Я стерва?

24 окт 2006, 13:53
тема, конечно, не про беременность, но возможно кому-то будет интересно. Рассказывать буду долго. Хочу, наверное, просто излить душу, но и получить совет и оценку: безжалостно ли я поступаю или нет? Короче, моя свекровь заставляет нас жить вместе с ней в ее частном доме. "Нас" - это я, муж и мой пятилетний сын. Свекр умер год назад - она осталась одна. Помимо моего мужа, у нее есть сын, у которого тоже семья и дочь, но она больна шизофренией и все время в больнице. Когда свекр умер, я предлагала мужу забрать ее к себе - он резко сказал "нет, я с ней жить не буду". И когда она неделю все-таки с нами пожила, я поняла почему он так ответил. Негативных момента было всего два. Первый, когда я в шутку пнула мужа под задницу. Она на месте стала мне говорить "не нужно так делать. Это некрасиво". Конечно, я дура - зачем это делать при матери? Но потом свекровь рассказала этот случай моей маме и просила ее повлиять на меня. (Это уже с ее стороны дурость). Другой момент, когда свекровь стала ругать моего сына. Ребенок капризничал и хныкал перед сном, как все дети, когда хотят спать. Свекрови это не понравилось, она стала его отчитывать (на довольно повышенных тонах) и назидать ему, что "плачут только девочки" (такая формулировка мне не нравится) и вообще "хватит за мать цепляться". Младший сын с женой обещали с ней жить, но все время были какие-то причины - ремонт, операция у снохи. Потом они сказали, что их ребенку, если они переедут к матери, будет далеко ходить в школу и посоветовали матери жить с нами. В итоге, свекровь пригласила нас с мужем к себе и в ультимативной форме заявила, если мы не будем с ней жить, она продаст квартиру, в которой мы живем. Это ее квартира. вот теперь не знаю, что делать. И жалко ее, и с другой стороны - мне не нравится ее тон. Если это только начало, то что же будет потом?
24 окт 2006, 14:03
Нет, ты не стерва...Но что делать и как разрулить сохранив отношения и свою независимость - это надо подумать...
24 окт 2006, 14:50
Пусть проблему со своей мамашей решает твой муж, и пусть он думает где вам жить если его придурочная мамаша продаст ваше жилье. Такие вещи должен решать супруг.
24 окт 2006, 15:06
причем тут стервозность?
24 окт 2006, 15:29
Поговорите с ней. Объясните, что привыкли жить отдельно. Пообещайте часто навещать ее. На переезд не соглашайтесь. Квартирой она, скорее всего, запугивает вас, но , даже если так, я бы предпочла снимать жилье, но не поддаваться на шантаж.
24 окт 2006, 15:32
Согласна. Хотите продавать квартиру - ваше право. Только предупредите. Мы будем снимать.
24 окт 2006, 16:04
Ну пока ничего страшного Вы про нее не написали, но жить под диктатом дамы в возрстае и вообще под диктатом - малоприятно. Придется снимать. Ну или если денег нет, то соглашаться. Особо выбора-то нету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)