Склероз или?...

дочка
30 окт 2006, 18:07
Моя мама живет с нами (муж, я, ребенок). Мама на сказать что старая, 60 лет всего. В квартире 2 входных двери. Так вот, периодически одну дверь (входную) мама забывает закрыть, внешнюю, а вторая у нас не на замке, просто как прикрытие, получается квартира стоит открытая, так однажды спали всю ночь с открытой дверью (она пришла последняя). Не будешь же каждый раз проверять, закрыта дверь или нет, а так внешне не заметно, что дверь открыта (со стороны квартиры). Хорошо этаж не первый... Что сделать? Днем она может лечь спать, придя с прогулки, дверь забудет закрыть.. Хорошо проносило, а так ведь могут и бандиты ворваться, все украсть, убить..
30 окт 2006, 18:24
Поставьте доводчик двери и защелку. Копеечное дело.
дочка
30 окт 2006, 18:31
Защелка есть, она не закрывает на нее, про замки я вообще молчу, я их и сама не закрываю, только, когда ухожу... А доводчик, если не закрыть на задвижку, бесполезен. Тоже дверь открыта, только что не нараспашку
30 окт 2006, 18:39
Защелка и задвижка - разные вещи. Ощущаете разницу?
30 окт 2006, 18:29
Мне кажется, что не так трудно проверять каждый вечер, закрыта ли дверь. А днем... не знаю. Повесьте маме на видном месте плакат: "ДВЕРЬ ЗАКРЫЛА?" :-) или что-нибудь в этом роде.
дочка
30 окт 2006, 18:32
Про плакат уже думаю, скорее всего так и сделаю, а вечером я ложусь в 10:30-11, а она приходит с работы в 12-12:30 ночи... Так что не буду же я сппециально вставать, проверять
30 окт 2006, 18:51
Может, убрать внутреннюю дверь, которая мешает видеть, что внешняя открыта? Или держать ее открытой настежь - будет видно, что входная дверь открыта и сквозить будет.
30 окт 2006, 21:27
не знаю есть ли у вас сеть магазинов Красный куб, но если есть-там штука такая продается, сенсорная,размером с маленький блокнот-игрушка такая, типа мишки, собачки и т.п., на нее можно записать напоминание голосовое, типа дверь закрой и повесить возле двери, мама пойдет-сенсорно она сработает-напомнит ей. удобная вещица, правда со временем бесить начинает, но выход все же, стоит около 600 руб.
30 окт 2006, 21:28
это специализированные магазины подарков и всякой интересной штуковины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)