Мой дом опустел :( Вчера умерла моя кошка. ...

23 окт 2006, 17:47
Мой дом опустел :( Вчера умерла моя кошка. Ей было почти 14 лет. Более доброй, ласковой и веселой кошки я никогда не видела. Она на самом деле любила нас, всегда ждала, встречала , как собака, у двери... Каждое утро я просыпалась от ласкового "Мр-ррр", и если не вставала сразу, то "мрр-рр" повторялось, и шершавый язык начинал умывать мои глаза! :)) Мы тоже ее очень любили, и это единственное что утешает меня хоть чуть-чуть. Я знаю что она прожила хорошую жизнь, ей всегда было хорошо с нами... а сейчас ее нет, она ушла за мост из радуги... Пусть ее жизнь там будет такой же светлой и радостной как жизнь здесь... (с транслита)
23 окт 2006, 18:31
сочуствуем вам, примите соболезнования... не оставайтесь долго без кошки, осчастливьте ещё кого-нибудь. я бы не смогла себе представить свой дом без кошки.
23 окт 2006, 18:59
Спасибo большое! Я тоже подумала что надо взять котенка... Он наверное не будет таким как моя кисуля, но мы тоже будем его любить, и надеюсь ему будет хорошо с нами... И может быть он полюбит нас. Хотя, скорее всего, это будет не он а она. (с транслита)
23 окт 2006, 19:04
Мы пережили подобное 2 года назад - наша кошка тяжело болела, и мой муж, вообщем-то сухой и жесткий человек, носил ее три раза в день в ветклинику, мазал ей лапы троксевазином и ворковал с ней у миски, уговаривая поесть диетический корм. Ей два раза становилось лучше, а потом она умерла... Через полгода я подобрала на улице ангорку, белую, прелестную девочку.. Теперь так и живем.
23 окт 2006, 19:06
Счастья Вашей семье! Пусть "ангорочка" принесет вам радость! (с транслита)
23 окт 2006, 19:11
Обязательно! И это будет очень правильно, а то ваша кися будет там на радуге переживать, что вы одни остались, без охраны :)
23 окт 2006, 19:13
:) Ой, так плохо без нее :((( Спасибо Вам!!! (с транслита)
23 окт 2006, 19:19
Сочувствую вам. Посмотрите фотографии моих кошаков - может улыбнетесь. Из них из всех - только одного брали сознательно, остальные подобраны на улице. Вам станет легче и вы обязательно возьмете кошечку. И все будет хорошо!
23 окт 2006, 19:47
Уже посмотрела и уже улыбаюсь! Я так люблю людей, которые любят животных!! :) Спасибо Вам и счастья всей Вашей большой семье!!! (с транслита)
23 окт 2006, 19:20
Держитесь, я тоже когда-то потеряла любимого Кузю... :( Но я не могла долго завести другого кота, т.к. это был вирус...
23 окт 2006, 19:48
А сейчас? Уже есть кто-то? Надеюсь что у Вас уже все хорошо! :) (с транслита)
23 окт 2006, 19:55
Да! Спасибо! Теперь всё хорошо! Кузя умер много лет назад, теперь у меня всё хорошо и я просыпаюсь от того, что меня целует мой кот :)
23 окт 2006, 19:56
:)) Замечательно! (с транслита)
очень Вам сочувствую, у нас 3 года назад умерла собака, прожившая с нами 14 лет, до сих пор переживаем его уход. У нас сейчас 2 кошундры, старшей 5 лет, и месяц назад еще один к нам пришел жить, месяца три наверное ему. Мне даже представить страшно, что когда-нибудь и они уйдут от меня. А Вы обязательно возмите котенка, в хлопотах с новым домочадцем боль утраты переживется легче.
23 окт 2006, 19:49
Спасибо большое! Здоровья всем Вашим любимцам и Вам на долгие годы!! Это так классно когда кошки сами приходят. Чувствуют хороших людей!!! (с транслита)
24 окт 2006, 15:51
Сочувствую, 3 года назад пришлось усыпить свою Геллу, дала себе зарок не заводить никого, сейчас трехмесячный котенок Соня, иногда зову Геллой. Потерпите немного и боль пройдет.
25 окт 2006, 22:23
Очень Вам сочуствую. Я пережила такое 5 лет назад, только моему коту было всего 4,5 года. Умер внезапно, когда я гуляла с ребенком. Уходила-он меня проводил до двери, а когда через 1,5 часа вернулась, он лежал на кухне мертвый. Вы знаете, у меня было ощущение, что умер мой родственник или близкий друг. Я очень переживала и до сих пор, хотя прошло уже 5 лет, когда смотрю на его фотографию-слезы наворачиваются.Потому что просмотрела болезнь, не уделяла должного внимания (хотя был грудной ребенок в тот момент), ведь были симптомы. Да что теперь говорить, сама виновата. Держитесь. Должно пройти какое-то время и потеря, хотя и не забудется, но станет не такой острой. Терпите.
23 окт 2006, 20:44
Сочувствую ВАм. У нас тоже кошка в таком возрасте умерла.
24 окт 2006, 01:17
Спасибо. И я Вам сочувствую! А Вы будете новую кисулю заводить? (с транслита)
25 окт 2006, 00:04
Не туда.
30 окт 2006, 11:22
Кошечку уже давно завели и счастливы. А та кошка прожила хорошую, все её любили, и сейчас вспоминаем уже спокойно, без слёз.
24 окт 2006, 01:23
Искренне сочувствую вам, у нас после долгой болезни в прошлом году умер кот...
24 окт 2006, 04:54
Спасибо Вам. И я Вам сочувствую... Как жаль что у наших любимцев такой короткий век... (с транслита)
24 окт 2006, 05:58
Как я вам сочувствую, у самой слезы навернулись - моя кошечка умерла год назад в возрасте 16 лет. Она заболела, ей сделали тяжелую полостную операцию, но она не смогла от нее оправиться. Через месяц взяли котеночка, всем стало легче :-) За маленьким столько ухода надо было, что тоска сама собой потихоньку развеялась, но Мурочку все равно никогда не забудем. Только мой небольшой совет, лучше взять котенка другой породы, так легче. Иначе невольно сравниваешь. ДЕРЖИТЕСЬ!
24 окт 2006, 07:11
Спасибо большое! Как хорошо что Вы взяли котенка и он помог пережить эту боль! Я тоже надеюсь что скоро в моем доме опять зазвучит "Мрр-рр"... и теплый комoчек будет спать у меня на руках... Ох... (с транслита)
24 окт 2006, 07:32
Сочувствую! И все же - Ваша кошка прожила долгую жизнь, была любимицей, другом и, наверное, членом семьи. Пусть ей в кошачьем раю будет побольше солнца на подоконниках, сливок, пушистых мышек, галантных котов ну и всякого прочего кошачьего счастья. И в следующей жизни пусть попадет в такой же дружелюбный и заботливый дом, как Ваш.
Anonymous
24 окт 2006, 07:38
как хорошо Вы написали
24 окт 2006, 09:34
ппкс! офигенно написано)
24 окт 2006, 07:52
Спасибо Вам за добрые слова! А если пойти еще дальше и помечтать, то может в своей следущей жизни она опять попадет к нам??? Ведь может же быть такое? Когда -нибудь я возьму котенка и что-то знакомое промелькнет в его глазках. Может также как моя кисуля подойдет он ко мне утром, мр-рррмякнет мне в ухо, и я с замиранием сердца пойму: "А ведь это она... вернулась!" Ведь может же быть такое, правда? ПС Конечно она была членом семьи. Разве могло быть иначе? ... Вы дали мне надежду...Теперь будем ждать новой встречи с ней, я надеюсь что она будет! Вернется моя кисуля из своего путешествия за радугу, вернется маленьком котенком, и найдет нас опять!!! (с транслита)
24 окт 2006, 09:35
:)
24 окт 2006, 08:25
уже год скучаю по своей кошке. со мной она прожила 13 лет. ага, преданные они звери, ласковые такие.. тут вот в разделе о животных прочла и мне понравилось- так легче думать, если говорить, что зверь не умер, а "ушёл за радугу". да. а куда же еще такие милые любимые преданные животные могут уйти? Если любите кошек можно завести еще зверя. поверьте, любить Вас станет не меньше. Это не отменит Вашей памяти о прежнем звере. Но поможет относиться к уходу любимца с меньшей душевной болью.
24 окт 2006, 09:05
Очень сочувствую Вам! Моя любимая кошка прожила со мной 11 лет. Я ее обожала и она меня тоже очень любила, моя Даша. Была очень умной, независимой и строптивой, иногда ласковой, спала у меня в ногах и участвовала в моей жизни, во всем... А потом однажды просто ушла из дома и больше не вернулась. Здорово, что Ваша кошечка прожила такую счастливую жизнь. Ей, наверное, очень хорошо и там, где она сейчас.
24 окт 2006, 09:41
Очень тяжело когда умирают наши маленькие, но с большой буквы Друзья. Я всегда помню своего котика, прошло 4 года....
24 окт 2006, 10:40
держитесь! и знайте, что теперь ей хорошо и легко.
24 окт 2006, 12:36
почитайте в разделе животных про радугу.мож поможет. у меня счас котику 14 лет,тоже скоро его не будет(онкология) читаю периодически про радугу.чуточку помогает.
24 окт 2006, 13:04
Сочувствую Вам. Моя кошка умерла вдали от меня, ей было 15 лет,это был мой первый ребенок,умнющее животное. И это грусть безмерная.У нас сейчас живет ее 9-летняя дочь - ну такая балда:) http://www.eva.ru/albumpage/78872/5.html
24 окт 2006, 13:11
Сочувствую. Но она прожила хорошую жизнь, думаю это должно послужить вам утешением.
24 окт 2006, 16:22
Искренне сочувствую.:( Ваша киска прожила долгую и счастливую жизнь. Из творчества девушки с Евы (сорри, имя не записала): Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
24 окт 2006, 16:23
Про радугу: Вы видели радугу? Та часть неба, которая находится за ней, называется "За Мостом Радуги". Когда домашний любимец, который был особенно близок вам, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, среди всех животных царит мир и дружба, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все больные и старые животные становятся снова здоровыми и энергичными, а раненные или покалеченные - целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далёкие ушедшие дни. Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него и кто остался там, позади... Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, он летит над зелёной травой, ноги несут его всё быстрее и быстрее... ВАС УЗНАЛИ!!! И когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обнимитесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают Ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, Вы снова смотрите в преданные глаза Вашего любимца, так давно ушедшего из Вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из Вашего сердца. И ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ МОСТ РАДУГИ ВМЕСТЕ. Не торопитесь за "Мост радуги",но помните,ему там хорошо и когда нибудь Вы опять будите вместе.Мне ,когда ушла моя первая собака эта легенда помогла пережить расставание....
24 окт 2006, 16:27
очень Вам сочувствую. год назад пришлось усыпить мою кошку (17 лет, рак), до сих пор больно
24 окт 2006, 17:23
мне очень жаль, понимаю что такое потерять родного члена семьи, у нас спаниелька умер в мае:(держитесь.
24 окт 2006, 17:33
Девочки, дорогие! Спасибо вам всем огромное за добрые слова, за поддержку, вы все очень-очень мне помогли и продолжаете помогать! Каждая из вас нашла именно те слова , которые стали бальзамом на душу, я уже улыбаюсь сквозь слезы. Моя кисуля уже свободна от боли, она уже бегает и радуется со всеми остальными нашими любимцами, ушедшими от нас за мост из радуги! Пусть им будет хорошо там! Но как я уже написала выше, мы ведь не знаем, может быть им, нашим любимцам суждено еще раз родиться в образе собаки или кошки, и они опять найдут нас... В одно прекрасное мгновенье мы заметим что-то до боли знакомое в глазах нового котенка или щенка, какие-то повадки, которыми обладал наш прежний любимец, какие-то звуки, присущие ему одному...И мы поймем что это они...они вернулись к нам, они снова нашли нас и мы снова вместе! Ведь может же так быть, правда, девочки??? Я очень надеюсь что так и будет... Спасибо всем вам, девочки, извините что не пишу под каждым постом, но я все их прочла очень внимательно!! Спасибо каждой из вас и будте счастливы!! (с транслита)
24 окт 2006, 17:57
Понимаю Вас, как никто другой и соболезную. Моя кошка умерла 13 мая этого года в возрасте 16 лет. Пришлось даже валерианку пить.:(
24 окт 2006, 18:04
Осень сочувствую. У меня кот умер 1,5 года назад. ТОже очень тяжело было это пережить.
24 окт 2006, 18:31
Сочувствую, царствие ей небесное... Сама с ужасом ожидаю, моей кисуле уже 15-ть лет, не представляю, как будем без неё, столько лет вместе... :(
Anonymous
25 окт 2006, 13:14
Абалдать, царствие небесное и кому? кошке. А не хотите ради интереса зайтьи в Поможем вместе и помолиться за тамошных ДЕТЕЙ. Нет, эти американские дамочки совсем спятили.
25 окт 2006, 13:23
может закончим уже чужим горем спекулировать?
25 окт 2006, 13:34
Не думаю, что это спекуляция, меня тоже несколько удивляют причитания по поводу умершго по старости животного. Они столько живут. это естественный процесс. Просто к этому надо готовиться, завести молодое животное, например. И как бы я не любила свое котейшество, сколько бы человеческого я в нем не находила, равным человеку он быть не может. "Царствие Божие" в адрес животного - это уже перебор.
25 окт 2006, 15:31
возможно, но пост Анонима - редкостная гадость. любовь к кошкам абсолютно не исключает любви к детям
26 окт 2006, 00:31
Согласна, что любовь к животным совсем не отрицает любви к детям и вообще к людям. Даже наоборот, человек, который трепетно относится даже к жизни животного, никогда не пройдет мимо людской беды тоже, ИМХО. (с транслита)
26 окт 2006, 07:12
+1
26 окт 2006, 10:44
+11
27 окт 2006, 04:03
+111
28 окт 2006, 06:10
"Царствие небесное"... У нас говорят: "All dogs go to heaven", думаю, это ко всем зверушкам относится. Уж простите, если оскорбила чьи-то религиозные чувства :)
28 окт 2006, 06:24
Это вроде поговорка у вас такая есть "все собаки попадают в рай". "Царствие небесное" чуть-чуть другое, у нас положеное это усопшим людям желать.
24 окт 2006, 23:11
Очень жаль :(
25 окт 2006, 06:30
мой кот погиб несколько лет назад - упал с 10-го этажа, когда под утро поднялся ветер - его, сидящего на окне, видимо стукнула створка... я не представляла, как я вернусь вечером с работы - а меня никто не встретит, не подставит пузо почесать.... я в тот же день поехала на рынок - и взяла там маленькую кошечку. мне - помогло. то, что дома появился кто-то другой, действительно не то чтобы отвлекало от утраты, а как-то... горе не в пустоту уходило, как-то как. честное слово, возьмите кого-то еще... вон их сколько вокруг - ведь скоро зима :) вы им нужны :)
25 окт 2006, 13:03
Очень сочувствую и понимаю вас.
25 окт 2006, 23:32
Девочки, спешу поделиться радостью: сейчас только взяла двух новых котят: мальчика и девочку. Им 2 месяца, они такие хорошенькие. Прижались друг к другу и даже обследуют дом вместе. Мы с Тамарой ходим парой(с). :) Спасибо огромное всем-всем вам за добрые слова, за поддержку! Счастья всем вам и пусть ваши любимцы приносят вам радость! А вы им! :))) Спасибо всем! (с транслита)
25 окт 2006, 23:37
Ура!!! Котючестей прибыло ;)
26 окт 2006, 00:10
:) Спасибо! :) (с транслита)
26 окт 2006, 00:39
:) пусть у них будет такая же счастливая жизнь в Вашем доме:) а как первую кошку звали, может малышей назвать как-то в честь неё?
26 окт 2006, 05:00
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания!!! Первую звали Багира, хотя она совсем не похожа на Багиру из Маугли. Мы когда ее взяли, ее уже так назвали первые хозяева, и мы не стали менять имя. Она у нас была и Багуся и Багулька и Багируся и Бага... и даже Багратиоша:)) Завтра поставлю портрет котят в паспорт, сегодня не успею. (с транслита)
26 окт 2006, 00:10
Теперь помогите назвать их! :) Есть идеи у кого нибудь? :) (с транслита)
26 окт 2006, 00:47
Портрет в студию !!
26 окт 2006, 05:01
Завтра выставлю, сегодня не успею. :)) (с транслита)
26 окт 2006, 07:55
Фотки котят в паспорте! :) Прошу прощения за качество фотографий, но котята ни секунды не сидят спокойно :) Белая-девочка, дымчатый-мальчик. Помогите с именами пожалуйста! Спасибо заранее! (с транслита)
26 окт 2006, 08:23
пару-тройку дней поживут с Вами и имена сами собой найдутся :)
26 окт 2006, 09:14
Поздравляю с пополнением! А имена сами их найдут.
26 окт 2006, 23:15
Спасибо! :))) (с транслита)
26 окт 2006, 10:57
ой, а назовите девочку Зоськой - мою кошку так звали - очень уж котенок на нее похож :)
26 окт 2006, 23:13
Зоська! :) Так симпатично! :) Очень ласково! :) а мальчика как? (с транслита)
28 окт 2006, 17:25
Зоси - они хорошие! У меня тоже Зося!
28 окт 2006, 06:05
Классные! Вдвоём-то веселее, конечно :)
28 окт 2006, 07:16
Спасибо! :)) Сегодня они уже третий день дома, уже совсем освоились, носятся как заводные :)) (с транслита)
27 окт 2006, 01:20
Шикарные малышастики!!! Удачи вам!!!
27 окт 2006, 01:38
Спасибо большое!! И у Вас такие лапуськи в паспорте! Так классно когда много любимок! :)) Не болейте! (с транслита)
27 окт 2006, 01:51
А мальчика назовите ФомА. У меня был замечательный кот с таким именем. Отличные котята! :)
27 окт 2006, 01:58
:) Смешно!:) спасибо! Офф..Леля, я давно обратила на Вас внимание, Вы замечательный человек! Недавно читала Ваш рассказ о жизни с Вашим мужем... Очень светлый...печальный, но светлый. Счастья Вам и Вашей семье! (с транслита)
27 окт 2006, 03:13
Спасибо Вам! Я очень тронута Вашим вниманием.
27 окт 2006, 03:25
Такая любовь встречается не так часто, к сожалению. И люди, испытавшие ее на самом деле счастливы. Подпись в моем паспорте в переводе с испанского звучит так : "Настоящая любовь не имеет счастливого конца. Просто потому, что не имеет конца." Наверное это про Вас и Вашего Владимира. (с транслита)
28 окт 2006, 01:14
Очень правильные слова. Любовь не кончилась с его кончиной. Но это так тяжело :( А где вы мой рассказ о Володе читали? На еве?
28 окт 2006, 01:19
Да, совсем недавно. Здесь же , в "телефоне доверия". По-моему топик назывался "поколение молодых вдов". Или как-то похоже. Я читала... и просто мурашки по коже ... Конечно Вам тяжело, но он наверное оттуда, сверху, помогает Вам в трудную минуту, оберегает Вас и сына. Счастья Вам, Лелечка!!! (с транслита)
27 окт 2006, 03:16
А вот у нас были коты Мартын и Кузя. Кузька был душевный и трогательный, а Мартын деловой и "хозяйственный". А сейчас и уменя Шарик, это сокращенно, а вообще Омар Шариф.
27 окт 2006, 03:27
Круто! Омар Шариф! :)) Мои сегодня мне мурлыкали напару, уже начали осваиваться в доме, иногда даже разделяются, но все равно "пасут" друг друга. Далеко не уходят... :))) Игручие такие оба! (с транслита)
27 окт 2006, 03:56
У мальчика, там британчик ночевал? Наш Шарик - фолд голубого цвета, у него даже кожа под шерстью голубая, мальчишки проверяли. С висючими ушами получается такая круглая голова, как-будто это мини-медведик. А мягкий какой, к его щечке прижмешься - блаженство неземное.
27 окт 2006, 04:07
Похоже, правда же? Он такой "плюшевый" и цвет ну очень "британистый". :))) Хотя они брат с сестрой, и кто там папа или папы..история умалчивает. А мама не британка, точно! :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)