Как заставить, убедить мужа пойти к врачам

Анна
21 окт 2006, 13:01
У меня мужу 41 год. И он категорически отказывается лечиться или хотя бы просто нормально обследоваться. И деньги на это есть, и время можно найти, но не желает и все. Причем никак свой отказ не аргументирует, просто не хочу, не буду. У него проблемы со щитовидкой, по результатам УЗИ и крови на гормоны, удалось один раз затащить, год назад. И все, пьет L-тероксин, больше ничего. У него уже больше семи лет проблемы с засыпанием, не может уснуть часов до 2-3 ночи, а вставать в 8 утра, иногда засыпает с23.00 до 24.00, потом просыпается, в полпервого пьет фенозепам и двадцать капель корвалола, только тогда еле-еле засыпает. У него проблемы с сердцем, то сильная тахикардия, то аритмия, просто сердце давит. У него постоянно скачет давление, бывает, что за один день то низкое, то высокое, а очень часто и так, что, например, 110 на 90 или 130 на 100 или вообще 105 на 95. Ну это же кошмар. У него постоянные проблемы с кишечником, кроме того, периодически, пардон, сильное кровотечение из заднего прохода. У него избыточный вес и, как сказали на том же УЗИ годичной давности, ожирение печени. Он очень мало двигается, все время на машине или сидит. У него часто бывает слабость и головокружение. Люди, я очень его люблю и жутко боюсь за него. Мои слова, что у нас двое детей и надо думать не только о себе, но и о них, что нельзя так наплевательски к себе относится - не действуют. Вот не хочу и все. Очень прошу вас, подскажите, как можно его переубедить. Я записываю его на прием, - не идет, вызывала врача на дом, он ему платит и разворачивает обратно. Что же мне делать?
Анна
21 окт 2006, 13:12
Пожалуйста, не пройдите мимо. Это на сегодня для меня самый больной вопрос.
21 окт 2006, 13:43
Менять образ жизни! Правильное питание и занятия спортом. Это избавит от проблем с кишечником, засыпанием, лишним весом и т.д. И к врачам ходить не придётся! Проверено на себе. А лекарства иногда не лечат, а калечат. (с транслита)
Anonymous
21 окт 2006, 23:45
,
Может поможет
21 окт 2006, 13:26
Постарайтесь поговорить с ним, предложите ему поставить себя на ваше место, как бы он себя чувствовал. Скажите как вам дорого его здоровье. Может сначала отдохнуть нужно просто. Еще вариант- сделайте вид что сами заболели . Он скажет идти к врачам, вы что пойдёте только вместе . Удачи!!!
Анна
21 окт 2006, 13:39
Спасибо. Все это уже говорила и не раз, я боюсь перегнуть палку, когда говорю об этом часто, он взрывается и кричит, что я зануда. А насчет того, что я заболела, может быть правда попробовать. Мной он рисковать не будет, при малейшем монм чихе он начинает паниковать и требует, что бы я пила все антипростудные лекарства. Я понимаю, что проблема психологическая, но не знаю, с какого бока ее решать. Может быть он боится признаться сам себе, что нездоров и отказыываясь от врачей, сам в себе поддерживает иллюзию, что он здоров. Путано написала, но вы поняли?
21 окт 2006, 14:03
Думаю, именно этого он и боится. Того, что врачи у него что-нить найдут нехорошее совсем.
Может поможет
21 окт 2006, 13:48
В принципе мужчины вообще больше боятся врачей , уколов, таблеток , но если он так беспокоится о вашем здоровье, то думаю это может помочь. Талько главное не переборщите, может быть скандал. Было бы идеально если бы он сам вам предложил пойти к врачу если вы согласитесь лечится .Потом у вас получится что просто нужно витамины попить, а сдаст анализы и т.д.
21 окт 2006, 14:07
Я думаю, тут сразу по двум путям надо идти: 1. Любыми способами сделать так, чтобы муж похудел - куча болезней обостряется именно из-за лишнего веса. Тут уж, если не все, то многое в Ваших руках. Диетическое питание, то-се. Можно даже купить семейный абонемент в фитнес-клуб и начать ходить туда. 2. Убедить пойти к врачу - нереально почти, но попробуйте не просто голословно заявлять, что "если с тобой что случиться, мы без тебя пропадем". Это патетика и никакой конкретики :), а мужчины любят именно конкретику. Вот сядьте с мужем и разложите ему по полочкам, что будет с семьей, если он сляжет или, не дай Бог, умрет. Доходы были такими-то, станут такими. Отложено на черный день столько-то, расходы на месяц будут такими-то. Хватит нам этого на энное количество месяцев, а дальше - на паперть и никак больше. А если ты, дорогой, не умрешь, а сляжешь надолго, то еще и плюс расходы на лечение. Кто это будет все обеспечивать? Да, это жестко и даже жестоко, но должно помочь.
21 окт 2006, 23:51
моя больная тема.... могу предложить один вариант - сводите его к классическому гомеопату. Тот никаких диагнозов страшных ставить не станет, трогать не будет, прием займе час времени и свободен на месяц. С моим мужем прокатил только этот вариант, и то сколько слез и нервов и времени мне это стоило. Правда, спустя полгода он и к гомеопату ходить отказался, видите ли, ему он не очень нравится, несмотря на то, что самочувствие релаьно стало намного лучше.
21 окт 2006, 23:57
- поставить ультиматум - показать статистику смертности мужчин среднего возраста - вызвать чувство жалости к вам и детям (на случай, если с ним что-то случится) - уговорить поехать в санаторий - рассказать о методах лечения..
22 окт 2006, 00:31
У меня папа такой... был. Врачей не признавал, несколько лет все ему твердили, что у него диабет, а он не обращался к врачам, пока не стало совсем плохо и не пришлось скорую вызывать :( Терял сознание на улице из-за того, что за сахаром не следил :( Знал, что у него слабое сердце, но почувствовав себя плохо скорую вызывать не хотел, маме запрещал... Итог: инфаркт в 55 лет. Найдите статистику смертности, напугайте его, пригласите домой знакомого врача, разложите по всему дому книжки о том, что нужно следить за своим здоровьем (может прочтет?).
Anonymous
22 окт 2006, 01:33
Папа мой в 50 лет умер, а если бы обратился ко врачу раньше, до того, как увезли на скорой в реанимацию - мог бы еще пожить. Это непередаваемая боль нашей семьи и невыносимая утрата. Муж мой тоже склонен тянуть до последнего. Но со мной не потянешь. Когда уговоры не помогают, я действую силой. Мне плевать на крики и скандалы, мне плевать на обещание развода. Если надо будет, я подговорю знакомых, они его силой отвезут ко врачу. Я буду насильно вталкивать таблетки и возить на процедуры.
22 окт 2006, 02:18
Одними таблетками тут не помочь. Ему надо менять отношение к жизни. В этом плане возможно окажет помощь хороший биоэнергетик. Только не тот, который просто перегоняет болезнь в другое место, а тот, который скажет прежде всего причину всего этого.
22 окт 2006, 04:10
Наплевать и жить своими проблемами. Не делать вид, а именно не обращать внимания на его недомогания. Когда в очередной раз прихватит, не бегать с испуганно-жалостливым лицом, а спокойно сказать: "Я тебя предупреждала. На какое число записать к врачу?" -Нет? -Хорошо, нет. И продолжать заниматься своими делами. ЗЫ: Походу мужику не столько на себя наплевать, сколько суета вокруг нравится.
Anonymous
22 окт 2006, 04:44
Похоже на то, что он боится, что с ним что-то серьезное и он как страус, прячет голову в песок, т.е проблема еще и психологическая помимо плохого здоровья. К Вам он уже не прислушивается, может стоит найти того, к чьему совету он прислушается? Если он дорожит своей работой, может быть повлиять на него через его начальство, как вариант? Или друзья есть у него? Поговорите с ними. Имхо надо его сильно напугать медицинскими показателями его здоровья, но при этом убедить, что все лечится, если он пересмотрит свой образ жизни. Но это должны сделать не Вы, а квалифицированный врач. Моего мужа так в свое время напугал ежегодный осмотр у врача и он в итоге стал совершенно другим человеком.
22 окт 2006, 07:50
Либо подговорить парочку друзей мужского полу "попугать", "случайно" поподсовывать статьи о его болезнях и (важно!) успешности их лечения и важности своевременной диагностики) а если не поможет...просто принять к сведению, что своих мозгов никому не вставишь и ждать, пока его в попу не клюнет жареный петух.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)