Аборт.Можно найти оправдание?

19 окт 2006, 13:59
Вот и весь вопрос.
19 окт 2006, 14:02
можно. медицинские показания, например
19 окт 2006, 14:04
Здесь уже несколько тем об абортах. И половина высказываний в них - за. Почитайте, если Вас так интересуют чужие мотивы.
19 окт 2006, 14:04
Зря вы задали этот вопрос. Сейчас начнут отвечать в духе "получи фашист гранату"...
19 окт 2006, 14:11
Ну сколько можно? Почитайте другие топы об этом?
19 окт 2006, 14:21
А почему вы об этом спрашиваете?
19 окт 2006, 14:23
можно
19 окт 2006, 14:42
Оправдание можно найти чему угодно. Но причины действительно могут быть вескими. ИМХО
19 окт 2006, 14:50
Перед собой, на мой взгляд, нельзя, но зато можно себя простить со временем. А перед другими... других это не касается. (с транслита)
20 окт 2006, 05:01
А сколько нужно времени. чтобы простить себя?? Как забыть???
19 окт 2006, 17:17
вы не были в ситуации, когда выбирали аборт? Ну и радуйтесь.. и молите Бога, что вас сей выбор обошел.
Anonymous
19 окт 2006, 17:44
Я думаю что можно оправдать.У меня первым был аборт не хотела делать, но выбора не было мужчина узнав что беременна бросил, мать сказала, что помощи не будет, с работы узнав 100% уволили бы(коммерческая структура).Вторая беременность - рожала одна, но теперь мать поддержала и помагала(с 6 месяцев сидела с ребенком, а я пошла работать)вместе справились.Но до сих пор переживаю по поводу не родившегося ребенка(очень часто он мне сниться).
Anonymous
20 окт 2006, 13:33
А можно узнать - как это - он мне снится??? Что именно снится - то? У меня ребенок мертвым родился, и то не снится. Я не задираюсь, я просто недоумеваю.
A
20 окт 2006, 13:57
Когда человек себе нафантазирует кучу всего, то именно и это будет сниться. Девушка слишком эмоциональная, слишком переживает, не отпускает свою ситуацию, вот и сниться. А объективных причин нет. Хотя, ИМХО, такого быть не должно, это очень плохо для психики, получается что живешь днем и ночью в постоянном стрессе и надо что-то с этим делать, я бы обратилаь к специалисту.
20 окт 2006, 14:28
У меня тоже была замершая беременность.Но это совсем другое здесь вы "не приложили свою руку", а значит ваша совесть чиста. А аборт это ваше решение прервать чью-то жизнь отсюда и чувство вины.
20 окт 2006, 04:59
Я нашла один единственный и последний раз... Просто сильно болела и пила курс ядреного антибиотика...а потом узнала что беременна.. Было очень тяжело, но я решилась не подвергать семью такому испытанию, так как 100% уже навредила будущему малышу... Срока хватило на мини. Господи, как же трудно простить себя...и простит ли она...я точно знаю, что это была она...и она была живая
Просто я
20 окт 2006, 13:50
Вы себя слишком накручиваете. ИМХО, Вы приняли единственное правильное решение, все-таки ребенок там еще не сформировался (раз делали мини-аборт, значит совсем маленький срок), а если бы оставили, то обрекли бы свою жизнь, жизнь своей семьи и главное будущую жизнь еще не родившегося человека на мучения, т.к. я поняла, родить инвалида была болшая вероятность. Главное, не накручивайте себя, не случилось ничего сверхстрашного, да и вообще страшного, все таки срок был не 4-5 месяц и более, тогда бы еще ваши переживания объяснить можно было. Вы обязательно родите здорового малыша, да еще и не одного, т.е. одну, раз девочку хотите, а накручивать себя с пустого места перестаньте! Еще добавлю. не сидите дома, съездите отдохните куда-нибудь, от психологических переживаний помогает очень здорово, поймете насколько легче будет, а по риезду увидите всю ситуацию с другого ракурса.
