Как поднять цену и удержать квартирантов?

Совета жду
20 окт 2006, 22:58
Извините, если не в тот топ. Хочу спросить совета. Я сдаю квартиру. За очень смешные деньги (как сказала моя подруга - занимаюсь благотоворительностью. Вот и решила поднять плату. Только как это сделать поэтичнее - чтоб это приняли нормально квартиранты (менять их не хочу, нет времени заниматься поиском, ремонтом, перестановкой мебели и т.д.) Может кто знает, что говорят в таких случаях? Заранее спасибо.
Anonymous
20 окт 2006, 23:12
Ну, если "поэтичнее", тогда скажите всё стихами. :)
20 окт 2006, 23:13
:)))) сорри, не туда, это к вопросу о поэзии.
20 окт 2006, 23:16
Я просто сказала: "Со следующего месяца мы хотим получать за квартиру ХХХ рублей". Квартирантка сразу же со вздохом согласилась. Правда, цену мы подняли несильно. Теперь вот мучаюсь, поднимать ли еще (сдаем очень недорого), почти год с тех пор прошел. Квартирантка великолепная, терять не хотелось бы.
20 окт 2006, 23:16
Так и скажите - поднимаю плату. Только не резко поднимайте, а то точно съедут.
21 окт 2006, 11:09
Я бы пришла к квартирантам и разложила бы перед ними распечатки рыночных цен. И спросила бы их, сколько они готовы платить.
Anonymous
21 окт 2006, 23:46
,
Anonymous
21 окт 2006, 11:01
Во-первых заранее оговорите, что, допустим из-за инфляции и из-за роста арендной платы В СРЕДНЕМ ПО МОСКВЕ вы будите пересматривать арендную плату, скажем раз в год. И обязательно подкрепляйте свои слова следующей фразой: "хотя мы и повысили плату, но она все-равно осталась НИЖЕ средней и очень ценим и не хотим терять такого замечательного арендатора, но из-за возникших материальных проблем вынуждены так сделать (поднять плату).
21 окт 2006, 19:45
Наша квартирная хозяйка,сказала нам :"Ребята,доллар упал,сами понимаете...Цена будет выше (не намного,в принципе,но нам все-таки ощутительно),но так как вам трудно будет,наверно,сразу припособиться,следующие 3 месяца можете платить не в срок,а с задержкой 1-2недели." Как-то психологически легче нам было услышать такую новость.И хотя отсрочками мы так и не воспользовались,но отношения все равно остались превосходными.
21 окт 2006, 20:44
Знаете, я сама многолет снимала квартиру с мужем (6). За это время много раз были ситуации, когда цены поднимали.Причем как высокие, так и невысокие. Так вот. Моя опыт говорит, что квартиранты и их хозяева - люди, у которых интеерсы все равно диаметрально противоположные. Одни считают, что платят не за что и у хозяев просто халява. Другие считают, что если людям что-то "обломилось", они должны быть деликаными. Сама через это проходила:)) Поэтому когда появилась возможность у самой сдавать квартиру - стараюсь сделать это по верхней планке. И всегда находятся устраивающие меня желающие... Сначала неудобно было: придут "потенциальные" жильцы, давай кривиться - и тут у вас ужас, и это плохо, да вы обнаглели. Я научилась твердо говорить: вам не нравится - всего доброго... я уверена, что вы подберете устраивающий вас вариант. При этом они мне все это говорили, чтобы снизить цену (квартира на самом деле нравилась)... В итоге находим тех, кого устраивает цена/качество.
22 окт 2006, 01:29
Автор, В любом случае дайте им время на подготовку к тому что квартплата повысится. На мой взгляд недопустимо повышать цену со следущего месяца, так как квартиранты вероятно рассчитывали все свои расходы, и это может сбить все их планы. Дайте им хотя-бы два полных месяца на подготовку. То есть скажите сегодня что с 1 января цена возрастет до такой-то суммы. Если они согласятся, то у них будет время перестроиться, а если нет, то Вы будете искать других квартирантов. ИМХО. (с транслита)
22 окт 2006, 02:01
Подруга моя, поднимая цену, своим квартирантам предложила взять ещё кого-нибудь в квартиру и сумму поделить. Всех устроило. Но этот вариант подойдет, если квартира не маленькая :)
22 окт 2006, 02:20
Вы сразу оч.многого хотите.:) Удерживать не надо. Просто скажите, что со сл.месяца - столько и столько. И все. :) Это будет этично, правомерно, вежливо. Можете даже это сделать с улыбкой. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)