Опыт окружающих

12 окт 2006, 18:57
Скажите, насколько важен учёт опыта окружающих в браке? Через несколько лет семейной жизни у меня как прозрение наступило. Чтобы мы не делали - это либо повтор того, что сделали его друзья, либо "у моих родителей так". Если он настаивает на поездке куда-нибудь, 100% уже ездил кто-то из его коллег и рассказывал. Выясняется, что даже ресторан на свадьбу был не из-за того, что мужу нравится та национальная кухня (не буду уточнять какая, чтобы никого не обижать), для нас она оказалась весьма специфичной, мягко сказать, а друг-.... рассказывал, что очень вкусно, муж сам до этого никогда и не пробовал. Тем не менее, очень настаивал, вплоть до отмены банкета совсем, если не тот ресторан. Когда я на очередное его предложение говорю "опять чьи-то подвиги повторяем", его контр-аргумент - "мы следуем рекомендациям, зачем изобретать велосипед, всё уже испробовано до нас". А мне, честно говоря, неприятно жить ценностями других людей. Я могу уступить мужу, если это его идея повесить картину там, где, на мой взгляд, ей совсем не место. Но когда выясняется, что продвигается не идея самого мужа, а свекрови, я говорю "нет". В ответ упрёки: "За что ты не любишь мою маму? А она о нас заботится. Вот если бы я предложил, ты бы согласилась..." Как донести до мужа, что надо жить СВОИМ умом? И надо ли? Ему, кажется, доставляет удовольствие, жить так как другие.
12 окт 2006, 19:18
Да ладно, плюнте! Все равно, все, что мы делаем, кто-то до нас уже делал, так что, ходить на голове, лишь бы кого-то не повторить? Я перед поездкой всегда пытаюсь узнать у знакомых об отелях, и очень часто еду по рекомендации... другое дело, что перед банкетом в то заведение можно было сходить вдвоем, попробовать.
12 окт 2006, 19:28
Собрать информацию про отели, кто ж спорит... Но ехать, допустим, в Марокко, только потому что туда оттуда месяц назад вернулся начальник. Как-то по-тинейджерски, на мой взгляд... И с некоторых пор меня это стало напрягать :-(.
12 окт 2006, 19:43
Может, он просто не уверен в себе, в своих решениях, вот и пытается жить чужим умом? З.Ы. Уж на что я не слишком внушаемый человек, но несмотря на то, что я никогда не рвалась в Грецию, после приезда оттуда неделю назад моего сотрудника начала подумывать об отпуске именно там :).
12 окт 2006, 19:55
А если б он вернулся с острова Шпицберген? :-) Вы бы ставили ультиматумы семье "едем туда или никуда", когда изначально планировался отдых на море? На Ваш взгляд, я делаю из мухи слона? Окружающие "знают лучше" как нам надо, потому что уже через это прошли?
12 окт 2006, 20:03
Ну если бы он вернулся с острова Шпицберген с такой же довольной харей, я бы задумалась :). Я не думаю про мух и слонов, мне просто кажется, что вам стоит просто тверже стоять на своем мнении, и не обращать внимания на то, откуда взялось мужнино - если он в состоянии его адекватно аргументировать.
12 окт 2006, 20:17
С логикой у него полный порядок, работа логически-аналитическая, и он там не на последнем счету. Только доходит до абсурда - в магазине он логически убедит, что костюм на нём сидит идеально, но костюм от этого лучше сидеть не будет. Сколько сил потребовалось мне с продавцом (даже она подключилась, хоть это было совсем не в её интересах), чтобы убедить его, что ЭТОТ костюм на нём выглядит отвратительно, что можно взять дешевле и другой фирмы, но на ЕГО размер и фигуру.
13 окт 2006, 17:12
Для себя Вы же открываете все впервые! Зато не наступите на те грабли, которые уже кто-то нашел ... :) Или Вы из "бледнолицых братьев"?
12 окт 2006, 19:50
не очень важен.каждый свою жизнь живет
12 окт 2006, 20:12
мне странно такое. По вопросу "поставить окна", то конечно узнаем у знакомых кто где заказывал. По вопросам отдыха, планирования покупок только сами. А путешествия так всегда стараемся поехать туда где никто из наших еще небыл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)