Неуверенность в себе

Неуверенная
20 окт 2006, 14:37
Лет в десять, когда началось половое созревание, я начала сильно поправляться. В итоге к концу школы я весила примерно 75 кг при росте в 164 см. В институт с первого раза не поступила, и готовясь дома год, набрала еще килограмм 5. Естественно, у меня не было личной жизни, первая любовь, начавшаяся в 9 лет и совпавшая с моим "жирением" превратилась в трагедию для меня, т.к. мы достаточно часто виделись с предметом обожания и я понимала, что он смеется надо мной, зная, чтоя его "люблю". Тем не менее, в этой ситуации есть плюс: я научилась скрывать свои настоящие чувства и за шесть "толстых" лет научилась защищаться и меня практически невозможно обидеть (т.е. это не будет заметно). Мое 18летие было ознаменовано покупкой брюк 56 размера и отмечено в компании двух таких же подружек-неудачниц двумя бутылками мартини и начавшейся по дороге домой депрессией. Во мне что-то переломилось, появилась огромная злость и ненависть к себе (раньше была только жалось, заедаемая чем-нибудь). В итоге меньше чем за год я похудела на 20 кг и абсолютно изменилась - начала краситься, нормально одеваться (не в женские, а в молодежные вещи). Я заметила, что стала нравиться мужчинам. Но я не могу поверить в то, что могу нравиться. До сих пор. Мне уже 23 года, я замужем, есть поклонники, приятели. Глядя на свои фотографии, умом я понимаю, что я действительно симпатичная, иногда даже красивая (если ракурс удачный). Но меня все равно не оставляет мысль, что на самом деле я все тот же толстый урод, и они просто смеются надо мной...К сожалению, я должна признать, что я ОЧЕНЬ неуверенный в себе человек, хотя этого практически никто не знает (только пара подруг). Я не верю, что меня можно любить. Как-то сказала об этом мужу, был скандал... Мне бывает очень плохо от таких своих мыслей. Ведь у меня растет дочь, и я хочу, чтобы она выросла уверенной в себе женщиной. А не такой, как ее мама, оставшейся в душе толстым уродом.
Anonymous
20 окт 2006, 15:25
А Вы посмотрите на себя со стороны. Кого Вы видете? Красивую женщину, с доброй душой, с умением добиваться поставленной цели (Вы так быстро привели себя в порядок, не каждый на это способен)... и что? Вам не нравится эта женщина? Вы считаете, что этот человек не заслуживает, что бы его любили..?
20 окт 2006, 16:33
А почему Вы отвергаете себя - толстую? Вот к ней сначала повернитесь и залюбите. Менялись ведь только килограммы, суть Ваша - хорошая;-) - оставалась под ними. По-моему, надо с этого и начать: поменять отношение к себе толстой.
20 окт 2006, 17:17
Ну это очень сложно - полюбить то, что совсем не нравится. Я сейчас хожу на коррекционный массаж - тоже пытаюсь избавиться от комплексов. Так мне массажистка тоже говорит, вот надо полюбить себя такой какая есть, но ведь трудно это, да и не хочется. Хотя если бы я пришла в ту форму, о кторой мечтала, никогда бы не стала вспоминать о своих недостатках, а кайфовала бы от того какая я окуенная. Чего и автору желаю. Это ж так здорово, измениться, стать другой, нужно наслаждаться этим!
Автор
20 окт 2006, 17:54
К сожалению, я не могу полюбить себя толстую. Если бы могла, то и не похудела бы никогда. Я просто ненавижу себя за то, что позволяла себе быть такой и портила себе жизнь. Я и внутренне изменилась очень сильно с тех пор.
20 окт 2006, 17:57
Полюбить себя толстую - не значит оставаться толстой, отнюдь! Но ненавидеть себя любую - нельзя! Что-то я нарасставляла восклицательных знаков:). Нельзя себя отвергать: организм ентого сильно не уважает. Эх, психологи бы выразили мои беканья получше:(.
Автор
20 окт 2006, 18:08
Видимо, мне только к ним и осталось((( Дело еще осложняется тем, что я не могу ходить в тренажерный зал, например. Из-за того, что у меня маленький ребенок, учеба, подработка и полная нехватка времени(((
20 окт 2006, 18:14
Попробуйте до всех залов сначала помириться с собой:).
Автор
20 окт 2006, 18:15
Пытаюсь на протяжении уже лет 5. Как-то не очень успешно. Может, мне к психиатру?
20 окт 2006, 18:58
Не, еще рано:) К психотерапевту, как и мне:).
Anonymous
21 окт 2006, 23:34
)))
20 окт 2006, 17:18
а почему был скандал, когда признались мужу в своей неуверенности?
Автор
20 окт 2006, 17:55
Он, во-первых, обиделся, что я ему не верю. А во-вторых, был в шоке от моих тараканов, тоже пытался доказать, что надо любить себя. Я ему никогда не говорила, что настолько плохо отношусь к себе.
20 окт 2006, 18:01
Да Вы должны гордиться собой, что смогли измениться!!!Далеко не всем это удается, ведь это так сложно! И наслаждаться собой - такой красивой и желанной!!!
Автор
20 окт 2006, 18:09
ну может, если бы я была совсем довольна результатом, так и было бы...
20 окт 2006, 19:45
Прямо про меня. Правда, я весила 60 при росте 160, сейчас 50, комплексы вообщем изжила, но некоторая неуверенность осталась. И панически боюсь лишнего веса.
20 окт 2006, 20:14
Попробуйте не извиняться перед собой за то, что не ходите в тренажерный зал, что не любите себя как должно, не умеете то-то и то-то. Заставляйте себя ходить в кино, в кафе, валяться на диване с книжкой в неубранной квартире при пустом холодильнике, болтать по телефону и есть мороженое. готовьте для себя вкусные блюда, не пытайтесь делать подвиги, чтобы заслужить поощрение/любовь. Попробуйте улыбаться мужчинам, а не отводить взгляд (лично мне это трудно). Постепенно баловать себя и принимать знаки внимания должно войти в привычку, может быть потом забота о себе перерастет в любовь.
Аня
20 окт 2006, 20:48
Я вас умоляю! У меня на работе сотрудница весит 95 кг. Но она так одеваеться и себя преподносит, что 95 процентов мужиков у нас в коллективе языки высовывают вслед ей. И одеваеться она прилично (никаких грудей на выкате и всего такого). Остальные 5 процентов мужчин - женаты, но тоже поглядыват причем во взгляде откровенная зависть. Вот где женщина, мы с сотрудницами весим примерно от 55 до 60 кг. даже рядом с ней не стояли. Красивая стрижка, маникюр, со вкусом подобранная одежда, с умом нанесенный макияж и она конфетка. и не грамма она не стесняеться и ни разу на диетах не сидела и еще мужики встречают после работы. Так что не важно сколько в вас кг. а то как вы сами себя преподнесете.
Ира
20 окт 2006, 21:10
ооо, научите меня так себя преподносить.... ПЛИЗ, ХЭЛП!! )))
Anonymous
21 окт 2006, 01:56
Знаете, вот у Вас неуверенность в себе из-за лишнего веса, с которым в общем-то можно бороться, а бывают физические недостатки, которые уже ничем не исправишь - и женщины не только вынуждены мириться с ними, но и вполне счастливы, и даже пользуются успехом у мужчин. По себе знаю. Не комплексовать надо, а пытаться компенсировать.
26 окт 2006, 16:53
Почитайте литературу по психологии, на тренинги походите - с этим успешно борются!
26 окт 2006, 17:49
ппкс! к психологу и на тренинги!
26 окт 2006, 20:47
Дорогой автор! Отнеситесь к вашей былой полноте не как части СЕБЯ, а как к вполне физиологическому заболеванию, которое являлось результатом неправильного питания. У меня тоже был гастрит от неправильного питания в юности. Потом и вам и мне удалось поставить все на свои места. Поймите ВЫ - это то что вы видите в зеркале, плюс набор привычек, взглядов, веры...Так что там в зеркале ? :) (с транслита)
Такая же, почти
26 окт 2006, 21:11
Тоже страдаю страшной неуверенностью. Понимаю, что не урод, но и красавицей никто не называет... Только иногда. Но я ко всему еще и очень стесняюсь привлекать к себе внимание... Т.к. не знаю как себя вести и внимание для меня это увидиние моих изъянов. Изъян был не в весе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)