Жизнь в чёрных красках - по утрам
Anonymous
21 окт 2006, 01:16
У кого ещё такая фигня. Утром на ноги себя поставить не могу - депресняк, всё в чёрном цвете, просыпаться не хочется и даже страшно..перед утром сны плохие...могут быть вполне нормальные но просыпание какое-то тяжёлое...В момент просыпание нервы УЖЕ на пределе, страхи какие-то...Потом весь день могу бегать, работать, улыбаться и типа жить.Ну что за дела??? Конечно я не самый счастливый человек в этом мире - это уже понятно ( в причины вдаваться не будем). Но почему именно утром каждый день надо мной сгущаются тучи? Может кто чего знает?
21 окт 2006, 10:02
1. Высыпайтесь. Это очень важно. Особенно лечь спать до 12 ночи. 2. Тяжелое состояние по утрам - признак интоксикации организма. Пересмотрите свое питание и режим сна и отдыха. Введите регулярные физические нагрузки, которые еще приносили бы эмоциональное удовольствие. 3. В здоровом теле - здоровый дух, и я это говорю совершенно серьезно.
Anonymous
21 окт 2006, 11:37
...но вообще то я сова... И ещё - это не только тяжёлое пробуждение, не только регулярное отсутствие настроения...но ещё похоже психический какой-то сдвиг..мрак сгущается утром, понимаете?
22 окт 2006, 10:08
Вполне возможно, именно такой вопрос и задают психиатры: "Утром настроение осоебенно плохое?" Все равно, нездоровье оно и есть нездоровье, касается это тела или мозга - там тоже те же биохимические процессы, на которые можно влиять просто ведя здоровый образ жизни.
21 окт 2006, 12:37
Есть такое понятие - панические атаки, может ваш случай? Почитайте об этом.
21 окт 2006, 13:08
я сова, каждое утро кошмар! выход из сиуации - ставлю будильник на 45 минут раньше. и за 45 минут ПОСТЕПЕННО ПРОСЫПАЮСЬ, лежу с закрытыми глазами, потомс открытыми собираюсь с илами, потом встаю. Попробуйте
21 окт 2006, 13:18
и я так же!! у меня на мобильнике телефон каждые десять минут звонит :)))
21 окт 2006, 17:30
Автор, а вот я вас очень понимаю. У меня первые полчаса - сплошное страдание, все тело ломит, подташнивает, злая бываю до жути. Но это только в том случае если я встала раньше 10 утра и меня разбудили при этом разбудили. Если же просыпаюсь сама желательно в период с 10 до 11 - все отлично, я самый счастливый и милый человек на свете.
21 окт 2006, 19:58
По-моему, гормоны, которые препятствуют возникновению депрессии, начинают вырабатываться к вечеру. Так мне врач говорила, возможно, специалистам смешно меня слушать:). У меня точно так же: утро пережить очень сложно, страшно, паника со своим "здрассьти" не забывает навестить, я спасаюсь знанием того, что время - в данном случае речь идет всего лишь о часах:) - лечит. Но, конечно, надо бы к специалисту.
Anonymous
21 окт 2006, 23:38
999
Anonymous
21 окт 2006, 02:27
я знаю - спать надо а не тут сидеть.Я как лягу спать с лялькой - три дня и я как будто снова родилась.А через пару ночей с компом - как после пьянки.Ночные бдение не полезны никому. Про гормоны прочитайте. Спать надо чтобы настроение было.
автор топика я
21 окт 2006, 11:39
О какой ляльке речь??? И что прочитать про гормоны, где, вообщем что вы имеете ввиду?
21 окт 2006, 13:16
В принципе, особо мрачная фаза именно утром - один из признаков депрессии в клиническом смысле. Вам бы к доктору, а?
21 окт 2006, 14:16
Согласна. Тоже где-то слышала, что если уже с утра плющит, это уже точно депрессия. Надо вмешиваться в эту ситуацию.
21 окт 2006, 15:35
Я знаю, что вам абсолютно точно надо сходить к псхиатру. В крайнем случае, проконсультируйтесь заочно на 03.ru. Я не буду многого писать (хотя могла бы), просто поверьте на слово - тревога с ощущением страха по утрам очень тревожный сигнал. Сходите к врачу обязательно.
АВТОР
22 окт 2006, 18:48
А вы ответьте чё знаете.. На 03 я уже написала, но вы ж понимаете какие там консультации - либо короткие, либо приглашение к ним. Но я живу не в Москве, местного психиатра уже себе присмотрела (дорогие они все правда)...так вот хочу определится стоит ли выбрасывать деньги...
Anonymous
21 окт 2006, 20:01
У меня уже 3 недели так, но это из-за болезни:)
АВТОР
22 окт 2006, 18:55
некоторые меня не поняли, речь не идёт о сове и жаворонке, и речь не идёт о том, что мне особенно тяжело и лень просыпаться утром. Дело в другом, мне тяжело психологически просипаться, меня уже накануне в момент просыпания начинает что-то мучить...страх тревога, безысходность... первые пару часов я хожу в таком состоянии, как будто бы меня прислали сюда на мучения... К обеду, в работе...больее-менне развеивается.
22 окт 2006, 18:59
можете огрести реальную такую депрессию - которая не "плохое настроение", а когда госпитализируют на месяцы, с таблеточками. Это я пугаю, чтобы Вы серьезно отнеслись к делу. Дуйте именно к психиатру и не бойтесь, что "психом считать будут". Другие врачи могут и не понять, что с Вами творится
22 окт 2006, 21:54
У меня с утра ВСЕГДА плохое настроение, и убирается одним единственным способом - мне надо поесть! Все мои близкие знают, что до завтрака меня трогать нельзя, а то быть беде. Причем это у меня наследственное, у папы была такая же фишка. Наверное для таких как я идеально подходит завтрак в постель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия