Как открыть глаза подруге и стоит ли?
Anonymous
21 окт 2006, 13:10
Моя самая лучшая подруга, ей 39 лет, с высшем образованием, прекрасной работой, живет в собственной двушке, сыну 20 лет живет уже отдельно. С мужем она развелась еще 10 лет тому назад, за это время были мужчины, но как-то не складывалось. Два года тому назад она знакомится с иногородним мужчиной, ему сейчас 49 лет, он нигде не работал, жил по каким-то знакомым. Она очень привязывается к нему, он нежный, делает ей комплименты и т.д. Он пепреезжает к ней, по -прежнему нигде не работает, живет на ее деньги, периодически выпивает с каими-то дружками во дворе, дома правда готовит и убирается. За эти 2 года пару раз у нее пропадали деньги (но она уверена, что это не он взял), пару раз он ее по пьяни поколачивал, водил шашни с какими-то женщинами пока она на работе вкалывает. Она все это знает, но ее основной аргумент - "он меня любит". Вчера у нее опять пропали деньги, сумма небольшая, но сам факт! Как ей открыть глаза, что он пользуется ей и стоит ли это делать? Мне очень жалко ее, вполне может быть ситуация, что он по-настоящему ограбит ее и найдет себе даму по-богаче. а ее бросит.
21 окт 2006, 13:31
Она все равно найдет ему оправдание, а Ваши отношения испортятся! К сожалению люди редко прислушиваются к чужим советам, особенно если сами не просят их. Не вмешивайтесь.
23 окт 2006, 19:37
ппкс, тем более я почти уверена, что ваша подруга и так всё знает и понимает, просто ей стыдно перед вами за него, вот и говорит, что не он
Katya
21 окт 2006, 13:32
У моей подруги ситуация наподобие... 1,5 года назад у нее умер муж и она связалась с бывшим дружком мужа кот. является алкоголиком в прямом смысле (нос уже сизый), да и она сама с ним выпивать начала...Он нигде не работает, она его содержит, хотя сама получает не много, у нее накопился уже огромный долг на оплату квартиры.( в квартите, причем евроремонт, а покойный муж занимался бизнесом)Мы пытались с ней поговорить... Все бесполезно...Тот же ответ: "Он меня любит." Сейчас мы оставили ее в покое, своей же головы не приставишь.. Пусть живет своим умом, надеюсь, что она когда-нибудь поймет это сама, если не сопьется. :-( (с транслита)
21 окт 2006, 23:51
Скорей всего сопьётся :-( Бывали случаи :-(
21 окт 2006, 14:18
Вы считаете, что ваша подруга глупее вас? Она тоже все прекрасно понимает, но видимо готова платить за свое неодиночество. Не стоит ничего никому открывать ИМХО
21 окт 2006, 15:24
думаю, подруга ваша сама все прекрасно понимает, не лезьте.
21 окт 2006, 23:37
Невозможно "открыть глаза" кому-либо. Пока подруга сама не прозреет, ничего не изменится.
23 окт 2006, 18:33
бесполезно, любовь слепа...
Anonymous
24 окт 2006, 18:33
/
22 окт 2006, 22:23
Видимо дама из серии: "Хочу быть обманута!";)
22 окт 2006, 22:36
Вот он то ее любит.Спросите ее - любит ли она его? Если все же через несколько секунд - будет -Да , тогда начинайте ее спрашивать - за что? Она выговорится. Это все плюсы будут. А потом спросите - каким должне быть мужчина, который должен быть с ней? Пусть тоже ответит. А потом спросите - это соответствует тому, что ты назвала? - Там возможен как "Да", так и "Нет". Это и будет ее выбор. Думаю, тем самым, она сама откроет себе глаза с вашей помощью.В этой беседе самое главное, Вы не должны высказывать свою точку зрения. Успехов!
Автор
23 окт 2006, 12:03
Спасибо! Очень хороший совет.
Anonymous
23 окт 2006, 14:52
любят не за плюсы и минусы - это уже выгода, когда действительно любят, то любят просто , ничего не требуя взамен
24 окт 2006, 19:17
Когда мозги отказывают, надо переходить к аналитике. Совет хороший.
23 окт 2006, 14:35
была ситуация у подруги, начала встречаться с мужчиной, много общих знакомых, все, все вокруг говорили, что что он малодушный, непорядочный, просто подонок, одним словом. ничего не хотела слышать, видеть, родила ребенка (несмотря что у того была семья). по прошествии нескольких лет, она мне говорит: -а почему, если все, всё видели и понимали, не могли мне сказать, что он такой урод? вот так. со стороны, как говорится, виднее. но, как показывает практика, своих мозгов все равно не вложишь.
23 окт 2006, 14:50
Понимаю, что ваши намерения, как подруги, чисты и искренни, но к сожалению вам не удастся "открыть ей глаза". Они у нее по-моему не то что в розовых очках, а вообще напрочь отсутствуют. Она находится в таком состоянии влеюбленности (или я даже не знаю как это назвать), когда человек не может и не хочет воспринимать реально ситуацию. Ваши слова уйдут в пустоту. Вобщем, либо она безвольный человек, который не сможет выгнать взашей этого негодяя; либо она его настолько любит, что все прощает; либо она боится остаться одна; либо она, извините дура - а это уже диагноз. В любом из этих случаев, придется дожидаться пока этот сожитель не сделает еще что-то, но более серьезное, чем таскание денег. Короче как всегда, будем дожидаться, пока петух в задницу клюнет... Вот тогда может у вашей подруги глаза и откроются.
Автор
23 окт 2006, 18:39
Вы правы, она очень боиться одиночества. Она совсем не дура, многие его недостатки видит, соглашается, что он далеко не идеал. Но у нее (на мой взгляд) очент заниженная самооценка. считает, что ей и так крупно повезло, что на нее мужчина внимание обратил. По-моему это все глупости. Она очень симпатичная, выглядит моложе своего возраста, приятная в общении. Как "выбить эту дурь" из ее головы я не знаю ((
23 окт 2006, 19:39
может стоит ей тогда объяснять, что не этот мужик плохой и есть лучше, а она сама как вы описали, и постараться не унижать её жалостью, а помочь повысить эту самооценку?
Anonymous
23 окт 2006, 19:58
Я ее жалостью не унижаю, почему вы так подумали? Я ей всегда говорила, что она Супер!!! но она с этим не согласна (( Как ей самооценку повысить? Я не психолог, методов не знаю, что пробовала сама не помогло.
23 окт 2006, 20:52
если вы ей дали понять, что этот мужчина ей не пара, да ещё совершает такие неблаговидные поступки, но молчите, значит жалеете её, и она это прекрасно понимает
23 окт 2006, 20:55
дать ей возможность проверить её качества на деле; если ей так долго не везло с мужчинами, то может комплименты и внимание мужчин дадут понять ей, что она красива (где то в компании, куда вы её можете пригласить); ну и тому подобное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия