Боюсь камеры:(

Эх!Актриса помирает!
12 окт 2006, 04:05
Я вообще человек по жизни стеснительный,но не без актерского таланта,в своей компании всегда заводила,всех смешу и т.п.,а сейчас подвернулась возможность сняться на ТВ,ничего особенного,эпизоды. И хочется и колется,т.к. на кастинге(снимают 15 минут на камеру)становлюсь какой-то деревянной и неестественной когда на меня напряженно пялятся несколько человек и камера тоже в полутора метрах от лица+еще яркий свет в лицо, и еще просят рожи покорчить или поплакать...Может кто подскажет как быть...Очень хочется как-то раскрепоститься..Просьба выпивку не предлагать,я если даже чуть-чуть выпью,сразу косею,тогда мне только роли алкашек достанутся:):)
12 окт 2006, 04:37
значит это не для вас
rezhisser
12 окт 2006, 05:35
Недавно читала большую статью пор такое. Даже у известных певцов и актеров присутствует такое явление, и они работают с психологами и тренерами по этому поводу. Помогает "образ", т.е. люди вживаются в образ и любой страх, позор, или что-там еще на ум прийдет, переживается "образом", а не вами. а "образу" уже легче с этим справляться. Если у вас есть такой страх, это не значит, что это не для вас - быть перед камерой. просто нужно придумать, как с этим справляться. Даже людей, у которых такого страха вроде нет, которые годами работают в шоу бизнесе, в какой-то момент может "накрыть" и они просто отказываются выходить на сцену или перед камерой. Побробуйте включить защиту - это не я. Может, поможет. (с транслита)
автор
12 окт 2006, 13:23
спасибо!попробую,порепетирую какой-нибудь образ!
12 окт 2006, 06:09
Просто надо пробовать. Я была сначала тоже как "кролики, это не только ценный мэ...", но после тренировок и проб всё прошло, и потом, если знаешь, что делаешь, легче. Удачи. (с транслита)
автор
12 окт 2006, 13:26
да вот я тоже думаю,что просто срабатывает эффект непривычной обстановки,я например не боюсь камеры которая стоит подальше,вообще про нее забываю и веду себя естественно
12 окт 2006, 09:45
Во - первых, представьте, вместо камеры на вас смотрит близкий вам человек. И смотрите не в камеру, а как бы через объектив, дальше. А еще, если есть возможность, попросите включить музыку. Она очень хорошо раскрепощает. Удачи))
12 окт 2006, 13:34
Тренируйтесь :) Опыт - великая вещь. Купите камеру и снимайтесь на дому. Режиссером лучше свекровь сделать. Тогда никакой Спилберг не страшен будет :)
Anonymous
12 окт 2006, 14:18
Я в свое время (когда работала на ТВ)так привыкала к камере: человек, которого я хорошо знаю, становился рядом с камерой, и все, что я говрила, я говорила только ему:) Помогает. Не с первого, конечно раза, но помогает.
12 окт 2006, 14:02
Опыт и вера в себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)