Вы знаете размер доходов мужа?

19 окт 2006, 21:50
Интересно стало - я одна такая, кто этого не знает?
19 окт 2006, 21:52
знаю, у меня доступ ко всем банковским счетам, и я являюсь совладелицей всех счетов, за исключением одного...... (с транслита)
19 окт 2006, 21:59
...того самого! На котором миллионы! :)
19 окт 2006, 22:32
хи-хи, если бы.......не, на том счету всего лишь пара тыщь, евро......... (с транслита)
19 окт 2006, 21:59
Не одна :-)
19 окт 2006, 22:00
Ура! :):):)
19 окт 2006, 22:20
Плюс еще одна "не одна" :) В общих чертах, конечно, представляю, но точно не знаю, и не стремлюсь узнать.
19 окт 2006, 22:25
Меня раньше коллеги всё спрашивали - ну скажиии, ну сколько твой получает, и дулись потом, что я от них такую важную инфу скрываю :)
20 окт 2006, 11:47
Я примерно знаю, но что точно сказать, не могу! Да и не стремлюсь особо! Зачем? Зато сколько получаю я, он знает точно!!!
20 окт 2006, 22:43
Мой тоже знает :)
20 окт 2006, 11:55
Это зависит от того, какие отношения с коллегами. Помню, я однажды на одной работе наплела-пошутила, что муж - бандит (тогда это еще модно было :-))). Ууу... как ко мне все сразу хорошо заотносились :-))))) Ну, потом, конечно узнали правду и с ним познакомились, но отношение осталось по привычке серьезным... А муж как смеялся, когда я ему рассказала, почему они на него так подозрительно смотрят :-))) Так что коллегам можно рассказать все, что угодно :-) Хотя сейчас написала, и подумала, что наверняка другого кого-нибудь могли после раскрытия правды и наоборот счесть подлым обманщиком и "запинать" :-))) От уверенности в себе человека зависят последствия таких шуток.
20 окт 2006, 22:47
Про бандита: моего иногда, не разобравшись, принимают... Он большой, широкоплечий и стрижка а-ля скинхед :) Хотя на самом деле он простой бывший спортсмен :)
20 окт 2006, 23:38
Так тем более надо пользоваться :-) Сказать "Зависит от количества заказов" и многозначительно посмотреть... Не будут задавать лишних вопросов :-)))
20 окт 2006, 02:09
И меня в вашу компанию примите. Я тоже не знаю.
20 окт 2006, 23:06
Принимаем! :D
20 окт 2006, 09:42
И я "в общих чертах". Здорово помогает, когда случаются экстренные ситуации ;-) У моего мужа практически не бывает случаев, когда бы у него не было денег. Так что я и не стремлюсь узнать прям до копейки. Хотя вот когда подавали документы на ипотеку - узнала. Узнала, что не так уж велика была эта его "заначка". Ну, раз уж она позволяет ему чувствовать себя комфортно и раз уж эти деньги все равно идут в итоге в общий бюджет (он заранее откладывает на бензин, сигареты и разные мелкие траты + "ефрейторский" запас на непредвиденные расходы) - чего это я буду заставлять его отдавать все до копейки? ;-)
19 окт 2006, 22:26
Знаю и имею доступ. (-)
20 окт 2006, 00:50
+1
очень приблизительно
19 окт 2006, 22:57
ЗНАЮ до последнего цента!
20 окт 2006, 04:19
+1
20 окт 2006, 10:02
+еще 1
20 окт 2006, 14:57
и ещё +1
20 окт 2006, 21:17
и еще +1
21 окт 2006, 13:31
+1
+1 (с транслита)
24 окт 2006, 14:45
+2
Anonymous
01 ноя 2006, 12:07
А вас что, двое? Жен-то? :-) :-)
26 окт 2006, 01:53
+1
30 окт 2006, 21:07
+1
19 окт 2006, 23:17
Я знаю приблизительно. но я вобще финансами не занимаюсь. Муж все счета сам оплачивает, а я покупаю все что мне нужно на карточку (с транслита)
20 окт 2006, 01:42
И я. Хотя у нас совместные счета. (с транслита)
20 окт 2006, 06:39
Да у нас тоже все совместное. У меня есть доступ ко всему, естественно. Просто Я не вижу необходимости следить за финансами, если есть человек, который это делает вместо меня :) (с транслита)
20 окт 2006, 09:53
Муж меня иногда просит, чтобы я занялась какими-то счетами, кредитками, а я прикидываюсь слабой на голову и ретируюсь тихонько. Оно мне надо? :) Я ему доверяю... пока :) (с транслита)
19 окт 2006, 23:36
Знаю точно, так же, как и он моих. Бюджет планируем вместе, он его отслеживает.
20 окт 2006, 11:35
+1.
20 окт 2006, 00:20
я знаю
20 окт 2006, 01:08
нет не одна, я тоже не знаю.
20 окт 2006, 04:48
Знаю и Надеюсь, что ЗНАЮ))) А там кто его знает...
Anonymous
20 окт 2006, 09:54
Все я знаю, он сам всегда карты мне дополнительные делает:) я не просила, да и не интересовалась, что да сколько у него - не мало-это точно - и ладно:) Зато вот мои карты - это только МОИ доходы:)))) муж совершенно не против, что я не посвящаю его в свои доходы:)))Мы сразу решили, что все что его - это общее, а мое- это мое:)))
20 окт 2006, 11:11
Знаю. У нас есть пароли друг друга ко всем банк. счетам. Мне просто лень все это проверять, да и надобности нет. Бюджет у нас ведет муж в Mictosoft Money, он все и знает, в том числе и любые транзакции по карточкам (ежемесячно он сгружает в Microsoft Money весь "факт" из банк. выписок). А мне скрывать нечего:-) - уже и так на протяжении нескольких лет статья расходов "одежда Лисы" занимает почетное второе место (после статьи "Выплата кредита за квартиру".:-)
20 окт 2006, 11:36
:)))
20 окт 2006, 12:17
А почему Вы этого не знаете? Мне вот как то странно, что муж и жена могут не знать доходов друг друга при совместном хозяйстве, совместном бюджете и совместном планировании своей жизни. И заметим планирование то идет не на квартал вперед, а иногда на годы. Как это можно делать не представляя четко финансовой картины?
20 окт 2006, 12:30
А вы представьте, что у вас уже все есть - дом, машина, дача, ну и т.п. То есть деньги вы тратите только на текущие нужды, и они явно еще остаются. Какая, по сути, разница - сколько остается "до копейки"? Вопрос будет стоять стратегический - о том, куда их вкладывать, а дальше эту стратегию можно применить как к 100 долларам, так и к 100000 долларов. И запланировать ее так, как вы предлагаете - на годы :-) Вот если денег не хватает на что-то, или есть необходимость копить/экономить/гасить кредиты - тогда конечно.
20 окт 2006, 12:47
Вероятно я нахожусь на гораждо более низком уровне жизни, на котором даже отпуск нельзя спланировать не знаю доходов друг друга. Ведь есть же существенная разница между к примеру, отдыхом на Мальдивах, и отдыхом в Египте. Про остальное - приобретние недвижимости и пр., говорить даже нечего.
20 окт 2006, 13:43
Это понятно, конечно. Я тоже не на таком нахожусь, как описала... Просто вот и кажется мне, что желание знать точно все доходы - это признак бедности, что ли... Ну то есть у обеспеченных людей такой необходимости нет... Это что-то вроде ответа на ваш вопрос "А как же иначе?" ;-)
20 окт 2006, 15:01
Мне трудно судить про психологию богатых слоев, но мне кажется, что желание точно знать все доходы- это все же не признак бедности. Есть богатые люди, которые очень прижимисты и каждую копейку считают, а есть легкомысленно-щедрые бедняки. Думаю если бы мы были богаты, то проблемы были бы на уровне, какой домик купить - в Геленджике или Ницце? И для этого все равно нужно иметь понимание об уровне доходов. В принципе, если посмотреть ответы в топе, то получаются, что, как правило, размера доходов мужа не знают женщины, которые находятся у указанного мужа на содержании. Когда зарабытвают оба и деньги идут на "общак" такое очень редко бывает, практически никогда.
20 окт 2006, 15:47
А как вы определили это "как правило"? где у каждой из высказавшихся указано работает она, или нет, и каковы ее иные доходы? И потом вы сами написали - понятие об УРОВНЕ доходов, а не о суммах. Это разные вещи. Думаю об УРОВНЕ доходов мужа имеют понятие все :-).
20 окт 2006, 16:00
Отчего то сложилось такое ощущение :)
20 окт 2006, 16:17
:-) Я не уверена, что оно правильно сложилось. Даже автор пишет, что ее расспрашивают КОЛЛЕГИ. Ну и остальные тоже не все "живут на содержании", факт ;-)
20 окт 2006, 16:28
Когда-то распрашивали, в прошлом)
20 окт 2006, 16:38
Да, но ведь она и тогда не знала :-)
20 окт 2006, 16:42
И вот Вам результат :-D
20 окт 2006, 16:44
А какой результат-то :-)? Мне про результат ничего не известно...
20 окт 2006, 23:11
Ага, на бывшей работе :) Щас я вообще мелкого ращу и работаю в свободном полёте (не подумайте, что имею в виду салон бизнес-класса Питер-Москва :):):)) Я скромный юрист-фрилансер :)
20 окт 2006, 23:34
Ага, на бывшей работе :) Щас я вообще мелкого ращу и работаю в свободном полёте (не подумайте, что имею в виду салон бизнес-класса Питер-Москва :):):)) Я скромный юрист-фрилансер :)
20 окт 2006, 15:47
.
20 окт 2006, 15:09
Нельзя не знать доходы, имея общий свободный доступ к деньгам. Не знают доходы только те, кто доступа не имеет.
20 окт 2006, 15:56
"Общий свободный доступ" - штука абстрактная. Если бы он имел воплощение в виде общего счета - то твое высказывание справедливо. Если деньги у каждого в кармане, или стопкой в с тумбочке - то можно, конечно, посчитать - а смысл? И, наконец, ты забываешь о предпринимателе, который "заработал" 100000, а изъял 5000, пусть даже на общий счет - просто потому, что в данный момент для текущих трат больше не нужно. А в следующем месяце решил купить дом - и изъял 300000. Ориентироваться на годовую прибыль фирмы? Тоже неточно, т.к. часть прибыли пойдет обратно на расширение, стало быть и ее считать семейным доходом - не совсем верно (с семейно-бытовой, а не экономической т.зрения). Стало быть выпадает целый "класс" жен предпринимателей, которых очень и очень немало. Реальные, точные суммы можно знать только у наемных работников - и только при имеющемся желании это знать... Но не все же замужем за наемными работниками, и не все имеют такое желание :-)
20 окт 2006, 16:03
Дело не в предпринимательстве, а в форме денег. Я слабо представляю жизнь с наличными. Тем более если речь идет о финансировании бизнеса.
20 окт 2006, 16:12
В быту я пока себе жизнь с безналичными слабо представляю :-) Однажды я пыталась заплатить карточкой в супермаркете - так у них чего-то долго глючило и за мной собралась очень недоброжелательная очередь :-), уж не говоря о том, как мне было жалко потраченного времени. С тех пор я решила прекратить эксперименты, до тех пор пока карточки не получат более широкого распространения. В большинстве магазинов у нас их не принимаю до сих пор, а бегать по банкоматам... А смысл тогда? А финансирование бизнеса тут ни при чем, естественно оно безналичное - но у предприятия же отдельный расчетный счет, и не мне тебе объяснять, что те деньги, которые на нем - не всегда собственность фирмы и тем более не равны ее прибыли (т.е. доходу мужа). И было бы мне очень странно, если бы жена имела доступ к расчетному счету предприятия мужа. Выделить отдельный счет и кидать туда деньги по мере надобности, конечно, можно, только это тоже не имеет отношения к размеру доходов, о котором был вопрос.
20 окт 2006, 16:19
Гы:-) Эти деньги даже мужу не принадлежат, не то что его жене. Они принадлежат компании. А кстати, как с точки зрения бухгалтерского учета предприниматель "выводит" эти деньги из оборота компании - просто интересно:-) (а сама не "догоняю") - то есть, какая проводка делается? Просто перечисление расчетного счета фирмы на расчетный счет частного лица? аааааа, додумалась:-) Начисление премии директору (который по совместительству является владельцем):-D Или дивидендов акционеру:-)
20 окт 2006, 16:26
Именно так... и это если по-честному. Есть еще много ДРУГИХ способов :-))))))))))
20 окт 2006, 16:26
А каких? :-D С крупными-то компаниями я представляю все эти схемы (ну, не все...но многие):-D А вот с мелкими - не знаю, интересно. Неужели оплата несуществующих услуг подставной фирме? :-D
20 окт 2006, 16:35
Можно, к примеру, у него что-нибудь "купить" для производства... как бы :-). (Ну или ваш вариант с услугами, только он бросается в глаза и им редко пользуются... но бывает :-)) Еще часто покупаются разные вещи для дома, а относятся на счет фирмы... стройматериалы особенно, бензин и т.п. Можно через откаты, если это практикуется фирмой. Много чего можно нахимичить :-) зависит от масштабов выводимых средств и необходимой степени законности. А теперь вы мне про крупные расскажите, в порядке обмена опытом :-))))))))
20 окт 2006, 16:38
От масштабов дааааа. Причем тааакие схемы разрабатываются - комар носа не подточит:-0
20 окт 2006, 16:39
Расскажите тоже что-нибудь из этого :-) Мне очень интересно!!!! Хоть примерненько - я пойму :-) или напишите - а потом сотрете :-)
20 окт 2006, 16:48
Наиболее общее и распространенное явление - афилированные компании. Поэтому все сделки с заинтересованностью подлежат такому подробному раскрытию в фин. отчетности. Другое дело, что афилированность не всегда можно доказать напрямую (что один из руководителей или акционеров компании (или их жены-любовницы-друзья), является совладельцем какого-то бизнеса, который "оказывает услуги" этой крупной компании...). Но для этого существуют косвенные методы (которых иногда вполне достаточно, чтобы выявить мошенничество или по крайней мере пресечь его). Так как в крупной компании и контроль лучше за всем этим делом, то и схемы разрабатываются ооочень хитроумные - но тут уже конкретных примеров привести не могу:-) - уволЮть:-)
20 окт 2006, 16:59
Да уж не надо - работайте :-))) К сожалению в нашей стране созданы все условия, чтобы люди не платили налоги :-( Руководитель небольшого пр-я рассуждает, что если придет проверка - все равно что-нибудь нароет, а так хоть не обидно будет... Все это следствие наших законов :-( Недавно была на семинаре "Сложные вопросы налогообложения" - так через один вопрос - "этот еще однозначно не решен", "договоренность между минфином и налоговиками не достигнута" и т.п. Для того, чтобы не "попасть" предлагаются соврешенно безумные, но законные варианты, вроде аренды собственного имущества и т.п. :-( Работать тяжело, постоянно все меняется, бумаг - горы, а то что не меняется - то просто непонятно :-(
20 окт 2006, 17:36
:-O Аренда собственного имущества....Весь мир как раз с этим борется - с отражением в учете транзакций, которые не отражают реальной сути хозяйственных операций...Все стандарты МСФО (особенно что касается основных средств) только на этом и построены - выявление продажи/покупки под маской "аренды" или "кредита под залог". А у нас, получается, сами же гос. органы толкают предприятия "замаскировывать" суть операции. В своей же ситуации под "хитроумностью" я просто имела в виду, что при хорошем контроле со стороны компании очень трудно вот так "втупую" взять и заказать услуги у несуществующей фирмы (во-первых, все процессы принятия решения - коллективные (или обязанности разделены: выбирает поставщика не тот, кто потом ему платит и ты ды), во-вторых - все должно быть обосновано, в-третьих - бюджеты контролируеются и прочие показатели. И фирма все же не просто "пупкин", а реально оказывает услуги. Другое дело, что можно было бы этих услуг вообще не заказывать...или заказывать по другим ценам...или у других поставщиков...Вот доказать первое (необоснованность инициации затрат) - сложнее всего.
20 окт 2006, 18:20
Аренда собственного имущества - например на период, когда здание, продано, документы на гос.регистрации - и пока ее нет новый хозяин еще не является собственником, хотя уже должен платить налоги :-) Гос. регистрация часто затягивается на месяцы. А новый собственник не может это здание сдавать в аренду "от себя", т.к. он - никто. Для этого рекомендовано на период гос.регистрации как бы взять его в аренду у старого хозяина... Мило, ничего не скажешь :-( И ведь это просто ОДИН пример из сотен нерешенных вопросов... Ваш пример про афф.лиц я поняла :-). Главное отличие тут в том, что в мелких фирмах хозяин выводит собственные средства, поэтому ему не надо никому доказывать, что услуги получены (ну кроме налоговой), а в крупных - не собственные, поэтому все это надо обосновывать еще и вышестоящим, и контролирующим... А потому, можно "потерять" больше денег, но и обеспечить большую законность и "приличный вид" операции. Другая направленность схем :-)
20 окт 2006, 18:31
Не является собственником, но должен платить налоги? :-O Фигасе:-) А на учет оно может быть поставлено, как основное средство, без гос. регистрации разве? (простите за глпый вопрос если что:-) Про разные направленности схем - согласна полностью.
20 окт 2006, 18:42
Налог на им-во у покупателя начинает начисляться с момента начала использования - т.е. по сути с момента подписания передаточного акта. На учет как ОС тоже ставить можно. А продавец при этом платит налог на имущество до гос.регистрации (то есть в этот период налог за-два-яйца :-)) При этом налог на прибыль у него начисляется в момент подписания акта... Чехарда такая. Об этом как раз недавно 2 письма минфиновских было... И это еще не самая интересная и распространенная "беда". ...К концу семинара народ пробрал мрачный нездоровый смех :crazy
20 окт 2006, 18:54
Да уж. Это мы так криво на МСФО переходим, что ли? :-) Одной ногой - преобладание содержания над формой (налог у покупателя с момента пользования, не регистрации), другой ногой - поди придерутся, если основное средство на учет поставлено без гос. регистрации. и штрафы выкатят. УжОс:-( Сочувствую:-( А продавец-то бедный:-( То ли налог на прибыль платит за "еще непроданное имущество":-O, то ли налог на имущество - за "уже проданное" Но в обоих случаях - платит:-D. Утром деньги, вечером стулья...или вечером деньги, утром стулья...но в любом случае - деньги вперед:-D
20 окт 2006, 19:06
Мне эти МСФО уже давно крайне несимпатичны, из-за всех этих переходных "бредней" :-)
20 окт 2006, 19:11
оххх. :-) для нашей страны все должно быть уникально:-), это точно:-)
23 окт 2006, 09:50
ага. нам тут "авторитетеные" лица советовали, что даже если у вас всё в порядке, то нам нужно самим предложить (придумать-подложить) что-нибудь такое, что можно за непорядок принять и чтоб штрафик было можно какой-никакой наложить. Чтобы неприятностей у проверяющих не было по службе. О как! :(
24 окт 2006, 09:44
Это вообще один из постоянных советов. "Не злите налоговую, сделайте ей простые и видные ошибки, чтобы не возникало желания вникать в детали". Я лично специально не делаю... но думаю, что и НЕспециальных они в случае чего найдут дофига... с такими-то законами.
24 окт 2006, 09:53
ага, найдут. очень уж сложно лавировать в нашем проавовом поле, что бы чтонибудь да не нарушить. а уж с количеством мнений сотрудников МНС на одину и ту же ситуевину и подавно.
Anonymous
20 окт 2006, 19:53
я жена, муж которой не единоличный владелец, а один из 6 совладельцев, само собой, что доступ к расчетному счету предприятия я не имею, но ежемесячно муж получает отчет о двежинии денежных средст, вот к этой информации уже имею прямой доступ, могу и вопрос задать, если вдруг что не понравиться, какие-то статьи покажутся необоснованными, мужу, естественно, а он уже либо сам мне поясняет, либо переадресовывает вопрос дальше
20 окт 2006, 20:17
Движение ден.ср-в фирмы и размер доходов хозяина - тоже разные вещи. Иметь доступ к информациии - одно, а знать точно размер доходов - другое. Порядок - знать проще :-)
Anonymous
20 окт 2006, 20:38
так как совладельцев 6, а не один, то нет такого бардака, как залил бензин, купил диван, а сводка предоставляется давольно четкая, где указаны расходы все и доходы всех
20 окт 2006, 20:48
Уже выше писала, но повторю. "Доходы всех" - это же не изымаемые доходы, наверное, а доходы от деятельности фирмы? В семейный бюджет они всей суммой не идут, часть остается "на развитие" и т.п. Когда они эту сумму определяют вряд ли производят опросы жен :-). Тогда это в бытовом смысле не совсем доходы семьи... Как говорится "Прибыль - это не деньги" :-)
Anonymous
21 окт 2006, 08:34
поясню немного, расходы все и доходы всех ПОПОЗИЦИОННО да, опрос жен не производят, но доступ к информации имею, и цифЕрки знаю
20 окт 2006, 23:20
Я как раз тоже совладелица одной фирмы, "Газпром" называется. Тоже, бывает, читаю их финансовую отчетность, и так меня подмывает вопросов им нехороших позадавать относительно движения денежных средств...
Anonymous
21 окт 2006, 08:31
вы не путайте владение тремя акциями Газпрома и шестой частью фирмы, которая хоть и не Газпром тем более, что фирма была учереждена уже в период нашего брака, вместе с мужем решали, вкладывать туда деньги или нет
23 окт 2006, 17:14
Конечно другое дело :)
20 окт 2006, 19:28
Я согласна, сложно знать точный доход предпринимателя, а также наемных работников, которые определенную часть дохода имеют не в форме денежных средств. Да и доступ жены не всегда возможен к некоторым счетам (или целесообразен по разным причинам). Главное то, что при желании партнер (жена в данном случае) может в любой момент эту сумму определить, то есть имеет доступ к информации итд. И право голоса (включая вето:)
20 окт 2006, 19:39
Про доступ согласна, а вето... это жестко :-) Ну то есть я с трудом его представляю... Если исходить из того, что муж не дурак и смог эти деньги заработать - то последовательным будет считать, что и распорядится он ими с умом. Почему же сразу "вето" - обсудить надо, подумать :-) И опять же - если женщине самой это надо. Многие безоговорочно доверяют мужу фин.вопросы и не хотят в них вникать, или просто некомпетентны - в принципе это нормальное разделение функций...
20 окт 2006, 23:22
Вы выразили мое отношение к этому вопросу: Если исходить из того, что муж не дурак и смог эти деньги заработать - то последовательным будет считать, что и распорядится он ими с умом.
20 окт 2006, 23:41
Согласна, но мне приятно, когда меня ставят в известность или советуются, даже в том в чем я понимаю намного меньше мужа (или не понимаю совсем :)
21 окт 2006, 00:25
А у меня, честно сказать, даже перебор с этим, хотя и действительно приятно, когда твое мнение уважают :-). Поэтому мне часто не хочется ничего знать и думать, а хочется сказать, как в анекдоте "Отстаньте, я тут сижу как женщина, а не как термометр (финансковый советчик :-))"
21 окт 2006, 06:13
зачам на прибыль фирмы? ориентируемся на сумму изъятого, что изъял, то твое, что не изъял, то фирмы, хоть даже и только пока фирмы, а завтра станет твоим, даже если и фирма тоже твоя
21 окт 2006, 10:58
В итоге будет примерно то же самое, а на каждый конкретный момент будет так же недостоверно, на мой взгляд :-)
20 окт 2006, 14:23
Очень приблизительно :-)
20 окт 2006, 16:00
Знаю очень примерно с его слов за 8 лет пару раз любопытствовала,нас он особо не ущемляет не шикуем,но хватает почти всегда
20 окт 2006, 17:09
Ну с точностью "до рубля" - точно не знаю. Где-то с точностью $100 - 300 - знаю
20 окт 2006, 20:36
Конечно знаю.
Anonymous
21 окт 2006, 23:51
,
22 окт 2006, 21:10
Знаю оклад и проценты от оборота, но сколько это в деньгах (3%) я не посчитаю нивжисть, И зачем бы это мне, контролировать рассходы? Или увеличивать свои в соответствии с доходом фирмы? Мне просто некогда. А когда я работаю, он весьма примерно представляет мою зарплату, то есть интересуется, но забывает такую "значительную" сумму :)
Anonymous
22 окт 2006, 22:00
не знаю
25 окт 2006, 01:06
Не знаю. Наверное если спросила бы, то он бы честно ответил. :) У него просто свой бизнес, так что все нестабильно. Но когда есть хорошая сделка, делится со мной радостью. ;) (с транслита)
25 окт 2006, 05:20
Доходы знаю,заначки нет:)
26 окт 2006, 18:47
Знаю)
Anonymous
19 окт 2006, 21:51
Частично знаю, но копейка о которой не знает жена мужу гораздо ценнее тысчи о которой она знает.
19 окт 2006, 21:58
Наверное, с советских времен, когда святейшим у мужчины было понятие "заначка" :)
Воля
19 окт 2006, 22:04
ессно - вижу на нашем общем счету, сколько ему фирма перечисляет. и он мою зарплату видит. Кстати моя выше на 20% примерно
19 окт 2006, 22:08
Нет, не знаю, и меня это иногда мучает.
19 окт 2006, 22:10
Вот и я думаю, наверное, мучиться надо... А он вам не говорит или вы не спрашиваете?
19 окт 2006, 22:24
Даже не знаю как сказать. Говорит, но знаю, что неправду. Когда ложь обнаруживается, я сильно переживаю. Но он говорит, что так поступает, потому, что бережёт и любит меня. Иногда, а может и чаще, он прав.
19 окт 2006, 22:26
:0 Неужели вы - транжира? :) (Как я...)
19 окт 2006, 22:31
Скорее, я скупердяйка. Если узнаю, что есть денежка, зажму её в кулак и всё. А муж спокойнее совершает траты, которые я не одобрила бы, зная, что у нас завелись деньги. Иногда необходимость таких трат я понимаю только сильно опосля.
19 окт 2006, 22:36
Вам бы инвестициями заняться! Хотела б я быть скупердяйкой :)
19 окт 2006, 22:10
Знаю:-), к сожалению:-). Не знала бы - мечтала бы, что она боооооооооооооольше:-)
19 окт 2006, 22:29
да :) у него привычка даже чеки из магазина домой все приносить :)
19 окт 2006, 22:40
Конечно, знаю. :-)Не могу себе представить никаких секретов между супругами. (с транслита)
19 окт 2006, 22:51
Я тоже не могу. Но один раз 5 лет назад я его спросила, он ответил что-то вроде "я очень-очень бедный миллионер, у меня совсем мало миллионов". Больше я об этом не спрашивала.
:-)
20 окт 2006, 01:26
Стало любопытно,мужчина в красном галстуке с малышом на руках, ваш муж или отец?
Anonymous
20 окт 2006, 02:47
Ну если он и миллионер, хоть и бедный, то значит муж.
19 окт 2006, 23:24
ППКСну
20 окт 2006, 18:16
аналогично
19 окт 2006, 22:46
Естественно, знаю. У нас общий счёт. (с транслита)
19 окт 2006, 22:49
Я не знаю. Но вот кто мне скажет, полезное это знание или нет? Что оно даёт, тем, кто знает и что конкретно плохого в том, что не отслеживаешь каждую копейку? Возможно, главное, чтобы у жены голова не болела, что денег нет. Об этом-то трудно не узнать или не догадаться. :) Или я не права? Сама ещё не разобралась со своим отношением к этому вопросу.
19 окт 2006, 22:53
Возможно, это знание дает женщине ощущение всей полноты власти над мужем: это возможность контроля.
19 окт 2006, 23:03
знаете, зная доход мужа и имея общие с ним счета, никакой абсолютной власти над ним я не ощущаю, и не имею.......кстати, он тоже в курсе всех моих доходов, и, главное, расходов......а в знании доходов нет ничего необычного - все переводится на банковский счет, как зарплата мужа, так и моя, у всех имеется своя карточка и каждый снимает ту сумму, какая ему необходима, о каком контроле и полноте власти речь может идти? (с транслита)
19 окт 2006, 23:10
Я не имела в виду всех подряд. Понятно, что совместное ведение хозяства подразумевает максимальное доверие, удобство обоих сторон и тд. Я предположила в ответ на вопрос, полезное это знание или нет, что пользу некоторые жены могут понимать в извращенной форме. Вспомнила скандал, который закатила наша офис-менеджер мужу Ване, который пришел встречать ее с работы в ужасном свитере ужасного цвета (с её т.з.), который он тайком от неё купил в Моторе за непонятно откуда взявшиеся у него деньги :)
19 окт 2006, 23:16
Немного грустно мне. Боюсь, что большинство написавших здесь женщин всё-таки НЕ знают о реальных доходах своих мужчин. Не зависимо от того, что они написали, ведь они могут искренне заблуждаться. Я не имею в виду Вас лично, а говорю обобщённо. Вот как у меня. Мои знания о наших доходах похожи на мои знания о мире вцелом. Только мне начинает казаться, что я приближаюсь к истине, выясняется, что я от неё лишь сильнее удалилась. Как Вы, скорее всего, поняли, я всех померила по себе. :)
19 окт 2006, 23:23
По моим наблюдениям "утаивание" части доходов практикуется многими мужчинами. Я уже несколько раз слышала в обсуждении на корпор.вечеринках от жен, что они знают суммы, которые получает муж. Мне, как действительно знающей суммы, осталалось только тихо похихикать... То ли они не интересовались доходами мужей - и заблуждались поэтому, то ли мужья намеренно вводили их в заблуждение... Скорее второе. А еще одна моя приятельница однажды нашла квиток с начислениями мужа... Был скандал... Вот такого я действительно не понимаю :-(
19 окт 2006, 23:35
Это ужасно. У моей подруги муж открыл отдельный тайный счет в банке, о котором она не знала и складывал туда хорошую часть от зарплаты. Т.к. семья практически с маого начала была проблемная складывалось впечатление что мужик заранее готовится к разводу и тайно, как хомяк, копит что бы потом не делится. (Жена одно время не работала, сидела с ребенком) Противно становится, когда узнаешь такие подробности. :( (с транслита)
19 окт 2006, 23:13
Не могу себе представит, каким образом можно контролировать мужа подобным образом. Разве что в случае, когда собираешься подавать на развод и тебе светит 50% всех найденных активов. :-) (с транслита)
19 окт 2006, 23:11
Мне, например, надо четко знать, какие у нас доходы и какие расходы. Грубо говоря, зачем мне покупать еще одну кофточку, если завтра не будет денег на хлеб. Вы никогда не задумываетесь о цене покупаемых вещей? (с транслита)
19 окт 2006, 23:18
Ну, мой муж мне приносит, конечно, фиксированную сумму, которую я сама озвучила, и все текущие расходы малые и средние в нее вписываю. Плюс в том, что когда приходит время, например, снимать дачу или платить страховые взносы на следующий год, он просто дает мне эти деньги дополнительно. Но я не спрашиваю, каков верхний предел наших расходов, чтобы соблазнов не было :)
19 окт 2006, 23:19
Наверное это действительно необходимо в случае, если желаемые расходы не совпадают с возможностями... То есть, либо когда очень большие запросы, либо когда маленькие возможности :-) А если они в нормальном соотношении, и точно знаешь, что +- кофточка, вазочка или брошечка ни на что не повлияет - то зачем?
20 окт 2006, 03:27
Ну, это же может быть и не вазочка с брошечкой, а машинка с домиком. :-) Мне, например, надо четко знать, где и сколько. Я, например, каждый день могу выдать сводку, сколько у нас денег на любом из счетов, какие глобальные расходы предстоят в ближайший год, каковы предполагаемые доходы и т.д. У меня бюджет рассчитан не на один год вперед. :-)
Anonymous
20 окт 2006, 04:23
Бедный муж!
20 окт 2006, 06:43
Почему бедный? Я тоже считаю что в семье должен быть четкий контроль над финансами. Просто в одних семьях этим распорязается муж, в других жена. У кого лучше получается. Но это же не значит что Ольгин муж на бутылочку пива у нее жалостливо выклянчивает? Контроль над финансами и контроль над мужем это две вещи, которые могут совсем не касаться друг друга.
Anonymous
20 окт 2006, 04:25
Ольга, а вы что можете прикупить себе машинку с вашего с мужем счёта? В прошлом топе вы говорили, что у вас не машинки ни домика. Чё не покупаете-то?
24 окт 2006, 18:43
А зачем они мне нужны? Или Вы считаете, что машинки и домики яляются ультимативной мечтой всех живущих? (с транслита)
24 окт 2006, 23:21
ППКС!
20 окт 2006, 06:26
такая же ерунда, тоже могу в любую секунду поднять сводку по всем нашим фининсам, сказать, какой рубль куда уже потрачен или куда будет потрачен, правда планирование у нас идет исключительно по крупнику - машины-квартира-дача-прожить, такую мелочь, как бензин, оплата сотового, поход в магазин, мы досканально не планируем, но в последствии учитываем
20 окт 2006, 13:37
+1
20 окт 2006, 10:29
:-) В принципе уважаю такой подход к домашним финансам, но мысль о том, чтобы заниматься дома тем же, чем на работе мне праативна :-))))) Машинками и домиками пусть муж занимается, ему нравится, а я ему доверяю. А для мелочей мне глобальных вещей знать не нужно. Что же касается машинки, то я бы, к примеру, даже если бы было гораздо больше денег вряд ли купила бы очень дорогую машину. Мне было бы тяжело на ней ездить :-)))) да и вообще - это же игрушка... "Домик" - тоже есть. А вот думать о вложениях в активы - я могу и не зная точных сумм, мое дело найти и обдумать варианты.
20 окт 2006, 20:23
У меня такой же подход, но я оперирую примерными цифрами, за копейками мне следить лень и знаю, что все равно каждый день я этого делать не буду. Просто накидываю какую-то сумму в уме в месячный бюджет, чтобы был запас на случаей, если я неправильно посчитала, и проверяю, хватит ли денег эту сумму покрыть. (с транслита)
24 окт 2006, 18:50
Я делаю проще: сразу после зарплаты перевожу на сберегательный счет определенную сумму, которая растрате не подлежит, после этого оплачиваю все счета и определяю возможную сумму расходов на неделю (так легче отслеживать движение финансов). На что расходуются "недельные запасы" меня мало интересует. :-) (с транслита)
19 окт 2006, 23:25
Я уже писала выше, что я, возможно(не мне судить), скупердяйка. Но, поскольку деньги у нас зарабатывает только муж, постольку я не контролирую их полностью. Проще говоря, муж оставлят за собой право отслеживать наши доходы и расходы. У меня нет своей кредитки, поэтому цена вещей меня очень даже интересует и волнует. Она должна вписываться в отведённую мне мужем сумму.
20 окт 2006, 03:29
А Вас никогда не беспокоит "черный день"? Или что будет с Вами, если муж решит развестись? Вам не хочется знать точное положение дел?
20 окт 2006, 06:36
(отредактированно) Извините, не туда написала (с транслита)
20 окт 2006, 09:33
Опять-таки выше писала, что меня такое положение дел, как незнание о наших доходах, мучает. Из каких моих слов Вы поняли обратное? Даже вопрос выше я задала для того, что своё отношение к этому определить более чётко.
19 окт 2006, 23:27
Я не знаю нужно ли знать. Думаю, для всех по разному. В зависимости от ситуации в семье, от отношения партнеров друг к другу и к деньгам, от финансовой ситуации. Как ниже написали "можно купить кофточку, а завтра не хватит на хлеб". В такой ситуации наверное лучше знать. В нашей семье финансами распоряжается муж. Он это умеет делать лучше (умеет планировать, не опаздывает со счетами и т.д.). Так пошло с самого начала. Он привел в порядок мои счета и теперь заведует семейными. У меня есть доступ к банковским документам, к кредитным картам, налоговым декларациям и т.д. при желании я могу все проследить. Но нужно ли это? В тратах я не ограничена, покупаю в дом и себе, то что считаю нужным, но в разумных, естественно, пределах. Считаю себя хорошей, не расточительной хозяйкой. Знать сколько конкретно денег в данный момент у нас на счету мне не интересно да и не нужно. (с транслита)
19 окт 2006, 23:09
Чтоб он сам еще его знал...
19 окт 2006, 23:16
Главное не в размере, а в хитрости.
Anonymous
19 окт 2006, 23:20
Еще одна исключительно ТДшная темка:(
19 окт 2006, 23:40
Знаю.
20 окт 2006, 00:08
Не знаю.
20 окт 2006, 00:37
Знаю примерно, но не до копейки.
20 окт 2006, 01:40
Не знаю
20 окт 2006, 04:51
Всегда все открыто и я веду бухгалтерию домашнюю.. НО на мои праздники у него иногда оказываются довольно крупные суммы, которые трудно накопить из общего бюджета))) ВОТ ТАКАЯ НЕУВЯЗОЧКА...
20 окт 2006, 06:23
знаю все до последней копейки, так как в нашей семье я контролирую все финансовые потоки при чем эти знания собираются сразу из нескольких источников, знаю, потому что муж не скрывает, знаю, потому что знаю графики его рабочей загрузки и его ставки, знаю, потому что вижу платежные поручения, знаю, потому что в конечном счете ощущаю реально эту сумму, так как она любо физически оказывается у меня в руках, либо я знаю, куда она потрачена (например, сейчас я физически денег не вижу, так как они в количестве 100% отправляются на погашение ипотеки, но мне доступны платежные банковские квитанции) Желание скоперфильдничать за мужем не водится - это когда жена якобы знает о доходах мужа, а потом у него вдруг откуда невозмись деньги на шубу жене или не новый комп себе
20 окт 2006, 09:11
Знаю. Вместе работаем.
20 окт 2006, 09:31
Моя знает доходы, но не знает заначек :)
20 окт 2006, 09:34
Вооот!!! :) Самая суть!
20 окт 2006, 09:48
:))
25 окт 2006, 16:24
Думаю, что знаю, а он моих не знает, вечно пытается выяснить.
20 окт 2006, 10:12
Знаю конечно и не только доходов но и расходов, потому что ведем программу домашней бухгалтерии.
20 окт 2006, 11:11
Общую сумму знаю, но не контролирую, сколько из нее идет в семью. Т.е. сколько в тумбочку положит, столько и ладно. А размеры помощи родителям и личные траты не спрашиваю.
20 окт 2006, 11:34
Знаю.
20 окт 2006, 11:38
знаю и доходы и траты
20 окт 2006, 12:10
И я! :-)
Anonymous
20 окт 2006, 12:03
Не знаю.В конвертике в шкафу всегда есть деньги - бери сколько надо,говорит.Остальные копит у себя в закромах - на ремонт,новую машину, отпуск.Мне и не надо, чтобы он отчитывался передо мной.Знаю,что он не транжира и человек разумный и расчетливый в тратах.Сама давно не работаю.
Anonymous
20 окт 2006, 12:13
Эх живут же люди:(а у нас не доходы а слезы одни:(
Anonymous
20 окт 2006, 19:47
во-во. я об этом же подумала... при наших слезках, а не доходах, если их не знать и не контролировать, то можно в трубу вылететь, в смысле, что к середине месяца и на хлеб не будет... я знаю доходы мужа, он все деньги отдает мне. тупо. а потом сообщает сколько надо на автомобиль, например, и я сообщаю, когда мы сможем выделить эту сумму. иногда кажется, что если бы я время от времени ему не сообщала, что ему нужны, например, новые джинсы он так и ходил бы с старых до тех пор, пока бы дыры не появились...
20 окт 2006, 12:49
Знаю.
20 окт 2006, 13:22
Знаю
20 окт 2006, 14:53
Главное самому знать :-) . Жене принципе необязательно.
20 окт 2006, 15:05
не знаю и знать не хочу. мне достаточно знать то, что я могу позволить себе купить все что я хочу, а считать нули не вижу смысла.
20 окт 2006, 15:07
Прикол, сколько жен не знает о доходах мужей:-) Только вчера знакомая жаловалась, что муж не дает ей карточку, потому что «она все потратит». Я думала это шутка, оказалось правда. Высокие отношения.
24 окт 2006, 08:39
А что удивляет? Меня удвиляет, что у кого-то существует необходимость это знать.
24 окт 2006, 13:36
Нельзя не знать, пользуясь этими же счетами и карточками. А не имея доступа к счетам и карточкам напрямую, нельзя иметь свободный доступ к деньгам и право ими распоряжаться по своему усмотрению.
24 окт 2006, 13:58
Далеко не все пользуются счетами и карточками. А количество наличных денег вполне можно не знать, имея к ним доступ.
24 окт 2006, 14:12
Не верю. Нельзя не знать и количество наличных денег, имея к ним доступ. Наличными могут быть только относительно маленькие суммы
24 окт 2006, 23:23
Помимо наличных и карточек, есть масса других мест расположения регулярных доходов.
24 окт 2006, 23:31
каких, например? ну, наличные - это ерунда, мелочи, у меня наличных не больше пары сотен евро уходит в месяц, это не регулярный доход, карточка - кредитная или дебтная - понятно, к счету прикреплена, ну и счета без карточек, тоже для поступлений дохода подходят.....а какая еще масса мест? банка из-под печенья? несерьезно как-то........... (с транслита)
24 окт 2006, 23:35
Счета в инвестиционных компаниях, счета на биржах и в торговых системах... Например... :)
24 окт 2006, 23:39
ну да, но ведь это все равно счета, они просто разные, но не масса же мест........ (с транслита)
24 окт 2006, 23:46
Ни одного клиента, который давал кому-либо (в частности жене) доверенность на доступ к счету на бирже, мои знакомые директора инвестиционных компаний не видели...
24 окт 2006, 23:50
и что? это не значит, что такое невозможно? при оформлении налоговых деклараций все равно надо указывать свой доход полностью, особенно если супруги являются фискальными партнерами........хотя, учитывая, что с уплатой налогов в России дело обстоит не ахти........ (с транслита)
24 окт 2006, 23:53
Ну да, ну да :( Хотя я и декларацию своего мужа никогда в глаза не видела :)
24 окт 2006, 23:59
а у вас есть брачный контракт? просто стало интересно, а если муж налоги не полностью выплачивает и его за это прищучат, вы тоже будете обьяснять свою непричастность именно этим аргументом? (с транслита)
25 окт 2006, 00:34
Нет. Он полностью выплачивает, тк в его сфере деятельности доход возможен только белый.
25 окт 2006, 00:58
Ну вот у меня есть доступ. Посмотрите :-))) Я даже иногда им пользуюсь... И знакомым можете рассказать, что такие жены есть :-).
25 окт 2006, 01:01
Абзззательно! :)
25 окт 2006, 13:13
Дорогая моя, все инвестментс отслеживаются online в real time. Было бы желание.
25 окт 2006, 13:17
Лавиния, ты не в теме: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23416646 Обрати внимание на последнее предложение. Улавливаешь причинно-следственную связь? :-О. А ты - "он-лайн", "стэйтментс", "желание".
25 окт 2006, 13:19
линк не открывается:-)
25 окт 2006, 13:22
Я исправила линк. Ну да ты читала уже, я вижу:-) Про любознательность предыдущей жены:-D Наверное, тоже знала, что к каждому счету стэйтмент имеюццо:-O. Шибко умная была:-(
25 окт 2006, 13:12
А это что, не счета? Или думаете к ним statements нет?
26 окт 2006, 01:39
Другие реалии, надо полагать. Это только здесь все присылают по почте на домашний адрес (и то не всегда). В России при желании и наличии доверия все, конечно, можно считать и отслеживать тоже. Но я хорошо понимаю дам, которым просто неохота :)
26 окт 2006, 13:33
Речь не о том, чтобы "отслеживать" и "контролировать", я это уже сто раз сказала. Речь о том, чтобы иметь доступ к информации. А пользоваться им или нет, вопрос другой. Я лично понятия не имею сколько денег на моем персональном счету в каждый конкретный момент, не говоря уже о других счетах. Но если бы мне стало это интересно или нужно, могла бы в любой момент посмотреть.
25 окт 2006, 01:00
Знаешь... у нас в России по разному ведь бывает :-)))) Хотела написать, сколько бывает наличными - но передумала... поверь, это довольно немало, даже относительно :-))) Думаю, у всех по-разному, в зависимости от необходимости...
25 окт 2006, 13:16
Сто тысяч долларов - это не такая большшая пачка денег:-) (прикидываю:-) в жизни не видела больше тысячи наличными:-))
25 окт 2006, 13:19
Говорят, в портфель типа "дипломат" около миллиона помещаеццо:-)
25 окт 2006, 13:21
Вот я и думаю - о каких таких "немалых" суммах тут идет речь?:-)
25 окт 2006, 13:46
с-терла 1 часть 100 тысяч уёв одновременно - каюсь, не видела :-))) Максимум сколько видела "за раз" - 30 тысяч :-) Хотя нет, вру... видела больше - когда знакомый джип покупал :-)))))))))))) Так что когда про Россию пишешь "наличными могут быть относительно небольшие суммы" - по-моему в корне неправильное утверждение.
25 окт 2006, 15:25
Вопрос «мало» и «немало» субъективный. Суть в том, что даже сумма в несколько десятков тысяч долларов – это небольшая пачка банкнот, и не знать сколько там примерно, невозможно. А в топике этом речь идет о суммах в пару тысяч, и «я не знаю сколько там денег, они же наличные» никак не катит:-)
25 окт 2006, 16:03
А по-моему ни из чего не следует, что речь идет о суммах в пару тысяч... Речь идет о том, что очень часто доход семьи или кого-то из членов семьи неотделим от других денег. То есть именно о том, что "Прибыль - это не деньги" и считать эти показатели трудно. Хотя, бесспорно, при огромном желании и наличии свободного времени и возможно. А ежели не уями, а рублями, то 30 тысяч = миллион рублей - не такая уж и маленькая пачечка :-) А уж если не тыщами, а сотнями - так точно целый чемодан...
25 окт 2006, 10:35
а-а. ну это понятно.
20 окт 2006, 15:07
знаю
20 окт 2006, 16:08
Знаю все приходы-расходы. Но вот сколько конкретно, даже не считала...Один раз заикнулась- было сказано, что могу спать спокойно, поэтому только догадываюсь:)
20 окт 2006, 16:09
знаю,доступ имею. (с транслита)
20 окт 2006, 16:16
Приблизительно..
20 окт 2006, 16:49
знаю приблизительно, да и то - только официальный доход...
Anonymous
20 окт 2006, 19:08
Знаю. Он мне почти все отдает:-)
21 окт 2006, 00:31
нет. Не знаю. Мне иногда кажется, что он и сам не знает.
21 окт 2006, 10:12
Я как-то не спрашивала точно...Если что-нибудь нужно недешевое купить, я просто спрашиваю, есть ли у нас деньги на это. Чаще всего он говорит, что есть. А сколько всего он получает - ну не знаю, приблизительно догадываюсь только. Но и он никогда не спрашивает меня, какая у меня зарплата, мне это тоже удобно:)
21 окт 2006, 13:03
Знаю, и зарплату, и все подработки. Если дополнительный доход случается у меня, то муж в курсе. Мы же одна семья. Вместе все вопросы финансовые решаем.
21 окт 2006, 19:47
До последней копейии
21 окт 2006, 20:12
Знаю и считаю это правильным.
21 окт 2006, 20:52
Знаю, у нас как то нет в этом секретиа
22 окт 2006, 03:55
не знаю
22 окт 2006, 04:17
Он думает, что я не знаю.
23 окт 2006, 17:19
:D
22 окт 2006, 04:51
Имею представление, всегда обсуждаем его новые контракты и он никогда не скрывает сколько предложили денег, о точной сумме накопленных денег на данный имею примерное предстaвлеие (просто давно не интересовалась)
22 окт 2006, 11:19
основную сумму знаю,а мелкие подработки на 500 руб не пытаюсь узнать,мой все равно все на сына потом тратит))
23 окт 2006, 09:24
Нет,не знаю.Никогда не интересовалась,а он не говорил.
23 окт 2006, 09:44
Примерно ;-)
24 окт 2006, 08:29
До копейки.
24 окт 2006, 08:37
а какая в этом необходимость?
24 окт 2006, 10:01
Семья - это в первую очередь совместное хозяйство. И уж во все последующие очереди - совместное проживание, совместные дети, и тд. Как же хозяйство может быть совместным, если один из его участников не располагает знаниями об основной характеристике любого "бизнеса" - доходах? Как можно планировать расходы, инвестиции (в самом широком смысле этого слова, ибо рождение детей - это тоже инвестиция), не зная "чем располагаешь"? Если жена не знает доходов мужа, то она получается уже не полноправный член "бизнеса", а наемный работник (как домработница, кухарка, и тд). "исполняющая обязанности жены":-D
24 окт 2006, 10:26
да, "ведение совместного хозяйства". конечно так :) но. исхожу вот из чего. для меня достаточным знанием является то, что у мужа есть определенный доход, достаточный для ведения этого "совместного бизнеса". при наличии нормальных отношениях у сторон всегда есть презумпция о доходах ибо таки да, планируются различные вложения, какие-то планы реализуются совместно, отсюда и знание. Но так, чтоб постоянно следить за его доходом? зачем?чтобы всегда знать... - как-то сомнительно для нормальных отношений... Думаю, что если что-то предполагает измениться или меняется (увеличение-уменьшение) в доходах сторон, дающих возможность вести "бизнес" в привычных (оговоренных) рамках, то это как минимум не должно умалчиваться :) Если размер доходов сторон гораздо выше необходимого, для данного "бизнеса", то мне нет необходимости всегда знать "сколько", "сколько в этом месяце". Опять же постройка "бизнеса" - дело договорное. и тут уж вопрос в честности сторон. Дописала: Похоже я просто смешала некоторые вещи... Вопрос о знании дохода и вопрос о контроле за его доходом. Спасибо за пост :) Помогли разъединить понятия.
24 окт 2006, 10:31
"для меня достаточным знанием является то, что у мужа есть определенный доход". Вопрос топика и был об этом:-) Я, по крайней мере, именно так поняла. А не о ежемесячном контроле и "слежке". Вопрос в доверии - конечно. И в свободном доступе к этой информации (при желании).
24 окт 2006, 10:34
ага. я дописала там. я просто понятия смешала. Похоже я просто смешала некоторые вещи... Вопрос о знании дохода и вопрос о контроле за его доходом. Спасибо за пост Помогли разъединить понятия.
24 окт 2006, 10:47
А мне показалось, что вопрос был именно в размере, а не в наличии дохода. Автор уточнила, что коллеги ее спрашивали "сколько", а она не моглу ответить. Ответ "нам хватает" - о котором пишет Бочка - видимо их не удовлетворял :-) Так что речь шла скорее всего о незнании цифр...
24 окт 2006, 11:06
Не ну и Бочка пишет - ОПРЕДЕЛЕННОГО дохода. Что предполагает знание размера. "Наличие дохода" присутствует у всех, кроме иждивенцев. Весь вопрос, естественно - в его размере. Мне, например, и десятой части нашего дохода "хватает" - чистА на булавки:-). Если бы я не знала при этом размера дохода мужа ( а только предполагала, что он виртуально "есть", ну или про десятую часть знала бы) - как бы я могла задумываться обо всем остальном, кроме булавок? О втором ребенке (и сопутствующем декретном отпуске)? О квартире и уровне ремонта, который мы можем себе позволить? О качестве и частоте отпуска? О частном-нечастном садике для ребенка? Да много о чем...даже о том, смогу ли я плюнуть на все и уволиться в любой момент:-D
24 окт 2006, 11:26
:-) Ну в принципе и для всего этого достаточно ответа "ДА!", а не цифры :-))) Я потому и считала всегда, что точно знать цифры важно либо когда стоит какой-то грандиозный план вроде покупки недвижимости, либо когда денег "не хватает" для повседневности - неважно на что, "на булавки", на детский сад или на икру. Если на второе хватает, а первое не планируется - то это знание выходит из разряда обязательных в разряд интересных... ну или НЕинтересных :-))) И таки не "размера" дохода - а "порядка" дохода, что все же разные вещи :-)
24 окт 2006, 12:21
Ну, "порядок" это назовите:-) Все дело - в уровне существенности:-) Какую практическую пользу может дать порядок "плюс-минус 1000 дол", если 1000 дол. для семьи - существенно? Жена рассчитывает на эту сумму, ан, бац! "в этом, месяце, дорогая, у меня другой порядок". Плюс, денег "не хватает" всегда. Вернее, что-то планируется всегда. Не траты, так сбережения. Не учитывать мнения жены в том числе и в вопросе "куда вложить излишек" - это уже НЕ совместное хозяйство. Ну что я Вам объясняю, Вы же - бухгалтер...Как можно принимать участие только в формировании статей P&L, а не баланса? :-O. :-D
24 окт 2006, 12:29
Не знаю КАК, но у меня хорошо получается :-)))) У меня есть мнение, куда вкладывать излишек. Я могу это обсудить, привести разные аргументы, послушать аргументы мужа и почитать статьи на данную тему. Если хочу. А если не хочу - доверю это мужу. Ну ведь не все же хотят? Мне кажется, хорошо, когда планированием сбережений и инвестиций занимается тот, кто это умеет. Есть у меня и понимание, сколько я хочу потратить, и это практически всегда вписывается в наши возможности... ну это я такая чиста неприхотливая :-) А остальное мне не очень интересно. Мне еще только не хватало "домашние" цифры считать :-)))
24 окт 2006, 13:21
"Я могу это обсудить" - о! Это - ключевое. МОЖЕТЕ. Но не хотите. По собственной воле, смею заметить:-) "А если не хочу - доверю это мужу". Вы не заметили, что во всех Ваших утверждениях присутствует 1-е лицо и активный залог? - "Я" (могу, хочу, доверю)? Думаю, это - главное. Вы просто доверяете распоряжение совместным бизнесом другому партнеру:-)
24 окт 2006, 17:05
А у меня везде активный залог... Я же сама в ответе за то, что в моей жизни делается :-).
24 окт 2006, 20:16
О! :-)
24 окт 2006, 13:32
Не в счете дело:-) Постоянно считать деньги надо только когда их едва хватает на жизнь. Дело не в контроле, не в разрешении или запрещении ими пользоваться. Дело в информации. Если есть свободный доступ ко всем семейным деньгам, то не знать сколько их, хотя бы примерно, никак невозможно.
24 окт 2006, 17:18
Ладно, убедили, я уникум :-))))
24 окт 2006, 23:33
Лиса (с лисенком) написала: Не учитывать мнения жены в том числе и в вопросе "куда вложить излишек" - это уже НЕ совместное хозяйство. Вот уж не соглашусь! Совместное хозяйство по модели пересечения функций не так эффективно (имхо), как совместное хозяйство по модели разграничения полномочий. Если муж профессиональный инвестор - пусть вкладывает излишки и зарабатывает или продувается, я за него порадуюсь или повздыхаю, неудачи, если случатся, выброшу из головы. Если я сама хочу вложить куда-то те деньги, которые заработала, я мужу вероятнее всего скажу об этом, не потому, что жду от него того же, а по собственной инициативе :)
25 окт 2006, 00:18
Значит, Вы наемный работник, а не совладелец. Об чем и речь. Ибо акционеры даже ооооочень большого бизнеса (с оборотами в несколько миллиардов долларов) ВСЕГДА располагают данными финансовой отчетности и участвуют в принятии стратегических решений. А вот наемные работники - нет. "Разделяют полномочия", ага:-) "Исполняющая обязанности жены" и получающая за это зарплату. Ваш выбор...Мне-то что? Не соглашайтесь:-) И стройте свою жизнь так, как считаете нужным.
25 окт 2006, 00:38
Неа :) Я не халявщик, я - партнёр! (с) :Р Шутка. Я своему мужу доверяю и уверена в нём и в его компетентности в финансовых делах, однако :) Или у меня за 5 лет всё ещё к нему юношеская влюблённость не прошла :) Кстати, вот бывшая жена его - та да, ох как интереСОВАЛАСЬ везде, хм... На кладбище лежит теперь :)
25 окт 2006, 10:23
Вы-то ему доверяете...кто б сомневался. Что Вам еще остается делать? Про кладбище, надеюсь - неудачная шутка?
25 окт 2006, 12:23
Нет, святая правда.
25 окт 2006, 12:33
То есть, смайл там у Вас стоит - это у Вас такое чувство юмора специфическое? Или Вам действительно забавно от того, что человек - на кладбище?
25 окт 2006, 15:54
Ага :)
25 окт 2006, 13:18
Интересное у вас чувство юмора.
25 окт 2006, 15:59
Некоторые виды чувства юмора классифицируются психологами как первоклассная защитная реакция на негативные явления. Вот мне мой стоматолог давеча, уладяя кусок сломавшегося зуба, сказал с улыбкой - не переживайте из-за такой мелочи, мы с вами однажды полностью разложимся, а тут четверть зуба всего-навсего :):):) Рыдать что ль? :)
25 окт 2006, 01:07
Слушайте, я по итогам этого топа чуть с мужем не поругалась :-). Говорю ему на вечерней прогулке "А чего-й-то ты со мной не советуешься по важным вопросам вложения денег???" Он на меня посмотрел как на... эээээ... подозрительно :-) и спросил "Ну и куда мне завтра вложить деньги в .... (сложное техназвание № 1) или в .... (не менее сложное название № 2) ???" И что я по-вашему должна была ему ответить???? :-) Пришлось промолчать, однако... Я что, тоже наемный работник :-)???? Мне вполне достаточно того, что в своем бизнесе и в своих техназваниях разбирается он, а от того, что он со мной формально об этом сегодня "посоветовался" - я только себя идиоткой почувствовала :-)))) Вред от вас один, дорогие мои дамочки :-)))))
25 окт 2006, 03:05
Беречь его надо! :) Он от таких ваших вопросов, не дай бог, бессонницей замучается! Срочно признавайтесь, что пошутили! ;)
25 окт 2006, 10:26
Я тут по итогам евских топиков тоже как спрошу че-нить:-) у мужа...Но он уже знает, что это - "евой навеяно":-)
25 окт 2006, 10:52
Мой тоже знает, что если я что-то необычное спрашиваю - то скорее всего это "извне" - книги, телевизор, инет. Но вчера я так круто на него наехала, что он даже не успел это понять :-)))
25 окт 2006, 10:33
:-D рассмешила. ну может не надо понимать это всё как буквальное руководство к действию :) во всяком случае, если что-то в твоём укладе явно отличается не стоит идти "в лоб" и на таран :) К тому же зачем путать (смешивать) бюджет семьи с рабочими делами? К тому же всегда, в каждой семье есть обстоятельства, которые иным лицам (в частности нам) неизвестны. Эти обст-ва порождают всяческие нюансы, даже если озвучишь - нам малопонятные, т.к. целой картинки нету, ибо не "разбирали тебя по косточкам" :). Мы ж тут, я так поняла, лишь о концепции говорим :)
25 окт 2006, 10:56
А концепция такая: "Все, что нравится обоим - не извращение" :-) У нас понятия этих двух бюджетов настолько смешаны и переплетены, что отличить одно от другого - просто невозможно. И я еще таких пар несколько могу навскидку вспомнить :-)
25 окт 2006, 11:02
:) не, у меня понимание концепции в ином ключе. Кстаи, а всё что может нравиться обоим таки очень может быть извращением ;) Главное, что б концепции обеих сторон совпадали без ущерба для сторон :) А на щёт особенности ваших "бюджетов" я тебя поняла еще тогда, в кофейне :)
25 окт 2006, 13:04
просто это разные понятия: доход от бизнеса и доход, доступный для семьи. я считаю, при таком варианте, когда муж занят личным бизнесом и есть вот такое разделение доходов, надо говорить о доходах, которые предполагается выделять для семьи.
25 окт 2006, 13:40
А нисколько не предполагается. Просто выделяется сколько надо - и все :-) Допустим, если завтра мне понадобится купить что-нибудь, на что придется брать деньги у мужа - просто того сложного техназвания купится меньше на эту сумму... или в долг возьмется... или просто не дадут мне денег завтра, а дадут позже, когда они будут "свободнее". Все равно, планируется и предполагается только глобальное - поездки... покупка машины. А по мелочи, думаю, дольше считать придется.
24 окт 2006, 13:51
ну порядок - это тоже понятие растяжимое например, 300 и 500 р. - это цифры одного порядка, а разница почти в 2 раза опять же, что значит "нам хватает", может после того, как "хватает", у мужа в кармане рубль остается, а у жены планы и инвестиции, куда остаток вложить, а остатка-то по сути нет и посмотрите опросы на еве о зарплате, никто не называет точную цыфру, типа я получаю ХХХр.ХХк., все называют именно порядок, но это не значит, что они не знают точной суммы своей зарплаты, поэтому в моем понимании, как и в понимании большинства людей, слово порядок, примененное к зарплате - это максимально близкая округленная целая сумма, в нашей зарплатной действительности округленная до тысячи, например, что отличается от понятия слова порядок в чисто математическом плане
24 окт 2006, 23:26
Вы всё правильно поняли. Но действительно эта тема оказалась неразрывно связанной с темами доступа и контроля. А ведь можно цифры не знать, но доступ к определенной части дохода иметь (ну и наоборот).
25 окт 2006, 00:20
Ага. "К определенной части":-) К той, к которой допустили:-)
25 окт 2006, 00:41
Представьте себе, к той, к которой я сама себя допустила :Р Уникальные мы, что скрывать :) не все нас понимают :) На всякий случай - да, существуют исключительные люди, которые сами себе ставят ограничения, чтобы быстрее двигаться вперёд :)
25 окт 2006, 10:31
Да мне-то что...(смайл, пожимающий плечами). Двигайтесь...Ваша жизнь, Ваш муж...Ваши деньги. Топик-то для чего заводили? Убедиться в своей уникальности? Или червь сомнения точит? Успокойтесь. Таких, как Вы, достаточно много. Пусть этим Ваше сердце успокоится:-)
25 окт 2006, 12:25
Чисто из любознательности :):):)А вдруг я тоже диссетрацию пишу? ;) по социологии...
25 окт 2006, 12:28
Почему "тоже"? :-) Неее, на диссертацию не тянет Ваш опрос. На курсовую - максимум:-)
25 окт 2006, 15:55
"Тоже" - так тут ведь сплошные социологи, как я почитала :) А может я настырная и курсовую хочу за диссертацию выдать? :Р
25 окт 2006, 16:05
Да Вы можете придумывать себе все, что Вам угодно. И любовь, и доверие, и счастливый брак, и диссертацию...(поискала смайл...нет такого смайла). Короче, по фигу мне.
27 окт 2006, 16:36
Вы завидуйте, завидуйте :Р
27 окт 2006, 17:56
Позавидовать Вам может только бывшая жена Вашего мужа:P
24 окт 2006, 12:15
Потому и необязательно знать точную цифру, что хозяйство совместное, а не чье-то :-). При планировании инвестиций оба совместно обговаривают какую сумму на будущие инвестиции каждый готов дать, и по факту решают будущее этой инвестиции.
24 окт 2006, 12:22
Вы описали договор о совместной деятельности, а не совместное предприятие:-D
24 окт 2006, 13:36
Совместное предприятие никогда не отрицает иных личных трат :-)
24 окт 2006, 15:38
Смотря в каких размерах. А то и обанкротиться недолго:-)
24 окт 2006, 16:03
Значит не стоит совместному предприятию брать на себя лишнего, раз элементарного личного обеспечить нельзя :-)
24 окт 2006, 20:16
Вот именно. Не фиг жениться, если личные потребности выше семейных. :-D
25 окт 2006, 11:20
Кто-то вступает в брак, чтоб отказаться от личных потребностей, а кто-то, чтоб жить лучше, чем до брака :-) Разница присутствует, но да каждому свое :-).
25 окт 2006, 11:30
Если вторая половина разделяет эти предпосылки "первой" половины - то нивапрос. А то...знаете. Один живет - лучше, чем до брака, а другой...Брак - дело обоюдное:-) Как ни банально это звучит. И оценить его "успешность" и "жить лучше" можно только узнав мнение обеих сторон. Любые долгосорочные договоренности подразумевают некую потерю свободы, Вы разве не знали? Другое дело, что не все отдают себе в этом отчет, вступая в эти договоренности.
25 окт 2006, 11:37
"Если вторая половина разделяет эти предпосылки "первой" половины - то нивапрос." А нафиг нужна вторая половина, которая не разделяет взгляд на основные вопросы семьи? :-) "Любые долгосорочные договоренности подразумевают некую потерю свободы, Вы разве не знали? " И это тоже обговаривается в момент вступления в брак. По умолчанию для всех людей на планете таких договоренностей нет :-). Другое дело, что кому-то спустя какое-то время может показаться, что нехудо бы чужие обязательства расширить :-)
25 окт 2006, 11:39
"Другое дело, что кому-то спустя какое-то время может показаться, что нехудо бы чужие обязательства расширить". - это да, это изменение договоренностей. Достаточно распространенное явление, со стороны женщин особенно "да, я принимаю тебя таким, какой ты есть, только женись на мне". А потом начинааается:-)
25 окт 2006, 11:46
"Достаточно распространенное явление, со стороны женщин особенно "да, я принимаю тебя таким, какой ты есть, только женись на мне". А потом начинааается:-)" Во-во :-). Но если грамотно в начале это пресечь, то все будет нормально (либо брак пройдет по ранее утвержденным договоренностям, либо прекратит свое существование, что само по себе наверное не хуже) :-).
25 окт 2006, 11:49
Я ж и говорю - банкротство:-)
25 окт 2006, 11:52
Грамотно обанкротить не слишком рентабельное предприятие, чтоб потом открыть нужное это скорее плюс чем минус :-)
25 окт 2006, 12:00
так никто не говорил, что банкротсво - это минус. Простая констатация факта:-)
Anonymous
24 окт 2006, 13:58
Знаю, приносит все и отдает.
24 окт 2006, 14:53
фишка в том, что если семья живет на зп, тогда чаще всего жена знает, сколько муж зарабатывает. а если муж бизнесмен, то скорее нет. просто при необходимости выделяется нужная жене сумма денег на еду, на новую машину, или недвижимость, а остальные деньги остаются крутиться в бизнесе.
24 окт 2006, 15:53
Знаю примерную сумму оклада, процент премии, надбавки. Но никогда не утруждалась высчитывать точную сумму заработка :)
24 окт 2006, 18:33
Понятия не имею, я и своих-то доходов не знаю...
24 окт 2006, 18:47
он и сам не знает:-) у нас за год тока известны доходы, в конце марта месяца, когда заканчивается финансовый год.
25 окт 2006, 14:13
Надеюсь, что знаю, но периодически спрашива и корректирую свое знание :)
неа, не знаю, мне честно гворя перпендикулярно его доходы, главное, чтобы на мои расходы хватало
25 окт 2006, 16:13
не знаю, но мне хватает на все-все-все
25 окт 2006, 16:53
Знаю приблизительно оклад. Всякие премии и тд и тп нет. Хотя если бы спрошивала докладывал, просто мне неловко постоянно интересоваться его доходами.
26 окт 2006, 01:27
Нет не знаю.Уже даже не спрашиваю.
26 окт 2006, 02:23
Мда... Пробежалась по топику. Я не знаю, как можно не знать доходов мужа, если он не Д Трамп или У Баффет какой нибудь. Это ignorance и полное отсутствие стратегического планирования. Или какая то продвинутая зен-философия :)
26 окт 2006, 11:33
Видимо, многие жены считают своих мужей Дональдами Трампами:-D КАК они ошибаются:-)
26 окт 2006, 11:38
так в этом вопросе не всё от жён зависит. такое знание/незнание в любом случае от уклада семейного зависит. так сказать от взглядов сторон на соместный "бизнес".
26 окт 2006, 11:58
естественно, об этом и писала в ветке выше. Но "Уклад" в том числе и женщины формируют. Она же вышла замуж за такого человека...Ей "на содержание" отстегивают, ей - хватает. Содержанки:-D Часто - не единственные:-)
26 окт 2006, 12:05
Вы так написали, как будто знание/контроль доходов и расходов мужа спасает от измен :-)))) А содержанка, знающая доходы - становится от этого более вами уважаемой :-)? Это что-то меняет?
26 окт 2006, 12:16
Нет, не спасает:-) Вы меняете причинно-следственную связь в моем посте. "все люди - смертны, кошка - не человек, следовательно кошка - бессмертна":-) От измен совершенно другое спасает:-) И вообше непонятно, что "спасает":-) - в каждом отдельном случае факторов множество. Просто психология таких мужей очень предрасполагает к достаточно свободному отношению к супружеским обязательствам (они "работают" только на себя в этой жизни, они - не командные игроки:-) жена - лишь один из эпизодов в их жизни, семья - не "команда равных" у них, а "эта статья расходов в моем бюджете" (и денежном, и душевном)). А наличие свободных денежных средств просто делает это еще более легким (на любовницу, как правило, деньги нужны). Я знаю достаточно мужчин, которые потенциально могли бы иметь любовницу (проблемы с женой, рано женился, "мало нагулялся" и тд). Но которые при этом не могут изменять, так как воспринимают семью, как "целое" (партнерство), а парнера нельзя предавать ни в чем. Угадайте, скрывают ли такие мужчины доходы от своих жен? :-) Связи все эти не так очевидны, но прослеживаются...Не говорю уж про разовые (случайные) измены - это не в счет.
26 окт 2006, 12:22
Я не очень понимаю, почему вы записали всех мужчин, жены которых не знают их доходы в скрывающих доходы. Это тоже подмена причинно-следственной связи :-)? К тому же, как я писала выше, довольно большое число женщин, думающих, что знают ВСЕ доходы мужа, просто ошибаются. Хотя они здесь, как и вы, наверняка написали "Да, как же иначе! Иначе это не семья и т.п.". По-моему - просто больнее падать, как в топе про "кто в баре платит" - вот иллюстрация. И про содержанок, знающих доходы мужа вы тоже не ответили - это что-то меняет? "Муж зарабатывает 5000 и меня содержит" - круче, чем просто "Муж меня содержит" :-)? Я не уверена...
26 окт 2006, 12:28
Дело не в том, кто кого содержит. Жена может ни разу не работать, но быть при этом полноправным парнером в бизнесе под названием "семья". "Содержанка" - это психология, а не наличие/отсутсвие собственного дохода. Про "жена не знает дохода" Вам еще Лавиния написала. Дело не в точном знании (и знании вообще - я, например, за все 10 лет супружеской жизни ни разу не проверяла доходов мужа), а в ВОЗМОЖНОСТИ, в свободном ДОСТУПЕ (воспользоваться этим доступом или нет - личный выбор женщины).
26 окт 2006, 15:56
Дорогая Лиса, я так поняла, что вы не против того, что в бизнесе "семья" не все измеряется деньгами, не так ли? Женщина может не работать, но создавать уют, вести дом, воспитывать детей - и все это не подлежит материальной оценке. А почему тогда необходимо точно оценить в деньгах вклад мужа в этот бизнес? Почему его вклад нельзя назвать "Мат.обеспечение семьи" - и не привязываться к размеру? Мы же не сможет привести все к единой денежной оценке "Муж принес 1000, а я выполнила работ на 300"? А вот к НЕденежной оценке "вкладов" мы можем все привести запросто - по пунктам распределенных обязанностей.
26 окт 2006, 16:31
Да не про денежную оценку речь:-) Жена может вообще не выполнять никаких "работ" (на все есть наемные работники:-). А секс - какая же это работа? :-O Это - обоюдное удовольствие:-) Дело тут в УЧАСТИИ в принятии стратегич. решений. И в доступе к информации. Точно так же жена мужа может полностью изолировать от принятия решений в отношении ребенка, например. Т.е. ни в чем с ним не советоваться по этому вопросу (воспитание, образование, и тд). Естественно, муж реально может меньше в этом участвовать (например, выбор доктора для ребенка может осуществлять жена по обоюдному согласию). Но например дать врачу согласие на операцию ребенка (не посоветовашись с мужем) - это уже устранение мужа от процесса принятия решения. Или сокрытие от мужа каких-то важных моментов о здоровье ребенка. Да о чем угодно. Тайком потратить деньги на секту какую-нибудь:-O. Осуществлять релиозное воспитание ребенка, если муж против приобщения ребенка к религии. Да что угодно. При чем тут деньги???
26 окт 2006, 16:51
Ну и тут то же самое. Конечно, если муж купит машину или квартиру не посоветовавшись - это фу :-) Так же как и жена если решает все с ребенком одна (хорошая аналогия :-)). Но все же жена обчычно больше принимает решений по "детским" вопросам, а муж ей это доверяет. И также не вижу ничего зазорного, если муж будет принимать по финансовым. Для меня лично тоже дело не в оценке, а в конкретной функции. Выполняет ее человек хорошо, нет оснований ему не доверять - зачем ВСЕ подробности-то знать? Вот я вожу ребенка на развивалки - муж знает об этом, а сколько это стоит, во что я ее одеваю на занятия, или где конекретно они занимаются - это ему как-то все равно... А решение надо или не надо вожить вообще - конечно общее. Но сказать, что он не интересуется ребенком, и такого не может быть, и это не семья и т.п., раз он этого не знает - по-моему, неправильно... Примерно то же и с деньгами.
26 окт 2006, 16:57
Но ведь если муж захочет знать, на какие развивалки Вы ребенка водите - Вы же ему ответите? И все расскажете. И если он захочет сам туда пойти с ребенком - предоставите такую возможность? Так же и с доходами мужа. Захоти Вы узнать реальную цифру доходов (мало ли по какой причине, может Вы сертификат финансового брокера получили:-) - он же Вам скажет? Вот и все. А многие здесь и спрашивать-то не будут (ибо знают, что ответа не получат). Многие и спрашивали. И не получили.
26 окт 2006, 17:13
Захочу - узнаю, но ведь люди же не верят даже, что можно не хотеть :-)... А я не хочу... и даже пусть не вздумает рассказывать! Я уверена, что гораздо лучше думаю, чем есть в реальности, и этим "фэн-шуйно" помогаю доходам расти :-))))))))))
26 окт 2006, 17:17
Линия, почему-то вам хочется верить и ваши слова не вызывают ну никаких сомнений, НО... ну не верю я, что можно НЕ ХОТЕТЬ знать семейный доход - не доход фирмы мужа и финансовую стратегию его деятельности, а именно тот объем средств, который отчуждается в пользу семьи
26 окт 2006, 17:57
"тот объем" - я вижу. Я же вижу, что он покупает, на что тратит. Могу оценить "на глаз" опять же при желании... Но только правда, не вижу смысла :-))) Если бы МНЕ не хватало чего-то - другое дело...
26 окт 2006, 17:18
Как-то мутно:-D Не люблю я всякие фен-шуи:-) Не верю точнее:-)
26 окт 2006, 18:00
А я люблю... и верю. Однажды мне приспичило по фэн-шую заделать окно между кухней и туалетом (очень нефеншуйная штука :-))) - и это действительно мгновенно привело к увеличению доходов, на тот момент очень существенному :-) Я, в общем-то, не скажу, что им увлекаюсь, занимаюсь или выверяю по карте помещения. Но если мне какой-то принцип соблюсти нетрудно - соблюду обязательно :-)))
29 окт 2006, 22:22
Но ведь наверняка в Вашем случае речь идет о небольшом проценте незнания? Поясню. Шеф как-то проговорился, что выделяет жене на хозяйство определенную сумму, а общий его доход она не знает. Но какие-то крупные покупки он оплачивает сам. Т.е. в такой ситуации женщина даже не подозревает, что они себе могут позволить, а что - нет. Она может выбрать семейный отпуск за 3 тыс. дол., считая это совершенно для него нормальным, на самом деле у него может этих денег не оказаться, и будут претензии типа "ты что думаешь, я деньги печатаю?". Или обратная ситуация - когда она будет выбирать мебель/технику подешевле, думая, что у него нет средств, а он потом неожиданно купит машину за 40 тыс. дол.
29 окт 2006, 23:06
Я затрудняюсь на это ответить... Мы обычно как-то все обсуждаем. Смотрим на "цена-качество"... Я не очень люблю дорогие вещи - я их нахожу бессмысленными. Скажем, я могу позволить себе купить сапоги за 500 долларов финансово - но не куплю, т.к. не вижу смысла. Поэтому у меня в месяц тратится довольно скромная сумма. И именно поэтому я себя всегда ощущаю гораздо богаче, чем это реально есть - потому что мне на все, что я хочу хватает. Потому что скромные мои желания совпадают с возможностями :-). А муж знает о моих желаниях и приоритетах в крупных тратах... и вот как-то так все и получается "само". Без затруднений и подсчетов с моей стороны :-). Допустим отпуск - к его моменту он говорит, сколько хотелось бы потратить, мы это обсуждаем, и стараемя уложиться в эту сумму, или я еще добавляю свою заначку. Если бы у меня или у него была мечта поехать в конкретное место - мы бы постарались ее реализовать. А т.к. ее нет - какой смысл мне, скажем, как жене вашего шефа, выбирать куда-то путевку ДО согласования суммы, если это можно сделать после? У меня все это случилось после рождения дочки - меня перестали интересовать деньги ТАК, как интересовали раньше. Я, конечно, работаю, даже иногда берусь за подработки, но... больше не для денег, а потому что так повелось :-) чтобы не отставать и не забывать. Хотя деньги тоже, ессно, не лишние :-) И этот НЕинтерес у меня пока прогрессирует... Именно поэтому у меня не незначительный процент незнания - а я не знаю ВООБЩЕ. Хотя все возможности узнать в любую минуту у меня есть. А что будет дальше с этим НЕинтересом - тоже не знаю :-) Так что, наверное, я в ежедневом смысле ближе к жене вашего шефа :-( Хотя пару раз в год на меня может напасть "посчитать" - и тогда я сразу все и узнаЮ :-) Тайн у нас, думаю, нет...
01 ноя 2006, 09:33
Линия, Вы прям при коммунизме живете :-) Получаете по потребностям, работаете по возможности, еще и деньгами не интересуетесь :-) Дожили-таки до светлого будущего :-)))
01 ноя 2006, 10:13
:-))))))))) Кстати, примерно так и есть, отличное сравнение :-) Я в своей жизни прошла путь от первобытности (когда не умела ходить, говорить и работать), через рабство (когда у меня не было никакой собственности и я была обязана работать - т.е.учиться), через феодализм (когда работала за копейки ради опыта, и обедала год с подругой батоном на двоих, чтобы накопить побольше на обустройство жизни), через капитализм (когда работала день и ночь, бралась за ВСЕ, что подворачивалось, и копила-копила-копила, правда уже при более высоком уровне жизни), через социализм (когда все насущное было приобретено, жизнь стала спокойнее, я смогла позволить себе выбирать где хочу работать и сколько хочу, и как хочу отдыхать, и чем питаться, но все было основано на системе строгих подсчетов)... Ну и логично после всего этого прийти, наконец, к коммунизму и пожить хоть немного в нем :-)))) И судя по ответам в этом топе, не я одна живу при коммунизме :-) Заодно есть шанс посмотреть, что бывает после коммунизма :-)))
01 ноя 2006, 10:58
Про брались за все - вспомнила, как мы с тогда еще будущим мужем зарабатывали на первую квартиру. Какой фигней мы только не занимались. Апогеем было - перевод с финского :-) При том, что мы ВААЩЕ ни одного иностранного языка не знаем. Ничего, справились :-) А я тоже коммунизма хочу :-) Нам бы квартиру в порядок привести, и нынешних доходов мужа (а я планирую уйти в декрет и на работу временно забить) нам бы хватило на сытую жизнь и вполне обычный гардероб. Хотя... у меня есть институтские приятельницы, которые каждую зиму мне звонят с одним и тем же вопросом "Ну ты наконец купила себе норковую шубу?". Моего ответа "на фига?" они ну никак понять не могут. Просто норковых шуб при коммунизме не положено :-)))
01 ноя 2006, 11:31
:-) У меня тоже шубы нет :-) и даже не планируется. И про заниматься всем - вы верно поняли, примерно так и было. Правда с финского не переводили :-), но рефераты и работы я очень разные писала... Торговали всем подряд :-) Ну и по специальности одновременно в в 2-6 местах успевалось. Так что у меня коммунизм честно заработанный :-) И даже если он временный - то сейчас это именно то, что надо.
26 окт 2006, 17:03
Линия, вот я читаю, читаю вас, ну никак не укладывается в моей голове ваш образ жизни по данному вопросу:))) вот вы не знаете, не знаете, сколько у вас денег, а в один прекрасный момент приходит муж и говорит, есть деньги на квартиру, давай покупать - типа посоветовался, так? или все же вы в конкретный момент времени, запланировав ранее вместе тратить излишки на квартирный вопрос, знаете, что сегодня у вас 10% от необходимой суммы, завтра 20 и т.д.?
26 окт 2006, 17:09
Ну так нам не нужна квартира-то, откуда я знаю как бы я себя вела :-)??? Когда будет на что-то не хватать, тогда подумаем... Ну решает человек сам финансовые вопросы - и пусть, чего ему "помоганием" мешать-то :-)? Я же буддитска - мне все лишнее пофиг :-)))
26 окт 2006, 17:14
ну поставте вместо "квартира" любое другое слово, например, машина, дача или что-то еще, но существенное, то есть не сапоги, которые понадобились - купил, а то, на что какбы поднакопить надо то есть вы решили, допустим, купить вещь А, и как? через полгода муж приходит и говорит, есть деньги, пошли брать или все же в течении полугода идет некая финансовая сводка, результатом которой звучит, когда покупка данной вещи будет вам доступна?
26 окт 2006, 17:55
Ну не знаю я, как это технически делается :-) Вот в розетке электричество есть :-)? Да. А откуда берется вы знаете? Да. А подробности вам интересны? Ну там сила тока и т.п.? Думаю в повседневности вы об этом не задумываетесь :-) У меня примерно так же :-) Не нужно ничего "большого" - и деньги никуда не вкладываются - они просто не изымаются, остаются в обороте. Поэтому даже "решить куда вложить" практически вопрос не стоит. Если понадобится крупное, или я отыщу оптимальное вложение для денег - я об этом скажу мужу, мы подумаем, посчитаем. Он будет знать, что такая потребность/возможность есть и прилагать усилия ее реализации. Если что-то нужно будет от меня - я тоже буду прилагать усилия. следить за процессом наверное я буду - но не в % как идет продвижение - а наблюдательно, что оно идет :-) Напоминать буду. А чего я еще-то могу сделать :-)? Ну и на квартиру мы когда копили все примерно так же происходило...
26 окт 2006, 18:23
Линия, вы попали пальцем в небо, я знаю, откуда в розетке электричество в мельчайших подробностях:))) Мне кажется, у вас несколько спутаны понятия, ну на мой взгляд это так, вы путаете семейные финансы и деньги бизнеса. Лично в моем понимании, пока деньги находятся в обороте, они не принадлежат семье, принадлежат фирме, а фирма в свою очередь является активом, вот когда деньги изымаются из оборота, тогда и становятся личным доходом владельцев доход держателей акций - это дивиденды владельцев, а не прибыль фирмы, пусть даже и в процентном соотношении к доле акций, еще можно получить доход, продав акции, но сами по себе акции доходом не являются
26 окт 2006, 18:31
Так, тебе пора получать экономическое образование:-) У тебя это хорошо получится:-) Чувствую талант:-D
27 окт 2006, 07:50
видимо мой талант так и не поднимится на профессиональную орбиту :) в ближайший год я точно пас, ибо не до этого будет, да и потом, как-то уже грустно будет начинать трудовую деятельность с нуля в 35 лет, и чувствую я, что я уже из соседнего топика "не могу, так как у меня дети" к тому же за время сидения дома у меня нарисовались отличные рабочие перспективы неожиданно для меня самой
27 окт 2006, 12:07
По текущему образованию перспективы? В энергетике? Ух ты, как классно:-)
27 окт 2006, 12:37
А что, у нас друг габотает главным энергетиком в небольшой компании - получает нормально + почит свободный график... Чуть что - "Я в инспекцию" - и свободен...
27 окт 2006, 14:53
да, представляешь, в энергетике
26 окт 2006, 20:13
Эээх :-) А я не очень знаю об электричестве :-) Я даже в школе несмотря на отличную учебу его не понимала. И еще оно меня 2 раза током шаразхнуло :-). Зато с финансами у меня все нормально - я их не путаю, они сами путаются :-) Если считать по изъятию - тогда мой муж обычно зарабатывает долларов 400 :-). Или 500 :-) Убедили - я практически знаю его доходы :-) Ура? Просто я не считаю такой подход к расчетам достоверным, вот и все. Потому к нему и не прибегаю. хотя в принципе и он возможен. Вот, кстати, ниже еще "наши" подтянулись :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23475071
27 окт 2006, 07:31
я просто профессиональный инженер-энергетик :))) а я именно такой подход считаю достоверным, пока не изъяли, оно как бы ваше, но не ваше, знаешь, поскольку мы на удивления Лавинии, наверное, оперируем только наличными деньгами, а небольшая часть средств у нас перечисляется на карточки, то мы даже эти деньги не учитываем в доходе, пока не обналичили - тоже своего рода актив, а не доход а с "нашими" я тоже не соглашусь, жены наемных сотрудников обсуждают с мужем зарплату в следущем месяце, жены предпринимателей - в состоянии-ли их бизнес потянуть изъятие той или иной суммы в тот или иной момент на те или иные нужды, да и название топа звучит как "вы знаете доход мужа?", доход, а не зарплату к тому же, для нормального ведения бизнеса все же необходимо отделять семейное от фирменного, подсчитывать, сколько потрачено не личные нужды, иначе можно просто прогореть
27 окт 2006, 10:12
Это очень своеобразный актив. С другими активами все просто: чтобы в них вложить - нужно изъять. Получается, если изъял 1000 и вложил в банк - то твой доход 1000. А если ничего не изъял (как бы изъял ту же 1000 и вложил обратно в товар или на счет) - то доход равен 0? :-) Нечестный подсчет :-)))) Хотя с чем я согласна, так это с тем, что именно изымаемые доходы формируют УРОВЕНЬ жизни семьи. Вот Лавиния ниже спрашивает, как узнать, после покупки какой вещи - сапоги, сумка, шуба и т.п. стоит остановиться, т.к. денег нет, если не знаешь размеров дохода. А я как раз в решении этого вопроса ориентируюсь именно на УРОВЕНЬ жизни. Я знаю, что вот это я себе купить могу, а вот это не могу, у меня есть внутренний счетчик целесообразности покупок, настроенный по этому уровню :-)))) и он меня еще не подводил (это к словам о том, что можно прогореть. Я вообще так скромна в тратах, что со мной прогореть трудно :-))). И мне для этого не нужно каждый раз знать конкретную имеющуюся сумму - нету ее сейчас - можно одолжить в крайнем случае :-) А изымаемая сумма будет стремиться к этой, потраченной величине, а не наоборот, потраченная к имеющейся. Получается тогда, что доход определяется расходом, если подходить по вашему методу :-)? Это как-то... непривычно для меня :-) Может на "ты" :-)?
27 окт 2006, 10:46
поддерживаю "на ты":) если ты вложил деньги в банк, то эти деньги там лежат и ждут тебя - и это доход, а вот если вложил в товар, то они уже тебя не ждут - и это расход да, если изъял 1000 и вложил 1000, то совокупный доход 0, раз понадобились обратные вложения, это значит, что прибыль компании не в состоянии осилить бремя семьи и доход был необоснован, доход - эта та часть, которую ты можешь вынуть из оборота спокойно, а если после изъятия приходится опять вкладывать, то значит доход - это изъятое-вкладываемое иначе каждый день можно брать 1000 из кассы, утром нести ее обратно, и считать, что у тебя абалденный доход:)
27 окт 2006, 11:17
Я, честно сказать, не очень поняла предложенного расклада :-) Во-первых это всегда не значит "что прибыль компании не в состоянии осилить бремя семьи и доход был необоснован" - это часто значит, что на данный момент вложения в товар имеют большую рентабельность, чем вложения в банк, поэтому принимается решение в их пользу. Мы же ведем речь о том, что в бизнес вложена уже сумма, которая НЕОБХОДИМА, и есть средства, которые могли бы быть изъяты без ущерба для оного бизнеса. Просто ими надо как-то распорядиться. Можно вложить в банк, можно купить недвижимость, можно вложить в товар - и надо просто сравнивать выгодность каждого из вложений. В этом смысле не вижу никакой разницы между этими доходными активами. И именно поэтому мне непонятно, почему перевод из одного актива в другой увеличивает доход (продал товар - положил в банк), или его уменьшает (снял из банка - вложил в товар) :-) А насчет "если ты вложил деньги в банк, то эти деньги там лежат и ждут тебя - и это доход, а вот если вложил в товар, то они уже тебя не ждут - и это расход" - то тут дело в ликвидности товара. В конкретной ситуации товар может быть не менее ликвидным, чем банковский вклад - это дело условий. Или тебя смущает именно форма - натуральная или денежная? Но тогда деньги, изъятые на покупку недвижимости тоже не доход - ведь деньги тебя "не лежат и не ждут"?
27 окт 2006, 11:29
с банком я не совсем донесла свою мысль, постараюсь ее получше сформулировать ты заработал деньги, положил их банк, но ведь когда ты их обратно снимаешь, ты не считаешь это опять доходом, доходом являются только проценты (по аналогии с товаром можно считать так - получил деньги - доход, отнес в банк - расход, снял - опять доход), то есть одни и те же средства должны учитываться единожды если изъял деньги и тут же вложил их в товар, то это не доход заработанные на квартиру деньги - это доход, но покупка квартиры - это уже расход
27 окт 2006, 11:43
Коста написал(а): "если изъял деньги и тут же вложил их в товар, то это не доход. Заработанные на квартиру деньги - это доход, но покупка квартиры - это уже расход" По аналогии - заработанные на товар деньги - это доход, а покупка товара - расход. А если ты не изымал деньги наличными, а купил квартиру через фирму и переоформил? Не вижу я никакой разницы ЧТО именно ты купишь в фирме, которая принадлежить тебе - недвижимость или товар. По-любому у тебя появляется доходный актив. Только если рассуждать твоим методом - то он появляется просто так, не из доходов (т.к. ничего же не изымалось :-)). "ты заработал деньги, положил их банк, но ведь когда ты их обратно снимаешь, ты не считаешь это опять доходом, доходом являются только проценты... одни и те же средства должны учитываться единожды" Естественно так. И когда ты в товар вложил твоей прибылью будет только процент - реализованная наценка. Именно поэтому так важно считать доход не по полученным от разных источников деньгам - а реально отражающий ситуацию. Есть такое понятие, как "стоимость бизнеса" - т.е. сколько ты за него выручишь, если решить все бросить и перестать им заниматься. Тут учитываются все активы и расходы фирмы - и имущество, и товары, и связи, и обязательства. Вот реальный годовой доход можно отследить по приращению этой стоимости. Это единственный достоверный метод оценки именно доходов. А все остальное - это житейские приближения :-) а я ими в серьезных вещах не пользуюсь :-)))
27 окт 2006, 10:57
да, и уровень доходов, который определяется расходами тоже имеет право на существование у нас был схожий период в жизни, хоть у нас тогда были зарплаты, по уровень расходов был явно ниже уровня доходов, поэтому накопления происходили, как я это называю, естесственным способом, поэтому если бы в тот момент у нас был бы свой бизнес, то думаю, что уровень доходов именно расходами и определялся бы, остальное бы шло в актив на развитие
27 окт 2006, 11:27
Я, наверное, знаю почему мне не подходит твоя т.зрения. Тут дело именно в выстраданном знании "Прибыль - это не деньги". (В данном случае вместо прибыли - доход). :-) Прибыль (доход) - это экономическая категория, которая хоть и измеряется в рублях, но не имеет прямого отношения к количеству имеющихся доступных средств. Особенно четко это видно в фирмах, когда прибыль на бумаге есть, а денег в реале нет. Любимый вопрос директора мелкой фирмы "Почему у нас такая большая прибыль и где тогда эти деньги?" А ответа на этот вопрос нет. То есть он есть, но длинный, а какой директор будет слушать длинный ответ :-)))? Именно поэтому я никак не могу пойти против своей совести и считать доход равным изымаемым/потраченным средствам :-)))). Доход/убыток - это только то, что получилось в итоге деятельности, и никак иначе... для меня :-) И даже ввести понятие "семейный доход" я не могу, т.к. для меня семейный доход - это сумма доходов, полученных членами семьи. Ну я же не смогу переубедить тебя, что на самом деле никакого электричества нет, и это физики придумали, чтобы в бога не верить (хотя для меня эл-во - это совершенно шаманская вещь) :-)))
27 окт 2006, 00:32
:) Аааааааа... Надо же, я как раз хотела спросить, не являетесь ли Вы буддисткой... Понятно :)
27 окт 2006, 01:00
Да я и не скрываю :-) Я не буддистка, конечно, но у меня действительно "околобуддистские" взгляды :-)
27 окт 2006, 23:37
Надо же, у меня тоже :)
26 окт 2006, 13:41
Линия, ты мне напоминаешь популярный на еве рефрен: «вы думаете, он вам не изменяет?! Все мужики изменяют! Вы просто не знаете!»:-) Так и ты, если говорит, что знает доходы, то просто ошибается:-) А ситуация именно такая – не зная дохода, и соответственно получая сумму на жизнь, даже если это миллионы, женщина является содержанкой, так как получает содержание.
26 окт 2006, 15:48
Я никогда и не говорила, что ВСЕ. Я говорила, что можно быть уверенным на 100% что что-то знаешь, только если это что-то о себе :-). И вообще я против обобщений - а вы, я гляжу - за? Кто так живет - тот по-любому содержанец - и точка :-)))? А "не зная дохода, и соответственно получая сумму на жизнь, даже если это миллионы, женщина является содержанкой, так как получает содержание." - мне так и непонятно. Зная доход и получая содержание женщина автоматически от этого знания перестает быть содержанкой :-)?
26 окт 2006, 15:55
Блиииин:-) Дело не в знании как таковом, а в доступе к деньгам. Можно знать и иметь доступ, можно знать и не иметь доступ. Но нельзя иметь доступ и не знать. Вот о рем речь-то.
26 окт 2006, 15:58
Я уже поняла, что мы друг друга не поймем, и ты мне не поверишь, что можно иметь доступ и не знать, потому что не хочешь :-) И я вообще после того, как тебя увидела стала по-другому воспринимать.. раньше бы ужасно на тебя разозлилась за это неверие - а теперь нет :-)))
26 окт 2006, 16:03
Конечно не поверю:-) Если бы речь шла о миллионах, поверила бы. А когда речь идет о небольших суммах и доступ к деньгам свободный, любой нормальный человек знает сколько денег есть, скажем, на месяц с очень большой точностью. Никогда не поверю, что деньги лежат в тумбочке, и жена не знает тысяча там или три.
26 окт 2006, 16:08
Вот у меня в одном шаге сейф стоит - и я не знаю, сколько там - тысяча, десять, или 100 и чьи они - наши или "офицеров и прапорщиков" :-). И мне это совершенно не интересно. Но ради тебя могла бы, конечно, посмотреть :-)))). Я даже не представляю, как в это можно не верить... это же естественно, когда они срочно не нужны - лежат и пусть лежат, сколько бы ни было. Груви правильно пишет - есть ОСОБЕННОСТИ, а ты их отрицаешь и все стандартизируешь. А сколько семей - столько укладов... Кстати - код от сейфа знаю, да :-) Имею доступ :-)))
26 окт 2006, 16:19
Особенности - это различные источники и формы доходов. Если жена не хочет знать - это ее дело. Но если желает, а возможности такой нет, а муж такой информации не предоставляет - то это очень плохо
26 окт 2006, 17:32
Линия, нельзя поверить в нечто недостоверное и нелогичное:-) Каждая жена (каждый человек) знает сколько денег у нее (в семье) есть на месяц / неделю / год, и тп. Кроме очень, очень богатых людей, хотя и они в большинстве своем знают. Человек может знать это из двух источников: видит сколько денег в семье есть или получает конкретную сумму (или разрешение ее тратить). Иных вариантов быть не может:-) Представь, что ты решила купить сапоги. Купила за 500. Потом сумку. Еще 500. Потом куртку. Еще 500. И тд. В какой момент ты остановишься? В тот, когда поймешь, что у тебя больше нет возможности покупать одежду / развлечения / рестораны / яхты в этом месяце. Значит ты прекрасно знаешь сколько можешь потратить. Неужели такие простые вещи непонятны?:-)
26 окт 2006, 17:37
Я это знаю внутренне :-) У меня слишком маленькие личные запросы, чтобы бояться, что на них не хватит :-) Были бы большие - возможно было бы по-другому. А на них мне и собственноручно заработанных денег хватает.
27 окт 2006, 08:50
думаю, что эта беседа может быть бесконечной по причине параллельности точек зрения.
26 окт 2006, 16:06
Спросить то можно?:) Ответит честно тогда?
26 окт 2006, 16:11
Можно, но это придется долго думать и считать :-). У меня есть доступ к очень многому, на самом деле, просто я им не пользуюсь для таких целей... Я просто против обобщений, что ну никак нельзя иметь доступ и не знать... А с тем, что главное - иметь возможность нормально обсуждать эти вопросы - согласна полностью :-)
26 окт 2006, 16:23
Это потому, что ипотечные кредиты у Вас не очень в большом ходу, наверное. Или есть, но масштабы иные...И образование детей не стоит столько... А иначе бы наняли кого-нибудь, для подсчета годового дохода...:)
26 окт 2006, 16:36
Мы вот пока сами:-) Декларацию для зачета подоходного налога в счет уплаченных процентов за кредит подавали сами:-) По прошлой квартире мы вернули себе больше денег, чем заплатили подоходного налога за 4 года (и это когда еще налог в России был 35%!!!) - была дырка тогда в законодательстве:-) Налоговая все вернула, как миленькая:-) Какой бы наемный бухгалтер так за наши деньги радел? :-D Он бы по-тупому зачет офомил, без выискивания дырок в законодательстве:-) Или бы взял % от выискивания:-)
26 окт 2006, 20:59
Налог на приобретение недвижимости в России пока не ввели?:)
27 окт 2006, 12:06
Есть что-то такое. Но, видимо, не слишком существенное:-) Я, кстати, там наврала в посте выше (за давностию лет:-). Мы не больше налогов вернули, чем заплатили (это нонсенс какой-то получился), а больше налогов вернули, чем заплатили платежей по кредиту, включая проценты:-) (то есть, нам кредит не то что выгодным, а супер-выгодным оказался:-)
26 окт 2006, 16:56
Ну да, кредиты нам пока не нужны... Про образование нам думать тоже рано :-) А посчитать-то я и сама могу :-) И, как Лиса пишет, в нужную сторону - для банка в одну, для налоговой - в другую, для себя - в третью :-)
26 окт 2006, 15:56
Семья - это когда можно открыто разговаривать с мужем на тему "Какой у нас в этом году ожидается доход" Можно округлять и не вдаваться в детали промежуточных движений средств, если доход - не только заработная плата. Главное, что ничего не скрывается и все обсуждается. Совместно. Если жене приходится пользоваться доступом, чтобы получить такую информацию, это тоже странная семья в моем понимании. Не должно быть даже и мысли что то проверить (за исключением, когда муж и сам не в курсе, в силу рода занятий и характера)
26 окт 2006, 16:44
Подпишусь. Обычно, когда доверяешь, мысли "проверить" - не возникает. Не возникало бы ее у меня и когда не доверяешь. Некоторые жены именно тогда и начинают "проверять" и "контролировать". А я бы просто не могла быть рядом с таким человеком (которому не доверяю и который не доверяет мне - то есть, скрывает от меня что-то, не дает полного доступа). Так вот тут почитаешь на еве, как жены почту взлямывают и смс-ки пристрастно читают...В жизни этого делать не буду. А если возникнут подозрения, то уже точно "контролем" такие вещи не решить (зачем унижаться-то?). Это уже более глобально решать надо - нужен ли такой брак.
27 окт 2006, 08:46
О! В точку. Одним постом выразили то, что я тут вокруг да около. :)
26 окт 2006, 12:02
А между прочим, это очень "фэн-шуйно" - думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле :-))))
26 окт 2006, 12:16
Дональд Трамп - ЛУЧШЕ? Упаси Бог:-O
26 окт 2006, 12:22
Не Трамп лучше, а считать человека более успешным, богатым и красивым лучше, чем наоборот :-)))
26 окт 2006, 12:23
Возможно:-) Я предпочитаю быть реалистом:-)
26 окт 2006, 16:03
А мне это совершенно не мешает быть реалистом, иногда даже пессимистом, и циником :-)
26 окт 2006, 16:23
Линия, да ЛИЧНО ОТ ВАС я вообще тащусь:-) Реально:-) Вы мне очень симпатичны:-D
26 окт 2006, 16:52
А вы мне тоже очень нравитесь :-). И тем более приятно поспорить/пообсуждать с хорошим человеком интересный вопрос :-)))
26 окт 2006, 16:59
Я еще и вышивать, и на машининке, мррр, строчить, мррр умею:-) (с)
26 окт 2006, 17:38
Может у вас и ЖЖ есть :-)?
26 окт 2006, 17:46
неа:-( Лень мне:-) Меня уже неоднократно зазывали тутошние:-) Даже завела эккаунт...вернее, начала заводить...но процесс так и не завершила:-) - утомилась в процессе:-O Если у меня он когда-нибудь появится, то я первым делом Лавинию зафрендю:-) (так и узнаете меня:-D)
26 окт 2006, 20:15
Нет уж, давайте тогда наоброт - зафрендите Лавинию и найдете меня по нику. А то мало ли как вы там будете называться :-)))
27 окт 2006, 12:01
:-) Договорились:-)
26 окт 2006, 12:02
Стратегическим планированием занимается в нашей семье муж. Зачем же мне каждый месяц заниматься подсчетами прибыли его компании, высчитывать из нее три процента, потом отнимать налоги, и вычислять таки этот наш доход, если этим занимается бухгалтерия? Когда он получал тыщу долларов, я точно знала эту сумму. Хоть и далековато нам до Трам-пам-пампов. :)
26 окт 2006, 12:18
А в бугалтерии поинтересоваться трудно:-)? (с транслита)
26 окт 2006, 12:29
зачем в бухгалтерии? мужу трудно сказатьь жене, сколько в этом месяце срставили 3% от прибыли компании за вычитом налогов, особенно если бухгалтерия уже посчитала эту сумму?
26 окт 2006, 12:35
Да наверное не трудно. Приходит муж домой к ночи измочаленный подсчетами и деланием этой самой прибыли. О чем же ему еще с женой говорить? А я-то к нему с ужином, а надо с калькулятором. А иначе получается игнор и скудоумие. Не, я при своем остаюсь.
26 окт 2006, 12:30
Мне или мужу не трудно? Муж интересуется однозначно. А звонящая в бухгалтерию жена ген. директора, выясняющая доход мужа... Я не Елена Степаненко, чтобы над моим мужем хохотал весь офис и производство.
26 окт 2006, 12:55
Ну, если муж интересуется, значит, наверное, можно и ему вопрос задать, типа, милый с сколько чистого дохода принесла столь хорошо тобой руководимая фирма? Не понимаю, в чём проблема:-). Не хотите знать принципиально - тогда понятно. Так и скажите и не ищите отговорки. Но теоретически ведь можно узнать, не прилагая каких-то сверхсложных бухгалтерских усилий? (с транслита)
26 окт 2006, 14:49
Нет проблемы узнать. И про доход компании, и про погоду в Гваделупе, и про стоимость минуты разговора по моему тарифному плану с городскими телефонами, и много еще про что, про что одни ринулись бы узнавать, потому что это надо знать обязательно, а другие плевать на это хотели. И это не принципиальность. Если бы мой муж, например, стал задерживаться с работы, или еще что-то подобное, то я бы наверное заинтересовалась. А пока я точно знаю сколько он тратит, а это гораздо для жены прозрачнее, чем доходы ;). И вопросов у меня не возникает. Зачем мне копать глубже? Просто потому, что другие люди считают это правильным?
26 окт 2006, 15:36
Ну вот - в этом и причина, а не в том, что надо сидеть с калькулятором и бухгалтерию делать:-). (с транслита)
26 окт 2006, 15:48
Как будто кто-то с вами об этом спорил. Про бухгалтерию мне б без вашей подсказки и в голову не пришло.
26 окт 2006, 15:55
Зачем же мне каждый месяц заниматься подсчетами прибыли его компании, высчитывать из нее три процента, потом отнимать налоги, и вычислять таки этот наш доход, если этим занимается бухгалтерия? Ваши слова. Я с вамои тоже не спорю. Просто проще было бы написать - как оно есть, а не валить на несуществующие препятствия:-). (с транслита)
26 окт 2006, 19:23
если деньги у мужа крутятся в бизнесе, то КАК можно вычислить зп? допустим в этом месяце семье необходима сумма на поездку. она выделяется из бизнеса по мере возможности. или не выделяется. а в другом месяцев возможно все обойдется только зп супруги.
Аналогичная ситуация
26 окт 2006, 17:12
Нет,не знаю.
Anonymous
27 окт 2006, 15:55
Про незнание и свободный доступ. Мой отец получал от 900 до 1400 рублей, это еще в СССР. Свою зарплату он просил переводить на сберкнижку, а у мамы была доверенность на папину сберкнижку. И отец никогда не интересовался ни суммой накоплений, ни семейными расходами. Маму это равнодушие бесило и она частенько пыталась привлечь отца к обсуждению финансов. А отец постоянно отвечал: "Дорогая, я тебе доверяю, поэтому распоряжайся деньгами сама. Дай мне рубль на сигареты и 200 рублей на ружье, пожалуйста." Я знаю, что есть женщины, которых просто не итересует размер доходов мужа, главное - чтобы на ружье хватило. И доступ у них есть, и карточки, и баланс предприятия лежит на виду, и ключи от сейфа. Не назвала бы таких жен содержанками.
29 окт 2006, 22:23
Ух ты, Ваш папа был министром? :-)))
01 ноя 2006, 00:37
Или пилотом,вернее капитаном ВС:)))
29 окт 2006, 23:17
Незнаю.Честно говоря и не интересует.... На жизнь хватает.
31 окт 2006, 23:22
нет и особо не интерессуюсь... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)