Посоветуйте, что делать!?
19 окт 2006, 15:10
Я воспитываю сына одна, Тёмке уже 13 лет, переходный возраст со всеми вытикающими последствиями. Есть желание позвонить нашему био-папе и наладить отношения между сыном и папой, хотя бы по выходным. Стоит ли это делать или нет? У кого есть опыт поделитесь. Или если есть опытные психологи, посоветуйте надо это делать или нет.
19 окт 2006, 15:17
ИМХО идея не очень хорошая; вы только представьте вариант, когда папа пару раз согласится, а потом начнёт юлить, пропадать - это травма похуже отсутствия отца вообще, особенно в таком возрасте. Вы собственными руками можете слепить сыну комплекс - раз папа не захотел со мной общаться, значит я плохой и тд и тп.
19 окт 2006, 17:31
Думаете? У меня сын умница ( я понимаю что любая мама так скажет). Артем очень самостоятельный и взрослый не по годам МЧ, просто есть моменты которые я немогу ему объяснить. Авторитет для него только я, все мои знакомые мужчины-друзья для него не авторитетны, хотя нет, есть один, но он бывает у нас очень редко, у него своя семья и он просто друг. Я чувствую, что Тёмке не хватает папы и он до сих пор его ждет.
19 окт 2006, 15:23
Если папа до сих пор с сыном НЕ общался, то Вы рискуете возрастной кризис усугубить ИМХО
19 окт 2006, 15:35
Во многом виновата я сама. Я очень эмоциональный человек. Последний наш разговор состоялся, когда сыну было 7 лет, папа готов был приехать но не сегодня, а завтра, я посчитала что это элементарная трусость и высказала все что я о нем думаю в эмоциях, соответственно он решил что и не стОит встречаться и налаживать отношения, а все оставить как есть.
19 окт 2006, 18:52
А что с тех пор изменилось, кроме как ваша уверенность в том, что сыну нужен отец?
19 окт 2006, 19:11
Изменилось многое, главное я сама изменилась, научилась гасить свои эмоции. Я счастлива, что у меня есть сын и готова сказать спасибо нашему био-папе.
19 окт 2006, 15:44
И я с этим согласна. если столько лет папе сын не был нужен, то с чего вдруг он теперь проявит к нему интерес? Я бы не стала пытаться навязать еум эти отношения. Может быть даже луччше, что он ушел из вашей жизни и не напоминает о себе, так спокойнее, знаете-ли - по личному опыту сужу :)
19 окт 2006, 16:46
Я думаю, что папа не общается с сыном больше по моей вине, отрубила-отрезала. Сейчас я умею справляться со своими эмоциями и думаю что смогу наладить отношения.
19 окт 2006, 16:51
Из Вашего рассказа ме показалось, что папа не сильно настаивал? Может ему и правда не очень нужно или вовсе не нужно общение с сыном? Если он до сих пор серьезно пытается установить контакт с ребенком, то может есть смысл посодействовать этому, НО сначала стоит встретиться вам двоим и обговорить всякие тонкости и подробности, чтобы в подходе к воспитанию не было разноголосицы:)
19 окт 2006, 17:12
Нет папа не интересуется жизнью сына, это только моя инициатива.
19 окт 2006, 15:45
сорри, малость не туда запостила :)
20 окт 2006, 05:07
Поговорите об этом сначала с отцом мальчика... А вот недавно смотрела передачу..сказали что в переходном возрасте лучше не травмировать психику ребенка.. Толькл если сказочный вариант: сын всегда ждал папу... Папа согласен и свободен и женится на Вас.. Может такрое случается? А так действительно посоветуйтесь сначала с психологом, пусть он мальчика посмотрит, не говоря с ним об отце, а в целом прощупает..
19 окт 2006, 17:43
извините, а адерс сайта, указанный у вас возле фотки сына, это что? :-0 это ваш сын сам делал? 8-0
19 окт 2006, 17:52
Да
19 окт 2006, 18:57
ваш сын просто умница, и очень талантлив. Примите респект :)
19 окт 2006, 19:04
Спасибо, сынуля моя гордость.
19 окт 2006, 18:14
Я бы попробовала. Сначала поговорить отдельно с отцом, отдельно с сыном. Если общение получится, сын будет вам только благодарен и многие проблемы решатся сами собой.
19 окт 2006, 18:19
Я и хочу попробавать сама, получиться не получиться, там посмотрим. Понятно что сыну сообщу только в результате положительного результата. Только боюсь....
20 окт 2006, 00:40
Не стала бы этого делать, так как убеждена, что у сына образ отца все таки сохранился и за время их необщения папа мог измениться и не в лучшую сторону. Паренек может разочароваться в отце, что не очень здорово. ИМХО.
20 окт 2006, 00:43
Был порыв ответить вам, что да, конечно, пробуйте, но, подумав, решила, что лучше дать сыну возможность самому решить, нужно ему это или нет, года через 4 хотя бы, не раньше. Не теряйте контактную информацию отца. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия