Вот и мне повезло с соседями :)

29 окт 2006, 10:35
Вселились на днях. Встретились позавчера в коридоре(у нас общий на 4 кв)разговорились. Семья:папа, мама, девочка лет 15-16, девочка 6лет)Такие простые, доброжелательные. Я особо не люблю дружбу с соседями водить, предпочитаю ровные неглубокие отношения. Но у нас в доме квартирное товарищество, много проблем, а сегодня собрание. Они стали спрашивать что да как, на собрание хотят пойти. Вчера вечером соседка стучится: Может зайдешь? Расскажешь подробней, хотим вникнуть, во что мы влипли. Или мы к вам? Ну ладно, пошла к ним с ребенком. Больше из-за детей, пусть потусуются. Разговорились, чай предложила. Потом говорит: Что то муж с работы задерживается. Дай телефон пару слов скажу ему, а то у меня кредита нет. Она набрала, муж перезвонил ей сразу. Я, чтобы не мешать,вышла к детям. Она поговорила, входит растерянная: Муж после работы зашел на квартиру,съемную,где они жили пока в нашем доме не купили. Там кое-каие надо дела утрясти. А на бумагах на всех должна быть её подпись и ей надо туда срочно пойти. А куда тащить ребенка. На улице темно уже, ветрищще жуткий... Что деалть, а? Ну я говорю:Давай её к нам, пусть поиграют. Она так обрадовалась: Правда? Можно?? Тебя не очень напряжет?? Я смотаюсь бстро, максимум час. Ну ок. Я говорю, у мужа в мобильнике мой номер высветился и в моем его номер остался, если что... Времени было 7 вечара. В 8 я их уже ждала. 9 Мой ребенок уже никакой! Хочет спать! Я набираю мужа соседки - не взоне или отключен. Пытаюсь уговорить ребенка спать, но он хоть и психует - нив какую не идет, тк девочка на компе играет, как уйти! К 10ти он уже сламывается. Мою и укладываю. Звоню соседу - ноль. 11! Девочка сидит никакая уже, глаза красные.. Я говорю, а что же мама то? Часто так тебя бросает? Нет. Но почему же она не беспокоится? А чего ей беспокоиться, она же знает что все хорошо... Блиннн! Я уже сама никакая, лечь хочу, отдыхать.. Да, девочку, конечно, покормила. У неё тапки на босу ногу, смотрю, мерзнет, носки ей выдала.. Полночь! Нету предков! В 00.10 слышу как хлопает соседская длверь. Я бросаюсь в коридор и слышу что там уже запираются на ключ изнутри. Стучу выходит старшая девочка. Я: Вы че офигели?? Ребенка бросили... Где мама??? -А мамы нету. А я заходила, минут 15 стучала(мама звонила, чтобы я сестру забрала) а вы не открыли! Блин, да я к каждому шороху прислушивалась и дверь у нас близко. Врет, ясно. Тем более я слышала, что она пришла сию минуту и прямехонько домой. А если б я её не выловила? Ребенок так и торчал бы у меня?? Ну сказать, что они странные - это мало. Наглые? И как я купилась... Вобщем, на извинения даже, признаться, не расчитываю.. Пишу просто впечатлением поделитьтся.
29 окт 2006, 11:09
Пока нет продолжения истории (т.е. вашей встречи с соседкой и её объяснений) не вижу повода её ругать, а вам сочуствовать. Ну да, старшая девочка безответственная - это все что можно сказать на эту минуту. Может у них что нить случилось? Может беда какая произошла? Все в жизни бывает. Но лично я оставить своего ребенка незнакомому человеку по любому не смогла.
29 окт 2006, 11:19
Как раз вернулась дополнить.. Я же звонила вчера бывшей соседке, которая продала им квартиру. Надеялась, что она поможет мне их найти.Она мне сказала, что эта семейка ей вымотала все нервы непунктуальностью по причине склонности к спиртному:( И еще родная сестра бывшей соседки работает сестрой на Скорой.Она оказывается на этой неделе выезжала на вызов в 2 часа ночи в эту кв. Бригаде открыла девочка лет 16, младшая тоже не спала, а родители и дедушка спали совсем пьяные. Вызов был какой то пустячный, а реально помощ вообще никому не была нужна. Так что довольно понятно... Соседка еще под чай выпила при мне г 50. Но я не придала значения.
29 окт 2006, 11:45
:-( вот уж "свезло" вам с соседями , так свезло... получается, они в запой-а вам ребенка своего.... (с транслита)
Anonymous
29 окт 2006, 11:50
Да, я тоже так подумала. Сами побежали к кому-то выжрать, а мелкую некуда было деть - вот ее и соседке подкинули.
29 окт 2006, 13:59
Вот это стало очевидно, когда с бывшей соседкой поговорила. Очень неприятно от того, что новая соседка меня как девочку развела. На ходу придумала про документы и так подала, что я сама предлжила помощь. А она еще такое изумление выразила...
30 окт 2006, 09:07
+ 1
29 окт 2006, 11:25
Саш, вам на самом деле повезло :) У меня покруче было. Анюте было полгодика, я дома сидела. Вечером стучится соседская девочка- пять лет ребенку, вся в слезах- на улице уже темно, а мамы дома нет и ключей нет, замерзла гулять. Ну я ее пустила, накормила, обогрела... Вроде бы как уже и спать пора, а мамы ее нет. Я записку написала, уложила девчонку спать... Утром мамы нет... Покушали, погуляли, поспали, поиграли- мамы все нет! Я периодически сама ходила проверяла, что она не вернулась и записку не видела. Снова вечер(блиииин), мамы нет. Я уже думаю в полицию звонить, что ли... Вернулась поздно вечером, я в этот момент ребенку кормила и девчушка сама пошла проверять- мама ли и обратно не вернулась, "мама" тоже не зашла ничего не сказала и потом меня игнорировала при встрече. А с виду совершенно приличное семейство. Страшно подумать, куда бы делся ребенок, если бы нас не было дома- мы жили в домике на 4 квартиры и остальные соседи были в это время на даче.
29 окт 2006, 11:31
Боюсь, это только начало... А ваша "мама" пьющий человек оказалась?
29 окт 2006, 11:34
Мы вскоре переехали, а до этого я ею несильно интересовалась, но выглядела она всегда очень прилично, пьяной я ее не видела никогда.
Anonymous
29 окт 2006, 11:36
Да, и девочке в этот раз повезло,что она у вас была, интересно, куда бы эта маман ее дела, одну бы, наверное, дома оставила. Что характерно, теперь можно конкретно "попасть" на жалость. Семья пьющая, гулящая, ребенок маленький один, вам будет трудно "не взять над ним шефство", подкармливать, приглашать к себе. Алкашам только этого и надо будет.
29 окт 2006, 14:28
Я думала об этом. С одной стороны решила, что больше такие номера со мной у неё не пройдут. С другой я не смогу оставить ребенка в беде. Теперь просто всего можно ожидать. И шумных гулянок, и ругани. И даже того, чего ну свосем не ждешь:(
29 окт 2006, 14:07
Вот этот игнор - и вовсе поражает! Как из другого мира люди..
29 окт 2006, 19:09
Странно. А почему они не могли младшую дочь оставить со старшей? ИЛи ее дома не было?
29 окт 2006, 22:37
Да, не было. Те, кто жил с ними раньше сказали, что если не с кем оставить младшую, то никаких проблем. Она бросет её одну. Муж посменно работает. Да, там есть еще дедушка и бабушка, родители этой Юли. Так вот те запойные. И пьют они всей компанией. И дерутся...
30 окт 2006, 15:54
даже дверь им не открывайте ,"добрый день", "добрый вечер" и на этом ограничте общение у меня тоже есть "милая" соседка то ей пазвонить надо и моим телефоном вруках по моей квартире расхаживает, то ведро ей дай, а вернуть забывает, то удлинититель, то градусник ,но просьба присмотреть за её ребёнком (на тот момент она жила в нашем доме меньше месяца)поставила точку, я просто перестала открывать ей дверь. (с транслита)
30 окт 2006, 17:30
О! И я не буду:)
29 окт 2006, 12:50
получается что младшую повесили на старшую. а та не захотела из за нее менять свои планы.
29 окт 2006, 14:05
Но ведь у всех есть телефоны. Мать обязана была убедиться, что ребенок забран, накормлен, уложен. Нормальная мать. А эта, похоже, из другой породы:(
29 окт 2006, 14:19
Понятно что жуткая безотвественность. И старшая не нянька младшей
29 окт 2006, 14:04
Сейчас ходила в магазин(обед уже). Закрываю свою дверь, соседка в дверях появляется. Заспанная, лицо, как из ж..ы. Сипит: Привет, Саш... Я думала, она вылезла мне что то сказать, а она говорит: там ко мне пришли, не закрывай дверь. И точно, вошла тетка. Мне - ни слова о вчерашнем. А ведь по лицам не скажешь, не синюги какие-нибудь.Пока..
Anonymous
29 окт 2006, 18:15
Эти люди ваще с другой планеты - не удивляйтесь,тож самое и с накоманами - врут виртуозно,никакой аферист не сравницца,вы участковому сообщите.что у вас такие соседи,и в случае,если увидите их брошенными,оставленными вечером гулять,а они,допустим,вам в дверь звонят,мол мама пока не пришла,сразу ментам сообщайте(но не с бухты-барахты,а чтоб участковый в курсе заранее был),иначе соседи сядут вам на голову,еще наплачетесь
29 окт 2006, 19:42
хм... нет у нас участковых:)))))
29 окт 2006, 22:19
Как нет? Констебли есть. Белл, у нас же городок маленький, сегодня поговорила с приятельницей, у неё близкая подруга была соседкой этой Юли до того, как они в наш дом переехали. Говорит, в их доме народ перекрестился:) Пьяные дебоши, воровство, может среди ночи названивать, может ребенка на 2-3 дня бросить, на соседей с мордобоем кидается по ею же выдуманным поводам. Порекомендовали не то что не общаться, сказали, даже желательно не здороваться! С чем я себя и поздравляю:)
30 окт 2006, 01:10
Ужас:-( Сочувствую.
01 ноя 2006, 21:07
ясно:) это у нас в столицах как-то все оторваны:)
29 окт 2006, 22:22
Ну допустим, сообщу я в полицию.. а дальше что? Им ребенка сдать? Ох((
Anonymous
29 окт 2006, 23:14
Они обязаны позаботиться о несовершеннолетних детях,если это будет повторяться много раз - в России их лишили бы родительских прав
29 окт 2006, 23:59
Боже! Как я не хочу иметь со всем этим дела! Их бывшие соседи по съемной квартире сказали, что у этой женщины настолько не все дома, что с ней даже разговаривать нельзя! А у нас не просто площадка, а общий коридор... Как она среагирует на полицию, черт её знает! Наслышана, как изобретательны бывают больные на голову люди, когда им соседи не нравятся...
29 окт 2006, 19:00
Сочувствую. Нервы такие соседи могут подпортить (( И отвязаться от них тяжело, так и будут от вас одолжения ждать, а сами по-свински себя вести.
30 окт 2006, 00:32
Она "ни слова" - это я понимаю. А вы-то? Надо было тут же расствить точки над "и", а не ждать, когда она в следующий раз попросит о подобном одолжении.
30 окт 2006, 00:42
Предвидела нелепые оправдания и вранье. Оно мне надо? Еще с утра дала себе установку на будущее в разговоры не вступать, больше чем Приветом не удостаивать. С чем бы ни сунулась, второй раз номер не пройдет.
30 окт 2006, 00:59
Я бы сразу предупредила, пока не остыла.
30 окт 2006, 01:25
Если бы я ей вчера ночью ребенка передавала, а не страшей дочери, то мало бы не показалось. А к утру осталось лишь недоумение. Плюс здесь топ открыла, разгрузилась:)
29 окт 2006, 19:17
По-моему, очевидно, что старшей дочери поручили забрать младшую и она это проигнорировала. Что касается информации от бывшей хозяйки - тут вообще ОБС.
29 окт 2006, 22:25
Да нет, оказалось что она права:( Я там выше Белле написала... Они в нашем городишке, оказывается, известные люди... Кстати одно то, что она сегодня вылезла с помятой физиономией в 12 дня и, увидев меня, ни словом не обмолвилась о вчерашнем, совершенно четко дорисовало картину.
29 окт 2006, 22:56
А вот это уж точно все точки над и расставило. Были у меня такие соседи, но слава богу без детей, поэтому совесть меня не мучала, что чье-то дите голодное или забытое сидит, а через дядьку, спящего на лестнице, я спокойно переступала. И с каменной мордой, не здороваясь, научилась проходить. ТОлько когда дядька помер, все равно мне пришлось их квартиру мыть, а бывшему мужу гроб выносить, потому что больше некому было. Надеюсь, у вас так далеко не зайдет, но морду кирпичом надо все же научиться делать и как вам там посоветовали, желательно не здороваться.
30 окт 2006, 00:02
Пользуясь общим коридором трудно совсем уж не здороваться. Но виртуальный забор я постараюсь воздвигнуть. Да покрепче:)
30 окт 2006, 00:08
У нас был именно общий коридор - на две квартиры. Ничего, привыкла.
30 окт 2006, 01:12
Морду кирпичом с такими лучше не делать. В драку полезут. Лучше приветливо, но к ним не ходить ни под какими предлогами.
30 окт 2006, 01:26
Будешь смеяться, но морду кирпичом я стала делать именно после драки.
30 окт 2006, 01:34
После драки - это с их точки зрения мотивированный кирпич. А без драки - немотивированный кирпич= повод для драки.
29 окт 2006, 19:24
Ребенка жалко. Я бы спать уложила, пусть забрали бы спящую.
29 окт 2006, 22:26
Я предлагала не раз, но девочка отказалась. Сказала, что спать будет только дома. У меня и место есть, разве не уложила бы! Несчастный ребенок:(
30 окт 2006, 00:06
:-(
29 окт 2006, 20:37
Может, еще не все так плохо. Они же купили квартиру, значит, не такие уж запойные.
29 окт 2006, 22:31
В лизинг купили. У нас это сейчас без проблем, проценты 4-5% годовых, первый взнос для молодой семьи(до 35 лет с ребенком до 16 лет) 10%. Нет, они не запойные. Но ИХ бывшие соседи говорят, пьет в основном она. И она же на голову нездоровая:(
29 окт 2006, 22:08
А меня вчера сосед на машине запер (тупо поставил свою сзади моей) и отъезжать отказался. Сказал в домофон - я ночью приехал, выйти не могу - устал, потом выйду и уеду... а до этого - не выйду, проси других. Я, конечно, попросила, оказывается я уже не первая, с кем он так поступил... Валька на занятия опоздала, я на работу :-( И, оказывается у них целая семья алкашей и они уже с полподъездом перессорились из-за разных вещей - машин, собаки и т.п. Это у нас дом приличным считается, квартиры очень недешевые... А вы думаете, алкоголикам квартиры не на что покупать и выглядят они как-то не так... Нет, люди, - ОНИ СРЕДИ НАС!!!! :-( :-( Автор - очень сочувствую! Не вступайте в выяснения - и просто держитесь подальше!
29 окт 2006, 22:34
Вот хмырь! А погрузчик вызвать чтоб на штрафстоянку его машину отвезли? У вас такое не практикуется?
29 окт 2006, 22:46
Не-а... Да ладно... больше всего меня в этой ситуации удивила Я - я осталась так спокойна, как будто ничего не произошло... а раньше, наверное, испереживалась бы :-) Это Ева, все же, закаляет характер и вырабатывает спокойное отношение к чужим недостаткам... Остается и вам того же пожелать :-))
29 окт 2006, 23:55
Спасибо:) Я тоже заметила, что стала спокойнее реагировать на разные раздражители именно благодаря Еве.
Anonymous
30 окт 2006, 11:16
в такой ситуации соседушке на крышу автомобиля горсточку пшена и можно спать с чистой совестью и осознанием того, что вы отомщены:) а птички завершат ваше справедливое возмездие: клювами покоцают краску и обосрут всю машину :-)
30 окт 2006, 11:21
Я до крыши Газели без лестницы не достану...
Anonymous
30 окт 2006, 16:58
а зачем до нее доставать? :) горсть зерна швырнуть на крышу может даже ребенок :) :) никакой проблемы не вижу. еще можно встать раньше хозяина Газели и налить под Газель впереди лужицу масла (хозяин решит, что у него протечка масла и будет долго искать причину), можно взять жирный ночной крем и быстрым движением нанести на щетки стеклоочистителя (отмывать от крема лобовое стекло будет нелегко). если нужны еще вариантики, то у меня их масса! спрашивайте! "велкам"!!!муж обещал желающим предложить еще как минимум десяток вариантов в зависимости от марки авто в том числе :) :) :)
30 окт 2006, 17:28
Расскажите - интересно :-) Делать, наверное, гадости не буду - но хоть помечтаю :-)
Anonymous
30 окт 2006, 18:16
ок! посажу за комп мужа - хай пишет! дальше - слово ему :) вариации на тему :) зерно лучше,для продолжительности мсти и живописности нового рельефа крыши авто, сыпать на предварительно нанесенный ,силикатный например,клей.холодная сварка в жидком виде ,продается в двух шприцах,во все замки, смешаются внутри замка.То же со щетками дворника к стеклу.тупо- гвоздь под колеса.привязать консервные банки под днище за трубу глушителя быстрым узлом "удавка". в выхлопную трубу пену макрофлекс , только трубку удлиннить и подальше всунуть.баллон ремонтной автомобильной зеленой краски на указатели поворотов(были оранжевые) гайцы озвереют.аналог-если цифры номера легко трансформируются -изменить номер или тупо поменять на выпрошеные на СТО другие номера.тросиком из хозмага диаметром 1-3 мм привязать к забору шланги трубки и др. легко отрывающиеся части( только не тормозные). зимой- при -20 кипяток на стекла!разместить объявления о продаже авто с указанием адреса стоянки и госномера за смешные деньги. ну вот так муж изложил:)
30 окт 2006, 17:33
Это конечно весело, отмстить неразумным хазарам, но если они узнают или хотя бы заподозрят, то такая война порчи машин начнется, что никто рад не будет:(
Anonymous
30 окт 2006, 18:17
вы правы, именно поэтому мы тоже в основном мечтаем...
30 окт 2006, 09:11
"ОНИ среди нас" - это сильно :) 5 баллов :) А по теме- сочувствую. Сама примерно в таком же положении. НГо уменя оставляют не алкоголики. И очень злятся, когда я прошу так не делать больше. НЕ знаю уже ЧТо предпринять. :( Спускать воздух из шин? Так противно сидеть и ждать по 40 минут, когда ОНЕ соизволят пошевелить задом :(
30 окт 2006, 09:43
Взаимно сочувствую :-((( Действительно очень противно быть заложником обстоятельств, которые от тебяне зависят...
Anonymous
30 окт 2006, 11:18
я уже писала выше что делать :)
30 окт 2006, 01:14
Невесело... и детей жаль... Пьющие соседи - это сложно. Поменьше с ними контактировать и уж точно больше не соглашаться быть нянькой. Дети - детьми, а если вдруг что случится, как бы себе проблем не схлопотать.... Приятельница ( тоже пьющей соседке) одолжила деньги. Думала, что сто злотых, а получилось - сто евро ( обе зеленые, впопыхах вытаскивала). Попросила вернуть все как было, а соседка на нее заявление в милицию написала, дочка - еще одно будто ей угрожают), и вдобавок всякие дяди ей на мобильный наяривают и в жесткой форме посят заткнуться, "а то плохо будет". И где справедливость?
30 окт 2006, 10:19
Ну на что-то же они купили квартиру. Не совсем конченые алкаши, стало быть. Но общение лучше свести к минимуму. Без заходов в гости;-)
30 окт 2006, 17:35
Они и лица имеют не синюжные. Про квартиру вот отвечала выше: В лизинг купили. У нас это сейчас без проблем, проценты 4-5% годовых, первый взнос для молодой семьи(до 35 лет с ребенком до 16 лет) 10%. Нет, они не запойные. Но ИХ бывшие соседи говорят, пьет в основном она. И она же на голову нездоровая. А муж работает. Чтобы взять жилищнный кредит на на 20-30 лет вообще нне проблема. У нас банки дерутся за клиента, кому бы кредит всобачить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)