(К) Ассорти (сырное)
04 сен 2006, 15:24
Всех своих приветствую. Желаю всяческих благ. приглашаю входить, располагаться поудобнее, кому как нравится - у камина, у окна, в уголочке под торшером или прямо на полу в йогической какой-нибудь позе ;) Наливаю чаю, вотки, кофия, вина (на выбор). Итак. Скоро выходные :-) И чё делать будем? Шашлык? Есть кто против? Какие ваши аргументы? (с) ггг :)
04 сен 2006, 15:36
Люблю павеселицца.... Особенно по...по...поесть;) Двумя-тремя батонами... Колбасочку заесть.... Спаасибо...хлопать в ладоши не надо...Просто скромно скажите: ,,ну и паитесса,,:)
04 сен 2006, 15:29
Муха в кедах! Как дела?
04 сен 2006, 15:37
как дела , спрашиваешь? Кеды пока перевешиваютЬ...да, вот:)
04 сен 2006, 15:40
скидАвай кеды! меняй обуффку! :) горячо пока, да? всех отправить на больничный. эпидемия типа. у нас вот в конторе родовая эпидемия, гггы :))))
04 сен 2006, 15:44
Муха босяком;) Горячо пока, да уж. А родовая эпидемия заразная? а хде ею можно заразиться?:)
04 сен 2006, 15:47
судя по нашим темпам - очень заразная. катастрофически просто. у нас все заразились прямо на работе. да. вот так вот.. а я чё-то тока по людЯм результаты одни вижу! и никакого так скать процесса не наблюдая.... работать люблю, видимо.. гыыы :)
04 сен 2006, 15:56
Какая у тебя работа хорошая:) Я тоже такую хааачууу!!!:)
04 сен 2006, 15:59
не, мою не надо. от неё - мозги набекрень. это я твёрдо могу гарантировать. :) с остальным - могу достоверно предполагать хде :) и главное, штоб диван не был слишко мяХким :) и это... того.. я имею в виду - того надо вместо работы :)
04 сен 2006, 15:48
хде-хде :-)))
04 сен 2006, 15:53
хм...хорошо, я тоже не скажу...:):):)
07 сен 2006, 10:25
тебе штоль адрес дать? :-D
04 сен 2006, 15:30
Уля! Ты вернулась? Как ты?
04 сен 2006, 15:38
Уля! Даже если не вернулась, то всё-равно: как ты?:)
04 сен 2006, 15:31
Дима! Это негуманно! Хде уже твой фотоотчёт? а? ;) :)
04 сен 2006, 15:40
Дима!Диффченки просят натуру ,,ню,,! Не отказывай дамам!!! :):):)
04 сен 2006, 15:31
Мирта! Ты вообще жЫвая?
04 сен 2006, 15:34
я вполне себе живая :) впервые в этом году провела 3 дня, не отвлекаясь на работу :) ощущения странные :)) была в лесу, гуляла по городу, покупала книги, всяко себя тешила :)))) ЗЫ. По работой я подразумеваю то, что неохота делать, безотносительно к служебным обязанностям :))
04 сен 2006, 15:38
славно :) думаю. если начало сентября порадует нас хорошей погодой, может в выходные тогось? шашлычка?
04 сен 2006, 15:41
с удовольствием :)
04 сен 2006, 15:43
"гони червонец, пожалуйста" (с) /глосом Василия Алибабаевича/ ОК. ты записана на праЗЗник жЫзни. терь главное правильно к разврату подготовиться :)
04 сен 2006, 15:49
Классно, что отдохнула:) А я в прошлые выходные на соревнованиях была. Природа, лес, озеро, лодки, катамараны,настольный хоккей, баскетболл , футбол, шашлыки, пиво, водка...потом уже озеро вплавь..потом уже все люди братья...:)
04 сен 2006, 16:05
ну вот :) /загибает пальчики/ /бормочет - стало быть надо к июню деццкими выщычками запасацца?/ ггг :))))
04 сен 2006, 17:10
Бочка, не побоюсь сказать, блин...Бочка, блин:) Что-то ты там точно и с работой и с диванами и с процессами какая-то запасливая стала;) Уже вещичками запасаешься;) К зиме что ли, блин:)
04 сен 2006, 16:02
Милд, чессно, я вообще не хочу с тобой о твоем здоровьи поговорить. :-Р :)
04 сен 2006, 16:06
А Минутка еще в Москве? Ау!
04 сен 2006, 16:16
в Москве, ее сегодня Омбра выгуливала :)
04 сен 2006, 18:15
други, у меня есть сабж на ваше обсуждение :) музыка, чтоб ее :) детка моя уже 4й год будет заниматься музыкой (ой-ой-ой... эхом) :-)) че-т я начала метаться :( Вот вводные: 1. Она занимается в хорошей государственной студии (кто в курсе - это хоровая студия Веснянка, вечный лауреат всяких смотров-конкурсов, с зарубежными гастролями и проч). Там все очень серьезно настроены на поддержание славы от Оттавы до Сиднея :-) Учат хорошо, много и строго. Все награды - даже на мой медвежий слух совершенно по заслугам. Поют наааамного лучше, чем аналогичные хоры. Школе лет 40-50, свой композитор при школе, все финансируется из бюджета - зашибись. Ходи и радуйся, что не выперли :) 2. Детка музыку любит, поет с удовольствием, слух у нее есть. Но выдающихся талантов нет, стремления "к результату" тоже нет ( т.е. она не хочет быть солистом, выступать с концертами и т.п., ей нравится просто сам процесс пения) 3. Занятия 2 раза в неделю, 2 (будет 3) часа в будний день, и 4 (ой) часа в субботу. Ща еще про фортепьяно заговаривают. Собственно, вопрос. А оно нам надо, мотаться черт-те куда, где из нас будут вытрясать "результат", при том что детка ориентирована на процесс? Для чего сие? Может, найти себе че попроще? (или там и учить будут похуже?) Вопрос к тем, кто серьезно учил музыку, но не сделал это своей профессией - что это дает в жизни, чем наполняет? и надо ли для этого наполнения получить настолько серьезное образование? Ну и вообще хочется послушать всякие мнения...
04 сен 2006, 21:08
я серьезно учила музыку с 5 лет :-( и настолько ненавидела музыкальную школу с ее уроками, что с добила родителей истериками и с радостью бросила на ее 7-м году обучения. Хотя сам процесс мне нравился - ничуть не желаю. А если б просто для души - то занималась бы и занималась :-) Вообщем, я бы детей ни за что не отдала в муз. школу по классу инструмента какого-то. А вот на пение - это лучше, я жалею, что пения у нас было мало, мне петь как раз нравилось :-) А так музыкалка очень пригодилась для области "общих знаний", в консерватории к примеру, знаю где надо хлопать, зато просто стыдно каждый раз, когда другие начинают хлопать при каждом затихании музыки :-( ну и вообще - нотная грамотность не забывается, могу еще иногда что-то с листа сыграть, что такое терция-кварта знаю, приятно :-)
05 сен 2006, 10:12
Верочка, а можешь объяснить,почему многие взрослые с проклятьями вспоминают музыкалку? Что не нравилось - что отнимало много времени от дворовых игр, что были недобрые учителя (многие говорят об ударах по рукам за неправильную постановку кисти :-\) , что это была идея родителей, не согласованная с ребенком? в чем дело-то? И еще вопрос - сейчас ты испытываешь радость от слушания музыки, пения и т.п.? Для этой радости нужно серьезное образование или просто нужен соответствующий склад души ( который либо есть либо нет) ? Извиняюсь за тупость вопросов :) Просто, мне, скажем, понятно, что для того, чтобы испытывать кайф, скажем, от программирования, надо его хорошо поучить эн лет. "Просто так" ты не напишешь ничего, кроме цикла, складывающего числа от 1 до 10 :) Но, кажется, я видела людей, не имеющих образования, но вполне себе наслаждающихся искусством... один из этих людей - отец моей дочки ;))))
05 сен 2006, 10:34
Безусловно, многим, чтобы наслаждаться искусством, не обязательно им заниматься. С другой стороны, возможно, тот, кто будет вспоминать с проклятьями, и так и так никогда бы не заинтересовался данной сферой в принципе. Трудно предсказать, будет ли человек уже во взрослом возрасте это дело ненавидеть, или вспоминать хорошими словами. Многие вспоминают недобрым словом, потому что, в отличие от просто школы, которая обязательна для всех, тут на тебя «навешивают хобби», деятельность, которая сопряжена с большими усилиями воли, определенным напряжением и не так уж добровольна и необязательна, как должно быть настоящее увлечение.
05 сен 2006, 19:39
я хотела заниматься музыкой только первые года 2, когда была хорошая учительница (в кружке) и не было домашних заданий. Меня очень напрягало задание "написать пьесу", я абсолютно не творческий человек, меня так же пугали в школе задания "написать сочинение" :-)))) Я противилась музыкалке. но папа стоял на своем "я не хотел заниматься музыкой, бросил и пожалел, так и тебе не дам бросить, чтобы ты не пожалела". Естесственно, такая мотивация меня не вдохновляла :-) Ну и по поводу "била по рукам", да и такое было, у меня даже синяки на руках были :-((( Радость от пения и музыки я испытывала всгда :-) когда не я пою и играю :-))))) Образование считаю для этого и не нужно, мне нравятся самые простые, популярные классические мелодии, самая любимая опера - "Кармен" :-) Видимо, серьезной музыкой перегрузили в музыкалке :-) Зато наша эстрада воспринимается так сказать, со смехом и большой долей юмора :-) особенно когда услышишь, как надо петь эти песни, когда моя подруга, имеющая оперный голос напела песню Газманова, без ошибок, я была потрясена, я даже не предполагала, что он настолько плохо поет :-)))
07 сен 2006, 09:02
ггг :) у меня нет муз. образования, но что названный тобой, такскать , пИвец, плохой - я чую :) как и дурновкусицу с эстрады. Оч. жалею, что не слышу (не различаю) многих тонкостей в опере. Не отличу фальши и в муз. произведении, исполняемом симф. оркестром. Моя подруга играла на скрипке в оркестре и мы с ней ходили иногда на конценрты. Я видела, когда она морщилась. Но мне-то нравилось. И я огорчаюсь, что не понимаю :( :( Так что... Кому как. Кому нравится проникать в смысл вещей - тому, да, надо грамоты музыкальной и культуры профессиональной добрать в спеец. заведении, а кому просто форма нра- то, видимо, смысла время тратить и силы - нет :) Можно просто на санках с горы всю зиму кататься :)
07 сен 2006, 10:17
а у меня единственные "ворота" в музыку - через тексты песен и душевность исполнения ;) еще немного через ритм.. поэтому Газманов и иже с ним до меня не долетят никогда, но не из-за голоса, а из-за текста ;) и еще поэтому я спокойно могу слушать не особо выдающееся исполнение "для своих", и не могу пресловутую оперу - вопят что-то на непонятном языке ( а если пересети, так такой бреееед :-))) про "бить по рукам" - какой ужас :((( не знаю, чтобы я сделала - как минимум сдала бы такую учительницу в "вышестоящую организацию" или в суд. Как максимум рука тянется к телефону, звать киллера :)))
07 сен 2006, 10:21
видела как дубасят сланцем гимнасточек - вот там надо килера точно!
07 сен 2006, 10:29
про гимнасточек мне тоже кое-что известно. \похрустывая переломанным хребтом :( после погрузки-разгрузки с дачи, болит, мля, вторую неделю, мля\
07 сен 2006, 10:33
:( знаешь... в бассейн тебе ходить надо. не фитнесс, а именно бассейн. и, скажу по сЭкрЭту, в той самой больничке есть оч. хорошие массажистки. дуй-ка ты к доктору. т твоя страховка позволяет? узнай. моя - аж 2 раза в год! а на такие переезды приглашать надо способных к тому людей.
07 сен 2006, 10:36
дело говоришь, надо будет в больничке поинтересоваться ... массажику принять самое то щас...
07 сен 2006, 10:40
звони щас. записывайся на прием и дуй. если назначат физио - тоже дело. но не останавливайся на том. после того - снова записывайся. хорошо бы еще рентген сделать. чё там хрустит-то? :(
05 сен 2006, 09:17
Хмм... у меня есть "мнения", но ситуация кардинально отличается от твоей. Я ходила в самую простую провинциальную музыкальную школу, каких сотни. Никаких наворотов. Отучилась по классу 5 лет (пошла в 7 лет), потом просто ходила играть в оркестре несколько лет, гастролировали по городам и весям :) Потом стало некогда к концу школы, и все закончилось. Могу сказать, что когда начинала учиться, много раз хотелось все бросить, потому что не все получалось так же хорошо, как в общеобразовательной школе. Потом стало получаться играть хорошо, а потом стало просто в удовольствие (уже когда играла просто в оркестре, закончив и выпустившись из музыкалки). К тому времени мне уже было лет 14. А первые особенно года два-три очень хотелось уйти, вообще не понимала, зачем это и к чему, одни мучения. У твоей дочки все по-другому. Если бы я бросила, меня, наверное, не заставляли бы. Но что-то удержало. Сейчас очень очень не жалею, что осталась, доучилась, и даже смогла на более поздней стадии получать от этого удовольствие. Как-то задумалась, а могу ли я перечислить хотя бы несколько вещей, которые я умею делать хорошо? Игра на инструменте сразу пришла на ум. При этом всегда знала, что музыку я своей професссией не сделаю никогда. И, наверное, таланта какого-то офигенного тоже не было. И может быть, мне это и не пригодилось никак, но и точно не навредило. Просто открылась еще одна грань жизни и искусства, стала более восприимчивой к этой реальности. Но нацеленности на результат какой-то огромной в школе не было, хотя все было очень серьезно, строго, экзамены очень серьезные. Я думаю, не надо зацикливаться на том, что нет таланта. И без этого можно наслаждаться тем, что делаешь, а попутно, как побочный эффект, стать очень хорошим музыкантом. А что касается упертости в результат, такое ощущение, что дочь твоя этого пока не ощущает или это ее пока не парит. Как только почувствует - она будет знать, что делать с этим. А вот насчет будут ли учить похуже там, где попроще - не знаю. Этого "рынка" здесь не знаю вообще...
05 сен 2006, 10:13
т.е. у тебя значительная компонента кайфа связана с тем, что делаешь это классно? офф. как прошел вечер?
05 сен 2006, 10:20
я немного горжусь, что сделала это. но гораздо более значительная компонента - это то, что я открыла для себя эту сферу вообще. офф. Вечер прошел хорошо (две таблетки валерианки :) ) Утро хуже. Трудно держаться. Будет собеседование там, наверное, в конце недели. Ему будет некогда замечать «пустоту».
05 сен 2006, 10:29
Ройбуш попробуй. Утром и вечером, хорошая трава, имхо :) Вечером хорошо "укладывает", но при этом днем не создает сонливости.
05 сен 2006, 11:19
я закончила муз. школу по классу флейты, пришла добровольно, закончила "из-под палки", слава-те-спади, было всего 5 классов, училка уговаривала двигаться дальше - ни-ни... сейчас - ГОРЖУСЬ этим, считаю огромной маминой заслугой то, что ей хватило сил удержать меня до окончания, особого наполнения не получила - по жизни музыку ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, думаю что музыкальный вкус сформировался и благодаря муз.школе и папе в частности нелюбовь тогдашнюю объясняю именно ожмданием результата и ОЦЕНКОЙ своей пероналии - раз, понимание "не мое" - два... но то чно меня НАУЧИЛИ слушать некоторую музыку - безусловно (напрмер Шостаковича:))
05 сен 2006, 15:49
в детстве всегда смотерла на тех, кто в музыкалке учился как на людей жутко серьезных :) и испытывала муки совести, что трачу напрасно время... блин.. и это в 7-10 лет!
07 сен 2006, 10:13
в хоре, к счастью, проще с "оценкой" ;-) 5 человек солисты, остальные "как все", особенно по ранжиру не выстроишь.. ;)
05 сен 2006, 12:19
А сама-то детка что говорит на сей счет? Сама-то она чего хочет? Мож, ты зря сейчас метаешься? Бросить всегда сможете - как только она подаст признаки недовольства и всего такого.
05 сен 2006, 16:12
говорит, что нравится. Но понимаешь ли, она ж не может отличить по качеству хорошее преподавание от плохого, скажем. Ей и в предыдущей студии нравилось, а там было довольно тяп-ляп все... кроме того, за 6 лет ее жизни пока не было случая, чтобы она заявила, что ей что-то не нравится из предлагаемых занятий. вот и думай тут, то ли она просто не умеет это выражать, то ли действительно все нравится... есть некоторые "звоночки" для предположений, что таки она к соглашательству склонна - куда сказали, туда и пойдет и всегда будет "нравится" :((
05 сен 2006, 16:22
А если дать на выбор, на её выбор, несколько занятий сразу? Она что-то выберет или остановится на всём ? Я училась и в музыкалке и в художественном; пела в хоре, танцевала , клеила\строила в школьном кружке...Всё это было в одно и то же время на протяжении лет 5-6. Вообщем, такой обычный гиперактивный ребёнок:) Тоже со всем соглашалась и принимала всё, что давали:) Но потом появилось осознание того, что мне интересно ,а что нет и из этого и исходила уже сама.
05 сен 2006, 16:26
есть подозрение, что этот ребенок не гиперактивный. чрезмерной дачей "возможностей" можно вообще отбить желание на всё. опасссТно. нравится петь - ну и пусть поет себе :) а как захочет сама еще чего-нибудь - тогда и видно будет. щас 1 класс, новые детишки, новые интересы. увидит, что границы мира расширяется и чего-нибудь возжелает. или продолжит прежнее, если нравится.
05 сен 2006, 16:30
во-первых, да, не гиперактивный, мягко говоря :) во-вторых, как ты себе представляешь "дать на выбор"? отвести к Дому Пионеров, где 50 столиков записывают детей в кружки и предложить "выбирай" ? То, что она попробовала, она может выбрать - скажем, в детском клубе она вполне знает, что ей надо на тот столик, где клеят фигурки, а не на тот, где, скажем, собирают модели из конструктора. Но там можно постоять рядом, посмотреть, и не один раз , и попробовать, и тоже не один раз.
05 сен 2006, 16:48
А я и не говорила ,что детка у тебя гиперактивная. Это я такая была и есть - это я со своей колокольни и того опыта говорю.Мне это было не в тягость какое-то время - все эти школы, да и дали они многое, как выясняется с годами. А что касается выбора. Не обязательно отводить и водить хороводы вокруг 50-ти столиков. Ты сама увидишь, когда курс фортепиано или чего там ещё пойдёт. Ребёнок обязательно тебе покажет ,если ей не в кайф станет. Тогда и можно будет переводить или уводить в другую группу\школу и т.д.
05 сен 2006, 18:06
Муха, до тебя письмо дошло?
05 сен 2006, 18:11
Ты уже дОлжОн был мой письмо прочесть.
06 сен 2006, 18:42
Сегодня оно упало мне в ящик :)
05 сен 2006, 15:43
Смотри по ощущениям ребенка и по тому насколько для неё это неутомительно/утомительно, учитывая прибавившуюся школьную нагрузку. Если справляется, то ИМХО - оставь как есть. Зачем ходить туда, где хуже, хоть к дому и ближе? Какой результат можно вытрясти из того, кто на него не ориентирован и талантов незаурядных в области пристрастия не обнаружил? Не боись, трясти "на результат" напрасно не станут. Ребенку нравится занятие? Так супер! Не так много вещей в жизни, которые ты любишь. Пусть занимается там пока есть возможность и желание. Пусть не станет великим музыкантом, но вкус к прекрасному разовьет точно. Однозначно лучше так, чем врослеть, мучительно ища пристрастия, стоя с цыгаркой с группкой одноклассниц в подворотне. За ненадобностью потребность сама собой отпадёт. Не лишай человека возможности с младых ногтей привыкать к лучшему. ИМХО.
05 сен 2006, 18:56
Извините, я тоже вставлю. Очень и очень жалею, что не получила музыкального образования. Несколько лет занималась танцами, но не сошлись характерами с преподавателем, ушла... Сейчас пытаюсь вспомнить почему не пошла к другому и немогу, наверное как-то сильно обижена была на всех и вся. С музыкальными инструментами вообще грустно получилось. Еще в школе учитель музыки говорил, что у меня есть способности и просто таки уговаривал заниматься, но мама поставила ультиматум: музыка или танцы... Голос у меня тоже не плохой, но и тут я упустила:(... В итоге у меня ничего нет... нет инструмента для самовыражения. Я не успела "вышколить" тело, научиться им управлять, не владею собственным голосом, музыкальными инструментами. Этого очень нехватает. Не для великих побед, просто иногда бывает настроение, когда хочется что-то сыграть... а нечем:(.
07 сен 2006, 10:11
да, я Вас понимаю. Имела недавно беседу с девушкой-коллегой, она говорит то же самое - если бы побольш еобразования, то я могла бы играть хотя бы для себя и для друзей лучше. тяжело, когда давит желание самовыражения именно таким образом, и нет "инструмента" :( это серьезный аргумент в пользу продолжения. на самом деле.
07 сен 2006, 10:14
ага, именно.
07 сен 2006, 10:18
да, этот аргумент мне понятен :) песни, которые мне нравятся, можно пересчитать по пальцам одной руки, но иногда так бывает грустно, что я никогда не смогу их спеть сама :(((
07 сен 2006, 10:23
а ты пой :) на самом деле такое пение развивается. поешь не голосом, а чувством. через это приходит и правильное звучание ;)
07 сен 2006, 10:33
ты будешь смеяться, но я пела во всех пионерлагерях, пока не стошнило от тематики песен :) закончилось это концертом в честь героев-панфиловцев, где твоя покорная слуга, в возрасте лет 12, "играла" , только не смейся, Родину-мать (с плаката, в синем сатиновом платке и крашеными под седину волосами). Хор пел "вставай, страна огромная", а я стояла в таком наряде. Это был удар по мозгам, после которого они уже не встали на место :)))) Мне хотелось петь как Мирей Матье, а они мне "родину-мать" :))))) С десяток песен Мирей Матье в оригинале я , правда, помню до сих пор :))) "Une vie d'amour, une vie pour s'aimer, aveuglement...", н-да %-)) надо будет к психоаналитику с этой темой, однако. че-т мне надоело, что я слишком остро реагирую на этот предмет, явно где-то в крышке трещинка :)))
07 сен 2006, 10:47
гггггг :)))))) представила картинку :-D ага, тематика так еще была. я тоже с уодовольствием пела. но в отличие от тебя,если мелодика была интересная, я абстрагировалась от текста, если он мне не нравился и получала "звуковой" кайф :) Очень мне нравилась Беловежская пуща и На заре ты ее не буди :) А пионЭрским песням и числа нет :) Одна только эта чиво стоит: "Трубит в наши горны серебряный ветер, в страну комсомолию нас он зовёт. сеогдня мы дети. советцкие дети. а завтра, а завтра - совецкий народ" Но песню эту любила за музыку, приятные звуки :) НЕ ходи к пЦЫхологу :) Пошли лучше воттки выпьем и споём :) Я, кстати, теперь могу и вечерами выпивать, не за рулём :))) Так непривычно, блин, простое человеческое щастье :) ггг :)
07 сен 2006, 15:13
А куда руль делся? Если секрет, то ответ можно послать в почту. А если большой секрет, то можно просто послать :):):):):):)
07 сен 2006, 15:17
никуда не делся :) в гараже стоит :) ну если очень хочется - то иди, ты Дима, куда тебе больше нравицца :) гггыыы :-Р
07 сен 2006, 18:34
мне еще грустнее, у меня этих песен намного больше:(
12 сен 2006, 10:23
Nikki, вот у меня нет муз.образования. у меня ни папа ни мама не хотели со мной возиться. Так я очень жалею, что не смогла его получить. На гитаре немного могу играть, но это «не то». тем более, что сама обучалась, что-то упустила, что-то уже просто не слышу. У меня в 7 лет ангина дала серьезные обострения на почки, так, что и танцы были закрыты для меня из-за рецидивов на очень долгое время :(, как и любая физкультура… В общем. музыка -это для души, как бы отдых от суеты и проблем. Вот я люблю читать, но про себя, детям читать на ночь –для меня проблема, а вот спеть пусть и фальшивым голосом –за милую душу. И они просят не моего мужа почитать им сказки, а меня спеть им на ночь ;). Для моей Иринки это будет «состояние души» (сама будет ходить с удовольствием. Главное, чтобы учитель была адекватной). А для Льва «развлечение и цель, которую необходимо выполнить первым и лучшим» ;) (эффект мотивировать или заставить сделать будет присутствовать). А в твоем случае, думаю, необходимо смотреть на общее отношение дочери к данному вопросу и на направленность учителей «на результат».
05 сен 2006, 18:08
Хто тута хотел отпускных фоток? Прошу в паспорт на первый альбом "Сочи 2006". Извините, что фотки без комментариев - сил уже нет :) На тех, что в конце, где горы и пригорки - это Красная Поляна :) Остальное - пляж и парки :)
05 сен 2006, 18:14
Спасибо. Это мамина родина. Я там в своё детство и юность часто была. Помню всё ,просматривая твои фото. Спасибо.
07 сен 2006, 15:14
Пожалуйста :-*
05 сен 2006, 19:43
как здорово, а какие фотографии красивые. Идея с отражением в очках - просто супер! А белка чего такая черная? типа "загоревшая"? :-)
06 сен 2006, 18:44
Идея с отраженим сперта у одного фотографа :) А белка просто такой породы :):):)
07 сен 2006, 08:20
хорошие фотки :) люблю твои фотки смотреть. и Сочи люблю :) пасиб :)
07 сен 2006, 15:14
:) Прияяяяяятнаааааааа :):):)
07 сен 2006, 21:33
Вот это дык красотааааа. И мастерство.
07 сен 2006, 22:10
Дима, а что за черная белочка? И дерево такое, как лишайное - пятнистое? Еще раз восхищаюсь качеством фотографий:).
08 сен 2006, 08:53
Хм ... белочка, как белочка ... а что вы к неё привязались-то? :) Это не нормально, что ли - черная белочка? :):):):):) А дерево называется платан - у него листья похожи на кленовые. Мы с женой прикалывались, типа, ну, нифигасе у них тут клены - вымахали на хорошем климате и облысели от жары :):):):)
06 сен 2006, 10:39
Привет всем:). Вещаю уже из Петрозаводска, еще даже щумаданы не разобрав:). Хочется обратно к вам и к дитятям. Бочка - иэээх, блин, да?
06 сен 2006, 12:04
я сожалею.
06 сен 2006, 11:07
Ой, братцы, не успела я окунуться в кастрюли: позвонил преподаватель сам! - ха-ха - и пригласил таки меня к себе заниматься, да еще больше, чем с 50-%ной скидкой. Берет четырех человек. А мне было стыдно ему звонить из-за того, что у меня "Б". Все-таки есть в жизни белые, если и не полоски, то пятна:).
07 сен 2006, 21:36
....................................ой, а что значит "Б"? ты беременна?
07 сен 2006, 21:42
Упс, перечитала свой горячечный бред - и впрямь странно звучит:). "Б" - это четверка вместо пятерки на экзамене:).
07 сен 2006, 21:44
гы-гы-гы :-)))) а чего так зашифровала? под "Б"?
07 сен 2006, 21:51
Дык англицкие оценки: у них А,В,С,Д и т.д.
07 сен 2006, 21:58
:-) я просто не знала, что бывают оценки буквами :-)
06 сен 2006, 14:15
У подруги мама умерла от рака:-(Летала в Саратов на похороны,только вернулась.
06 сен 2006, 15:18
странно.. сюда написала тебе и пост исчез! :(
07 сен 2006, 09:31
ужинала вчера в одном популярном национальном ресторане. стены сплошь увешаны работами художника, автографами и пожеланиями известных людей. при встрече скажу "имя! сестра" (с) заведения куда ходить поесть не стоит, ну разве што только за чем другим. Части блюд из меню поппросту нет. Еда не вкусная. Полупустой зал, нерасторопные официанты. Живая музыка. Но странная. , н-р, песню " а мы совсем-совсем не постарели" исполняют на музыку "ямщик не гони лошадей". блин...а музыка не по "теме" ресторана вообще :( Да, и счёт округляют весьма любопытно. до сотни, если проследние цифры 25! Хотела оставить чаевых, но счёт со сдачей не вернули вообще. Неприятно.
07 сен 2006, 09:41
дык, озвучь прилюдно, чтоб не было мучительно больно ;)
07 сен 2006, 10:06
меня с форума не попрутЬ за енто дело? тут щас та-а-акие порятттки %-/ х** знает што творицца. мне не понятно. к примеру, сделала топ в жЫвотных про кошку, мол у офиса нашла, мож надо кому. знаешь, кошатники-собачники народ особый. даже если самим не надо зверя, то пристроить куда-нибудь помогут, посодействуют, такскать лучшей участи звереныша. так нет. топ перенесли куда-то в "трусы-лифчики-босоножки". я и не знала даже что тут такой есть раздел! если из животных сразу кто-то откликнулся, то из той ямы вообще ни звука, что очевидно. а заведение то "У Пиросмани", што у Новодевичьего монастыря.
07 сен 2006, 10:09
сходи вежливо ругнись в Административном. при прочих всяких есть энное количество разумного народу, перенесут обратно. Неразумного тоже хватает - я долго буду вспоминать, как замодерировали ссылку на сайт для изучающих английский, а ссылка на сайт сектантов висит как миленькая с неделю. к Пиросмани, сталбыть, не пойдем..;)
07 сен 2006, 10:12
времени нету, чессно говоря. а зверя таки пристроила в соседний с офисом дом :) ага, а дурость перешибить время надо. кстати, откуда знать истиные мотивы того, что совершается на том или ином ресурсе в сети? так что ничего удивительного, что сектанты висят.
08 сен 2006, 10:54
А мне на Арбате в одном ресторане сдачу принесли уже за вычетом чаевых :) Впрочем, качество обслуживания их стоило, но сам факт :)
08 сен 2006, 11:04
удивительная "забота" персонала о посетителях :)
07 сен 2006, 10:08
ггг :) читаю названье топа и кажется, что "Ассорти рыбное" ггг :)))))))
07 сен 2006, 10:23
;-)
08 сен 2006, 09:40
Давайте обсудим. Складывается ли у нас воскресный шашлык? Предлагаю воскресенье. Жду ваших мыслИЕВ. Можно в мыле.
08 сен 2006, 10:40
теоретиццки я могу :) только не хотелось бы далеко ехать, устала я от поездок :(
08 сен 2006, 10:46
яссно. теоретически я вообще всё могу. т.е. прально я понимаю, что если всё будет организовано и около твоего дома - ты подойдешь? Тогда можно просто кофию где-нить в приличном месте испить. да хоть в том же Пушкине. А еще на Кузнецком мосту есть заведение ничего, "джаганат". всякие пирожные макробиотические там водятся :)
08 сен 2006, 10:50
ну почему обязательно "около моего", вроде у Киры где-то в нашем направлении дом ;-) к Уле не потянуть, сорри, два часа в один конец нимагу, и так из транспорта не вылезаю эту неделю :( в нашем лесу тоже очень хорошо ;-) ;-) я в те выходные была можно и кофию :)
08 сен 2006, 11:07
два часа в один конец никто и не неволит :) подождём щас народ, если никто ничего не изволит - пойдем по кофию? :) Тем более, что завтра с коллегами попрусь на пирушку за город. а ты чё в траспорте всю неделю делаешь-то? опять командировки? :(
08 сен 2006, 12:36
Народ могёт :) Я так понимаю, вторая половина дня предлагается, да? ;)
08 сен 2006, 12:57
мне удобно с 13-14 и до 23.00. а кому как?
08 сен 2006, 14:25
Думаю, в 16 было бы нормально. Давай продукты делить? :) Про шашлык ты серьёзно? Найдем где его забацать? Если найдем, то я готов мясо замариновать.
08 сен 2006, 14:42
:) делить и отнимать :)ггг картину вижу такую Если мы не идём в гости к Кире,то тогда в этот раз лучше уже не в лес, а в кофейню. Т.к. 1) может быть дождь, прогноз обещаИт; 2) Силов на гулянье под ничейной березой в 16.00 в воскресенье, боюсь что нету, пардон. 3)учитывая изложенное - если идем в кофейню ничё делить не надо. досточно захватить с собой кошелек, а если в гости (скорее всего нет, т.к. кой-кто молчит) - то я беру воттку, ты мяско, договорились ;) в 16 - не поздновато ли для воскресенья? мне оч. удобно около 12-13. в крайнем случае 14. потом - сложнее. т.к. в первой половине дня с самого утра до полудня я буду в центре, а вечером дома,. т.е. из дома опять в центр ехать ломает :(
09 сен 2006, 12:00
Кто когда соберется, sms-ните плз, или здесь что-нибудь напишите :). Я пока не знаю, что у меня в воскресенье, но кофе в районе обеда - мне бы было идеально :).
08 сен 2006, 09:40
Кира, ау!
08 сен 2006, 10:00
Help! Мальчишки и девчонки, ктонть, кроме меня, может приютить на неделю в конце ноября пару человек? Люди чрезвычайно приличные, уходить будут утром, возвращаться поздно вечером. Или, может, кто знает недорогие гостиницы или что-нибудь в этом роде? Я позвонил в одну гостиницу, которую мне посоветовали как недорогую и приличную, так там под сотню баксов берут!! Я офигеваю!
08 сен 2006, 10:04
приличные люди? не-е.. мне такие не подходят. :) Есть гостиницы дешевле. около 500-800 руб в сутки. порыскай в нете. есть такие. я пристраивала однажды в одну из таких незванных "пришельцев".
08 сен 2006, 10:14
Бочка, у тебя информация ЭТОГО года? Я звонил в гостиницу, где в прошлом году было 600 рублей - теперь от 1200-2000! Я, конечно, ещё пороюсь в инете, но оптимизма во мне осталось мало :( Может скинешь мне название или какую зацепочку на ту, куда ты пристраивала? А может я чего-то в корне упускаю? У нас сейчас, кроме гостиниц, ещё где-то поселиться можно, кроме "сдам комнату на сутки" у вокзалов?
08 сен 2006, 10:18
ага, старая инфа. а гостиница была типа общаги, в Люблино. 1200 - это не так дорого, вообще-то.
08 сен 2006, 10:38
Во-первых, это минимум. Во-вторых, за 7 дней сколько получается? 8400. Там, откуда люди приедут, это очень приличные деньги. Поэтому и фигею :((( Пасиб, Бочка! Буду рыть - надежда умирает последней, т.к. нужна-то, по большому счету, только крыша над головой.
08 сен 2006, 10:47
Удачи.
08 сен 2006, 10:39
есть одно место, неприличное ;-) обращайся :-)
08 сен 2006, 12:36
Ты чё-то трубку не берешь ... номер не изменился? Может, скинешь в почту?
08 сен 2006, 10:06
а мне чашку продарили, ручной работы. с лягушкой внутри! ну придумают же люди! во фантазия :):)
08 сен 2006, 10:09
:-) с лягушкой, это еще что :-) у нас на работе есть дежурная чашка (ну если гостей названых попоить), там на дне - глаз приделан (помнишь, как в "Шерлоке Холмсе"). Особенно эффект, если наливаешь кофе, ничего же не видно, человек пьет, пьет, а потом... :-))))
08 сен 2006, 10:09
гггг :) курьёзов не было?
08 сен 2006, 10:13
смотря что называть курьезами :-) в обморок не падали пока, но кричали громко :-) я помню, когда первый раз увидела, уж поплохело,когда из нее наша девочка-курьер пила воду так спокойно, она привыкшая :-)
08 сен 2006, 10:31
:)
08 сен 2006, 14:49
А-А-А!!!! Устала от неприятностей,сейчас обнаржили,что нашу квартиру ограбили:-( Блин,блин.
08 сен 2006, 14:52
? да что ты? заяву в милицию тиснули? много чиво пропало? а собаки-то чиво? блин :( а как давно произошло? ничего не надо трогать, перемещать, хвататься за ручки и пр. до приезда мтилиции!
08 сен 2006, 15:11
Там раньше бабушка жила,это на ВДНХ,а после операции она живет у нас,так что квартира была пустой.Милиция сейчас там,что пропало не знаю:-(
08 сен 2006, 15:16
:( сочувствую. ужасно неприятно. хорошо, что хозяйка квартиры сама цела. но что поделать-то теперь :( если чиво ценное дома, то на долгий период уезжая, надо сдавать под охрану милиции.
08 сен 2006, 15:49
Теперь сдадим на сигнализацию.А что пропало,Бог с ним.Сами целы и хорошо.Менты говорят,что бабшка их спугнула:-(
08 сен 2006, 16:13
яссно. ага. берегите нервы. твоим привет.
08 сен 2006, 16:21
Передам обязательно.Что-то трудностей последнее время напали,только успевай отбиваться;-)
08 сен 2006, 16:28
бречь ся надо. отбивай их, трудности! бывает.. вот как напасть какая, то пусто, то густо. ага, частенько. иногда стоит взглянуть на иную трудность иначе, она таковой перестает быть, растворяется, такскать, под взглядом ;) Ты не бывала в Серпухове?
08 сен 2006, 16:43
Нет,не была:-(В Дивеево собираемся в октябре.
08 сен 2006, 16:45
там оч. хорошее место! а я в Дивеево не была еще. Но хочу.
08 сен 2006, 16:54
В Дивеево была и еще хочу!Душа зовет.
08 сен 2006, 17:01
:) хорошее чувство. люблю когда душа куда-нибудь зовет :)
08 сен 2006, 17:11
:-):-):-)
08 сен 2006, 17:13
и я тебе :) :) :) хороших выходных. захочешь, то выбирайся в вскрс. днём кофий пить. если смогёшь, конечно. чмок.
08 сен 2006, 17:34
Если смогу,то позвоню тебе:-*
11 сен 2006, 18:04
Извините, девчонки, что продинамил :( У меня проблемы нарисовались - я даже позвонить забыл :( Извините :( P.S. А проблемы, слава Богу, урегулировались благополучно :)
12 сен 2006, 09:33
Калейдоскоп. Таки нашла я эту вещицу :) гг, звонит охранник, грит,: "БМ, к Вам бабушка пришла". спрашиваю "какая нахренбабушка", отвечает: "с игрушками, принесла игрушки". ггг :))))) ггг :) я делаю покупки обычно с доставкой. ну тут, видимо иного курьера не нашлось, кроме простодушной бабуси, которая на все вопросы охраны и затем на ресепшене, прямо и выложила, что там у неё в сумке. офис несколько прихренел :) зато все теперь мне жудко завидывыают :) гггг :) прикольно :) один штук вручила коллеге. та ребенку в садик отнесла. 5-летние дети не знают что это такое!
12 сен 2006, 09:36
:-))) а зачем ты его искала? у нас дома 2 таких, один мы с дочкой разобрали - делается, оказывается, все элементарно :-)))
12 сен 2006, 09:40
как зачем? чтобы было :) люблю это занятие :) расслабляет, отвлекает... ага, примитивнейшая штука, с точки зрения устройства :) но таки удивительнейшая. ты удивишься, но в некоторых случаях это может быть предметом роскоши! нашла К. по ценам до 1000 у.е! офигеть просто!
12 сен 2006, 09:43
ну и цены! не иначе, что там алмазы вместо стеклышек :-)))) на всякий случай - в детских магазинах по 10 рэ продают :-)))) самые простые, конечно...
12 сен 2006, 09:44
ага, сделаны из дерева, кожи и прочего фуфла, с инкрустацией наверное. + маркетинг умелый. вообще, думаю, что это хороший подарок.
12 сен 2006, 09:46
неужели кого-то можно на такой дорогой калейдоскоп раскрутить? мне как-то они совершенно по-барабану :-) и в детстве не особо нравились
12 сен 2006, 09:47
думаю можно :) мне из детства эта штука до сих пор помнится :) и многим у нас в конторе, как выяснилось. ко мне чуть ли не очередь восторженных стояла :) а юла тебе нравилась?
12 сен 2006, 09:49
:-))))) наверно те, у кого дома такой штуки не было...
12 сен 2006, 09:59
скорее наоборот :) но удивляет, что нынешние 5-летние дети не знают чё эт такое! лишь один ребенок из группы предположил, что это такое. решил, что подзорная труба.
12 сен 2006, 10:05
:-) не надо! это ваши московские дети не знают, наши питерские все знают :-))) а если серьезно, ты права, сейчас детям покупают всякие Барби, супер-пупер игрушки, и забывают про простенькие. Это у нас денег на дорогое нет, вот и играем - в калейдоскоп, в юлу и в мыльные пузыри :-)))) тут к нам приезжал в гости 5-летний мальчик из-за границы, так он первый раз увидел шахматы, вот это я удивилась :-) дочка с 3-х лет уже умеет играть в них.
12 сен 2006, 10:18
дык нет их попросту, тех, что ты простенькими называешь. искала "Эрудит" - ну нету нигде. калейдоскоп - уже в предметах роскоши, а не в децких игрушках нашла! :( ачччуметь. а в шахматы я не играю. и не умею. до сих пор. и не хочу. и чиво?
12 сен 2006, 11:54
:-) но ты хоть знаешь, что такое шахматы :-))) а деть не знал :-( я не представляю, как это - не уметь играть в шахматы :-) у нас в семье у всех разряды по шахматам :-)я сколько себя помню - всегд умела играть :-)
12 сен 2006, 10:16
Мирта, я оставила мобильный т. дома :( так что сегодлня связь только через мыло. :(
12 сен 2006, 10:50
ну так глянь мыло! и ответь мне, на какую тачку тебе гараж заказывать?
14 сен 2006, 15:07
ой, народ, Андрея Козлова убили :(((( это зампред Центробанка... но для меня он - другое.. это человек, у которого я училась, с которого я навсегда списала стиль работы - если в нашей стране чего-то нет, сядь и придумай :-) мы придумывали способ установления междепозитарных отношений и стандарты обмена сообщениями на рынке ценных бумаг. Когда не было никакого закона, кроме 78го постановления (написанного им :-)) , мы сочиняли, что тут может быть :) половина из этого уже есть, но далеко не все, не все... обстоятельства так сложились, что я ушла работать в другие края, но сейчас осознаю, что стиль, метод, взгляды - все со мной, оттуда... 10 лет назад.. :-(((( ЗЫ. Сорри, я понимаю, что половина того, что я написала, не понятно.
14 сен 2006, 15:27
ой, Лен, как жалко :-( я тоже его знала, когда в Банке работала, столько раз начальника с ним соединяла :-(
14 сен 2006, 16:28
о-хо-хо :((( неудивительно, что его ближайшие соратники еще с Тех времен не так давно отвалили из госорганов...
Anonymous
14 сен 2006, 15:37
http://worldcrisis.ru/crisis/227767 http://worldcrisis.ru/crisis/227551/thread_t http://solomin.livejournal.com/17510.htmll
14 сен 2006, 16:17
эммм... я далека от политики и прочих подковерностей во властных структурах.. я просто видела, как он работает, как подходит к решению задач, где на один известный фактор 23 неизвестных. Там реально есть чему поучиться, багаж я унесла хороший :-)
Anonymous
14 сен 2006, 16:21
дык там и говорят те, кто с ним работал, что хороший был человек. а такой "уход" с такой должности без политики вряд ли обошлось
14 сен 2006, 16:24
разумеется. думаю, две причины: 1) не пускал в систему страхования вкладов тех, кто хотел 2) пускал в Россию иностранные банки
14 сен 2006, 17:26
Хм...любопытно, а что есть такое, это "Андрей Мелешко" из двойной Ж.? Вот, кстати, эзотерический пример для Никки, Козлов рожден человеком, к которому деньги просто текли рекой независимо от его усилий, коррупция - это удел ничтожеств. Впрочем, ничтожество - это тоже судьба. Но Козлов - очень талантливый новатор.Впечатление Никки об этом человеке очень верно, даже если не учитывать момент личностного влияния...
14 сен 2006, 23:03
чмо какое-то антиамериканское:), кто ж еще :-) Козлов - умница, люблю людей, которые делают дело ради дела, а не ради еще десятка целей, которые прикрываются не делом , а деятельностью :( Царствие ему Небесное :( а с эзотерическиеми денежными примерами ... не попадайтесь мне на глаза за неделю до зарплаты... не вводите во искушение ;-) :-(
14 сен 2006, 18:12
Кошмар. Я даже не слышала об этом...
15 сен 2006, 10:25
:( да. что написала - конечно понятно. :( ужасно всё это... :(
15 сен 2006, 10:37
я имела в виду, что никак иначе не могла выразить свои эмоции, кроме как употребляя слова "78е постановление" и "междепозитарные отношения", малопонятные нормальному человеку :-) он только на 5 лет старше меня, ой-йо :((( ( я воспринимала его как "умудренного жизнью аксакала" :-)) удивительно, как много некоторым людям бывает дано, и как жестоко за это можно расплатиться подчас :(
15 сен 2006, 10:56
угу. я об этом думаю с начала недели. и много о чем. точнее не много о чем, а об одном и том же (просто разными путями)... ибо всё оно к одному и сводится. (думала безотносительно к данному событию). и еще вот что, странно, что кто-то должен заплатить так дорого, что б ты понял нечто совсем простое. как грит Лешка, чтоб "пропёрло". да.
15 сен 2006, 11:36
это да.... я иногда ловлю себя на том, что на оооочень большую долю состою из других человеков (из взглядов, мнений, жизненных выборов), по каким-то причинам усвоенных мною, иногда даже бескритично :) забавно, что основных "вкладчиков" два или три, и все они - мужчины, но не любовники, т.е. друзья :) видимо, поэтому я так хорошо понимаю мужчин (чем пугаю женщин) :))) но иногда, реально, диву даешься, КАК женщины воспринимают некоторые вещи :-0 и КАК мужчины могут с ТАКИМ мириться-сосуществовать - памятник бы им, бронзовый :-)))
16 сен 2006, 17:28
OFF------------------------------------------------------ Если ты и по мне в том числе проехалась своим последним предложением, то насчёт памятника соглашусь :-) Ставь ему бронзовый памятник при жизни! Я не против. А я уже много лет даюсь диву от другого факта: есть на свете женщины, для которых ВСЕГДА прав мужчина. Что бы ни произошло, его поведение и его слова можно вывернуть так, что ему - памятник, а ей розги и порицание. Он, оказывается, совсем не то имел в виду, и вообще он себя ведёт правильно, а ты, милая, - дура редкостная, и ничего тебе уже не поможет, меняй себя и своё отношение. У меня одна бабушка такая, и насмотрелась я на эту "лояльность" и "понимание мужчин" выше крыши. Извини, если обидела. Но это именно то, что я сейчас думаю.
18 сен 2006, 17:30
да не, я не про тебя, но, читая твои писания, не могу не открыть широко глаза и рот :-0 суета это все, Оксан, чесслово суета. Подумай, сколько времени ты тратишь на перевоспитание ближнего своего, и сколько времени в результате проводишь в раздрае, планируя мероприятия в стиле "ну, я ему покажу", "ну, я его заставлю теперь" :-((( а суть, ей-богу, не в этом... почитай хоть ниже анонимную Анну - ее муж небось всяко ублажал дорогими ресторанами и прочими признаниями ее женской исключительности. а вышло потом вон как недобро :(((
18 сен 2006, 17:34
так без суеты до сути не добраться ;) куда от неё/без неё, родимой, денешься? опыт ж, ёптыть.
18 сен 2006, 17:46
я чувствую себя старой перечницей :-))) ибо через 30 минут я буду сидеть в месте, где для того, чтобы расположить свою нижнюю часть на стуле, надо заранее запастись чистой бумажкой формата А3, а то штаны пойдут в чистку завтра же :-) для "ужина" уже украдено печенье в столовке :-)) и мне достаточно :))) а вообще я тут вру, конечно :-))) есть места, куда я больше не пойду даже-даже :))) ентот самый "Джаганнат" одно из них :-))) ух, как меня мутило после этой вегетарьянщины генномодифицированной :-\\
18 сен 2006, 21:39
Бывают моменты, когда идёшь на всё, чтобы быть с тем, с кем хочешь быть, поэтому тебе и "достаточно", но поверь мне, надолго тебя точно не хватит. Начнёшь суетиться, как ЕГО отучить от таких мест, или как САМОЙ от них отлынивать... И куда-нибудь в дорогой ресторанчик за сытной и вкусной едой.
19 сен 2006, 09:32
:-) С Днем Рожденья тебя ! ;-))
19 сен 2006, 11:27
19 сен 2006, 12:02
так а хто тебе велел ЭТО заказывать? плата за выбор лишь. и никакой суеты. ;) :-Р а пирожные там таки суперские. просто ты не "туда" сразу там зашла. жаль што я опоздала.
19 сен 2006, 12:51
неее, Бочуль, это тебе суперские, ты у нас восточный человек, и чернослив с курагой и орехами, политые сиропом с сахаром - тебе суперски, ага :))) я девушка северных широт, мне бы че полехче :)) надо было мне там рисок брать, рисок весчь универсальная :)
18 сен 2006, 21:49
Да, до просветления я ещё не дожила :-) Суечусь. Суть, Лена, понимаешь ли для каждого человека в разном. Для меня она в том, чтобы в общении со мной мои чувства и желания учитывались (я уже об этом писала), именно такие отношения (уважительные и внимательные друг к другу) для меня подходят.. И "ей-богу" (с), лучше я проведу какое-то время в раздрае, анализируя ЧТО меня задевает, и ПОЧЕМУ он поступил так, а не иначе, чем буду закрывать глаза на то, что мне явно не по душе. И уж точно я не провожу время, придумывая месть, и не планирую никаких "мероприятий" :-) Про то, как относился к Анне её муж, знают только они двое, давай не будем строить догадок, а? Ведь я тоже могу сказать, что она просто не обращала внимания на какие-то моменты, и не суетилась :-) Вот и итог.
18 сен 2006, 17:17
ггг :) "закон природы" мать иго :) инь-янь.. природный магнетизм отягощенный половым фактором гмм.. "эта музыка будет вечной " (с) куда делась совсем? в четверг вечером не хочешь (сможешь) пойти "хризантему" пообъедать в китайский куда-нибудь? хочется совместить плотское с душевным :) соскучилась. усатый уже ангажирован :) намерена информировать вас о пользе воскресного занятия йогой. ну или псведоокологотого :) спина - благодарна, во всяком лучае.
18 сен 2006, 17:24
ну, Бочуль, я ж теперь по вечерам не тогось... давай лучче днем пообедаем, будут тебе плотские радости, гы ;-)) или ужо в выходные.... ёга - это хорошо :-))
18 сен 2006, 17:26
ОК, доживём до выходных. /звучный выдох, как после опрокинутой рюмахи/ днём я пас пока. гонка.
14 сен 2006, 15:32
Я в субботу летаю с детьми в Турцию на две неделе.
15 сен 2006, 11:00
охх.. в турцию.. но счастливо. всех благ.!
15 сен 2006, 11:49
Спасибо!
Anna
14 сен 2006, 19:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22363639 Для меня очень важно ваше разумное и уважаемое мнение в этом топе, пожалуйста, выскажитесь! Заранее благодарю!
14 сен 2006, 23:19
эх, лучше бы Вы в ТД завели топ, моя нервная система плохо выдерживает чтение постов некоторых Ваших собеседников ;-) я тут отвечу, уж не обессудьте :) Два момента зацепили: "я смотрю вокруг и вижу - все мужики такие, у моих подруг еще и похуже", "в Библии написано, мать должна жертвовать собой ради ребенка". И еще "что скажут вокруг, как жить в этом позоре". Все это про одно - про то то, что ориентир у Вас приходит извне. В сравнении то с подругами, то с Библией, но извне. Надо искать СВОЕ отношение. Чужие ориентиры и мнения не могут дать счастья ВАМ - Вы другая ( и все другие), каждая пара уникальна, решение надо искать для себя. Иначе - страшно- можно прожить жизнь "для подруг" (ладно еще "для Библии", там , в целом, проверено ;-), а для подруг совсем глупо :-)) Больш еничего сказать не могу, потому что на любой шаг к разбору ситуации у меня сразу встает вопрос "а это кто так считает?" (подруга, Библия, книжка, которых гору перелопатили,...) Например, муж, который "выше всяких похвал" в первый год - в чем похвала, если он трижды изменил за это время? Вообще, в измене надо всегда искать ответ на вопрос "что связывало(связывает нас), куда мы можем и хотим двигаться вместе дальше, есть ли дорога?" - это главный вопрос. А вовсе не тот, который задают обычно, типа "почему он так сделал и как его удержать, чтобы больше никогда". Если сможете ответить ДЛЯ ЧЕГО, КУДА ( дальше), то остальные ответы - лишь интерпретация и переработка первого ответа. ИМХО.
Anna
15 сен 2006, 00:34
Как я надеялась что Вы мне ответите! Спасибо огромное!С огромным уважением отношусь к вам еще со времен Никки, Вы всегда очень тактичны и выдержаны, не опускаетесь до уровня собеседника, но и не унижаете никого.:) Не хотелось засорять ТД топиком о браке, но, видно давно я на еве не была, дезориентировалась, хотелось разговора в другом ключе... Да, про ориентиры извне Вы очень правильно сказали, это есть:) Но муж был "выше всяких похвал не один год, а почти все годы нашей совместной жизни, отчуждение на фоне его депрессии началось с конца февраля этого года, а изменил он мне первый раз в сентябре прошлого года - как он объясняет, ему самому после этого тошно было, поэтому и вел себя так...У нас за плечами если очень точно - 5 лет совместной жизни, 4 из которых он был идеален, никогда не могла такого ожидать - он всегда выделял меня как женщину, я себя чувствовала исключительной, даже в наши последние месяцы разлада.... Для чего и куда это есть, а вот сил и веры в него болсьше нет, да и стыдно мне перед всей семьей так "легко сдаться", но и играть в театр и мучать его "для порядка" не хочу. Я не держу на него зла, жаль что он такой незрелый в свои 41, не смотря на ученые степени и карьерные успехи...Мне бы очень хотелось поверить ему что "больше никогда и отношения как раньше", но это, по-моему, будет глупо...Я не верю в испрления таких грехов от незрелости, точно знаю, что самоанализом он заниматься не будет и к специалисту не пойдет, а без этого тут никак не исправиться, при всем желании. Я все думаю, что здесь больше подходит - простить, значит позволить, а повторения ситуации не хочу! Боюсь еще боли в будущем, лучше сейчас все отрезать ..., но в тоже время не хочу разбивать семью, он мне близкий и родной человек, хороший отец и моему сыну будет его очень нехватать:(:(:( (с транслита)
16 сен 2006, 16:36
Вам с ориентирами совершенно точно надо что-то делать :-) Вы оперируете понятиями из разных систем координат , условно это "Логика" и "Библия" :-) Результат из этого получается примерно такой же, как если пытаться "понять" вкус яблока, пользуясь математическим аппаратом ;-) открытия возможны только на том уровне, за который уже Нобелевскую премию дадут ;-) "Простить" по-христиански сочетается со словом "грех", и в библейской терминологии у него нет иных "причин", кроме изначальной червоточины человеческой души. Т.е. если Вы находитесь в области Библии, надо простить и всё. Тихо и грустно улыбнуться несовершенству раба Божьего. Если же Вы хотите перейти в материальную область и понимать причины, понимать также и следствия и что будет дальше, то надо говорить не о "грехе", а о психологии. Честно говоря, мне вторая система координат более знакома ;-) Скажите, было ли что-то в ваших отношениях важного для Вас, кроме того, что он "выделял как женщину" ? Каким образом Вы ощущали, что Вас выделяют? Очень присоединилась бы к вопросу Бочки - Вы в курсе, какова его "картина мира" или "планы на жизнь" и где в этих планах Вы?
Anna
16 сен 2006, 17:29
Вы знаете, за исключением последних месяцев, он был очень внимательным и заботливы мужем, всегда мои интересы ставил выше своих, помогал во всем, давал мне чувство комфорта и защищенности, я всегда была для него "центром вселенной". Звонил по 10 раз в день, смски, сюрпризы, подарки, всегда восхищение мною и обожание. Во время беременности просто на руках носил, был на родах, не мог нарадоваться на ребенка. Писал письма длинющие просто так...Никогда не срывался на мне и не вымещал свои комплексы. Но видимо 15 месяцев кормления плохо спящего ребенка не прошли даром - я не очень себя чвствовала, от родных помощи не было, а на нянек я ребенка больше чем на 2 часа оставлять не хотела, плюс в это же время у него умер отец, заболела мать (она до сих пор в лежачем положении, за ней ухаживает сиделка), он разрывался на 2 больницы, плюс ребенок маленький, я ходила с недовольным лицом, плюс на работе ответственный проект, плюс он на двух работах чтобы нам всего хватало...и видимо не выдержал нагрузки... про его планы на жизнь в последние месяцы не была уверена - он был в депрессии и не в духе.. Сейчас он уже 3 дня в "слезах соплях" рассказывает, что я любовь его жизни, он не хочет меня потерять, клянется на ребенке ( а он етого даже мне никогда не давал делать), что больше никогда ни с кем, обьясняа, что эти "епизоды (3)" били "4 траха в течении 6 месяцев", все они были отвратительны и ничего кроме недовольства собой ему не принесли, а до етого никогда и ни с кеми у него ето не система, просто запутался, подворачивались случаи и понеслось...Говорит, что понял что семья у него самое главное, а так как он просто от сытости потерял ориентир - дом прекрасный и выплаченный, машины тоже, долгов нет - хоть есть вторая работа, чтобы хватало на "излишества" работа любимая, успешен, жена - идеальная в плане секса (когда "дает"), ребенок замечаетльный, ездим по заграницам и т.д. Про две системы координат вы правы, но я религиозных человек, у меня очень хороший духовник и ето для меня важно, но в то же время мирская логика, здоровых прагматизм и анализ не дают покоя....Сейчас выгнала его из дома и есть желание разводиться, чтобы побыстрее отрезать йето "болючее место"...Но мой духовник (монах с большой буквы), говорит мне, что раз муж так расскаивается, то надо дать ему шанс исправиться. Mой муж не относится к категории мартовских котов, коты то обычно за собой все заметают ...а мой просто недоразвитый в социальном плане человек. Он крупный научный работник и ему в науке все понятно, а в жизни он не умеет ни крутутся , ни выворачиваться, ни видеть на два шага вперед, все для него как какой-то физиологический експеримент... Сейчас он мне прислал емаилы етой девушки из которых видно как она ему себя предлагала, но легче от етого не становится... Блин никогда бы на нее не подумала - простая девочка из деревенской семьи, много училась, доктор, всегда у меня с ней замечательные были отношения и она на меня ровнялась, просила помочь ей в выборе одежды и т.д., дарила мне всякие подарочки....каждые выходные мы встрецались на семейном обеде... Кто бы помог принять решение "с миром", без душевных мучений!:) :( (с транслита)
18 сен 2006, 17:42
разве я сказала, что надо отойти от религиозности? нет, я говорю про то, что не надо смешивать две системы на одном поле. Т.е. не надо, имхо, делать то, что часто делают религиозные люди и что, на мой взгляд, может быть опасно: слово "простить" понимают как "ничего не делать и терпеть". Имхо, "простить" значит не испытывать злости, признать свершившийся факт. Из этого НЕ следует, имхо, продолжение ситуации "как есть". Вторая ошибка, которую часто видишь, это когда "слезы и сопли и обещания" приравнивают к гарантии "больше так не будет". Это , имхо, не так - слезы и сопли только выражение страха перед случившимся и его последствиями и острое желание, чтобы это скорей закончилось. Я бы предложила закончить свершившийся этап прощением (в вышеупомянутым смысле) и начать новый этап - где вы будете осмысливать, что вы будете делать вместе и как это будет происходить. Поход к психологу, имхо, не был бы лишним. Помимо непосредственной работы над ситуацией этот поход хорош тем, что растягивает время, снижает интенсивность происходящего ("от сессии до сессии" как бы не требуется пока ничего решать). Выиграете дополнительное время для собственного обдумывания. Вы, я так понимаю, не в России? Как в Вашей местности с психологами?
Anna
16 сен 2006, 17:37
Кстати, еще вопрос. Девушка ета сама выпустила историю наружу уж не знаю зачем. Но попросила всех, чтобы не говорили ее родителям. Меня просто подмывает им позвонить и рассказать...борюсь с собой изо всех сил:) Но может легче будет?:) (с транслита)
18 сен 2006, 17:33
думаю, без Вас все донесут (это если Вам действительно станет легче от того, что ее будет мотать). сама бы я не стала доносить, хотя бы из тех соображений, что ответная реакция с ее стороны не заставит себя ждать - и она тоже может начать звонить-писать-приходить, т.е. мотать нервы Вам. Вам же при любом раскладе надо заниматься самовосстановлением, и все, что этому мешает, надо отстричь, имхо.
15 сен 2006, 10:53
хы.. "просит простить ради ребенка". ребенок, что? - индульгенция? и обещает "всё наладить" - а как, он рассказывает? Испросите у него "картину мира". Свободный рассказ. Послушайте - какое в ней место отведено Вам лично.
15 сен 2006, 14:48
Знаете, сами по себе измены еще ни о чем не говорят ИМХО. Людям хочется разнообразия и развлечений, это нормально. Плохо все остальное – его отчуждение, то, что все стало всем известно, и ваше унижение, его неготовность «заниматься самоанализом» и тп. И даже не «плохо», а просто это сильно осложняет ситуацию. На вашем месте, я бы думала не о том «почему изменил» и «изменит ли опять», а о том нужен ли он мне такой вообще – с его способностью на год уйти от отношений, с неспособностью и нежеланием разговаривать, с выбором таких развлечений. Не в том ведь дело с кем он спит и почему, а в том, нравится ли он вам как человек.
19 сен 2006, 00:23
Оксаночка, с днем рождения тебя :-))) Желаю, чтобы все шло так, как ты хочешь и сбылось все, о чем мечатешь :-) Счастья тебе :-) Целую :-*
19 сен 2006, 09:31
Присоединяюсь к поздравлениям :-))
19 сен 2006, 11:28
И здесь спасибо ;-)
19 сен 2006, 11:55
С Днём рождения! Любви и здоровья!!! И родителям здоровья!!! :)
19 сен 2006, 12:14
Спасибо, Боченька! :-*
19 сен 2006, 12:21
И здесь хеппи, панимаишь, этого самого! :)
19 сен 2006, 12:31
Спасибо, ДимОн! :-)
19 сен 2006, 11:28
Спасибо большое! :-)
19 сен 2006, 14:53
Поздравляю:)!
19 сен 2006, 15:03
19 сен 2006, 17:05
Поздравляю!
19 сен 2006, 17:24
Спасибо!
19 сен 2006, 21:30
Минутка, в продолжение разговора в правовых вопросах... ты пишешь, что хочешь мою газету купить, имей в виду, она есть в электронной версии, если наберешь в яндексе название - выкинет на сайт московский (главный офис у нас в Москве) в там зайди в издания, потом выбрать город/страну. И ПТЗ найдешь :-) потом - просмотр объявлений...
22 сен 2006, 16:54
О, спасибо:). Уже полезла:).
22 сен 2006, 11:42
нужны срочно советы по отращиванию волос! необходимо чтобы волосы выросли быстро! и у кого есть опыт? плииизззз! (выкрасилась, блин) :(((
22 сен 2006, 17:05
У меня это превращается в проблему: очень быстро растут волосы, соответственно, приходится часто подкрашиваться. Я не жалуюсь, отнюдь, но иногда хочется стригануть все, да и делов куча, с другой стороны, заколок столько надарено-накуплено, пропадут - дык ведь жалко:)))). Хороша, говорят, смесь масло + коньяк + мед. Еще, слышала, бошку майонезом заправить пользительно весьма. Вот смесь тоже очень даже ничегошная: масло оливковое+мед+желток. Только репчатым луком не надо: будет пахнуть полгода при намачивании-вспотевании:). Но не знаю, поможет ли это все росту или только укрепит, но хуже не будет точно. Сочувствую тебе. А в какой цвет-то покрасилась, морковный, что ли?
22 сен 2006, 17:08
типа того :( спасибо за советы. а как чсто надо того, мёдом и коньяком? какая пропорция? гг, жаль что приемы внутрь не канают :) про майонез - рассмешила! гггг :) "селедка под шубой" гггггггг
22 сен 2006, 17:16
И не говори про приемы унутрь:(:). Хотя, вот я вчерась коньячку-то употребила, так сегодня нашшупаться не могла хвост свой - до того был на ощупь мяконький, здоровенький:). Ну, раз в неделю уже хорошо, а при форс-мажоре можно и два. Про майонез, между прочим, все пищали, но сама я не пробовала. Про коньяк вообще визжали, так что давай, поливайся:).
22 сен 2006, 17:30
минутка, привет! ты дома сегодня вечером и на выходных? хочу поговорить.
22 сен 2006, 17:37
Да, дома сегодня уже до сна (спать тоже буду дома:), раньше 2 ам не лягу). Завтра с 15-00 до 18-00 буду на занятиях, в воскресенье уйду, думаю, часам к 15-00 и приду примерно в 19-30. В остальные часы дома. Буду очень рада:).
22 сен 2006, 17:42
да нечему радоваться, к сожалению. проверь почту, плиз :)
23 сен 2006, 11:30
А перекраситься не проще ли:-)?
24 сен 2006, 21:11
Бьютичка, ты вернулась :-) я скучаю :-* как твои делы? есть сто три темы обсудить :-) темы собираюсь затравить в ЖЖ в обозримом будущем, а о неформатном добавлю отдельно :-)
25 сен 2006, 14:55
Взаимно и всенепременно:-). Делы в основном хорошо, все сажусь за крымский отчет, никак не сяду:-). Детка почти пошла (пока ходит, держась за мамин палец одной рукой, но ходит много и с радостью). Новая страница в жизни:-).
25 сен 2006, 10:11
уже :) /довольно глядя на отражение/ :) :) чмок! (там на коробке написано было про то, что перекрашиваться низзя. проконсультиовалась со специалистами и те нашли способ для перекрашивания :))
24 сен 2006, 23:31
(чешу жуткоокрашенную голову)...Бочечка, а мы, коллеги по несчастИю... Решилась я кардинально цвет поменять, из ярко-броско-темно-ржавого, с коим ходила года два, вернуться к природному светло-светло-русому... Ага...помечтала... Итог: что-то невообразимо-мышино-грязно-серое с какими-то пожеванными вкраплениями цвета старого слизня... А я не хочу снова в рыжий...Я русый хочу... Эксперимент продолжается...
25 сен 2006, 10:15
ага. похоже так. сочувствую. а перекраситься? но это был мой эксперимент в домашних условиях. теперь - ни-ни! никогда не стану сама себя красить!!! я перекрасилась, кстати. ага, а на той краске было написано "скандинавский блондин"! а получилось нечто.. ээээ.... морковно-сумашедшее :) учитывая, что я хотела избавиться от видимой седины.
22 сен 2006, 12:37
Help!!!
24 сен 2006, 14:39
Бочка, тебе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22585415
25 сен 2006, 10:17
спасибо. гляну.
24 сен 2006, 21:10
привет, коллеги! :-) я тут капитально зависла на замечательно интересной конференции ( по психологии), а завтра плавно перемещаюсь на гораздо менее интересный тренинг (по секьюритизации долгов), так что в эфире не буду до среды. пока пытаюсь сидеть на двух стульях :-)) между стульями складываю соломку :-)) всем кому должна - отвечу при первой возможности.
24 сен 2006, 21:12
ЗЫ. Ах, девы, какое у меня хорошее настроение :-))))) :-9 :-6 я даже не буду говорить, почему :-)
24 сен 2006, 22:39
Вот заинтриговала:). Все равно поздравляю с настроением:).
24 сен 2006, 23:15
:-))) так держать (про настроение) :-)
24 сен 2006, 23:35
Настроение - это здорово...Поздравляю... Лен, а со скольки лет принимают в эту известную пафосную хоровую студию или как там ее, - прости за забывчивость, куда детка ходит? Моя красавица, научившись хорошо говорить, уже заявила, что она хочет петь и танцевать... Мож талант прорастает? У них сайт есть? Спасибо
27 сен 2006, 17:27
сайта нет, студия называется "Веснянка". Она не пафосная :) она совершенно совецкая :-))
01 окт 2006, 23:27
Спасибо. В отличии от нас, Катька поющая девушка, вспомнила, что ты говорила...что хорошая студия...Посмотрела отзывы - тож хорошие...
25 сен 2006, 10:16
дык какая разница почему :) пусть так и будет :)
25 сен 2006, 11:29
С новым годом :)
25 сен 2006, 11:25
Прифигела слегка. История такая - учится со мной одна мадам, стоим в буфете за кофе. обратила внимание на украшение - металлический кот на цепи , "руки-ноги", гловаа, хвост - все такое на шарнирчиках. прикольная штучка, грю, какая. она в ответ "а вообще-то я кошек совсем не люблю". мое удивление вызвало её коммент :" к нам на даче кот повадился соседский, всю поленницу зассал, как не выйдешь в сарай - кошачья вонь. но его собаки разорвали. а я из арбалета стреляла - тяжело. но вот в кошек я стреляла из пневморужья - лучше" На мое изумление - её коммент: "да оно ж лёгкое, легко стрелять-то, да и пульки там такие хоть и металические, но мелкие, так очень удобно". Ребя, эт чиво такое? с виду дама как человек выглядит... фтарое чисто высшее палучаит... :(
25 сен 2006, 12:23
Вредно это - фтарые высшие, на душевном интеллекте плохо отражается:). А я вот только что с происшествия. Почти на моих глазах щеночка месяцев двух сбила машина, другая машина остановилась, водитель щеночка на обочину вынес, а дальше пришлось мне заниматься. Сначала казалось - помирает, глаза закрыл, орать перестал, потом чегой-то передумал вроде. Принесла его к магазину, там с ним тетенька постояла, пока я сосиску покупала, думаю, пусть хоть перед смертью поест вкусного. Вынесла, начала давать по кусочку, а он оживился так, встал, хвостиком завилял, всю сосиску слопал и сказал, что хочет теперь со мной жить. А я нет, не могу больше собак. Пришлось стоять пристраивать, потом я его с дяденькой оставила, велела пристроить, пока сидит тут. Так они вдвоем остались. Думаю, что кто-нибудь да возьмет, дяденька никуда не торопился, щенок сытый - это я себя оправдываю, что к себе не притащила:(.
25 сен 2006, 12:52
а чиво без собак штоль всю жизнь теперь прожить? не-а. зря не взяла. он сам те в руки дался :) не переживай, ну што терь поделать.. живут они так, лет 10-15. Хорошо, что доживают до старости. Ты радЫвацца должна. Не скорби. Новый зверь - это супер. Желаю :)) а нащёт высших, так оно и первое некоторым тоже лишнее. есть некоторые, коим и 10 высших не помогает.
25 сен 2006, 18:25
Ужас, чего я нашла:) : http://www.dogpulling.ru/gallery/pages/i0404.htmll
26 сен 2006, 14:40
ха-ха-ха! (я ржу просто)
27 сен 2006, 10:51
прикол за приколом. никак не могла найти калейдоскоп, сколько не охотилась. теперь вот обнаружилось, что в стране напряженка с обручами (устройтво типа хулахуп) зашла вчера в спорт. маг-н - увидела по цене 1000 рэ! Да эт что такое, то калейдоскоп за 30 тыщ, то хула-хуп за тыщщу! %-/ я чиво-то не понимаю?
01 окт 2006, 23:50
За 1000 это с массажными вставками и "бортовым компьютером", считающим калории и обороты... У меня такой :-) А простой я Вальке покупала за 40 рублей, примерно, в магазине "Спорттовары" или "Турист" что-то такое... пластмассовый такой, розовенький. Так что обручи в магазинах есть на любой вкус и кошелек.
02 окт 2006, 09:17
ага, хулахуп с компьютером. на фига? вот скажи, тебе польза от него есть? есть существенная разница между обычным и таким, с наворотами?
02 окт 2006, 09:55
Объяснение - на поверхности. Ежели бы я купила обычный обруч, то хрен бы я стала его крутить. А когда тыща уже потрачена - приходится :-)))) Ну и он все же лучше простого - т.к. он а) тяжелый и б) с массажными насадками. Когда я его регулярно крутила эффект был неплохой. Компьютер, конечно, не нужен... Он быстро ломается.
02 окт 2006, 10:14
так есть и в "простых" моделях потяжелее, они градуируются по весу. :) ага, психологиЦкий эффект: дороже - эффективнее. маркетинг, матьиго. всё просчитано :)
02 окт 2006, 11:18
Ну таких тяжелых нет (больше кг). И это не совсем маркетинг... скорее МОЙ внутренний маркетинг, я сама себя так подхлестываю. Купил дорогую вещь - приходится использовать.
02 окт 2006, 12:01
:) а некоторые то, что подороже наоборот не пользуют, берегут :) чиво только не еве не прочтёшь :)
01 окт 2006, 23:48
Хоть тут выскажусь, что ль...Так мне неприятно, что обсуждать ни с кем тему в реале не хочу...с родственниками особенно...Моя сестрица и ее муж решили, что им нужна квартира в Киеве и, не долго думая, его родителей, которым уже под 70 и нашу маму попросили обменять квартиры на меньшие по площади, а разницу отдать им... Сейчас идет интенсивный процесс обмена...Млин, ей - 27, ему-36 почти...Ну на фига родителей трогать... Нее, не пойму я такого расклада...Завидую, не умею так...И слава Богу...Но суть, - она-хорошая, я - плохая...знаете почему? потому что категорически мы отказались внести порядка 5 тыс. долларов на то, что б им хватило на хорошую квартиру...Я отношения с сестрицей приостановила...Не люблю, когда "должна" через такой напор...И что? мама трезвонит третий день "А почему ты ей не звонишь? У нее перемены в жизни...Она что, тебя обидела?" Итак, мама обещала им отдать некую сумму, но доплата, которую она получила при обмене, меньше обещанной суммы на 75 тыс. рублей…И она, - щас взорвусь, - берет кредит на эту сумму на полтора года под какие-то дикие проценты (не помню сейчас какие). Я когда это узнала, - …слов нет…Разложила все ей по полочкам, что при ее зарплате (она учитель в муз. школе) и самых минимальных месячных тратах, она эти деньги за полтора года не выплатит. Значит, будет так: не мытьем, так катаньем, - когда подойдет последний срок, она так или иначе вынудит нас довыплатить. И так будет. Противно…С учетом того, что мы помогаем маме, а половину из того, что передаем ей, уходит на семью сестры. За три весенних месяца мы им перечислили 600 долларов, при зарплате ее мужа – в 300 долларов…Я не отказываюсь помогать маме, но я не хочу финансировать великовозрастную сестру и ее мужа, у которых только один ребенок и которые, - ах, музыканты, а музыкантам в Киеве больше не платят, а на другую работу – нее… Дамы-господа, я ничего не понимаю в этой жизни...Или это я с вывертом, а на самом деле все надо проще воспринимать... Вы ж, говорят мне, новую машину покупаете, по 700 долларов за квартиру платите, так помогите им... Мля, мы живем с двумя детьми в Москве в съемной двушке, потому что благородно оставляем квартиры бывшим...И не просим никого помочь... Но у мамы моей все линейно: не просишь - не рассказываешь о своей жизни - не плачешься на плече - не жалуешься на жизнь - не откровенничаешь - значит тебе ничего не нужно - значит я тебе не нужна - раз я не нужна тебе, я буду нужна сестре - она все время просит то помочь, то занять - но она все рассказывает - с ней можно пообсуждать... Как мне все это надоело... А еще штиль в работе сменился девятым валом... Зато в голове все на место встало...Спасибо шторму... Извиняюсь за длинность, топ заводить не хочу...так как отвечать туда не буду...времени нет...ЖЖ забросила... просто вот высказалась... При этом я очень люблю свою сестрицу, племянницу…Но, - есть же какие-то границы… Или все проще?
02 окт 2006, 00:07
Это тема для ЖЖ, конечно. Сочувствую. Ты стопроцентно права, даже добавить нечего. Нафиххх великовозрастных захребетников. А нельзя ли помощь маме урезать на сумму, равную той, что она отдает сестре?
02 окт 2006, 00:11
Спасибо. Да понимаю я, что и обсуждать тут нечего...Просто вдруг задумалась...ведь, млиииин, родные-близкие...Грустно... Я в ЖЖ вернусь не раньше ноября...время есть только на беглый просмотр и короткие реплики... Высказаться захотелось...и именно здесь...Накатило... Можно, мы так и сделали...После всего случившегося... Спасибо
02 окт 2006, 09:22
везут на том, кто везёт. вот что хочется сказать. Стоит сбросить с хребта "прилипал" - как-то начинают они сами справляться, жить по своим способностям, искать иные варианты. сначала, правда, о тебе поговорят как о строптивой "кобылке", но постепенно привыкнут к такому положению вещей. к любви/нелюбви к ближнему, ИМХО, это дело не имеет. релэкс. не должна ты. всё верно. Хочешь и можешь - помогаешь. Это выбор. Но когда без меня меня женили да еще и по умолчанию - хренушки.
05 окт 2006, 23:41
Спасибо Бочь, ты права..ох, права...
06 окт 2006, 13:58
сочувствую. сил тебе. кстати, а если с сестрой таки продолжать общаться? Как Мирта советует?
02 окт 2006, 10:14
я с практической стороны вопроса начну - кто берет кредит на 75 тыщ, мама? а с каких доходов твоя пожилая мама будет это отдавать? на каких условиях взят кредит ( залог, поручительство)? Прокачай, пожалуйста, эти вопросы, а то ты имеешь все шансы как минимум выплачивать весь кредит, как максимум твоя мама останется без квартиры вообще. Про остальное... ну, ты же сама видишь, что каждый получает то, что хочет. В том числе и твоя "пострадавшая" мама покупает себе право быть нужной :(( ее же не под конвоем вели в риэлторсую компанию :(( получается, что в твоей семье много чего нездорового :( единственный способ помочь им и помочь себе - быть здоровее самой, что тут еще скажешь. Сейчас от твоего поступка всех тряхнет, но структура изменится, и кто-то, кто готов, возможно об этом задумается... когда-то, нескоро, твоим детям в этой структуре будет легче, так что трудишься ты не зря :)
02 окт 2006, 10:19
75 - в рублях.
02 окт 2006, 10:35
я понимаю, что в рублях. Но Куздра щас может с мамой разругаться, и, не ровен час, мама не справится с кредитом и гордо расстанется с квартирой. Это жесткий вариант, конечно, но надо бы тему прокачать.....
05 окт 2006, 23:48
Мама берет, мама...взяла уже...Так и не поняла, залог или поручительство, но что-то мне подсказывает, что первое...Она уходит от ответа...За год, при самой строжайшей экономии (и без нашей помощи) она соберет тыс. 40. С нашей помощью - отдаст. Но это снова: мы будем не ей на жизнь помогать, а оплачивать ее кредит, который она взяла для "подарить" сестрице. А мы ох как не любим выкручивания рук...Я так просто могу отношения разорвать...Как это ни больно...
06 окт 2006, 11:27
у меня есть несколько неформатное мнение по поводу разрыва отношений.. разорвать - не фокус. фокус - НЕ разорвать. из всяких очень разных соображений, которые пришли ко мне из таких "разрывных" сюжетов, мне думается, что надо бы тебе попробовать не разорвать. Мне кажется, вот именно тебе именно в такой ситуации было бы полезно заявить свое мнение без разрывов, и устоять перед тем давлением, которое будет. Попробуй не ругать их, не учить как "правильно" ( и не спрашивать у нас, как правильно ТЕБЕ ;-)), а просто позволить себе иметь собственную позицию с тем ЕДИНСТВЕННЫМ обоснованием, что это ТВОЯ позиция. т.е. речь идет о том, чтобы не оперировать понятиями "правильно" и "неправильно" с "объективной" (т.е. чьей-то) точки зрения, а перейти в систему координат - МОЯ позиция vs ИХ позиция. И попробовать позволить себе такое изощренное "удовольствие", как иметь конфликт позиций, но не иметь ненависти. Ну, или хотя бы первое ;-))
06 окт 2006, 12:25
ты не знаешь "прилипал"? какая бы у тебя не была позиция, ты для них будешь плох, пока они из тебя не выбьют то, что им надо. они ж думают, что ты им должен по факту своего существования. должен и всё. фокус в том, что отучать от этого надо. им, как наркоманам сначал будет трудно, тяжело, а потом - ничего, привыкнут. но от своей линии нельзя уже отступать. один раз сломался сам и "лечение" прахом :(
06 окт 2006, 12:29
эммм, у меня есть такая идея, что тема "ты будешь плох" звучит только для тех, кто хочет быть "хорош", кто зарабатывает это, теми способами, которые ему услужливенько так подскажут ;-))
06 окт 2006, 12:35
не без того. ибо как бы они привыкли к такому положению дел? были причины, по которым ты и сам приучал "хавать" тебя. "покупал любовь". но щас проблема в другом. отучить их. поэтому и говорю всегда, что вне материальной сферы это всё лежит. не надо хавать свои нервы от того, что ты принял решение. а другим надо дать понять, что твое решение не зависит от любви/нелюбви. я сама через это прошла :( свихнуться можно :(.
02 окт 2006, 10:43
а повзонить бы сестрице таки, вместо того, чтоб не звонить. на вопрос мамы отвтетить, что "вот сейчас только /вчера/позавчера звонила, говорила с ней по сестрински, по душам". А действительно позвонить да отчихвостить как следует :( и муженька ея :( С мамой попытаться поговорить можно?
05 окт 2006, 23:51
Я звонила сразу как узнала...Сказала, что думаю по этому всему...Дубль пусто/пусто...
03 окт 2006, 13:57
Оксана, вы совершенно правы. И не вините себя, тем, что вы им помогаете кстати, вы их развращаете и не даете встать на свои собственные ноги. Не давайте им больше ничего вообще, и маме не давайте ту сумму, что она отдает. Значит она у нее лишняя.
05 окт 2006, 23:52
Спасибо Вам...Да, я так и думаю сделать...
06 окт 2006, 02:24
Упс... А чем эта ситуация по сути отличается от той, что в топе "отдать сестре квартиру?"? Там у тебя прямо противоположное мнение...
06 окт 2006, 11:33
я подозреваю, что тем, что там ситауция воспринимается как экстремальная и у сестры имеется "подтвержденная слабость", т.е. беременность. И "слабым надо помогать, малышей не обижать" - учат в школе, учат в школе, учат в школе. здесь никакой слабости нет, сестра дееспособная.
06 окт 2006, 16:16
Ситуации, на мой взгляд, отличаются кООрдинально ;-) Там квартира уже есть и пустует, а здесь родственники должны последнее отдать и в долги влезть, чтобы квартиру организовать.
13 окт 2006, 20:49
Прости, только сейчас заметила этот пост. На мой взгляд сильно отличается. Там человек действительно в отчаянном положении. Тем более, я не предлагала отдать ей квартиру, а просто пустить пожить пока. А тут сестра по-моему просто обнаглела.
02 окт 2006, 11:27
коллеги, нет ли у кого кого в Португалии? в Лиссабоне. Мне бы нужна некоторая техническая помощь (типа, куда поселиться, куда пойти и т.п). Еду туда в ноябре-декабре по долгу службы, но куда там себя деть, совершенно не понимаю (пока)
02 окт 2006, 11:52
везуха :) какие знакомые тебе нужны? в Лиссабоне - пей портвейн, это то, что надо в декабре и в Португалии :) купи путеводитель, пошатайся по закоулочкам! супер! и никто мешать не будет :) встречающую сторону опять же можно "потрясти" на предмет ;) Боюсь, что мой знакомец из Тифлиса, тебе не подойдёт. :) и с тебя бутылочка портвейна с его родины! :)))
03 окт 2006, 13:51
Гони уже журнал, пока не уехала:).
03 окт 2006, 17:44
отправила, вернулся отлуп "сервер не принимает" :(
03 окт 2006, 14:48
и хулахуп гони! гг :)))
03 окт 2006, 14:13
Я вернулась из Турции.
03 окт 2006, 14:29
Ура! С возвращением? Как отдых?
03 окт 2006, 14:56
Хорошо;-)море,солнце,много очень вкусной еды!
03 окт 2006, 14:57
:) супер! об отдыхе уже мечтаю вновь! ты сама как? есть прогресс какой? а я в Прагу хочу. Интересно, там в конце октября какая погода, не в курсе?
03 окт 2006, 17:02
Ура! Я на след. неделе буду в Питере! Питерцы, увидимся?
03 окт 2006, 21:13
ой, хотелось бы :-))) с радостью :-) я работаю на Невском, в центре, там полно разных кафешек, есть кафешка, около моей работы, где я всегда встречаюсь с еварушниками - и с Минуткой в том числе :--))))
04 окт 2006, 11:05
Отлично! :) А я на Невском где-то жить буду :) Там же обитать днями. Куда податься томными вечерами, а? Хочу в JFC, русский музей и эрмитаж. Это часть обязательной программы. А где лучше питаться, а?
04 окт 2006, 13:32
Сообщай детали! Когда, на сколько, какие планы (кроме вышеупомянутых)? Можешь на мыло написать. Если хочешь, могу взять какие-нибудь билеты в театр, только как можно скорее сообщи числа, когда будешь здесь и свободные вечера, а то можно остаться без билетов. Один вечер я тебя ангажирую однозначно (в гости, в театр, куда угодно)! Так что прошу выделить мне время :-) Мест для питания - много, особенно в центре. Всё расскажу :-)
04 окт 2006, 15:12
Спасибо! Всё уже у тебя в мыле :) номер тел. у меня прежний. и твой у меня есть. Увидимся :) Хоть бы хорошая погода случилась! :)
04 окт 2006, 12:57
а у меня... (осторожненько, шепотом) проект в Киеве ;-))) предыдущий "в Бельгии" правда, прошел в Москве %-0 , но тут я ужо постараюсь.... ;-)
04 окт 2006, 13:11
ура :) я по прежнему всё еще туда с надеждами всяческими собираюсь. и процесс набирает обороты. боюсь уже загадывать, честно говоря. давай стыковаться? /лучше в мыле/ (нету сил тут с подробностями трястись) в оперный сходим ;) :-Р
04 окт 2006, 13:20
пожрать сходим, а не в Оперный :-) хватит с меня Оперного \матюгаясь, переписывая дочкино задание по музыке :-\ я ВАААЩЕ не понимаю, о чем там речь :(( впрочем, вчера два доктора наук пытались решить задачку из учебника по математике для первого класса и разошлись во мнениях... сегодня с аспирантом физтеха сядем, попробуем ;-))
04 окт 2006, 15:06
гггг :) ну голодом в Киеве вообще трудно остаться, так что не волнуйся :) О еде щас и думать не могу /сыто вывалившись из стейк-хауса/ Да, я тебе несколько мест там покажу, офигительно хорошие там повара работают :) Спасибо Валери за наводку :) а в Оперный - оно самое то, в Киеве. А если у меня будет авто в распоряжении то ваще супер :) Еще люблю там просто погулять пешочком неторопливо :)
06 окт 2006, 02:22
Высоко сижу, далеко гляжу... Все вижу;-).
06 окт 2006, 10:38
пральна! :) боюсь уже тебе даже говорить что-то :( но ты ж видишь, что у нас движение уже началось? вот. стало быть теперь уже точно! :) я надеюсь. обидно, что лето позади :( так хотелось летом! эххх..
05 окт 2006, 18:42
И вообще - привет всем :)
05 окт 2006, 18:45
Бочка, ты в Москве? Набери мне, плиз! Хочу водки с тобой выпить, а ты трубку не берешь :( Ну, ладно ... ладно ... воТТку я, действительно, не пью :) Но чего-нибудь крепенького за твоё здоровье тяпнул бы :)
05 окт 2006, 18:46
Я знаю, что я жопа и продинамил несколько собраний ;) Но кто старое помянет ... :)
05 окт 2006, 18:59
не переживай. я и не помню :)
05 окт 2006, 18:54
Дарова, пропащий! :) А ты вообще в курсе, что со временем в стране напряжёнка? Сегодня поздно могу. Может уже к тому времени я уже ничё не могу, конечно, но только сегодня и поздно. а самое отвратительное, что только сегодня я и могу не мочь в ту самую пору... остальные дни - под завязочку.:( :)
06 окт 2006, 10:51
Ну, слава Богу, смоглось ;) :D :-*
06 окт 2006, 11:26
а ты стал похож на ж-к ван дама! :)
06 окт 2006, 10:39
Нереида! Я тебе послала письмо на твой эл. адрес, что ты в смс написала. проверь, пожалуйста, верно ли он указан! мне сегодня пришло сообщение, что адреса такого нет!
06 окт 2006, 20:15
:-))) и нечего так орать (с) :-) все равно не работе у меня нет доступа на Еву - только сейчас увидела сообщение :-)
06 окт 2006, 13:47
гитлер капут любителям грузинских блюд :( закрываются рестораны грузинской кухни в москве :( генацвале наш излюбленный туда же. и тифлисский дворик туда же :( вслед за казинами :( эхх... всё печальнее.
06 окт 2006, 14:06
бля! ну не сцуки ли? кухонные бабьи разборки :((( а я как раз хотела предложить сходить куданить туда, в знак политического протеста, такскать.
16 окт 2006, 08:36
ну и чем в итоге ответила? имею ввиду итог протеста? ;)
06 окт 2006, 23:21
Тоисть как это закрываются? Кто их закрывает - хозяева или соотв. органы? Жуть что у вас творится:-о.
16 окт 2006, 08:34
да так. в прямом смысле. с чужой помощью.
07 окт 2006, 00:01
АААААААААА... И тут, - Грузия...При этом слове...начинаю материться, несмотря на искреннюю любовь к месту и местным...Громко, эмоционально...Ибо Грузия за последний год - главное слово нашнй семьи... Спросите меня кто есть кто и что есть что в грузинской власти прошлого и настоящего - во сне отвечу...Работа-с...И вот в Абхазии не так давно была... А уж с последними событиями, - тушите свет... Но то, что рестораны закрывют, - отвратно... Куда без грузинской кухни...
16 окт 2006, 08:35
угу. все неоднозначно. но без грузинской кухни пресновато :( странно, что всякое г***о называют политикой :(
07 окт 2006, 18:15
ох, девочки, поплакаться пришла, поссорилась сегодня с подругой, с которой с пяти лет дружили :-( она с мужем и ребенком приехала ко мне в гости, когда, собственно меня не было дома, только бабушка сидела с дочкой. бабушка встретила их словами, что меня нет, а они "ну и что" и сидели целый час, названивая мне, что типа "где я хожу, когда они у меня в гостях". Скажу сразу, что никакого уговора и гостях не было, и вообще в это время дочка у меня спит. Вообщем - я, злющая, прибежала домой и с порога сказала, что зачем вы приехали с ребенком, к тому же сопливым, не спросив, когда у нас у самих ребенок на больничном, у нас карантин. Подруга очень обиделась, говорит - вот и приходи в гости :-( А кроме того, что действительно дети могут заразить друг друга, мне обидно за бабушку, она же почему должна с моими друзьями сидеть, когда хотела отдохнуть спокойно. Да и все мои планы нарушены :-( Действительно, незваный гость хуже татарина :-( Причем в случае с подругой это уже не первый раз, когда они приезжают так, без звонка, иногда в 10 часов вечера, когда уже мы ложимся спать и разбуженную дочку потом до полуночи не уложить. Вот... выговорилась...
12 окт 2006, 17:14
давно на Еве на была :-( не помирились еще?
13 окт 2006, 19:23
не помирились :-( а у меня еще и дочка заболела после этого визита, теми же соплями...
13 окт 2006, 19:22
не туда
13 окт 2006, 19:25
А у нас в Питере Бочка :-)осваивает центр города :-)
13 окт 2006, 23:14
Она шустрая, освоит как пить дать:). Привет ей, если увидишь:).
13 окт 2006, 23:17
шустрая, ага :-) даже слишком :-) уже виделись мы... хотели еще завтра, но я не смогу :-(
16 окт 2006, 08:32
это как понимать, а? што значит "даже слишком"? /грозно, руки в боки, глазищами вращает, брови к переносице/ :)
16 окт 2006, 08:33
16 окт 2006, 20:21
Шустрая, шустрая:).
18 окт 2006, 08:54
просто живая. бываю временами не очень, а пока да, живая.
16 окт 2006, 08:32
освоила :) чудо как хорош :)))
16 окт 2006, 08:42
а что, не пойти ли нам воттки выпить? кто-когда-где может? суета жуткая заела... а по существу 98 % из ста - тлен. посему предлагаю присесть вместе выпить. и закусить. не переживайте, закусить предлагаю независимо от выпить :) можно и не пить. но увидеться хочется всё равно :) всех чмок :)
16 окт 2006, 09:25
:-( я дома сижу, носом простуженным шмыгаю :( рассчитываю скоро перестать шмыгать, тогда и присоединюсь с вотткой :)))
16 окт 2006, 09:29
:( выздоравливай! телеграфируй. дома - хорошо! имбирный чай с шиповником и мёд. красота :) и у меня горло заболело :( тоже было искушение остаться дома сегодня. но нельзя.
16 окт 2006, 09:30
Waterfаll и Нереида! Спасибо :)
16 окт 2006, 20:15
тебе спасибо :-) я узнала много нового, куда ходить, а куда не ходить в Питере :-)))
18 окт 2006, 08:54
:) эт я еще недолго была. не все места обошла. вот Эрмитаж еще не весь охватила, кстати.
16 окт 2006, 09:57
Уля! Тебя не видно и не слышно! Это почему? Как твои дела? Здоровье?
16 окт 2006, 11:51
Привет!Я жива и здорова,все более или менее нормально!
16 окт 2006, 14:30
:) ты поправляешься? есть еще движение?
16 окт 2006, 14:33
Не узнаешь;-)Только плохо,в одежду не влязию:-(Я очень хорошо поправилась.И врачи меня перевели на раз в неделю;-)
16 окт 2006, 15:37
не переживай. одежда заменяется :) есть повод делать обновки! у меня, кстати, та же проблема! :) и самое приятное в этой ситуации - не париться! :)
16 окт 2006, 09:58
Муха! ты жывая? то, что обещала я выполнила.
16 окт 2006, 20:12
думаю, полуживая, у них на работе аврал и эпидемия в Латвии...
18 окт 2006, 08:53
:( нда.. не понос, так золотуха.
16 окт 2006, 10:01
В меню прочитала название блюда "что-то из РАЗВРАТНОЙ телятины", пригляделась, оказалось "из разборной телятины". Смешно :)
16 окт 2006, 20:23
Хм, из развратной - еще можно понять, а что значит - из разборной?
18 окт 2006, 08:52
не то "из разборной", не то "из разварной" ага, точно - "из разварной". вспомнила! но всё равно как из развратной :)
18 окт 2006, 08:56
Мирта, если выздоровела и уже на работе, смогу с тобой сегодня отобедать. Я около 13 буду в центре. Если ты готова к обеду - позвони.
18 окт 2006, 08:57
Такое ощущение, что некоторые постики мои в некоторых топах просто бесследно исчезают. нда. :( а кто-нибудь такое наблюдал уже? или глюки у меня мерзкие?
18 окт 2006, 19:40
у меня было такое ощущение в прошлом месяце, но по поводу себя я разобралась :-) просто я помнила, что в детском здоровье я отвечала, а постов своих не вижу, а это в преддверии гриппа девочки наоткрывали топики с аналогичным названием типа "прививка от гриппа", "прививаете ли от гриппа" и т.д. ну и по другим темам так же :-)
23 окт 2006, 08:46
:) день сурка , блин...
19 окт 2006, 10:16
лета ушедшего как жаль! не хочу холодов :( пожалейте, меня, плиз! пообещайте лета, а? хоть место жительства меняй.
19 окт 2006, 12:59
Да куда ж ты денешься от лета, когда оно живет внутри тебя?! Ты не замечала? Ты же вся из знойного лета и состоишь:).
23 окт 2006, 08:43
:) :-*
19 окт 2006, 21:06
В Киеве в грядущий уикенд обещают +17;-).
23 окт 2006, 08:44
не ранее чем через 2 недели буду. жду док-ты. готовлю летние наряды :) :-*
24 окт 2006, 08:46
А пппойдём завтра вечером воттки выпить?
24 окт 2006, 21:16
:-) хочешь вотткой д.р. Мирты отметить? :-)))
25 окт 2006, 10:21
эт я безотносительно к дате. просто душа требует.
25 окт 2006, 10:20
Мирту - с днём рождения! Бочку варенья и корзину печенья в студию!
25 окт 2006, 12:20
Спасибо! /выкатывая бочку вина и ящик закуски ;-)/
25 окт 2006, 12:23
Я тебя тоже поздравляю! Удачи во всех начинаниях :-)
25 окт 2006, 15:45
Спасибо :-) начинания и продолжения буду крепко держать в руках ;-)
25 окт 2006, 13:12
Леночка, с днем рождения. Главное, - энергии желаю и целенаправленности...Ну, с этим у тебя, в принципе, все и так ОК...Здоровья, счастья...ну и далее...Поздравляю...
25 окт 2006, 15:45
Спасибо тебе :)
25 окт 2006, 15:30
поздравляю!
25 окт 2006, 15:46
Спасибо!
26 окт 2006, 15:09
Ну и здесь приложусь - поздравляю:).
26 окт 2006, 15:22
и здесь спасибо :)
25 окт 2006, 17:52
С днем рождения! Пусть всегда все будет хорошо и как тебе хочется :-)
27 окт 2006, 14:28
Ой, я все пропустила. Мирта, поздравляю! Счастья тебе!
27 окт 2006, 21:30
спасибо ;-)
28 окт 2006, 20:12
Лена, с прошедшим днем рождения тебя! Всего тебе самого-самого хорошего:)
26 окт 2006, 11:09
Ну вы что совсем зарылись в дела? Душа, тут, панимаешь, разврату требует, а никого рядом подходящего нет! Воттки никто не хочет? хм... пара вечеров свободных выдалась и вот - тишина :( а там опять буду занята поездками и не увидимся долго... :(
27 окт 2006, 14:42
Дорогой Дима! В этот знаменательный день поздравляю тебя с днем рождения и желаю всего самого хорошего! :-)))) Целую :-*
27 окт 2006, 21:24
Спасибо, Верочка :)
27 окт 2006, 14:43
Ага! Диму - с днём рождения! Щастия, здоровья, любви.
27 окт 2006, 21:26
Спасибо, Бочечка!!! :) Целую в обе щчеки, СЕСТРА ;) :)
30 окт 2006, 12:43
на здоровье :) главное, чтоб пожелания доброго - сбывались :) ну ты, эта, прекращай меня сестрой называть, ОК? друзьями мы штоли перестали быть? :-D :)
27 окт 2006, 21:29
Новости: 1. я развелся 2. я уволился с работы 3. я уехал в Екатеринбург (в Ё-бург для тех, кто понимает ;) ) 4. я-таки вернулся в Москву ;) :):):) Короче, прошла целая жизнь ... даже две ... Всех обнимаю :)
27 окт 2006, 21:32
кхм :-) только пункт 3 был непредсказуем ;-)) с днем рождения тебя! пусть в твоей жизни будет много счастья!
27 окт 2006, 22:15
ничего себе! как развелся? как уволился? ты не шутишь? ты же только что с женой в отпуск ездил...
28 окт 2006, 08:35
Что-то я растерялась, то ли поздравлять, то ли что. Ну, с Днем Рождения точно поздравляю!
28 окт 2006, 20:58
Дима, поздравляю? или что? ну, с днем рождения уж точно поздравляю:). Где и если надо - сочувствую.
30 окт 2006, 08:49
Поздравляю, "Шарик". 1) Ты - балбес :( 2) Поздравляю с новой жызнью. ибо она продолжается. 3) желаю всяческих благ и благоразумия. Заметила, кстати, что сильно изменился даже внешне.
01 ноя 2006, 19:29
Димыч, отзовись, в натуре! у тебя телефон молчит :(
27 окт 2006, 22:35
Други! Мы с Димой приглашаем отпраздновать наш объединенный ДР всех членов клуба и сочувствующих :-) Если не будет других предложений, то предлагаю рассмотреть традиционный вариант с "китайской комнатой" в субботу 4 ноября около 16 часов. Кто за, против, высказывайтесь :-) Те, у кого нет фантазии на подарки, может гарантированно порадовать мою душеньку сертификатом в любой крупный книжный магазин ;-))
28 окт 2006, 08:34
:) Я до 15.30 буду рядом, но с отключенным телефоном. Sms-ните плз?
28 окт 2006, 20:47
в СЛЕДУЮЩУЮ субботу, други. 4 ноября :-))
30 окт 2006, 08:53
пардон...как быть терь с твоим предположением на щет отсутствия фантазии? ... ... собралась было за кн. сертификатом...
30 окт 2006, 09:32
я буду около 16.30. В 17.00 - точно. в школе я в субботу.
31 окт 2006, 15:37
Я хочу!
31 окт 2006, 17:18
приходи, пожалуйста :) место прежнее сколько вас будет ?
Anonymous
31 окт 2006, 16:24
Аккуратней - 4 ноября "Русский марш". Несколько митингов в разных местах Москвы. Ждут провокацию. http://atrey.livejournal.com/756815.htmll - я не знаю, где вы собираетесь, но будьте аккуратнее.
31 окт 2006, 17:18
спасибо, добрый аноним :)
01 ноя 2006, 07:55
вот жеж неймётся людям... меньше всего хочется собираться по национальному поводу.
02 ноя 2006, 02:37
ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!! У меня небольшой сдвиг в графике - в субботу и в воскресение меня не будет в Москве :( Как насчет понедельника? Это же выходной? Пы.Сы. Мирта, а ты по какому телефону звонишь? И я тебе, кстати, тоже сегодня позвонил по обоим телефонам - ты не взяла трубу :( Если у тебя определился телефон 8-915-...-80-63, то это мой.
02 ноя 2006, 09:20
я в пнд. днём навещаю стоматолога, после чего часа 2-3-4 не должна буду ничего есть. Итак - в пнд. в ресторан смогу около 17-18. к сожалению переменить время визита не смогу. :( позвони пожалуйста.
02 ноя 2006, 09:41
я звонила по тому телефону, который у меня в записной книжке :) вчера, когда ты звонил, я была на лекции Димыч, по времени надо очень быренько определяться, т.к. все настроены на субботу, а на понедельник я, скажем, уже запланировала другие встречи (которые могу перенести, но надо делать это пошустрее)
02 ноя 2006, 09:55
в пнд. смогу только около 18.
27 окт 2006, 23:20
Мирта, Димочка - с Днями Рождениями:) Просто пусть всё в жизни будет хорошо- везде, всегда и только так, как хочется!:) Целую, обнимаю, зажимаю и тащусь от этого чувства близости!
27 окт 2006, 23:23
Ребята-Девчата, здрасти всем-всем!!! У меня тут на работе совсем э...\непереводимая игра слов\ , поэтому я уже и чувствую себя э...\переводимо, но лучше не надо слышать\. Я Вас всех люблю, помню и скучаю! Но времени совсем нет из-за ...см.второе предложение... Целую!!!
27 окт 2006, 23:25
:-) приветик :-)) ну хоть настроение вроде боевое :-)
27 окт 2006, 23:29
настроение ох...сорри, ОХ, какое ,вообщем, настроение;) В понедельник уже собиралась заяву на увольнение подавать, но пока ещё не подала.Поживём - увидим:) Всё, убегаю, Верочка, но сильно целую!!!Впрочем, как и всегда:):):)
27 окт 2006, 23:34
:-) :-*
27 окт 2006, 23:34
че случилось? а как Основной Вопрос? ;-))
30 окт 2006, 18:33
Повалило казахское ,,золото,,. Но предприятие не готово - год же в долгах. И вот началось: ,,потерпите месяц. справляйтесь своими силаим ,а потом будет вам рай!,, (это нам, работникам объяснили). Смены дикие: сутки через сутки : работа только на НОГАХ(!), в туалет хорошо если часов в 19-20.00 удаётся сбегать (при начале смены в 08.00!). Про обед - ужин никто даже не вспоминает, просто не жрём и всё, так как времени нет и условий в лаборатории, а за пределы работы не выпускают, т.к. ,,поймите предприятие!,,. Блин, настроя никакого, свет белый не мил, тело разваливается, дни недели не знаю.А сегодня уже не месяц потерпеть сказали, а до НГ! Это при норме у нас - только 8-ми часовой рабочий день должен быть(у нас химия и яды, всем этим дышим, т.к. за простой платить надо , а людей не набрали). Было бы куда уйти, то уже рванула.Не хочется подорвать здоровье ради неизвестной цели, а потом наберут новых людей, да ещё и оклад вкатят как надо. а сейчас пашем за гроши. фашисты так ,наверное, не заставляли работать, как нас. Да ещё наш главный по лаборатории твердит: ,,если не умеете справляться с трудностями, то уходите,,. Ага, трудности. Это издевательство форменное. Основной вопрос из-за моей работы теперь стопорится: всё ок, да только я-то теперь не форме, дышу химикатами, тягаю тяжести, и дома не бываю.
31 окт 2006, 17:19
уходила бы ты оттуда :(( когда третий год ждешь "манны небесной", в принципе все уже понятно :(
02 ноя 2006, 11:53
так некуда, видимо :(
30 окт 2006, 08:52
привет! молодец, что обнаружилась! :) береги себя. остальное - приложится.
30 окт 2006, 09:35
У меня беда. От работы - тошнит. :( Как подумаю, что на работу идти - дурнота к горлу подступает :( Чё делать? уехать в отпуск щас не получится, школу не хочу пропустить.
30 окт 2006, 18:37
Встаю в очередь за ответом на вопрос:От работы - тошнит. Другой пока нет.Чё делать?
31 окт 2006, 15:40
Выпить противорвотную таблетку и вперед на работу!И отдыхать как можно более интереснее.
31 окт 2006, 17:21
ну, я бы сказала, у вас с Бочей очень разные ответы на этот вопрос. Перед Бочей весь свет открыт (по крайней мере вся Москва), тут "кризис жанра". А тебе надо с голоду не помереть и здоровье не угробить совсем. Последнее особенно важно. Тебе, имхо, надо просто спасаться, благо помереть тебе теперь не дадут ;-)
01 ноя 2006, 08:02
огляделась, и то правда. весь свет.
01 ноя 2006, 08:01
варианты есть :) вот то, что приходит навскидку: - менять кавалификаацию, переходит в ранг руковлдителей; - менять деятельность на профессиональную, диплом -то у тебя зачем-то получен? ;) двигай в эту сторону, мож чё полезное по дороге увидишь ;) - искусство массажа, таки это искусство ;) - избавляешься от недвижимости по основному месту жительства, выбираешь другое место под солнцем ;) - меняешь социальный статус в ранге "семейное положение" и временно, естественным образом, где-то на годик проблема "работа" меняется на проблему "как бы выспаться", и планво из ТД переходишь в раздел "грудное вскармливание". Вот лишь небольшой набросок сходу ;) :-Р Береги себя. Не дело ИМХО дышать ядами. Уверена, что выход есть. Ты его не видишь. ИЩИ НА ФИГ БЛИН!!!
01 ноя 2006, 08:10
Просьба тем, кто получал от меня СМС с вопросом о ДР Мирты и ответить на него четко и ясно. Мне надо сориентироваться и успеть реализовать идею. Спасибо.
02 ноя 2006, 11:40
Коллеги, давайте что-то поделаем с нашими планами на выходные... Дима категорически не может встретиться с нами в субботу, только в понедельник. Я готова сконфигурировать свои дела так, чтобы освободить понедельник. Но я буду с дочкой и мне закруглиться надо будет не позже 20. Если все остальные могут собраться в понедельник, то давайте в понедельник. Если кто-то не может, объявите пожалуйста!
02 ноя 2006, 11:50
Я физически прибыть смогу. Но есть мне можно будет начиная с 18 часов. Повидала бы всех, конечно с удовольствием. Даже неазивисимо от темы мероприятия. Соскучилась. Сидеть без питья и еды в ресторане, наблюдая как мимо носа пролетают яства - это жестоко :) Поэтому.. эээ... .... может мы встретимся в ... ... библиотеке? Особенно если ты в 20 уже свинтишь. ... т.е. пообЧаемся всего пару часов, а это мало, учитывая формат встречи и наличие детей там же.
02 ноя 2006, 12:05
Хочу...Я всегда хочу...Вас всех видеть, наконец-то, хочу...Есть два "если" 1. если пройдет грипп 2. если во вторник не будет крупной прессухи, которую в воскресенье-понедельник нужно будет готовить... Завтра отпишусь...
03 ноя 2006, 08:50
Могу и в субботу, и в пн, только часов в 6, наверное. Скажи, пожалуйста, где.
04 ноя 2006, 21:01
я с вами в следующий раз с удовольствием бы увиделась :) оказается у нас Альма матер одна! вот это ж здорово просто! рада знакомству :)
08 ноя 2006, 21:54
да! альма матерь, говорите? надо-надо познакомиться поближе :)
09 ноя 2006, 08:42
матерь :) гггггг :) газетку универовскую помнишь? "Alma mater"? А у меня есть отличная штучка из бересты. Вид центрального корпуса нашего университета :) Профессор мне подарил на память. Берегу. Греет :) Частенько Т. вспоминаю... я там 12 юных лет провела... если б время было не голодное, так бы в "матерИ" и осталась наверное...
09 ноя 2006, 09:34
ага, помню такую газетенку. я тоже имела все шансы зависнуть в ней надолго :)
03 ноя 2006, 09:54
Получается, что в субботу. Большинство участников затрудняется с понедельником :( . Стало быть, в субботу. Время? 16, 17, 18. Мне удобней в 16.
03 ноя 2006, 10:23
мне вполне удобно в 16. впрочем в субботу даже и пораньше смогу, если надо :) в школе оказался вообще выходной :)
03 ноя 2006, 12:28
ггггг :) начитаМшись евы. в голове свербит: "странные люди!" и "как страшно жЫть" и "всех - к пысихологу" :) вот как вы думаете, некоторым голова действительно для того штоб в неё есть, "об неё спать" , а? ощущение, что меня взяли в плен.
03 ноя 2006, 18:23
Мирточка, отвечу здесь, то уже там офф-топик про подругу... просто мне еще почему мириться не очень хочется, что ее муж ко мне пристает :-( не хочу выяснять отношения, мне не общаться проще, а сейчас и он затих, к счастью, чувствует свою вину в наших отношениях с подругой видимо...
04 ноя 2006, 21:00
знаете, вот что - спасибо вам огроменное, сегодня мне с вами было оч. хорошо :) :) хороший вечер. теплый. и еще я вас оч. люблю. :)
04 ноя 2006, 22:50
и мы тебя ;-)) :-*
07 ноя 2006, 19:04
Ето я топик на поверхность вытаскиваю:). Всем привет.
07 ноя 2006, 21:22
привет, как ты ? :)
07 ноя 2006, 21:33
Нормально:). ТрудЮсь, учЮсь и всяко такое:).
07 ноя 2006, 21:38
и я :) как настроение ? :)
07 ноя 2006, 21:48
Это правильно - про настроение вечером спрашивать:). К вечеру вопрос о смысле и бессмысслии задремывает - режим у него:). По утрам просыпается, зараза, но я делаю вид, что в упор его не вижу:). Не, ничего, нормально. Звоню N, она мне оптимизма добавляет:(:).
08 ноя 2006, 14:53
да? а мне вот вечером огненной воды очень хочется. видимо у моего настроения другой режим? :)
08 ноя 2006, 15:04
Жаворонок ты мой:).
08 ноя 2006, 15:46
слушай, а тебя от изучения аглицкого не колбасит, а?
09 ноя 2006, 12:25
Я чувствую себя виноватой, оттого что у меня от изучения английского, можно сказать, оргазьма наступает:). Мне так нравится начинать понимать что к чему - непередаваемо:). Виноватой - потому что посвящаю этому довольно много времени, а могла бы полы помыть:):):).
10 ноя 2006, 08:47
вот скажи, ты чувство вины в себе как-то специально культивируешь? и чем удобряешь? что-то прям на ровном месте такой куст вырос... брось, а? отпусти ты себя от "должна мыть пол" - подальше, а? не должна, а хочу - мою, не хочу - не мою.
10 ноя 2006, 13:03
Ага, по утрам с леечкой хожу и поливаю:). Да мне уже даже операционным методом хочется от него избавиться, до того надоело:(. А сегодня, Бочка, я полы уже помыла:):):).
11 ноя 2006, 16:21
давай. хотя бы и операционным. а место отруба мы свитощками украсим :)
08 ноя 2006, 15:50
а то тут вот со мной случай был, после чего у меня всякую "склонность к языкам" как рукой сняло. учила я, учила. казалось бы даже довольная собой становилась и дёрнула меня нелёгкая наговорить выученное на диктофон, да еще и прослушать. маммамия! это ужас летящий на крыльях ночи :( слышать это было просто испытанием... :( не представялю КАК препод ЭТО такое выносит. :( И всё. не хочу боле изучениев, хушь плачь :( .. а надо ведь... и чё делать? не в курсе?
09 ноя 2006, 12:31
Что именно тебе не понравилось? Произношение? Значит, надо найти человека, который с тобой этим займется. Или в телевизоре иметь каналы (спутниковое завести?)английские и слушать их и повторять за ними. На худой конец прочитать, как надо язык располагать относительно зубьев и небьев, и попробовать. Ага, это я, значит, учу тебя - сама самоучка, которой никто произношение не ставил:). Но мне свезло: в татарском языке есть практически все непривычные русскому уху...эээ...языковому аппарату звуки. А слушать себя не надо, я и русскоязычную-то себя предпочитаю не слышать:):).
10 ноя 2006, 08:50
:) угу. и произношение и как слова сложены в предложения... всё через "задний проход" :( речь стройную с экрана и радио я почти не воспринимаю :( так разве что смысл общий из отдельно понятого. идут на ура тексты только которые я раньше прочла. ага, знаю радость от понимания :) бывает иногда :)
10 ноя 2006, 13:07
Так кто же тебе велит воспринимать? Важна привычка уха к английскому языку, через некоторое время с удивлением начнешь замечать знакомые слова, они как бы всплывать начнут - правду говорю:). Не ставь себе задач, просто слушай в полной расслабухе.
10 ноя 2006, 16:11
слушаю в пути на работу и с неё. рекомендации поняла, спасибо. пошла расслабляЦЦа :)
10 ноя 2006, 10:20
а это все, Бочечка, перфекционизЬм :)) любишь ты, чтобы все было идеально и под полным контролем;), поэтому собственное неидеальное исполнение английской речи так тебя и загинает :((( представь, что ты задачку по математике решаешь. Попробовала вот по этой формуле - не сходится ответ. С этим уравнением - нельзя найти одно решение. И так три часа мучаешься. Страшно ли это? Если не страшно, то почему - потому что никто не видит и не слышит, как ты интегралы вырисовываешь? :)) Ты в процессе, и все. Процесс этот небыстрый... неидеальный....
10 ноя 2006, 10:30
так "ты как хочешь это назови" (с) :) фокус в том, что тошнит от занятиЕВ. у меня как в том анекдоте про "мыши плакали от боли, но продолжали жрать кактус" :) может, думаю, есть какой способ "волшебный". (чур пиво не предлагать) наверное многие изучающие "болели" такой фигнёй.
10 ноя 2006, 13:26
Мне так странно:), потому что я живу от урока до урока:), дрожу от нетерпения. Может, тебе сам язык не нравится? Вот вряд ли я стала бы заниматься немецким - не нравится звучание, совсем:(. Я догадалась! у тебя негодный учитель, да?
10 ноя 2006, 16:16
не... нетерпения нет :) в основном некий трепет по поводу того, что опять будет всё непонятно :( немецкий у меня хорошо шёл. произношение кажется грубоватым пока не начнешь его изучать и говорить по немецки :). учитель гришь не тогось? а ты как догадалась? мне учитель не нра, это правда.
10 ноя 2006, 18:34
Бочка, меняй учителя, иначе хана:(. Или уж ты должна быть совсем беспросветной комсомолкой:). Эх, я бы тебе в Петрозаводске присоветовала бы двух-трех учителей:).
11 ноя 2006, 16:20
так этот уже на семестр вперед "проплачен" и препод даден :( беда прямо. опаздывает на занятия на 15 - 30 минут! книжки забывает... вопросы не слушает... хм... в П. - сама понимаешь нереально. Мне в М. надо :) ну ладно. буду пока рассчитывать на собССные силы. до очередного рвотного рефлекса. спасибо.
11 ноя 2006, 19:20
Бочка, как это - опаздывает на 20-30 минут?! Это повод для восстания как минимум. А пожаловаться? А попросить сменить или вернуть деньги? Потому что кроме ненависти к языку такой преподаватель ничего более не преподаст:(. Ужас:(.
12 ноя 2006, 19:01
да?... я согласная на восстание :) что предлагаешь из вооружения захватить? вилы или метлу? :) я просила её несколько раз начинать вовремя. но всё как об стену горох. думала, что, если прямо ей сказать, что не устраивает - она примет во внимание. но ей - до фонаря. :( ага. сейчас из командировки вернусь и начну "бой". ужжасно неохота ... честно говоря нету никаких сил. не люблю всякие склоки! :( всю группу опросила - все недовольны. но связываться никто не хочет :( ну а мне... а мне надо. тяжеловато иначе выходит. я встаю в 6 утра, работаю без обеда, чтоб успеть уйти к назначенному времени на занятия. эта мадам опаздывает на 30 минут и соответственно занятие либо заканчивется в урочное время, а значит время сокращается либо продолжается на время опоздания. но мне слишком тяжко заниматься в 9-10 вечера. голова сама собой уже воТТки требует или подушки, а не лингвистики заморской... и еще потом домой ехать с часок. Т.о. ухожу из дома в 6.45-7 утра, возвращаюсь около 11-11.30.
12 ноя 2006, 19:56
Ну вообще слов нет:(. Бочка, давай я ей глотку перегрызу? В гневе я ведь сильно опасная, а я за тебя в гневе нахожусь:). Не, моя голова маленькая, в ней такое не укладывается.
12 ноя 2006, 20:05
ура! ты здесь :) спасибо. но ты эттт, того, береги себя!
08 ноя 2006, 14:51
Труженица :) просто пчела Майя :)
10 ноя 2006, 16:54
Привет всем! Я только из больницы - 220 давление, 40 температура, нарушение в работе сердца, печени, поджелудочной, желудка и т.д. Лечили гайморит, назначили антибиотик и вот такая шоковая реакция на него.Если выживу, то ноябрь будет для меня вторым днём рождения. Так обидно, так хочется жить, до слёз прям. Целую всех вас! И очень люблю!
10 ноя 2006, 16:57
Ей,ты чего?Ну ка давай живи!
10 ноя 2006, 17:20
привет:), как насчет пообедать на неделе?;)
10 ноя 2006, 18:14
С радостью!
11 ноя 2006, 16:20
ага. и я тоже :) но начиная с четверЬга :)
12 ноя 2006, 20:24
Можно в четверг!
12 ноя 2006, 20:43
:) ЗдОрово! С Миртой договоритесь к этому дню? Я вернусь как раз в четверг. Мирта, ты мне гаражом жизнь не облегчишь в обед? Я так думаю, что мы у тебя есть будем? Или нет?
12 ноя 2006, 22:26
Гаражом всех обеспечу ;) Есть будем, канешшшна, у меня :))
12 ноя 2006, 22:27
ОК. всё. я помчалась. :-*
14 ноя 2006, 13:36
Я буду в четверг,гараж не нужен.
10 ноя 2006, 17:20
эй-эй :((( поправляйся пожалуйста скорее! за тобой хороший присмотр сейчас?;)
10 ноя 2006, 18:00
привет! держись! береги себя. не спеши на "зерно"! мы тя тоже лю! :-* какая нужна помощь? напиши.
10 ноя 2006, 18:51
Мушечка, я тебя никогда не видела, но так люблю:). Ты уж, пожалуйста, потерпи и выживи, ладно? Шоковая реакция на антибиотик - и ты не в больнице?! Почему? Хоть какая динамика положительная есть? Ну хоть чуть? Должна быть, не может не быть. Есть соседи или кто помочь?
10 ноя 2006, 19:35
выздоравливай, хорошая моя! беда прямо с тобой какая :-( держись!
10 ноя 2006, 18:01
Мирта, позвонишь как время будет? срочно. В вскрс. вечером или в пнд. утром я в Киев! Ты что- нибудь приобрела? Бьютичка! Ура - увидимся!
11 ноя 2006, 16:15
Алёнка! Напиши, если что-то нужно! Как ты сейчас?
14 ноя 2006, 13:29
Мушка, как ты?
14 ноя 2006, 15:59
Всем привет :) Я тут немного разгрёб свои дела и вспомнил, что зажал свой ДР :) Может, его всё-таки отметить, а? ;) Может, даже в эти выходные?
14 ноя 2006, 16:27
;-);-);-)
15 ноя 2006, 23:55
Это, типа, согласие? ;)
15 ноя 2006, 15:34
Ребята, помогите пожалуйста!Очень нужна срочно консультация гастроэнтеролога, или на крайний - терапевта. это мне. пожалуйста. он-лайн, по телефону. пожалуйста.помогите
15 ноя 2006, 22:14
Алёнушка,что случилось?Хочешь тебе моя мама позвонит?
16 ноя 2006, 09:19
Светочка, я вчера послала тебе смс. ты не получила?
16 ноя 2006, 19:35
Нет,не было смс:-(
16 ноя 2006, 07:52
ох :(
16 ноя 2006, 09:28
Я еду сейчас к врачу. думаю, что положат в больницу. не знаю когда смогу выйти в инет. но мобильник со мной.напишите мне что-нить, пожалуйста.и может можно всё же получить консультацию у врача?у меня был на той неделе псевдомембранозный колит после антибиотика (цефалоспарина). сейчас мучают жуткие спазмы, в туалет хожу слизью.назначили только линекс и энтерол - больше лекарств в наших аптеках нет.мне очень нужны такие препараты: хилак-форте, лактобактерин, бифиформ, бифидум. но у нас их нет. и с врачом бы проконсультироваться - у нас только терапевт и вот сейчас рвусь к хирургу. помогите мне, пожалуйста.ребята, я так жить хочу. у меня вот уже с неделю мысли о смерти. мне так плохо. Светочка, что твоя мама может мне посоветовать?
16 ноя 2006, 09:48
Все лекарства могу купить и выслать. Вот только когда дойдет???
16 ноя 2006, 11:11
и куда - если она будет в больнице :(
16 ноя 2006, 16:55
У тебя есть мысли, как выслать? Лекарства на почте не примут ... если только не говорить, что это лекарства - так, ведь, всё равно увидят :(
16 ноя 2006, 11:05
вышлем. сколько всего надо? и дай контактный адрес!
16 ноя 2006, 09:51
люди, кто-нибудь помнит, как назывался топик, где женщины мужу поставили ВИЧ ?
16 ноя 2006, 11:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23738515
16 ноя 2006, 09:52
коллеги, уважаемые!! сегодня в 13-15 я уезжаю из офиса и больше ни на что не гожусь сегодня :) Мы обедаем?? Если да, то единственный вариант сегодня - в 12.Или переносим?
16 ноя 2006, 11:06
я - пас. в другой раз. чмок.
16 ноя 2006, 17:16
Я что-то приболела и спала полдня:-(Сорри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия