опрос- уборка дома

14 окт 2006, 20:59
что вы считаете необходимым минимумом при уборке дома? убираться я не люблю и у меня дома часто бардак, но я обязательно раз в неделю мою полы, меняю постели, и чищу ванну с туалетом. считаю что без этого просто нельзя. стирка и мойка посуды это само собой конечно. а пыль я очень редко вытераю например.
14 окт 2006, 21:09
Я тоже не люблю убираться, поэтому уделяю дому по 15-20 минут ежедневно, чтоб потом ударно не трудиться по выходным. :-)
14 окт 2006, 21:09
Самое главно (для меня) чисто вымытый пол и чистый стол. Да еще, унитаз и ванна. На все остально, при необходимости, можно закрыть глаза. :-)
15 окт 2006, 01:37
Глобально - раз в неделю (в основном - распихиваю все по углам), еще глобальнее - по настроению (как-то затеяла мытье окон в 1час ночи - благо была одна в то время, а то бы рисковала остаться непонятой). А пыль. Я близорука, а очки - на пару диоптрий меньше, чем надо:), поэтому пыль вытираю по мере ее обнаружения%)
15 окт 2006, 20:40
О, мытьё окон - это особая статья! Тут вдохновение необходимо, а как оно, вдохновение, появится, так сразу и надо приступать.;-);-);-)
15 окт 2006, 23:57
Представляю, как это в час ночи (ночи-то белые) смотрелось со стороны:)))
15 окт 2006, 03:01
все тоже как у вас,только сантехнику 2-3 раза в неделю и пыль,а сам по себе бардак не мешает
15 окт 2006, 15:59
Пол... Вот... эдак тщательно... с отодвиганием мебели и протиркой плитнтусов - 1 раз в 7-10 дней. А... чистА "подтереть" - два раза в день... а в прихожей, на кухне, в туалете и в ванной и чаще бывает;-) Протирание пыли с мебели - примерно раз в 2-3 дня... А вообще... как увижу, что пыль - так и вытру:-) Ванна, раковина в ванной - 1-2 раза в неделю... Зеркало, полочки, никель - по мере загрязнения... Мойка на кухне - после каждого мытья посуды. Постель - раз в две недели. Окна - 2 раза в год (это муж делает). А еще он унитаз моет... примерно 2-3 раза в месяц:-)
14 окт 2006, 22:08
Все по разу в неделю - пропылесосить, протереть пыль, помыть полы, залить унитаз доместосом. Беспорядок у меня хронический, борюсь по насторению - с переменным успехом.
14 окт 2006, 22:27
Раз в неделю - пыль, зеркала, полы, вся сантехника, кухня (плита, мойка, фартук), полотенца, бельё. 1-2 раза в месяц мою залапанные около ручек - фасады кухни, двери межкомнатные и холдильника; выключатели. Важнее всего, пожалуй, для меня чистая сантехника, бельё и все полотенца.
15 окт 2006, 01:34
Полы мою и пылесошу два раза в день т.к. дома малыш и кот.Остальное 2 раза в неделю.
15 окт 2006, 02:08
Пылесошу и мою полы каждый день, иногда по 2-3 раза - дите свинячит, унитаз - каждый день - он там любит иногда руки вымыть или игрушки, кухня - все время что-то убираю и мою, комнаты - тож стараюсь, чтоб было где ходить, а все равно бардак такОй!!! Вобщем я или сплю, или с дитем гуляю, или УБИРАЮСЬ. Третьего варианта нет.
15 окт 2006, 16:36
По мере загрязнения , где то раз в неделю, бывает чаще или реже : убираю пол, унитаз , раковина, ванна мою. Ну чтоб на столе было чисто стараюсь. Посуду почти каждый день мою
15 окт 2006, 17:37
Для меня важен чистый пол, сантехника, ну и чтоб вещи особо не были разбросаны. Все остальное, как смогу. И еще меня бесит, когда меня ждет куча не глаженных шмоток, белья и т.д.
15 окт 2006, 18:20
Ежедневно стираю пыль и протираю полы.
15 окт 2006, 19:46
Ежедневно??? :-о Вы не работаете? Или у Вас в доме кто-то так сильно пол пачкает?
15 окт 2006, 19:59
Скорее всего не работает. Я когда не работала тоже мыла полы часто, когда дома постоянно находишься, то грязь замечаешь и хочется убрать, а когда утром все уходят-вечером приходят, то тут какая уборка....только в выходные))
Я работаю, но полы мою ежедневно. :think Привычка :). Правда, у меня тех полов - не больше пяти минут трачу.
15 окт 2006, 19:17
Убираюсь по мере загрязнения, но почитав все ваши посты, поняла, что я просто форменная свинья :(((
15 окт 2006, 19:55
Убираем с мужем всю квартиру железно раз в неделю с обязательным мытьём полов, вытиранием пыли и всем, что там ещё причетается :) Посуду мою после еды, вещи стараюсь ставить на место после их непосредственного использования. Ну и чисто у нас вроде всегда :)
Anonymous
16 окт 2006, 01:49
унитаз - лицо хозяйки!
chistjulya
16 окт 2006, 04:44
пол мыла последний раз в конце августа. просто протирала пятна, если что разливалось. Пылесошу раз в две недели. ПЫль вытираю, когда подвернется под руку. Унитаз-ванну чищу раз, может, в 10-14 дней. Практически каждый день мою посуду, выношу мусор, кормлю рыбу и раз в 3 дня поливаю цветы. Окна не мою никогда. Постель меняю в зависимости от настроения, примерно раз в 2 недели. Белье ношу в стирку раз в две недели, не чаще. (с транслита)
16 окт 2006, 04:59
пол я давно не мою - раз в две недели полы натирает тетушка-уборщица. А вот унитазы и ванны-раковины мою по мере своего недовольства чистотой. То есть показалось что не очень чисто - сразу пшикаю ядреным отмывателем и быстро щеткой. Наверно пару раз в неделю (дома практически весь день никого нет, так что пачкать и некому). Но эта чистота только мне нужна, больше никого она не тревожит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)