Как платить в баре

Anonymous
18 окт 2006, 18:25
Такая ситуация. Я с мужем и его друг с тремя!!! своими подругами встретились случайно в одном месте и пошли посидели в баре. Эти девушки хорошо знают моего мужа, так как все они (муж, его друг и эти девушки) из одного ВУЗа и из одной (в прошлом) компании. Посидели хорошо. Никто никуда не торопился. Счет около 10000 рублей. Вы думаете поделили на всех? На шестерых? Нет. Дамочки заявили, что платить должны мужчины. То есть мой муж и его друг поровну. Спорить не стали. Заплатили. Друг потом отдал моему мужу 1000 рублей. Ну не это важно. Не деньги. А то, неужели мужчина должен платить за женщину даже если он ее не приглашал. Даже, если она не его женщина. Я в душе сильно возмутилась. Но промолчала. Не стала там скандалить, вообще, скандалы не мой конек. Или я самка-собственница, или ничего не понимаю в этикете.
18 окт 2006, 18:29
В общем, дамы правы. Платят мужчины, но это, если инициатива посидеть в баре исходила от мужчин. Если это было обоюдное решение и дамы не являются дамами сердца друзей мужа, то платить можно и поровну всем.
Anonymous
18 окт 2006, 18:33
Это не было нашим решением точно. В смысле пойти посидеть в баре. Нас с мужем долго уговаривали, у нас были другие планы сначала. Но в итоге мы пошли. То есть я хочу сказать мой муж этих дам в бар не приглашал - это как минимум. Они не дамы сердца друга моего мужа. Они просто...ну типа друзья.
18 окт 2006, 19:02
тогда все должны были платить за себя.ИМХО
18 окт 2006, 19:05
Раз вас с мужем в бар приглашали, то вы уж точно за баб не должны были платить!
18 окт 2006, 19:10
А Вы думаете, зачем Вас так усиленно звали? Один бы друг за них не расплатился :-)
18 окт 2006, 18:38
Ничего себе у Вашего друга подруг:) В любом случае высказывания девушек о том, что платят мужчины как-то само по себе противно, я бы возмутилась в шутливой форме наверное:)
18 окт 2006, 18:39
Мне кажется, что это НЕ нормально - пойти выпить и поесть на халяву за счет знакомых. Но увы, у ваших приятельниц оказались другие взгляды. Сделайте выводы о походах в бары с незнакомыми людьми...
18 окт 2006, 18:46
Ничего себе представления у этих дамочек! Я бы попыталась, наверное, сначала "прикинуться шлангом" и заставить девушек заплатить, не затевая ссоры - типа "Давайте, давайте, девчонки" и полезла бы сама за кошельком. А вообще меня такое потребительское отношение просто убивает, никогда мне этого не понять.
18 окт 2006, 19:43
Нет, конечно :) Только если приглашал, ну, или по собственному желанию :)
чего-чего??
19 окт 2006, 01:48
Минуточку, кого приглашал?? По какому желанию??
18 окт 2006, 20:06
в баре я с друзьями обычно оговариваю вопрос оплаты заранее и заранее предупреждаю официанта о разных счетах. Так не возникнет никаких обид
18 окт 2006, 21:58
Нахальные дамочки попались.
18 окт 2006, 22:24
А чего это вдруг мужчины ДОЛЖНЫ платить? Ну за жену или девушку понятно, а за посторонних баб зачем?
19 окт 2006, 09:57
Вот и я о том же:)
19 окт 2006, 01:13
Все, конечно, зависит от нюансов отношений. Но если бы мой муж встречался со своими однокурсницами (тем более из одной компании), то он просто не дал бы им заплатить, даже если бы они очень этого хотели.
19 окт 2006, 01:18
А что пока они учились - он всегда платил за всех девчонок?
19 окт 2006, 01:40
Нет, только за тех, кто в компании, к тому же он не единственный мужчина там был. То есть всегда скидывались только парни. Но мы когда учились особо по барам-ресторанам не шастали, т.е. это не еженедельное мероприятие было.
Anonymous
19 окт 2006, 03:36
официанту надо было сказать принести ВСЕМ СВОИ счета :) вот и всё, если кто-то хочет забирать чужие счета, то пожалуйста
19 окт 2006, 11:17
Да, "дамы" еще те... Даже если заплатить и должен мужчина (но явно не Ваша ситуация), то ЗАЯВЛЯТЬ ему об этом...:-O
19 окт 2006, 11:19
У меня и моего мужа тоже много друзей/знакомых, но платим за всех, если мы пригласили их по какому-то поводу, а при случайных встречах, просто посидеть ни за кого не оплачиваем счета, а только за себя.
Anonymous
21 окт 2006, 23:50
,
18 окт 2006, 18:39
Мне бы такое не понравилось. Ведь это деньги не только моего мужа, они наши общие. Получается я тоже заплатила за этих дамочек? Да пошли они в ......
18 окт 2006, 18:55
сказать - сегодня рыбный день и дамы угощают кавалеров. и достать из кошелька одну четвертую от счета :Р
18 окт 2006, 18:58
Оригинальный выход из затруднительной ситуации :) (с транслита)
19 окт 2006, 11:31
прикольно, но не думаю, что дамочки последуют этому примеру :) Хотя экономия была бы 1500 рублей.
18 окт 2006, 18:58
меня больше удивил друг. он что, не знал о особенностях своих дам? знал. или не водись с такими дамами или оплачивай их прихоти сам, а не переваливай на жену друга (как выше справедливо написали кошелек не только мужа, но и жены)
19 окт 2006, 13:10
Ну в принципе друг вернул им часть денег. Т.е. хорошо понимает, что дамочки его и платить за них его задача. имхо, друг поступил по нормальному. Удивляюсь дамочкам - на такое заявление смелость и наглость нужны. Ну и мысль в голове изначально сидеть должна :)
18 окт 2006, 19:02
Так как вы увидели эту ситуацию, то поведение девушек мягко говоря странное. НО! Вы упомянули что они все учились вместе и были из одной компании в прошлом и вполне возможно тогда у них было принято что платили "мальчики" и это просто было приятное воспоминание о прошлом. Возможно будь Ваш супруг без жены, он сам бы предложил такое. Тут очень много нюансов которые мы не можем понять.
18 окт 2006, 19:07
По моему разумению если в бар приходит пара, то мужчина мягко говоря не обязан за посторонних баб платить. За свою - еще ладно, но за чужих - фиг. С кем пришли с того пусть и требуют :-).
18 окт 2006, 19:09
Только что собиралась написать в теме про вечер выпускников, но сюда тогда больше по теме. На встрече однокурсников также посидев, попив пива теплой компаний, девушки в конце вечера просто отошли в сторонку. Пока я чухалась, кому бы отдать деньги, меня отвели в сторону и попросили не встревать, потому как "мы ж с мужчинами". И поскольку такая позиция мальчикам была озвучена, брать деньги с меня они отказались. Но меня позиция деушек возмущает ужасно. Как их в чем ужмут, так каждая феминистка, а как заплатить за себя, так "слабая женщина".
18 окт 2006, 19:29
На самом деле в быту таких перекосов много :-). Мужики к примеру на сабантуйчиках совершенно уверены, что посуду за собой мыть не нужно, так как не мужское дело :-)
18 окт 2006, 19:39
Точно! Когда компания собирается неожиданно, мужики идут в комнату "выжидать", а женщины - на кухню готовить. Всегда возмущалась по этому поводу :-)
18 окт 2006, 20:15
Ха-ха, я в таких случаях к мужчинам присоединяюсь. Не мое это дело - салатики резать. :-) (с транслита)
18 окт 2006, 20:27
А чье это дело? Хозяйки, к которой мало того, что все приперлись, так еще она и готовить и накрывать должна одна?
18 окт 2006, 20:32
Как к кому-то можно припереться, если они сами не приглашают? Я своих гостей готовками не мучаю. Если это случайный сабaнтуй, то вполне можно заказать пиццу и купить пиво в ближайшем магазине. Но, уж извините, сидеть на кухне, будучи в гостях, я не собираюсь. (с транслита)
18 окт 2006, 20:41
А если этот случайный сабантуй у Вас дома? А по поводу пиццы - элементарно нарезать колбасу/сыр/намазать бутерброды, порезать хлуб, пиццу и принести тарелки/стаканы втроем куда быстрее, чем одному.
18 окт 2006, 22:34
Пиццу уже порезанную привозят. Бросаешь ее на стол, раздаешь тарелки и все. :-) (с транслита)
18 окт 2006, 20:45
У вас, наверное, гости очень редко бывают... У нас - 3-4 раза в неделю. Ну любят люди у нас бывать... Именно как "случайный сабантуй" - про дни рождения и прочее речь здесь не шла. Ежели я для каждого буду одна в лепешку расшибаться, без помощи - так это даже при всей моей любви к готовке слишком муторно. Не говоря уж про то, что в конце даже после пиццы придется убираться... А если кто будет мне заявлять про "не царское дело" - так я его вообще кормить не буду. Посидим... пообщаемся :-)
18 окт 2006, 22:33
Ха-ха, есть в любом случае вредно. :-)Нее, я лучше есть не буду, чем в чужой кухне ковыряться (меня и в свою-то не загонишь). (с транслита)
18 окт 2006, 22:49
А у нас наоборот - с кухни никого не выгонишь :-))) И желающих остаться голодными - я тоже не замечала :-) Хотя я не всегда настроена на сабантуй (а то спиться можно) - часто просто на чаепитие... И далеко не всегда мне нужна помощь - проще самой. Но все равно приятнее, когда предлагают помощь, чем когда делают вид "не мое это дело"...
18 окт 2006, 19:51
Наглость - второе счастье...так кажется в моей юности говорили. Вот наглядное воплощение...
18 окт 2006, 20:22
А почему, собственно, мужчины должны за что-то платить? Лично я данную позицию никогда не понимала. Одно дело, когда тебя приглашают куда-то и сразу говорят, что все расходы на приглашающем (но я подобные ситуации ужасно не люблю, т.к. нормально поесть невозможно, т.к. всегда приходится выбирать то, что подешевле), и совсем другое, когда ты просто с кем-то встречаешься в баре или ресторане. Не, есть, конечно, мужчины, которые уверены, что это их святая обязанность - заплатить за женщину - и если начинаешь таких уговаривать, что лучше не надо, они еще и обижаются. Еще пойму, если дело движется к свадьбе или, по крайней мере, постели, и мужчина желает покрасоваться перед девушкой. Но все остальные ситуации, ИМХО, подразумевают, что "кто хочет есть, тот и платит". (с транслита)
18 окт 2006, 20:24
По-моему, в этом конкретном случае вы с мужем платите за себя (муж достает деньги из бумажника, но бюджет-то общий:))), а приятель - за своих дам. Кстати, он примерно 700 рублей не додал вашему мужу. Но действовал он явно в правильном направлении, тактичнее своих дамочек.
18 окт 2006, 21:06
Платят мужчины обычно если их существенно больше, или если они хотят этого :) В принципе - если дамы напросились нахаляву пожрать - то платить за них обычно никому не охота.
18 окт 2006, 22:39
все зависит от ситуации, и от таго какие отношения между людьми. в моеы компании принято что мужчины платят всегда и если я иду в бар без мужа а с подругоы и ее мужем всегда платит тот мужчина и соответственно наоборот. так же с нашими друзьями. но конкретно в описаноы вами ситуации конечно девочки просто попользовались вами , причем даже не могу сказать красиво попользовались , больше подходит слово нагло (с транслита)
18 окт 2006, 23:17
Когда в семье общий бюджет - мне вообще непонятна фраза - что мужчина должен платить за какую-то женщину. Пусть даже за мою подругу! В результате ж получается, что платит не он, а МЫ за НЕЕ. с какой стати? Тем более у многих моих подруг нет ни мужа, ни МЧ. Если за всех платить, исходя из какого-то абстрактного этикета, то без штанов останешься.
18 окт 2006, 23:37
Про дамочек ничего не скажу,а вот мужчины Ваши молодцы,лично я к таким отношусь с уважением.Не обязаны были платить,но мелочиться не стали.Неужели Вас саму не радует,что у Вас щедрый муж?
Anonymous
18 окт 2006, 23:40
У меня тоже щедрый муж, постоянно за всех платит. А я потом экономлю на всем. И чего радоваться?
19 окт 2006, 00:15
У автора ведь это не постоянно происходит.
Anonymous
19 окт 2006, 00:21
А какая разница? Вы же уважаете щедрых мужчин вне зависимости от частоты проявлений их щедрости? Или уважаете только тех, кто делает это не постоянно?
19 окт 2006, 10:06
Щедрых мужчин я уважаю.Но также я уважаю ещё разумных и порядочных мужчин.А Ваш к таковым,видимо не относится.Может Вам стоит задуматься о том,почему муж так наплевательски относится к вашему мнению? Вы ведь наверняка говорили о том,что Вам это не нравится?
Anonymous
19 окт 2006, 10:50
Мой муж очень порядочный человек и вполне разумный. Но в ситуации автора он бы тоже не захотел выяснять отношения и мелочиться, именно из-за своей порядочности. И все, прощай 5000 рублей, а на эти деньги можно 2 недели питаться вдвоем. Я просто очень не люблю женщин, которые говорят, что уважают мужскую щедрость. По опыту знаю, что именно такие женщины частенько рассчитывают на то, что за них кто-то заплатит.
19 окт 2006, 11:15
ППКС!
19 окт 2006, 11:48
Насчёт мнения о таких женщин Вы ошибаетесь.Я никогда не расчитываю на то,чтобы чей-то муж за меня платил.Однажды я была в кафе с подругой и её мужем.Муж подруги с меня денег не взял,так я их потом подруге в руку сунула,когда её муж не видел.
Anonymous
19 окт 2006, 11:57
Ну, я же по первому вашему посту сужу. Из него следует, что вам бы понравилось, если бы муж подруги за вас заплатил. А подруге вы бы сказали: "Твой муж такой щедрый, ты этому, наверное, очень рада?" Но если вы сами за себя всегда платите, то какая разница, щедрый мужчина или жадный?
19 окт 2006, 12:12
Если у моей подруги щедрый муж,это не значит,что он за меня должен платить.Но это моё личное мнение.А автору попались дамочки с другим мнением :) А то,что её муж за них заплатил и не стал выяснять отношения,говорит о том,что он не жадный и не мелочный.А это достойно уважения.Ну для меня,во всяком случае и при данных обстоятельствах.А если рассматривать другой вариант,когда муж постоянно приглашал бы сам в кафе других женщин и платил за них,то это уже просто неуважение по отношению к жене.Ну и отношение к таким мужикам у меня соответственное.
Anonymous
19 окт 2006, 12:31
У меня вообще другие мысли о муже автора. Его вынудили раскошелиться, его раскрутили против его воли. После этого акта вынужденной щедрости он и его жена испытывают негативные чувства. И я не вижу в этой ситуации никого, достойного уважения. А причем тут муж, который постоянно приглашает чужих женщин в кафе и платит за них, вообще не поняла. Если вы моего мужа имеете в виду, то он ничего такого не делает :)
19 окт 2006, 12:41
"После этого акта вынужденной щедрости он и его жена испытывают негативные чувства" Про свои негативные чувства написала жена, что по этому поводу испытывает муж история умалчивает, мы можем только догадываться.
19 окт 2006, 12:57
После моего первого поста анонимус написала,что её муж постоянно за всех платит,а ей потом приходится на всём экономить.Если это не Ваш случай,извините :)
Anonymous
19 окт 2006, 15:38
Это я написала, правильно :) Но женщин он никуда не приглашает, этого я не писала :) Но если ему попадется такая женщина или мужчина - любители халявы - то мой муж заплатит за них, он не мелочный, разбираться кто что съел не будет.
19 окт 2006, 15:48
Ну так Вы написали ПОСТОЯННО платит,а Вы потом экономите.Такая ситуация и меня бы напрягала :) У меня,например,за три года только один раз была такая ситуация,когда именно мой муж заплатил за двух моих подруг.Я восприняла это нормально.Даже с гордостью,что у меня такой муж :)
Anonymous
19 окт 2006, 16:25
Под "постоянно" я подразумевала такие ситуации с халявщиками, как у автора. Пока другие жмутся, мой муж кошелек достает. У нас это нередко случается почему-то. А ваши подруги ведь не халявщицы, а друзья, за них заплатить хорошо и правильно. В другой раз они вас чем-то угостят :)
19 окт 2006, 12:32
О каких 5000 речь? Из этих 5000 руб - 3333 рубля муж заплатил за себя и жену (10000:3=3333), плюс еще друг 1000 отдал, итого муж оплатил лишку 5000-3333-1000=677 руб. Если 677 руб такие огромные деньги, нафиг вообще по барам ходить, тем более компанией. Про опыт с женщинами, которые любят щедрых мужчин, это вообще - шедевр :).
Anonymous
19 окт 2006, 12:45
А просто не вижу смысла. Если я сама за себя плачу, то какая мне разница, щедрый мужчина или жадный? Если я не собираюсь спать с мужчиной, то какая мне разница, хорошо он трахается или нет? Если я не собираюсь общаться с человеком, то какая мне разница, умный он или дурак? А вот если я собираюсь все это делать, например, ищу мужа, с которым собираюсь ходить по ресторанам, заниматься сексом и общаться на разные темы - тогда да, мне важно, чтобы он был щедрым, сексуальным и умным. А до других-то людей какое мне дело?
19 окт 2006, 12:52
Вы о чем? :) Я конкретно раскладку дала, переплатил муж 677 руб. Если мужик удавиться за такие деньги, то на мой взгляд это и не мужик вовсе. Щедрость как черта характера редко бывает направленной и адресной, человек или щедрый или нет (в разной степени, конечно, не надо понимать все буквально), если человек щедр с кем-то одним это обычно расчетливость (несколько другая черта характера).
Anonymous
19 окт 2006, 15:41
Я не считала деньги, которые заплатил муж автора до рубля :) Но мне лично и 677 рублей жалко выбросить. А по поводу щедрости согласна. Раз уж я полюбила такого человека, то мирюсь с тем, что он щедр не только со мной, женой. Хотя халявщики-прилипалы бесят периодически :)
19 окт 2006, 10:00
Щедрый для чужих баб?Меня бы вряд ли порадовало.У автора вообще-то семья и проявлять щедрость таким образом....и вряд ли это была щедрость,просто человек не захотел выяснять отношения.И если 5 000 это уже мелочь,то мдя...
19 окт 2006, 10:11
Не знаю,может быть я и не права,но мне было бы неприятно,если бы мой муж стал выяснять отношения с другом,почему он должен платить за этих женщин.Да,он их не приглашал,но так уж получилось,дамочки ушлые попались.Но они ведь всё-таки являются их общими знакомыми.Тут единичный случай,это ещё не значит,что теперь муж автора будет постоянно за кого-то платить.
19 окт 2006, 13:14
а я терпеть не могу мужиков , готовых расплатиться неизвестно за кого. получается мужик-"без царя в голове". человек должен себя уважать и уважать других. вообще не понимаю "посидеть в баре на халяву". (с транслита)
19 окт 2006, 13:27
Меня бОльше радует, когда мой муж для меня щедрый, а не для каких-то бывших однокурсников и прочих халявщиков. Да и чьё-то построннее уважение/неуважение нас с мужем меньше всего интересует.
19 окт 2006, 02:19
Во блин меня с мужем бы пригласили и бабы сказали платить мужчинам - грешна - я бы не смолчала.
19 окт 2006, 09:53
Платят мужчины обычно за свою даму,если у него их было несколько с его стороны было бы правильным оплатит большую часть счета.
19 окт 2006, 10:18
Более логично в данной ситуации было бы, если бы друг сразу предложил мужу заплатить меньше, поскольку их было двое, а со стороны друга - 4. Хотя бы - 3,5 тыс. и 6,5 тыс.
19 окт 2006, 10:52
Мой бы, точно, не позволил платить дамочкам;-) Иногда, и не только дамочкам. Может темку в ТД по этому поводу открыть :think
19 окт 2006, 11:27
Мне кажется, если вас это волнует, то надо договариваться. Возможно, я слишком практичная, но я всегда это уточняю в момент, когда мы читаем меню. А уж семейные деньги это вообще святое, получается, ваша семья оплатила из расчета 2000 за человека, а друг оплатил из расчета 1500 руб за человека. Я понимаю, оптом дешевле :)
19 окт 2006, 11:33
в ситуациях, когда собираются "просто посидеть" посторонние в принципе друг другу люди, каждый платит за себя, если другое не было предложено кем-то из компании. Мужчина в такой ситуации точно не должен платить за кого-то, только потому, что это женщина. С женой, родственницей, родственником, он сам, конечно разберется, а тетки в данной ситуации поступили неприлично, как "Мисс Халява" :-) Если меня просто друг или коллеги мужского пола приглашают посидеть где-нть, я не ожидаю, что он должен оплатить мою часть счета.
Автор
19 окт 2006, 12:58
Новые подробности. Сегодня за завтраком муж что-то рассказывал про этого своего друга и упомянул, что в тот раз те девушки были... ну как бы сказать не совсем с другом. Друг это встретил их случайно в том же торговом центре за полчаса до того, как они все встретили нас. Девушки уговорили его пойти посидеть в баре, а уж потом они все вместе уговорили и нас к ним присоединится. То есть я не все правильно поняла. А насчет денег. Ну не в них вопрос. А в том тоне в каком нам было сказано, что мужчины должны платить. Типа они заявили права и на моего мужа тоже. Вот что покоробило. А кто там на сколько наел.... Я, мой муж и друг не пили спиртного. Муж и его друг были за рулем. Я на третьем месяце. Девушки заказывали коктейли типа секс на пляже и восточный экспресс или что-то в этом роде - я не специалист в коктейлях. Ну все поели салатиков там, десерты. Горячего в баре не было.
19 окт 2006, 13:06
То есть друг тоже попал на бабки. Случайно встретил боевых подруг молодости и 6 тысяч как с куста. Наверняка в следующий раз завидев их перебежит на другую сторону улицы.
19 окт 2006, 13:19
точно, бежать от таких старых знакомых
19 окт 2006, 14:56
ну вот точно "Мисс Халява" , мы так с подружками называли девченок, которые высиживали в ресторанах или еще где-нибудь мужичков, которые их напоят и накормят
19 окт 2006, 17:45
Ну, раз это случайная встреча, то забудьте и все. Мужу сделайте внушение (его, в отличие от чужих Вам девушек можно немного и повоспитывать :) ), что Вам неприятны незапланированные траты, а лишние волнения Вам сейчас не нужны.
19 окт 2006, 13:18
Мужчина платит за свою женщину или за мать , например, или тёщу, если он галантен:-) А за чужих женщин, странно как-то. Беспринципные подруги просто воспользовались ситуацией. (с транслита)
19 окт 2006, 14:34
Виноват во всей ситуации только "друг":-) С ним и выясняйте отношения.
21 окт 2006, 21:10
Мне кажется платить надо было только за себя. Ну я думаю в следующий раз Вы с нимы не пойдете в бар. Я лично всегда в дружеской компании плачу за себя. А если с друзьями идем платят мужчины - в том случае если это было обоюдное решение. А если нас приглашают в кабак - то платит приглашающая сторона. А девушки эти - нахалки.
22 окт 2006, 16:21
хм, если бы "девушки" сделали такие заявки, я бы не поленилась посчитать , сколько я выпила поштучно и оплатила бы только выпитое мною из своего кошелька. Просто чтобы не составлять им молчаливую компанию. Муж, если хочет, может оплачивать хоть всех остальных ;-)
22 окт 2006, 17:51
Девицы - типичные халявщицы. Вас просто развели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)