Одинокая замужняя беременная мама
22 окт 2006, 17:21
Здрасти. Начну с того, что мы переехали в Москву год назад. Мы - это муж, я и наша дочка, которой сейчас 2 года. Вскоре после переезда узнали, что у нас будет второй ребенок. До этого я жила мыслью, что скоро выйду на работу, т.к. жутко надоело сидеть дома с ребенком. Муж всегда занят. В рабочие дни уходит рано, приходит очень поздно. В выходные у него тоже дела. Бывает такое, что в течение нескольких дней моим единственным собеседником является наша 2-летняя дочка. Ну нормально это? Сегодня муж опять с утра уехал, перед этим мы поссорились на почве того, что для нас его никогда нет. У дочки сейчас очень сложный период, с ней нервы мотаю достаточно. Совссем скоро появится второй малыш. Мляяяя, вешаться, что ли? Сейчас у меня реальное желание сдаться в больницу, полежать там пару неделек, но совесть не позволяет - это будет просто побег от мужа, дочки, от нерешенных проблем. Хрен знает, зачем пишу все это, но сейчас нарыдалась в ванной, чтобы дочка не видела, выхода совсем не вижу.
22 окт 2006, 17:32
Милая мама,вы замужняя и беременная,ну зачем вам плакать?Улыбнитесь,многие мечтают иметь,то что вы уже имеете:-) Прогуляйтесь с дочей,подышите свежим воздухом,зайдите в кафешку и угоститесь чем-нибудь вкусненьким!И вы увидите жизнь в других тонах!
22 окт 2006, 17:56
Даже в такой маленькой радости, как прогулка, я вынуждена себе отказывать - врач запретила выходить из дома больше чем на полчаса в день (деть слишком низко лежит, а мышцы после 1й Б "не пришли в себя".
22 окт 2006, 18:32
выходите на час-полтора-два-три, садитесь на лавочку с книжкой и читаете, пока ребенок с горки катается и в песочнице роется
22 окт 2006, 18:47
... и примерзаете к лавочке :) А на самом деле, это не решит проблему. Во-первых, хочется мужа. Во-втоорых, хочется именно жизни вокруг, каких-то событий, мужских взглядов восхищенных (блин, перечисляю все это и понимаю, что описываю работу, там этого всегда с лихвой).
22 окт 2006, 18:50
так вам мужа хочется или чужих мужских взглядов?
22 окт 2006, 18:53
Одно другому не помеха, я же не говорю, что мне нужно от чужих мужчин что-то еще, кроме взглядов. Ну, стимулируют они меня, дают понимаение, что я интересная и красивая молодая женщина :) Думала, что у всех так, чесслово.
23 окт 2006, 07:05
просто вы как-то начали с того, что живете в чужом городе, мама-подруги далеко, вам не хватает общения, а закончили тем, что вам не хватает взглядов чужих мужчин, вы уж определитесь, что вам не хватает
23 окт 2006, 11:23
А все вместе, все в кучу, и одно усиливает другое.
22 окт 2006, 18:54
зачем второго ребенка решили родить,при таком муже?
22 окт 2006, 18:58
Муж замечательный, и все его дела - на благо семьи. Ему самому осточертели эти поездки. Так что рожать от него - не подвиг, а вполне естественное решение.
22 окт 2006, 22:04
если у него хоть один выходной в месяц есть,можно же придумать как его классно провести,вместо того чтобы хандрить возьмите ситуацию в свои руки:)мужу некогда этим заниматься,если он много работает,а у вас есть время над этим подумать:)
23 окт 2006, 11:25
У меня одно желание в его выходные - чтобы он помог мне с уборкой и дал хоть чуть-чуть отдохнуть от дочки.
23 окт 2006, 01:05
Вы можете попробовать найти приятельниц с такими же детками, как ваша дочка. Здесь же, на Еве. Встречаться с детьми. Дети играют, вы о своем, о женском. Средства позволяют думать о няне? Хотя бы на пару раз в неделю. Она вам очень пригодилась бы, когда родится младший. Да, двухлеткки, они такие!:) Те еще нервомотатели, а у вас еще беременное состояние, конечно вам трудно. Но муж ведь не может не работать. У вас такой период сейчас, это временно. Все временно:)
23 окт 2006, 11:27
Думаю не насчет няни, а насчет помощницы по хозяйству. Уж лучше я буду с детьми, а помощница - с домашними делами. Первый месяц после рождения второго малыша со мной будет мама (специально прилетит), но только месяц. Ох, надеюсь, потом легче будет. Хотя рассказы мам деток с маленькой разницей не утешают ;)
22 окт 2006, 17:48
Ну что вы такое говорите! У меня почти такая же ситуация была. Я, честно говоря, только радовалась возможности побыть немного самостоятельной. столько можно всего делать! Особенно когда не надо париться работой или учебой! Во-первых, книжки читать! Конечно дочка в таком возрасте может всю душу вынуть (у меня такая же), но ведь она же спит! Готовьте всякую интересную фигню, смотрите фильмы, который ВАМ нравятся. Готовьте приданое для малыша, отдыхайте!
22 окт 2006, 17:54
Понимаете, раньше такое было - делала, что хотела. Теперь даже прибираться не хочу. Готовить не хочу (для кого? для себя одной что ли?). Дочке готовлю отдельно. Дневной сон не могу использовать - сама сплю с дочкой. Мне надоело все делать только для нас с дочкой, мужу это нафиг не надо (пришел-переночевал-ушел). Вот думаю, чем же моя жизнь отличается от жизни матери-одиночки? Еще и подруг нет (я всегда, сколько себя помню, была окружена людьми - подругами, родными, просто коллегами, а сейчас уже год такой изолятор :(
22 окт 2006, 19:12
Не ханждрите, так недалеко до депрессии.:-) Конечно для беременной женщины быть одной без мужа это мука, ведь гормоны требуют близость, любовь мужа, и это в большем обьёме, чем небеременная женщина. Мне кажется, вам нужна поддержка, вас должны окружать люди, которые вас любят. У вас есть возможность съездить к родителям или к сестре/ брату? И муж бы за вами соскучился, и вам бы легче стало.
22 окт 2006, 19:47
Да, боюсь, что эта хандра ни к чему хорошему не приведет :( Родные живут на другом конце России, самолетом 6 часов лететь, на моем сроке это нереально. Спасибо за совет :)
Anonymous
22 окт 2006, 19:57
Думаете, чем ваша жизнь отличается от жизни матери-одиночки? Пока вы страдаете от отсутствия восхищенных взглядов чужих мужчин, матери-одиночки вкалывают с утра до вечера, чтобы с голоду не загнуться. Мужа берегите.
22 окт 2006, 21:02
Да что вам покоя не дают эти взгляды? Не во взглядах дело, а в общении, внимании. И матерям-одиночкам по идее алименты положены (согласна, есть такие сволочи-мужики, которые официально получают копейки, и с них уже "отстегивают" БЖ и ребеночку).
22 окт 2006, 21:17
Села, подумала спокойно. Пришла к выводу, что если не могу изменить ситуацию, надо изменить свое отноешние к ней (где-то я уже слышала это? ;) ) Девочки, какие вы видите плюсы в моей ситуации? Может, они есть, а я их просто не вижу? Ведь муж-то у меня, на самом деле, очень хороший, стараетсь для нас же. Приходит домой - я такая вся недовольная (иногда бывает, не всегда). Пожалуйста, очень жду ваших мнений.
22 окт 2006, 21:34
Думайте о том,что нынешнее Ваше положение-временное.Не говорите,что временное=постоянное,это не правда!Детки подрастут и у Вас все наладится!Потом будите вспоминать то время,когда Вы могли посидеть дома с детьми,а не надо утром всех в ахапку и в сад,школу,работа,вечером тот-же маршрут,да и вечером силы только на поесть:-).Ходите с дочкой на кружки,встречайтесь с молодыми мамочками...найдите себе и дочке приятное общение в течении дня,бассейн посетите с дочей.Желаю Вам легкой беременности и не вешать нос!
22 окт 2006, 21:52
Спасибо большое за настрой :) А вот насчет ходить - срок уже ооочнь большой, я писАла выше - врач запретила выходить из дома больше чем на полчаса в день. Скоро втроем будем тусоваться целыми днями ;)
23 окт 2006, 00:12
Вот и правильно!Не киснуть и все будет ОК!:-)
23 окт 2006, 00:03
А я наоборот от мужа за выходные устаю. На Новогодние праздники я его 2 раза на работу отправляла. Просто за 10 лет я привыкла, что массу времени провожу сама.
23 окт 2006, 11:29
А чем вы занимаетесь в его отсутствие? Вы домохозяйка?
23 окт 2006, 21:46
Нет теперь я уже не домохозяйка. Я проанализировала, что мне легче каждый день куда-то выходить, чем сидеть дома. Гулять на площадке с мамашками я тоже не любила, поэтому я много ездила с ребенком практически каждый день благо фантазии хватало придумать, чем еще позаниматься. Дома я каждый день мыла полы, пылесосила, вытирала пыль. Глажка и готовка тоже были на мне. 1 раз в неделю маникюр, оформление бровей, депиляция. 2 раза в неделю калланетика дома. 1 раз в три недели педикюр. Ну и конечно я пару часов проводила в интернете. За период сидения дома днем с дочкой спала пару раз и то потому что плохо чувствовала. Нужно видеть во всем позитив в т.ч. в сидении дома. А про автора, ИМХО, это гормоны, я тоже много плакала перед родами и все время находились разные причины.
23 окт 2006, 21:49
А когда мужа на работу выгоняла, я еще сидела дома тогда. Мы вместе давно, и он всегда много работал, я так привыкла к этому мне даже нравиться.
23 окт 2006, 01:11
О! Сами же первый плюс и назвали: муж хороший:) Вы не представляете, что переживают женщины, которые не могут забеременеть, выносить! Это невозможно описать, это ужасно тяжело. А у вас деточек скоро будет два! Это - плюсище! Дети с небольшой разницей в возрасте, это трудно. НО. Они смогут развлекать друг друга, когда младший подрастет, и ваше положение мамы малюток не растянется на десятилетие-полтора. Если больше детей не захотите:) Не будьте сварливой теткой, это может непоправимо испортить климат в семье.
23 окт 2006, 11:30
Спасибо большое за совет. И выражение в вашей подписи вдохновляет :)
23 окт 2006, 07:09
вы знаате, я живу точно также, в чужой стране, в чужом городе, где я никого не знаю совершенно, живу с мужем, с сыном, которому почти 2, и я тоже беременна я даже на детской площадке с другими мамами пообщаться не могу, так как нет тут мам, гуляющих с детьми на детских площадках, так и общаюсь - целый день с сыном, вечером с мужем, и как же я мужа жду с работы... и смысл вам встречать мужа недовольной? он ведь с работы пришел, он там наобщался, это вам общения не хватает, а вы вся такая недовольная сама же себя этого общения и лишаете, а потом еще и на мужа дуетесь, ну и смысл?
23 окт 2006, 11:33
Умом я это понимаю, но сердцем... При желании, мне кажется, муж мог бы и с работы пораньше приходить. А в свой выходной он спит до обеда, просыпается - мне пора дочку укладывать на дневной сон, засыпаю с ней, просыпаемся - на прогулку времени очень мало остается, муж потом до 2-3 часов ночи сидит - играет (выспался), а мы спать идем...
Anonymous
22 окт 2006, 21:41
А может дочу в садик отдать, вы посвободнее будете. Можно по магазинам проехаться с подругами увидеться, хоть немного побыть женщиной, а не мамой.
22 окт 2006, 21:54
Дочку в садик записали на следующий сентябрь, раньше - никак. А подруг нет, так что и проехаться особо не с кем будет ;)
Anonymous
22 окт 2006, 22:00
я вас очень понимаю. тоже когда сына родила одна была все время, да еще в новый район переехали и не знала никого. Потом гуляли на площадке с девочками и общаться стала, сразу веселее стало. А то от моих недовольств, что мужа не вижу и одна все время, дело чуть до развода не дошло. А когда сын в сад пошел, я просто вздохнула полной грудью. Теперь вот сижу со вторым, тоже иногда тоска накатывает, но что же поделать...
23 окт 2006, 11:35
Дааа, не одна я с такой проблемой :( Беда еще и в том, что я не могу общаться абы с кем - у нас на площадке преимущественно мамы, громко обсуждающие сериалы (ну не смотрю я их), дымящие как паровозы. Нет желания к ним присоединяться.
23 окт 2006, 00:05
Когда я сдела с дочерью, мы с ней кадый день куда-нибудь ездили. Садились в машину и ехали по магазинам или в кафе пообедать и т.п. Надо свой досуг организовывать.
23 окт 2006, 11:37
Ну, с пузом и с 2-годовалой шалуньей на своих двоих далеко не уйдешь и не уедешь, а с младенцем - тем более. Буду думать, как бы мне, исходя из моих скромных возможностей, "организовать свой досуг".
23 окт 2006, 12:13
ну найдите себе подружек "по интересам"
23 окт 2006, 20:10
Мне хотелось бы вас поддержать(получится ли,не знаю).У моих младших детей разница 2 года.Причём младшая - очень желанный ребёнок(четвёртый по счёту).Так вот средняя дочка пошла в сад в 1.6,а за месяц до родов сад неожиданно для меня закрылся на 2 месяца - лето).Помощи никакой.Тяжко было и поледний месяц перед родами и первый месяц после родов. Это я к тому,что ТОГДА было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Но это в прошлом.Сейчас и средняя и младшая дочки ходят в сад.И в целом всё не так и плохо. ДЕРЖИТЕСЬ. Здоровья вам и детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия