А не перевязать ли мне трубы...?

Сова
27 окт 2006, 03:30
Вроде бы детей больше не хочу. Есть у меня уже дети. Контрацептивы терпеть не могу. Мне ничего не подходит. Однако боязно. Никого не знаю, кто бы такое себе сделал. Меня интересуют как моральный, так и медицинский аспекты и возможные противопоказания. А вы бы перевязали?
27 окт 2006, 04:01
Для меня в моей личной жизни аборт неприемлим, так что да, лично я перевязала бы если контрацепция не вариант. Это личный выбор каждой женщины, наверное - я бы сказала, что вокруг меня большинство женщин аборт чем-то Таким не считают, и я их поддерживаю в их жизни и их решениях, но в моей жизни расклад другой. Любой риск от такой операции будет сравним с риском от аборта (наркоз, сепсис) или тем более от нескольких абортов, так что с мед. точки зрения проблем нет. Если Вы на Западе, могу поговорить о некоторых других опциях, нарпимер endometrial ablation или "скрепочки" на трубах (их по идее можно снять чтобы снова забеременеть, хотя конечно вероятность проблем при таком действии повыше, чем если с таблеток слезть или спираль достать). ВОзможно их в России тоже делают, но я не в курсе. Я могу назвать термины, дать некоторую литературу почитать, а потом ВЫ уже сможете обсудить со своим врачом конкретику "а подойдет ли мне такой вариант?".
27 окт 2006, 05:49
Я не автор, но меня тоже проблема интересует. Расскажите, пожалуйста, попдробнее про endometrial ablation и "скрепочки" на трубах. Насколько это влияет на женский организм и, может Вы в курсе, делают ли в Канаде. Спасибо!
28 окт 2006, 23:00
Да, делают это в Канаде, в частности в Торонто есть клиника (как ни странно она проходит под fertility clinics), они как раз делают выжигание эндометрия. Введите в Гугле поиск фертилити клиник в Торонто и найдете по описаниям сервиса который они предоставляют, я не помню какая клиника.
29 окт 2006, 14:23
Что за страти?! Выжигание эндометрия?!
29 окт 2006, 15:20
Я не знаю как это назвать. Эндометрий состоит из нескольких слоев. Самый верхний у нас отторгается каждый месяц (месячные). В клинике вводят химическое вечество, которое разрушает частично следующий слой и поэтому эндометрий (верхний слой) перестает нарастать. Нет верхнего слоя эндометрия - нет беременности. Процедура необратимая. Как ее назвать?
29 окт 2006, 15:32
Это можно назвать калечением.
29 окт 2006, 18:32
По- русски называется " аблация",в Москве тоже делают,в частности в Боткинской
27 окт 2006, 04:05
Я знаю двух женщин перевязавших себе трубы. Подробности рассказать не могу (это подруги моей мамы) но выглядят обе здоровыми, и вроде последствий нет. Обе перевязали потому что детей больше не хотели. У одной трое, у второй четверо. В Америке это достаточно распространенная операция. На сколько я знаю, проходит без тяжелых мед. последствий. А моральный аспект... Ну, у каждого своя мораль. я придерживаюсь мнения что человек волен делать со своим телом то что ему хочется.
Зязя
27 окт 2006, 05:23
Вам или себе :-)?
Anonymous
27 окт 2006, 07:25
А что вас смущает в части морального аспекта? Ставят же спирали, принимают ОК, а это чем аморальнее? Такой же спасоб предохранения.
27 окт 2006, 15:47
удалите их и все
28 окт 2006, 19:19
знакомой перевязали после второго кесарева по её просьбе.
28 окт 2006, 20:53
ну почему мы, женщины, о таком думаем? почему наши мужья не думают??? ведь мужчинам такие операции тоже делают... передача Здоровье на эту тему была. Причем самое главное, что у мужчины потом можно все вернуть на круги своя, а у женщин эта операция безвозвратная. Почему мы готовы пойти на такие жертвы, а они нет?????
29 окт 2006, 03:37
Потому как для мужчин это проходит легче только в плане медицинском, а в моральном плане может пострадать вообще все. Такие они тонкие и нежные натуры особенно если дело касается нижнего этажа...
29 окт 2006, 09:26
да уж... я как-то предложила это дело своему мужу. Он впал в шок, а потом выдал, что ему проще развестись будет! ( хотя когда я о разводе говорю, он чуть ли не в слезы, что без меня не сможет, что я ему больше жизни нужна). А тут выдал... Вот они какие!
