Было 5000 у.е. - станет 2000 у.е. Шок
автор
16 окт 2006, 14:51
Шок. Просто шок. Два года работали с мужем в одной фирме, на двоих было 5200 у.е. Тратили все, ничего не отложили. Правда купили новую машину за 30 тыс. у.е. - на это откладывали. Сейчас фирма ликвидируется, последняя зарплата в ноябре В этой фирме нам платили так хорошо, потому что начальник - друг детства мужа, потому что начальник был уверен в 100процентной честности моего мужа, потому что мы четко и ответственно работали. На самом деле услуги нас как специалистов не оцениваются выше, чем в 1000 долларов на брата. Это все, на что мы можем рассчитывать при новой работе. Это потолок. Расходы - 800 долларов съемная квартира, 250 долларов на старшего ребенка (проезд, питание в школе, репетитор, мелочи), 300 долларов на младшего ребенка (детский сад+няня по вечерам) Плюс бензин, телефоны, оплата интернета, питание, покупка одежды детям, бытовые мелочи. Не укладываемся Хочется взять и повеситься За два года я привыкла жить хорошо Что посоветуете?
Anonymous
16 окт 2006, 15:10
По-моему, радоваться, что какое-то время удалось хорошо пожить.
16 окт 2006, 15:12
Совет только один - урезать расходы. Съехать на кв-ру подешевле, можно и машину на более скромную поменять. На детях видно экономить не получится, да и не правильно это. Думаете мне мало чего хочется? После развода оооочень ощутимо себя урезала. И вовсе без машины осталась.
автор
16 окт 2006, 15:26
Сократить расходы, это само собой. Но за счет чего? Квартиру снимаем 2-ком., за нее 800 долларов в Мосве - это еще дешево, у нас двое разнополых разновозрастных детей, в 1 ком не поместимся. Машину поменять на более дешевую как? Новую покупать, не так уж много сэкономим, да и ждать ее не один месяц, подержанную - в нее придется вкладывать все равно, в ремнот, например. Отказаться от машины нельзя, у меня у мужа повышенное давление, сильно повышенное и в метро ему физически просто плохо, он может и сознание потерять. Да вот еще расходы, на здоровье. Я только что начала делать зубы, все два года откладывала на потом, это большие расхлды, мужу надо тоже лечиться. Кругом мрак
16 окт 2006, 15:46
Честно мне самой очень часто становится плохо в метро. У меня с сосудами проблемы. Начинаю падать в обморок. Пока могу стоять, то щиплю себя, чтобы хоть как то в чувство приходить. А если совсем плохо - выхожу на ближайшей станции и сажусь на лавочку. Пережду и еду дальше. Выход то какой? Ну нет денег на машину! Вам можно продать ее совсем, если она нужна только для поездок на работу. Как раз будут деньги на время поиска новых работ для Вас и мужа. Зубы во многих местах можно делать в кредит. Кв-ру лучше не трогать и правда за двушку дешево платите. Кем Вы работаете? Подработки возможны?
17 окт 2006, 18:05
Как же Вы в таком состоянии работаете, сочувствую.
16 окт 2006, 16:49
Может, поискать район подальше от центра, возможно, там кв-ры подешевле?... Придется как-то ведь урезать расходы по-любому:-(
16 окт 2006, 17:48
Планерная - это достаточно далеко от центра? За однокомнатную здесь платим 750. Думаю, квартиру Автору не нужно менять, а экономить на чём-то другом.
16 окт 2006, 20:27
Ну, у меня знакомая двушку в Бесскудниково за 550 снимает... Сокращать расходы придется или везде понемножку или где-то в одном месте, но кардинально....
16 окт 2006, 23:42
Если она снимает давно, то такая цена понятна. Сейчас цены другие...
20 окт 2006, 21:20
Да где ж вы такие цены за квартиру берете? Неужели все так уже дорого? Мы за двушку 500 платим.
16 окт 2006, 18:43
Тойота с правым рулем в хорошем состоянии от надежного продавца обойдется в 10000 (плюс-минус). Она практически не ломается, ремонтировать не придется, если в аварии не попадать. Еще более экономный вариант - ездить на частнике.
18 окт 2006, 11:41
ППКС!
Anonymous
16 окт 2006, 15:12
Или искать ещё подработки или - начинать привыкать жить скромнее намного. У вас есть много чего, на чём можно урезать бюджет.
Anonymous
16 окт 2006, 16:02
ну это ведь лучше, чем если бы у вас вообще ничегоне осталось :-) 1. съем квартиры спустить до500 долл. однушка в Москве ( да с 2 мя деться) а что делать. 2. Продать машину за 30 тыс. и купить нормальную зжа 10-15 тыс. 3. Отказать от не жизненно необходимых вещей - репитор (самим заниматься с ребенком), няни ( старший посидит с младшим) и т.д. люди живут и на меньшие деньги и ничего.... знаю семью где работает только муж, жена с 2мя маленькими детками и живут на озвученную сумму + выплачивают ипотеку + делают дома ремон + много другое. ваш случай нормальный, так что во-первых успокойтесь. вот если бы у вас доход стал 200 долл. было бы сложнее.
19 окт 2006, 17:03
Машина за 30 тыс. уже таковой не является, как только выезжает из салона:-). С каждым проезженным км. она теряет в стоимости ещё и ещё. Посему продать машину, конечно, можно, но выигрыш в деньгах , если купить вместо неё за 10-15, у автора будет небольшой.Если ещё и машина куплена не год назад, то и вообще то на то получится.
16 окт 2006, 16:20
Богатые тоже плачут... :) А страшного ничего нет.На 2000$ жить можно, причем хорошо жить.Жизнь сама заставит экономнее быть.Просто надо вычленить из запросов все,кроме самого нужного и жизненно необходимого,так вы получите минимальную сумму бюджета.А все что выше этой суммы будет в наличии,это останется в ваше удовольствие, и на "излишества нехорошие", подарки,прихоти и т.п. :)) Няню уволить,на машине поменьше ездить...У вас много возможностей.
