт 2006, 14:35
мне вот тоже интересно, усфпили за то, что места для неё не было или за укус? я свою усыпила, прожив с ней 15 лет. усыпила потому, что у неё был рак матки, ветеринары сказали, что она страдает и больше 2 месяцев не протянет...не захотела мучать-усыпила.а вот за то, чт оместа для неё нет, или пахло от неё-ну что ж, старая собака это старая собака,это друг, член семьи. стариков же мы не успыляем, за то что больные они
10 окт 2006, 08:46
Кошмар. Зачем этот топ? Похвастаться?
11 окт 2006, 14:00
Мы тоже свою собаку усыпляли, когда продавали дом. Собака была старая, большая, жила на улице и никогда в доме. А переезжали в квартиру. Сосед сначала согласился, потом отказался ее забирать. Девать ее было некуда. Усыпили в лечебнице. Сначала некоторое время переживали, потом забыли. Кота однажды своего усыпили - он заболел какой-то редкой и главное очень дорого лечившийся болезнью (курс лечения - как новые жигули), сильно мучился. Усыпили у ветеринара.
11 окт 2006, 17:17
Ух ты! Да у вас фабрика - по усыплению собак.
11 окт 2006, 22:26
И гордость рабочего перевыполнившего план :( (с транслита)
11 окт 2006, 23:58
Заметьте, не только собак(((
11 окт 2006, 17:18
Усыпить нафиг всех собак, а также их некоторых особо ненормальных владельцев!
11 окт 2006, 22:42
В первую очередь - агрессивных психов
12 окт 2006, 02:52
Девочки очень хочется обратить внимание на ответ SNOWY KA автору (кто всю ветку не читал) А если один Ваш ребенок станет проявлять агрессию по отношению к другому Вашему же ребенку? Тоже усыплять? Брали щенка - брали на себя обязанности. Решали рожать ребенка - брали на себя обязанности. Одно другого не исключает. Вот и все По моему очень сильно сказано.
Anonymous
12 окт 2006, 15:40
А мне кажется сказано глупо и неправильно!Как можно ставить на одну ступень детей и собак?Если собака кусает ребенка ее нужно одназначно усыпить.Это мое мнение,но здесь много таких "мамочек" которые шавок ставят выше детей:(
12 окт 2006, 16:10
да что Вы, как можно сравнивать степень отвественности за ребенка и за животное! глупость какая-то...
Anonymous
13 окт 2006, 08:54
Молодая еще, судить о детях! Своих заимей, потом сравнивай.
13 окт 2006, 16:32
Спасибо за комплимент(насчет молодая:)) У меня сын 5-месячный. Дура.
Anonymous
13 окт 2006, 17:18
За комплимент нечего благодарить. Это я сказала судя по дате рождения, а не потому, как ты выглядишь. А ребенка видимо рановато завела, что так рассуждаешь! Залетела наверно!:-P
13 окт 2006, 20:30
фу, гадость какая :( раз молодая - так сразу "вырасти", а не вырасти, так "залетела" :(( я вот тоже 82-го года....
Anonymous
12 окт 2006, 17:22
Терпеть не могу собак в городе, потому что не нравятся мне их экскременты!!! Тут вот был топик про то, что людей тошнит от вида замены памперсов, а от собак, срущих на улице, никого не тошнит?
13 окт 2006, 09:43
Так не собаки виноваты, а хозяева. В западных странах собак тоже полно, но говна на улицах нет. Мои родители идут на прогулку с маленьким пудельком и берут с собой совок и мешок.
Anonymous
13 окт 2006, 09:46
Где живут родители?хоть раз бы такое увидеть:)
13 окт 2006, 09:48
Приезжайте в Самару.
Anonymous
13 окт 2006, 09:50
Нет спасибо...Уж лучше вы к нам:)
Anonymous
17 окт 2006, 15:25
Крапивка ты зае...а уже всех, одно и тоже в тему и не в тему, иди убери за своими кобылами.
я лично в своем дворе гораздо чаще вижу как справляют нужду мамаши с детьми, чем собаки. ЗЫ: ничего против ни собак, ни детей не имею:)
12 окт 2006, 17:32
ептыть, пять человек в однушке, включая детей + собака %-0 любовь зла, воистину. из любви к зверушкам можно довести их сначала до ручки, а потом до могилы :( у них небось генетически заложена тяга к полям-просторам... овчарка была выведена "на волчьей основе" овечьи стада охранять, нет? а ее, любимую-дорогую, "члена семьи", в однушку :((( земля ей пухом :((
12 окт 2006, 18:08
Сын дороже, по-моему. Мне кажется, ваше поведение оправдано. У моих знакомых была история, у них была овчарка, сука. Обученная, любила всю семью, дочку годовалую обожала, так на ней чуть не каталась. Однажды уронила ребенка случайно, так приползла на кухню извиняться перед хозяйкой. А как-то течка началась, так как взбесилась. Пожилая мама хозяйки стала ее отгонять от двери и та ее здорово покусала. Они ее усыпили сразу. Потому что люди родные все-таки дороже, хотя собака и как член семьи. Но когда животное ведет себя неадекватно, могут пострадать самые близкие.
12 окт 2006, 21:41
"Во-первых, он уже старый, во-вторых, задние лапы отказывали, в-третьих, не было ему дома места". Это цитата автора . Ни одного слова о том, что собаку убили из-за того что укусила ребенка, кстати по недосмотру взрослых.. Следить за ребенком необходимо ради безопасности самого ребенка прежде всего, чего они не делали, судя по постам автора. А собака стала просто ненужной, к сожалению. :((( (с транслита)
14 окт 2006, 03:01
Угу. Кастрировать животное в голову не пришло, отдать в хорошие руки - тоже? А на курс дрессировки, вероятно, денег жалко было?
13 окт 2006, 04:21
У моего брата есть собака и она жила с нами, когда я приезжала домой в гости с маленким сыном. Я ПОСТОЯННО находилась рядом, когда Тимка хотел играть с псом, неизвестно, что придет в голову взрослому амстафу (с примесью питбуля). Мама моя, несмотря на то, что собаку она обожает и много с ним возится, сказала сразу, что при первой же попытке пса укусить кого-то (не важно, член семьи это или чужой человек), она его усыпит.
Anonymous
13 окт 2006, 04:30
Ёпт((
13 окт 2006, 08:58
Мне бы и в голову не пришло жить с ребенком в компании ТАКОЙ собаки. Да, его усыпят, но после чего?
13 окт 2006, 14:35
Н-да, может быть уже поздно.
13 окт 2006, 09:40
Думать надо головой, прежде чем заводить пса бойцовой породы. Я опытная собачница, но такую серьёзную собаку не заведу.
14 окт 2006, 20:56
Я изначально была против такой собаки,но брат с ним серьезно занимается (мы живем отдельно, более того сейчас вообще в разных странах). Вообще это хороший пес - своих защищает, правда, других больших собак не любит. Но дома - "белый и пушистый". Я боюсь только того, что в один прекрасный момент его "переклинет" и он кинется на хозяина. Можно Вам вопрос, как опытной собачнице - это можно как-то предотвратить?
13 окт 2006, 11:56
Боже мой, поверить не могу... что происходит с людьми??? Кем вырастут дети тех, кто, не задумываясь, может усыпит старую собаку, потому что ей места в доме нет??? Почитайте - в половине топов мужья жен бьют - их никто не усыпляет, говорят "я же его люблю!". Если собака один раз слегка прикусила по вине ребенка - это отнюдь не означает, что от нее есть постоянная угроза. У меня в доме щенок. Они постоянно возятся с моим трехлетним сыном - и щенок таки его прикусывает - естественно, в игре и не сильно. Но и ребенок тащит его за лапы, завертывает в одеяло и т.д. Мне просто страшно думать, кем вырастут дети тех, кто не задумаваясь, может усыпить старое животное, которое жило в семье много лет...
13 окт 2006, 13:04
Чем хвалитесь-то? А мне вот страшно за вашу собаку,не говоря о ребёнке. Позволяя щенку прикусывать ребёнка,даже в игре,вы рискуете со временем подставить своего ребёнка под реальную опасность и нешуточную травму. Все,даже мельчайшие попытки,собаки показать зубы ребёнку должны немедленно и твёрдо пресекаться. Не есть хорошо,что заведя собаку,вы не удосужились прояснить элементарные понятия психолгии и воспитания животного. Могу предположить,что именно такие хозяева со временем и жалуются на всю округу:наша собака ни во что не ставит ребёнка,и всячески его "притесняет."
13 окт 2006, 14:01
Я не хвалюсь. У меня вообще-то были уже три собаки, я вижу некую разницу между трехмесячным щенком и взрослой псиной. Попытки пресекаются, но не путем усыпления. А вы эксперт психологии животных вообще и овчарок в частности?
14 окт 2006, 07:54
Кто говорит,что надо "усыплять"?;-) Вот усыплять-то,при правильном воспитании,и не придётся. А какую вы видите "разницу"?;-)Т.е.ТО,что вы разрешаете 3-месячному щенку,вы потом запретите взрослой собаке?;-) Сомневаюсь,что у вас это получится.:-) Правило гласит как раз обратное;-): Всё,что будет запрещено ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ,запрещается,без оговорок,и ЩЕНКУ.Любого возраста. У вас собаки какой породы? У меня было два ризешнауцера.(старая собака уже умерла:-(,сейчас молодая сука-год и десять). Порода крупная,серьёзная,крайне сложная. Собаки этой породы - весьма хитры,умны,упрямы,при активной стимуляции,или полном пофигизме,могут вырасти достаточно агрессивными,во всяком случае,как у всякой служебной породы - агрессивность к человеку заложена генетически. Поэтому основные принципы воспитания:твердость и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Одна из их существенных особенностей - это стремление при любой слабине,любом попустительстве,любой "возможности";-),занять более высокое место в иерархии и отбить себе какие-нибудь лишние "права";-)а "переплюнуть" ребёнка - как тоже "не сильного" члена "стаи",-так это святое;-)). Именно поэтому собакам таких пород надо с самого щенячьего детства давать понять,что ребёнок НЕСОИЗМЕРИМО "выше",и что она,собака,занимает в семейной иерархии самое низшее положение.(увы и ах;-)) Именно поэтому моим собакам запрещалось и запрещается показывать зубы ребёнку,НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Имеено поэтому мои собаки НИ РАЗУ,НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ,не кусали и,знаю,не укусят моего ребёнка,даже ИГРАЮЧИ(игры молодого подростка- ризена могут быть весьма и весьма чувствительны,поэтому с 15-13-летним,да, пожалуйста,с 3-5-леткой-никогда). Именно поэтому я СПОКОЙНО оставляю ребёнка наедине с собакой,и спокойно привожу в гости чужих детишек. Именно поэтому я уверена,что мне НИКОГДА не придётся применять никаких репрессивных мер в отношении своих животных. Да,а в тонкостях "психологии" собак этой породы,я несомненно,"эксперт".;-) Конечно,если у вас болонка,или йорк,или спаниелька,на крайний случай,тогда шуточные покусы не должны,и не выльются,скорее всего,в реальную опасность для ребёнка. Тут я погорячилась,конечно.;-)
13 окт 2006, 14:42
Бред
13 окт 2006, 15:47
Согласна.
13 окт 2006, 16:11
А в чем именно бред?
14 окт 2006, 07:26
Хде именно?;-)
14 окт 2006, 18:30
А вот все, что Вы тут пишите, но предупреждаю сразу - спорить я не буду, потому что не люблю. Останемся каждая при своем мнении.
17 окт 2006, 15:18
А о чём тут возможно спорить,в принципе?;-) Вы же ни предмета спора не предлагаете,ни хотя бы минимального раскрытия сути "своего мнения" под весьма лаконичным;-),но,увы, малорсодержательным определением.;-)..
13 окт 2006, 20:01
бред!
14 окт 2006, 03:06
Ну, вообще-то, вы не совсем правы. Ребенка надо учить не приставать к собаке, а собаку воспитывать и наказывать за каждую попытку укусить.
14 окт 2006, 05:14
Соглашусь. Именно так: учить и воспитывать нужно именно обоих: и ребенка и собаку. (с транслита)
14 окт 2006, 08:28
Конечно.:-) Ребёнку тоже должно прививаться уважение к собаке. Это без комментариев.
14 окт 2006, 11:44
Так кто гворит, что я этого не делаю??? Естественно, воспитываю обоих. Просто пока оба маленькие дурачки, не сразу получается... Я говорю только о том, что решать эти вопросы усыплением животного - не по-человечески как-то...
Anonymous
14 окт 2006, 08:48
Да отстаньте Вы от автора. А надо дождатса, пока ребенок серёзно пострадает? В следующиы раз не будет собаку заводить да и все. А Вам, автор, зачем ети все мнениа? Надо уметь принимать СВОИ решениа и за них отвечать. Перед СОБОЫ в первую очередь. У Вас там не Нещ Ёрк, приютов для собак нет, надо реально смотреть на жизнь. А про престарелых родителеи не надо. Каждыи случаи индивидуален. У мениа лежачая бабушка за 12 лет папу до могилы доконала и девать ее некуда. И будет она еще из нас здоровие и деньги тянуть долго. И слегла она по своеи собственнои дурости: еы не понравилось, что я в другоы город уэала, смысл жизни у нее пропал. (с транслита)
14 окт 2006, 12:05
Согласна. У моей подруги мама умерла, ухаживая за бабушкой. Бабушка до сих пор жива, а мамы нет уже лет 6. Дом престарелых это только у нас считается каким-то адом. Во всем мире это считается нормальным. Это наша жертвенность русская никому не нужна на фиг. Какая разница кому платить деньги сиделке или сразу перечислять деньги в какую-то организацию по уходу за больными людьми.
Anonymous
14 окт 2006, 08:51
Была когда-то знаменитая семия Берберовых. Держали дома льва и пуму, пока они их загрызли. Давно ето было, лет 30 назад. Звери они и есть звери. (с транслита)
14 окт 2006, 08:58
Была передача недавно.Меня она поразила. Лев жил дома,ел из одной тарелки,был всеобщим любимцем. А потом загрыз сына хозяйки. Ужас!Страшная трагедия!Горе!Несчатье! Только,видимо,не для самой хозяйки - матери мальчика. После этого она завела ещё одного льва(!),показывали её,жива-здорова,все её воспоминания и переживания о любимом лёвушке. А о сыне так,между прочим,сказала. Вот это страшно. Вот это фанатизм,на грани нездоровья: и душевного,и морального нравственнного,полная каша в голове.
14 окт 2006, 10:27
Там все с ног на уши было поставлено (в этой передаче НТВшной), поэтому я не верю. Либо там была ситуация спровоцирована (скорее всего), либо вообще все не так было.
14 окт 2006, 10:59
Это было давно, люди уже забывать стали. Было именно так как рассказывает НТВ. Семья была помешана на зверье, львенок у них рос, рос и вырос. К ним всякие журналисты приезжали, статейки писали, кино снимали: лев за семейным столом, лев на унитазе.... Льва брали в кино сниматься, он деньги для семьи зарабатывал. Только когда снимали "Приключения итальянцев в России " с ним инцидент произошел, лев гонять народ на съемочной площадке начал, типа поиграть захотел. А милиционер той игры не понял и пристрелил котейку. Семейка, конечно, в крик, скандал подняли, что это левушка так целоваться к людям лез, а человеки такие тупые не поняли. Ну как могли им потерю компенсировали, и другого львенка подарили. Тот левчик уже не имел такой популярности как первый, да и глава семейства вскорости скончался, т.к. далеко не юн. Но общественность еще раз узнала об этой семье, так же как тогда набежали журналисты, пишущие и снимающие.......По неустановленным причинам лев разделался с сыном и матерью, дочери тогда просто не было дома. После этого информации, что кто-то держит львов у себя в комнате на постсоветском пространстве не поступало.
14 окт 2006, 11:40
угу,я тоже поразилась матери :( говорит-лев бы не напал просто так :( фанатизм страшен
14 окт 2006, 15:23
ЕЛКИ-ПАЛКИ !ОПЯТЬ РАЗВОДКА!НАЧАЛО ТОПА В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ,АККУРАТ ПОСЛЕ РАБОТЫ. КТО-ТО "ПОДКИДЫВАЕТ" ИДЕИ ТОПОВ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.
14 окт 2006, 16:22
Это "кто-то" - работники "Евы", ясно, как дважды два! Делают все, чтобы "Ева" не захирела, чтобы рекламодатели слетались, как мухи на мед, и платили денюжки:-)
14 окт 2006, 16:36
Верно:(
14 окт 2006, 22:44
Зато как народ-то сцепился, просто жуть как всех за живое задело :-)
1
16 окт 2006, 07:37
хорошо бы. А то страшно становится, что такие живут на свете. И заметьте, хорошо живут, не обремененные совестью
Anonymous
15 окт 2006, 17:43
Автор. Девенки вы очень ошибаетесь, я всего на еве полгода, написала, т.к. интересно, что думает народ. Решение сначала принела, а только потом написала!
1
16 окт 2006, 07:35
ей еще инетересно, что народ думает....мдя... хотя, это не удивительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)