Свекровь...

Anonymous
08 окт 2006, 23:20
Мать моего мужа. После развода в 90 году она стала выпивать, потом пить, потом практически пилась. Был у нее сожитель, старше первого сына на 2 года. Пили вместе, но он ее сдерживал. Т.е. хоть какую-то норму знали. Этим летом мамаша поругалась с ним, была бытовуха, она долбанула его сковородкой(он ее ревновал).Через несколько дней он умер. Официально- от каких-то сердечных проблем(он болел много). Сегодня узнаем, что против матери возбуждено уголовное дело, что ее удар полужил причной его смерти (хотя она клялась, что он болел до этого). Мать синюха, конечно, не бичевка еще, но уже ближе к этому. Сыновья обеспечены,имеют кое-какое положение, пытались помочь ей, но ей все пофиг(младший сын с 3-х лет живет с отцом). Ей просто нраится такой образ жизни, поэтому бесполезно что-то говорить. Завтра муж едет за документами(только сегодя узнали, что будет суд), будет брать хорошего адвоката. Эта дура даже не сказала, что дело возбудили, можно было бы раньше помочь хоть как-то уладить эти дела. Вот думаем. С оной стороны, если она останется на свободе- она умрет. Потому, что плохи дела...Если попадет в тюрьму, то может это будет шансом ей изменить свою жизнь? Да...мой муж балатироваться в депутаты подумывал, похоже, мамаша здорово помогла ему в этом:(
08 окт 2006, 23:50
ну вообще то "зона" мало способствует сохранению или паче того поправке здоровья...
Anonymous
09 окт 2006, 00:20
Там здоровья. хоть отбавляй. На зоне хоть водки не будет. Может успокоится. Хоть никакого отношения к проблеме не имею, но так стыдно:(
09 окт 2006, 11:04
Аха, свежий воздух, здоровая пища, чёткий режим дня... Вот за эти самые слова, помнится, мне и влепили пару за сочинение по "великому" произведению "Один день Ивана Денисовича".:-)
В колонии навряд ли исправится, еще чему почище научат... Надо помочь маме с судом, а потом в хорошую клинику - лечить алкоголизм, я так поняла средства у сыновей есть. Почему раньше не лечили? (ничего не делали?)
Anonymous
09 окт 2006, 08:49
Как можно лечить человека, когда она сама не хочет этого? Пытались, 10 лет пытались, только человек лжив до мозга костей. Дело доходило до того, что она прибегала на работу к мужу в слезах и брала деньги якобы на похороны родной мамы, о чем тут можно говорить. Муж помогает ей только продуктами, денег не дает ни копейки. Или надо было ее запирать в своем доме?
Понятно, что не хочет. Никогда не видела алкоголика, который бы сам хотел лечиться. Действительно, как Вы и писали выше, ей и так хорошо. Но вам-то плохо? Я не знаю, не интересовалась, но есть сейчас наверное методики по которым лечат без желания пациента. Женщины вообще трудно признают свой алкоголизм. И вернуть их в нормальную жизнь труднее. Но попытаться надо, может даже и запереть дома.
09 окт 2006, 18:03
Методики-то есть, канешна - а как же иначе стричь капусту с отчаявшихся родственников? Но вылечиться без желания невозможно.
09 окт 2006, 11:05
Автор, если есть деньги, то быстренько признавайте её невменяемой и отправляйте на лечение. Ей что на свободе, что в колонии - всё смерть.
09 окт 2006, 11:30
Знаете, если дело уголовное уже есть, то видимо перед адвокатом надо ставить задачу так: чтобы срок был условный. Тогда хотя бы в тюрьму не попадет. А если готовы к ее аресту - вообще вам никакой адвокат не нужен. Я думаю, что уголовное дело возбудили по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Обычно с первой судимостью дают сроки лет 7 - 8, если именно по этой статье обвиняют... Так что вот... Многовато это будет для пожилой женщины
Anonymous
09 окт 2006, 14:59
Сегодня документы забрали у нее, оказывается, экспертиза показала, что все же умер он от сердца, что удары были такие, что они не могли быть причиной смерти. Дело возбуждено по ст. 111, ч1. От 2 до 8, но парни ездили к адвокату, тот сказал- максимум- условка, дали ему денег, чтобы поговорил с судьей, объяснил ситуацию. Эта идиотка бегала по даче и вопила, что она убийца....докатились:(
09 окт 2006, 18:28
Боже, как это ужасно, когда подобное случается нашими близкими.:-( Автор, сил Вам и Вашему мужу!
09 окт 2006, 18:39
Мужества вам... женский алкоголизм страшнее мужского и лечить сложнее... до конца алкоголики не вылечиваются, можно только блокировать страхом - и это, наверное, самый эффективный метод... но никто не гарантирует, что в один прекрасный день она переступит через страх смерти во имя очередной рюмки. Мрачная перспектива, но бороться надо... Подарите ей несколько лет жизни - уже немало. Особенно, если сможете насытить эту ее жизнь какими-то яркими событиями, ибо есть такое поверье, что, спасая ее, вы берете ответственность за ее жизнь на себя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)