На 20 т.р. в Москве можно жить семье?

Anonymous
08 окт 2006, 19:37
Семья: муж, жена и двое маленьких детей. Жена с детьми дома, муж работает и получает 20 т.р. в месяц (это его потолок в зарплате). Как считаете, реально вчетвером жить на эти деньги в Москве (при условии, что квартира хоть и маленькая, но своя)?
08 окт 2006, 19:46
А если вам тут скажут, что нереально - интересно, что вы сделаете? На еду хватит - значит реально...
Anonymous
08 окт 2006, 19:53
может они на дополнительную работу устроятся!
08 окт 2006, 20:32
А так, без пинка с Евы, значит не устроятся? Нет, я правда не понимаю... Ну мы когда начинали жить отдельно от родителей жили на такую смешную сумму, что никто не верил. Но мне всегда было все равно кто и что об этом думает. Ну говорили мне все "нереально" - и что? Не помирать же ложиться... Автору что, нужно еще одно подтверждение, что она плохо живет?
Автор
08 окт 2006, 20:51
Мне просто интересно знать мнение других людей насчет данной ситуации.
09 окт 2006, 09:17
А смысл? Если Вам не хватает, так пусть муж идёт и подрабатывает, сами возьмите надомную работу. А если нормально, но без изысков, то потерпите. Дети растут быстро, отдадите их в садик и тоже выйдете на работу.
08 окт 2006, 19:52
Реально вытянуть какое-то время можно, пока мама тоже не подключится к "добыванию денег". На питание тысяч 10-12 в месяц вероятно уходит,а на квартплату нужно оформить субсидию, намного меньше будете платить.
08 окт 2006, 20:00
А реально где-нибудь в Иваново с доходом в 4 тысячи и ценами на продукты практически такими же как в Москве?.. Живут ведь. Жесткая экономия, полунатуральное хозяйство, детские вещи - у знакомых берут, себе - ничего... Хотя грустно это :-(
09 окт 2006, 09:18
В Иваново цены, как в Москве? Ни фика се!..
09 окт 2006, 09:29
Про Иваново не скажу.Но приезжали как-то родственники из Мурманска,сказали,что у них цены выше московских...
09 окт 2006, 09:42
Про Ивново не знаю, но мои родители 3 месяц в Орле сидят, не в чем себе не отказывая - в месяц уходит 10-15 тыс. Я сама там 2 недели с ребенком пробыла - цены на прдукты реально ниже, на одежду (детскую) вообще коммунистические (по сравнению с Москвой)
11 окт 2006, 09:17
Мы в Мышкине купили ребенку пижамку ивановской фабрики за (пауза) СОРОК ШЕСТЬ РУБЛЕЙ:-) Классную, причем! На все остальные изделия цены были примерно того же уровня (шортики, рубашечки, костюмчики). Правда реально классной была только эта пижамка;-) Еще племяшке купила платье в стиле ретро - красный ситец в желтый и синий горох, рукав-фонарик и оборочки из белого шитья - жесть:-) Речь о том, что на маленькие деньги можно довольно много приобрести даже НОВЫХ вещей:-)
11 окт 2006, 11:45
OFF Хочу в Мышкин!!! Расскажите как доехать, есть ли где остановиться (если на сб. и вс. поедем), что кроме музея мышей интересного есть? Чтобы не засорять топик, можно на мыло под ником. Заранее спасибо.
11 окт 2006, 17:08
Я в форуме напишу:-) Может кому-то еще пригодится... Доехать можно за... часа 4-5... Если не останавливаться (как делали мы) в Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском (мы ехали через него)... и покупаться на Плещеевом озере:-) Остановиться... Если позволяют средства - то Мышкино подворье http://domaotdyha.ru/myshkino.htmll (минусы - цена и то, что все-таки не в самом Мышкине). Далее... РАО ЕЭСовский пансионат Золотой бор работает НЕ в летнее время в режиме "всем можно приобщиться" ;-) Лучше позвонить заранее, телефон найдете здесь http://autotravel.org.ru/excite.php?town=10&et=2 Идеальный вариант... к сожалению, недоступный в летнее время. На остальные гостиницы по этой ссылке не обращайте внимания: Лотос перманентно ремонтируется (уже лет 5... хотя в 1989 году я останавливалась именно в этой гостинице... Удобства там были на этаже... Но видимо собираются как раз пять звезд из нее сделать;-) Еще вариант: связаться с Музеем мыши (инфо по ссылке http://www.myshkin.ru/frameset.html Там подыщут вариант типа: снять жилье у интеллигентной старушки, живущей в собственном домике в самом центре города. Ну... типа квартирного бюро. Мы просто... обломавшись с "гостиницами" Весна и Мышкин - нашли милую тетеньку... у которой сняли комнату за смешные деньги на неделю... в собственном доме, с горячей водой:-) Смотреть можно и НУЖНО - ВЕСЬ ГОРОД!:-) Помимо музея Мыши имеется Музей штурманского быта (собссссно этот уникальный краеведческий музей... созданный подвижниками еще 40 лет назад)... Музей водки (господин Смирнов тоже оттуда родом;-) Музей валенок... Вроде и картинная галерея там неплохая... но мы до нее не дошли;-) Так как летом главным магнитом была Волга - широчайшая, чистейшая и теплейшая... в песчаных берегах с гранитными глыбами и архаичными валунами:-) Есть можно либо на набережной в заведении а-ля кооперативный шик начала 90-х, который держит заслуженный гражданин города в ФИО которого фигурирует постфикс ОГЛЫ:-) (недорого, довольно вкусно... но злоупотребляют майонезом... Мясо, запеченное в горшочке с сыром, ОБИЛЬНО ПОЛИТОЕ МАЙОНЕЗОМ - этта жесть:-0 Попытки попросить в окрошку сметану вместо майонеза успехом не увенчались:-( Нам больше понравилось заведение при местном единственном супермаркете Кооператор, что на Рыбинской улицы... неподалеку от культурного центра и ... военного мемориала... Весьма и весьма пристойно... типа спортивного бара... Кормят вкусно, недорого... молодежь не буянит... смотрит футбол на большом экране, пьет пиво из высоких бокалов... Вот в этом заведении была зашибенская окрошка!:-)
11 окт 2006, 17:17
Спасибо! Очень "вкусно" все описали ))
09 окт 2006, 11:05
И я про Иваново не знаю. Но у нас знакомые предприниматели (два совершенно разных направления) за товарами ездят в Москву, на рынки, и потом естественно вещи с наценкой продают. Что касается бутиков и фирменных магазинов , всяких лэтуалей и ильботей, тут цены один в один. Что касается продуктов - в Ашане дешевле чем в любом нашем магазине. Так что не надо.
09 окт 2006, 11:09
А что не надо-то? Я искренне удивляюсь, т.к. там ведь и работы толком нет. Тут москвичи-то с квадратными глазами от цен, а там-то каково? Просто, я раньше чато бывала в Иваново и цены там были достаточно низкими по сравнению с Москвой.
09 окт 2006, 11:17
Извините, я в вашей фразе увидела сарказм. Поэтому и влезла. Про Иваново действительно не знаю, а для нас тема соотношения зарплата- цены очень актуальна.
09 окт 2006, 11:58
В чужом месте всегда дешевле кажется :-)... У нас тоже неленивые люди из Твери в Ашан ездят за продуктами... И кошачий корм у меня приятель оттдуа возит, говорит намного дешевле. Хотя мне кажется на повседневку примерно одинаковые цены. Услуги в Москве значительно дороже, в разы, а товары - нет...
09 окт 2006, 12:02
Не, ну почему же? Мама раньше меня в деревню отвозила, а сама через Иваново возвращалась и ткани там покупала. Дешевле было.:-)У меня вообще мама за полушку удавится.;-)
09 окт 2006, 12:39
Ткани - в общем-то не совсем повседневка :-) Ткани наверняка в Иванове дешевле, их же там делают. У нас тоже есть х/б комбинат, наверное его продукция тоже дешевле, но я как-то с ней особо не сталкивалась...
09 окт 2006, 13:26
Не, нэ это когда было... Я ещё маленькая была. Теперь всё намного проще с этим. :-)
11 окт 2006, 22:18
а почему вас удивляет? в пределах одной страны не может быть большой разброс цен. цена может быть ниже только на стоимость доставки товара. в среднем конечно. если бы в городе Н. было бы мясо в два раза дешевле чем в городе Д. его бы просто коммерсанты скупили бы в городе Н. и перепродали в город Д. понятно, что где-нибудь в Астрахани икра черная будет существенно дешевле чем в Москве, так Московская цена учитывает доставку легальную или нелегальную. возможно в Иваново есть вещички очень дешево, дык в банане маме тоже полно дешевой некачественной продукции, иногда кстати, качественной :)
09 окт 2006, 12:17
Про услуги спорить не буду, не было возможности сравнить. А вообще, какие могут потребоваться услуги в состоянии экономии? Я вот пытаюсь вспомнить, кроме автосервиса и ремонта обуви(набоек на туфлях) никакими услугами не пользуемся. Ну еще ребенок в частной школе, но это уже не в тему разговора.
09 окт 2006, 12:43
Транспорт (можно, конечно, никуда не ездить) Парикмахерская. (можно и самой, если экономия) Зубы. (Можно в бесплатной клинике, но все равно за материалы и т.п. у нас будет дешевле, чем в Москве). Другие врачи... конечно тоже можно бесплатно, если нет серьезных проблем. Квартплата - не знаю. Вроде бы в Москве какие-то дотации, говорят у нас дороже, но я не уверена, спорить не буду. Все равно я не знаю, сколько у нас это стоит... В режиме экономии - субсидии, должно тоже дешево быть... Няни (тоже можно обойтись). Ремонт бытовой техники (можно умных друзей поискать). Сама техника в Москве значительно дешевле. Из последнего я фотик покупала в Москве за 7500, у нас он был 11000. Больше пока не придумала...
09 окт 2006, 13:29
По парикмахерским и зубным ,я думаю, большой разброс между отдельными заведениями. У нас тоже есть дорогие салоны, а есть клетушки в подъездах. Я в Москве стриглась - в обморок от цены не упала. Транспорт...смотря на чем ездить и насколько далеко, бензин не дороже нашего. Да и вообще, начала писать и додумалась до того, что в целом и общем нельзя цены сравнивать, надо брать конкретную ситуацию конкретной семьи.
13 окт 2006, 14:11
На счет услуг - 100%. А вот продукты, тем более повседневные в Ашане значительно дешевле. Более того, меня часто просто жутко коробит от тверских цен. Типо поллитровая бутылка чинзано за 280 руб., да она литровая стоит дешевле, рублей 250 макс. Даже цены на фрукты-овощи на рынке нисколь не дешевле, чем в Москве. А то и дороже.
09 окт 2006, 16:24
У меня родственники в Уфе живут, так вот цены на продукты у них такие же как у нас, а доходы прилично меньше:(
08 окт 2006, 21:05
Можно, но очень хреново.
08 окт 2006, 22:03
Мы живём хорошо при меньших доходах.:-)
Автор
08 окт 2006, 22:24
И сколько у вас взрослых и детей живут на меньшую сумму?
08 окт 2006, 22:45
У меня не совсем типичная ситуация.Один взрослый человек(я) и четверо детей.Младшие(им 2 и 4 года) ходят в сад,средний сын(ему 10)учится в школе,старший(ему 16) в институте.Детский сад у нас недорогой,в школе кормят бесплатно.За квартиру плачу мало(субсидия).Трачу деньги аккуратно,но то,что хочется покупаю.Моих очень скромных доходов хватает на массу приятных сердцу вещей.Интернет,к примеру,мне нужен просто для души(и плачу я за него не последние деньги).
09 окт 2006, 03:56
Знаете, редко посещаю сей форум, но имя Ваше знаю и хочу сказать, что Вы молодец, а можно на ты? Дождь идет, обстановка, опять же, располагающая (а знаки препинания боюсь ставить, до сих пор не понимаю, и за что постоянно штрафуют)
09 окт 2006, 09:12
Можно и на ты.:-)Нам повезло,успели в сад,в тот момент,когда дождя не было.Сейчас опять льёт... А деньги - дело наживное...Хотя лучше,конечно,чтобы их было по-больше.:-)
08 окт 2006, 23:32
Жить хорошо при маленьких доходах надо еще уметь. И умеют на самом деле немногие.
08 окт 2006, 23:36
Парадокс в том, что и при бОльших доходах немногие умеют жить хорошо...
09 окт 2006, 00:04
Соглашусь.У всех свои приоритеты и потребности.Прожить можно на любую сумму.А КАК себя при этом человек чувствует - отдельный вопрос...
09 окт 2006, 12:45
реально, но, конечно, содержать машину и делать покупки техники и тд - невозможно.. то есть, на еду и на самые необходимые вещи (одежду) вам хватать должно.
09 окт 2006, 13:20
На еду и квартплату хватит, а вот с одеждой уже сложнее будет
09 окт 2006, 19:18
Можно. Мы так жили. Нормально. На еде хватает хорошую, на одежду тоже.
09 окт 2006, 22:35
Можно. Ещё год назад мы жили вчетвером на 18, платили за интернет, мобильники, детские занятия, содержали какую-никакую машину. В еде и одежде, конечно, приходилось ужиматься, поехать куда-то в отпуск тоже не получалось. Но в целом неплохо жили.
10 окт 2006, 10:19
Можно. Мы (я, мама, бабушка и ребенок) жили в течение года на 12 т.р. в месяц.
11 окт 2006, 09:13
У меня соседи два года назад таким же количеством на 10 жили... Двое детей (4 и 1 на то время). В квартире правда еще 6 человек:-0 Можно ли при таком раскладе считать ее "своей" - вАпрос... Но на аренду не тратили в общем... Выжили:-) Сейчас вроде больше у них доход...
13 окт 2006, 13:13
Мы живем втроем на 20 тыс. Еще отдаем 450 у.е за квартиру и 600 у.е за учебу каждое полугодие.
13 окт 2006, 23:45
тяжеловато конечно, но если неоткуда больше взять, то и на 20 прожить реально
Anonymous
14 окт 2006, 18:43
Квартплата+телефон+свет и пр.=2000р. Интернет=650 (у нас, например, безлимитный) Проезд мужу=считайте, сколько там (бензин или проездной). Будем считать, что 1500р. На еду и всякие бытовые средства (паста там, порошок, мыло, шампуни и пр.) мы лично тратим около 15000р. Но можно и больше-меньше. Книги, игрушки, одежда-это у кого как. У нас получается 3000-5000р. Если нужно купить большую вещь или мебель-откладываем деньги. Вот и считайте. Но если еще учесть всякие кружкИ, секции, развивающие центры, тренажерные залы, походы в ресторан-то не получится в 20000р. уложиться. А мы еще и коньячок хороший любим. Это дорого получается.
08 окт 2006, 20:03
Можно! Моя сестра так живет. Приэтом она платно еще в институте учиться (2700 в месяц), старший ребенок ходит в сад (800 р в месяц), старший еще в кружок ходит (500 р в месяц), ну и за квартиру 2050 р в месяц. Итого 6050 в месяц только на счета, а на оостальные 13 живут и маленького еще ростят (у нее 2 сына). Квартира тоже своя. Живут не жалуются, просто пришлось не много поумерить пыл в косметике, вещах и развлечениях, а так все у них замечательно.
08 окт 2006, 20:05
Можно.
08 окт 2006, 20:10
Можно. Семья знакомых: работает только она, двое подростков-детей, он-бывший служащий "стуктур", теперь не может работу найти. Она работает менеджером, заработок колеблется от 400 до 1000 дол. Живут, детей умудряются баловать. Как им это удается, ума не приложу.
08 окт 2006, 20:22
Мы некоторое время назад так жили, пока я не нашла подработку.
08 окт 2006, 20:24
А он?
08 окт 2006, 20:44
А муж так и работал, только я с год сидела дома, сын учился...
08 окт 2006, 20:11
Сложно.
08 окт 2006, 20:38
С трудом представляю. Я тока сегодня потратил в 2 раза больше.
08 окт 2006, 20:45
Ребят, по доходам и расходы! )))
08 окт 2006, 20:43
а жить в своей или сьемной квартире
Автор
08 окт 2006, 20:52
Квартира своя.
08 окт 2006, 23:34
мне кажется возможно,главное научится правильно вести семейный бюджет
08 окт 2006, 20:54
Сложно, но можно. Со временем привыкается. Мы (2 взр. 2 ребенка) живем на аналогичные деньги уже больше года. Пока с голоду никто не умер.
08 окт 2006, 21:44
Ну не умерете же Вы от голода.
08 окт 2006, 22:40
Это гипотетический вопрос? Или Вы живете на такую сумму и хотите знать могут ли прожить другие?
08 окт 2006, 23:05
Сложно, но наверное можно
08 окт 2006, 22:42
можно можно.очень скромно, но можно. У меня брат меньше получает, у них с женой на двоих 15 выходит. Иногда 18, он бомбит еще вечерами. Ребенок в сад пошел. Ничего, живут. В дельфинарий дите водят, на секцию записали. Никаких ремов-куомов не покупают, отлично ребенок живет в валенках и скромном комбезе. Еда самая простая, ну и никаких кинов-вино и домино
08 окт 2006, 23:14
Можно и не плохо. Продукты в магазинах эконом-класса ,одежда и игрушки в СП И тд . Это нормальные деньги.В провинции живут семьей на 10 тыс и у них нет СП ,продукты дороже или так же. И ничего крутятся как то...
09 окт 2006, 00:03
вполне можно
09 окт 2006, 00:07
стыдно мне...но нам на троих 45000 впритык, поэтому и на работу выхожу в ноябре...
Anonymous
09 окт 2006, 00:20
обалдеть!
09 окт 2006, 00:26
А почему стыдно?
09 окт 2006, 00:36
ну люди как то умудряются имея доход в половину меньше, жить...То ли я такая дура бесктолковая, что не могу бюджет правильно выстроить...то ли запросы поумерить (да нет у меня никаких особых запросов)...черт его знает...но почему то стыдно...
09 окт 2006, 02:22
Я, честно говоря, не считаю что 45000 на семью из 3 человек - это сверхдоход. Если даже в грубом приближении. 15 тысяч - еда. 10 тысяч - одежда, косметика и пр. 5 тысяч - коммуналка, интернет, мобилы и прочие обязательные платежи. Уже остается только 15 тысяч. И в эти 15 тысяч надо уложить развлечения и карманные расходы+ покупка бытовой техники, мебели, ремонты и пр. НЕ особенно густо.
Anonymous
09 окт 2006, 02:30
У нас 40 на троих. своя квартира. где-то 200 баксов даже откладываем в месяц ;) Кушаем неплохо и в кафе ходим и в кино и в рестораны недорогие. И рэймы у нас есть, и фишер-прайс. Так что можно если разумно подходить :)
12 окт 2006, 09:42
Научите, как с таким доходом можно откладывать, ходить в ресторан, кино и т.д.? :-)
12 окт 2006, 09:50
Кино раз в месяц на троих - 500 р. "Рестораном" можно назвать... и разные "точки" в фуд-корте в моллах... где можно съесть кусок пиццы за 80 р.... или фисташковое мороженое за 50. :-) Насчет откладывания... Есть люди, которые откладывают и с суммы в 5 раз меньше... Есть те, у кого не получается и с сумм, превышающих обсуждаемую...
12 окт 2006, 16:41
Откладывать! - для этого нужно большое терпение и умение планировать, у меня не получается - деньги руки жгут ;-)
12 окт 2006, 16:55
Нас спасает то, что муж получает не налом, а на счет... Но до определенного момента мне удавалось все равно выцыганить всё под завязку... Ну, снимет он на неделю какую-то сумму... Я ее потрачу за три дня... "Нет денег!" - "Ну и нет значит" - "Тогда в магазин идешь ТЫ... с карточкой... Список на почту скинуть?" Вечером появлялась очередная "доза"... Потом все-таки зарплата мужа доросла до того, что у меня уже не получалось потратить ее исключительно не "текущие" расходы... Типа у нас образовались накопления... Только я стала выпускать на них щупальца... как муж положил "излишки" не депозит:-0
12 окт 2006, 16:58
А мы не успеваем до банка добежать ;-)
09 окт 2006, 04:00
У Вас доход больше, расскажите, как строите бюджет и почему коммуналка на 3-м месте? Обычно с этого начинают.
09 окт 2006, 14:51
У нас вообще что-либо строить проблематично, поскольку доход непостоянный:-). Из обязательных трат - 6000 няня, 12000-15000 питание вместе с няней, 5000 все платежи 9000 выплат по кредиту. Остальное - в зависимости от имеющихся средств.
11 окт 2006, 10:06
А у няни какой график работы? Полный рабочий день или по часам? Просто,смотрю,очень недорого она обходится.
11 окт 2006, 11:16
Частичная занятость и проживание у нас. Если я в командировку еду - доплачиваю 3000 в неделю.
09 окт 2006, 09:36
Да зарплата у мужу на самом деле больше, просто 20000 уходит на содержание его мачехи и брата, который в своей жизни работал не долго и не сильно напрягаясь, и уже года 4 вообще не работает, но сейчас ладно, он ухаживает за мачехой, которая (прости господи)уже год в переходном возрасте с этого света на тот. Коммуналка+телефоны+интрент=5000, еда нам где-то 15000+ребнкино питание, памаперсы, детская косметика 5000+кошки(вот сссобаки) прожорливые стали -1000 + катсан (наполнитель для кошкиного туалета)1500 + ребенкина одежда вот на зиму купили пока только один комбез 6000 (+/-) еще не покупали обувь и шапки + игрухи, ну где - то 2- 3 тыс.+ какая то одежда мужу и себе 5000 (в среднем) + косметика и всякие там шампуни/гели/крема 3000 + заканчиваю институт (учусь платно) 2000 + раз в неделю встречаюсь с подругами в кафе 2000...ВСЕ...притык
09 окт 2006, 13:47
Блин... у нас доход чуть побольше Вашего... Но вот на еду больше 10 тыс не уходит никогда (нас трое). В эту же сумму входят шампуни-мыло-порошки-фейри и 1 пачка памперсов в мес (только на ночь, большие мы уже). Полуфабрикаты не покупаю, мясо беру только свежее, не мороженое, овощи-фрукты лопаем, ребенку тоже все покупаем... На картошке не сидим... Почему так мало уходит???
Anonymous
11 окт 2006, 04:10
один комбинезон 6000 и памперсов на 5000? а говорите, что запросы скромные. вы что, памперсы каждые 10 минут меняете, чтобы было на что деньги тратить?
11 окт 2006, 05:29
Читайте лучше. 5000 - это вместе с едой, косметикой и прочим. Еда ребенку: 1 упаковка каши за 50 рублей на 3 дня - 500, 1 банка фруктовая в день за 20 рублей - 600 руб, 1 банка овощная за 40 рублей - 1200 рублей, 1 творожок - 10 рублей, в месяц 300, 1 банка мясная 20 рублей - 600 рублей, молоко 1 литр на 2 дня за 30 руб - 450 рублей. Это все наши недорогие баночки - лебедянь, тихорецкая и пр. Памперсы, упаковка 60 шт за 500 руб по 4 штуки в день, итого 2 за месяц - 1000 руб Итого 500+600+1200+300+600+450+1000=4550. Плюс всякая мелочь типа кремов, сосок, бутылок, салфеток, прорезывателей - как раз 5000.
11 окт 2006, 15:35
Простите, 1 упаковка каши на 3 дня???? Нам хватало на6-7 дней, сейчас сама варю. Овощи в банках тоже не покупаю, покупаю свежие. То же с фруктами. Про мясные банки молчу (то же самое). Получается дешевле чем покупное. Хотя в принципе не дешевизна главное в детском питании, это понятно :)
11 окт 2006, 16:05
ой, если бы я свою до сих пор кормила из баночек и овощным и фруктовым и мясным пюре + творожок, с трудом бы в бюджет попадала. но наверное времени много на готовку для ребенка освобождается. а почему у вас няня не готовит ребенку супчики какие-нибудь, мальчик то уже большой вроде?
11 окт 2006, 17:10
У меня-то уже со взрослого стола ест. И это существенное облегчение для бюджета. Но до года ел именно так. С нагружением няни работой мне тоже особо наглеть не надо - полставки значит полставки. Она итак квартиру убирает.
Anonymous
10 окт 2006, 21:14
У нас на семью из 3 человек+большая собака уходит 2000 в неделю на еду. И потом, Вы одежду и косметику, каждый месяц покупаете?
10 окт 2006, 22:01
Ну считаем. Обувь - несколько пар в год, допустим, 5 в среднем по 3000 - итого 15 тысяч. Брюки-юбки-джинсы 6 в год по 1500 - итого 9 тысяч. Верхняя одежда - ну, это зависит от обстоятельств, дубленка - от 20 тысяч, шапка - 3 тысячи, осеннее или весеннее пальто - 10 тысяч. В среднем в год тысяч 20 уйдет. Плюс из косметики в месяц 1-3 предмета, это 1000 рублей в месяц, в год 12 тысяч. Плюс всякие блузки, платья и пр минимум тысяч на 5. Итого в год 60 тысяч, а в месяц - около 5. И это только женская экипировка. А есть еще мужская одежда, детская. Так что 10 тысяч в месяц в среднем на одежду на всю семью - это мало. 2000 на еду в неделю - плохо себе представляю, как. С учетом того, что мясо не менее 1000 стоит.
10 окт 2006, 22:18
Так можно дешевле все покупать, обувь за 1500 (на рынке, думаю, можно и дешевле найти), джинсы за 500, не дубленку, а пуховик за 3 тысячи. Доходы у всех разные, и расходы соответственно тоже, это я к тому, что автор топика имеет на семью 20 тысяч. Вообще не там автор свой вопрос задает. На Еве процентов 70 ответят, что на такую сумму прожить нельзя, а если провести подобный опрос в метро и на улице, то наоборот процентов 70 ответят, что прожить можно.
10 окт 2006, 22:26
Я бы сказала,что 95 % ответят,что можно...В реальной жизни так примерно будет...
10 окт 2006, 22:35
можно конечно, только дешевая обувь (например) в результате дороже выходит, с верхней одеждой тоже самое, дешовая обычно сезона не выдерживает, превращается в нЕчто...можно продолжать дальше косметика...ну не враг я своему здоровью и т.д. А вот как на троих плюс собака прожить на 2000 в неделю - это для меня загадка века, респект автору.
10 окт 2006, 22:49
"можно конечно, только дешовая обувь (например) в результате дороже выходит, с верхней одеждой тоже самое, дешовая обычно сезона не выдерживает, превращается в нЕчто..." Не факт.У меня папа носит очень дешевые зимние ботинки 4-ый год-выглядят вполне прилично,не мерзнет.А одна приятельница купила сапоги за 8 тыщ,к концу сезона было страшно на них смотреть. Так что не всегда это правило действуют,есть и не дорогие нормаьные вещи.
10 окт 2006, 23:06
Да,так и есть.Дорогую одежду не покупаю.А недорогая служит долго и не превращается в "нечто"...
11 окт 2006, 03:59
Можно обувь покупать на рынке. Но тогда ее надо будет покупать чаще и еще тратиться на пластыри. ПАОтому что обувь должна быть долговечной и с хорошей колодкой. Пуховик за 3 тысячи выкидывается месяца через 2, а в дубленке можно года 3 ходить. Да и выйти в пуховике кроме двора с ребенком гулять особо некуда. Прожить, конечно, можно, но вот качество жизни, увы.
Anonymous
11 окт 2006, 05:09
да вы на рынках то никогда не были, зачем, не зная, что там продают, писать об этом? из всей обуви, купленной на рынке, я выкинула только одну пару. остальные носятся уже 5 год, раз в год обновляю что-нибудь. шубку я купила искуственную, типа дубленки, за 3500. на в песочницу и в театр в ней ходила и не стыдно было на людях появится. вы сейчас тут будете людям объяснять, что надо хорошо работать, тогда дотянутся до вашего уровня и смогут купить дубленку за 100000? думаете все только об этом и мечтают? о дубленке за 100000 и о косметике на 5000 каждый месяц?
11 окт 2006, 05:21
Знаю. Приличные вещи на рынке продают чуть дешевле, чем не на рынке. ТОлько вероятность того, что подсунут фуфло под видом вещи - в разы больше. Кожзам, извините, не ношу. ТОчно так же, как соевого мяса не ем. Людям ничего объяснять не буду. У всех финансовые трудности бывают. Но считабю, что девушке, которой 45 тысяч на семью из 3 человек едле хватает, стыдиться нечего. О дубленке за 100 тысяч не мечтаю - покупаю скромно за 20. На косметику 1000 в месяц вполне хватает. И это всего лишь буржуа, только декоративная, без кремов и прочего. А 5 тысяч - это если вместе с одеждой включая зимнюю.
11 окт 2006, 09:24
Лен, мы мужу два года назад купили пуховик за две тыщщи, на распродаже в Спортмастере. Черный, шведский. Две зимы относил... И еще два раза по столько относит - с ребенком-то гулять:-)
11 окт 2006, 11:14
С ребенком если гулять - нивапрос. Но все равно ж нужна парадная зимняя одежка.
11 окт 2006, 11:41
Упала. "Парадная зимняя одежда". Это соболя или норка? Это, наверное, у Вас в сознании еще из "советского" времени застряло - "одежда на выход". Я в пуховом полупальто и с ребенком гулять ходила, и на работу, и в театр и т.д. Или Вам дресс код на работе не позволяет в пуховике прийти? Я в свое время работала в фирме, где был строгий дресс код, я приезжала на работу в куртке и джинсах, а уже там предевалась в костюм.
11 окт 2006, 11:43
Парадная - это хотя бы приличная зимняя куртка или дубленка. Но не пуховик же за 2000. Дресс код здесь не причем.
11 окт 2006, 11:49
А пуховик за 2000 - это неприлично? Вы мне просто глаза открыли )) Я 2 года назад купила себе пуховик как раз за 2000, очень он мне понравился, хотя могла и дороже купить. Относила уже 2 зимы, еще и эту зиму буду носить, выглядит супер! А вот полусапожки, купленные в начале прошлой зимы за 4 тысячи, к концу зимы пришли в полную негодность, увы, придется теперь новые покупать. Цена никогда не была и не будет показателем качества, красоты и модности вещи.
11 окт 2006, 11:55
Ну, что можно сказать - бывают иногда удачные покупки. Но в большинстве случаев пуховик за 2000 - это только с ребенком гулять.
11 окт 2006, 16:50
А муж и на работу в этом пуховике ходил:-) Он длинный... прикрывает пиджак... Черный, хорошего качества... пЁрья не торчат;-)
11 окт 2006, 12:58
А почему Вы пуховик за 3000 через 2 месяца выкидываете? Вы что в нем по асфальту ползаете? Я свой пуховик Коламбия проносила 2 зимы, а он все как новый.
11 окт 2006, 13:19
Ну, не знаю. Пуховики вобщзето быстрои вид теряют. Пух сквозь ткань лезть начинает. Тем более - дешевые.
12 окт 2006, 01:15
В который раз удивляюсь твоим запросам :-)))) Даже в диалог вступать не буду - ибо обсуждено 100 раз... Но удивление не проходит :-) Я бы твою сумму применительно к своей "нормальной" жизни разделила на 10, примерно... я не вещистка :-)
12 окт 2006, 01:31
Я тоже. Но нужно что-то одевать на себя и чем-то мазать лицо. Когда у меня этого нет ( а бывали и такие времена), я испытывала от этого очень большой дискомфорт.
12 окт 2006, 01:43
Я вроде тоже не голая хожу... Ну вот скажи мне, "На косметику 1000 в месяц вполне хватает. И это всего лишь буржуа, только декоративная, без кремов и прочего." - ЧЕГО можно накупить на 1000 КАЖДЫЙ месяц, а? Помады - на 3-4 месяца хватает, туши - тоже, пудры, тональника - еще на больше. Помада, тушь, пудра, тональник "буржуа" - это около 1000. (А есть и чуть дешевле Л Ореаль, мне лично он даже гораздо больше, чем буржуа нравится - и пудра и помада). И что, их каждый месяц покупать?
12 окт 2006, 01:53
Вообще-то, может у вас дешевле, но у нас один предмет буржуа стоит 400-500 рублей. Тушь, пудра, тональник, подводка по 3-4 раза в год. Уже по 1 предмету в месяц минимум. Еще помада почаще, чтоб под одежду цвет менять - раз 6 в год. Плюс тени-румяна. Так и выхолдит - около 1000 в месяц.
12 окт 2006, 02:23
Не знаю, я же ей не пользуюсь. Но у нас дешевле не может быть - может быть только дороже :-))))))) У нас же АП нет. У меня гораздо-гораздо меньше уходит, хотя и помад штук 6 точно есть... и тени... разные :-) А тушью-подводкой я просто не пользуюсь :-)
12 окт 2006, 02:39
Вот в АП она столько и стоит. А к лореалю у меня душа не лежит. Да и ненамного дешевле.
Anonymous
14 окт 2006, 04:01
у вас это в люксири вилладж? я себе ИСЛ пусть даже со скидкой тушь покупаю около 700 (скидку получить можно без проблем, было бы желание и помотаться чуть-чуть :) ) Не смешите - тушь типа Буржуа и Макс Фактор нигде 500 не стоят. если 400 - и то заряжено. 320-350 макс. и вообще вы как-то настолько странно считаете :)
13 окт 2006, 14:45
Пуховик Коламбии и стоит не 2 тыс. Вон мужу куртку покупали, так в Коламбии осенние спортивные курточки в районе 5-6 тыс. Это в общем то не дешево. Правда сделано на вид качественно.
Anonymous
10 окт 2006, 23:30
А Вы каждый год новую дубленку и по 2 пальто в год покупаете? А также на каждый сезон новые сапоги? Везет Вам!
11 окт 2006, 04:03
На новую дубленку каждый год 20 тысяч не хватит. Дубленка - 1 раз в 3-4 года, пальто осенне-весеннее, куртка по 1 разу в 2-3 года, плюс шапки-перчатки-сумочки. Сапоги 1 раз в 2 года зимние, осенне-весенние чаще. И туфли 2-3 пары в год. Это я по минимуму беру.
11 окт 2006, 00:46
Куда девать 6 пар джинсов в год?! И зачем их столько? Каждые 2 месяца новые покупать? Че за бред! Или у вас джинсы такие дерьмовые, что через 2 месяца уже не наденешь? У меня обычно не более 2-х одновременно и каждые я ношу не менее года. А потом еще года 3-4 на даче. 1500\12 = 125 Дубленку тоже каждый год новую покупаете? Я свою ношу уже 8 лет не потому, что денег нет, а потому что она выглядит так же, как и 8 лет назад и полностью меня устраивает. Вот и поделим 30000\8\12 = 312.5 р. в месяц. Обувь нафига 5 пар в год? Короче вас спрашивают, можно ли прожить, а вы тут сочиняете какую-то хрень про 60000 на одежду и обувь.
11 окт 2006, 04:04
2 пары джинсов, 2 юбки, 2 пары брюк. Что тут непонятного?
11 окт 2006, 12:52
ППКС!!!
11 окт 2006, 15:38
Скока-скока стоит мясо????? :-о Я вырезку дороже чем за 400 (в Меркадо) ни разу не видела. Хотя понятно, что было бы желание, можно и по 5 тыс мясо найти, наверное... Простите, просто сумма 1000 руб за кг мяса шокировала...
11 окт 2006, 16:08
цена мяса меня тоже мягко говоря удивила. а может они просто по 5 кг мяса в неделю съедают?
11 окт 2006, 17:11
Именно.
11 окт 2006, 17:07
Я имею в виду на неделю. И то - это если брать в основном курицу, фарш и субпродукты.
11 окт 2006, 17:33
А, тогда да. Но фарш лучше все равно не брать ;-)
11 окт 2006, 20:02
Смотря где. Брать готовый фарш - быстро и удобно.
11 окт 2006, 02:40
Как у ас так получается? У нас улетает "в унитаз" в неделю тысяч 5, по минимуму.
Anonymous
11 окт 2006, 12:57
Так это смотря что есть. На мясо для собаки уходит примерно 500 р. в неделю+крупы и овощи-это еще 100р. Муж у меня только завтракает и ужинает дома, обедает на работе. Ну неужели нам с ребенком не хватит 1500 в неделю на еду? Конечно, если каждый день колбасу по 350 руб. за кг покупать и икру, так и 5000 не хватит.
09 окт 2006, 19:13
Ну зачем сразу стыдно? Люди тратят ровно столько, сколько они могут позволить себе потратить :) У одной подруги сверхскромные доходы, да и те, бывает, нерегулярно выплачивают... Так она умудряется так все рассчитать, что даже при задержке зарплаты у нее всегда есть на что перекрутиться. Живет одна с двумя детьми. А другая сидит дома с двумя детьми, муж получает очень даже хорошо. Но к следующей зарплате иногда даже в долги влезают :) Но они знают, что зарплата будет и все будет ок :)
Anonymous
09 окт 2006, 01:20
Да чего стыдно,нам на троих 80 000 мало,так что через год и я на работу пойду,если мужа не повысят.По доходям и расходы,ну немогу я покупать одежду в СП а жраньё в ашане.Вот всё и разлетается.С доходом 20 штук наверное посадила бы мужа в декрет а сама пошла работать.
Anonymous
09 окт 2006, 01:43
ну уж если жранье покупать не можете, то тогда точно высокого полета птица ;)
Anonymous
09 окт 2006, 02:28
Ох@еть, при таком доходе нахрен жрать в Ошане?
09 окт 2006, 04:02
А пойдете не учителем русского языка и литературы, если мужа повысят?
09 окт 2006, 05:45
Если бы государство ввело налог на грамматические ошибки, Вы бы пошли работать налоговым инспектором? ;-)
Anonymous
09 окт 2006, 21:48
Нет не угадали:)Хехе!Я не русская,но и не грузинка,так что простите мои ошибки.Думаю вам надо Карнеги перечитать,тактичная вы наша.И не злобствовать.Я не хвасталась,иначе написала бы под своим ником.
14 окт 2006, 13:27
Все всё перепутали, кто кому отвечает, непонятно. Я съязвила насчет анонима, а не автора.
Anonymous
10 окт 2006, 21:17
Простите, а где Вы "жранье" покупаете?
Anonymous
11 окт 2006, 00:01
СТРАННО! Сестра мужа замужем за ооочень богатого мужика, он вип и сливки общества, у них два дома один особняк в Москве в Теплом стане, второй в англии, дети учаться в англии, она носит часы с бруликами за 350 т. долларов, и вообще все такое. Но при этом они покупают продукты исключительно в ашане который находится на Теплом стане. Уж больно вы серьезно к продуктам подходите ))) В ашане не плохой ассортимент ) Это при том что они черную икру половниками каждый день едят ))))
11 окт 2006, 00:08
почесуха может начаться от икры (не важно какой минтая или белуги) если ее половниками хряпать:-)
Anonymous
11 окт 2006, 08:59
Ну незнаю, столько лет едят и суши каждый день ей муж на 1.5 т. долларов и икры приносит, правда семья у них большая,но никаких почесух нету ))) Они еще и за здоровую пищу, едят как-то по особенному. Ребенок их картошку трескает за 300р килограмм какая-то французкая :-D
11 окт 2006, 04:06
Ну, если кому в кайф в очередях давиться, то мне лично думается, что обеспеченные люди могут себе позволить этого не делать.
Anonymous
11 окт 2006, 05:22
вы не только на рынках не были, но и в Ашане. чем Ашан то вам не угодил. это же не бомжатник под открытым небом, где торгуют всяким барахлом. или Ашан - это типа так не круто, даже если бы рядом жили, все равно ездили бы подальше в Перекресток, чтобы иметь удовольствие переплатить в 1,5 раза. снобы любят, оттопырив пальчик, заявлять, что Ашан - это для плейбеев. а на Рублевке в том году, когда открыли Евро-парк с Рамстором, стоянка пустая была постоянно, зато теперь, когда там Ашан разместился, стоянка забита под завязку. знакомый общался с директором русского отделения Ашана, тот в шоке оттого, сколько людей на иномарках ездят к ним в магазин. ни в одной другой стране мира у них нет такого количества покупателей, в том числе и среди очень обеспеченных людей. а толпы народу у них только в 2 магазинах - марьино и теплый стан, в остальных народу на кассе меньше, чем у меня в Патерсоне около дома. в конце концов, есть Реал, там народу еще меньше. лучше так и скажите - понтов у меня много, не знаю, в чем еще выпендрится, а не заявлять, что очередь в 3 человека, это типа не круто.
11 окт 2006, 05:38
В Ашане один раз была, кажется где-то в районе горьковского шоссе. БОльше не пойду. Мясо по 300 рублей за кило (и это 2 года назад!!!) я и в другом месте купить смогу. А очередищи-то какие! Я их не люблю, пусть там не бомжи стоят, а слошь новые русские. Не знаю, может вы видели ашан без очередей. Я лично предпочитаю магнолию, будучи не особо крутой. А ездить и искать ашан, где очередей нет, мне лень. Это ж целый выходной надо на покупки убить. Нормальные ценыю хороший выбор и рядом с домом. ПОлчаса - и все что надо купили. Рамстор - хамская сеть, терпеть не могу. И наё там со страшной силой. ТО ценники "перепутают", то какую-нибудь акцию объявят со скиками, а на кассе выясняется, что на 90% товара скидок не дают, а я как дура все по паре брала.
Anonymous
11 окт 2006, 09:03
Я тоже в магнолии оттовариваюсь она у меня через дорогу, ездила бы и в ашан, но нет машины, да и далеко он от меня очень )
11 окт 2006, 11:18
У нас машина есть у мужа. Но с нашими моксовскими пробками вся экономия в бензин уйдет:-). Да и смысла не вижу целый выходной на это убивать:-) Тем более, что главная наша статья расхода, мясо то есть, в Магнолии дешевле.
11 окт 2006, 13:58
Кто такие плейбеи? Что-то среднее между плейбоем и плебеем? Всяких перекрестков (и других сетевых продуктовых магазинов) в жилых районах обычно гораздо больше, чем ашанов, да и ближе они. Ехать куда-то далеко за продуктами, да еще толкаться в магазине - сомнительное удовольствие. В Реале, конечно, поменьше народу, но и ассортимент так себе.
Плейбей - хорошее слово получилось :). Плебеистый playboy?
Anonymous
11 окт 2006, 08:56
ГЫ. Так вот именно что они сами то в очередях не давяться а делает это за них их повар который и готовит им, она в 6 утра ( повариха) едет из дома, её забирает водитель и они едут в ашан закупать продукты,в такое время вы никогда там не увидети очереди, а далее в особняк и готовит им еду. У вас слабое представление о них поэтому не нужно фантазировать.
11 окт 2006, 11:21
А, ну если повар - то другое дело:-)
11 окт 2006, 09:27
А ХХХДЕ вы покупаете жранье?;-) В Фошоне и Азбуке вкуса? Мы вот даже и в... Пятерочке какой-нить не гнушаемся:-) А картошку или яблоки можем купить на обочине у деревенских жителей по пути на дачу... Неприлично? Подскажите, плизззз... А то я с придыханием отношусь к статуЦу:-D
13 окт 2006, 14:50
У нас доход повыше, но жранье в Ашане покупать не брезгуем. Смешно даже. Меня наоброт во всяких Седьмых континентах и 12 месяцах жаба душит - и выбора то особого нет, и цены задраны до неприличия. А продают все одно и тоже.
09 окт 2006, 03:07
Можно, но с умом.
09 окт 2006, 09:18
Вот черт, мне одной надо больше в городе, где не такие расходы, как в МОскве. Поэтому сочувствую.А вообще это стимул для того, чтобы не сидеть на попе, а что-то предпринимать.
09 окт 2006, 12:05
Можно. Не просто, думаю, но можно.
09 окт 2006, 13:32
Реально!!! Мы жили с грудным ребенком и старшим сыном, который ходил в сад на 9 тысяч рублей. Жили ровно 4 месяца. Это, конечно, была черная полоса в финансах нашей семьи! Но теперь я точно знаю, как и где можно экономить деньги, этот период жизни дал нам ценный опыт. Главное не грызть друг друга, а уметь довольствоваться тем, что есть на данное время. Мы тоже в Москве.
Anonymous
09 окт 2006, 14:38
Можно. Мы живем. Правда у нас своя квартира (родители мои помогли) и все есть, одежда, техника и прочее. Тратим на еду, шмотки и бензин.
Anonymous
09 окт 2006, 14:52
Мы на 15000р. живём втроём,оформили субсидию на квартплату,живём в Москве.
расходы...
09 окт 2006, 17:36
Мы живем втроем на 10000 у.е., выплачиваем кредит за квартиру, машину ( 2 шт), зарплата няне, на жизнь остается 5 штук, не шикуем, работаем оба и много(муж, конечно, больше). Не знаю куда все девается...Денег просто нет. Я не знаю как прожить на 20000 руб, искренне уважаю людей, которые могут это сделать.
09 окт 2006, 19:23
Могли бы и помолчать, ИМХО :)
09 окт 2006, 21:42
Да, их действительно есть за что уважать.
Anonymous
10 окт 2006, 04:03
врете
Anonymous
10 окт 2006, 09:17
не вру, к сожалению. Картина реальная, так у меня и у людей вокруг такая же жизнь. Работа, дом, кредиты:)
11 окт 2006, 11:48
К сожалению(???)...так отдавайте половину, может тогда так сожалеть не будете:)
09 окт 2006, 19:16
Пусть распальцованные кидаются помидорами, но мы жили вчетвером, причем не помню, чтобы нищенствовали. Ессно, по ресторанам не ходили, одежду и обувь детям в СП закупала.
11 окт 2006, 10:20
Что такое СП?
11 окт 2006, 21:09
Cовместная закупка
Anonymous
09 окт 2006, 21:18
У меня знакомая одна без мужа,не работает, с ребенком 2х лет, с бабушкой старой.Живут на пенсию бабушки.Сама она пойти на работу не может-ребенка не кому оставить,бабушка не может сидеть с ребенком-старенькая.И КОМУ ТЕЖЕЛЕЕ вам или ей?
09 окт 2006, 22:13
Ну уж, извините, бабулькину пенсию здоровой девке проедать всяко легче, чем денежку зарабатывать.
09 окт 2006, 22:35
у нее нет возможности пойти работать, няньку нанять неначто, даже если найдут-бабка не пустит чужого человека в квартиру,поэтому приходится этой здоровой девке ждать 3х летнего возраста ребенка чтобы выйти на работу(поблизости детсадов с 2х нет)
09 окт 2006, 22:46
а надомная работа?
09 окт 2006, 23:39
Возможность есть, нет желания задом шевелить. Сад можно найти не обящзательно поблизости. А можно устроиться няней в тот сад который поблизости - и ребенка возьмут и с 2 лет. Зарплата маленькая, но еще и еда там будет, между прочим. Да и по сравнению с бабушкиной пенсией всяко больше.
10 окт 2006, 00:07
Уборщицей можно, подъезды мыть, или офисы - поставил коляску и убирай. Еще и люди посочувствуют, вещей-денег для малыша дадут... Я сама такое видела - ясно же, что не от хорошей жизни. Но вот человек, поступающий ТАК - вызывает у меня уважение, а сидящий и рассказывающий о невозможности - нет...
11 окт 2006, 11:19
Можно, если желание есть. А можно на шее у бабушки на копеечную пенсию жить и жаловаться, как плохо живется.
11 окт 2006, 15:20
как вы представляете ей убиратся с ребенком 2х лет?в таком возрасте дети не седят на месте
11 окт 2006, 17:03
Кому действительно это недо -не "представляют себе", а идут и убираются.
11 окт 2006, 15:26
Дет садов с 2х поблизости нет, только с трех,надомную работу предлагали-готовить еду на 3х чел,бабка не разрешила(типа сломает или сожгет плиту. хотя внучка-повар с разрядом и работала в хороших местах)
11 окт 2006, 17:05
А не поблизости? А воспитательницей пойти? Тогда ее ребенка бы хоть с года взяли. Надомную работу - зачем у бабки спрашивала? Надо было готовить, а там бабка бы привыкла, что в доме продукты хорошие.
11 окт 2006, 17:45
Насчет воспитательницы я не знаю знает она или нет(эьо я ей скажу,спасибо за совет)а насчет готовить-бабка сразу бы всех выгнала, и тех кому готовят, и тех кто готовит
11 окт 2006, 20:03
То есть, они должны были у нее столоваться?
11 окт 2006, 20:19
Да,но не каждый день,как то по графику(типа день у нее, день забирают и где-то едят) но тут дело не в поедании, а в готовке.Бабульку забеспокоило то, кто будет сидеть и следить за ребенком пока мамочка наготавливает,а сама она не может.
11 окт 2006, 22:31
А в чем проблема? С вечера наготовила, пока ребенок спит, днем разогрела.
11 окт 2006, 22:39
ну видно проблема
11 окт 2006, 15:50
А если б бабушки не было? На что жили бы?
11 окт 2006, 17:46
Я думаю что она бы комнату свободную(сейчас там бабуля)сдавала бы,а так не знаю
Anonymous
09 окт 2006, 21:52
Мы не москвичи, но цены у нас кусаются также как в столице, на еду - такие же, бытовая техника - дороже... Год назад мой муж потерял работу, и не мог устроиться на новую почти пять месяцев, они пришлись на зиму и часть весны. Я работала к тому моменту налоговым инспектором с доходом (не шутка!) около 5 тысяч в месяц (4 - оклад с надбавками + 1 т.н. материальная помощь). И вот на такие деньги мы пытались прожить пять месяцев, имея коммунальные и прочие платежи около 3 тысяч. Естественно в ход пошли наши довольно скудные сбережения, и жили мы все-таки не на 5 тысяч, а на 9-10. Втроем. Ребенку три года. Плохо жили. Питались картошкой и капустой, мясо по выходным, все остальное - не покупали вообще. Купила в апреле дитю мягкие ботинки из натуральной кожи, и чувствовала распирающую гордость, что могу позволить себе такое значительное вложение. Радует только, что мы научились экономить. Сейчас живем на доходы около сорока тысяч на троих.
10 окт 2006, 10:18
Думала три дня...Мой ответ НЕ МОЖНО жить семье на 20 т.р:))))))
11 окт 2006, 21:37
Жить НЕ МОЖНО, а ВЫЖИТЬ очень даже легко!!!
10 окт 2006, 10:19
Не жизнь это:(Существование:(
10 окт 2006, 22:27
:-)Жизнь.
10 окт 2006, 23:53
Люди живут и на меньшие деньги. А что далать!
Реально
10 окт 2006, 23:54
реально. мы так живем. муж,жена и две дочки. Причем муж сейчас на больничном и з.п у него вообще 14 т.р. Пы.сы мы не выживаем а именно живем, очень даже не плохо, я не жалуюсь )
Anonymous
11 окт 2006, 11:52
Researcher Artemis, можно поинтересоваться, кем и где Вы работаете?
11 окт 2006, 11:53
Работаю дома. Социологом.
Anonymous
11 окт 2006, 11:58
Слушайте, это же просто сказка, такая работа, как у Вас - дома и судя по всему, с отличной зарплатой. А Вы и по специальности социолог? Какой ВУЗ Вы заканчивали?
11 окт 2006, 12:12
Ну, зарплата очень по-разному. Зависит от заказов. Училась вообще по другой специальности (экономист), здесь просто нашла себя что называется. Занимаюсь политическими и маркетинговыми исследованиями любых типов на любой стадии ( поле, модерация, аналитика, обработка и пр)
11 окт 2006, 12:56
Реально вполне....Но трудно....
11 окт 2006, 13:17
У меня знакомые на 10 живут. Не умерли пока.
11 окт 2006, 14:59
Удивилась,прочитав эту тему,какие запросы у многих людей. Ведь тут,на форуме,бывают люди из разных социальных слоев,а сложилось ощущение будто подавляющее большинство имеют очень высокие доходы,мне прямо даже страшно стало.Люди,может это я так отстала от жизни? У нас в семье из трех человек доход сейчас как раз 20 тысяч.Работаю я,муж пока по некоторым обстоятельствам не работает.Квартира не съемная. Живем в Москве. Питаемся,считаю,хорошо.Ни завтрак,ни обед,ни ужин не обходятся без мясных блюд.Постоянно в доме фрукты,соки и сладости. С ребенком еженедельно посещаем театры,либо уютные кафешки. Одеваемся,правда,на рынках,но меня это устраивает,ребенок всегда во всем новом и модном.Себе и мужу ворох одежды каждый месяц покупать необходимости нет.Но если что нужно -купить всегда можем. Книги,диски покупаю ежемесячно в немалых количествах.Также,как и игрушки для ребенка.Ребенок ходит в сад,помимо него- на дополнительные занятия по гимнастике,на пение и занимается у логопеда. Ежемесячно посещаем парикмахерские-стрижки мужу и сыну,я-привожу волосы в порядок,посещаю косметолога.Правда,парикмахерские эконом-класса,но есть мастера к которым мы ходим постоянно и довольны их работой. Единственное что - нет возможности откладывать "на черный день". А так не жалуюсь. Люди,вы что,совсем заелись или не научились экономить?!
11 окт 2006, 16:02
Вы рано удивляетесь, сходите в "Брак", там в топовой теме убеждают, что женщине с одним ребенком никак не прожить с 850$ на еду, "хозяйство" и одежду себе и ребенку, которые ей выделяет муж, причем бензин, его расходы и сбережения сюда не входят.
11 окт 2006, 17:12
Последовала Вашему совету...Н-да...Я удивляюсь,на что люди тратят деньги,если некоторые считают доход из $3000 в месяц на семью из 3-х человек небольшим и денег хватает "в обрез". Когда наша семья жила с бОльшим доходом,ну,не обращала я внимания на стоимость стрижки,каталась(когда муж не мог подвезти меня куда-либо ,а в автобусах и метро трястись не хотелось)на такси в разные концы Москвы,эксперементировала постоянно с дизайном нарощенных ногтей,чаще ходила по ресторанам,покупала игрушки дитю по 2-3 тысячи рублей (как сейчас выяснилось,абсолютно бесполезные). А сейчас жизнь заставила тратить меньше,в соответствии с нынешними доходами. Дискомфотра я не ощущаю,лишь более разумно стала подходить к тратам,но живу полноценной жизнью.
11 окт 2006, 17:15
А я вот не могу не обращать внимание. ПОтому что моя голова нуждается в колорировании, которое стоит около 2500.
Anonymous
11 окт 2006, 22:00
зато ваша квартира , видимо, не и в чем не нуждается. Уже. Потому что это неквартира а бомжатник. А вообще вы конечно крэйзи. Платить 2500 за колорирование, когда у Ровалса оно стоит около 3500 (а он к слову, один из топовых парикмахеров и в его салоне - настоящие профи)
11 окт 2006, 22:37
Я обязательно передам родителям, что их квартира - бомжатник. Я плачу за колорирование столько, сколько в состоянии осилить. Подозреваю, что у Ровался в салоне колорирование стоит 3500. Но вместе со стрижкой, мытьем головы и сущкой будет все 6000. Увы, не могу пока себе позволить. А ходить без одежды, нестриженной и так далее, чтобы скопить себе на евроремонт считаю глупым.
Anonymous
11 окт 2006, 22:47
Ну и зря. В хорошей квартире отдыхаешь душой. а от вашего дорогущего для просто парикмахерской колорирования всем ни горячо, ни холодно. И еще очень странно что ваши кошки живут у ваших родителей а не у вас . Назвали бы тогда страничку "кошки моих родителей" :)
11 окт 2006, 23:07
ОТ моего колорирования я в первую очередь хорошо выгляжу. Жить в квартире с евроремонтом ( кстати, если экономить на колорировании, условно гшоворя по 500 у.е. в год - на ремонт можно скопить эдак лет через 30), и при этом ходить с ужасной головой - какой к черту хорошее настроение? А, вы имеете в виду фотку с моим бедным покойным котом? Я думаю, что судить о состоянии моей квартиры по фоткам 3-летней давности, сделаными в момент въезда туда по меньшей мере опрометчиво.
Anonymous
11 окт 2006, 23:22
Можно очень классно выглядеть, крася волосы за 1200 или 1700. Если женщина некрасива, ее не спасет колорирование хоть у Ровалса. А красивая всегда будет на высоте, даже без окраски волос :) Варианты гидропертных блондинок с отросшими корнями не обсуждаются как совковый пережиток. Кому что вы пытаетесь доказать? Наверное, что-то - самой себе ;)
11 окт 2006, 23:39
По крайней мере, в нашем районе колорирование на волосы средней длины + за каждый цвет надбавка + стрижка+ мойка+ сушка - никогда не обходилось мне дешевле 1800. Ни разу. А кроме красавиц и уродин бывают еще и олбычные женщины, у которых случаются иногда проблемные волосы.
Anonymous
12 окт 2006, 00:37
нет, я сужу по папке - "Мои дети". Видно совершенно очевидно, что квартира задережалась в 70-80 годах. Мне бы в такой было некомфортно, даже с колорированием :)))
12 окт 2006, 00:40
70 годы = бомжатник?
12 окт 2006, 09:26
Лен, можно совет? Тока не абжайся:-) Исключительно шоб анонимы не цеплялися - поменяй покрывало жаккардовое на льняное однотонное из ИКЕи. В зависимости от размера стоит от 300 до 700 р. - малую часть от колорирования. А прослужит гораздо дольше. В бабушкиной квартире я поселилась в 1995 году... и сразу же начала "наводить свои порядки"... Под причитания бабушки... Начала именно с текстиля:-) Которому кстати нашлось место на даче... Там теперь у нас... заповедник ретро... от 50-х до 70-х... А хрусталь на антресоли поставила... Буду ждать, когда антиквариатом станет:-) Кстати... думала, что тебе тоже от бабушки или деда квартира досталась... А родители-то где живут? Они уехали что ли?
12 окт 2006, 11:20
Гы... насть, покрывало не мое, я серьезно. Это квартира родителей. С квартирами у нас сложный родставенный обмен - родители поехали из двушки в трешку (часть разменянной дедушкиной квартиры), брат в бабушкиной однушке, а я поехала в родительскую двушку из той самой однушки. И однушка, и двушка достались мне в таком аварийном состоянии, что о таких мелочах, как покрывала, в последнюю очередь думаешь. ОДну сантехнику за последний год чинили 3 раза в разных местах и сейччас будем чинить четвертый.
12 окт 2006, 16:06
Понятно;-) У всех разные приоритеты, канешна... Просто... просто я физически не переношу пестроту... чесслово;-)... Ну, я жжжж нерЬвная... и от мельтешения цветовых пятен меня клинит реально:-( И пресловутые "белые стены" и "ровные поверхности" - это для меня необходимость (и для окружающих меня - тоже... Иначе им придется терпеть мою клинику:-D Я все стены выровняла и покрасила светлым (ну... не сама, а с помощью одной тетеньки) еще в квартире у первого мужа... в 90-м году... когда слово "евроремонт" еще даже не вошло в язык:-)
13 окт 2006, 01:17
Я так, исключительно с целью повышения эрудиции... А евроремонт - это когда стены обязательно светлые? То есть темная краска или обои или текстиль это уже не евро?
13 окт 2006, 09:11
Не вдаваясь в подробности... и множественные толкования понятия "евроремонт" (сейчас на самом деле подразделяются на категории... А, В и т.д.) - такой уровень работ подразумевает особую тщательность... в местах соединений;-) (заделка швов и т.п.)... ничего лишнего на поверхности (все коммуникации скрыты)... выравнивание поверхностей и т.п. Впрочем... наверное, есть варианты... каких-нить... лофтов;-) ... когда стены напротив оголены до невыровненного бетона... и наружу торчат трубы, обмотанные гофром... но если это делал какой-нить Старк;-)... наверное, это тоже проканает за ЕВРО;-) ЗЫ: не вредничайте... вам не идет:-)
14 окт 2006, 02:31
Я когда обои выбирала, поняла, что меня тоже тянет на однотонные стены. Впрочем, я еще думала о том, как на них будут смотреться картины. А 3 года назад привезла из Казахстана живопись.
14 окт 2006, 10:03
Так ты ремонт затеваешь?:-) Не забудь потом перед анонимуЦами отчитаться;-) Бо они за тебя сильнА переживают:-D
14 окт 2006, 14:11
НЕ то, чтоб затеваю - делаю потихоньку. В июле стены сделала.
14 окт 2006, 15:49
Сама? Молодец ты:-)
14 окт 2006, 16:25
Нет, не сама, нанимаю.
14 окт 2006, 16:35
Все равно молодец:-)
11 окт 2006, 22:20
Я тоже регулярно делаю колорирование, правда не в салоне, а в "обычной" парикмахерской. Недалее, как 2 недели назад я заплатила за это 1200 руб. Так что, смотря где делать. За один и тот же результат можно заплатить разные суммы.
11 окт 2006, 22:30
В последнее время я делаю на дому. Ехздить по всему городу и искать партикмахера дешевле мне реально обойдется дороже.
11 окт 2006, 18:09
A кто Вам сказал, чтп мясо на завтрак, обед и ужин да сладости - это хорошее питание?:-О
11 окт 2006, 20:32
Ну если Вы вегетарианка,да сладкого не любите-ваше полное право. Может быть,в вашем понимании свежая домашняя еда из нескольких блюд содержащая все необходимые витамины,да и просто вкусная и является плохим питанием,но у меня и моей семьи на этот счет другое мнение.А что ж для Вас,позвольте полюбопытствовать,хорошее питание? А насчет стрижек-мелирования-колорирования-я уже писала,что есть постоянные мастера,к которым мы обращаемся и они недорого берут и качественно выполняют свою работу.Кстати,недавно со мной ходила к мастеру моя приятельница,которая обычно приводит волосы в порядок у отличного мастера.Но,поскольку мастера ее в Москве не было,а волосы требовали ухода она пошла со мной к той девушке,у которой стригусь я и осталась очень довольна результатом.Кстати,она долго удивлялась,что с нее взяли реально в два раза меньше ,чем она платит обычно своему мастеру. Поверьте,я не преувеличиваю,если б плохо жилось,наверное,я бы стонала,как остальные,которым не хватает денег на жизнь или в два раза больше бы работала. Не спорю,мы не можем сейчас с мужем ездить на выходные в санатории и дома отдыха как делали это раньше,но особых потерь я от этого не ощущаю.Так что все зависит действительно от запросов.
12 окт 2006, 17:21
При чем тут вегетаринство? Я вот не вегетарианка, но мясо три раза в день каждый день - это нехилая нагрузка на организЬм:-) Мясо вообще в идеале надо есть не чаще 3 раз в неделю. И уж точно не три раза в день.
12 окт 2006, 20:02
Зачем утрировать? Я не принципиально именно три раза в день готовлю лишь мясные блюда,писала к тому,что с доходом в 20 тыс. мы явно не голодаем. Хотя примерное меню:на завтрак- домашние блинчики с мясом,обед-суп куриный с дом. лапшой ,котлетки с гарниром ,салат,а на ужин сырники и ,по желанию мужа-бутер с нарезками к чаю-считаю нормой для мужчины. Неужели большинство мужчин в семьях мясо по три раза в неделю лишь едят? Если Вы скажете-да,то просто откроете мне глаза на другую жизнь,т. к. все знакомые мужчины не представляют себе достойного обеда не содержащего мяса.
13 окт 2006, 12:28
Соласна с вами! У моих двух мужиков не только каждый день , но и каждый прием пищи, иначе это едой просто не считается . Не обязательно мясо как таковое, но курица, рыба, субпродукты и т.п.
Не транжиры
11 окт 2006, 22:06
Мы когда-то жили на 500$ (половина из них сразу уходила за съем), были счастливы и плохо себе представляли как можно жаловаться на нехватку денег при доходе 2000$. Прошло совсем немного времени, доход вырос более чем в 10 раз, но вот факт - не хватает. Мы, правда, по-прежнему счастливы и никому не жалуемся :), но запросы выросли пропорционально (у нас обычная семья без понтов в виде дизайнерских шмоток и неоправданно дорогих машин). К хорошему быстро привыкаешь, сейчас урезание бюджета хотя бы в 2 раза было бы, ну, не катастрофой, но ОЧЕНЬ большой неприятностью. К этому тоже можно привыкнуть, но не хочется.
12 окт 2006, 19:43
интересно, к чему этот вопрос? ;-)
Эх...
14 окт 2006, 16:05
Можно-то можно, но очень и очень скромно.
14 окт 2006, 22:07
Вполне реально (т.к. квартира своя), при условии, что дети не грудные младенцы!
14 окт 2006, 23:50
Почему?Грудным младенцам как раз так мало нужно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)