Муж хочет сделать анализ ДНК.

автор
07 окт 2006, 21:04
У нас с мужем недавно родился сын. Но речь пойдет не о нем. Дело в том, что наш малыш как две капли воды похож на мужа, просто одно лицо и муж на седьмом небе от счастья, просто светится. Но, у мужа есть сын от первого брака, которому уже 17 лет. Так вот сегодня мы сидели, я кормила малыша, муж со слезами на глазах наблюдал эту картину и вдруг спрашивает меня, скажи, а правда что мой старший сын на меня не похож? Сказать по справедливости-это так. Ни одной черточки, ничего нет общего с моим мужем. Я говорю, да, не похож но это нормально типа, такое бывает. И тут мужа понесло. Он стал мне рассказывать, что все эти 17 лет он держит в голове мысль о том, что его сын биологически не его. Все, все кому не лень говорят мужу как бы между делом, что типа смотри, ну совсем на тебя не похож! И к тому же, был момент в их отношениях с его первой женой, когда муж в ней засомневался, в ее честности. Она после свадьбы уехала на 2 месяца в другой город, а вскоре после приезда объявила о беременности. При всем при этом, муж сына обожает, всегда с ним, каждые выходные. Парень очень хороший, добрый, умный, у нас с ним отношения замечательные. Одним словом не любить парня невозможно. И вот муж задает мне вопрос, может мне сделать анализ ДНК? Я его попыталась отговорить, зачем? Столько лет прошло, ты сына любишь, что тебе даст этот анализ? Ты его разлюбишь? Он говорит-нет, не разлюблю, просто я говорит устал от неизвестности, хочу знать правду, не хочу говорит всю жизнь думать о том, что сын не мой. Я считаю что муж не прав, он вырастил парня, не нужен ему тест, но может я не права?
07 окт 2006, 21:12
Вам что, денег на тест жалко? Или мужа психику? Так в ней и так не все гладко сейчас, переживает же. А тест почему б и не сделать. Если он его, то он в очередной раз убедится, что жисть многогранна, и дети бывают разные. А если не его, ну, чтож, на одного наследника меньше, хотя я ему этого не желаю.
07 окт 2006, 21:17
А о мальчике вы вообще не думаете? Ему-то какого будет, если он узнает, что отец не родной?
автор
07 окт 2006, 21:32
Я думаю, что если отец будет делать тест, то парень не узнает, ведь это возможно?
А как можно сподвигнуть 17летнего ничем не болеющего парня сдать кровь? Для этого анализа ведь нужно сдавать кровь из вены, или я путаю?
автор
07 окт 2006, 21:59
Кстати, скоро какое то обследование парню проходить, вот муж под шумок и задумал сделать тест. Не знаю, как это возможно, я первый раз сталкиваюсь с таким делом.
Ну, если есть твердая уверенность, что при любом результате сын не узнает, что такой анализ вообще был - наверное, стоит сделать... Но меня бы страх, что об анализе станет известно мальчику, сожрал куда сильнее, чем вопрос отцовства.
08 окт 2006, 12:25
парню 17 лет, без его ведома не возьмут
Nena
13 окт 2006, 00:16
..может подобное уже ответили, всю ветку не читала. Чтобы зделать подобный тест, кровь брать не обязательно, одного волоска ребёнка и отца достаточно, или другой биологический материал: например слюна на зубной щётке.
08 окт 2006, 13:36
если анализ покажет не очень радостный результат, это все равно спроецируется на парня! зачем всем эти нервотрепания? не подливайте масла в огонь! зачем Вы подтверждаете сомнения мужа в том, что парень не похож? из подсознательного злорадства?(Вы можете этого не хотеть на самом деле, но где-то в глубине души радуетесь минусу в сторону первой жены!) ну и что? раздобудьте фотографии парня в юном возрасте и попытайтесь убедить мужа, что его черты там ВСЕ РАВНО есть! причем если ВЫ будете это делать чаще, что вскорости убедите мужа в этом и спасете множество нервных клеток и супругу, и себе... ПыСы: детки имеют свойство меняться! а вдруг лет через десять муж усомнится в похожести с Вашим сыном?!!!!!!!! из личного: у меня сын родился круглолицым блондинчиком - в папочку, сейчас у него лицо катастрофически вытягивается и волосы темнеют, скоро, думаю, там ничего папиного не останется! так что же? бежать на анализы?
автор
08 окт 2006, 19:42
Поверьте, никакого злорадства нет. Муж с первой женой расстался 10 лет назад, ни у меня к ней претензий, ни у ней ко мне, даже мило общаемся иногда, из-за ее сына, она мне советы дает, что ее парень любит :-) А сказала про несхожесть не потому что хотела, а потому что ну просто кардинально разные люди отец с сыном, муж же не дурак. И видео часто смотрим, когда его сын был маленьким, ничего похожего и детские фото муж свои мне показывал, ну ни одной черточки. Правда я смягчила ситуацию тем, что его сын якобы похож на мужа брата, ему полегчало :-) А за своего сына я уверена на 100%, пусть идет делать анализ, если вдруг сомнения возникнут такие же :-)
08 окт 2006, 14:55
Оффф......................Ты куда совсем пропала-то?
08 окт 2006, 16:27
офф........ Ой, зайка, прости, что я пропала. Тут черт знает что творится, планы наполеоновские, связанные с работой, да еще и переезд затеяли. Да сдача двух больших объектов на носу. Я почти не сплю, не то что в нете торчать :(. Надеюсь, скоро все утрясется и я снова выду на связь, а пока пиши на мыло, если захочешь пообщаться. Я скучаю без тебя :).
08 окт 2006, 21:44
Ок, напишу, тож соскучилась. ;-)
автор
07 окт 2006, 21:34
Деньги тут ни при чем. А вдруг парень и вправду не мужа? Так хоть надежда есть, а так я боюсь совсем муж расстроится, он очень сильно любит сына.
на всякий случай
07 окт 2006, 22:07
Если муж у Вас читающий, подсуньте ему вот этот роман: http://www.lib.ru/INPROZ/BAZEN/bazen2_2.txt Он старомодный. Но, может быть, поможет мужу разобраться и понять, нужен ли ему действительно этот тест.
07 окт 2006, 21:41
А каково будет парню об этом узнать??? Даже если все анализы все докажут, и муж успокоится, останутся ли прежними чувства старшего сына?
07 окт 2006, 21:16
вы правы,постарайтесь отговорить его
07 окт 2006, 22:26
тоже так думаю. Не дау Бог, подтвердятся его сомнения - и ему травма, и сыну.
07 окт 2006, 21:51
Я думаю что вы неправы. Пускай сделает анализ. Непонятно зачем жить с таким грузом столько лет и продолжать жить если можно все узнать и успокоиться. К сожалению по России где-то просткакивала статистика, что 25% обращений на признание отцовства заканчиваются отрицательно, т.е. четверть от обращающихся отцами не являются.
автор
07 окт 2006, 22:01
Мы не в России, мы в США. И муж и сын американцы.
07 окт 2006, 22:15
Тем более какие проблемы? В США к этому гораздо проще относятся, т.е. к небилогическим детям и родителям, без надрыва как в России.
Автор
08 окт 2006, 08:15
Неее, муж я вижу очень переживает. Вообще, 17 лет эту мысль в голове держать и только сейчас ее озвучить впервые. Я бы с ума сошла.
07 окт 2006, 23:06
10%, а не 25.
Anonymous
13 окт 2006, 01:10
ну конечно, в России каждая четвертая жена-блять, а как в Канаде с этим дело обстоит, или там такую статистику не ведут? Или там все офигительно порядочные? Статистика подвластна журналистам, как левая нога захотела, так и написали.
13 окт 2006, 05:16
Кстати анонимки в Канаде тоже не особо жалуют :-) Прошу принять к сведению.
Anonymous
13 окт 2006, 11:33
Ну и что дальше? Больше ответить нечего? А ваш паспорт чем от анонимки отличается? Хе-хе, автор-то в штатах живет, данная ситуация не российская :-Р. И жена первая у него американка :-Р
08 окт 2006, 16:59
По-моему, лучше сделать, если у него достанет любви к сыну и деликатности объяснить, зачем ему этот анализ.
11 окт 2006, 01:36
Не знаю что вам посоветовать, но такое бывает достаточно часто. На пример, мой старший сын кареглазый брюнет а у меня светлые глаза и волосы. На меня ребенок совсем не похож, но я точно знаю, что он мой:) (с транслита)
12 окт 2006, 15:00
Если его это НАСТОЛЬКО волнует, то пусть сделает, чего нервы-то мотать?
13 окт 2006, 06:08
Лучше отговорите, у ребенка будет сильный стресс:-(
07 окт 2006, 21:51
Мне кажется будет ещё хуже. Вдруг- не его. И все будут мучаться.
автор
07 окт 2006, 22:05
Я потому и пришла за советом на форум, так как муж послушает моего мнения, вот и пытаюсь сделать правильные выводы, отговаривать от теста или нет. И кстати, до сегодняшнего разговора даже меня посещали мысли такие, а его ли это сын. Ну настолько они разные, просто как с разных планет. И цвет волос и глаз и фигура, рост, и форма носа, губ, ну просто противополжность. Бывает ли такое между родителями и детьми? Но мысли были только в голове и я никогда бы не начала разговор подобный первая.
07 окт 2006, 22:19
Бывает, еще как бывает. В генах есть рецессивный и доминантный признаки, т.е. гены мальчика могли состоять из 4-х разных составляющих (пара от матери и пара от отца) и могло так произойти, что сыграли только рецесивные признаки, которые просто "лежали" у родителей в генах, но не проявились у родителей. Рождение голубоглазого блондина у кареглазой пары вполне возможно.
07 окт 2006, 23:57
Вот-вот! У нас именно такой случай. Малыш вообще ни на кого из нас не похож. Кудрявый голубоглазый блондин, мы - прямоволосые брюнеты. Единственное, глаза у меня не карие. Но и с голубыми даже рядом не лежали :)
07 окт 2006, 23:12
лучше не отговаривать - если он и так любит сына, то каким бы не был результат отношения от этого только выиграют - ведь подозрения куда хуже знания, тем более, что вины мальчика в результатах теста в любом случае нет. Попробуйте поговорить и выяснить у мужа, какова будет его реакция, если сын не его. Хорошо обсудите этот вопрос и если реакция планируется нормальной, то пусть себе делает
08 окт 2006, 13:38
отговаривайте! причем категорически!
07 окт 2006, 22:17
Почему будут мучатся? Ну вот объясните мне неграмотной ПОЧЕМУ? Это российский надрыв вечный - лучше не знать. Ради мальчика это знать нужно, ради его генетических предрасположенностей к болезням и прочее.
07 окт 2006, 22:02
А почему бы и нет?
автор
07 окт 2006, 22:06
Жалко мужа, а вдруг не его сын, так хоть неизвестность. Я бы очень хотела чтоб сын оказался его сыном, а вдруг нет?
07 окт 2006, 22:18
По-моему, неизвестнойть - хуже самой горькой правды.
Anonymous
07 окт 2006, 23:53
Был бы ваш муж порешительней, уже давно б сделал, и не спрашивал бы советов.
08 окт 2006, 00:06
Для меня мучительнее всего неизвестность. Я на месте вашего мужа не успокоилась бы, пока не сделала. Зачем - не знаю. К ребенку бы мое отношение не изменилось.
08 окт 2006, 00:57
Откуда вы знаете, что не изменилось бы? Мне кажется, относительно некоторых ситуаций невозможно заранее сказать, как будешь себя вести, пока в них не окажешься.
08 окт 2006, 01:11
Я себя уже проверила.
08 окт 2006, 04:04
Я бы для себя тоже сделала. ТОже не терплю неизвестности. Но для праня, да еще в дурацком возрасте 17 лет... Страшновато как-то.
автор
08 окт 2006, 08:16
Парень при любом раскладе не узнает, это я постараюсь не допустить, да и муж сказал что отношение не изменит к сыну в любом случае.
08 окт 2006, 12:29
как - не узнает? ему 17, это штаты с их помешанностью на частной жизни. мать на анализ согласна? я могу сказать что в россии без его разрешения не смогут ни взять такой анализ, ни не сказать ему о результатах анализа
08 окт 2006, 13:40
это он сейчас так говорит, в вдруг он потом не сможет себя контролировать? по минимуму участятся ссоры с первой женой! по максимуму... хм...
08 окт 2006, 13:16
Черт, я как всегда только о себе думаю-:( Для парня это, на самом деле может оказаться болезненно. Хотя помню, мне было лет пятнадцать, когда мы с братом узнали, что наш любимый дедушка нам вовсе никакой не дедушка. Не помню никакого потрясения или хоть небольшой перемены. Но то - дедушка.
Anonymous
08 окт 2006, 09:39
пусть делает. расскажу коротко о себе. мне где-то в середине беременности сделали тест.результат плохой оказался-мол у ребенка может быть синдром дауна.аборт делать поздно, да и не стала бы я,а вот жизнь моя пошла под откос...от неизвестности. я не спала, не ела,мысли крутились вихрем в голове,отвлечься не получалось. в итоге я заплатила большие деньги и сделала геннетический анализ околоплодной жидкости.сказать что мне полегчало-значит нечего не сказать. пожалейте мужа-пусть делает анализ.
08 окт 2006, 14:09
Знаете, если 17 лет ваш муж мог с этой неизвестностью как-то сосуществовать, мое мнение, не очень -то ему этот тест и нужен -то был. Когда ребенок был маленький все можно было сделать. Сейчас стал нужен потому что у вас родился малыш да еще очень похожий на него.И, к сожалению, вы не можете быть уверены как все сложится после теста в случае , если окажется, что сын не его.Кроме того,а вы не думали, что доверие и замечательные отношения между папой и сыном могут быть напрочь разрушены просто самим фактом этого теста независимо от его результата? Я бы высказала свое мнение, свои опасения, но решение оставила бы целиком на муже, пусть решает сам.
08 окт 2006, 14:14
Раз мужу не дает покоя эта мысль, то скорее всего его отношение к сыну, если он таковым не окажется, изменится. Парня жалко. Живут отдельно, сын взрослый. В конце концов усыновляют же детей и любят их не меньше, чем родных. Но если все будет так, как уверяет ваш муж, то делайте :-) Неизвестность хуже всего.
Anonymous
08 окт 2006, 16:41
Если вы в США живете, то почему не на транслите пишете?
автор
08 окт 2006, 19:48
Потому что я привезла из России русскуя клавиатуру и у меня на компе русский Windows XP. Возникли сомнения в моей правоте?
09 окт 2006, 21:14
Смешно. А я живу в Канаде и тоже никогда транслитом не пишу :-) А интрнациональная поддержка Виндов для чего тогда нужна?
Anonymous
08 окт 2006, 17:10
Если его настолько уж мучает эта мысль, пусть сделает этот анализ. Если все будет в порядке, будет жить спокойно, а нет - это его дело, как к этому относиться. Зачем Вы вмешиваетесь? Ему это, похоже, очень важно. Это его жизнь. У моего мужа такая же ситуация со старшим сыном, он тоже утверждает, что его отношение бы не изменилось к ребенку, если бы вдруг выяснилось, что ребенок чужой. И я верю, что не изменилось бы. А вот отношение к матери ребенка... И без того ясно, что она с*ка, а так еще бы подтверждение этому получил. А ребенок ни при чем, он сыном останется в любом случае.
автор
08 окт 2006, 19:50
Я не вмешиваюсь, он сам вчера завел этот разговор и сам спросил моего мнения и к сожалению он очень слушается моего мнения, а может и к счастью.
............
08 окт 2006, 17:16
ИМХО не надо вам мужа отговаривать. согласна с теми, кто писал, что нет хуже неизвестности. И сын тоже имеет право знать правду, кто его отец, какой бы эта правда не была.
автор
08 окт 2006, 19:51
Мля! 17 лет прошло, кому нужна правда? Особенно сыну она нафик?
09 окт 2006, 10:44
В 17 лет как раз правда и нужна :) Это потом уже по барабану...
08 окт 2006, 17:23
Т.е. он просто решил лишить себя этого сына. Независимо от того, каким будет анализ, причем! Я просто не представляю, кто смог бы простить своему папе такого выяснения. ....хм, хм... ну ладно, за всех не буду говорить. Но у меня в голове не укладывается никак.
Anonymous
08 окт 2006, 18:04
Тут можно понять и мужа, и вас, решает пусть он. Могу сказать одно - похожесть ещё ничего не значит! Я сама не имею ни единой чёрточки от своего папки, мы внешне очень разные, но 100% его ребёнок :)
Anonymous
08 окт 2006, 18:46
Я тоже не похожа на своего папу, а вот моя дочь - его копия:)
автор
08 окт 2006, 19:53
Так вот и я сказала мужу, что похожесть не главное, но он напирает на то, что есть серьезные причины недоверять первой жене.
12 окт 2006, 02:59
это знает только ваша мать я бы не была так уверена
Anonymous
12 окт 2006, 21:12
А я знаю свою мать и знаю, что папа - её первый и единственный мужчина.
А может вам его опередить? Проверить самой его сын его или нет, и в зависимости от результата отговаривать или нет.
Anonymous
09 окт 2006, 10:41
Пусть сделает тест. И если это не его сын, пусть найдет настоящего отца, может это хороший человек и у парня будет два отца. А вообще, если мужу эта мысль мешает жить спокойно, чего он тянет столько времени?
09 окт 2006, 17:35
Сомневается - пусть сделает тест.
09 окт 2006, 18:00
дайте мужу почитать рассказ Дины Рубиной "Двойная фамилия" для начала...
09 окт 2006, 18:21
Я понимаю Вашего мужа. На его месте обязательно сделала бы этот анализ. Ребенка любить не перестала бы. Но - есть люди, которым жизненно важно знать правду. Только не представляю, как это сделать, не травмировав 17-летнего парня психологически. Именно в тинейджерские годы очень опасно узнавать такие вещи, как то, родные у тебя родители, или не родные...
09 окт 2006, 21:11
Я бы на месте вашего мужа сделала анализ, на вашем месте бы не отговаривала. Ну допустим сын биологически не его. Изменится ли отношение вашего мужа к подростку от етого? Ваш муж уже не живет с его матерью. Что может конкретно поменятся в их ссыном отношениях? Отец не тот, от кого родили, а тот, который дал воспитание, который учил, помогал в трудных ситуациях и был рядом, когда ето было нужно. А неизвестность изведет вашего мужа. (с транслита)
11 окт 2006, 00:02
Не отговаривайте-пусть делает.
11 окт 2006, 02:03
Автор, простите, но ваш муж мне кажется очень странным человеком, как и вы... У него больше нет никаких проблем? ИМХО, старший сын здесь вообще не причем. Какие-то недоработанные отношения с бывшей женой. ИМХО - у меня появилось подозрение, что вы сами, то ли неуверенны в том, что ваш муж вас любит, то ли неуверенны в том, что ваш муж будет любить вашего ребенка также, как старшего сына, то ли сомневаетесь в том, что ваш ребенок от него (уж слишком давите на сходство)... Каким-то лукавством, недоговоренностью веет от темы. Подоплека всему - ревность к прошлой жизни мужа. Опять ИМХО.
автор
11 окт 2006, 03:02
Странные у вас выводы, если честно. В своем сыне я уверена, что он от мужа, на 100%, да и обоих сыновей муж любит безумно и будет любить. Я вообще тут не при чем, и ревность моя. Еслиб ревновала, то скорей всего посоветовала ему бы сделать этот анализ. О какой ревности может быть речь, когда он не живет со своей первой женой уже лет 10. Просто муж у меня совета спросил, а я и не знаю что ему советовать, то есть я высказала ему свою точку зрения, но неуверена, права ли я.
12 окт 2006, 01:57
Вы меня извините, пожалуйста, я написала, что чувствую. В выводах своих не уверена, но тему вы подняли странную. Очень. Объясню почему. Человеку, который вот уже 10 лет не живет с бывшей женой, но продолжает встречаться с сыном и заботится о нем, человеку, у которого появился второй ребенок и который счастлив со второй женой, видимо, просто НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, если он ДО СИХ ПОР хочет чего-то там довыяснить - в прошлой жизни. Да еще и совета спрашивает у жены! Если вы не ревнуете мужа (не к жене, а к старшему его сыну, так тоже бывает) и не внушаете ему мысль о том, что старший не от него, если он сам - ни с того, ни с сего, через столько лет - задумался об этом, то что-то с вашим мужем не в порядке, ИМХО. Какая ему разница? Что это изменит? В чем цель проверки? Допустим, ребенок все же от него. Что дальше? Допустим, ребенок не от него. Что дальше? Вы не пробовали задать ему эти вопросы? Редактирую. Просто поверьте мне на слово, если ситуация, действительно, такова, как вы ее описали. Человек, который хочет подвергнуть ребенка (неважно сколько ему лет) анализу ДНК, чтобы убедиться в том, есть ли в ребенке его гены - не любит этого ребенка и не любил его никогда.
12 окт 2006, 17:00
вообще то, что ребенок не похож на отца, это совсем не показатель... ребенок может быть похож на мать или еще на кого-то из родствеников...
11 окт 2006, 08:14
Я бы на Вашем месте подумала, для чего это Вашему мужу нужно. Вариантов вижу 3 1. Хочет списать на неродство проблемы в отношениях со старшим сыном. 2. Незавершены отношения с первой женой. Хочется доказать, что она плохая, что обманула. В общем, хочется оправдать свой уход от нее. 3. Хочется перераспределить материальные ресурсы, если сын неродной, можно не поддерживать материально, не нужно делиться наследством и т.д. 4. Самое неприятное, что эти его мысли связаны с рождением второго сына. Как-будто, раз еще один сын появился, можно теперь отказаться от второго. Если же это просто любопытство, то взрослые обычно люди могут просчитывать последствия своего любопытства, и сопостовлять, что им важнее, удовлетворение собственного любопытства, или возможная сильнейшая травма старшего ребенка, которого отец, якобы, любит, и который совершенно ни в чем перед отцом не виноват.
12 окт 2006, 17:12
мне кажется, близко к п.2. или, скорее, "незавершены отношения с собой" на тему отцовства. А если "не сын", то можно как бы и не думать про это. Рождение нового ребенка всколыхнуло какую-то тему, которая была и тогда, мне кажется. Какую - вопрос, может что-то типа материальной несостоятельности, недостаточной мужественности и т.п.
12 окт 2006, 02:58
каждый имеет право знать правду
12 окт 2006, 17:06
скрыть от сына не удастся. если "ничего не говорить", будет только хуже - отец необъяснимо станет "какой-то не такой" и сыну придетсся (возможно, наполовину неосознанно) как-то это объяснять :( отношения в любом случае будут нарушены :((
12 окт 2006, 21:35
Делать вредно, не делать, если уже овладело маниакальное желание, невозможно.
12 окт 2006, 22:12
Если можете отговорить, удачи. Если не можете, тем более удачи. Ситуация тяжелая.
123
12 окт 2006, 22:47
мой бывший бойфренд делал этот тест в первом браке. Ему просто нашептали "добрые" люди. Он очень любил жену, боготворил ее, поэтому ходил несколько месяцев, как во сне, и не знал, что делать...В голове одна мысль вертелась...Потом, чтобы окончательно сделать и забыть, сделал этот тест...Оказалось, не его ребенок на 99,999% или сколько там процентов. Последовал развод, алиментов он не платит. Это ему стоило полголовы седых волос. Сейчас он женат и 2 детей (точно его, потому как копии).
12 окт 2006, 23:48
Странное желание на самом деле. Спросила мужа хотел бы он сделать тест ДНК на одного из наших детей если бы сомневался в отцовстве. Он удивился и сказал: "Зачем?! Это мои дети в любом случае уже".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)