Мужской эгоизм? или женское непонимание?

не знаю как реагировать!
26 окт 2006, 15:54
Все на самом деле банально на первый взгляд. Ситуация: муж приехал из командировки длительной на несколько дней, все замечательно, дома все хорошо. Сегодня утром по дороге на работу поинтересовались у кого какие планы и что будем делать вечером (последний вечер без ребенка, который у бабушки до пятницы:)вообщем, решили, что он придумает, куда мы пойдем. Выходные уже запланированы все с ребенком. Вообщем, не буду тянуть , суть: муж звонит как н в чем не бывало, рассказывает что там у него работе, все замечательно, вечером , если я не против, то он догворился с друзьями встретиться...Нет,я , конечно, не против...Но сам факт,не было 1,5 месяца, вчера прилетел, в понедельник улетает...Выходные с ребенком - это супер, но ведьбыла возможность вместе куда-нить сходить на тусовку, ан нет...друзья... млин. У меня, конечно, вариантов много в голове прокрутилось : надуться, сделать вид что ничего не произошло, пойти самой потусить с девчонками, закатить истерику... Прокомментируйте, как это выглядит со стороны, икак лучше дать ему понять, что кроме того, что я хорошая мама и мать его ребенка,я еще и девушка молодая:) спасибо
26 окт 2006, 16:00
Мне кажется это ни то ни другое. Мне наверное сложно судить, но я всегда только счастлива когда муж где-то с друзьями. Я от него отдыхаю тогда. Вы наверное еще не очень долго женаты, если вам хочется много времени вместе проводить. По моему опыту - чем больше мужчина времени проводит вне семьи, тем больше он в семье сбалансированнее себя ведет, что ли. Дорожит редкими минутами, может быть так.
26 окт 2006, 16:24
Два выходных после 1,5 месяца отсутствия - это "много времени проводить вместе"?
26 окт 2006, 16:30
просто мужчины не любят, когда им навязывают необходимость проводить время с семьей. Это должно быть добровольным. Если ему действительно больше хочется увидеть друзей, не старайтесь ему помешать. Он будет благодарен вам за то, что вы не ущемляете его свободу.
автор
26 окт 2006, 16:36
я совершенно не навязываюсь:) вот поэтому, наверное, меня муж ассоциирует с ребенком только и времяпровождение с семьй и никак по-другому...хрен знает...настроение ухудшается. Все же мысль о том, что он эгоист меня не покидает.
26 окт 2006, 16:42
Открыли Америку...Все они такие. Просто это надо принять как данность и не заморачиваться. И себе настроение не портить. Веселее, выше нос!
LIA
27 окт 2006, 00:27
А жене тоже можно по-желанию время с семьей проводить ?:) Или жена всего-лишь бесплатное приложение в жизни мужа? Не знаю, может вы идеальная жена, но в моей семье такие номера точно не пройдут...И не собираюсь я его нежные чувства к друзьям поощрять. МЫ это МЫ. НАШИ дети это НАШИ дети. Если мы оба свободны днем (скажем дети у бабушек), то теоретически мы можем договориться, что 2-3 часа кждый посвятит личным делам. Вечером же либо ВМЕСТЕ к друзьям, либо ВМЕСТЕ куда-то еще. У моей тети было такое "понимание" и ублажение мужниных желаний. Ну и что? Вырастила монстра, который об нее ноги вытирает и искренне офигевает от того, что она последнее время смеет высказываться. И ничего хорошего из походов к друзьям не получилось. В результате он стал по девкам бегать. Автор, мен кажется, это не та ситуация, где надо проявлять нежность и понимание. Иначе с вами потом вообще считаться не будут. Я бы сразу же в лоб спросила : "ты, что не соскучился? я тебя так ждала и возможность вдвоем вечер побалдедь редко бывает". Если он обиделся или ушел, то тут я бы конечно тааакой скандал закатила...что мало бы не показалось. (с транслита)
27 окт 2006, 19:58
Аналогичный вопрос. Зачем он женился, если не хочет в принципе проводить время с семьей? Даже после 1,5 месяцев отсутствия.
31 окт 2006, 00:48
Я плакаю. Паццталом. А тогда жениться зачем?. Общался бы себе с друзьями. (с транслита)
автор
26 окт 2006, 16:39
я тоже счастлива его длительными командировками:))) то всему есть предел, то бишь моему щастью:)
27 окт 2006, 19:56
А зачем тогда нужен муж, если с ним так плохо? Чтобы деньги носил?
автор
31 окт 2006, 17:40
нееет, с ним совсем не плохо:)))но так складывается его карьера, я ее принимаю и понимаю! поэтому не остается ничего, кроме расслабиться и получать удовольствие от происходящего:)
27 окт 2006, 20:01
Я бы сказала, что: 1. Я против его похода к друзьям в пятницу вечером, потому что это единственный вечер, который я надеялась провести вместе с ним бещз ребенка. 2. Я против его командировок на 2 месяца и приездов на 2 дня, поскольку я выходила замуж, чтобы быть вдвоем, а не мудохаться с ребенком водиночку. 3. И я в принципе не понимаю, нафига он обзаводился семьей, если она ему не нужна.
автор
31 окт 2006, 17:57
Да все я говорила, устала говорить:)Все понимает, клянется, что последний раз "ступил". Хаа, ни фига, все также , только фишки новые. Он хороший человек, хороший муж и отец, но вот повзрослеть проблематично - это факт. Зарабатывает реально оочень хорошо, все счета общие (его счета:) Никогда не было бытовых проблем. Быт не съедает однозначно. Но работаем мы оба, он , конечно, намного больше и усерднее, но он и получает в пять раз больше:)Может это все от усталости? Бытовой дебилизм у нас у обоих ? :think
27 окт 2006, 20:10
Так прямо и скажите. Они намёков не понимают, разве что специально обучать несколько лет надо. (с транслита)
автор
31 окт 2006, 17:53
Обучаю четыре года. БЕЗ НАМЕКОВ - В ЛОБ ГОВОРЮ. Каждый раз как первый раз - тупое извиняющееся лицо.Сказать, что тупит - категорически нельзя - нереальная умница, а вот хитро...й , да!
31 окт 2006, 00:48
Я бы так и сказала: мы муж и жена или где? (обычно так и говорю) (с транслита)
автор
31 окт 2006, 17:48
Чем все закончилось: я сделала "каменное лицо", разговаривала спокойно, старалась прекращать всякие беседы в самом начале :)Реакция как всегда! Дорогая, прости, дурак, я не подумал, не подумал как следует, так хотелось чтоб все 3 дня оставшиеся меня никто не дергал из друзей, чтоб провести их дома, только мы втроем бла-бла бла... От сладости речей его меня чуть подташнивало...
Anonymous
31 окт 2006, 18:07
:-) У нас часто похожие ситуации бывают. Все заканчивается тем, чт муж идет куда зочет, потом с виноватым видом сопит носом,искупает вину подарками итп. Откровенно гвороя, я уже устала и бороться и воспитывать. Просто на всякий случай декларирую, что мне не нравится что он идет куда-то,а в последнее время, даже внимания не обращаю. Сама тоже уезжаю и ставлю его перед фактом "я завтра улетаю", как он меня. Один раз прихожу из кино, а он никуда не пошел,я так искренне удивилась "ты дома ???????????", что он потом неделю параноил, почему это я так бурно эмоции высказала:-) Так и живем:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)