01 ноя 2006, 13:35
потому, что это нам носить беременность, кормить, рожать.. даже если муж и берет ответственность на себя и не против "случайного" ребенка... так что, нам думать тоже не мешает (хоть иногда)
29 окт 2006, 21:08
А спираль поставить почему не хотите? На 5 лет 99% гарантии.
01 ноя 2006, 13:33
у спирали много противопоказаний, к тому же, нет 100% гарантии... и еще, для многих есть моральный аспект: при спирали, якобы происходит оплодотворение, но не возможно яйцеклетке закрепиться и расти (я не врач, не бирусь тут коментировать).. у кого-то это идет в разрез понятий морали или религии...
27 окт 2006, 07:25
Дамы, эти вопросы лучше решать со специалистом после соответствующего обследования. А не на виртуальных посиделках.
27 окт 2006, 08:34
Я нет, не думаю,что стала бы этим заниматься, так как контрацептивы мне очень даже подходят.
27 окт 2006, 11:23
Я не сделала, хотя была возможность. Во-первых, врач сам отсоветовал. Сказал, что рано мне (в 35 лет) трубы перевязывать, несмотря на то, что у меня уже трое детей и больше я не планирую. Привел пример своей пациентки, которая перевязала себе трубы, а в 37 лет развелась и сошлась с другим мужчиной, моложе неё и без детей.Они захотели совместного ребенка, но не получилось (ее опять оперировали,но восстановить проходимость труб не смогли). Эта пара распалась, женщина в депрессии. Да и вообще, как-то нас с мужем напугала такая вот необратимость. Мало ли что в жизни может случиться...
27 окт 2006, 20:52
Последствия знаете? Гормональный сбой и резкое старение. Вперед! :)
Anonymous
27 окт 2006, 23:54
и отчего же тут быть гормональному сбою и резкому старению? Вы случайно перевязку труб с удалением яичников не путаете?
28 окт 2006, 00:04
Хм, с чего бы?
28 окт 2006, 00:46
Это где Вы такое вычитали? :-) (с транслита)
советую прочитать перед операцией
29 окт 2006, 02:05
,,ГОРМОНЫ РЕГУЛИРУЮТ ВЕС,,- Элизабет Ли Влиет - американка , врач с двадцатилетним стажем все описывает подробно в своей книге. издательство ,, рипол классик,, Не зная ответа на вопрос - не затыкайте другим рот своими замечаниями. Там и написано, про резкое старение , увеличение веса, гормональный сбой после перевязки труб
29 окт 2006, 19:22
Вы всегда верите первому встреченному источнику? Почитайте еще хоть что-то.
Anonymous
01 ноя 2006, 02:18
я верю врачу эндокринологу с двадцатилетним стажем.При этом она сама является женщиной. Думаю что в ее жизни пред ее глазами прошел не один десяток женщин после перевязки.. Да и сами посудите - если яичники сбавляют обороты то что происходит? даже из других источников это очевидно.
01 ноя 2006, 08:59
Да с чего же яичникам-то сбавлять обороты только от того, что трубы непроходимы или их нет? Или вы невнимательно читали, или что-то путаете.
08 ноя 2006, 04:43
Что-то с трудом верится про 20-летний опыт, может она троешницей была в Мед Институте? Яичники при перевязке труб не сбавляют своей активности, иначе бы огромное количество женщин у кого были внематочные уже были бы дряхлыми старухами.
Anonymous
28 окт 2006, 02:15
Из-за труб??? Вы спутали с удалением яичников.
Anonymous
28 окт 2006, 20:04
Чепуха полная, вы не знаете судя по всему ничего из устройства репродуктивной функции))))))))
29 окт 2006, 02:32
Я прекрасно знаю родственницу моей подруги, которая сделала эту операцию. :)
где именье, где вода...Ну знаете Вы свою родственницу, а при чем тут бредни и путаница в понятиях?
Anonymous
29 окт 2006, 12:37
Простите за грубость, херню несете.Сколько женщин с нормальным гормональным фоном и весом, но при этом имеют непроходимость маточных труб?-Миллионы.А если эту непроходимость делают хирургически_надевают клипсы на трубы, от этого начинают толстеть и громоны бесятся?Вы не правы.Гормоны вырабатываются железами внутренних секреций, а их тут ни каким боком не цепляют.Я сама сделала такую операцию, после второго КС мне поставили клипсы и жива, здорова ттт...И с гормональным фоном-Дай Боже каждой женщине.А если удаляют яичник, то тут уже и гормоны и вес все идет в разнобой, нужна постояная медикаментозная корекция.
29 окт 2006, 20:54
Прощаю. Я просто делюсь своими наблюдениями. Женщина, которая перетянула трубы очень сильно постарела и пожалела о том, что сделала эту операцию. О весе я не говорила ни слова, Вы меня с кем-то перепутали.
29 окт 2006, 21:27
Это могло быть простым совпадением и вовсе не связано с перевязкой труб.
29 окт 2006, 03:40
Отчего такая категоричность??? Вы беседовали с врачом или читали статьи в инете? Если второй вариант, так в инете ОГРОМНОЕ колличество статей против стерилизации и многие приводимые причины не имеют под собой медицинской основы...
01 ноя 2006, 00:14
Интересная мысль. :) А у меня после внематочной одна труба, я тоже старею сильно? :)
Anonymous
27 окт 2006, 20:59
я не знаю точно, но, по-моему, для таких вещей желания женщины не достаточно. должно быть не меньше 3 детей, и возраст. могу ошибаться. хотя... сейчас за бабки чего хотите перевяжут.
Anonymous
31 окт 2006, 00:17
наблюдала в роддоме, как тем, кому должны были делать кесарево сечение, предлагали одновременно с кесаревым сделать и эту процедуру (перевязать трубы), двое сразу согласились (что меня поразило, они абсолютно не морочились по этому поводу, так обыденно: хотите? - да, хочу, - ну тогда здесь подпишите... и все...причем, без всяких бабок). Детей у каждой было по одному + тот ребенок, который должен был появиться на свет (так что, можно сказать по двое) и возраст 28 - 30 лет. Даже сама была удивлена, вроде рождаемость у нас невысокая(я из Беларуси), а врачи сами эту процедуру предлагают сделать.
01 ноя 2006, 04:49
Ага, подтверждаю. Мне правда после второго кесарева предложили, но я отказалась :-). Детей пока не планирую больше, но... чем черт не шутит, вдруг под старость лет родить захочется :-).
01 ноя 2006, 08:28
почему вы считаете что они не морочались по этому поводу? Вам не приходит в голову, что они еще до родов обсудили такую возможность с мужем и все решили?
Anonymous
01 ноя 2006, 18:11
вполне возможно, что мне так просто показалось. С одной из них говорила, она сказала, что с мужем не советовалась, тем более, что он у нее уже в возрасте и имеет ребенка от первого брака. Она о самой возможности перевязки узнала чуть ли не перед операцией и сразу приняла решение. Я потому и удивилась (представила себя на ее месте, тоже имею двоих детей, а возраст уменя даже больше, но у меня бы такой решительности не было, да и вообще я бы скорее всего отказалась). Насчет второго случая, не могу точно сказать, но тоже показалось, что все произошло довольно спонтанно. Хотя, чужая душа - потемки. И желание такое могло возникнуть уже давно, а потому, решение могло быть обдуманным. А это просто мое впечатление со стороны.
01 ноя 2006, 18:21
Моей соседке по палате в роддоме сделали эту процедуру. Ей на тот момент было 20 лет, второй ребенок, второе кесарево. Дети от разных мужчин, она не была в браке ни с тем, ни с другим. Между двумя беременностями был еще аборт на большом сроке. Второго ребенка она тоже не хотела, но узнала о нем, когда уже было поздно что-либо делать (по ее словам, у нее месячных по полгода не бывает). Она сама попросила врача об этом, врач обсудила ее ситуацию с главврачом, и тот дал добро.
08 ноя 2006, 04:45
Да уж, тут как говорится мозги и являются показанием к перевязке труб :-(
27 окт 2006, 23:49
А почему бы Вашему мужу не сделать подобную операцию (конечно, без труб :-) ). Она и проще, и безопасней, и все возвратимо. :-) (с транслита)
28 окт 2006, 00:00
поддерживаю, пусть муж перевязывается
28 окт 2006, 00:56
И я поддерживаю. (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 17:59
Вы уверены? А как насчет того, что у мужа могут быть приступы дичайшей аллергии на собственную сперму, которая не будет находить выхода? Женская операция хоть и необратима, но значительно безопаснее. А мужская еще и импотенцией грозит.
29 окт 2006, 02:34
Сперма выхода не будет находить?? А что же она будет делать? В организме накапливаться?:)
Anonymous
29 окт 2006, 11:55
Сперматозоиды не будут выходить. Организм их будет сам перерабатывать. Вот в этот момент он их и может воспринять, как аллерген. Это очень опасно.
29 окт 2006, 13:45
Так сперматозоиды же, а не сперма:) Снижение иммунитета от переработки сперматозоидов и аллергия на собственною сперму все таки не одно и тоже:)
31 окт 2006, 00:46
Организм сам контролирует выработку спермы. Если на нее нет "спроса", то ее выработка практически прекращается. :-) Так что токсикоз и аллергия никому не грозят. :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 01:16
"Просто так" регулирование не начнется. Надо яснее говорить: организм начнет угнетение деятельности яичек. Оно надо?
29 окт 2006, 13:11
Наберите в поиске "спермотоксикоз".
29 окт 2006, 13:46
ответила рядом
30 окт 2006, 15:38
Такой болезни вроде вообще нет, если я не ошибаюсь.:) Хотела пошутить, но смайлик в предыдущем сообщении забыла поставить.:oops :-D
31 окт 2006, 00:41
Под "спермотоксикозом" понимают состояние мужчины, который долго не "кончал" и не может думать больше ни о чем другом. :-) (с транслита)
31 окт 2006, 16:12
Да я знаю. :)
Сова
28 окт 2006, 00:56
Мужу, говорите, перевязать....Даже вообразить себе не могу, как ему такое сказать. Ха-ха-ха. Покажите мне мужа из России, который готов это обсуждать. Просто, эксперимента ради, предложим мужьям, а потом здесь друг другу поведаем, что они нам ответили. В то же самое время, таблетки и другие вещества бе-е-е-е. Да и не каждый так железно по графику их может. Презервативы тоже бе-е-е-е. Спираль..., я не знаю. Вчера читала аннотацию к самой супер-пупер спирали "Мирена". Там сто-о-о-ока побочных возможных эффектов. Ну и что остаётся? Томатный сок?
28 окт 2006, 01:00
Вы сначала с мужем поговорите, информацию соберите, а потом начинайте решать. :-) Ну, не за зверя же Вы, в конце концов, выходили? Кстати, мой муж сам предложил сделать эту операцию. :-) (с транслита)
Сова
28 окт 2006, 01:04
Ваш - американец, если не ошибаюсь. И детей не хочет в принципе? А почему лучше ему перевязать, чем мне? Из вредности? Нет, муж мой не зверь. Обычный в этом вопросе муж. От медицины далёк и всяко её опасается, как многие очень здоровые люди.
28 окт 2006, 01:16
Какая разница американец или нет. :-) Мужчины все врачей бояться до безумия. :-) Просто надо доставать инофрмацию, узнавать все детали. Мужские операции намного проще. Там, как говорится, все наружу, не надо ничего особо разрезать, все делается под местным наркозом и занимает минут 30. Тем более, для мужчины, в отличие от женщины, операции обратимы. (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 18:00
ОГРОМНАЯ разница. Впрочем, Вы - известная форумская дурочка, Вам не понять. Вы с мужем оба больные на голову на детской теме, поэтому вам хоть бы вообще эти органы обрубить, вы бы только порадовались.
31 окт 2006, 00:42
Ха-ха, а Вы, получаеется, известная умная форумская серость? :-) Самомнение, однако. :-) Или Вам дети мозгов прибавили? :-) Поверьте, процесс скорее обратный наблюдается. :-) Хотя чем серее женщина, тем, как правило, умнее себя считает. Так что делайте выводы, серость. (с транслита)
28 окт 2006, 01:01
Ну это уж как воспитали собственного мужа. :) Как позволяете с собой обращаться так они и обращаются. Если идти на разговор с таким настроением, то однозначно пошлет куда подальше. А так, он рискует куда меньше женщины, и главное все обратимо. Можно развязаться в любой момент. (с транслита)
Сова
28 окт 2006, 01:06
Не. Его мама с папой и первая жена 15 лет воспитывала. Точно не я. А Вы б своему предложили? Давайте Вы спросите и я спрошу, а потом напишем, как всё прошло.
28 окт 2006, 01:12
Не согласна. Мы все строим наши отношения с человеком с момента знакомства. Он может совершенно по-разному относится к первой и ко второй жене. Мой муж до встречи со мной был крутым мачо, но с самого первого дня я дала ему понять, что дорогой так не пойдет. Или мы равны во всем, и в работе и в уборке и в замене памперсов детям, или ты идешь в сад. Понял :))) (с транслита)
28 окт 2006, 23:04
" Покажите мне мужа из России, который готов это обсуждать" Показываю - мой муж. Вы же СЕМЬЯ и это нормально обсуждать такие проблемы.
Сова
28 окт 2006, 23:08
Что именно Ваш муж вам сказал?
28 окт 2006, 23:52
Я не могу помнить что и когда он мне говорит, но такие проблемы мы решаем всегда вместе. Знаете, это все-таки ненормально когда мужчина печется только о своем здоровье - для мужчин, действительно, вазектомия гораздо безопаснее чем женщине.
Сова
29 окт 2006, 01:17
Ну мы с моим мужем тоже можем в принципе пообсуждать. Только Вы уходите от ответа. Говорите сентенциями. А ведь это так просто! Что именно он Вам сказал: "Да, я готов на операцию". "Нет, дорогая, я такого делать не стану"
29 окт 2006, 15:25
Простите, у нас обратная ситуация :-( И я вижу как мой муж бережет меня в первую очередь, делает все необходимые процедуры и анализы. Эти ситуации взаимосвязаны, если бы мы обсуждали тему предохранения - то мой муж взвешивал бы все за и против относительно легкости, обратимости и здоровья нас обоих.
01 ноя 2006, 17:09
я вот эту дилемму решила в пользу таблеток - пока довольна.хотя в будующем надо будет придумывать что-то другое, конечно, не пить же их всю жизнь :(
01 ноя 2006, 17:36
У меня уже вторая Мирена стоит. Очень довольна.
Anonymous
28 окт 2006, 20:59
а я уверена,что большинство мужиков не согласиться!Это как надо быть уверенным в своей семье! А вдруг что?Вдруг другая семья?Да и потом,не им же рожать
28 окт 2006, 23:07
А зачем вы за таких замуж выходите? Это не мужчины, это, извините, придурки.
Сова
28 окт 2006, 23:35
Это несколько грубо сказано в адрес целой культурной группы. Вы ещё не сказали, Ваш муж согласен?
Anonymous
29 окт 2006, 01:20
Во первых я не замужем, а во вторых,вот вы бы перевязались по просьбе мужа ??
08 ноя 2006, 01:18
Во-во! Кто из женщин для удобства мужа согласился бы на операцию небезопасную для здоровья в перспективе и далеко не 100% в плане обратимости? :-)
nymous
29 окт 2006, 02:37
Так ваш уже перевязался?
Сова
29 окт 2006, 01:30
Ознакомьтесь, желающие: http://www.overview.ru/forum/viewtopic.php?t=265&view=next
29 окт 2006, 04:46
Ознакомилась. два вопроса: 1) почему все данные 70-х годов? Несерьезно. 2) последние 2 абзаца - я точно читала эти фразы на православном (!) сайте о контрацепции. Однозначно ангажированность.
Anonymous
29 окт 2006, 02:01
насколько я знаю - меняется гормональный фон, этот жуткий вес который берется даже от воздуха вдруг начинает накапливаться сам по себе, чтобы ты не ела. Ничего хорошего.
Anonymous2
29 окт 2006, 02:19
А эта операция обратимая? Вдруг передумаю? (с транслита)
29 окт 2006, 11:39
Обратимая, как и вазектомия (или васектомия?) Процент успеха только не очень впечатляет. Я бы такую операцию никогда не сделала и близкого человека (мужа)никогда не поощрила бы на сие.
29 окт 2006, 13:08
мне предлагали перевязать трубы,когда делали второе кесарево.мне тогда было 25 лет.я отказалась.но если бы мне тогда было лет 40,то,наверное,согласилась бы.
29 окт 2006, 14:17
И мне предлагали после второго кесарево в 33 года. Сначала согласилась, дала подписку, а потом мой доктор меня отговорил. Типа, поверь, насмотрелся всякого, в жизни разное может случится, не совершай без большой надобности необратимых поступков.
29 окт 2006, 16:48
вот и я про то же.в жизни всякое может быть.конкретно сейчас мы больше детей не планируем.а кто знает,может потом и родим ещё одного.
29 окт 2006, 17:06
Ну, поскольку сейчас есть ЭКО, то перевязка труб уже не необратимая ситуация:)
Anonymous
29 окт 2006, 18:39
Ага! Сначала за деньги перевязал,потом за знааачительно большие деньги(и еще без гарантии) сделал себе подсадку:)На фиг все это! Полно других методов контрацепции -ВАЛОМ!!!!Надоели,блин, все им собачьи свадьбы подавай,не животные - ХАРЕ!(ударение на последнем слоге)
29 окт 2006, 20:55
Так это ж какая головная боль:-O Еще и денег, вроде как стоит.
30 окт 2006, 22:43
Про перевязку не знаю, у нас здесь операция необратимая - называется "лакиадура", трубы перерезаются. Очень многие делают, так как рождаемость, особенно в нижнем классе, очень высокая. Я тоже морочусь по этому поводу, так как мне предложили после вторых родов сделать. Морочилась-морочилась, пока муж не сказал: что ты мучаешься? Я сам все сделаю:) Так что пусть муж сделает вазектомию, кажется, это безопаснее...
01 ноя 2006, 01:00
По-крайней мере, на сколько я понимаы, это им проще. У женщин - это полосная операция, а у мужчин, сами понимаете, можно просто зелёнкой замазать... :) образно :) (с транслита)
01 ноя 2006, 08:18
У женщин это лапароскопическая операция - через 2-3 маленьких прокола.
31 окт 2006, 04:10
я собираюсь перевязывать, вот в январе мне сделают четвертое КС и заодно попрошу, чтобы перевязали. Угрызений совести по этому поводу не испытываю, хотя, наверное это и неправильно
01 ноя 2006, 00:18
Почему неправильно?! Удачи вам! :) Скажите, как у вас протекали 2,3 и 4-ая беременности? У меня пока было 1 КС, но я хотела бы троих детей как минимум (если здоровье позволит), только боюсь за шов и организм свой... :(
01 ноя 2006, 12:52
у меня все нормально протекало, ничем не отличалось от первой беременности, но лучше, все-таки, следить периодически за состоянием внутреннего шва на УЗИ
01 ноя 2006, 04:53
Ух ты! Четвертое кесарево? Вы молодец просто! А я вот третий раз боюсь :-(. Но Ваш пример вдохновляет :-).
01 ноя 2006, 08:34
У меня трубы перевязаны. Перевязка сделана во время второго кесарева. Этот вариант был выбран еще до родов. Уже 3 года прошло. Никакого набора веса, никакого старения (как здесь писали) нет. перевязка труб - искусственое создание непроходимости труб. Однако к непроходимости может привести и воспалимтельный процесс, и как следствие спайки.
01 ноя 2006, 15:21
Я тоже об этом думала, но всё-таки не решилась:):):)
01 ноя 2006, 17:53
Перевязка труб -это выход, когда Вы на 200% уверены, что детей никогда больше не хотите. И что от мужа не уйдете и не встретите другого, который будет Вас обожать и вы оба будете гореть желанием иметь совместных детей. Это выход, когда что бы Вы не делали, что бы не пили, всё равно беременность, которая в последствии аборт. Т.е. если выбирать что лучше- 4-5 абортов в год или перевязанные трубы, то даже чисто из сображений травматичности лучше перевязать, чем постоянно делать аборты. Но если Вам еще нет 40, если нет ненависти к детям:) если нет каких либо крайностей с беременностями, то тогда не стоит.
Сова
01 ноя 2006, 17:56
Ну не пять раз в год, а раз в три - четыре года. Тоже неприятно, знаете ли. Не без влияния местной евской истерии по поводу абортов.
Anonymous
01 ноя 2006, 19:52
А не зашить ли вам 3,14-зду?
Сова
01 ноя 2006, 20:03
Только после Вас.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:39
Очень важный момент Вы не указали: свой возраст. Жизнь - непредсказуемая, операция сия необратима, ЭКО сложно и технически и психологически и материально. Есть хоть малый шансик, что еще захочется родить - не делайте. Уверены на все 100, что уже точно никогда - подумайте, взвесьте риск операции (полостная или лапара, лапара тоже не сахар). Я сделала при втором кесаревом в 40 лет. Точно решив: чтобы ни было, еще ребенка родить и вырастить просто не смогу - поздно. С мужем обсуждала - одобрил. Все отлично.
Anonymous
07 ноя 2006, 23:34
а вообще почему эта тема мусолится здесь? ведь насколько я помню темку с ссылкой на книгу судмедэксперата насчет абортом быстро пришлепнули в этом разделе? хотя где как ни здесь женщины и мужчины могут узнать чем может закончится секс.негибкость проявили -товарищи оры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)