Если друг оказался вдруг...

29 окт 2006, 01:39
Это кросс-пост из психологии любви. Простите за дубликат, но там мне не отвечают. Может кто-нить подскажет тут. Я не знаю, это наверное не совсем про любовь вопрос. У меня есть знакомый, такая же одинокая душа как и я. Видимся редко, он появляется, общаемся, потом на предложения снова встретиться он отвечает отказом, я оставляю его в покое. Через какое-то время он снова появляется и всё повторяется. В этот раз я всё же у него спросила в чём дело, почему не хочет составить мне компанию куда-то сходить - ведь нам обоим просто не с кем временами куда-то сходить развлечься, на концерт или ещё куда-то. В результате вышел у нас разговор такой немного для меня странный, но суть примерно такая: я ему очень нравлюсь, ему со мной интересно, но он в кого-то влюблён несколько лет уже (я не уточняла, но думаю, что в другом городе, раз здесь он везде один) и он заморочен этим настолько, что считает нечестным по отношению к своей любови куда-то с кем-то ходить. Мы с ним поговорили на эту тему, он сказал, что да, это ирационально и глупо, он из-за этого постоянно торчит дома, никуда не ходит (только с одним из друзей) и давно в общем-то хочет от этой установки избавиться, потому что мало от этого радости. Договорились вроде как до того, что тараканов нужно разгонять и он со мной куда-нибудь сходит, пообщаемся и т.п. А теперь я испытываю непонятные и очень двойственные чувства ко всей этой ситуации. Да, мне он очень нравится, я честно была растроена, когда он мне это всё вывалил так вот. Он личность очень неординарная и очень интересная и продолжить с ним общаться мне бы конечно хотелось. Но с другой стороны, я не хочу и не люблю навязывать своё общество кому-то. Так вот, я хочу позвонить на следующей неделе (собственно мы договорились, что кто-нить из нас позвонит) и предложить очередную вылазку. И я очень боюсь, потому что уверена почти на 100%, что он откажется. И я не знаю, как себя повести в этом случае. Сказать ему пока и больше никогда не звонить? Или пытаться всё же поддерживать отношения? Я понимаю, что лучше действовать по обстоятельства, может он и не откажется, но я не могу, меня эти мысли и чувства все переполняют, мне очень нужно сейчас об этом поговорить :( Поговорите со мной, пожалуйста.
Anonymous
29 окт 2006, 01:43
Может вам клина то на нем не ловить?Отвлечься как то,ну неужели нет знакомых,друзей?Сходить,развеяться.Просто обидно,что Вами вот так пользуются,когда ему нужно..
29 окт 2006, 01:47
да я стараюсь. в смысле всякий раз когда такое происходило, я его из головы сразу выкидывала. а тут что-то засело вот. да и разговор такой вышел, что всё же захотелось помочь, наверное, и ему, и себе.
Anonymous
29 окт 2006, 01:52
Не надо ему помогать,он на 2 стула хочет сесть..хм.удобно!сами не звоните и ничего не предлагайте,привыкнуть к человеку легко,а отвыкнуть сложно..
29 окт 2006, 01:56
на какие два стула? я честно говоря вообще не поняла, какая там у него любовь - счастливая или несчастная. он совсем один тут. да и к тому же я не секс ему предлагаю, в смысле, что я не собираюсь тут в запасной вариант переквалифицироваться. мне с ним интересно чисто дружески, я бы так и продолжила без всяких любовных переживаний с моей стороны, тем более что для него так важно быть честным перед той девушкой.
29 окт 2006, 01:47
Я думаю, Вам стоит поговорить с этим человеком и объяснить ему все, честно. Объяснить Ваши чувства, то, что Вы теряетесь, Вам неприятно. Он Вам нравится или Вы в него влюблены? Вы хотите с ним дружить, или хотите, чтобы он стал Вашим бойфрендом?
29 окт 2006, 01:51
этот последний разговор, о котором я написала, он как раз и был об этом. он мне сказал, что я ему нравлюсь, я ему сказала, что мне с ним интересно, что я не хочу, чтобы это было всего раз в несколько месяцев. сумбурно, но мы в принципе объяснились. я сначала конечно расчитывала на бойфренда, но после всего услышанного согласна просто на приятельские отношения - если у него там взаимная любовь, что я честно не совсем поняла. в общем, нравится он мне, и мне не хочется так вот его терять, но и навязываться не хочу :( совсем растерялась.
29 окт 2006, 02:07
То есть, Вы не теряете надежду все-таки стать его подругой? Простите, если чего-то не поняла, но Вы ему сказали, что Вам неприятно, что Вы чувствуете себя навязчивой? Что он сказал Вам на эту тему?
29 окт 2006, 02:15
наверное да, надежду не теряю. и я не говорила, что чувствую себя навязчивой. там получилось, что он мне сказал, что не будет со мной никуда ходить. я расстроилась и распрощалась. он потом перезвонил и мы поговорили на эту всю тему. он сказал, что точно обещает, что ничего такого мне говорить больше не будет. у нас вообще странный разговор вышел, я наверное в таких ситуациях не была ещё (и надеюсь больше и не буду). я не помню, упоминала ли я что-то о навязчивости. я говорила "понятно, значит не трогать тебя и не звонить", на что он ответил, что не надо так его слова понимать, он не хочет рвать со мной общение. ужос в общем. я похоже сама слабо понимаю, что собственно происходит и что кому кто сказал и что имел ввиду :(
29 окт 2006, 02:21
Именно от того, что Вы сами не сформулировали проблему этих отношений, у Вас и идет внутренний разлад. Попробуйте что-то решить в этой ситуации для себя ( а не для Вашего приятеля). Мне кажется, что когда Вы решите, какую роль в жизни Вашего приятеля Вы отведете себе, тогда и легче станет. Если Вам он нравится, как мужчина - не бойтесь ему это показать. Если Вы заинтересованы в нем только как в друге, то тут еще проще - с друзьями многие вещи обсуждать гораздо легче, в том числе и негативные эмоции.
29 окт 2006, 02:25
он знает, что мне нравится. я не скрывала. но мне кажется, что если я продолжу в том же духе, то он точно со мной общаться не будет. наверное на почве моего перевода себя в роли просто друга у меня мозги набекрень и поехали, да? :(
29 окт 2006, 02:28
Видимо, да. Вы сами не хотите быть ему приятельницей, правда? Вам хочется, чтобы он стал вашим бойфрендом. Потому что если кто из моих друзей-мужчин начинает "скрываться", я просто говорю - ну, соберешься - звони, пиши, приходи. А вот если мой бойфренд так себя поведет - я начну дергаться, нормальное явление. Возможно, он боится выстраивать отношения с Вами, и ссылается на девушку в другом городе...
29 окт 2006, 02:31
правда :) не хочу. это скорее как уступка, попытка его удержать. и я не думаю, что он выдумывает насчёт какой-то своей любви. про другой город - это моё предположение, он мне не сказал, где она, есть ли она, что у них за отношения такие. но я точно знаю, что здесь он совсем один и никого постоянного у него нет. поэтому и предположила, что может быть в другом городе кто-то. что же мне делать? :(
29 окт 2006, 02:35
Думаю, признаться ему в чувствах. Ничего позорного в этом нет. Почему мужикам можно, а нам нельзя? Ну если нет - так нет. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, да. Конечно, попереживаете, но определенность и ясность дадут сил жить дальше.
29 окт 2006, 02:36
ужас как мне страшно :) но я попробую. спасибо вам!
29 окт 2006, 02:43
Не за что :) Спокойной ночи.
29 окт 2006, 02:46
и вам :)
29 окт 2006, 02:03
что мне делать, если откажется? :( я не могу решать никак.
29 окт 2006, 02:09
Какое решение Вы сами видите для себя? Что Вам комфортнее самой, какое решение? Общаться или не общаться с Вашим приятелем? Имейте в виду,что иногда люди "прячутся" и не умеют сказать, что им что-то больно. Иногда об этом приходится спрашивать достаточно настойчиво.
29 окт 2006, 02:18
эх, у меня тяжёлый внутренний конфликт на этой почве. понимаете, мне очень хочется с ним общаться, но когда тебе всё время говорят "нет", это очень сильно задевает в плане какого-то личного мнения о себе самом. когда это происходило раньше, я думала, что ну неинтересно ему со мной, что делать. а после такого объяснения, после встречи, когда нам вместе правда было интересно и хорошо, я теперь не знаю, что делать. в общем, насколько сильно мне хочется его удержать, настолько же сильно я ненавижу себя навязывать :(( и что делать? как в себе разобраться? я даже теперь звонить боюсь, потому что боюсь услышать это "нет" снова.
29 окт 2006, 02:24
Понимаете, далеко не всегда в этом НЕТ виноваты лично Вы. Многие люди "уходят в себя" безо всякой Вашей личной вины. У меня есть несколько друзей-мужчин, прежде, чем я донесла до них мысль, что мне можно и нужно рассказывать все, что я не обижаюсь на многие вещи, прошло много времени. Мой самый близкий друг, человек, которого ближе у меня на сегодняшний день нет, привыкал полгода к тому, что при мне можно без вских угрызений совести даже поплакать. При этом еще один мой близкий друг - мой экс- бойфренд, с которым я сохранила очень хорошие дружеские отношения. И с ним я обсуждаю неприятные для себя ситуации, и он со мной.
29 окт 2006, 02:28
вы думаете, что имеет смысл всё таки попытаться до него достучаться? а как определить границу между стучанием и навязчивостью? кошмар, никогда не думала, что так вот буду бояться что-то сделать. мне страшно, что любой мой шаг уведёт меня в обратном направлении.
29 окт 2006, 02:30
Просто я думаю, что надо напрямую сказать ему. Мужчины недогадливы :)))) Сами в этом признаются. Помнится, один из моих бойфрендов признавался мне в любви, а я чуть не села - думала - ну ты друг даешь, что, по мне не видно, что я тоже в тебя втюхавшись? Нет, не видел, страдал от того, оказывается :))) Если он скажет, что не видит Вас в роли своей девушки, то что же - так вышло, никто не виноват. Только предупредите, что Вам важен честный ответ. Ведь лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
29 окт 2006, 02:35
спасибо :) я наверное постараюсь так и сделать. спасибо за поддержку, а то я совсем запуталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)