Учеба и дети
беременная студетка
11 окт 2006, 23:29
Возможно моя проблема не глобальная, но я мучаюсь... Дело в том, что я забеременела на 3 курсе , закончила его благополучно, и родила в сентябре прошлого года, то есть уже на 4 курсе. В акдемку решила не уходить, поскольку у мужа свободный график, и живем мы в 5 мин. ходьбы от моего ВУЗа. Так вот образование у нас ступенчатое, и летом этом года я получила диплом бакалавра. И поступила в магистратуру.И снова забеременела. Но это все предыстория, а проблема, собственно, в другом. Надо определяться с кем писать магистрскую работу, и я вся в сомнениях. В прошлом году я писала диплом у одного преподавателя, но он очень специфический человек. То есть с одной стороны он бывает достасточно груб, неделекатен, шутки дурацкие отпускать, но с другой, он очень требовательный педагог (не знаю хорошо это или плохо), все как узнали, что я у него пишу, просто пальцем у виска крутили. Он - жуткий педант, когда я ему отдавала на проверку части работы (страниц по 40), он возвращал их мне их с исправлениями через строчку! Придирался начиная от формы изложения, завкнчивая собственно фактическим материалом. Вплодь до точек и запятых, не в том месте. И я понимаю, что с ним придется поднапрячься, но с другой стороны именно это меня и превлекает! поскольку, обычно преподы как смотрят работу? пролистнут пару раз, крупные ляпы подчистят и все... от кого я еще получу столько внимания? А если посмотреть с другой стороны, у меня будет уже два ребенка, и хотя с одним я справлялась достаточно свободно, ни разу за все время не было отговорок, мол я не могу, у меня ребенок, я боюсь, что будет сложнее... Хотя если честно, я думаю, что у всех преподов на счет студентки с ребенком предвзятое мнение, а этот хотя бы меня знает... И потом мне по большому счету нужен такой человек, который меня бы подгонял, требовал, которого я бы уважала и боялась, ведь, войди он в мое положение, пожалей мнея, и я сама раскисну и ни чего писать не буду... А боюсь я его ужасно и еще боюсь не оправдать его надежд... глупо ,конечно... Да, еще работа должна меня заинтерисовавать, если писать что-то так, для корки, формально, я думаю, умру с тоски :( С ним, я думаю, будет интересно, а с другими - не уверена. Ну, а с третьей стороны: оно все мне надо? Может и правда, доучится как-нибудь, формально, а силы свои направить на дом детей? Вот и думаю... хотя на самом деле уже к нему подошла с вопросом возьмет он меня или нет, но отказаться еще не поздно. Как думате, что важнее? Простите за сумбур.
12 окт 2006, 00:12
Мне кажется, вы все уже для себя решили и хотите пойти именно к этому преподавателю, про которого написали, просто вам нужно одобрение со стороны. В ваших рассуждениях нет ни одного серьезного аргумента против работы с прежним преподом, сплошные "за". Желаю легкой беременности и удачного диплома!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия