мучают воспоминания. почему?
ностальгия
19 окт 2006, 00:32
почему меня постоянно мучают воспоминания о прожитых временах? я совсем молодая, но постоянно вспоминаю и ностльгирую по детству, по другим квартирам, в которых жила. по первым годам знакомства с будущим мужем...а уж когда вспомню, что родители были молодые, а теперь - нет, аж страшно становится. я уверенна, что пройдет время - и я буду вспоминать о том, что происходит сейчас, также. что за рефлексия?
19 окт 2006, 00:36
и меня квартиры - бабушкина и родительская, где мы маленькими жили .... я так тоскую, словами не передать :( всё-всё помню, снится часто, что вернулась туда .....
Anonymous
19 окт 2006, 00:53
берите меня в компанию - такая же сентименталистка :) Вспоминаю молодых родителей, старую нашу квартиру - как солнце в окно светило на кухне по выходным, когда не надо было в школу вставать...Большая семья (родители и бабушка с дедом), каждый своим делом занят - меня по выходным всегда безмерное счастье охватывало, казалось, что ничего замечательнее моей семьи нет...Спасибо родителям, у меня было обалденное детство! Могу писать об этом бесконечно.... Недавно проезжала мимо нашего двора, в моей и бабушкиной комнате свет горел, так меня такая ревность заела, не представляю, что там совсем чужие люди живут...Есть мечта вернуть ту квартиру (выкупить), но это нереально - 120 м кв. в центре Москвы...Да и семья наша уменьшилась почти на половину... Ну все, меня понесло :)
19 окт 2006, 12:24
я тоже выкупить мечтаю
Anonymous
19 окт 2006, 13:53
По-хорошему завидую вам :). А вот я свое детство в родительском доме очень не люблю. Потому что каждое утро просыпалась от того что мама ругала папу на кухне, а я спала как раз в соседней комнате и мне все было слышно. В общем, мое детство было несчастным именно благодаря маме - она постоянно, каждый день, ругалась со всей семьей, да и еще много чего было. Самые счастливые моменты были, когда я гостила в семье брата - у них в семье с женой были практически идеальные отношения.
19 окт 2006, 14:17
Очень надеюсь, что сейчас у Вас в семье все по-другому. Если честно (это я там анонимно писала), в своей семье я не дотягиваю до того идеала, заданного моими родителями. А очень хочется :)
Anonymous
19 окт 2006, 17:26
Да, действительно, у меня в семье все по-другому, но иногда я веду себя просто невозможно. Вчера, например :(. До сих пор совесть мучает.
19 окт 2006, 11:29
Просто моими словами говорите. Квартира, где я провела свое детство. Помню каждый уголок, запахи, все-все. Такая боль накатывает, как вспомню. Снится очень часто. И полная безысходность.
Маринка
19 окт 2006, 04:16
Это наверное у всех. Я когда нападает депрессия еще продолжаю мысль - я заболею, умру, а все будут продолжать жить, все будет также, только без меня, с ужасом думаю, как можно закапывать людей в землю :(( пусть уж меня кремируют, мне так легче будет мириться с неизбежный умиранием.
19 окт 2006, 10:23
Это у всех так скорее всего. Прошлое на любом этапе кажется лучше, чище, светлее - и хочется туда вернуться. Попробуйте разложить на синтетические составляющие Ваши воспоминания - и вспомните, как Вы переживали в каждый из этих "светлых" периодов, что плохого случилось и т.д. Тогда поймете, что сейчас Вы живете ничуть не хуже, чем раньше. А родители... родители стали более зрелыми. Это тоже плюс.
19 окт 2006, 18:33
А дети у Вас есть?
24 окт 2006, 19:02
может, вы живете прошлым? Цепляетесь за эти воспоминания? Отчего это происходит: вы не уверены в себе, в сегодняшнем дне, вы несчастливы сейчас?
ностальгия
19 окт 2006, 00:55
да, ведь жизнь хороша,.. а почему так происходит? я не понимаю, мне это мешает радоваться жизни.а еще все вопросы, касающиеся бытия и существования, почему я - это я, и все что происходит - происходит со мной, а например моя подруга - это совсем не я? и моя боль больнее, а счастье больше, лично Я все это чувствую. как это все осмыслить???
ностальгия
19 окт 2006, 00:58
ой, как все это знакомо! а мне иногда страшно от сеья самой становится -думаю, а не схожу ли я с ума??? осенью так прям обострения какие-то на эту тему. и во двор тянет поехать, где выросла, и волосы постричь как 5 лет назад, и про родитлй здоровье подумать страшно...
19 окт 2006, 01:11
ппкс! Я тут, наоборот, волосы отрастила, как в школьные годы :) Да ещё в ЖЖ наткнулась на хорошего друга родом из детства - 15 лет не общались, его читаю иногда, а сама открыться не решаюсь. Со снами вообще отдельная история - и квартира снится и отец с дедом молодые - так вообще крыша едет. Хотя казалось бы, так жизнью загружена, когда там вспоминать - а у меня как два параллельных мира: "сейчас" и "тогда"... Блин, открылась - нет опыта быть анонимом :)
19 окт 2006, 09:22
ну так съездите в тот двор и прическу ту попробуйте. в чём проблема? потом расскажете про ощущения?