20 окт 2006, 18:18
Спасибо за подбадривание! Просто мы так боролись за вынашивание первого ребенка...с 3 мес. была сильная угроза...и не поверите, догтор разглядел что это мальчик в 11 нед!(правда я об этом знала намного задолго до беременности - что мальчик) А первые шевеления я почувствовала в 13!!!! Мы родили в срок замечательного малыша. Но эта беременночть наступила через год после первых родов, и видимо с еще неокрепшей психикой и моей гиперчувствительностью - мне это так тяжело далось...это решение... Может действительно я себя накручиваю.. Просто я хотела второго- девочку, знала что должна быть девочка...А теперь все в тумане.. Я еще человек не особо религиозный.. Может надо было сходить в церковь?? Свечи поставить?? Если прошло уже 1,5 года - еще не поздно?
Просто я
20 окт 2006, 18:48
В церковь идти никогда не поздно... только вот я не поняла кому и за кого свечи ставить хотите... Я человек неверующий, но знаю что за нерожденных это точно делать нельзя. Если у вас есть знакомые, которые ходят в церковь, знают хорошего батюшку, то пойдите и поговорите с ним, возможно тоже станет по-легче. Просто хочу сказать, что батюшки тоже разные бывает, от некоторых только хуже может стать, так что не советую идти к тому, которого мало кто знает. А так, отдыхайте, набирайтесь сил и вперед планировать дочку, ей нужна здоровая мама со здоровой психикой. И не берите на себя вину, Вы ни в чем не виноваты, эта жизнь, которая подкладывает нам трудности, но если к ним относится легче, то и трудностями они не будут!
другая
21 окт 2006, 02:56
Знаете, действительно есть смысл сходить в церковь. Аборт считается очень тяжким грехом. Нужно исповедаться и причаститься. Если искренне исповедуетесь - отспустит.
20 окт 2006, 13:16
Если человек сам для себя считает это нормой, то и никаких оправданий искать не надо. Это личное дело каждого. Мнение ДРУГИХ рассматриваться не должно.
21 окт 2006, 04:26
нет. никогда
21 окт 2006, 14:44
всякое бывает в жизни...аборт плохо конечно... но если уж совсем не хочешь рожать тогда аборт и потом думать головой
Anonymous
21 окт 2006, 23:46
,
22 окт 2006, 22:26
нельзя!
25 окт 2006, 10:30
А зачем? (их искать) Вот и весь ответ:-)
27 окт 2006, 16:37
Медицинские показания. В некоторых случаях приму оправданием плохое материальное положение - бичам лучше не рожать - и алкоголизм.
19 окт 2006, 14:24
Изнасилование, например. Еще хлеще- коллективное. Поддерживаю вопрос, зачем Вам?
19 окт 2006, 14:26
Сколько заплатите?:)
Anonymous
19 окт 2006, 14:39
писать было не о чем
Anonymous
19 окт 2006, 15:22
Оправдание? А перед кем? Каждый решает сам для себя и никто не в праве осуждать. Если человек категорически против абортов, то никакое изнасилование и мед показания не оправдают его аборта. А если человек допускает их, то ему и не перед кем оправдываться, разве что перед собой, так как вред здоровью может быть непоправимый. А, вообще, предлагаю закрыть эту тему, потому как никакую жизненную пролему не описывает, пустую болтовню об абортах можно найти в архиве, эта тема разжигает скандалы и нездоровую обстановку в ТД,
19 окт 2006, 16:47
На писала об этом т.к на днях встретила знакомую,кот.только сделала аборт,она мне начала все рассказывать и объяснять почему она это сделала.Приводила кучу вроде бы разумных доводов,а ее слушала и думала:можно ли вообще оправдать аборт,ведь как не крути это убийство.Вот и не придя для себя к определенному решению,решила у вас спросить.А кому неприятно писать на эту тему могут не отвечать.Я не обижусь.
19 окт 2006, 16:59
Я думаю можно.Ситуации разные бывают.
ИМХО
19 окт 2006, 17:12
Я не считаю аборт убийством, на раннем сроке во всяком случае. Для меня порог - это 10 недель, а до этого это всего лишь яйцеклетка без мозга с пульсом, она является часть моего организма и я могу оставить ее и ждать появления малыша или же прекратить ее развитие и тогда никакого ребенка не будет. Ну это я для себя так решила. А так подруги делают аборты и позже, одна знакомая даже стимуляцию на 5 месяце делала. Я этого не понимаю, но никого осуждать не собираюсь, у каждого свои причины так поступать, именно причины, а не оправдание. Если я не ошибаюсь, то аборт разрешен до 12 недель, не зря же определили именно этот срок, потому как в это время уже образовался человечек.
19 окт 2006, 17:16
Эх..... я тоже вот так думала ,пока сердцебиенье своей дочери не увидела на Узи ,а срок был у меня 4-5 недель.....................
Anonymous
19 окт 2006, 17:26
Для меня этого всего лишь пульс, необходимый для дальнейшего развития той самой яйеклектки, но я никому не навязываю этот взгляд. Это не защитная реакция или что-то в этом роде, это моя т.з., основанная на физиологии. Когда меня заинтересовал этот вопрос, я для себя решила, даже с врачом поговорила, хотя он удивился, зачем все это знать заранее.
19 окт 2006, 17:28
Ну тогда вы плохой знаток физиологии:)Откройте календарь беременности,так ради интереса:)
Anonymous
19 окт 2006, 17:33
Открывала, хотя мнение настоящего врача мне гораздо важнее. на самом деле для меня важнее образование мозга, не знаю почему, но почему-то кажется, что если мозг начал работать, то все... жизнь пошла. Еще раз повторяю, что это мое личное мнение, которое сложилось в процессе долгих раздумий, надеюсь конечно что не пригодиться, но кто знает... Короче каждый решает для себя, потому как правды не найти. категорично быть против и осуждать - это не правильно, потому как я видела что это такое для женщины, это сложный шаг и надо поддержать ее в любом лучае; быть за... да наверное таких людей нет...
19 окт 2006, 17:41
Конечно мнение настоящего врача значительно ценней:)Именно мне он четко на экране показал,где оно бьется это самое сердце:)А вообще после рождения ребенка взгяд на аборты меняется.....
Anonymous
19 окт 2006, 17:53
Еще раз повторяю, я склонна к объективному анализу, а не к эмоциям, хотя очень эмоциональный человек. Как опять же сказал тот врач, что женщины чаще делают аборты после рождения первого или второго ребенка, т.к. растить не на что. И знаете, я их уважаю больше, чем, тех, кто рожает пятого ребенка, умиляясь на его ко, а потом их ростят дяди, тети, бабушки, дедушки, передают старую оджду, но не те... великодушные родители-противники абортов, которые не уделяют достаточного времени своим детям, про достойное образование я вообще молчу. Одним словом надо как можно надежнее предохраняться, что бы и совесть потом не мучала и несчастных детей не было.
19 окт 2006, 18:01
Не поняла:)Если вы эмоциональный человек так почему же склонны к обьективному анализу?Да и в чем обьективность?Аборт он и есть аборт, убийство есть убийство,на каком бы сроке оно не делалось!Это мое мнение.Что здесь обсуждать? вопрос лишь в том ,можно ли это убийство оправдать?
Anonymous
19 окт 2006, 18:11
Склонна к объективному, потому что понимаю, что эмоции чаще мешают, чем помогают и в любых ситуациях их надо отодвигать в сторону, разум гораздо сильнее и полезнее. Опять же это то, что я определила для себя. Это по вашему мнению - убийство, но Вы вроде не высшая инстанция, поэтому оно не обязательно правильное. Я выразила свою т.з., я ее никому не навязываю и уважаю Вашу. По поводу оправдания. За аборт человек должен поравдываться только перед собой, т.к. его может скушать совесть или ему в дальнейшем растить ребенка, обеспечивать еге, на него ложиться ответственность за воспитание личности, а не на других людей... он сам решает, что для него приемлемо, а что нет, а вот за убийство - перед другими людьми, так как этот человек становится потенциально опасен для окражающих.
19 окт 2006, 18:21
Ну значит вы человек не эмоциональный,а обьективный:)Согласна эмоции чаще мешают,но........ дети у вас есть?
