Как найти подругу?
Лена
23 окт 2006, 16:09
Ну не везет мне с ними... Всегда так было... В школе дружила, но одна перешла в другую школу, вторая переехала в другой город, с последней дружили 15 лет и рассорились из-за ерунды и не общаемся уже больше года... Хотя она является крестной моего сына... Блин, всю жизнь страдала... Общалась и общаюсь в основном с мужчинами... Как и где подругу найти, кто знает? Некому довериться, поплакаться в жилетку иногда, да просто по магазинам пошататься... Вот и вся проблема...
не умею дружить
23 окт 2006, 16:59
Вы где живёте?
Лена
24 окт 2006, 09:41
В Москве. А вы?
24 окт 2006, 10:14
Лена, мне на мыло напишите, подкину идею.
25 окт 2006, 09:28
А можно я тоже Вам напишу? подкиньте и мне идею.
25 окт 2006, 09:52
Напишите) Никаких чудес не обещаю, просто расскажу, где "надыбала" приятельниц я.
26 окт 2006, 19:45
ой, а мне напишите тоже!!
Anonymous
23 окт 2006, 17:53
такая же фигня. Тебе сколько лет. Просто заметила, что те, кому 25-32 года - не имеет подруг.
23 окт 2006, 18:00
За всех говорить все же не стОит :)
Лена
24 окт 2006, 09:42
Мне 27.
Елена
25 окт 2006, 22:38
Прямо про меня, и Леной зовут и 27 лет, но вот только я не страдаю от того чтонет подруг, а зачем?
24 окт 2006, 14:30
Вот как? :)
24 окт 2006, 15:39
Вы настолько неправы, что даже представить себе не можете :))) Ваш опыт нельзя экстраполировать на всех, это всего лишь ваш опыт и не более того.
23 окт 2006, 18:25
Найдите в интернете, в каком-нить форуме. Я вот нашла, правда она на 18 лет моложе, но нам очент даже есть на какие темы пообщаться. Начали с того, что не с кем было в театр идти, решили вместе ходить, потом идем пиво пить и болтать (после театра), очень даже интересно!!!!!!!!!!!!!! Общайтесь не только на Еве, но и на других форумах. Что-нить по интересам найдите. Вы ведь увлекаетесь чем-нибудь?
23 окт 2006, 18:36
Я уж 18 лет задаюсь вопросом: зачем мне день рожденья если у меня нет ни одной подруги/ друга, которого можно пригласить отметить? ;) Прикол вообще :))) Причем никогда небыло проблемм с семьей/ возлюбленным. (Ну по последнему пункту может и не "никогда", но... короче глобальной проблемы небыло :)) ) А вот с подругами.... абЫзаццц :)) И ведь есть мульен женщин, которым подруги не нужны :))) Йех... тока вздыхаю :)
Anonymous
23 окт 2006, 19:30
Подруги находятся только в молодости. Лет после 30-35 уже очень трудно найти подругу. У меня 3 года назад умерла подруга. Я только потом поняла, какая это потеря! (с транслита)
24 окт 2006, 12:06
Совсем не обязательно. Две близкие подруги моей мамы - с одной познакомилась в свои 31, с другой в 37 (в первом случае - институт, второе образование, причем Лариса на 9 лет младше мамы; во втором случае - познакомились на работе, причем Алла лет на 8 старше :)). Понятно, что заводить подруг в старшем возрасте сложней... но это не невозможно.
26 окт 2006, 19:27
ну не факт. я читала статейку, там приводились доводы о том, что женщины чаще всего находят себе подруг будучи в положении или занимаясь с маленьким ребенком
23 окт 2006, 21:56
У меня нет подруг, были, но сплыли. По простой причине - у каждой своя семья, свои заботы, все очень заняты, живем не близко. На новом месте жительства новые подруги не заводятся. Потому что как узнают, то давай их или их детей английскому учить. Какая уж тут дружба при товарно-денежных отношениях. А бесплатно учить, пардон, сводобное время я лучше на своих детей потрачу. В магазин я люблю ходить одна, не тлекаясь, сосредоточившись на покупках. Если одежда - то зеркало лучше подруги. Развлекаться ходить я и с мужем редко успеваю, не то что подругу позвать. Праздники предпочитаю проводить с семьей, как и выходные. А если мне хочется в бассейн или на роликах-велосипеде-лыжах-бадминтон и пр. то лучшая подруга - моя 11-летняя дочка. Если поплакаться - то мужу или маме в жилетку. Если по-бабьи поболтать, то есть инет.
23 окт 2006, 22:06
+1
24 окт 2006, 15:33
Поддерживаю, еще +1 С подругами прям беда:(
23 окт 2006, 22:01
Подругу или подружку? Подружкой может быть и мужчина, а друзья из них лучше, чем из женщин:)
23 окт 2006, 22:10
Да, я согласна, что подруги хорошо "заводятся" в юности (общие интересы - школа, институт), потом гораздо сложнее. Даже если и появилась в те годы подруга, жизнь может развести (у одной есть семья, у другой нет, у одной - одна работа, у другой - совершенно другая) - в общем-то, так случилось и со мной. Только разница в том, что я хочу общаться и всегда готова встретиться, а она супер-пупер занята всегда и даже с ДР смсками поздравляет... ;( Вот так вот грустно. И она - единственная моя подруга (была?).
23 окт 2006, 22:14
конечно, самая крепкая дружба - с детства, но сохраняя детских подруг, я завожу новых, может не таких близких, но хороших подруг и в 20 лет, и в 30 :-) на работе, когда большой коллектив, можно встретить близкого по духу человека...
Марина
24 окт 2006, 11:10
Посмотрела Ваши паспорта и обнаружила, что почти все водные знаки, эх, берите и меня - рыбу в свои ряды. Скажу о себе, подруги всегда были, остались две, да уже и не близкие подруги, видемся редко и наверное хорошо, потому что на первом месте у меня семья, в магазины люблю ходить только с мужем, если с подружкой хожу она начинает копировать меня в одежде (фигурой схожи), хотя и старше меня на 8 лет:)С подругами начинаю раставаться, когда меня начинают использовать, постоянно какие-то просьбы, нужна помощь, займи денег и это постоянно, наверное мне просто не везло с подругами - женщинами, с мужским полом проблем никаких. И вот ещё заметила, подругу надо "заводить" с равным достатком, чтоб не было зависти, может это и жестоко звучит. У нас с мужем финансовое положение за 9 лет совместной жизни кардинально поменялось, первые годы денег не было на хлеб (это серьезно), помощи от родителей никакой, соответственно подруги тоже были такие, а сейчас купили квартиру, уже многое можем позволить и общаться с людьми которые будут постоянно завидовать, плакаться и говорить как им тяжело жить, нет желания. Извините, что анонимно.
25 окт 2006, 10:38
Ну надо же, я тоже Марина и тоже рыбка.И, к сожалению, у меня тоже нет настоящих подруг(((
24 окт 2006, 13:15
я вот с такой же проблемой. Подруга близкая есть, но она живет в 50 км от меня, да еще недавно стала мамой. Мне даже в кафе-кино сходить не с кем! есть виртуальные подруги, но они в других городах, дружим по аське. Девочки, кто со мной хочет дружить?
24 окт 2006, 13:23
Я хочу дружить со всеми! У меня есть всего одна настоящая подруга, но мы последнее время редко видимся. У нее семья и я стараюсь не лезть особо, хотя чувствую себя там уже ка член семьи. Сама я одинока
25 окт 2006, 10:32
Я очень хочу!
25 окт 2006, 10:40
Ой! У такой милой девушки и нет подруг?)))
24 окт 2006, 15:51
Оно ВАм надо? Вот уж никогда не страдала по этому поводу;-)
24 окт 2006, 15:58
Девчонки, у меня такая же проблема. Меня зовут Настя. Пишите, буду рада пообщаться. Мне 25 лет, живу в Москве, email в паспорте.
24 окт 2006, 16:32
Девочки, я тоже очень хочу найти подругу. 3 мои подруги (чуть ли не сестры) остались в 5000 км от меня (мы переехали), новыми обзавестись очень сложно. Живу на Рченом, жду второго ребятенка (дочке 2,2). Пишите :) Мыло в паспорте :)
Нашла
25 окт 2006, 01:00
А я нашла подругу! Здесь, на Еве. В этом форуме:) Уже год дружим. Пожалуй, в последнее время она стала мне даже ближе тех, с которыми дружим со школы.
25 окт 2006, 09:25
Девчонки!! У меня та же самая проблема! Не осталось ни одной подруги, причем уже давно, целых десять лет общаюсь только с мамой и родственниками.
25 окт 2006, 10:41
такая же история(((
Anonymous
25 окт 2006, 14:48
Интересно. А есть кто-нибудь кто обращался с этой проблемой к псиихологу? У меня тоже нет подруг и меня это ранит. Несмотря на наличие семьи чувствую себя одинокой. Есть у кого-нибудь опыт решения подобной проблемы с помощью психолога?
25 окт 2006, 16:29
По-моему, это глобальная проблема - неумение общаться и поддерживать дружбу. Кто умеет - те заводят друзей везде где угодно. А я вот не умею общаться - пока со мной дружат, я дружу, перестают проявлять инициативу - ну, и все. Не могу сказать, что страдаю от этого, т.к. по натуре одиночка. У меня есть 2 подруги - одна со школы, вторая из универа, вот с ними и общаюсь время от времени. Они именно подруги - т.е. и помогут, если что, и я им помогу. И всегда о чем поговорить есть. Но поскольку у всех семьи, то встречаемся редко. А так обычно - пока вместе работаешь или учишься, то приятельские отношения есть, закончилось - общее дело, разбежались :( Сто раз так было, жалко ужасно. Но как с этим бороться - не представляю.
Подруга
25 окт 2006, 18:24
А я вот решила заканчивать со всеми новыми друзьями, надоела эта игра - "в одни ворота". Надоело выкладываться по полной ради "подруг", котоые дружат только до первой просьбы. Развлекать их вечеринками (у меня), обедами, телефонными звонками, выполнением их просьб. А тут просто заметила, что в обратном направлении эта дружба не работает: чуть только намекнешь, что нужна помощь, сразу - либо отшучиваются, либо - в кусты...:( Надоело быть "удобной" во всем, эдаким "ванькой-встанькой". Раньше считала, что ни в коем случае нельзя ни в чем напрягать друзей, а теперь так НЕ считаю. Дружба, как и любовь, должна пройти проверку на прочность. Не проходит (и раз, и два, и двадцать-два), значит, "сматывай удочки". Вы со мной не согласны?
Anonymous
25 окт 2006, 19:21
Иногда согласна, но я как - не помню кто там- колюсь, плачу, но продолжаю есть кактусы :-) После каждого расставания кажется,что все, никогда больше никого близкого не будет, а потом снова по той же схеме. Но я научилась к этому философски относиться, или, по крайней мере, учусь.
Подруга
25 окт 2006, 22:32
Я наступала много раз на одни и те же "грабли", но рано или поздно приходит понимание, что пока ты донкихотствуешь на ниве неблагодарной дружбы (то есть - бесплодных отношений, отношений в одни ворота), твои "друзья" просто решают свои проблемы....за твой счет. Какие проблемы? А хотя бы досуга, приятного времяпровождения, возможности куда-то выбраться на выходные:)
Anonymous
26 окт 2006, 15:59
Я Вас очень хорошо понимаю, сама не раз оказывалась в такой ситуации :-( У меня возник вопрос: ведь Вы же общаетесь с ними не через силу, это общение Вам тоже приятно и нужно? Тогда получается, что это все же не в одностороннем порядке :-)
27 окт 2006, 01:01
Абсолютно точно. Пока ты работаешь с этим человеком или учишься - дружба в разгаре. Но как только общее дело заканчивается, многие отношения сходят на нет. Очень жалко и обидно. Но с другой стороны я стала лучше понимать такие жизненные повороты. ЛЮбовь на расстоянии, дружба на расстоянии - это все, конечно, романтично, но весьма не практично. Мне вот не хватает хорошей подруги именно в моем районе, а еще лучше - в доме. Чтобы можно было быстро собраться и пойти прогуляться часик перед сном. Прийти попить чайку с только что испеченным пирожком. Прийти вечером после работы и выпить вместе бутолочку пива. Мне не хватает именно таких мелочей. Так уж получилось, что все подруги живут в противоположных концах Москвы. И просто так собраться на час-полтора - удается очень редко.
25 окт 2006, 18:30
Мне 20, а подруг толком не было никогда. Хотя наверное в таком возрасте это странно. Всегда дружила с ребятами, в этом проблем не было и нет. Замечательно общаемся и с их девушками и женами. А вот подруг то все равно нет. По этому поводу всегда приходит мысль о "Сексе в Большом Городе". Я им откровенно завидую, по-хорошему. Где найти подругу?
25 окт 2006, 18:32
Кстати, знаю людей, которые на Еве нашли реальных подруг и общаются и дружат годами. Это ведь так здорово!!! Пишите, буду рада!
25 окт 2006, 18:33
Мне кажется настоящая дружба,как и настоящая любовь она или есть ,или нет....И ищи не ищи, скорей всего не найдешь,"она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь":)Удачи!
Anonymous
25 окт 2006, 19:25
В последнее время часто с ребенком слушаем Чебурашку, там есть такая фраза в песне: У вас полным-полно друзей, их только надо встретить! Знаете, после многократного прослушивания вселяет оптимизм :-)
26 окт 2006, 10:05
Надо же с эти что-то делать.... Мне, например, так жить тяжело, когда общаться не с кем (((
Anonymous
26 окт 2006, 12:37
У меня такая же проблема! Работа-дом, знакомиться негде, а в И-нете вроде объяву не дашь, за дуру примут... У меня и семьи своей нет, не только подруг... Родители и никого больше, мне 25, живу в Томске...
26 окт 2006, 18:28
А мне кажется с возрастом как-то дружба исчерпывает себя. Я не говорю о приятельских отношениях - по магазинам походить и т.п., а вот именно дружба, это же глубже. В моем поколении я наблюдаю именно такую картину (тем кому за 30). Постепенно заводятся мужья и дети и становится не до подруг. У меня их раьнше было много, а теперь и не осталось почти. Вот дожила - хочу выпить по хорошему, посидеть, а не с кем - одна беременна, другая занята, а больше-то и нет никого! Вот мама моя - та до сих пор по подружкам ходит, тусуется с ними то в театр то еще куда, как в 20 лет ей-богу.
26 окт 2006, 22:33
Тоже буду очень рада найти подругу. Пишите буду рада.
ищу подруг
26 окт 2006, 23:29
Девчонки, а может, нам совместную встречу какую-нибудь устроить? там бы в неформальной обстановке и познакомились?
27 окт 2006, 00:30
"Что дружба? Легкий пыл похмелья, Обиды вольный разговор, Обмен тщеславия, безделья Иль покровительства позор". А.С Пушкин Лучше и не скажешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия