ТДушницы, а вы жалеете бомжей?

некто
25 окт 2006, 20:25
Вот и весь вопрос. Не помогать или спасать, а вот просто, когда вы видите бомжа, вам его просто по-человечески жалко или вы испытываете одну брезгливость? Я -только брезгливость и желание уйти подальше. Для меня он - не человек.
25 окт 2006, 20:30
Мне чаще всего пофиг. Ни жалости, ни брезгливости.
25 окт 2006, 20:31
А для меня человек и мне по-человечески жаль... Правда я очень редко встречаю ...
25 окт 2006, 20:42
потому и жаль, что редко
25 окт 2006, 20:55
Неа...раньше видела каждый день и не по разу. Все равно было жаль. И наших отечественных бомжей мне жаль гораздо больше, потому что местным государство не дает совсем загнуться, а наши все время между "жизнью" и СМЕРТЬЮ:(
25 окт 2006, 20:34
Я их лечу. То есть свою работу делаю. Жалеть или не жалеть пациентов - качество лечения от моей жалости не изменится, я это делаю одинаково для всех.
26 окт 2006, 08:49
а жалеешь? а есть среди их брата такие, что сохраняют в себе что-нибудь человеческое ? наверняка попадаются интересные экземпляры?
26 окт 2006, 18:09
Ага :) Недавно вот было, мы все попадали. Поступает БОМЖ, ну, отсыхает, ну, психоз от отмены алкоголя - нормально, побегал по отделению голый и с ножом. Ждать психбригаду - дело долгое, сами накололи и привязали, он взошел в себя. Но психиатр приехал, мы с ним заходим в изолятор, где сидит уже прочухавшийся клиент. Доктор, ласково: - Ну-с, кто я? Клиент, долго думал и сказал, как плюнул: - Еврей!!!! Мы с доктором в припадке истерики выктились из палаты - доктор - действительно еврей, но без выраженных семитских черт... Вот и доказывай недееспособность после этого. Психоз-психозом - а антисемтизизм на подкорке. Еще случай. БОМЖ, с верхним образованием, однокурсник моего отчима - то есть ему 58 лет. Поступает к нам, я иду принимать. У него диабет, этим больным дают доп.питание - мясо. И вот он мне говорит: - Анна Сергеевна, Вы бы не могли назначить мне вместо мяса что-то другое? Я, с удивлением: - А почему? Больной, с надрывом: - Ну не люблю я мяяясоооо!!! (слышать это от БОМЖа было очень интригующе)
27 окт 2006, 02:43
Вам бы такие истории записывать. Глядишь - книженцию издали бы. Как там у Чехова, у Булгакова......Записки какого-то врача.... Н-да, и антисемитизм, как встроенная функция, приводит к мыслям......
27 окт 2006, 08:34
ух ты! записывай! это ж клад! оч. я люблю такие наблюдения. очень. поэтому и расспросить тебя решила.
27 окт 2006, 19:01
Ну... так с ходу - у меня вот в отделении месяца три назад свадьба приключилась. Жаних с невестою прописаны в больнице, ибо БОМЖ обое. Любоффь :)))) А мы аж умилились. Все-таки, всюду жизнь :)
27 окт 2006, 21:18
Правда, Ань, интересно же! Давай топ заведем "записки доктора" :)
27 окт 2006, 21:32
Хотите переплюнуть Вересаева?В конце концов, чем хуже?:)))
27 окт 2006, 22:36
:)
30 окт 2006, 09:02
угу. не редкость, кстати :) я когда на "психе" практиковалась, так с удивлением обнаружила, что "постояльцы" с удовольствем женятся друг на дружке. жизнь продолжается :) что весьма позитивно. да.
30 окт 2006, 20:11
Это точно. И в дерьме розы растут. А еще у нас постоянно дети родятся. А еще сегодня очередная бомжиха нас покинула. Ох...
31 окт 2006, 05:17
Мн-да...."сквозь асфальт у перекрестка пробивается березка"
Anonymous
26 окт 2006, 11:47
Ну вы их лечите,когда они пациенты,куда деваться.А проходящего мимо по улице бомжа тоже лечите,или жалеете,или брезгливо отворачиваетесь?
26 окт 2006, 18:10
Если просит милостыню, покупаю еду. Денег не даю.
29 окт 2006, 21:42
Вы=молодец, так держать!!!
25 окт 2006, 20:47
Двух или трех - да. Просто они очень сильно выделись из этой массы бомжей.
25 окт 2006, 20:48
Да, жалею ужасно.
30 окт 2006, 22:27
А вот... где у вас проходит "водораздел"?:think Почему вы так жалеете малообеспеченных людей БЕЗ штампа о регистрации... и столь нетерпимы к людям, чей прожиточный минимум ниже среднего, но при этом они обеспечены минимумом жилплощади?
31 окт 2006, 15:36
Не понимаю о каких людях идет речь. Какой минимум жилплощади?
31 окт 2006, 19:26
Ну ведь вы часто отказываете людям, например, в возможности размножаться... на основании того, что у них нет прожиточного минимума (причем прожиточного именно с вашей точки зрения)... или отдельной от старшего поколения жилплощади... Как бы вы ни выскидывали брови в недоумении... но у вас здесь четкая репутация человека, у которого не слишком сложная... система взглядов на человечество... и свести ее можно к двум пунктам "Все, кто беден, дураки. А с дураками я ващще не хочу иметь дело"... Или ваши взгляды радикально поменялись? И виной тому... слезинка бомжа?;-)
31 окт 2006, 20:00
Я примитивное создание, что с меня возьмешь.
31 окт 2006, 20:15
Ну... в данном случае проявляется скорее ваша... противоречивость;-) Но вообще... абстрактного бомжа... всегда ПРОЩЕ возлюбить, чем какого-нить конкретного... кузена-неудачника... Кузен ведь может денег попросить в долг... поболе того червонца, которым можно облагодетельствовать вонючего попрошайку, ага...
31 окт 2006, 21:05
Я думаю, у нас с вами разные подходы. Я не боюсь, что попросят в долг. Я даю деньги и не ожидаю, что мне их вернут. Но что интересно, всегда отдают, и всегда вовремя. Меня ни разу никто не обманывал еще. Возможно, это говорит о качестве моего окружения. А помогаю я избирательно, что верно, то верно. Я например не даю ни копейки нищим, стоящим с иконками. Ну не люблю я православную церковь. И?
01 ноя 2006, 09:26
И? И снова;-) Дубль два... ПАЧИМУ вам жалко вонючего малообеспеченного, нигде не работающего и не обеспеченного жильем человека? При том НЕ жалко человека с гораздо более ярко выраженными человеческими признаками в облике... работающего, но МАЛО зарабатывающего... проживающего на определенной жилплощади, но МАЛОГО размера?
01 ноя 2006, 14:34
А за что их жалеть? Я что-то не совсем понимаю – почему надо жалеть кого-то только на основании наличия у него маленькой жилплощади?
01 ноя 2006, 17:19
А почему надо кого-то жалеть только на основании отсутствия у него жилплощади? Поиграем?;-) Вы успешный юрист... Я недоученный филолог... Делайте ваши ставки, господа!:-D
01 ноя 2006, 18:33
Мне неинтересны дискуссии на уровне детского сада. Я вам уже предложила просто считать меня примитивной и непоследовательной. Ко всему прочему, я не юрист.
01 ноя 2006, 18:34
И мама у вас не русская, да?;-)
01 ноя 2006, 18:42
Мама у меня русская. Но бомжей тоже жалеет. Такая у нас наследственная черта.
01 ноя 2006, 18:46
УЖОС!:-0 Толстоевщина!! [-X (шепотом) А Лили знает?
07 ноя 2006, 19:27
Обычно нищие с иконками не имеют никакого отношения к православной церкви. (с транслита)
07 ноя 2006, 19:34
А мне-то что?
07 ноя 2006, 19:44
Вы их связали, я сказала, что они никак не связаны, чтоб народ не вводился в заблуждение (с транслита)
10 ноя 2006, 21:56
Вот если бы у нищих было написано на лбу об их отношениях с церквью...
25 окт 2006, 21:40
жалею,от сумы и от тюрьмы..
25 окт 2006, 21:44
Очень жалею...
25 окт 2006, 22:06
от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Учи фольклер
25 окт 2006, 22:20
еще бы знать, что за зверь этот самый фольклер ;)
25 окт 2006, 22:11
жалею. (с транслита)
26 окт 2006, 09:30
К абстрактным бомжам... бомжам ВООБЩЕ... у меня подобные вам чувства... Даже более... рефлекторные:-0 Ибо у меня обостренное обоняние... Ну а если вдаваться в подробности жизненных обстоятельств и особенностей личности... КОНКРЕТНОГО человека, по той или иной причине ставшего... таким маргиналом - реакция будет другая... Возможно, постараюсь "понять-простить-принять" (возможно, в респираторе;-)
26 окт 2006, 09:32
а обоняние при чём? жалеть можно и на расстоянии. никто ж не заставляет находиться рядом и дышать смрадом. все бомжи - маргиналы и все маргиналы - бомжи? :-о
27 окт 2006, 02:26
Запахи, к сожалению, и на расстоянии ощущаются. Когда тошнит от вони, как-то уже не до жалелок...
27 окт 2006, 08:35
вот сейчас,сидя за компом, Вы чувствуете запах смрада? не верю. вопрос абстрактный "жалеете ли Вы БОМЖей". а не такой "любите ли Вы нюхать бомжей в метро" или "какое у Вас обоняние и какие запахи Вы не любите". думаю есть разница.
26 окт 2006, 18:18
Вот это вот "жалко" в себе стараюсь убрать. Надо или помогать, или уж не теребить себе душу, легче никому от этого не становится. Взрослым бомжам никогда не помагала, а вот подросткам, убежавшим из дома или из дет. дома.... :'(
26 окт 2006, 22:48
раньше мне их было жалко, теперь совсем нет...
27 окт 2006, 16:31
А мне жаль вас... Я в таком случае говорю обычно - гадко пахнут бомжи снаружи, а подобные люди - воняют изнутри. Ихзвините что грубо. Но ситуация в том, что вы даже не удосужились понять, кто есть бомжи. Есть бомжи, а есть бичи. Те самые, вонючие, пьяные и ссаные от которых вас тошнит. НО это не бомжи. Среди бомжей полно приличных людей. И каждый может попвасть в такую ситуацию, и вы, и ваши родственники. Умейте различать понятия.
27 окт 2006, 17:43
да. жалею
27 окт 2006, 18:18
Для меня, конечно, бомж - человек, хоть и опустившийся. Но я их не жалею, они сами выбрали такой образ жизни, когда кроме бутылки ничего не надо. (с транслита)
06 ноя 2006, 18:31
я да если он не в стельку пьяный, да и вообще........ очень жаль что наша страна такая что это допустила, что людей не жалея идет в перед, что дала опуститься и упасть
07 ноя 2006, 17:54
Я испытываю брезгливость, хотя понимаю, что многих из них жизнь просто кинула и они по неволе оказались в такой ужасной ситуации. Конечно стараешься обойти их, потому что они воняют, потому что они заразные и не известно чем, поэтому и сторонишься их. Но считаю что помогать им надо, только специальные организации должны этим заниматься.
09 ноя 2006, 10:36
Всех бомжей я делю на 3 вида: 1. профессионалы. Этим помогать - себя не уважать. 2. пьяницы (наркоманы) - это эволюция, глупые и слабые вымирают 3. обманутые, брошенные люди. Этих жалко, этим и помочь не грех. А если еще и старается следить за собой ...
12 ноя 2006, 19:31
жалко,но часто не обращаю на них внимания
25 окт 2006, 20:40
Увы-нет,в общей массе. Просто имела возможность наблюдать,как такими становятся.Чаще всего-по собственному желанию
27 окт 2006, 16:40
Нда... Особенно по собственной инициативе в последнее время становятся ими пожилые бабушки и дедушки, у которых квартиры отбирают... И военные семьи толпами, которых выгоняют на улицу не предоставив жилья...
30 окт 2006, 09:12
Бабушек и дедушек очень жалко. А вот когда взрослый человек опускается, то это его выбор. Заработать хотя бы на угол для семьи, а уж тем более для себя можно всегда. У нас в доме вахтерит мужик лет 45, вечно датый. Я к нему испытываю жуткое отвращение. Не могу я понять, как еще крепкий мужик может сидеть за 100 руб в день и считать себя обиженным жизнью.
31 окт 2006, 03:50
И взрослые частенько становятся в такой ситуации не по собственной инициативе. И заработать на угол - неужели эито так просто? Я обычный взрослый человек с хорошей зарплатой даже не могла себе позсолить снять квартиру для семьи, уж чего говорить о покупке. Не смешите меня. А человек без прописки фигли найдет работу, не знаю как у вас, у нас не берут даже мусорщиками да дворниками, только в редчайших случаях.
31 окт 2006, 05:04
Конечно могу фантазировать только для московских реалий, видимо в Хабаровске по-другому. Если речь идет все же об экстремальной ситуации, когда либо ты на улице, либо в помещении, то снимается комната в дааальнем подмосковье, а в Москве находится работа, для начала любая, тут ее много. На сколько я знаю, рязанская электричка по утрам забита работающими в Москве, а ехать на ней ужас как долго. На счет работы без прописки ... в Москве ее масса. Потому что на многих работах москвичи работать просто не хотят. С самой простой работой думаю как раз могут возникнуть проблемы, если московская прописка есть, а не наоборот ;-) Просто у нас метут улицы, водят троллейбусы и выполняют множество других работ почти исключительно приезжие. Поэтому найти что-то, что обеспечило угол в помещении и кусок хлеба, чтобы просто не опуститься до состояния пьяного вонючего бомжа, вполне можно. Другое дело, что выбраться из нищеты и начать опять жить достойно крайне сложно, а уж заработать в Москве на квартиру тем более.
31 окт 2006, 15:01
Возможно у вас по другому. Я говорю о том, что вижу вокруг, о нашем городе. У нас даже рынки купоены настолько, что даже простой человек и с пропиской грузчиком не устроится - слишком доходное место. У нас тут по торговле с Китаем грузчик на теплоходе (через границу товар проносит - 12 метров) получает за 1 сумку 100 рублей. Вот и посчитайте... Свои реалии наверное... Комнату конечно у нас можно снять, не спорю. Но прописка на 3 месяца стоит 15 000. Где бомжу взять такие деньги? У нас даже уборщицы частенько требуются с вычшим образованием:) Серьезно, я даже тему заводила на эту тему... Возможно у вас другие реалии. ТОгда меня удивляют люди, которые не понимаю, что кроме Москвы в России еще как минимум несколько сот городов и поселков... А обсуждаем мы бомжей не московских, а российских.
31 окт 2006, 05:16
Где это Вы видели военные семьи толпами?
31 окт 2006, 15:08
Четыре семьи за последние три месяца - вас устроит? для меня это - толпа, 4/4/3/3 человек в каждой семье. Более трех лет первая на улице, дети не ходят даже в школу, остальные менее года на улице. Вас интересуют подбробности или поверите на слово? PS. К слову. Я сама из семьи военнослужащего. отец подполковник. Нас в семье было двое, плюс опекунство над сестрой. Плюс у нее ребенок, плюс бабушка недееспособная. Итого - 7 человек. Даже не прописывали ни сестру, ни бабушку, ни ее ребенка - бомжами были. Счас все решилось. Но - когда встал вопрос о прописке моего собственного ребенка и моего мужа, законных - нам отказывали более полугода. У меня ребенок новорожденный был бомжом. Только через суд добилась прописки. Ладно муж - а ребенок как??? Я то прописана? Полгода практически не могли нигде наблюдаться, с учетом того что ребенок требовал постоянного наблюдения - не совсем здоров. Спасибо нашей пелиаторше, вопреки всему смотрела за ним... Кстати, хоть прописка у нас и есть, нам раз в месяц звонят - когда вы свалите из квартиры? И деньги снас снимали несколько раз незаконно, по разным причинам, долго рассказывать. И еще намекнули - когда будут расселять (года через 2) и отсылать нас из части в город, нам на 5 человек дадут 1 комнатную квартиру. И как хотите. Интересно, как вы думаете, будем ли мы там жить впятером?
10 ноя 2006, 23:49
Меня просто поразила история Ваших знакомых. А "на улице" это как? в подвале, на вокзале? КАК они живут? Отцы пьют? Ни у кого родни никакой нигде нет?
13 ноя 2006, 06:33
Вы счас про военные семьи? Я подробно знаю только одну историю, сама их вела. На улице - сначала в сгоревшем доме они жили. Там только веранда осталась, в ней и жили. Полгода. Потом - на вокзале они жили замой и весной. Вчетвером. Мылись в общественном туалете, благо их туда пускали хоть он и платный, в раковине ночью. Милиция сначала пыталась гонять, а потом поняли, что нормальные люди, просто в такой ситуации. На лето договорились с какой то бабушкой жили у нее на даче, работали там и жили. Зимой - опять на вокзал. Летом все таки нашлось место детям в соцприюте, родители остались на улице, а дети пошли наконец то в школу. кстати, несколько раз их пытались лишить роодительских прав, но дети старше 10 лет, там много заморочек, не согласны были, ситуация просто такая. А помогать никто не хотел, хотели просто детей забрать. РОдители сейчас до сих пор живут у кого то на даче, отец правда работает, копит деньги на зиму снимать комнату, заберут детей к себе. ТОлько кто сдаст комнату в квартире на 4 человека?
25 окт 2006, 20:46
Мне всех жалко.
25 окт 2006, 21:44
очень жалко их...
25 окт 2006, 22:05
Очень жалко, что люди себя так губят...
25 окт 2006, 23:03
Нет.
если верить статистике то среди БОМЖиЗ только 20% тех кого жизнь загнала в угол и кто если представится возможность изменят стиль и образ жизни, остальные 80% вполне довольны своим существованием и такая жизнь их сознательный выбор. Что касается жалости... по большей части нет, мне больше пенсионеров жалко, покупающих сосиски поштучно
27 окт 2006, 16:40
Где вы взяли такую статистику??? не смешите, а?
26 окт 2006, 00:53
Жалею... Иногда обидно становится, что многие к бездомным собакам относятся лучше, чем к бездомным людям.
ага, я такая, собак мне действительно жалко наааамного сильнее, чем подавляющее количество БОМЖей
26 окт 2006, 01:43
Мне, наверное, тоже бывает жальче собак, но не думаю, что это есть хорошо. Хотя, я согласна с мнением, что большинство бомжей стали такими по собственному почину и многие другой жизни для себя не очень-то хотят.
26 окт 2006, 08:47
Да. Мне оч. жалко. Причин, по которым чел находится в таком положении - много. Не все субъктивные. Я когда на последнем курсе училась серьезно думала профессионально заниматься реабилитацией прав душевнобольных и лиц, пострадавших от психиатрического насилия. Так вот, немало БОМЖей возникло из этих категорий граждан и лиц без гражданства. Но круг причин значительно шире, латентные случаи никто не учитывает. Люди они. Тоже люди. человеки... :( А тема оч. страшная, да..
Anonymous
26 окт 2006, 09:24
Раньше не жалела:(Думала бомжами становятся только алкаши и тунеядцы:(я ошиблась... в нашей стране фактически любого можно сделать бомжом,переступая через все законы.Меня сделалали бомжом очень быстро и хитро:(Хотя я коренная москвичка и веду нормальный образ жизни.Вот так.. от сумы и от тюрьмы ,как говорится не зарекайся....слава богу,что есть друзья и родители,все вернулось на круги своя но научилась на всю жизнь(
26 окт 2006, 11:16
Жалею!Содрагаюсь...и очень страшно становится...))жалею очень. И страшно что вокруг столько равнодушия,злорадства и пустоты...
26 окт 2006, 11:38
Очень жалею
26 окт 2006, 12:30
скорее нет, чем да (если под бомжами понимать тех, кто живет на вокзале, спит на лавках в метро и т.п., а не просто тех, кто не имеет прописки). Как-то не получается жалеть людей, которые сами себя не жалеют и "спасаться" вовсе не желают.
26 окт 2006, 18:13
очень жалко почти всегда, когда их вижу :-(((((((
26 окт 2006, 18:25
Очень жаль их...
26 окт 2006, 19:50
Не жалею. Конкретный бомж может вызвать у меня сочувствие.
Anonymous
26 окт 2006, 19:57
я тоже испытываю исключительно брезгливость. мне жалко собак, жалко детей, а взрослых бомжей - нет. их жизнь - исключительно их собственный выбор. также мне что-то совсем не жаль синяков, отравившихся паленой водкой. мерзость!
27 окт 2006, 16:50
1. Множество бомжей стали такими в связи с последними случаями отбирательства квартир у обычных людей. Не алкоголиков. Это тоже их собственный выбор? 2. Паленой водкой травятсф не только синяки, а и обычные люди, просто твари те, кто поставляет подобный алкоголь в магазины. И не только водкой - у нас умер 26 летний парень от бутылки пива, Балтика 9 паленка. Тоже мерзость?
Так вот, это Вы снимите розывае очки, среди массы БОМЖиЗ как раз 1/5, ну ладно четверть тех, кто действительно стал БОМЖомв силу жизненых обстоятельств, в остальном случае это ИХ ВЫБОР. Не надо сказок про несчастных униженных и оскарбленных. Не буду спорить, такие тоже есть, но их меньшенство, причем довольно ощутимое меньшенство. И "вкалывать" хотят - единицы, остальным их образ жизни НРАВИТСЯ, акак жалостливо они умеют о себе рассказывать, я тоже в курсе. Такого насочиняют, что Андерсен отдыхает, белые лебеди просто, не в параллель конечно, но тем не менее, так осужденные в ИТК, из всех сидельцев, может 1 - 2% често скажет, что да сижу за дело, а остальные будут рассказывать о том как боролись с несправедливостью или защищали девушку от изнасиловани, за это и сидят и так 12 раз. И заметьте мало кто говорит, что дурак, сам виноват, нет, обычно виноваты все вокруг от правительства до тещи, но только не я любимый.
28 окт 2006, 03:47
Да гдже вы берете такую статистику??? о чем вообще говорите??? Я полгода в соцприюте нахожусь и вижу реальности. Какое меньшинство? да, полно обоссанцев, но поверьте полно и несчастных людей, ставших такими благодаря своим же родным, мошенникам, просто жизненной ситуации. У нас в приюте 4 человека живут которых просто признали умершими по разным причинам (один в больнице лежал, одного жена так выкинула на улицу). И все - куда им теперь? Документы не востанавливают некоторым по пять лет уже, вот двое из них потихоньку смотрю спиваются, нет, не буйные еще, чистенькие не обоссаные, просто от безысходности, от отчаяния и самое главное - потому что когда идут подрабатывать, "добрые" люди не покормят и денег не дадут, а дадут только бутылку, потому что думают что более он не достоин. Я согласна что полно таких, про которых вы говорите, но поверьте мне не все, далеко не все. И ситуации разные.
Так я не отрицаю, что ситуации разные, я одно время занималась детской беспризорнастью и безнадзорностью и тема БОМЖиЗ тоже не мимо прошла, поэтому я с полной уверенностью заявляю, что из сотни российских БОМЖей максимум 25 это люди поставленные жизнью в такие условия, остальные 75-любители такой жизни.
30 окт 2006, 04:24
Ну значит мы живет в разных мирах. Потому что я вижу совсем другую статистику.
26 окт 2006, 20:15
Жалею. К некоторым испытываю острый интерес.
Anonymous
26 окт 2006, 20:17
непонятно насчет интереса...
26 окт 2006, 20:25
А что же непонятного? Ну, не материальный же интерес они у меня вызывают:). Интересны как люди, интересны их истории.
27 окт 2006, 08:37
ага. понятно. записываю. "испытывает интерес" ггггггггг :) (аноним не я) не материальный.. гг :) хорошо, что не еротицкий. гыыыы :)
28 окт 2006, 20:19
:)Я, Бочка, иногда начинаю представлять их в трех-пятилетнем возрасте. Никто из них не мог представить такого своего будущего, кто-то их любил, жалел, учил чему-то...:(.
30 окт 2006, 09:04
да. понимаю тебя. и ты права. за нынешней этой точкой стоит куча всякого в их жизни. человеческого... и не только. да. с ужасом узнала, что моя подруга деЦтва цветистого среди их брата... а может и в живых уже нету :(
26 окт 2006, 22:30
Привет:)(я ник поменяла опять:)) Я соглашусь, среди бомжей иногда попадаются действительно потрясающие люди. Живу в центре, тут их море. Не даю денег, но частенько покупаю что-нибудь пожевать. Иногда лица хоть и спившиеся, но с отпечатком какой-то мудрости. Не знаю. жалко их. У каждого своя история. Конечно, таких немного, коих язык не поворачивается отбросом назвать...в бОльшей степени- маргинал.
26 окт 2006, 20:22
Исключительно брезгливость. Думаю, что это определенный сорт людей. Не каждый попадет в такую ситуацию. Все выходцы из Совка, потому и без жилплощади не могут остаться, разве что по своей слабости и склонности к алкоголю.
27 окт 2006, 16:47
Розовые очки снимите. Вы вообще в курсе ситуации? Встретив одного бомжа не делайте вывод обо всех, смешно, право...
27 окт 2006, 20:17
А Вы своего уже первого встретили уже? Поделитесь историей. Я вот знаю кучу историй. Среди них нет ни одного, у кого бы было бы хотя бы желание достойно жить.
28 окт 2006, 03:51
Я могу историй вам рассказать штук сто. Моя работа на данный момент заключается в проверке сведений, которые мне сообщают подобные бомжи, для решения вопросов по восстаеновлению их документов, отправке домой и прочего. Что конкретно хотите услышать? То, что более чем в 50% случаев их истории реальны и подтверждаются? По крайней мере за последние полгода. Да, полно к нам привозят и дерьма которому просто на зиму ночлег надо найти и спились и засрались они сами, но наверное я какая то не такая, коли в больше половинфы случаев реально это не то, о чем вы говорите...
26 окт 2006, 22:25
а я их ненавижу.Как только наступают холода,они начинают ночевать у нас в подъезде...Если бы вы знали , что остается после них, как все это ужасно и противно.Не за что их жалеть....
26 окт 2006, 22:30
Как же они меня бесят в метро!!!:-0 Вот... лежит одно такое пьяное и ... в общем-то довольное СЦУКО... посредь сиденья, заточенного на шесть челов... Спит мля:-0 А вокруг пугливо жмутся, чуть не теряя сознание от вони... остальные "натуралы"... не имущие млиннн подобного "ПОКОЯ И ВОЛИ" :-(
26 окт 2006, 22:35
off...............................Насть, как съездили?:)
26 окт 2006, 22:48
С новым тебя ником!:-) Очередным;-) Съездили... разно Во-первых, Киев - это что-то потрясающее!:-) Кажется, я изменяю родному городу:-0 Только вот... бабушка мужа болеет:-( Сдала Вера Дмитриевна за полтора года, что мы ее не видели... Ну и еще... все-таки ночные переезды по 12 часов... при пятичасовом сне за сутки накануне - этта не для обычной психики нагрузки:-0 Поняла, что все-таки передышка в мотеле обязательна, если едешь ночью...
27 окт 2006, 16:51
"Это" же самое остается и от простых не бомжей, зашедших поссать после пива в подъезд. А наркоманы, оставляющие в вашем подъезде шприцы и делающие там же свои дела? Вообще когда вижу слово "ненавижу" просто жалею человека. Реально мне вас жаль...
27 окт 2006, 20:25
."это"-не только пописать и покакать.Это обосрать весь подъезд,и когда мне с детьми приходится спускаться мимо них, разлегшихся на лестнице, прыгать через их тела и нюхать ,смотреть на все это...простите. А Вы судите о том , с чем не сталкивались...Так что это мне Вас жаль...
28 окт 2006, 03:33
Это я то не сталкивалась??? Не знаете, лучше не говорите... Последние полгода только этим и занимаюсь напрямую. И жалеть меня не надо, лучше б пожалели людей, у кого тяжелые жизненные обстоятельства. Я уже говорила в этом топике не раз - умейте различать кто такой бомж и кто такой бичура-засранец. Разные понятия. И к слову - если вам приятно нюхать и прыгать с детьми - ваша проблема. Потому что данные проблемы уже давно решаются с помощью тех же участковых. легко и просто. Потому что вышел новый указ по ним, в письменном виде пишете заявление и все. По каждому бичу. Вы подумайте сами - налоги платите? И за содержание подобных личностей в том числе. Так что имеете полное право. Не понимаю людей, которые только брезгливо носик наморщат и говорят - ах, какие мы все бедные, несчастные, с подобным дерьмом приходится общаться - а сами ни чего не сделают, пальцем не шевельнут, только жалуются. Не ради них - ради себя и ралди своих детей сделайте это. И к слову - поставить железную дверь не так накладно...
27 окт 2006, 02:03
Да, особенно тех, кого часто вижу. Этим летом на нашем перекрестке появился новый бездомный. На моих глазах он за 2 месяца превратился из симпатичного молодого человека в оборванного, небритого бомжа с сумасшедшим взглядом. (с транслита)
27 окт 2006, 16:49
А я тоже наблюдала, как муж моей однокурсницы так вот опускался, пока не опустился совсем. Она ему двоих родила, а он вот так. Не знаю, как живут теперь.
27 окт 2006, 16:18
:) А я их не жалею. Я их "воспитываю" и с ними же борюсь ;).
27 окт 2006, 16:47
А как воспитываете, расскажите???
27 окт 2006, 17:26
:) Я Председатель ЖСК (кооперативный дом на хозрасчете ;) ). Элементарно культурно поговрила с ними (и сама и на пару с нашим дворником). У нас были с ними проблемы в силу близкого расположения нашего дома к: частному сектору, круче-балке, куда любят близлежащие дома кидать строительный мусор :(. В общем, они постоянно нам свинячили возле мусорки. В итоге теперь они культурно все перебирают в баках (из одного в другой), отбирают необходимое им и даже :):):): отбирают пищевые отходы для некоторых жильцов с частного сектора для хозяйских свинок ;). Еще строительный мусор, одежду, бутылки и прочее разбирают. И нам хорошо (не свинячат и баки разгружают, а для нас это плюс из-за отсутвия дотаций) и им не плохо ;)
28 окт 2006, 03:56
Хоть один достойный человек в топике:) Я про это и толкую. Надо что-то делать, все мы люди, просто в разных ситуациях. У меня кстати давно была ситуация. Наварила я собаке кастрюлю супа, а собака заболела и ее мать забрала. А суп простите обалденный - на косточках, как обычному человеку, просто я сама не ем супы. Ну думаю, что делать? Вылила в кастрюльку поплохее, понесла собакам на мусорку. А там бомжик. Спрашивает, зачем я ставлю - объяснила. Кастрюльку забрал. Смотрю напару с собакой усплетает - и ей налил и сам кушает... На следующий день возле подъезда моего стола чисто вылизанная кастрюлька и записка - спасибо. Правда я ее там и оставила, подкармливала иногда. Кстати наша мусорка была очень чистая. Кроме того он договорился с муниципалами и подметал возле дома - за хлеб, не за водку. Всегда чисто было.
31 окт 2006, 21:41
Вообщето я -стерва. Просто от ситуации, когда останешься без ничего -никто не застрахован :(. Так, что дай Бог, чтобы прожить БЕЗ таких эксцесов :(. А вот относительно собак -я их люблю. Но, когда они собираются в стаи по 20 штук :( (возникает мысль вызвать живодерню :(, особенно если бегут возле детей... ). Ну, а для кого "бомжевание" -стиль жизни -ну они сами выбрали "вольное поле"... А остальные -ну нормальные люди. Опять же, может быть эта "нищая" старушка бездетная и не по доброй воле при нашей пенсии по мусоркам рыщет :(...
12 ноя 2006, 20:16
чудесно :( всех тут одним махом опустили ниже плинтуса.
13 ноя 2006, 06:21
Да ладно вам, ничего такого не имела в виду. Когда топик был еще очень и очень маленьким, это было ЕДИНСТВЕННОЕ сообщение о том, что кто-то помогает. Серьезно, по датам посмотрите... Ничего такого не имела в иду:) Добавлю - жалели некоторые, большинство презирало, а реально помогал только один:)
27 окт 2006, 16:31
жалко, они тоже люди. иногда задумываешься, что привело этого человека к такому состоянию
27 окт 2006, 16:50
Банально. Алкоголизм и безответственность.
30 окт 2006, 06:45
не всегда.
27 окт 2006, 16:45
Люди, умейте различать - бомжи и бичи разные понятия. Удивляюсь, что на этом форуме народ больше жалеет, чем ненавидит, респект вам, девочки. Наверное все же чувствуете разницу. А бомжами в последнее время становится все больше и больше народу, да не по собственной воле. Просто в последнее время очень много встречаюсь с людьми по этому поводу. И в большинстве случаев вижу поломанные судьбы не ими самими, а другими людьми. Столько случаев могу рассказать - кошмар один. И у многих (не у всех) есть и желание работать, вкалывать, лишь бы было что - а нет, социум не дает... Вот некоторые такие "брезгливые" и не дают. У меня на глазах девочка покончила жизнь самоубийством именно благодаря подобным "брезгливым". В ситуацию попала она не по своей воле, хотите - расскажу, только это слишком страшно. А покончила жизнь она еще страшнее. Она просто в очередной раз не пришла на гемодиализ (кто знает - это почки). И все. Умирала в страшных мучениях. Не спасли... Спасибо добрым людям...
Anonymous
27 окт 2006, 17:03
Да не хотят они ничего различать!Алкоголизм и безответственность,все вердикт вынесен!Повинен, к смерти!Как однабоко люди смотрят на мир!В нашей стране, еще раз повторюсь ЛЮБОЙ может стать бомжом,я не пила и не пью!имею высшее образование и что? очень быстро сделали бомжом!А в милиции и в суде,когда кричала ,плакала и говорила,ЧТО ТАК БЫТЬ Не может ,не по-человечески,что же я теперь бомж ?????мне говорили "значит бомж","ваши проблемы:("Мне повезло родители и друзья помогли ,а так как знать, может быть давно бы сдохла под забором:(
28 окт 2006, 04:00
В подобной ситуации оказывались некоторые знакомые. К счастью почти все вылезли, но не сразу - кому то на это понадобилось более 5 лет. И есть один человек, который не смог. Потому что по жизни был забитым и стеснительным - не смог попросить помощи у знакомых, когда его дом сгорел со всеми документами. Просто жил летом в сарайчике у себя, а потом - пошло поехало. До сих пор найти не могут. Кстати вообще не пил. И в бомжатном виде говорят тоже не пил. А вы знаете, просто подобных "людей" пожалеть можно. Потому что как я уже говорила, бичи хоть снаружи воняют, а от таких людишек воняет изнутри да так, что хоть к унитазу беги... Жаль не столько их, а их близких...
31 окт 2006, 06:19
вот и я о том же, разные бывают ситуации.. я однажды встретила молодую женщину с ребенком, они жили в отопительном колодце:((( муж тяжело болел, на его лечение ушли все деньги, даже квартиру пришлось продать.. он не выжил, а она с ребенком оказалась на улице:( им мало-мальски помогли,но сколько же было осуждения. а ведь в такой ситуации может оказаться каждый, как говориться не зарекайся..
27 окт 2006, 17:15
Жалею. Работала с ними год. Кормила их. Это интересно. Сначала они все как в панцире, но потом они тают постепенно... Начинают общаться, что-то рассказывают. Все разные, истории разные. Одна женщина жила на вокзале, убиралась там. Подарила мне котенка. Кошка до сих пор со мной - очень большая умничка.
27 окт 2006, 17:36
Да, вызывают сочуствие, сострадание. Они разные бывают, далеко не все сильные чтобы выкарабкаться из положения БОМЖа. Еще смотрела передачу про живущих на свалках, в своих жутких картонных домиках, там и дети у них рождаются, детей вот до слез жалко.
27 окт 2006, 18:31
Эти люди-тоже люди. Как бы они ни выглядели. Смотреть на них неприятно, запах тоже отвратный часто. Мне лично их жалко очень. У меня есть знакомая, когда я прихожу к ней в гости, то каждый раз вижу на лестничной площадке мужичка бомжеватого типа, который стоит и смотрит в окно или спит. У него и термос с чаем есть. Приятельница рассказала печальную историю: этот мужичок раньше жил в квартире моей приятельницы, до тех пор, пока его мать и брат квартиру не пропили. А мужичок "сидел". Вернулся-стал бомжом. Квартиру эту моей приятельнице продали те, кто купил у алкоголиков. А мужичку этому деваться некуда: дом его родной, вот он и живет в подъезде. И спит там, и жильцы остальные ничего не говорят, привыкли, жалеют. А он не пьет, где-то грузчиком работает. Новый год даже в подъезде встречает-мишуру где-то достает, украшает лестницу. Ему и тепла хочется, и уюта... Лет ему около шестидесяти. Вот такая жизнь бывает.
27 окт 2006, 20:20
Мне их жалко.Но денег никогда не даю. И вообще стараюсь близко не подходить- фобия подцепить от них какую-нибудь заразу...
27 окт 2006, 20:26
Европейских и американских ни сколько не жалко. Здесь достаточно социальных механизмов, позволяющих жить как человек даже при дамых поганых обстоятельствах. Те, кто на улице, либо любители, либо наркоманы-алкоголики-уголовники (эту группу лишают многих социальных выплат). Негры (само собой, речь идет об ограниченной группе) приучают детей попрошайничать уже с детства. Ни раз видела побирающихся достаточно хорошо одетых детей на метро. В России отношусь к большинству бомжей с жалостью. К сожалению, в России нет социальной защиты, как на уровне преследования мошенничества, как в случаях махинаций с квартирами, так и на уровне субсидированного жилья и социальной помощи, на которую можно жить. (с транслита)
28 окт 2006, 04:05
Американский кстати пособие по безработице или в соцприюте получают больше, чем рабочий у станка. Узнавала. Так что там бомжевание - стиль жизни, бабки частенько платят неплохие, так зачем работать, если можно жить нахаляву? Кроме того огромное количество соцприютов, где бесплатно накормят, помоют и спать уложат. Там своя система. В России этого нет, наверное и к лучшему. ПРосто у нас сосвес эта тема не продумана, законодательство дебильное, давно пора хоть что-то сделать. У нас на весь город (5 по величине в России) один единственный приемник, один - для несовершеннолетних. В день бывает по 20 человек привезут - а что толку? Помыли, покормили и на улицу - негде даже спать положить. Хорошо если есть свободные места - если человек живет там более 5 дней и ведет себя прилично, начинаем собирать о нем сведения, искать документы, определять на работу хоть какую... Хотя скажу честно - практически нереально. Даже мусорщиком частенько не берут.
27 окт 2006, 20:29
Мне их жалко. В метро и транспорте они меня не раздражают, стараюсь не обращать внимание на запах и иногда получается :)
27 окт 2006, 23:28
нет.
28 окт 2006, 09:40
Вчера у нас во дворе умер бомж.Около мусорных баков,вечером.Соседи случайно заметили,вызвали скорую(врачи,кстати очень не хотели приезжать).Потом уже милицию.Вот так. Где-то закопают.По-большому счету, мне их жаль.
28 окт 2006, 20:12
Что-то в душе неприятное шевелится, но не определяется.
30 окт 2006, 09:00
Нет...
я жалею
01 ноя 2006, 09:54
Зима, метель, и в крупных хлопьях При сильном ветре сне валит. У входа в храм одна, в отрепьях, Старушка нищая стоит... И милостыни ожидая, Она все тут с клюкой своей, И летом, и зимой, слепая... Подайте ж милостыню ей! Сказать ли вам, старушка эта Как двадцать лет тому жила! Она была мечтой поэта, И слава ей венок плела. Когда она на сцене пела, Париж в восторге был от ней. Она соперниц не имела... Подайте ж милостыню ей! Бывало, после представленья Ей от толпы проезда нет. И молодежь от восхищенья Гремела «браво» ей вослед. Вельможи случая искали Попасть в число ее гостей; Талант и ум в ней уважали. Подайте ж милостыню ей! В то время торжества и счастья У ней был дом; не дом — дворец. И в этом доме сладострастья Томились тысячи сердец. Какими пышными хвалами Кадил ей круг ее гостей — При счастье все дружатся с нами; При горе нету тех друзей... Святая воля провиденья... Артистка сделалась больна, Лишилась голоса и зренья И бродит по миру одна. Бывало, бедный не боится Прийти за милостыней к ней, Она ж у вас просить стыдится... Подайте ж милостыню ей! Ах, кто с такою добротою В несчастье ближним помогал, Как эта нищая с клюкою, Когда амур ее ласкал! Она все в жизни потеряла! О! Чтобы в старости своей Она на промысл не роптала, Подайте ж милостыню ей!
09 ноя 2006, 10:59
Красиво. Чьи это стихи?
я жалею
09 ноя 2006, 11:39
К сожалению, не знаю. Я эту песню еще в детстве слышала.
09 ноя 2006, 23:17
Пьер Беранже. А вот переводил Ланской, кажется, как-то так...
Кого жалеть?
06 ноя 2006, 19:24
А я не жалею, в большинстве своём они сами выбрали себе такую жизнь. Посмотрите на них - ни одного не видела чтоб калекой каким был, в основном здоровые мужики (здоровые в смысле большие), хоть грузчиком пошёл бы денег заработал, да комнатушку в общежитии снял (даже на двоих можно). Нет, они просто работать не хотят, алкоголики.
Anonymous
07 ноя 2006, 10:00
Грубо,но часто эти люди сами виноваты в своем бомжевании,таких абсолютно не жалко.И чего жалеть когда оно идет пьяное с разбитым лицом...отвращение. Но есть такие, которые как-то опрятно стараются выглядеть,без фингалов и рванья,вот таких жалко.Обидно когда БОМЖами становятся люди с высшим образованием и нормальной востребованной профессией,но водка,приятели....
07 ноя 2006, 19:24
Нет, не жалею. Хотя понимаю, что обычно ето очень слабые и несчастные люди. Но я их не жалею. (с транслита)
07 ноя 2006, 19:40
Не могу сказать ,что очень жалею,просто по людски сочувствую.Ситуации разные бывают,кто его знает,как он на улицу попал....
я
10 ноя 2006, 10:44
Есть у меня очень нехорошая знакомая, которая подписывается погонялом Бомжи. (Именно Бомжи, не Бомж). Уж кого-кого, а ее я жалеть точно не буду. Перебьется.
10 ноя 2006, 19:31
У нас на днях в подъезде у лифта валялся бомж. Девочки, как же он вонял! Обоссал нам весь подъезд (прошу прощения). Рядом с ним стояла фарфоровая чашка в цветочек с чаем, т.е. кто-то из жителей вместо того, чтобы вызвать милицию, налил ему чай (только почему-то к себе домой не повел!). В общем, вонь стояла еще сутки. Я не понимаю, как человек может довести себя до такого скотского состояния, мне их нисколько не жалко, только чувство брезгливости.
10 ноя 2006, 22:00
Никак не отношусь.
11 ноя 2006, 15:32
Мне стыдно,что не могу ничего сделать.
Ха
12 ноя 2006, 20:12
Ну почему же не можете. Вы можете хоть одного, привести домой, отмыть в собственной ванне (в которой ребенка моете), накормить до сыта из посуды своей, дать чистую рубаху и т.д. И вообще взять шефство. А жалеть просто так не надо, все это слова бла-бла-бла.
11 ноя 2006, 20:05
Головой я понимаю,что это человек и его жалко,но брезгливость пересиливает разум.
Хорошо бомжам!
12 ноя 2006, 20:48
Завидую иногда... Ни забот, ни хлопот, ни ответственности, настоящая свободная жизнь. Иногда мне кажется, что их жизнь гораздо счастливей нашей.
13 ноя 2006, 18:48
У нас в подъезде в холода под лестницей приют находит один но он вменяемый более менее Всегда все за собой убирает не свинячит Знает что если что его сразу оттуда попросят а так и тепло у батарее и еду дают Мы ему тоже как выходим выносим еду А сейчас его взял дворник в помошники он ему мусоропровод помогает разбирать
14 ноя 2006, 00:57
Жалею...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)