Anonymous
16 окт 2006, 16:31
А чего тут советовать? Вы, вместо того, чтобы копить на собственную квартиру, купили машину и "жили хорошо". А Вам теперь остается ждать, пока друг детства не организует новую фирму и, может быть, возьмет вас с мужем к себе на работу. Хотя я, например, не занималась бы такой благотворительностью, переплачивая друзьям в 2,5 раза...
Anonymous
16 окт 2006, 20:01
ппкс. За все это время можно было бы купить свою кв. 2 года назад 1ка стоила 55-60000 уе.
Anonymous
17 окт 2006, 00:02
Ну это хреновая однушка столько стоила, зато была бы своя, и на съем не надо было бы тратиться, жить как раз на те самые 2 тыс. у.е, а то и меньше, ведь все было подешевле, остальное откладывать на квартиру, плюс кредит/ведь тогда нично не предвещало ликвидации фирмы/ и было бы хоть маленькое но свое жилье. Да даже комната, все лучше, чем съемная.
Anonymous
17 окт 2006, 01:57
и ничуть не хреновая. Наша 40 м в Перово столько и стоила в дек2004-январе2005, в апреле 2005 она уже 80 стоила, а пару месяцев назад 150. Квартира хорошая
18 окт 2006, 13:03
Почему хреновая? Например,полтора года назад в Мытищах,7-10 минут от Москвы,полностью развитая инфраструктура,однушка в очень хорошем доме,большая -42-43кв.м.,стоила 35 тыс. Правдв,на нулевом этапе.Уже достраивается.
19 окт 2006, 11:49
да уж я наверно никогда не пойму людей, которые не имея собственного жилья, не стремятся его купить.
19 окт 2006, 12:52
Потратить полжизни, ограничивая себя во-всем , ради собственного жилья....А потом развод-раздел имущества, или "дрогнет рука молодого хирурга" Не понимаю я таких дальновидных, которые зацикливаются на собственном жилье.
Anonymous
20 окт 2006, 22:21
Соглашусь. Покупать тачку за 30тысяч у.е. и при этом жить в съемной квартире!! Маразм!
16 окт 2006, 16:54
Не надо вешаться! Разве $650 в месяц на "бензин, телефоны, оплата интернета, питание, покупка одежды детям, бытовые мелочи" мало?? По моему очень даже очень нормально, жить можно!
16 окт 2006, 19:15
На четверых этого только на еду и хватит.
Anonymous
16 окт 2006, 19:55
Ну, фигею я! У нас 1000 в месяц на 4-х и считаем себя обеспеченными. Правда, машина одна на семью и жилье свое. Сколько же надо , пардон, жрать? У нас на 4-х (Ашан) 100 уе в месяц уходит, в ресторанах (средних), кафе, кино, театрах, себе не отказываем. Ну, куда можно просрать 5000, а?
17 окт 2006, 00:09
100 у.е. - это 10 кг мяса. Каким образом вам этой суммы хватает в месяц на еду?
Anonymous
17 окт 2006, 01:59
смотря где брать, я по 180 покупаю если целый кусок, 230 с вырезанными костями и жиром.
Anonymous
17 окт 2006, 11:48
Едешь в Ашан или Метро, закупаешься на 2500 примерно, полная морозилки+шкафы+долгохранящиеся овощи. И по чуть-чуть свежего хлеба и огурцов-салата-зелени по мере необходимости. Эту гору еще съесть нужно, нормально выходит, порция на каждого такая обычная "столовская" - макароны+сосиска+салат (морковь-капуста) к примеру. Или рыбка+овощное рагу. Чипсы-пиво под интересную передачу раз в неделю-две. Короб пива, кстати, раз в 3 меясяца закупается, за рамки тех же 2500 не выходишь. Вино в ресторане на праздник. Пара бутылок стоит в шкафу. Ну, не знаю.
18 окт 2006, 00:56
Лучше в Утконосе, ИМХО, если есть неподалеку. Цены тоже невысокие, но меньше соблазнов купить что-то незапланированное лишь потому, что попалось на глаза и понравилось. Плюс экономия времени и бензина :)
19 окт 2006, 17:30
а если вино не только на праздник, а пару раз в неделю, в охотку? а свежий хлеб и овощи и фрукты не по чуть-чуть, а по многу? $650 в Москве для семьи из 4х человек на питание, одежду и бытовые мелочи - совсем немного..... (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 16:09
Где вы покупаете такое мясо? Я вот в пределах 150-180 рублей.
17 окт 2006, 00:32
расскажите, как вы питаетесь? я раз в неделю оставляю в ашане 100 или больше у.е. Плюс еще около дома поекпаю в течение недели
17 окт 2006, 14:14
А Вы в Москве?
Anonymous
17 окт 2006, 16:09
Да.
17 окт 2006, 16:16
Глядя на окружающую московскую действительность, я не понимаю как с доходом в 1000 у.е. на семью можно считать себя обспеченными. Это не в обиду. Я себя тоже считаю так сказать нищей.
Anonymous
17 окт 2006, 19:46
Вот прихожу на еву и только диву даюсь. Есть только2 критических момента финансовых - не хватает и трудно (но возможно) накопить на 2 машину и в отпуске много лет не были, не тратили на это деньги. Поэтому на отпуск бы тоже, наверное, не хватило. Приспичит - решим проблему, но и на 1000 уе НОРМАЛЬНО живется, почему же не считать себя обеспеченным? Правда, шмотки не бутиковые, но и не рынок, не Фамилия. Часы дорогие. Косметика люксовая. А! салоны красоты не посещаю, это да. Муж-дети стригутся в парикмахерских, я только подравниваю концы у знакомой. Чем не обеспеченные-то? В любой ситуации делаешь выбор в пользу чего-то, обеспеченные - это что, когда хватает на то, что левая пятка в любой момент захочет?
18 окт 2006, 10:08
Ну например тот же отпуск, это существенно для меня. Как можно не ездить в отпуск? Не отмечать праздники? А вот например люксовой косметикой я не пользуюсь и не собираюсь.
19 окт 2006, 17:38
а каких дорогих часах и люксовой косметике вы говорите? имея доход в 30000 руб.? или вы копите на это годами? так о какой опеспеченности тогда речь? а уж невозможность многие годы поехать отдохнуть.........для обеспеченных людей - отпуск банальная статья расходов, такая же как питание и оплата коммунальных услуг......может, на 1000 у.е. в Москве и можно жить, не голодая и имея все необходимое, но у обеспеченных людей доход все же выше......... (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 14:49
да ладно у меня на одну 1000 руб в неделю уходит 500 руб. обеды на работе 500 в дом овощи, соки, мясо, сыр, йогурты.
Anonymous
17 окт 2006, 14:56
А у нас 2000 руб на четверых, на работу носим домашние обеды.
Anonymous
20 окт 2006, 16:08
ППКС!!!
17 окт 2006, 00:09
Да ладно, у меня ведь тоже семья из 4ех человек, ну $300 в месяц на еду могу потратить. Но $650? это что надо есть икру что ли каждыи день? При желании возможно в эту сумму прекрасно уложится.
17 окт 2006, 00:26
Ну, считаем. В день 1 кг мяса - 200 руб, 1 л молока - 30 руб, 2 кг овощей - 50 рублей, 1 батон хлеба - 10 руб, а еще сыр, бакалея, творог, яйца- этого еще рублей на 100. Уже 400. А еще иногда хочется йогуртов, сладостей, рыбки соленой. ДОпустим, еще 50 в день в среднем. Итого - 450. 450*30=13500, т.е. 500$.
17 окт 2006, 01:01
Неее, при работающих родителях и пристроенных в садиках/ школах деток, надо готовить только завтраки и ужины на неделе. Мы просто не съедаем столько как Вы написали за целыи день. Утром можно каши всякие или serials, а на ужин не обязательно мясо каждыи день подавать. Мы обходимся борщами, пельменями, вермишелью, макаронами, ухои...Ну серьезно, намного меньше $500 в месяц выходит. Была бы возможность может быть и тратили бы больше, но ведь у автора пропала эта возможность, значит надо урезать аппетит и сократить расходы, на еде это очень даже возможно.
17 окт 2006, 01:20
При работающих родителях обычно еще надо оплачивать обеды на работе. А это еще дороже. Садик садиком, а фрукты-йогурты ребенок все равно ест дома. Насчет мяса не каждый день - извините, это несерьезно. Если для вас привычен такой режим питания, то для меня это = голодовка. Пустые макароны.... б-р-р, и каши мы не любим.
17 окт 2006, 01:33
И что все в этих йогуртах нашли? По-моему, обыкновенный кефир намного полезнее.
17 окт 2006, 03:15
А ,ну тогда конечно вам было бы трудно, нам ничего, нравится даже. С фруктами/овощами легче, почти все нужное покупаем на ферме, очень дешего.
17 окт 2006, 11:34
Вот тут я с Вами соглашусь. Тем более детям мясо точно каждый день нужно, а в школе-садике- ну разве это мясо им дают? Смех один. Да и муж далеко не всякий ужин без мяса считает полноценным ужином. Да и если распухнуть не хочешь до 100 кг, тоже приходится на всяких вариантах протеиновых диет сидеть.
Anonymous
17 окт 2006, 11:40
А какой у Вас рост/вес? Как сердце, печень, почки? Зачем так их нагружать, чтобы хуже себя чувствовать что ли?
17 окт 2006, 14:42
Ну чесно здоровые все как лошади и чувствуем все себя нормально :)
17 окт 2006, 02:06
кому как, а у меня муж 2раза в день мясо ест, причем практически без гарнира, почти 1,5 кг в день выходит. В обед он на работе кушает. Через день пьет пиво, на детское питание в день 115р уходит (это не считая еды с нашего стола и сладостей - йогурты соки-творожки....)
17 окт 2006, 03:21
Наверно Вы правы, у нас не считается, что мясо в таком количестве полезно для сердца, ну и мы его вообще мало едим. Детки уже давно не потребляют дет. питание и кормят нас всех обедом везде почти задаром.
17 окт 2006, 03:48
Насчет вреда мяса не знала. А дет. питание потому что ребенку еще 1,10г и плохой аппетит, поэтому приходится докармливать. Вот на ночь и перед сном днем даю йогурты, так сытнее. Но все равно мне кажется и 5 лет такие расходы будут, только еще больше.
17 окт 2006, 11:24
Килограмм мяса В ДЕНЬ? Каждый день?! Даже если на 4 человек - это, ИМХО, чересчур.
Anonymous
17 окт 2006, 14:49
Причем из этих 4 человек, 2 -дети, уж они точно не по 250 гр в день съедают.
17 окт 2006, 20:44
Это смотря какие дети, мои, так каждый по килограмму умнет и не поперхнется.
Anonymous
18 окт 2006, 10:58
Ваши дети уже подростки, или вы хотите сказать что в садовском возрасте они тоже ели по килограмму?
17 окт 2006, 15:45
200 гр - на суп по 200 гр - взрослым на обед и ужин ( 2 раза по 100 гр), по 100 гр детям, ну и 200 гр - всякая колбаса на бутеры. Под мясом я понимаю так же рыбу, птицу и колбасные изделия.
Anonymous
17 окт 2006, 16:12
И это я себя считаю мясоедом! Вы что, в один день едите и мясной суп и на второе что-то белковое и еще колбаской закусываете? Серьезно? ЗАЧЕМ???
17 окт 2006, 17:14
А что в этом такого необычного?
Anonymous
17 окт 2006, 19:56
Ну живот же не помойка, чтобы туда все подряд запихивать! Хоть как-то сбалансировать питание можно? И польза, и культура, и вкус пищи почувствуете! Хотя нет, не буду ничего навязывать, просто нельзя говорить тогда, что "только-только на еду хватает", раз запросы и потребности такие. При здоровом и правильном меню еще и останутся деньги.
17 окт 2006, 21:20
Сбалансированное питание - это пустые макароны на ужин?
18 окт 2006, 10:27
Наверно хоть с кетчупом (вздыхая).
19 окт 2006, 05:34
Да не пустые макароны конечно :) И соусы ,салатики, овощи подаются К макаронам итп
Anonymous
17 окт 2006, 14:54
Слушайте, ну вы и жрете, извините. нас четверо, при чем 3 взрослых и 1 ребенок трехлетка, в месяц на еду уходит максимум 300 у.е.
17 окт 2006, 15:01
Как??? Расскажите мне КАК? ))))
17 окт 2006, 15:06
+++
Anonymous
17 окт 2006, 15:54
Отвечаю: из расчета на неделю мясо ~ 600 рэ ~ 3 кг рыба ~ 100 рэ ~ полкило сыр-колбаса ~ 200 рэ десяток яиц ~ 30 рэ овощи/картошка/помидоры/огурцы/капуста/лук и т.д ~ 250 -300 рэ фрукты различные ~ 200 рэ молоко ~ 60 рэ макароны/рис/гречка ~ 70 рэ консервированные кукуруза-горошек ~ 80 рэ ребенку отдельно йогурты-творожки ~ 200 рэ Хлеб ~ 60 рэ Масло сливочное/подсолнечное ~ 70 рэ Получается примерно 2000 рэ в неделю, плюс-минус 100-150 рэ. Едим достаточно разнообразно. если топик довисит до след недели могу более подробно составить смету. ;-)
17 окт 2006, 16:20
А полкило рыбы-Вы как делите? На фрукты-овощи тоже как-то немного... И мясо у вас выходит по 1 кг на 1 взрослого на неделю....))) Я не гворю про алкоголь и десерты...))) Буду признательна за смету...Просто интересно...)))
Anonymous
17 окт 2006, 16:45
Я покупаю филе хека, например, оно уже кусочками, покупаю аккурат 4 кусочка. пожарить с лучком в соусе, как раз нормально получается/ребенку без соуса/ Рыбные супы мы не едим. Что касаемо фруктов, яблоки у нас сейчас дачные, но когда их нет стараюсь покупать местные либо польские, они дешевле, да и на мой взгляд лучше, чем другие , виноград киш-миш тут в "перекрестке" акция была кг за 40 рэ, я вообще люблю там на акции нарываться, дешевле чем на рынке получается ;-) Т.е. получается примерно 4-5 кг фруктов в неделю, разных. Овощи, не знаю, нам хватает. С алкоголем все просто, ежедневно мы не пьем, но у нас всегда лежит 2-3 бутылки вина или шампанского на всякий пожарный, на случай гостей. Пиво пьем, но в охотку, примерно раз в неделю. Да то по бутылочке не больше, но я только миллер, а мужу все равно. Мясо, не знаю, нормально получается, муж на нехватку не жалуется. И потом на супы ведь берется более дешевое мясо, да и фарш он дешевле, а я частенько , либо котлетки-ежики наверну, либо голубцы, либо перчик фаршированный, в плов опять же не так много мяса уходит, ну что еще, если не мясо делаю. то печенку/это мама делает, я с печенкой не дружу;-), не умею делать/ но она очень вкусная у нее получается, да и опять же дешевле. Да и курица тож дешевле, чем остальное мясо, так что на самом деле мяса получается больше, чем 3 кг. Вот как-то так.
17 окт 2006, 18:16
Дааа...Респект.....
Anonymous
20 окт 2006, 23:36
нормально у вас все,у нас даже меньше намного выходит,и тоже ситаю,что нормально питаемся.Тут просто некоторым надо лишится бешеных доходов,сразу поймут как рассчитывать бюджет и что и на небольшие деньги можно достойно жить.
17 окт 2006, 14:57
хорошо вы кушаете.... много :D
Очень извиняюсь
17 окт 2006, 16:13
Достойные потомки дедушки Крылова :D))))))
18 окт 2006, 11:06
Дааа,на день кило мяса и так каждый день!!это сильно!!:-ооо
Anonymous
16 окт 2006, 16:59
Это с непривычки :). Вот мы живем втроем на 2000 и ничего, а вот если бы 5000 стало вот это был бы шок :). Я думаю тут вас мало кто поддержит, больше позларадствуют.
16 окт 2006, 17:38
А мы живем вчетвером на 1200 баксов. Муж работает, я с младшей (9 мес) - дома, старшая (4 года) - в детском садике. И как-то, знаете ли, хватает: и покушать, и детей одеть (правда, младшая в основном носит вещички, которые от старшей остались, но они в идеальном состоянии, потому что я рассматривала подобную перспективу). И дачу мы потихоньку строим, и на машине ездим. И даже откладывать получается - из этих денег и получаются потом зубы, компьютер, фотоаппарат и т.д. Квартира, правда, у нас своя - однушка. А вот мой брат с женой и дочкой живут на 2500 баксов и им не хватает. У них, например, если на завтрак бутера с красной икрой нет - все, день не удался. Короче, Вы научитесь вычленять необходимое, а второстепенное само собой отвалится. Главное, руки не опускайте. Жизнь - она же ЗЕБРА!
Anonymous
16 окт 2006, 22:12
А у нас было 2тыс, а стало 5 тыс. Где-то убыло, где-то прибыло. Недавно заводила топик на эту тему, просто мужа дома перестала видеть, постоянно работает. Не уверена, что эти деньги стоят того, что он так мало видится с семьей, но мы его тыл, поддерживаем, любим и ждем дома. А может вам повысить свой потолок? Вы же можете развиваться.
17 окт 2006, 01:08
Искать новую работу. Помимо демонстрации "100%-ной честности" Вы же как-то росли профессионально эти два года? В промежутке сократить расходы: на репетитора, на одежду, на телефоны (сейчас много тарифных планов без абон. платы, и можно смс-ками переписыываться), на няню (за зарплату в 1000 можно вполне рассчитывать на рабочий день до 6 часов вечера, и самой забирать из садика) Впредь: жить по средствам, и не покупать машины не по доходам:-) Я серьезно. Вы купили машину, которая Вам не по карману (даже со "старыми" вашими доходами). В крайнем случае можно продать машину (это - в крайнем случае, так как проедать эти деньги - крайне неразумно. Из них, правда, можно репетитора старшему оплатить на неск. мес. вперед. Вложить их, короче, во что-то "на будущее", не на ежедневные расходы (ежедневные расходы надо сокращать).
17 окт 2006, 01:32
Продайте машину для начала, потом снимите квартиру попроще, отмените няню на вечера и сами сидите с ребенком. Как же очень многие умудряются жить семьей и на 500 и на меньшую сумму и не умерли с голода????
я
18 окт 2006, 11:40
800+250+300=1350!!! и еще на всякие расходы 650! ЭТО МАЛО???? да, после 5000 у.е. это ничто. Но извините, люди вчетвером и на 400 у.е. живут. И детей растят. НОРМАЛЬНЫХ детей, не уродов! Одежду, косметику, попроще берите! Вот у людей проблемы!!!!
18 окт 2006, 12:24
Ездила на Бентли, теперь на 600-м Мерсе приходится по бедности....
19 окт 2006, 09:49
спрашивается: ПОЧЕМУ ЖЕ ликвидируется фирма, уж не из-за того ли, что слишком много отдавали на ЗП ? будете подрабатывать. что уж - ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ
19 окт 2006, 20:30
Во как разбаловались!
Anonymous
21 окт 2006, 23:54
,
Anonymous
16 окт 2006, 18:33
Если б у меня был такой доход я б ужалась как могла и решила бы в первую очередь жилищную проблему. Иметь машину за 30000 и снимать квартиру - как то не разумно. Придется конечно уменьшить расходы в первую очередь - это очень сложно - к хорошему быстро привыкаешь, тяжко отвыкать. Но я уверена Вы справитесь - найдете работу, ну не на 5200 на 2-х , а хотя бы на 4000. Извините за анонимность
16 окт 2006, 19:38
Мне кажется вам стоит искать работу в компании с хорошим соц. пакетом и рядом услуг для сотрудников (льготные кредиты, спорт клубы и т.д.) это решит часть ваших проблемм. Удачи Вам, просто поверьте у вас еще не самый прохой вариант!
16 окт 2006, 21:44
благодарите друга, что он платил вам в два с половиной раза больше, чем вы реально стоите.
маринка
16 окт 2006, 22:09
А все эти 2 года вы не догадывались, что реально вы стоите в 2,5 раза меньше? Надо было сразу об этом подумать и начать откладывать, брать кредит на жилье. На самом деле 2000 нормальные деньги, мы живем на них как раз. Не чувствую, чтобы мне на что-то не хватает, наоборот, даже остается 500 если не покупать верхнюю одежду или что-то типа того. Но мы в своей кв.
Аня
16 окт 2006, 22:16
та же фигня :( решила начать свое дело.
16 окт 2006, 22:22
Интересно, что за специальность такая, для которой тысяча - потолок... даже для секретаря это не предел, если приобретать новые навыки. Может вы просто слишком привыкли к халяве, а теперь надо думать что-то самим, думать, в каком направлении двигаться, чтобы денег было больше? Когда мы разошлись с мужем и я вышла на работу - у меня зарплата была 400 долларов, было очень тяжело, но ничего - выжили вдвоем с сыном, и материально я поправила свое положение. Может стоит думать не о том, что "шок и это невозможно", а лучше о том, что сделать, чтоб ситуацию изменить
16 окт 2006, 23:13
Очень сочувствую, но, придётся выживать. Перестроиться сложно, по себе знаю, т.к. раньше вдвоём с дочерью жили и я зарабатывала на 2-х работах 1000 у.е. Успевала делать ремонт, покупала мебель и нормально питались. А сейчас родила сына, нас стало трое и живём на 2,5 тысячи руб. в месяц. Тяжело очень!!! Но не смертельно! Благо, что своя квартира. Благо, что это временно, пока ребенок в сад не пойдёт, а я на работу.
17 окт 2006, 00:12
ИМХО - поставить себе цель найти ралоту хотя бы за 1500 для каждого. Или одному за 2000, а второму за 1000. Я думаю, что это реально, особенно если слегка подкорректировать названгие должности. Например, если вы по профессии дизайнер - написать в трудщовой "начальник отдела дизайна" или еще лучше "арт-директор". Если инженер - "главный инженер", "начальник технического отдела", "технический директор". Фишка понятна?
17 окт 2006, 00:51
нда....инженеру написать "технический директор" ума много не надо...только вот как быть на интервью и на испытательном сроке (даже если пройдет интервью, в чем сомневаюсь)? :-) Все равно что бухгалтеру написать "финансовый директор"...или продавцу - "директор магазина". Совсем другие навыки нужны.
17 окт 2006, 01:23
Я думаю, что инженер при наличии некоторого количества мозгов легко сможет ралотать лдиректором. Как и бухгалтер - финансовым директором и даже продавец - директором небольшого магазина. Проблема заключается в том, чтобы на эту должность попасть.
17 окт 2006, 01:32
Мозги тут совершенно ни при чем. "Мозги" руководителя не делают. Для руководителя нужны совершенно другие качества, которых нет у многих людей, которые при этом - 7-ми пядей во лбу.
17 окт 2006, 12:31
Вот уж нет…. Для того, чтоб быть нормальным руководителем, нужен особенный склад характера, мышления и навыки. Не каждый солдат становится генералом. И дело не в том. Чтоб попасть на должность…представляете ЧТО можно натворить?
17 окт 2006, 17:34
думаю, это не совсем так. У каждого есть свой уровень компетентности. Часто хороший исполнитель не может стать руководителем. Что бы он не написал в трудовой книжке. Хотя Автору стоит рискнуть, вдруг, у него или мужа откроются таланты.
17 окт 2006, 11:29
конечно такое не везде пройдет. Но! Очень многие работодатели гораздо благосклонней посмотрят на тех директора даже если им реально нужен простой инженер. И опять таки не забывайте, что если инженер не совсем плох, то он может достаточно быстро дорасти до необходимого уровня (если конечно не идти в главные инженеры атомной станции, например) - главное попасть на эту должность
17 окт 2006, 17:00
"может достаточно быстро дорасти до необходимого уровня - главное попасть на эту должность". Главное - не "попасть", а пройти испытательный срок на "этой должности". Я так думаю. Не пройдет его человек, приписавший себе в резюме стаж руководителя и не имеющий оного. А Вы озвучили типичное заблуждение "неруководителя" - мол, я бы поруководил, мне главное -попасть....Ага.
17 окт 2006, 17:12
разве я написала, что дворник в директора легко переквалифицируется? Простой инженер может дорасти до главного инженера, обратите внимание, что речь про толкового инженера. Мне встречались конторы, где техническим директором назывлся простой сисадмин и никаких руководящих функций у него нет. Директор по маркетингу - человек контролирует подачу объявлений в газеты и радио и отслеживает, что все вышло. И никаких стратегий и т.п. Автор же с мужем работали на не самых плохих зарплатах, и были судя по всему не самыми последними исполнителями. Значит квалификация у них тоже не самая плохая. P.S. "партия дай порулить" это не про меня. Я не пытаюсь попасть туда гдже реально не смогу справиться.
17 окт 2006, 18:27
Квалификацию автор оценила сама-у нее в 2 раза завышена зп, у мужа в 3...)))) На мой взгляд, тут надо реально смотреть на вещи и приспосабливаться жить на подтвержденные деньги.А дальше смотреть по ситуации...))) Если они оба не пройдут исп.срок после данных выше рекомендаций-рискуют продать не только свои авто, но и арендуемую квартиру...))) Детей вообще кормить надо...Как минимум...))))
17 окт 2006, 18:23
Ну потенциальные работодатели могут как угодно благосклонно смотреть на техдиректора, только если им нужен инженер,который работает, смотреть друг на друга они будт недолго
17 окт 2006, 10:35
Куда же автор подевалась? Ауууууууу
Anonymous
17 окт 2006, 15:04
Думается Автор повесилась на сосисках с рынка.
17 окт 2006, 12:28
За честность и красивые глаза никто не будет в два с половиной раза больше платить. Не паникуйте, ищите работу, исходя из того, что Вам нужно минимум 1500. А то 1000 - это просто смешно.
17 окт 2006, 15:10
Мне другое интересно, вот когда 2 взрослых человека получают очень приличные деньги, понимая, что получают их скорее по дружбе,нежели за свою работу...Неужели не пришло в голову хотя бы продумать пути отступления? Я не говорю про "накопить-отложить", это дело лично каждого, я, например, тоже тот еще накопительно...НО...Подумать о том, что ван дей все может сильно измениться и продумать что будут делать в этом случае, учитывая наличие детей-мне кажется, это было бы естественно...)))
17 окт 2006, 16:09
Рискуя получить тапками по затылку... Но все же напишу. Я вообще не понимаю как можно в съемной квартире решиться родить 2-х детей. Тут большинство людей в своих, но однокомнатных, не решаются на второго, т.к не куда.
17 окт 2006, 16:15
Ну почему нет? Если у людей !!стабильный!! доход, прикрытые тылы и тд...Стабильный, гарантированный доход, позволяет вложиться в ипотеку и не иметь головной боли... Здесь то ситуация иная совсем....))))
17 окт 2006, 17:17
Подпишусь и под Вашим постом, и под постом предыдущего оратора:-) Машина за 30 уе при указанных доходах поразила меня в самое сердце:-)
17 окт 2006, 17:46
Ага, меня тоже.
17 окт 2006, 18:19
А мне показалось, что дело даже не в машине, а просто такое отношение к жизни...))) Но смело, смело...))))
19 окт 2006, 10:33
слушай, а почему ты считаешь машину за 30 при доходе в 5 непозволительной роскошью? по мне так вполне нормально и сколько на твой взгляд должна стоить машина при таком доходе?
19 окт 2006, 10:56
Потому, что семья оказалась в таком положении, в каком оказалась. Потому что они не делали накоплений (и теперь ребенку нечем заплатить за репетитора, а образование - это вложение средств). Потому, что машина - не вложение средств (в отличие от недвижимости, например), ее рыночная стоимость падает на 20-30% в первый же год эксплуатации. Потому что машина, которая равна по стоимости полугодовому доходу семьи - это таки роскошь, а не средство передвижения. Копить год на машину, когда у семьи с 2-мя детьми нет квартиры - это верх беспечности, я считаю. Я еще могу допустить покупку такой машины, если бы была квартира. Но все равно...КАК можно жить без накоплений, работая в одном и том же месте (оба супруга), и зная, что это место - уникальное (то есть, его сменить нельзя на аналогичное). КАК можно так не задумываться о будущем? Оценки здесь провести сложно...но месячный или два месячных дохода семьи в ситуации этой семьи я бы максимум уделила машине. А лучше - вообще без нее. Опять же, ситуации разные. Если молодой неженатый бездетный парень тратит свой полугодовой доход на машину, не имея при этом квартиры - это одно. Но семья с 2-мя детьми!
19 окт 2006, 14:49
Очень согласна:)
18 окт 2006, 11:07
А почему в съемной квартире нельзя родить двоих детей? И встречный вопрос - как можно жить в однокомнатной квартире втроем?
18 окт 2006, 11:37
Нормально живется в однушке втроем. Сейчас в двушке живем, а все равно все в одной комнате тусуются, вторая пустая стоит. Сына палками загоняем туда спать. И в съемных квартирах никакого ужаса не вижу, вообще не понимаю, почему все так ведутся на "своё жилье".
18 окт 2006, 11:40
Вот этот вопрос меня и занимает - ребенок спит, например, где родители?
18 окт 2006, 12:40
Ну у нас было так. Ребенок спал в той же комнате на своей кроватке. Еще у нас на кухне стоял замечательный диван. Многофункциональный так сказать. Очень было замечательно. А сейчас в двушке сплошные метания - то ли вторую комнату детской сделать, а большую гостиной, но ведь хочется спальню, то ли маленькую спальней, но тогда ребенкины принадлежности будут везде валяться. и т.д.
19 окт 2006, 00:44
Понятно. Если кухня большая и функциональная, то жить можно. Но почему на съемной квартире нельзя рожать более одного ребенка, я так и не поняла. Но вы тоже не знаете:)
19 окт 2006, 01:21
Я знаю, даже больше :-), я бы и одного не родила на съемной квартире, вот такая я больная женщина. И машину бы не купила за 30 тысяч, не имея своей квартиры. Потому, что в моей башке постоянно свербила бы мысль, а вдруг лафа закончится и мы останемся без копейки. Моим детям негде будет жить и нам не на что их кормить. Тем более автор очень хорошо представляла себе, сколько она и ее муж стоят на рынке труда как специалисты.
19 окт 2006, 05:09
А так квартиру можно продать, чтобы прокормить? Квартиры, что, все за наличные покупают? Или выплата ссуды в России по сравнению с рентом так мала, что париться не из-за чего? В чем фишка, я так и не поняла. Я только поняла, что вы этого делать не будете.
19 окт 2006, 10:52
У нас в России пока еще очень маленький процент покупает квартиры в кредит, остальные за наличные, вот в чем фишка. Квартиру продавать не надо было бы, но при этом у меня бы голова не болела, где взять деньги на оплату аренды, причем можно оказаться в такой ситуации, хотя бы и временно, когда вся зарплата будет уходить на оплату аренды, а жить на что? Ну пунктик у меня такой: по доходам и расходы. Не люблю я жить в кредит, тем более в нашей чуднОй стране.
19 окт 2006, 11:16
Понимать:) Я в курсе цен на квартиры в Мск. Ну родители мои и свекры живут в приватизированных давно квартирах, а как вот выложить 200 штук наличными? Да за какую-нибудь однушку? Если у людей есть деньги купить за нал квартиру, то голодная смерть их детям не грозит:)
19 окт 2006, 11:51
За 200 можно и какую-нибудь двушку купить, сейчас. А два года назад однушка стоила тыс 50-70 не больше. Так нет лучше было машину купить. а то голова в метро кружится :-) Если такие проблемы с сосудами, то вождение машины с многочасовыми пробками еще опаснее для жизни. Голодная смерть не грозит только тем детям, родители которых трезво мыслят и соотносят доходы и рациональность трат, а не живут иллюзиями.
19 окт 2006, 12:55
Как мне смешно читать ваши рассуждения о голодной смерти детей при доходе в 2000 $. Наверное, мы все уже давно мертвы...Мертвые полгорода детей ходят по улицам....
19 окт 2006, 14:01
Посмейтесь, смех продлевает жизнь :-) Хуже, если бы Вам грустно стало. Две тысячи дол. в Москве на семью из 4 человек с двумя детьми сумма небольшая, особенно при съемной квартире и привычке к дорогим машинам и прочим прелестям. Вы к нам приезжайте, милости просим, и попробуйте :-) У всех свои понятия о нормальном существовании, я не хочу экономить на питании, лечении, одежде и образовании своего ребенка. Не хочу вырастить еще одного озлобленного маргинала. У станка как-нибудь без него обойдутся :-)
19 окт 2006, 14:54
Фигассе. Первый раз говорят "Милости просим", обычно слышно "Понаехали,Москва не резиновая" :). Я не поеду, буду дальше озлобленно маргиналить :). Она ведь и правда не резиновая, матушка.
19 окт 2006, 16:51
но с их доходами они не могли купить за наличку квартиру. Им пришлось бы влезать в кредит или ипотеку. И сейчас что имели бы? Работы нет, платить по кредиту надо, а нечем :( или кушать или по кредиту деньги отдавать. И риск потерять вообще эту квартиру. Совсем хреновенько.
19 окт 2006, 16:55
А сейчас стоит вопрос - или кушать или за съемную квартиру деньги отдавать. Из съемной квартиры при этом за неуплату могут запросто вышвырнуть. Что не так просто из своей квартиры (хоть и заложенной) сделать, особенно если в ней прописаны несовершеннолетние дети.
19 окт 2006, 17:05
на 2000уе от голода не умрешь и жилье снять тоже можно. а вот выплачивать 3/4 дохода по кредиту а на остаток выживать - совсем кошмар. А при ипотеке (насколько я знаю) вообще нельзя продать/поменять квартиру. Или тянешь или нет :(
19 окт 2006, 17:30
Если у них было 30 тыс$ пару лет назад, они бы могли добавить еще 50 и купить двушку на окраине. На выплаты по кредиту у них выходило бы: Если берется сумма в 50000$ на 10 лет под 12%, то в год выплачивается 5000$ + 11 (по Сбербанку)% от среднеарифметического между долгом на начало года и долгом на конец года. Т.е. первый год в среднем - 862$ в месяц, второй год - 806$, 3 год - 760$. Т.е. сейчас бы они платили дешевле, чем за съемную квартиру, суммы бы с каждым месяцем уменьшалась. А если бы они еще потруджились подкопить и погасить часть долга заранее (а при наличии своей невыкупленной квартиры и зарплаты в 5200 у.е. это более, чем реально) - то они вероятно уже жили в выкуплденной квартире или платили бы долларов 200-300 в месяц.
19 окт 2006, 17:44
я понимаю ситуацию чуть по другому. 2 года назад они устроились на эту работу. На машину пришлось подкопить - т.е. 1 год они собирали эти 30 тыс. Квартиру можно было бы пытаться купить например год назад (квартиры уже не 80тыс наверное). И потом, они знали что им переплачивают и , что еще хуже, они работают в одной конторе - у них доход под ударом. Про суммы выплат по кредитам сужу по Еве - народ пишет что на кредит идет 1200-1500-2000уе - вот этот расклад для них сейчас бы и стал роковым. P.S. А Вы точно знаете , сбербанк дает под 11%. Просто у нас (не в Москве) по самой льготной из возможных жилищных программ не меньше 13,5%. А так народ и под 17-19% 1-2 года назад брали
19 окт 2006, 18:46
Сбер точно дает под 11%.
20 окт 2006, 16:56
везука :) у нас таких ставок нет :(
19 окт 2006, 17:48
Ипотека тем и хороша, что ежемесячные выплаты по ней сопоставимы (а чаще - ниже) с арендной платой за аналогичную квартиру. При этом квартира - в собственности. "3/4 дохода" - Вам никто кредит не даст на такую сумму (в банке не идиоты работают) - сумма кредита, на который Вы можете претендовать рассчитывается в зависмости от совокупного дохода заемщиков.
19 окт 2006, 17:58
брали кредит при доходе в 5000, а отдавать имея 2000. сложненько. Хотя может и возможно
19 окт 2006, 18:03
Банк оценивает множетсво факторов - в том числе и возможность потери дохода заемщиков (т.е. реальную рыночную его зарплату). Тот факт, что заемщик и созаемщик в одном месте работают - тоже, думаю, учли бы. Все бы это отразилось в сроке, на который предоставили бы кредит и в сумме кредита (все другие риски учтены в размере процента).
17 окт 2006, 16:17
Перестать париться и с новыми силами искать новую работу. Каждому на новом месте. Вам платят столько сколько вы стоите. Кто сказал что вы стоите всего тысячу? Не верю что можно платить намного большую зп просто за красивые глаза
18 окт 2006, 01:07
"Вам платят столько сколько вы стоите" Весьма распространенное заблуждение. З/п в гораздо большей степени зависит от того, ГДЕ работаешь, чем от того, КАК работаешь. Лично у меня при переходе с одной работы на другую з/п в одночасье изменилась почти в 20 (двадцать) раз :) к счастью, в сторону увеличения. Работник один и тот же, новая работа даже легче... Только места разные.
18 окт 2006, 11:06
А от чего по-вашему зависит где вы работаете? Именно от вас же и зависит. От убежденности, что и место можно найти лучше для меня, и денег получать больше.
18 окт 2006, 12:02
Помимо личных амбиций, от миллиона факторов еще зависит. От состояния здоровья, возраста, гражданства/прописки, эконом. ситуации в стране, особенностей личной трудовой биографии, наличия/отсутствия связей и т.п. и т.п.
17 окт 2006, 20:00
Фигня случается. Машину надо продать. Брали за 30, за 27 сольете. На 7 тыщ покупаете другую, остальные 20 в жилье.Незнаю правда возможен ли такой 1взнос в Москве. Теперь очень хороший совет был искать работу в крупной компании с соц. пакетом. Настроиться на экономию, работать ихо всех сил, добиваясь повышения. Все будет хорошо. Не падать духом.
17 окт 2006, 21:20
Хорошая иллюстрация к топику о несамостоятельности.
18 окт 2006, 00:56
Я всегда жду, что всё может в любой момент поменяться, и мы будем есть картошку, но если вы деятельны, то деньги не обойдут вас стороной, их надо искать, конечно на блюдечке никто ничего не принесет, это и есть жизнь. Так даже интереснее, чем всегда на метро...
18 окт 2006, 11:57
у меня то же отношения. Я часто езжу в ИКЕЮ и всегда останавливаюсь перед кроватью, знаете, он 1290 рублей в ИКЕЕ стоит, такая сосновая, кошмарная. И вспоминаю те времена, когда я стояла перед ней и думала, купить или ладно, так посплю на полу на матрасе. Эта кровать для меня символ того, что жизнь бывает разная, нельзя об этом забывать, и то, что я сейчас достаточно зарабатываю обязывает меня делать инвестиции в будущее. А инвестиции это недвижимость и образование. Дорогая машина это не инвестиции :)
19 окт 2006, 07:32
А почему, кстати. Ее продать можно. А образование, не факт, что пригодится. У меня знакомые девченки - по три высших образования, а зарабатывают все равно так...средненько.
19 окт 2006, 10:02
Потому что в цене сильно теряет.
19 окт 2006, 12:50
Теряет. А образование не факт, что вообще дивиденты принесет. впрочем , как и образование детей.
19 окт 2006, 14:28
Образование потенциально может принести доход. Это зависит от самого человека - насколько хорошо он подумал, какое образование и насколько в состоянии применить знания. Машина не может его сохранить даже потенциально - даже как средство заработка извозом очень быстро прекращает таковым быть:)
19 окт 2006, 14:55
Как можно сравнивать машину и образование? Машина падает в цене, как только вы выехали за ворота салона. А вот образование позволяет при любых обстоятельствах чувствовать себя увернно по жизни.
19 окт 2006, 15:04
Приведите мне, пожалуйста, конкретный пример образования, которое позволит уверенно чувствовать себя "по жизни". С гарантией на ближайшие 30 лет. Без иронии.
19 окт 2006, 15:00
Да, но все ли могут предвидеть наперед, какие профессии и какое образование будут востребованны на рынке труда в ближайшее время? А машина вот она - пошел, купил, через 2 года продал, опеределеннную сумму потерял конечно... но как вложение денег на черный день - оправдалось.
20 окт 2006, 16:29
Ну если придурок, то и на машину не заработает:) А так достаточно предсказуемо ведь. Есть професиси, которые существуют много лет и еще столько же просуществуют и с нормальным доходом: банковская сфера и финансовый менеджмент, юриспруденция (качественное образование и наличие мозга), айтишники - если готов следить за изменениями в сфере технологий. Собственно, это то, что вижу я со своей каланчи, но наверянка есть и другие области.
18 окт 2006, 11:09
Зачем было обоим работать на одной и той же блатной работе? Ведь ясно же, что когда-нибудь лафа должна закончится?.........
19 окт 2006, 12:12
А я вас по-своему понимаю.Мало ли что купить надо,мечту какую-то осуществить людям...А жизнь так скоротечна.
20 окт 2006, 22:25
Ну? И где автор? Разводка что ль опять??
20 окт 2006, 22:52
у кого-то щи пустые, у кого-то икра вчерашняя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия