Как побороть страх?
25 окт 2006, 16:15
Год назад ехала за рулём и попала в аварию. Не по моей вине. Водитель другой, рядом идущей машины не справился с управлением, его занесло и прямо в нас. Вроде ничего серьёзного, все живы-здоровы (слава Богу), на машину правда жалко смотреть было (2 мес. в ремонте провела). Не могу после этого сесть за руль, не могу когда муж за рулём и быстро едет: начинает казаться, что обязательно кто-то вылетит навстречу и лобовое... Как от этого избавиться?
25 окт 2006, 16:49
если Вас утешит, то страх этот не редкий:) ЧТо делать? Психолог наверное. А еще максимально себя обезопасить. Не хочется за руль-не надо. В машине всегда только пристегнувшись или на заднем сидении..со временем всё пройдет, если не будете себя постоянно накручивать..
25 окт 2006, 17:12
В том-то и дело, что за руль хочется...А страшно:( Всякая гадость в голову лезет.
25 окт 2006, 18:53
сочувствую вам. сама, будучи за рулем, три раза попадала в аварию не по своей вине, два раза попадала в аварию, когда муж был за рулем... никакого страха нет и не было даже намека на него в помине... сочувствую... наверное, нужно к психологу? ИМХО
25 окт 2006, 18:01
У меня и без аварии такое :-( Появилось после рождения ребенка. А в час пик ехать просто не могу.Если оказываюсь в середине дороги, машины спереди, сзади и сбоку, охватывает паника. Поэтому, как это ни смешно, стараюсь держаться правого крайнего ряда :-(
25 окт 2006, 19:01
У меня была ситуация с аврией - я после 5 часов в Склифе села за руль и перегоняла машины на сервис. Если бы сразу этого не сделала, не знаю, смогла ли бы ездить. Да и потом где-то с пол-года было страшно. Старалась ездить по началу только по накатанным маршрутам, где точно знаешь, где можно ожидать "какого-нибудь чуда". Еще можно попробовать простить страх: представьте себе свой страх и скажите ему - прости-прощаю-отпускаю. Скорее всего это не сразу подействует, но мне частенько помогает.
26 окт 2006, 10:55
спасибо, надо попробовать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия