Я обидела социально обездоленных....

Автор
24 окт 2006, 22:34
Никогда бы не подумала, но я обидела социально обездоленных москвичей. За 3 года как живу в Москве, мы купили 2 квартиры. Сегодня мне сказали, что если б не такие как мы с мужем, то тетя оппонента не жила бы в коммуналке уже 35 лет. Надо заметить, что мой оппонент в наследство получил 4 квартиры, две из них просто проданы и прожиты, но это их личное дело, я в это не лезу. Итог наш приезд и покупка квартир - это социально не справедливо! Я промолчала.
24 окт 2006, 22:36
Похоже что вы *умственно* обездоленных обидели. Не расстраивайтесь.
24 окт 2006, 22:40
:-))) ППКС!
25 окт 2006, 05:19
+1
25 окт 2006, 11:25
Угу.
Ааа.... так это Вы купили две последние квартиры в Москве!!! И тете не досталость, а ведь говорили в конце очереди "В одни руки - одну квартиру", а Вы две прихватили, ай-ай-ай[-X
Автор
24 окт 2006, 23:41
Спасибо, за позитив. Не могу сказать, что мне стало обино, но покоробил меня этот разговор. Ратует то, что это впервые за 3 года. Москвиче по происхождению знаю много общаемся легко и никогда таого не было, а тут вдруг. Извините, что стала разглагольствова просто меня все-таки покоробили эти слова. Еще раз, спасибо за позитив.
Такие разговоры всегда неприятны, вообще противно когда начинают считать деньги в чужом кошельке, и не важно, что вызывает зависть квартира в Москве или сарай в деревне Гадюкино. Вы молодцы, так держать, а на подобные разговоры не стоит обращать внимания, как говорила моя бабушка "На каждый роток, не накинешь платок". пусть болтают....
25 окт 2006, 15:46
вы лучше научите, как на квартиру заработать?
Автор
25 окт 2006, 22:01
Кого учить?
24 окт 2006, 23:05
Так покупающий квартиру оплачивает часть за переселенцев, вы наоборот профинансировали. А кто и кого туда переселяет - вот в чем вопрос. Вот у нас в соседнем подъезде живут "чернобыльцы". Какого их сюда принесло? Мало того, что не стояли в очереди (3 года это не срок) так ту, в которой они ждали тоже оставили за собой (старший сын стал совершеннолетним и объявил себя отдельной семьей). Молодцы, в общем, и не столько там радиации сколько нытья по всем инстанциям.
25 окт 2006, 00:09
Вы их радиацию лично замеряли? От таких рассуждений коробит еще больше, чем от обделенных оппонентов автора. Еще одна вариация старой песни "понаехали тут".
25 окт 2006, 00:15
И меня покоробило. И вспомнился рассказ который я тут в инете читала про чернобыльца и его жену. И рыдала. :(
25 окт 2006, 00:19
Они далеко не из Чернобыля, и никто там ни в чем не участвовал, а вовремя себе бумашку сделали. Ни хрена там ни у кого нет.
25 окт 2006, 00:43
Еще раз спрошу - вы лично видели, где они не участвовали и какие хрены у кого там есть?
25 окт 2006, 01:16
Да, они там не участвовали. К сожалению, я лично встречала тех, кто участвовал, но речь сейчас не о них.
25 окт 2006, 03:41
Ну да, у меня родственники оттуда, где "ни хрена", краем их зацепило - у них в семье проблема со щитовидкой у всех, моя тётя вообще на инвалидности. Но Вы, конечно, лучше знаете, сами со счётчиком Гейгера всё перемеряли...
25 окт 2006, 03:49
Да, я лучше знаю, иначе бы не говорила.
25 окт 2006, 07:59
К какой зоне поражения Вы тогда относились, не напомните?
25 окт 2006, 00:17
Угу, только почему весь дом должен был об этом знать. Ходить и ныть, блин, всем уши тереть, что ей вот чего-то должны, а не додали, и что квартира не такая, что она хотела другую. Я сама в такой-же живу и мне все так, и ни у кого ничего не кляньчу.
Anonymous
25 окт 2006, 00:56
Аха, только тут уже достали своим нытьём, что всё сама да сама. Ай какая молодца.
25 окт 2006, 11:03
Господи, как же вам не стыдно. Сколько их осталось-то, тех чернобыльцев :(. А что бумажку подделали, это они вам на исповеди признались?
25 окт 2006, 12:15
Ни капельки не стыдно, вот ни капельки.
25 окт 2006, 15:43
Вы статистику по смертности среди ликвидаторов и жителей знаете? Почитайте как-нибудь, очень знаете ли способствует оптимизму. Сразу не хочется ныть и страдать из-за ерунды. А то что в этом году всем чернобыльцам дают квартиры (и тем, кто 3 года в очереди, и кто 10), так это уж у нас так принято. 20-летняя годовщина. Сейчас отчитаются, раздадут всем, кто успел, а потом опять забудут лет на 10.
25 окт 2006, 20:16
Я-то знаю, пришлось поработать в МЧС. Но соседи НЕ ликвидаторы.
26 окт 2006, 14:18
Простите, а какое отношение МЧС имеет к катастрофе на ЧАЭС?
27 окт 2006, 01:29
!?!?! Да прямое, даже и писать не хочется..... Про войска Гражданской обороны слышали когда-нибудь, а про войска химической и радиологической защиты ??? Вот они и послужили базой для создания МЧС, все эти службы сейчас там.
27 окт 2006, 16:14
Сейчас там нормальный радиационный фон. Коллега ездил с друзьми-журналистами этим летом, мерили. Шкалит только на самой станции. А химвойска и МЧС - совершенно разные службы. МЧС создавалось на основе ГО, а вовсе не армии. ГО, кстати, никакого участия в ликвидации не принимало, чем и дискредитировало себя напрочь. Там действительно были химвойска, а вот что такое радиологические войска - для меня, если честно, тайна за семью печатями... :( Связисты? Вы говорите о том, о чем имеете смутное понятие, ИМХО.
26 окт 2006, 19:50
Да что там чернобыльцы...тут ветеранам войны жлобятся что-то выделить.
26 окт 2006, 20:26
Не знаю про всех ветеранов. Но вот бабушка моего мужа имеет пенсию 15 тысяч рублей, кучу льгот, бесплатный ремонт в квартире. Солидная больница раз в год, поездки в лучшие здравницы России тому подобное. Так что ветеранов то сейчас не обижают. Правда осталось их немного, но все таки им сейчас грех жаловаться.
26 окт 2006, 20:44
Москва? У меня дедушка в Тамбове. Так его даже бесплатно недорогими лекарствами лечить не хотят. Не говоря уже о дорогостоящем лечении, которое тоже, кстати, льготное. На 9 мая ветеранов поздравили: по 100р, по селедке, бутылка водки, 2 кг сахару, банка сгущенки. Не знаю, смеяться или плакать. У дедушки куча наград.
26 окт 2006, 21:01
Да, Москва. Извините, если это только в Москве так. Ужас, на 9 мая бутылка водки!!! Бабушке мужа холодильник подарили! Но она конкретно всю войну прошла до Берлина. Была вроде зинитчицей, в общем из Катюш стреляла. Рассказывала жуткие истории. На кашу до сих пор смотреть не может, только овсянкой и кормили по 3 раза на дню. Конечно очень интересно, но (шепотом говоря) человек она не очень. Это так, со стороны.
26 окт 2006, 21:07
Вот и не надо Москвой всю Россию мерить. Нормальная жизнь ветерана - это исключение, а не правило. У нас тоже по бутылке водки с чем-то дали на 9 мая в прошлом году. И мне лично совершенно непонятно почему такая несправедливость :-( Но в любом случае, хорошо что хоть вашим что-то дали... всеже лучше, чем никому ничего :-(
26 окт 2006, 21:10
Просто в Москве вообще со всем ситуация намного лучше, чем по всей Россие. Те же учителя получают хоть какие-то надбавки от Лужкова. Я понимаю, что все равно у них зарплата небольшая, но по России она вообще мизерная. В том же Тамбове 4000р - эту супер зарплата для учителя. А цены на продукты и одежду те же самые. Была этим летом и ужасалась. Про водку...меня больше селедка задела и банка сгущенки. Вообще упала, когда услышала.
26 окт 2006, 21:13
Да уж, селедка это отпад! А на пенсии хоть как-то отражается?
26 окт 2006, 21:22
Да, в районе 8000р, против бабушкиной в 2000р.
26 окт 2006, 23:28
Ну все-таки....
25 окт 2006, 13:08
Ну вы дура, прости господи.
25 окт 2006, 13:22
Никогда в этом не была уличена, а "прости Господи" по другой теме.
25 окт 2006, 13:35
Да уж по части нытья и "уличена", я помню, как весь форум на ушах стоял, жива ли еще эта идиотка, у которой "кровотечение, ах, помираю, но к врачу не пойду, потому что они прааативные"...
25 окт 2006, 13:47
И в чем я этим перед Вами провинилась? В доверии к Еве? Вы можете продолжить этот список далее? Я не имела права сказать на Еве, что мне реально плохо в момент, когда оказалась одна? Нет, по поводу нытья не ко мне. Я бываю излишне категорична в своих мнениях, в прочем как и большинство здесь.
25 окт 2006, 14:13
Передо мной ничем, я тогда спала спокойно, ибо верю, что люди с подобными заходами еще нас всех переживут. Но были те, кто реально серьезно волновались: "Мне очень плохо, к врачу я не пойду и скорую вызывать не буду, дома никого нет, ЕГО нет", - а потом пропасть из эфира на несколько часов - это "доверие к еве", ага. По мне так дурость и свинство. Но чужое нытье, разумеется, гораздо противнее. Что там чужая радиация рядом с собственными душевными страданиями...
25 окт 2006, 14:37
"Вот новости, вот мило....." Заходить, либо не заходить на Еву это мое право, как и у каждого. Вот уж грех "пропасть на несколько часов". На сколько я помню, все беседы произошли в течении одного вечера, мне надо было прикленной к клаве сидеть ? А если бы я скорую вызвала, то на Еве про каждое слово отчитываться? И у некоторых есть мой телефон, если бы было ТАК критично позвонили бы.
26 окт 2006, 14:24
Ну, а нафига тогда все еву всполошили? Сидели бы тихо и никаких щас бы тапков не получали. Эксгибиционизм у вас...
27 окт 2006, 01:33
Ну во-первых не всю, во-вторых не нравиться не читай. Вот чего Вы сейчас пишите, сидели бы тихо, молчали себе........Разводками не занимаюсь, анонимно не пишу, и сразу диагнозы!!! Для чего тогда форум?
27 окт 2006, 09:32
Ну, конечно же, форумы только для того, чтобы Вы закрывали всем рты))
27 окт 2006, 09:37
Ну тогда и мне не затыкайте. У нас демократия: если Вам можно, то и мне тоже.
27 окт 2006, 09:40
))Да Бога ради))
26 окт 2006, 13:48
про чернобыльцев лучше не рассуждайте, иначе я буду зверствовать :(
26 окт 2006, 16:58
У меня мама "чернобылец" и очень больно читать когда так пишут.
26 окт 2006, 19:54
Так рассуждают только те, кто сам не стокнулся. У меня дядя умер в районе 40 лет от облучения, которое получил в молодые годы. Не женился только из-за того, чтобы потом семье не было больно, т.к. ему сразу сказали, что долго жить не будешь. Разве это жизнь? И какая-то вшивая квартира компенсирует такие страдания?
27 окт 2006, 09:49
В том то и дело,что они становятся инвалидами,но с руками и ногами поэтому их таковыми не считают,у некоторых людей считается если инвалид значит это должно быть видно.Каждому не будешь показывать удостоверение, талмуд мед.книжки и лекарств кучу.
25 окт 2006, 00:49
А вы деньги на эти квартиры воровали, или зарабатывали? Если зарабатывали - то и вы молодцы, с мозгами вам повезло, и с работой, и с трудолюбием. И нытиков, подсчитывающих ваши доходы, можете слать в сад вне зависимости от их прописки и социального статуса. Вот если деньги тырили, тогда, конечно, плохо:( Но что-то мне подсказывает, что в этом случае вы бы эффективно всех слали нах и топиков на еве не заводили бы:) Вообще, полно народу завидует, когда у знакомых появляется что-то новенькое. Хоть хлебница, хоть квартира. А вот почему никто не завидует, когда человек работает по 12 часов в сутки и с одним выходным? Загадка, правда?:)
25 окт 2006, 01:21
Загадка, что и говорить. Лично я и шлю, и работала вообще без выходных месяцами, и без отпуска годами. Но как Вы правильно заметили, это не замечается.
Автор
25 окт 2006, 22:04
ИМХО, если б мы с мужем ворали меня вряд ли бы покоробил этот разговор.
26 окт 2006, 00:03
Так и я так думаю:) Тырили бы себе спокойно, и на еве себе оправданий не искали бы:), поскольку не нуждались бы в них. Не берите в голову скудоумных и завистливых, живите спокойно. У моего мужа есть приятели "из детства", которые "за кадром" любят порассуждать о том, как и сколько он зарабатывает и на что тратит. Когда он получал образование, когда он вкалывал и вкалывает, эти люди пили и пьют дешевое пиво, поскольку на дорогое надо зарабатывать, а значит - работать. А учиться было лень, и работать тоже лень... А поскольку мы живем не в том районе, где муж вырос, и где остались многие его знакомые, то к мужу еще есть претензия: он не приезжает вечерами пивка попить (то есть угостить пивом всю компанию, ведь раз он "богатый", то должен угощать всех и всегда). Что характерно. Приятели мужа, у которых есть рабочие специальности и хорошая квалификация, работают и зарабатывают нормально. И в наш карман с телескопом не залезают:) Поскольку делом заняты, а не обсуждениями чужой жизни под дешевый алкоголь. А если бы мы парились от того, кто и что про нас сказал, то жили бы в бане:)
Anonymous
25 окт 2006, 10:36
Гы-гы мой муж ловил машину (в ближнем подмосковье живем). Останавливается дед на семерке. Муж говорит, мол туда-то. Дед - 400. (Даже такси берет за это расстояние 150. Муж в шоке, говорит, что так много? И вот другой бы на месте деда взял бы и уехал, так он вышел из машины и начал на мужа орать, что вы все ворюги, понапокупали квартир (а муж назвал район новостроек), мы в коммуналках жили по 12 человек и тыды. Ну чего, муж будет ему про ипотеку рассказывать, оправдываться? Послал его нах и другую поймал.
25 окт 2006, 01:00
Конечно, это социально несправедливо. Но ведь социализм уже давно неактуален. Каждый получает по способностям :) (с транслита)
Ужасно несправедливо покупать квартиры. Лучше бы из раздавали бесплатно.
25 окт 2006, 01:48
Бе-едненкьие, давайте поплачем об их горькой доле!
25 окт 2006, 06:57
А этот топ зачем завели? Чтобы услышать какие дураки оппоненты и какие умники вы?
25 окт 2006, 11:06
А что в этом плохого?
25 окт 2006, 11:23
просто глупо.
25 окт 2006, 11:46
Тоже не понятно, зачем топ. Чтобы лишний раз утереть нос москвичам? И еще не понравилась фраза - социально-обездоленные. Если люди живут в коммуналке, то это далеко не всегда социально-обездоленные люди. Или допустим у кого проблемы с жильем. Если так считать, то практически 60 процентов людей, живущих в Москве - это социально-обездоленные люди. Тем самым автор обидела всех, у кого жилищный проблемы. А этих людей ну очень много. Среди моих знакомых, друзей и родственников единицы, у кого полность решен этот вопрос. А про москвичей в коммуналке могу рассказать из своей жизни. Мы с мамой всю жизнь жили в коммуналке, до моих 29 лет. Когда я была маленькая, приехали к нам в квартиру по лимиту одни рабочие-колхозники. В общем тогда квартиры не покупались, а давались. Так вот они с того ни с сего получили квартиру практически сразу, причем из служебной площади, что в принципе запрещено законом. Да они и в глаза нам говорили, что взятку дали. Вот это и повелось с тех времен.
25 окт 2006, 12:36
Этак можно в каждом топе спрашивать "зачем вы завели топ?" Это уже вопрос риторический))
25 окт 2006, 13:27
Ну во-первых, никак не 60, это Вы хватили лишку. Но я не вижу чем автор обидела "коммунальников", ну не вижу. Претензии могут быть к чиновникам, к корумпированной системе, но никак не к тем, кто решил жилищный вопрос собственными силами.
25 окт 2006, 14:16
Когда я прочитала название, то подумала, что речь идет о бомжах или что-то в этом роде. Я точно знаю, что на свое жилье я никогда не накоплю (оно у меня правда есть, но не за мои деньги). Но я уж точно не считаю, что я социально-обездоленная. Да много, кто не позволить себе купить квартиру, мне кажется, что еще я маленький процент написала.
25 окт 2006, 14:40
Если квартира есть, то зачем еще покупать? Большинство все-таки живут нормально, процент безквартирных гораздо меньше.
25 окт 2006, 17:56
Но под жилищной проблемой я понимаю: 1. Когда люди снимают квартиру 2. Когда живут с родителями в тесной квартире 3. Когда живут в коммунальной квартире, общежитии То есть можно сказать, что все эти люди социально-обездоленные?
Автор
25 окт 2006, 22:10
Как мне оппонет сказал так я и передала. Тетя оппонета страдает 35 лет в коммуналке, а я приезжаю и на тебе всех социально обездоленных обидела! А топ завела, т.к. покоробил такой разговор. Тем более, что в их семье все квартиры дстались моему оппоненту (4 квартиры по наслеству в Москве). И я об этом факте знала всегда, но мне не приходило в голову рассуждать прав оппонет или нет. Ну почему же тогда оппонент не обижает свою тетю, а я обижаю ее тетю своим приездом в Москву ну и конечно последующими действия здесь!
25 окт 2006, 12:44
Завели топ - значит задело "за живое". Обидно, наверное, автору, такое слышать... А что не глупо? Только смерть близких - потому что необратимо... И сколько тут об этом топов? Единицы... Остальное все кому-то может показаться глупым...
25 окт 2006, 14:19
Ну почему же? Много топов, где реально спрашивают совета, мнения. А тут, лишний раз услышать, что автор права? Она и так об этом знает. И вообще среди таких топов много разводок, потому что это тема стопроцентно-обсуждаемая. Без грызни обычно не обходится.
25 окт 2006, 15:19
Иногда и лишний раз услышать, что права очень важно... А грызня... может она тоже кому-нибудь нужна :-) обычно грызущимся сторонам :-)
Автор
25 окт 2006, 22:16
Очень многие покупают недвижимость в Англии, и что значит они обидели Англичан. Моя тетя живет в Кисловодске, многие москвичи там скупают квартиры, но никто им не говорит, что они кого-то обижают своим приездом и покупкой недвижимости.
Anonymous
26 окт 2006, 14:43
автор, да успокойтесь уже. Вы правы, вы молодцы, что купили квартиру. Только данный топ чести вам не делает. Имхо.
25 окт 2006, 11:08
не переживайте так! чушь Вам сказали. злобные, завистливые и хрен знает еще какие люди. Направтье силы на позитив и созидание. :)
Тоже купила
25 окт 2006, 18:35
Я приехала в Москву учиться, прожила здесь 12 лет и вот купила себе отличную квартиру, о какой мечтала. Две подруги-москвички, живущие пока вместе со своими ммамами, об этом мамам поведали. И обе женщины как-то нехорошо со мной разговоривают теперь. Друг с другом они не знакомы, но говорят примерно одно и тоже. Уж не буду повторять, что. В общем, они недовольны мной :)
Автор
25 окт 2006, 22:33
Очень вас понимаю - очень не приятно слышать такие разговоры. Что самое не приятное я с этим человеком постоянно встречаюсь почти каждый день, хорошо, что это не соседи.
26 окт 2006, 13:22
У каждого своя судьба, свои способности, благодаря которым можно чего-то достичь, поэтому чьи-то проблемы - это чьи-то проблемы, а вы живите так, как можете и хотите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)