19 окт 2006, 02:52
А я раньше вообще приежала к дому, в котором жила, и сидела во дворе, особенно когда неприятности какие-нибудь. Но этот дом уже давно снесли, и я теперь ненавижу до зубовного скрежета этот "Транснефть", что стоит на его месте!
АВС
19 окт 2006, 09:05
у меня жуткая ностальгия по городку, где я когда-то жила у бабушки. Причем городок такой не совковый (из серых пятиэтажек), а весь из деревянных старинных домов, много деревьев и чувствуется старинная русская душа города. Почти деревня. Последние годы почему-то преследует явная картина: я в бабушкином доме в комнате, на улице пасмурно и ветер, стоящее за окном дерево бьет ветками в окно. По улице прошли соседки - я слышу о чем они говорят (о том что в сельпо сейчас машину разгружают с хлебом). И снова тихо, только ветки в окно. Чувство настолько явное, что я чувствую все запахи и звуки - из моего детства.
19 окт 2006, 12:26
ох, не травите душу ....
19 окт 2006, 09:22
- мучают ли Вас эротические кошмары? - ну почему же мучают? :)
19 окт 2006, 09:23
Все тоже самое. Как я вас всех понимаю. Снится именно та квартира, в которой я родилась и выросла, остальные почему-то не снятся. Все время тревожусь, что родители мои уже пожилые, что пап всю жизнь пропахал на дядю и толком ничего не видел - не ездил никуда отдыхать, ни в кино толком с мамой не ходили. Мама вечно с нами, детьми. В работе, в даче. Этот вечный дефицит. Печально, что мы не молодеем.
ностальгия
19 окт 2006, 11:27
ААААААААА! КАКОЙ КОШМАААААААААР! МЫ НЕ МОЛОДЕЕМ!!!!шучу. это, конечно, кошмар,но надеюсь, что мы просто взрослеем... а еще я очень люблю своего мужа. но иногда мне хочется так влюбиться, чтобы в животе бабочки летали и всю трясло, ну, знаете, как раньще, лет в 17... и неужели больше никогда такого не испытаю?
Anonymous
19 окт 2006, 12:15
А у меня мама сейчас влюбилась по уши :) Я даже топ хотела на эту тему завести. Ей 55 лет. Так она летает так, что мне завидно! Мне её коротенькие письма по мылу "про него" среди рабочего дня - очень настроение поднимают, т.к. это вообще из области фантастики, я её рабочего телефона даже не знаю, настолько она "занятой" человек...А тут... Познакомилась на конференции, избраннику 65 лет, разведен, живет в Париже. В Москве - наездами. Я её такой счастливой не видела лет 20, наверное... А Вы говорите...
Anonymous
19 окт 2006, 12:16
А ещё меня сильно прикалывает, когда она бабушке нашей (её маме) просит ничего не рассказывать :)))
24 окт 2006, 16:15
Я тоже хочу испытать теже чувство,что и при первых встречах.... собираться на свиданку,выбирать наряд...Потом гулять....болтать...держаться за руку..первый раз одеть его футболку дома...
19 окт 2006, 11:31
Честно, я думала, что я одна такая, с таким вот психическим расстройством "смертельная тоска по квартирам детства".У-уууууууууууу. Ща заплачу.
19 окт 2006, 12:37
я тожедумала, я такая одна. и вообще с тоской по потерянному времени. а нас вона скока! красота!
19 окт 2006, 13:15
:)
19 окт 2006, 14:27
Да мало ли нас таких.
19 окт 2006, 17:40
Ой, ну надо же, сколько нас оказывается много! Я тоже в ностальгии вся) В прошлом году вдруг так потянуло в Белоруссию, в места детства, сорвалась в один день, взяла билеты, 15 лет там не была! Такой заряд энергии получила от этой поездки. До сих пор вспоминаю!
19 окт 2006, 18:15
Меня тоже мучают. Сильно. Особенно когда после двух бокалов вина рассматриваю старые фотографии. Задумываясь об этом, не могу понять причины. Сейчас наступил период в жизни о котором долго мечтала. Я независима, живу в стране с сезонами (мне их так не хватало в течении 7ми лет), живу с любимым человеком, занимаюсь любимым делом. Будущее представляется в радужном свете. Но начинаю вспонимать былые времена, места, запахи, лица, свои тогдашние чувства и хочется мне снова воспроизвести те счастливые моменты... А вот этого как раз и не получается. Одна подруга вышла замуж, родила сына. Мне интересно слушать про Ярославку, но Светка перестала быть Светкой, она стала Ярославкиной мамой. Оксанка Балабанова, школьная подруга не пользуется мылом, а пером писать мне затруднительно в эмоциональном плане. Сразу хочется посмотреть на ее фото, налить бокальчик вина и понеслись воспоминания. В итоге в 2 часа ночи на бумаге написано "Привет Оксаночка". С Женькой мы видимся, она ведь в Москве теперь живет. Вместо скромной девушки Жени с длинными светлыми волосами, меня встретила бизнесвумен, успевшая поменять двоих молодых человек за мой недельный приезд. Короткие волосы, мобильник, новоприобретенная спонтанность никак не вяжется с моей Женечкой Чимровой, в ее джинсовом сарафане и сердечком на цепочке. Не смотря на это мы с Женькой все равно не разлей вода. Саша, мальчик с которым я первый раз в жизни ходила в кино (на Дракулу!) учится в Петербурге, в военной академии, а может и закончил уже? Родион там же, скрипач. Не изменилась только я. Все кроме меня повзрослели, а я не хочу взрослеть. И вот уже наедине с собой хочу восстановить какие то счастливые моменты. Например когда мне подарили новый комп в 1996. В отличии от старого на нем можно было играть в Warcraft 2. Сколько зимних вечеров я сражалась с орками? Сколько я построила ферм? Диск сохранился! И сажусь я за него, таким же зимним вечером, хоть уже и не в России, но комп отказывается его читать и виснет. То же самое и с островом обезьян... В этот момент кто нибудь звонит из нынешних друзей и полностью выдергивает меня из моих попыток помечтать. С другой стороны не все так плохо, Warcraft 3 мирно грузиться, Сломанный мечь 4 вышел, да и о Героях я тогда не слышала. По прежнему идет снег, зато теперь я люблю вино. Зато теперь у меня есть любимый муж, замечательные друзья из других эпох и все у меня замечательно. Но те лица, те запахи и эмоции, навсегда остануться самыми сокровенными воспоминаниями. Никогда не думала что счастье может принести столько боли.
19 окт 2006, 18:24
Ага, я тоже хотела посмотреть на тот домик, в котором мы жили до моих 7 лет. Приехала в Воркуту, а шахта не просто закрыта, а полностью снесена, поселок расселен, дома снесены, все убрано и заложено дерном! Абсолютно голая тундра на месте шахтерского поселка! Я просто остолбенела и заплакала. Зато можно на Украину ездить, дома моих бабушек и дедушек в полном порядке. Тропинки, по которым я бегала в детстве, не заросли :-) Полное погружение в детство, такое счастье невыразимое. Пока есть эта возможность - возвращаться в детство - надо пользоваться. Я жадная до таких вещей, прошу маму готовить еду, как в детстве. Прошу бабушку рассказывать старые, много раз слышанные, истории. С удовольствием хожу с дядей на рыбалку на старый пруд. Люблю спать с братьями и сестрами, как в детстве. Да и просто по деревьем полазить приятно, ведь каждую ветку нога сама знает :-)
24 окт 2006, 15:44
И я к вам... мне 23 года,казалось бы, что вспоминать, ведь еще столько всего впереди. Но мне грустно, что я не могу быть уже той девочкой беззаботной. Я просто до слез хочу в школу( хоть там я намучилась). Я хочу домой к маме и папе,чтобы мама меня утром будила нежным прикосновение руки к щеке....даже когда я уже училась в университете и работала..каждое утро нежное прикосновение..Мечтаю хоть на секунду вернуть те телфонные разговоры с подружками...мама ой как ругалась...т.к. я висела часами на тлф. ДЕТСТВО , ВЕРНИСЬ.....
24 окт 2006, 17:46
ой, и мне 23 года - я автор топа. может это период такой в жизни? как вы думаете? а тоя намаялась совсем.уду пить настойку пиона.
24 окт 2006, 19:00
О, я к Вам, пожалуй, присоединюсь. :-) Моя бабуля жила на Кубани. Я и сейчас вспоминаю запахи цветов, бабулину квартирку с паркетом, как мы ходили рано утром на базар, и бабуля покупала мне орешки и семечки. Всоминаю соседей. В то время на Кубани жили милейшие душевные люди. Мы какое-то время жили в Узбекистане, так я помню нашу квартиру хотя мне было всего 3 года. Ужасно хотела бы снова посмотреть на все. Жалко, что детство так быстро заканчивается. :-) (с транслита)
24 окт 2006, 19:07
И я такая . Характер... Есть люди настоящего - живут только сегодняшним днём , есть люди будущего - они всё время мечтают. А я человек прошлого - я вся состою из воспоминаний , старой музыки , старых фотографий и старых друзей. Живу теперь от них далеко , есть любимый муж , но это совсем другое. Мне всего 30 лет , а кажется , что уже не будет ничего лучше моей юности и детства . Моя подруга никогда ни о чём не вспоминает - зачем ? Она не помнит бывших парней , старых смешных случаев , событий . Она живёт сейчас и это лучшее время , а потом будет ещё лучше. Я ей завидую.... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия