Работа , блин....

Лариса
24 окт 2006, 09:20
Я тут читатель до сего времени была, но вот тоже приперло((((. Есть работа, не скажу чтобы любимая, 2 часа на дорогу в один конец, но зарплата устраивает. Есть доча 3 годика, которая ходит в садик. И понеслись у нас сейчас болячки. Сегодня опять ночью лающий кашель начался, до этого 2 недели назад с больничного вышла только. Разговаривала сейчас с начальницей, естественно, мне было указано, что это надо решать как-то, разговор не из приятных. С начальницей, до того как она ей стала, были подругами, она крестная дочи. Я чуствую себя обязанной не подводить ее, но доча-то дороже. Короче, хреново, сил нет. Наверное, придется увольняться, а я уже так привыкла к относительной свободе в денежных средствах и стабильности. Эх....
24 окт 2006, 09:26
может найм няни решит проблему?
Лариса
24 окт 2006, 09:30
Да, я об этом уже думала и даже пыталась подыскать, но очень тяжело найти человека, который бы согласился сидеть с ребенком только когда он болеет, да и смысл няни, если придется отдавать половину зарплаты:( или смысл работы такой:(((.
24 окт 2006, 09:32
сложно конечно. но попробовать-то можно? а если няню на постоянную основу перевести, хотябы до тех пор, пока ребенок не окрепнет дома, с годик посидит с хорошей няней? всё равно имеет смысл.
24 окт 2006, 09:43
Мы в садик с трудом попали, он у нас ортопедический, лишиться его я просто не могу себе позволить:(. И взять няню на полный день это очень серьезная нагрузка на бюджет, у нас еще двое старших.
24 окт 2006, 09:44
Ну вот, рассекретилась:)
24 окт 2006, 09:50
не переживайте. ничего срашного в теме нет.
24 окт 2006, 09:50
сочувствую. а другую работу поискать с частичной занятостью или тут попросить не полную занятость, может быть? полдня ребенок в саду, остальное с Вами?
24 окт 2006, 09:51
Нее, ребёнка из сада не надо срывать. Пусть там числится, но на время болезни можно нанять какую-нибудь хорошо знакомую ребетёнку тётеньку (няню). За год адаптируется к саду и на второй болеть будет меньше, сами знаете.
24 окт 2006, 10:32
Мы в садик второй год ходим, в прошлом году она почему-то меньше болела. А со знакомыми тетеньками, я уже писала, напряг:(.
24 окт 2006, 10:43
Поговорите с собачниками, они знают, кто свободный, кто ищет работу, у меня приятельница в Ваших краях живёт, поэтому я и знаю, что все новости они черпают у собачников на прогулках.)))
24 окт 2006, 09:28
:( Ситуация неприятная, что уж говорить. Прекрасно Вас понимаю. А найти няню на время ребенкиных болезней? Соседку какую-нибудь? Иначе действительно придется с работы уходить.
24 окт 2006, 09:47
С соседками не получится, работают все. Мы приблизительно все одного возраста, дом у нас так заселялся. Это мы одни такие, третью засандалили, когда старшие выросли.
24 окт 2006, 09:53
А соседние дома? Митино такой большой район, неужели ни одной стоЯщей тётеньки не найдёте? Поспрошайте...
24 окт 2006, 09:58
Здесь на Еве можно разместить объявление о поиске няни на время болезни ребёнка. Попробуйте. Может что и получится.
24 окт 2006, 10:36
прежде чем говорить не получится, попробуйте...
24 окт 2006, 10:41
Охо-хо, честно говоря, смотрю я сейчас на дочу, и не укладывается у меня в голове няня для больного ребенка. Какой из меня работник, когда я дергаться буду, как она там. У нас ведь бывает и температура 39 шпарит, и ложный круп был, да мало ли какая ситуация, а доча с фактически чужим человеком. Выход все-таки увольняться, просто мне нужно принять это. Да и с подругой отношения в последнее время стали более напряженными. Она очень жесткий начальник.
24 окт 2006, 11:05
Няня с медицинским образованием, может быть? Медсестра какая-нибудь или врач? У нас первая няня была врач на пенсии, жила в соседнем доме. Нашли через соседей.
24 окт 2006, 10:51
СПАСИБО всем за советы и поддержку, решим мы проблему в любом случае:). Просто утренний разговор с начальством, когда деть кашляет так, что плачет от боли, выбил меня из равновесия.
24 окт 2006, 11:00
Ламасо. я в такой же ситуации, собираюсь на работу. доче 3 . ходит в сад. решила вот как . искать няню . 2 раза в неделю с 15-20. чтобы до 18.00 приготоивла ужин ии уборка в 18 за деткой. а 3 раза в нед с 18-20 + при болезни реб сидеть с ним.\ деньги няне будут все побольше чем когда просто забирать. попробуйте)
24 окт 2006, 11:10
А мне вот как раз сейчас надо уволить сотрудницу, которая постоянно сидит на больничном с ребенком. Сейчас у нас надо готовить отчетность, а она взяла больничный. Т.е. ее работу придется делать мне и отрывать таким образом время у моих детей. Отношения у меня с сотрудницей хорошие, как разговор начать не знаю. Но выхода нет. Мои двое детей когда болеют - сидят с няней.И круп ложный был и все было.
24 окт 2006, 11:28
Ну про увольнение мне не говорили, это мое решение, я хорошо понимаю, что мой участок работы ложится на другого человека, правда у нас работают почти одни мужчины:). А про няню - все люди разные и ситуации тоже. Мне проще затянуть пояс и уволиться, чем нанять няню. И морально и по деньгам. Я наверное упустила, не написав, что меня зарплата устраивает, если в нее не включены расходы на няню.
24 окт 2006, 11:34
Лариса, где территориально в Митино вы живёте? Сейчас говорила с приятельницей, она медработник, может она посидит с малышом во время болезни?
24 окт 2006, 11:41
Пятницкое, 37 рядом с Вами?
Anonymous
27 окт 2006, 19:39
У меня очень похожая ситуация, я даже топик тут заводила на эту тему. Деть часто болеет в саду, потом неделю дома. Болеем часто. Я не работаю из-за этого, но хочу найти и выйти на нормальную работу.вопрос, кто будет с ребенком.. мама,кряхтя, согласилась, но не хочу ее напрягать,т.к она пожилая. Буду искать такую вот няню -на время болезни.Здесь даже нашли такую на Еве через агенство, это придало мне уверенности.10 000 в мес. за сидение каждый день 17-19.00 после сада и неделя в месяц по болезни.Мне кажется, нормально, не так уж и дорого.Буду тоже искать. А вам удачи и дитенку НЕ болеть!!
27 окт 2006, 20:28
Я в прошлом году так уволилась с работы, которую очень долго ждала и добивалась. Именно потому, что никому, даже маме не могла оставить трехлетнюю девочку с температурой под 40. Ничего, нашла через годик другую. Всех денег все равно не заработаешь, а если и заработаешь, то не отдашь ли их потом на лекарства ... В общем здоровье дочки важнее. На работе конечно не ожидали такого демарша (тоже у подруги работала, она - директор), так она еще и в этом году звонила звала, не хотела упускать хорошего кадра. Но я нашла поближе к дому и все ОК, чего и вам желаю.
27 окт 2006, 22:00
О своей ситуации. Я понимаю, работа бывает разная. Я для себя решила, что когда у ребенка температура, или вообще обострения - я сижу с ним, на споли досидеть у меня няня. Недавно случилась ситуация - няня, которая была раньше не может, а на работе срочный проект. Разрешили работать полдня дома - полдня на работе. На полдня договаривалась с воспитательницей из дс ,нашей воспитательницей. По работе мне считали полный день ,хотя физически я находилась всего полдня. Но все что можно было сделать дома -написать документацию и прочая - я делала дома. Ищите на работе возможности. Необязательно сразу увольнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)