тошно от одиночества
14 окт 2006, 23:35
пишу а у самой слезы на глазах сами капают...мне ужасно тошно одной по вечерам,мужа давно нет,даже друга хорошего нет,с кем бы можно было поговрить,просто по человечески посидеть,сходить куда-нибудь,одна воспитываю сына,такое чувство,чтов наше время нет уже нормальных мужчин или все пьют,или ищут на свою голову приключения,ходить по всяким клубам нет возможности да и ничего хорошего там быть не может.Где можно встретить порядочного и не пьющего даже не представляю...видимо все хорошие уже заняты,а алкаши никому не нужны...многие сами не знают чего хотят от женщин,но точно не серьезных отношений,так обидно становится,что люди утратили частичку настоящей души....
Anonymous
14 окт 2006, 23:58
может через интернет?
Anonymous
15 окт 2006, 00:00
Kiss.com Ya tam podrugu zamuzh vydala.
15 окт 2006, 00:07
спасибо попробую но уже в это не верю 4 года пыталась но одни уроды попадались...
15 окт 2006, 00:10
понимаю вас, сочувствую очень!.. :( А дело у вас какое-то любимое есть? работа, в которую можно с головой уйти - или это тоже не спасает?
15 окт 2006, 00:17
приходишь на работу и видишь там счастливых людей,еще хуже становится...работа такая,что не спасает,это не мое по жизни ,а пойти переучиться нет денег,получить еще одно образование стоит огромных денег,которых нет.....
15 окт 2006, 00:26
но должна же у вас быть в жизни какая-то отдушина! что-то же вас держит в ней!
15 окт 2006, 00:30
меня держит мой любимый сынуля и любимый кот,который со мной спит он очень меня успокаивает,но это не надолго....я еще занимаюсь некоторыми вещами.которые мне помогают видеть человека изнутри,все его мысли,чувства,болезни,кому могу помогаю,вот поэтому трудно найти что-то по душе....всегда чувствуешь нехорошие мысли в твою сторону...
15 окт 2006, 00:32
неужели все вокруг о вас думают плохо? неужели нет ни одного интересного человека - просто человека, не обязательно мужчину?..
15 окт 2006, 00:33
да нет таковых мало конечно,но хочется ведь иметь доброго человека рядом,а подруги все это не то...
15 окт 2006, 00:38
вот удивительное дело - столько в мире одиноких людей, таких же как вы, которым по вечерам не с кем даже чаю попить! А ведь они не хотят между собою общаться почему-то. Или не могут. Или как-то не находят общих тем... А ведь каждый из них - по сути замечательный человек, добрый и понимающий. Почему так?..
Anonymous
15 окт 2006, 00:45
вы кому-то рассказывали о свое одиночестве?
15 окт 2006, 00:52
очень правильный вопрос ;-) только рассказывать надо не "Об одиночестве", а о своем желании пообщаться - почувствуйте разницу ;-) ;-) (это автору топика) Попробуйте для начала предложить пообщаться женщине, хоть бы и здесь. Узнаете много интересного, обещаю ;-)) например, возможно, Вам почему-то не захочется идти с ней встречаться. Или "вдруг" будет совершенно не о чем говорить ( и так со многими). Нельзя обрести общение, не общаясь :( Если совсем туго, то можно сидеть в интернете, где-нибудь в ЖЖ, например, и тренироваться виртуально :) Попробуйте читать, что люди пишут и отмечать, какие темы Вам были бы интересны. Попробуйте ответить, ведь там можно не бояться "не понравиться" :) Не надо ждать мужчину "как спасителя" - сильному и разумному мужчине неинтересно и невозможно тащить такой груз "спасенного" ;-)
15 окт 2006, 12:24
да здесь тоже пытаюсь общаться,но виртуальные друзья не заменят реальных,во многих сайтах общения я нахожу собеседников,но мне хочется общаться реально.а все почему то загружены своими мелуими проблнмами даже по выходным...люди разучились просто делиться обычными мелкими радостями жизни...
Anonymous
15 окт 2006, 13:30
Получается, что все вокруг плохие, не хотят с Вами общаться или Вам не интересны. Все-таки надо искать корень проблемы в себе. Пытаться найти то, что интересно Вам самой. А пока что видно только одно: вокруг нет ничего интресного, развеселите меня.
15 окт 2006, 17:02
я не прошу меня веселить и не хочу этого просто ищу интересных себе друзей и пытаюсь расширить круг знакомых,просто в нашей долбанной Москве это очень не просто...а интересов у меня хватает...
15 окт 2006, 23:56
общаться действительно некогда :-( Подруги на другом конце Москвы живут, пока доедешь, уже думаешь, как бы поскорее домой попасть :-)
16 окт 2006, 00:11
Другой конец Москвы - эт' еще ничего, а вот другой конец света;-)... Аууу-у-у:-)!
16 окт 2006, 00:16
ыыыыы! :-) :-*
16 окт 2006, 00:32
;-)
15 окт 2006, 23:18
здесь есть сотни, если не тысячи людей, которые постоянно встречаются. Так что неверно говорить, что "никто не хочет". скажем, я не отличаюсь особой общительностью, мягко говоря, но знаю лично с полсотни человек отсюда. Сейчас уже не упомню, но подавляющее большинство людей я пригласила встретиться сама.. даже не помню, был кто-то, кто меня позвал первым? (кажется, только Лавиния, больше не помню) Просто в какой-то момент встреча становилась естественной и интересной :) возьмите, и сами пригласите в реал того, кто Вам покажется подходящим собеседником.
15 окт 2006, 23:54
да нет, автор говорит не просто об общении, а как найти вторую половинку. У меня в принципе та же проблема намечается :-( За рубежом все таки проще найти приличного мужчину, но надо там жить. Оксан, может скооперируемся? бум вместе искать :-)
16 окт 2006, 00:06
эммм, если автор не может пока построить общение с просто друзьями, то скажите, в какую страну вы собираетесь и я Вам подскажу хорошего бракоразводного адвоката и русскоговорящего психоаналитика ;-) у кого-то тут в подписи был девиз "Счастье нельзя обрести в браке, его можно только принести с собой" - святая истина :) Не надо вам искать мужчину, пока не порешали хоть минимально текущие проблемы - иначе вас "подберет" только такой мужчина, которому нужна женщина с проблемами, неумеющая общаться :( даже не хочется думать, из каких соображений и какому мужчине такая женщина может понадобиться :(((
16 окт 2006, 23:01
Уважаемая Мирта,почему вы считаете,что я не могу построить отношения просто с людьми,я очень общительный человек,и имею друзей для определенного общения,просто иметь близких друзей очень сложно,а тем более найти хорошего человека.я совсем не хочу иметь проблемного мужчины,это не моя,свои проблемы я решаю сама очень успешно,просто для души хочется нечто большое...вы просто никогда не были одиноки и вам это не понять...все познается в сравнии.-ВЕЛИКАЯ ИСТИНА-не ДАЙ БОГ ВАМ оказаться в такой ситуации,тогда вы меня поймете УДАЧИ ВАМ!!!
17 окт 2006, 20:54
"почему вы считаете,что я не могу построить отношения просто с людьми" в первом посте Вы написали, что "даже друга хорошего нет", не с кем посидеть-поговорить и еще ниже Вы писали, что на Еве у Вас особо не получается ни с кем пообщаться. Поскольку я точно знаю, что у десятков людей это получается;), приходится сделать вывод, что надо как-то сменить схему общения, чтобы у Вас тоже начало получаться активнее :) "вы просто никогда не были одиноки и вам это не понять" а как Вы думаете, почему это я тут начала Вам писать ? :-)) именно потому, что эта проблема мне очень и очень (была?) близка. В другом разрезе, других ипостасях, но таки тема знакома :) Когда я слышу примерно такие слова, как Ваши, мне и хочется донести некоторые вещи, которые ко мне пришли по результатам переживания одиночества и после расставания с ним. Главное, что одиночество и наличие людей (мужчины) рядом - это НЕ СИНОНИМЫ. Если Вы одиноки, то не мужчина Вам подарит избавление и не друзья. Избавление происходит внутри, и начинается оно с переключения "коробки передач" от "хочу, чтобы мне" на "а давай-ка я" ;-)
17 окт 2006, 21:19
Мирта так считает потому, что даже из нескольких постов это следует, увы. Вы требуете от жизни чего-то и сокрушаетесь о ее несовершенстве. Это путь в никуда. Честно говоря, прочитав пару ваших постов, я была уверена, что вам не более 20 лет. Поймите, вы отпугиваете всех потенциальных «мужчин» этой своей позицией. Кому охота взвалить на себя кучу чужих проблем?
17 окт 2006, 00:06
это вы мне ответили? Я считаю себя счастливой в настоящее время :-) и никуда не собираюсь, полгода назад вернулась в Москву. Но иногда чувствую себя одиноко, нуждаюсь в мужской поддержке :-) Где ее найти?
17 окт 2006, 21:04
"Где ее найти? " Не знаю :-) Я вообще считаю, что одиночество уходит не путем целенаправленных поисков "половинки", а когда ты внутренне готова к этому. Т.е. вопрос "Где" тут не имеет смысла. Есть прикольная книжка на эту тему. Нита Такер "Как избежать одиночества". Краткое содержание: Тетенька 35 лет обнаруживает себя успешной, окруженной "друзьями" (в стиле пиво попить), но вспоминает, что последний раз на свидание она ходила 15 лет назад. И она разрабатывает План. Изучает статистику по штатам и городам и чуть не едет в город, где по данным американского госкомстата больше холостых мужчин (не помню, поехала она или только собиралась). Каждый день она по плану предпринимает одно действие, направленное на знакомство. Идет в бары, на выставки, в агентства и т.п. Находит одного-другого-третьего кавалера. Постепенно они ее бросают или она их. и лет эдак через несколько, когда ее достает все это вусмерть, она решает прекратить свой План и идет в соседний бар просто надраться. Там и встречает своего будущего мужа ;-) Авторша делает такой вывод: предпринимайте целенаправленные усилия и они обязательно увенчаются успехом. Я же сделала вывод ровно противоположный ;-)))
17 окт 2006, 22:40
если честно особо целенаправленно я никого не ищу...просто хочу понять-почему измельчали наши мужчины в конец,есть конечно достойные люди в общении и в жизни,но все больше убеждаюсь,что чисто духовно-человеческие отношения наши мужчины утратили почти полностью,за редким исключением можно найти приятного собеседника в жизни.не так много у нас эрудированных людей осталось,все больше в коммерцию вдарились....а книжку обязательно прочту...видимо интересная ...
17 окт 2006, 23:06
два вопроса: а) с какой целью Вы задаете вопрос "почему измельчали наши мужчины"? :) Этот вопрос имеет смысл только для демографов и социологов, но никак не для невест :) потому что Вам не нужны "все", Вам нужен один. Не думаете же Вы всерьез, что Вы родились такая вот вся загадочная и удивительная, что больше никто не родился Вам под стать? :-) "гордыня, матушка" :)))) б) причем здесь "эрудиция"? Разве Вы ищите партнера по отгадыванию кроссвордов? могу посоветовать Вам сайт, где мужики всю ночь только этим (кроссвордами и "виселицей" занимаются) :-)) даже, кажется, на деньги :) мне один психиатр про этот сайт рассказывал ;-))) Если серьезно, то для того, чтобы на Вас обратил внимание "духовно-возвышенный" и эрудированный, надо просто самой демонстрировать свою возвышенность и эрудированность ( в сочетании с незанудностью!! а то видали мы таких эрудированных;))) , и собеседники найдутся. Разве нет философских и филологических форумов? кружков, лекций и тусовок? туева хуча. заодно и посмотрите, надо Вам этих эрудированных под бочок, или ну их ;-)))
17 окт 2006, 23:31
я не имеею ввиду,что мужчина должен быть умен как из передачи "Что?Где?Когда?",нет просто всегда приятно побеседовать с человеком, если у него широкий кругозор,это совсем не плохо для жизни...иногда многих мелочей не улавливаешь,а некоторые просто их начнут рассказывать и очень интересно становится...сколько раз уже сталкивалась с таковыми...а сидеть на всяких сайтах с интеллектуалами я не собираюсь,знаю какие они заумные бывают..общалась...сыта по горло...
16 окт 2006, 23:03
давайте попробуем может у нас получится,только вот вы далеко живете конечно,в этом проблема...так бы могли встретиться и познакомиться...
17 окт 2006, 01:32
Попробуйте общаться в каком-нить тематическом чате. Там все общение как-то проще, чем на сайтах знакомств.
16 окт 2006, 23:42
Простите, что не в тему.. А что такое ЖЖ ???
17 окт 2006, 00:23
живой журнал http://www.livejournal.com/ Я читаю своих друзей, это очень удобно: вместо того, чтобы писать несколько писем разным людям, можно рассказать все в журнале. Сообщение можно сделать невидимым для посторонних, его прочтут только ваши друзья. Есть аналогичный русский сайт http://www.liveinternet.ru Вот страничка моей подруги :-) http://www.liveinternet.ru/users/simply_soul/
16 окт 2006, 17:52
Полюбите. Ищите-и дано будет вам. (На Правах цитаты)
16 окт 2006, 23:05
спасибо всегда рада таким людям....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия