в какую-то финансовую яму попала...
Aвтор
09 окт 2006, 10:25
девочки, че делать-то??? с финансами полный швах... живем вдвоем с мужем, вместе зарабатываем 40 тыс. всегда на все хватало, а тут.. одно за другим... сначала разбили машину вдрызг. а у меня работа, где обязательно нужна личная машина... нужно было покупать срочно другую. взяли в долг 100 тыс. купили. думали, напряжемся, да за 4 месяца отдадим, но куда там... через месяц у меня заболели зубы под коронками.. пошла к врачу, а там под коронками, под всеми зубами воспаления - выбор либо вырвать 4 зуба и остаться практически без зубов (слева жевательных зубов вообще не!), либо снимать коронки - 6 шт. и все лечить. по самым скромным подсчетам на зубы надо тысяч 50... уже сняла коронки, начала лечение, но чем расплачиваться буду предствить не могу! а тут зима нагрянула, гололед, а резина на машине летняя, ездить опасно - нужна зимняя резина, а это еще 15 тыс. и пуховик у мужа уже ни на что не похож - ходить стыдно, планировали на зиму купить, тут, если даже по-минимуму тысячи 3 надо... экономлю на всем, а тут еще пришла из налоговой бумага - налог за наш уже разбитый автомобиль за 2005 год - 1500 руб. короче вот получили в сентябре свои 40 тыс. сейчас осталось 26, а жить до следующей зарплаты еще дней 20, а за зубы платить нужно будет в любой момент, а в долги и так уже влезли, больше и взять негде, да и отдавать-то потом с чего? думали про кредит, но везде требуется чтобы не менее 6 мес. на послдней работе, а мы как назло оба работу поменяли недавно, раньше зарабатывали 20 тыс. на двоих, подвернулся случай зарабатывать побольше и мы поменяли работы.... что делать.. я в полной прострации...
09 окт 2006, 12:22
Не паниковать. Снизить к минимуму потребление сигарет, если курите. Временно поприжаться в части еды, попросите в рецептах помочь, Вам подскажут как из недорогих продуктов накормить семью из двух человек. Никаких чипсов, пива, пирожков и тортиков (проверено на себе, вроде незаметно, а деньги вылетают). Повторять себе что это временная мера, что все наладится и будет ОК. Пуховик... ну, если Вы живете не на севере, то с пуховиком можно подождать примерно месяц, а при хорошем прогнозе погоды и 1,5.
Aвтор
09 окт 2006, 12:36
в том-то и беда что на севере... снег уже лежит, минуса и гололед. на работу сегодня на летней резине ехала и дрожала...
09 окт 2006, 14:02
Это точно! сигареты-тортики-сухарики и т.п. жуть сколько денег, если подсчитать! А пуховик можно и в СП купить ;)
09 окт 2006, 18:07
1. не платить налог (пеня настолько невелика в сравнении с %% по кредиту, что про нее и упоминать не стоит) 2. питаться проще, какое-то время "подъедать" запасы (если они есть) если нет - дешевый рынок, мысо поменять на потрошка и рыбку, чаще готовить грибы, самой сесть на диету - чтоб был приятен результат :) (но только если это актуально :) ) 3. постараться диверсифицировать долги - что-то возможно перезанять на более длительный срок, что-то попробовать договориться отдавать частями. самое главное - не паниковать, прорветесь!
Aвтор
09 окт 2006, 21:55
да уж... сейчас решаем проблемы по мере их поступления. долги начали отдавать частями и понемногу - удалось договориться... сегодня первый из счетов от стоматолога на 3600 руб. - это только за лечение одного зуба. еще предстоит 4 зуба и протезирование. выплату налога отложили до лучших времен. а на диете я сидела предыдущие 8 месяцев, хотя она и не актуальна теперь :) но ограничения в еде мне пока не вредили:)
09 окт 2006, 11:23
А если лечить в рассрочку? И налог за разбитую машину ,мне кажется, можно не платить. Шины....мы вот решили что до ноября с зимней резиной перетопчемся. А вообще сочувствую, финансовые ямы обычно так и случаются - неожиданно и по-полной. Надо все-таки держать запас дензнаков на "черный день", хотя и инфляция сжирает и все такое...
Anonymous
09 окт 2006, 12:40
выплату налога, конечно, отложим на неопределенный срок, платить его все равно придется, он же за 2005 год, а машина "умерла" только этим летом, но это - капля в море... лечить в рассрочку... пока не говорила с врачом об этом, но и он пока счет не выставлял... наверное, когда выставит, придется договариваться, а иначе никак... с шинами - попадалово. я на севере - у нас уже второй день снег лежит и гололед жуткий... прям и не знаю что делать, ползаю как черепаха на летней резине и боюсь. вот не оказалось запасов "на черный день"...
09 окт 2006, 13:52
Во-первых не попалА, а попалИ! Вы не одна, а это очень много значит! Во-вторых, у вас есть работа и вы не больны ничем тяжелым и неизлечимым! В-третьих, у вас нет иждивенцев и вы с мужем можете работать хоть круглосуточно дабы выкарабкаться из долгов...и так далее:) Тут самое главное держаться вместе (в смысле поддерживать друг друга) и не опускать рук. Ничего ужасного с вами не случлось поверьте!!! УДАЧИ!!!
Aвтор
09 окт 2006, 21:58
спасибо за поддержку! когда прочитала начало вашего поста: "Во-первых не попалА, а попалИ!", думала - наезд на меня за то что подставляю своих кредитров :) с ними вопрос о рассрочке выплаты долга мы уже решили - аж полегчало мне!
09 окт 2006, 23:52
Это у Вас неврное...из серии "У страха глаза велики!";) Держитесь! Жизнь подкинула вам с мужем испытание - надо спавиться!:) Главное не отдаляться друг от друга!!!
09 окт 2006, 22:48
А что за машину то купили? По скромней нельзя было, если резина к ней 15 штук стоит?
10 окт 2006, 07:59
Ну наверное не знали что все сложится так неудачно
10 окт 2006, 03:09
а на работе же можно типа в долг под зарплату взять. если долго уже работаете то можно объясниь ситуацию и там войдут в положение помогут. знакомые так делали - на год растянули списание долга с зарплаты.
Aвтор
10 окт 2006, 20:45
я уже писала, что работаем недавно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия