Интернат
Anonymous
10 окт 2006, 01:19
Ситуация такая,у маминого мужа есть сын,личность довольно неприятная ,сидевшии,выпивающии и т,п, к тому же имеющии детей в разных местах(сколько их нам не известно)Но самый первый внук иногда у нас бывыет,ему 13 лет ,мать мальчика им не интересуетсСЯ.взяла его тетка ей было лет 17 наверно,потом вышла замуж и оформила опекунство,ей сейчас 25 ,они живут в 2 х комнатной квартире она ,мать мужа,муж,их с мужем ребенок и этот мальчик.Вчера я узнала что тетка хочет отдпть мальчишку в интернат,типо место мало,ьать мужа птив.да и возраст у него такой что ей не справиться.Его дед ,муж моей матери реагирует на эо совершенно спокойно,будем брать на выходные говорит,,,Моя проблема в том ,что мне не жалко этого мальчика,а в том что МНЕ СТЫДНО ЧТО КТОНИБУДЬУЗНАЕТ ЧТО ВНУК МОЕГО ОТЧИМА В ИНТЕРНАТЕ,,((
10 окт 2006, 01:22
Откуда это чувство стыда? Может быть потому ваша мама с отчимом его не взяли, или сами вы? (с транслита)
10 окт 2006, 06:35
ну и что? даже не внук, а сын моего отчима (даже не знаю, можно-ли его так назвать) живет в интернате при живых отце и матери вот честно, меня этот вопрос ну никак не волнует
14 окт 2006, 17:19
бедный мальчик... :-(( Всем на него пофиг - даже вам.
Anonymous
10 окт 2006, 01:34
Я живу за границей,пока не рвботаю.учу язык,в финансово я завишу от своего МЧ .У родителей небольшой доход,но всетаки 200,$ ожно было выделять опекунам мальчика .внук все таки,но у моей мамы один ответ-нет у нас лишних денег.Я этого ребенка видела может раз 5 в жизни,мне просто неприята мысль что такое происходит в моей семьЕ(((
10 окт 2006, 01:40
ага, т.е. Вас не судьба ребенка волнует, а как бы кто чего не подумал. Нормально... Я простите этого никогда не пойму, если переживаешь за ребенка - тогда действуй, если о нем голова не болит - тогда сиди и сопи в две дырочки.
15 окт 2006, 14:45
а что, интернаты за границей нынче бесплатны? это где? или все остальные в Рф живут?
Anonymous
10 окт 2006, 01:43
Да но чем я могу помочь?заставить маму помогать т,к это внук ее мужа?
Anonymous
10 окт 2006, 02:06
..да...((( (с транслита)
14 окт 2006, 18:05
У меня со словом "интернат" всегда возникало ощущение сиротства и ненужности... Но вот когда поступила на работу и оказалось, что моя непосредственная держит дочь в интернате (она называла "школа"), и интернат этот расположен был рядом с моим домом.... Когда я стала типа"... жалко девочку..." и т.п. То оказалось, что все совсем наоборот и в этот интернат очень трудно устроить ребенка, оказалось, что ТАМ РАСТУТ И УЧАТСЯ МНОГО-МНОГО ДЕТЕЙ ТОГДАШНИХ "ЗВЕЗД", изучают углубленно английский язык и вообще оказалось, что держать там ребенка престижно. Я лично поверила с трудом, и ОЧЕНЬ удивилась. ps Интернат в районе метро "Молодежная", там в 80х годах держали своих детей Татьяна Самойлова, Владимир Шалевич и др.
14 окт 2006, 21:08
мне нравится фраза "держали там своих детей" :) я заканчивала последние 2 класса школы в интернате - в школе при МГУ с общежитием для иногородних детей. С конкурсным отбором и вступительными экзаменами. На выходные приезжала домой и ни разу у меня не возникла мысль, что меня "сдали в интернат" или что-то в этом роде. Хотя многие знакомые моих родителей делали круглые глаза, узнав, что я учусь в интернате. К мальчику из поста автора это, конечно, отношения не имеет. Проблема, действительно, в том, что он оказался никому не нужен. А какого возраста дочка вашей начальницы?
15 окт 2006, 14:30
Она взрослая уже давно, сейчас ей года 33 наверное... Судя по рассказам начальницы, в интернате том периодически проводились концерты силами родителей, ну так вот в том числе там выступала Екатерина Градова (бывш. жена А.Миронова), получается, что и Маша Миронова тоже там училась. Интернат интернату рознь, конечно...
15 окт 2006, 00:30
хотелось бы узнать ваше мнение,как вы бы ,форумчане поступили на моем месте?
15 окт 2006, 00:36
расскажите, что за мальчик? что вы о нем знаете? какой у него характер? как часто и близко вы с ним общаетесь?
15 окт 2006, 00:55
подросток трудный,практически не общаемся,но моя мама сегда покупает ему одежду книжки и т,п отчим (т,е его дедушка общается с ним тоже не часто)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия