Попрошайки заставляют чувствовать себя мерзко
Aвтор
17 окт 2006, 14:03
Я их почти ненавижу за то, что почти заставляют чувствовать себя дрянью:( Например, сегодня в метро. Прилично одетый мужчина, ребенок на руках, и вечная песня навзрыд:"Сами мы не местные...Ребенку на операцию...Помогите, кто чем сможет..." и т.д. Все отворачиваются, т.к. к попрошайкам в метро давно привыкли и никто им не верит. Ну не стали бы родители таскать смертельно больного ребенка по метро в час пик! Но всегда остается мысль: а вдруг это тот самый случай, когда правда? И мерзко становится:(
17 окт 2006, 14:10
Думаю,что те,у кого по-настоящему болен ребенок,не имеют возможности побираться в метро - их тут же выкинет на улицу метрошная мафия.А как вы думаете! Там тоже все места куплены,и чужакам побираться не дают.
17 окт 2006, 14:48
вот здесь почитайте http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ авторы в "поможем вместе" часто бывают
17 окт 2006, 18:46
Большое спасибо за ссылку.
19 окт 2006, 01:08
Не совсем понятно. Как сообщить о попрошайке? Я же выйду, а она дальше уедет. На каждой станции свои сотрудники милиции. Как ее доставить в комнату милиции? Силой ее вряд ли модно утащить. Вот например вижу я ее, иду в комнату милиции, а дальше что? Я вас спрашиваю не для того, чтобы как-то подколоть или поставить в тупик, на самом деле действия непонятны. "Милиционер проверит документы попрошайки и документы на ребенка..." Как проверит? Как я могу совместить в одном месте ее и милиционера?
17 окт 2006, 14:54
Не переживайте, не "вдруг". Этих "вдруг" туда и за километр не подпустят, это просто бизнес, зарабатывание на соплях и чувстве вины. А если хочется помочь нуждающимся, для этого есть миллион других возможностей...
18 окт 2006, 12:00
Ну, подавать или нет попрошайкам, верить или нет, это личное дело каждого. А вот если действительно хотите помочь, то зайдите на Еве в раздел "поможем вместе", там можно помочь не только финансами, но и добрым словом, подержать кулачки за кого-то. Вот, может, год назад, был там один мальчик из зарубежья. У него, кажется был рак. Но у него была мечта собрать все открытки мира, из разных стран. Он, к сожалению, умер, а открытки со всего мира продолжают приходить на его адрес, в том числе и благодаря Еве. Зайдите в этот раздел, может и у вас есть что-то ненужное дома, что может очень помочь другим людям хотя бы улыбнуться.
18 окт 2006, 20:22
успокойтесь, таких случаев нет!
18 окт 2006, 21:13
Определённо нет. Нормального человека с больным ребёнком, просящего милостыню, ссадят остановок через пять сотрудники милиции, потому что он не имеет права заниматься этим на територии метрополитена. И у него будут потом большие проблемы. Подобные же товарищи проплачивают рабочее место и собирают деньги с пасажиров. Знаю одного мальчика, ему десять лет, учиттся в школе, живёт в нормальной таджикской семье среднего достатка. В метро зарабатывает себе на карманные расходы. Милиционерам платит папа.
17 окт 2006, 14:32
А я в этом случае даю конфету или яблоко ребенку. Конфеты почти всегда собой -сладкоежка. И никакую мафию не поддерживаю и совестью не мучаюсь.
17 окт 2006, 15:31
Причем те кто пришел именно за деньгами яблоки и конфеты не берут. Несколько раз обращала внимание, что попрошайки говорят: "Мне надо деньги, а не продукты и т.п.".
17 окт 2006, 16:18
Я тоже. На на такую реакцию они примерно и расчитывают, это почти вымогательство.
Ляля
17 окт 2006, 18:51
А мне в метро недавно безногий нищий на тележке руку поцеловал. Я дура, я если вдруг подаю, то калечным или старым (хотя и они - мафия)... И, блин, дура, в глаза смотрю и улыбаюсь (ненавижу эту суетливость "стыдливую", когда дают, чтобы только отвязались, или от себя "отвести" беду). И спасибо, говорю. Короче, дала ему денежку и улыбнулась. А он мне руку поцеловал. И стоял еще долго рядом. За руки держал. Что-то говорил, что за шумом движения не было слышно. Я понимаю, что это все, скорее всего - на 99%, театр. И другие люди смотрели... И так неловко было...
18 окт 2006, 22:09
Ой, я на космо-форуме читала точь в точь историю, только от зрителя, сидевшего рядом.
Ляля
18 окт 2006, 22:28
В районе Полежаевской дело было.
18 окт 2006, 22:40
Метро там не написали. Но ситуация, похоже, ввела в ступор не только вас.
Ляля
19 окт 2006, 00:00
Я уже сорок минут читаю на Космофоруме топик "Уроды в метро":))), хотя, может, не там ищу. Судя по комментам аналогичный случай был ДО 7 октября, а со мной - именно седьмого. Я еще была так ... немного в растрепанных чувствах, поскольку ехала на кладбище, где очень долго не была. Сидела, читала книжку. Ну и подала денежку. И, дурища, "установила зрительный контакт". Причем, он не был агрессивен или нагл. Правда, я за шумом не слышала, что он говорил:) Просто когда все это началось, мне пришлось сидеть, не меняя выражения лица. Не знаю, как объяснить... Нельзя же подать денежку и улыбнуться, а потом заорать, выдирать руки, звать на помощь? Или можно? Можно подавать и брезговать? Можно сначала смотреть с нормальным выражением лица, а потом за не самый хамский, что ли, поступок, вопить и дергаться? Да еще народ так исподлобья наблюдает... Только когда я из вагона вышла, когда скрылась со сцены, так сказать, я несколько раз вытерла руки дезинфицирующими салфетками (всегда почти вожу с собой пачечку). И потом все мыла, мыла:( Если не трудно, дайте ссылку на то обсуждение, я скажу, я это, или не я:)
19 окт 2006, 00:33
Тема та, но там столько страниц :((( Если честно, я не помню где это было конкретно, т.к. захожу туда достаточно редко, набегами. Просто вспомнила, что что-то очень похожее уже читала. Может даже неделю назад.
Ляля
19 окт 2006, 12:32
Я просмотрела страницы, начиная с 7.10:) Там ссылка на более старое событие, а со мной это было именно 7.10. Однако похоже, что такое поведение нищих становится некоторой их новой игрой... на наших нервах.
19 окт 2006, 13:09
А может просто один и тот же нищий :)
17 окт 2006, 18:52
Я в таких случах всегда говорю мысленно: " Дай Бог родителям ума, а ребенку - здоровья".
17 окт 2006, 18:59
Автор, вы действительно можете помочь. И это вам даже ничего не будет стоить. Пройдясь по ссылке Ужика (выше), я нашла страницу с инструкциями, что нужно сделать, увидев попрошаек с детьми: http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
17 окт 2006, 19:46
Больше всего мне жаль детей, которых повсюду таскают с собой.. и не важно больны они или нет... Их детсво - метро, родители им прививают то, что надо зарабатывать не трудом,а попрошаничеством :( Вот это печально :( А что касается тех, кто без рук без ног, то могу сказать вот что. Я одно время находилась в клинике, где занимаются протезирование. Оюбой гражданин нашей страны имеет право на бесплатные протезы и их замену. Так вот в этой клинике я видела очень много разных людей, поразило обилие молодых ребят - инвалидов. И все, с кем я там общалась - живут нормальной жизнью, работают - зарабатывают, у многих есть семьи. И про попрошаек в метро у них тоже есть мнение: "Те, кто действительно нуждается в помощ, не пойдет в метро, а тем более молодой мужчина, пусть даже инвалид". Еще как я поняла, многих так "используют", т.е. он насобирает деньги, а потом у него их забирает вполне здоровый человек :((
18 окт 2006, 08:36
Зарабатывать не трудом а попрошайничеством - Это если детки выживают.
18 окт 2006, 01:03
Я один раз расстроила бизнес таджиков - дала пацану-попрошайке лет 6-ти навороченую ручку, так он тут же уселся на обочине и стал в неё с восторгом играть, забыл обо всё на свете.
18 окт 2006, 10:08
У нас в Саратове был очень интересный случай,интересен он ещё и тем,что дело все-таки закончилось судом. Один папаша,будучи в разводе со своей женой у которой от него было трое маленьких детей,по выходным приходил за ними и забирал их погулять.Сам,гад ехал в церковь по-дальше и стоял с детьми на паперти. Он ,кстати имел работу.Дети были довольно маленькие и толком рассказать матери ничего не могли.Увидели его соседи-случайно.Дело кончилось судом и сроком,хотя подобрать статью было сложно,но сумели.Всегда жалко детей и не понятно,почему их не отбирают у таких людей.
Anonymous
18 окт 2006, 10:38
Потому что у этих попрошаек есть достаточно серьезная крыша, которой проще заплатить взятку какому-нибудь чину. А детей действительно очень жалко. До слез. Даже выполнение действий, которые рекомендуют на одном сайте, не дает никаких результатов.
18 окт 2006, 10:48
Соглашусь с Вами полностью.Пока наши "доблестные органы" не перестанут покрывать всё это безобразие,ничего не изменится.Детей спасать надо,а законов и желания у власти нет!
19 окт 2006, 03:47
Детей можно начать спасать, стоя над душой у этих самых органов,начиная с мелких чинов. И чем больше нас будет,чем уверенее мы будем себя вести,показывая,что нам НЕ все равно,тем быстрее будет мельчать этот бизнес,тем меньше детей будет умирать в метро,в подворотнях от истощения,от наркоты,от издевательств взрослых. Нашим подрастающим детям нужна нормальная Москва,а не такая, какой мы сами сейчас её видим. И кроме нас самих, приводить ее в порядок-некому. Потому что чиновники живут на откаты с этого бизнеса. Начинать нужно с малого и не останавливаться.
19 окт 2006, 01:10
Если все будут выполнять эти действия, результаты будут. Ну или не все, а хотя бы 20% граждан, едущих в метро.
18 окт 2006, 11:32
Позвольте заметить, что никто не может вас заставить как-то себя ЧУВСТВОВАТЬ, кроме вас самих. Все чувства СУБЪЕКТИВНЫ, вы сами для себя решаете: чувствовать себя мерзко, обижаться, не обижаться, чувствовать свою вину и т.д. Хотя, конечно, согласна, что "нищие" в некотором смысле манипулируют людьми.
19 окт 2006, 05:34
А я как раз себя мерзко чувствую именно потому, что знаю. Особо остро почувствовала, когда приезжала летом на родину - когда идешь мимо такой "мадонны" или "мадоннА" с младенцем и знаешь, что ребенок наверняка опоен какой-то гадостью, потому и спит, скорее всего, к "родителю" не имеет никакого отношения, но...ничего им ("мадоннам") за это не будет, ибо местная милиция тоже либо прикормлена, либо им не до того. Вот это гадкое чувство беспомощности - что подавай, что не подавай - один хрен. А детей жалко. Ведь иногда "предприимчивые" родители их напрокат сдавать приноравливаются, а иногда таки похищают. Блин, поубивала бы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия