работник не вписавшийся в команду...

Автор
09 окт 2006, 17:17
В нашем кабинете сидят два отдела (или даже можно сказалть три, т.к. я не являюсь членом ни одного отдела ни другого, я сама по себе и мое начальство в другом городе) так вот один отдел состоит из двух человек, а второй из 5. В отдел из 2 человек пол года назад взяли подчиненного. Я человек сама по себе терпимый и спокойный, и все конфликтные ситуации в коллективе стараюсь сглаживать, но за эти пол года с этим человеком пересоррился весь отдел (кот. из 5 человек), проблема в том, что этот человек (назавем его Виталик) врет прямо в лицо всем, а когда его уличили во лжи сказал, что человек который сказал правду его выдал и так во всем, но главная причина, что он не понмает в чем его проблемма, почему он всем так противен. Я все это время занимала нейтральную позицию, просто наблюдала за ссорами и иногда пыталась Виталику объяснить в чем он не прав, но он этого совсем не понимал, ну человек он такой. Пока все это не коснулось моего ребенка. У Виталика месяц назад дочка заболела дизентерией, он никому ничего не сказал и скрыл свое место работы от сан. станции т.к. его работа связана с торговыми точками города. Две недели назад дизентерией заболел мой ребенок, и тут Виталик сказал, что его дочка как раз переболела. Сегодня я обвинила Виалика в том, что он не порядочный человек, что он не предупредил о том что его дочь больна. Если он так боялся сан. станции или того, что б никто не узнал мог сказать, ребята так и так заболела дочка непонятно чем, пожалуста, мойте руки. В ответ на свои обвиенеия я услышала оч. много плохого о себе, и это при том, что я можна сказать единственная кто хоть как-то ему помогал, когда он пришел на работу. В отделе у всех маленькие дети, а у одного работника жена вот вот родит, он же приспокойно скарывал о том, что может быть носителем инфекции. Говорили с его начальником, он сказал, а что я могу, если человек свои должностные обязанности выполняет, но сам прекрасно понимает, что в один прекрасный день и его Виталик может подставить. Посоветуйте что можно сделать с таким человеком, он не то, что не вписывается в коллектив в команду, он просто противен всем.
Anonymous
09 окт 2006, 17:20
Я что-то не поняла,а если Виталик не говорит значит мыть руки не надо:((???
09 окт 2006, 17:24
Тот же вопрос возник. И по ходу дела все сотрудники едят с Виталиком из одной посуды и пьют из одной чашки.
Автор
09 окт 2006, 17:25
надо и моем, но если у него дочка больна можно предупредить, что б все к этому подходили еще более тщательно и осторожно.
Anonymous
09 окт 2006, 17:24
Уволить. В общем -то он подставил и компанию, скрыв факт болезни в семье инфекционным заболеванием. а повод....придраться всегда можно к чему угодно...
Автор
09 окт 2006, 17:27
все за, что б уволить, но его начальник темного "тюфячек" и ему он тоже не нравиться, но он не хочет связываться, пока ему не допекло, да и жена у Виталика юрист, так, что так просто его еще и не уволишь, боюсь проблеммы будут
Anonymous
09 окт 2006, 17:31
тады ой.... все вопросы к начальству....можно же и обязанности урезать и зарплату понизить - так человек и сам уйдет
13 окт 2006, 12:24
Вы знаете, люди иногда увольняются с работы сами. Потому что допекло. Если Виталик так всем противен, почему бы не создать ему такую обстановку на рабочем месте, что он сам захочет уйти. Начиная с его игнорирования и заканчивая всякими подставами перед начальством?
09 окт 2006, 17:49
Мне кажется, все таки это несколько надуманное обвинение. Как вообще можно с уверенностью утверждать, что ваша дочь заболела из-за Виталика? Вы ведь не заболели и, насколько я поняла, никто в вашей фирме не заболел. Это могут быть абсолютно не связанные случаи.
Aвтор
09 окт 2006, 17:52
я его обвинила не в болезни своего ребенка, а в том, что он не предупредил никого, что б может лишний раз помыли руки и вообще были осторожны в обращении с посудой в отделе
09 окт 2006, 18:01
Нет, вы как раз его обвинили)) Вы же сами пишите "пока это не коснулось моего ребенка..". А вы сами, когда заболел ваш ребенок, пришли и сказали громко "У меня в семье инфекционное заболевание, будьте все осторожнее"? Я думаю, что он просто вам не нравиться всем - и вы пытаетесь как-то это обосновать. Я вас не осуждаю, бывает такое - не нравится человек и все тут))
Автор
09 окт 2006, 18:05
да, я сказала всем, что ребенок заболел, что-то не так с животом либо отравился либо какая-то инфекция, весь отдел знал об этом с первого дня болезни ребенка Именно поэтому сегодня меня поддержал весь отдел, у всех дети
09 окт 2006, 22:33
А почему он обязан всем сообщать со своих болезнях? ДОстаточно чтобы он сам руки мыл и пользовался личной посудой.
09 окт 2006, 18:08
хех.... в семье одного сотрудника дети заболевают ветрянкой. Через некоторое время, у другого сотрудника вылезает,пардон, лишай. В КВД врач объясняет, что водбудитель ветрянки, герпесных высыпаний и данного вида лишая -один.
09 окт 2006, 22:31
А причем здесь Виталик? Дизентерия не передается воздушно-капельным путем. Она обычно попадает через пищу. Это просто совпадение.
Aвтор
12 окт 2006, 12:26
То есть Вы считаете, что если в отделе у кого-то из сотрудников заболел член семьи инфекционным заболеванием, то об этом не надо ставить в известность весь отдел (если человек скрыл от сан. станции свое место работы)? Хотя бы для того, что б можно было сразу врачу предположить диагноз, если кто-то из членов семьи других сотрудников вдруг заболеет (моему ребенку еще неделю не могли поставить диагноз, пока я не подняла на уши всех знакомых врачей)
Anonymous
12 окт 2006, 12:29
Дизентерия-болезнь не перающаяся чере 3-е лицо.
Автор
12 окт 2006, 12:35
Дизентерия это такая инфекция, которая на сухих поверхностях может жить от 1 до 2 месяцев, не могла ли я ее на одежде или еще на чем-нибуть принести домой? тем более, что я ему тогда помогала, то есть он запроста мог взять мою ручку, калькулятор, а потом эти вещи я носила домой, что б еще дома поработать, а с калькулятором я давала играть своему ребенку, например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)