Anonymous
19 окт 2006, 18:23
Мне почему то одни говорят, что я все слишком близко к сердцу принимаю и слишком эмоциональная, а другие говорят - рассуди, ты рациональнее и объективнее нас... так что наверное я два в одном :) Нет... Очень хочу, но пока никак, к сожалению :(
19 окт 2006, 18:34
Ну два в одном это вообще замечательно:)Я почему про детей спрашиваю:)Раньше,до рождения ребенка точно так же думала,как вы.....ну яйцеклетка и есть яйцеклетка:)А сейчас........ведь моя Лизавета,тоже яйцеклеткой была:)В общем эмоции,эмоции,эмоции:)Вы скоро поймете,когда свой малышок появится:)Обьективность улетучивается со скоростью света:)
Anonymous
19 окт 2006, 18:35
Возможно, а возможно и нет :) поживем-увидим :)
19 окт 2006, 17:34
Дело не в знании, это просто УДОБНАЯ позиция ИМХО Этакая индульгенция, выданная самой себе...
Anonymous
19 окт 2006, 17:40
А в чем она мне удобная? Я вроде аборт делать не собираюсь. Я этим заинтересовалась, начав жить половой жизнью. Изначально я думала, что никогда этого не допущу, а теперь определила для себя то, в каком случае я смогу это допустить и меня не съест моя совесть. Я больше опираюсь на объктивность, а не эмоции. Я определила для себя порог, которые не переступлю, хотя тоже зарекаться не буду, ведь не знаю, что меня ждет в жизни.
19 окт 2006, 17:50
"надеюсь конечно что не пригодиться, но кто знает... " Индульгенция и есть....и именно ради собственного удобства.
Anonymous
19 окт 2006, 17:56
А вот если бы сразу на второй день беременности появлялся сразу человечек с сердцем, мозгом, короче полноценный, только маленький... какое бы я удобство здесь бы себе нашла??? я могу сказать точно, что решила бы для себя, что аборт на любом сроке убийство. но человек сразу не появляется, поэтому женщине и дано время подумать.
19 окт 2006, 18:03
Я придерживаюсь иного мнения.
Anonymous
19 окт 2006, 18:12
Все мы разные :)
21 окт 2006, 07:58
ппкс. просто поиски оправдания. на всякий ли случай?
Anonymous
21 окт 2006, 16:15
Мне опять интересно... в чем удобная??? Еще раз повторяю. Я начала жить половой жизнь, есс-но подумала а вдруг забеременюю, тогда мне было это совсем не кстати... и тут я задумалась, а смогу ли я сделать аборт. Подумав, поразмыслив, поговорив со знающими людьми, я сделал определенные выводы для себя (именно дял себя, никому их не навязываю), сделала именно обхективные выводы. Второй раз повторяю, если я бы узнала, что там сразу появляется человек, то поняла бы что аборт для меня неприемлим. Так где тут удобство то?? Объясните, пожалуйста... Еще я сделала вывод, что последствия аборта непредсказуемы для здоровья женщины, вот об этом я бы советовала больше задумываться.
19 окт 2006, 17:34
Это вопрос, который решает каждый для себя. Вон, в соседнем топе одна дама готова угробить здорового мальчика, чтобы поиграть в куклу с бантиками. Меня тошнит, а ей - нормально. А ваша знакомая себя простить не может, поэтому ходит и себя оправдывает в диалогах со знакомыми и оправдать не может, потому что себя обмануть труднее всего.
Anonymous
19 окт 2006, 17:45
Да просто такие знакомые, которые не поддерживают :( Я говорю даже не об этой ситуации, но есть люди которые вместо того, что бы поддержать уже тогда, когда все сделано, еще больше добивают "А мы тебе говорили, а ты ведь и правда ошибку совершила" :( вот меня тошнит от этого :( Автору - поговорите с подругой и поддержите ее!!!
19 окт 2006, 17:55
Поддержать надо. Но не оправдать аборт. Оправдать женщину.
Anonymous
19 окт 2006, 17:58
А мне кажется, что надо поддержать так, что бы женщина поняла, что ей не перед кем оправдываться. только лишь перед своей совестью. А она с ней уже сама потихоньку разберется.
19 окт 2006, 18:44
Так со своей совестью разборки самые тяжелые. Я бы сказала, что сделанного не вернешь, так что лучше не изводить себя а подумать, что бы сделать, чтобы это не повторилось в будущем.
Anonymous
19 окт 2006, 18:46
Абсолютно с Вами согласна!
19 окт 2006, 17:51
Абсолютно с Вами согласна.
22 окт 2006, 12:18
Вам какое дело правильно ваша знакомая сделала или нет? Лучше вообще всяким встречным-поперечным не рассказывать о своей личной/интимной жизни и в том числе подругам...меньше обсасывать будут.
19 окт 2006, 17:53
Все очень просто. Это вопрос веры. 1. В то, обладает ли человек какими-то принципиально отличными от животных свойствами, если да, то: 2. В какой момент развития они у него возникают. Если мы считаем, что они есть у эмбриона, то аборт оправдать невозможно как невозможно оправдать убийство ребенка. Наука данной информацией не располагает. Следователь, именно эти факты каждый сам определяет для себя верой.
Anonymous
19 окт 2006, 18:00
ППКС. Только я бы добавила верой, чувствами и знаниями.
19 окт 2006, 21:43
Ммм...ну конечно. Просто, на мой взгляд, именно факт - человек эмбрион или не человек, предполагает только один возможный вывод в рамках наврственности критерием которой служит "детей убивать нельзя". То есть именно этот факт определяется верой, ну и знаниями, и чувствами. А уж вывод, на мой взгляд, из этого (у каждого из своего) может быть только однозначным:) Ну то есть, если он в первую неделю уже человек, то его убивать нельзя. И наоборот. Но человек он или нет - каждый может думать или верить так, как считает нужным и никому не должен давать отчета. Вот.
19 окт 2006, 18:24
Зависит исключительно от того считает ли человек аборт убийством. Лично я аборт на маленьком сроке убийством не считаю и есть масса ситуаций когда он во благо. Но это мое личное теоретическое мнение на данный момент, надеюсь на практике никогда не проверить его правильность:). (с транслита)
19 окт 2006, 18:59
вот пишут про мед показания, изнасилования...но проблема в том, что большинство абортов делается как раз по другим причинам...к сожалению для многих аборт так и остается средством предохранения:-(Судя по мелькавшей тут как то статистике. Вот это я не принимаю.Хотя те, кто делает, наверное оправдывают себя, но скорее всего не думают об этом:-(
19 окт 2006, 23:47
Вы абсолютно правы. Большинство абортов делаются по банальной причине - женщина не хочет иметь ребенка. Ну что ж. Это ее право. Аборт существует уже многие тысячи лет, он всегда был и будет. Если не будет разрешенного аборта, будут аборты подпольные и женшины будут убивать не только своих нерожденных детей, но и себя. Я думаю что право на аборт должно существовать и оно оправданно. (с транслита)
20 окт 2006, 12:29
Право - обязательно должно быть. Просто пользоваться им не надо бы:)
20 окт 2006, 18:26
это не нам с вами решать, а исключетельно женщинам, которые попадают в такую ситуацию, где аборт им кажется выходом из проблемы. Конечно, дай Бог что бы не пришлось принимать такое решение
23 окт 2006, 09:37
Почему? Я полагаю, что каждый может решить, что правильно, а что нет для другого человека и его об этом проинсформировать, особенно если он просит. Есть поступки, которые я, например, воспринимаю как объективно правильные или объективно неправильные - всегда и независимо от обстоятельств. И это МОЕ мнение и я вовсе не намерена с ним расставаться:)
Anonymous
20 окт 2006, 13:25
оправдать то можно. Хожу в роддом на процедуры как на работу, а там как раз в соседнем кабинете народ на аборты карты оформляет. Смотрю и больно становится. Я так мечтаю о ребенке и фигушки, а сколько людей избавляется. вот где справедливость?
Anonymous
19 окт 2006, 19:40
Тема не надоела еще? Никто никого не убедит все равно.
19 окт 2006, 19:41
И убийству тоже находят оправдание. Иногда даже медали дают...
Anonymous
19 окт 2006, 19:51
Сравнили!
19 окт 2006, 21:25
Можно
19 окт 2006, 22:49
можно найти оправдание чему угодно, было бы желание. Это не значит, что все будут того-же мнения, что и оправдывающий. (с транслита)
19 окт 2006, 23:30
Я вообще не понимаю беременностей "по залету". Ребенок должен быть желанным и запланированным, тогда и мыслей об аборте возникать не будет. ИМХО Исключения, конечно, есть везде: мед.показания, изнасилование.
Anonymous
19 окт 2006, 23:41
К сожалению, порой подводит контрацепция :(
20 окт 2006, 00:38
Медицинские показания. Изнасилование.
Не понимаю...
20 окт 2006, 01:10
Т.е. если изнасиловали, то там не ребенок, аборт можно делать с чистой совестью, а если просто презик порвался, то там рбенок и аборт - это убийтво... так что ли получается?
20 окт 2006, 01:16
Там ребенок. Но, если он зачат таким чудовищным способом, счастья никому не будет. Впрочем, это решать не вам и не мне. Просто мне кажется, что аборт в этом случае оправдан. Это практически - медицинские показания.
20 окт 2006, 09:17
А если ребенок успел родиться - придушить его подушкой?
Anonymous
20 окт 2006, 09:28
По-моему не о родившихся детях разговор?
Anonymous
20 окт 2006, 12:33
Мой ребенок от насильника. Ему 6 лет, и у нас все прекрасно. Думаю, каждый может сам выбирать исходя из своих убеждений, но для меня он с самого начала был МОИМ ребенком.
20 окт 2006, 13:24
Об этом и речь. В данном случае решать только матери. Просто я считаю, что аборт в таком случае оправдан.
21 окт 2006, 03:01
Изнасилование, к сожалению, бывает разное:( Групповое, пьяное, психически больным человеком, родственником и много еще разных гадостей. И не все такие сильные, чтобы носить это под сердцем и любить.
Anonymous
20 окт 2006, 13:59
А если ребенок зачат без инзнасилования, допустим по пьяни практически не знакомыми людьми, то это ребенок, который принесет счатье и аборт здесь не оправдан? В таком случае я не вижу здесь никакой логики оправдания. Если человек против абортов, то изнасилования не будет оправданием.
20 окт 2006, 15:37
Два взрослых, хоть и пьяных, человека, коли научились трахаться, то и предохраняться должны уметь.
Anonymous
20 окт 2006, 19:15
Ладно, я не буду продолжать спорить, хотя разницы я не вижу, не зависимо от того, предохранялись или нет, к слову сказать многие беременюют предохраняясь (получается, что тоже вроде ак и не виноваты). Факт - это беременность. Кто против абортов: скажут, что "это мой ребенок, не зависимо от кого он" и аборт они делать не будут не при каком раскладе. Кто не против: я не готова родить этого ребенка, или пока еще не ребенка вовсе, я сделаю аборт (или же наоборот), опять же не зависимо от ситуации (изнасилование, прокол прехранения или не предохранения). Эти люди сами решают когда им рожать. Это все то, что я понимаю.
21 окт 2006, 00:13
Фишка в том, что насильник, чаще всего, психически невменяем, а значит, и ребенок может оказаться нездоровым. А это уже - медицинские показания.
21 окт 2006, 03:06
+ состояние женщины в момент такого зачатия.
20 окт 2006, 14:03
Изнасилование- это серьезный повод с самого начала не захотеть ребенка, и принять меры в первые часы.
не делала
20 окт 2006, 01:08
А почему вообще надо оправдываться и перед кем??!!
...
20 окт 2006, 01:10
Согласна
20 окт 2006, 09:06
Э, а что значит, "оправдание"? Перед кем? Поред Богом? Так кто верит, тот в курсе, что Бог - всевидящий и всеведущий и перед ним оправдываться - нонсенс, он в курсе и причин, и мотивов. Перед людьми - а кому, простите, какое хрен? Где были эти люди, когда женщина принимала решение. Перед собственной совестью? Так это то же самое, что перед людьми, то есть "общепринятым мнением"
20 окт 2006, 12:42
Оправдать все что угодно можно. Некоторым в истории удавалось уложить миллионы людей в гробы и мы по этому поводу до сих пор незадумчиво так празднуем ;-) :-\ Так что с абортами все гораздо легче, теория оправданий глубоко разработана :) Ваш-то вопрос другой - Вы встретились с подругой и Вам теперь надо решать, рукопожатна ли подруга после таких поступков. т.е. приемлемы ли ДЛЯ ВАС ее мотивы, как это отзовется на ваших отношениях и т.п. Вам надо личный ответ на этот вопрос найти, а не "есть ли оправдание ВООБЩЕ".
20 окт 2006, 12:44
Конечно же можно! Если есть желание его найти. И совершенно невозможно, если этого желания нет.
20 окт 2006, 14:58
На счет общаться с ней или нет вопрос вообще не стоит.Конечно я буду продолжать и общаться и это никак мне не помешает.
21 окт 2006, 12:55
Оправдание для чего-то или для кого-то? Себе или остальным? Если себе -то личное дело каждого (кто и внематочную как аборт считает и себя винит, а кто ... -да не наше это дело...), а если остальным -то "флаг им в руки и пробку в зад".
Эх...
21 окт 2006, 15:12
А зачем оправдание искать?
21 окт 2006, 15:45
Если захотеть оправдание можно найти чему угодно.
Лоли
21 окт 2006, 15:53
а зачем его искать? Кому оно нужно? Мне все равно, что кто-то аборт делал (или наоборот, не делал). Я вообще так научилась жить - что мне надо, забываю, а что мне надо - помню. Так легче и даже счастливее жить. И ни в какие "наказания за грехи" не верю. Наказан будет тот, кто сам себя винит в грехах и мается всю жизнь от придуманных грехов.
Anonymous
21 окт 2006, 16:17
С этим я согласна.. порой люди сами себе придумывают грехи и сами же за них расплачиваются :(
21 окт 2006, 16:33
Да уж....
22 окт 2006, 20:37
совершенно верно!
22 окт 2006, 02:46
Мы все знаем пословицу: "Родителей не выбирают", а я знаю о противоположной версии. Дети выбирают себе родителей. И кто выбрал правильно - те живут долго, а кто - нет, те погибают в зародыше или в первые годы жизни. Вот так!
Anonymous
25 окт 2006, 11:39
Или ТАМ сознательно делают "неправильный" выбор для того, чтобы получить именно ТАКОЙ жизненный опыт.
22 окт 2006, 20:14
Вот ведь нечего было вашей знакомой делать, как вам про аборт рассказывать (ну это так, к слову) А можно ли оправдать аборт - личное дело того человека, кто аборт этот непосредственно сделал, т.к. кроме как перед самим собой оправдываться ему больше не перед кем.
24 окт 2006, 16:06
почитайте топ,про ребенка,которого нашли на помойке. мож аборт было бы лучший выход. а еще лучшим была бы принудительная стерилизация таких сук и нелюдей.а то залетела и понеслась душа в рай,хочу пью,хочу курю,рожу и выкину или оставлю там же где и родила. нормальные люди хотят детей и не могут,а эти твари родят и выбросят.наболело уже.( это высказывание относится к определенному типу "людей").
25 окт 2006, 11:24
оправдание можно пытаться найти чему угодно. и свято верить, что другого выхода не было. очень многие так и поступают. вопрос собссной совести.
25 окт 2006, 17:55
Дневник нерождённого ребёнка. 5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы. 19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть. 23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама". 25 октября. Сегодня начало биться мое сердце. 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму. 12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы. 20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива! 23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать. 10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие. 13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. 24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама! 28 декабря. Сегодня моя мама меня убила. ... Сюда посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/89237/3.html
Anonymous
25 окт 2006, 23:21
Я не искала себе оправданий, но и не винила и не казнила себя. Да, больно, да, неприятно, да, не по себе. С годами забылось и не жалею, что тогда сделала.
26 окт 2006, 01:17
Я считаю, что женщина сама вправе решать, то есть даже она - единственная, кто решает. Вот когда за нее решают, как, например, в стране, где я живу, это ненромально. В Бразилии аборт запрещен и ужасно видеть нищие семьи с кучей детей, которым нечего есть... И еще с ужасом думаю, а что будет, если вдруг нежелательная беременность? Мне, правда, повезло, пока не было... но всяко в жизни бывает.
26 окт 2006, 13:17
Можно. Ситуаций в жизни много разных...
26 окт 2006, 13:30
Можно.Для самого себя.Других это вообще мало касается. А оправдыватся перед кем то последнее дело.А причин его сделать может быть очень много,но это именно причины,а не какие то оправдания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)