Я меркантильная тварь? Или еще что-то?

Жмотина
30 окт 2006, 13:15
У меня появился новый МЧ. И как только он стал приходить ко мне домой и оставаться ночевать, опять начались те же проблемы. Меня бесит, что он лазает в мой холодильник, как в свой. Берет продуты и хряпает их. Мы примерно 2 раза в неделю ходим в ресторан и 2 раза в кино, стандартный набор. Он в субботу вечером приехал ко мне с банкой чипсов и бутылкой воды. Но ведь он знает, что я чипсы не ем, и мне ничего не было куплено. Схряпал мои блинчики, конфеты, а я только успевала фантики выбрасывать. Внимание!!! В воскресенье, когда он утром уезжал домой, я предложила ему забрать чипсы и воду. Он ВСЕ забрал!!! Вот тут я и задумалась, может я меркантильная тварь, жмотина, жлоб? Почему меня так раздражает покушение на мои продукты?
30 окт 2006, 13:52
Может он не понимает, что вы к этому ревностно относитесь. Надо давать конкретные указания: вот придешь завтра и по дороге купи (список продуктов). Если он спросит зачем, скажите, что дома есть нечего. И так каждый раз. Постепенно приУчите. Удачи!
Жмотина
30 окт 2006, 14:03
Мы не живем вместе, он просто приезжает ко мне в гости. Список с продуктами вроде как не по теме будет.
30 окт 2006, 16:15
Очень даже по теме. Мой всегда звонит перед тем, как ехать и спрашивает что мы будем ужинать и что надо купить... Может Вы его сами разбаловали, готовили всегда ему шикарный ужин...Мужчины же непосредственны как дети. Ему и в голову не придет, что он Вас "объедает". Поэтому, если Вас это напрягает, надо просто ему сказать перед приездом, чтобы он купил то-то и то-то. А в ресторане всегда он платит? Если так, то вроде Вам не за что пенять, конфет что-ли жалко?
Жмотина
30 окт 2006, 17:15
Он не звонит и не спрашивает, чего мне хочется. Не то, что жалко конфет. Больше всего взбесило, что он полез и достал их сам по-хозяйски!
31 окт 2006, 04:22
Надо приучить спрашивать.
31 окт 2006, 21:29
очень даже по теме!!! Самое то!!!...мой тоже в начале без всего приезжал, так я быстро приучила спрашиват...и потом он всегда спрашивал: что нибудь надо купить?...Я не ресторан...и зарабатываю в несколько раз меньше его...жмотом себя не считаю...чипсы забрал - у мнея после етого ето был бы его последний приход!!! (с транслита)
30 окт 2006, 14:13
предложите ему прямым текстом приносить с собой еду - а для профилактики оставьте холодильник пустым. По поводу приноса еды можно сказать например - что вы не успели ничего купить.
30 окт 2006, 14:15
гы!:-) когда-то и у меня был подобный мч:-) залазил в холодильник как в свой. высказала. уже не помню как, но т.к. жила с родителями , то было легче намекнуть-возвать к совести:-) а вообще, я люблю чтоб меня баловали;-) посему-в сад пошел мч:-) не, не только из-за холодильника, просто такое отношение было ко всему. приглядитесь-может он не только к жратве относится по альфонски.:-) кстати, тот ех мч уже потом, что-то покупая, старался все сам и уничтожить;-):-) как грит моя подруга: "еще чего! чтоб меня тра..ли за мои же деньги!" (с транслита)
30 окт 2006, 16:01
Да таких молодых человеков гуляет много :-( Прикидываются валенками, типа ничего не понимают. Был у меня такой, на второй день пошел в сад и до сих пор там гуляет. Причем, похоже, гонят его отовсюду, потому что до сих пор неженат.
Жмотина
30 окт 2006, 16:13
Да, к сожалению, их много. И я для них,как магнит. Уже не первый такой, вот и устраиваю им маленькие проверки.
Alipsa
30 окт 2006, 17:21
Ну, значит я тоже меркантильная жмотина :) Меня бы тоже такое поведение МЧ раздражало. Я с такими отношения не продолжала, не могла через себе переступить :)
30 окт 2006, 22:51
хреново давать ничего не получая взамен.
совет
04 ноя 2006, 12:30
попрбуйте как-нибудь холодильник опустошить к его приезду, вы на диете, извини. купи себе что хочешь по дороге, хотя бы посмотрите что купит, а то и вовсе может решить не ехать к вам. :)
06 ноя 2006, 02:05
МОЖЕТ, проще с ним поговорить, чем тут топики создавать?
06 ноя 2006, 02:31
Не заморачиватесь,правильно всё:нефиг лопать чужие продукты.Мужик-добытчик,его дело мамонта вхолодильник засунуть,а уж вытаскивать оттуда этого мамонта не его забота.Заработал на воду и чипсы? Вот и точи их потихонечку,нефиг зарится на чужи конфеты.Мы когда с муже женихались он таким же был,вот меня это выстёгивало...Ничего с недельку поголодал(на стол клала только то,что сам принёс;))и засуетился...Потом помню ещё тема была:покупал конфеты и "заначивал" себе на утро к кофе:)Смех просто,долго думала как перевоспитать,однажды взяла и всё в помойку выбросила(причем развернув предварительно)Утром:"где мои конфеты?"А я ему ведро поднос:"На,бери:)" "А чёй-то" я говорю"Всё НАШЕ в холодильнике,а всё ТВОЁ в помойке:)"Через полгода поженились,вот уже почти 15 лет вместе и знаете что?-носки и то с моего разрешения СЕБЕ покупает:), в дом с пустыми руками не зайдет никогда -сперва в магазин за "вкусненьким" заедет:)И всё у нас НАШЕ.Люблю его.... жуть:) А вспомнила ещё:)говорю ему однажды(сто лет назад):"Нееееееее...сегодня не приходи.....ты у меня давеча весь шампунь смылил и весь сахар слопал....мне теперь на них полгода работать":)Смеюсь до сих пор вспоминая как он глазами тогда хлопал от шока...эх,молодость- сама непосредственность:) Удачи Вам!
09 ноя 2006, 18:14
У меня был парень, который меня НИКОГДА НИКУДА не водил ( а у вас рестораны,кино! Это уже что-то).А когда он ко мне ехал, он звонил и говорил: сделай пожрать, я с тренировки. И так все время. Меня это тоже бесило. Он меня один раз с работы встречал. Стоим ждем автобуса. Рядом палатка. Он говорит: хочу мороженое,но у меня 10 рублей. Куплю себе,а тебе лизнуть дам. Идет, покупает, сеъдает, говорит, ой, та вкусно было, я тебе тоже куплю, но потом. Когда мы до метро доехали, он сказал, что умирает,пить хочет, попросил купить ему пепси. Я купила (вот дура была).Он ее всю выпил...
Да жадина он еще тот видимо ...при чем здесь меркантильность,ведь есть понятие некоего проявления этикета и приличия...
Anonymous
10 ноя 2006, 01:05
не ваш он! у меня тож трепетное отношение было к моим продуктам, пока не появился мой единственный и непоаторимый...
30 окт 2006, 14:09
А что вас не устраивает? Что молодой человек ест? найдите робота.
30 окт 2006, 14:13
видимо девушку не устраивает - что он ничего с собой не приносит, при этом сжирая весь холодильник - вполне оправданный гнев :)
30 окт 2006, 14:17
хи!:-) т.е это есть гуд-товарищ альфонсирует, не заботясь о хлебе насущном?;-) (с транслита)
30 окт 2006, 19:41
А дважды в неделю в ресторан она его водит что ли? :)
Жмотина
30 окт 2006, 14:46
Он не есть, он жует практически не переставая :-)Пухленький такой весь. Ему на диету надо, а он все хряпает.
30 окт 2006, 15:20
Может легче сменить МЧ, чем этого переделывать?;)
30 окт 2006, 16:46
или этому глистов вытравить? :)
30 окт 2006, 16:55
Если автору этот вариянт приглянется, то пачему бы нет?:-Р
30 окт 2006, 17:07
угу... дронтал, 1 таблетка на 5 кило живого веса:) на самом деле, жмотяра хорошо устроился
30 окт 2006, 18:00
Ну автору его переделвать себе дорожу выйдет:) Он ей пока никто, она его и кормить не обязана конечно, но при таком раскладе далеко то не уедешь:)
Робота тоже надо маслицем смазывать:) Не напасешься масла-то!:)
30 окт 2006, 14:14
Долго вспоминала, приносил ли мне домой еды мой муж, а тогда просто МЧ, когда мы с ним встречались-женихались. Не могу ничего вспомнить - так как просто не заостряла на этом внимание - любофф, однако.
30 окт 2006, 15:19
И я тоже такого не припомню....
30 окт 2006, 14:18
Ну если он вас кормит два раза в неделю в ресторане, водит в кино, где тоже как я понимаю угощает, то почему вам не покормить его в выходные? Потом он ведь же не совсем с пустыми руками пришел. То что чипсы забрал - ну так он понял видимо, что вы не употребляете их. А то получается он вас два раза должен в неделю покормить в ресторане и привезти продуктов на 2 дня выходных? Не знаю, но мне в такой ситуации было бы неловко.
30 окт 2006, 14:42
Согласна. Если в остальные дни МЧ водит везде за свой счет, то почему бы не накормить нормальным обедом/ужином у себя дома? Если в остальные дни тоже есть проблемы с платежеспособностью, то автору стоит задуматься о соответствии данного МЧ с ее идеалом.
30 окт 2006, 14:48
Тогда бы он завел топик "Прожорливая девушка! Как избавиться?"
Жмотина
30 окт 2006, 14:51
Ходим в ресторан из-за него. Он после работы есть хочет. Я обхожусь салатом и чашкой кофе. Кино он сам любит, я с удовольствием схожу в театр и на выставку. Еда в кинотеатре опять для него, т.к. я не ем попкорн.
30 окт 2006, 14:55
Классно у Вас калькулятор работает..не замечали?:)
Жмотина
30 окт 2006, 14:57
Вот я и хочу разобраться! Может я и правда меркантильная и жмотина?
30 окт 2006, 15:06
Мне кажется, что у Вас присутствует чрезмерный рационализм. Может эта черта характера? Поверьте, я никогда не обращала внимания кто сколько съел, а с Гаргантюа не встречалась:) К тому же, возможно, Ваши чувства к нему не столь сильны, что обнажает многие недостатки… по –поводу разносолов…. Запаситесь парой – тройкой приличных рецептов и вам не придется тратить кучу денег на «яства» : курица со специями в красном вине (не дорогом;) или спагетти в кисло-сладком соусе спасут положение. Мне нравятся рецепты из журнала Shape: вкусно, быстро, не дорого и не особо калорийно.
02 ноя 2006, 23:59
гы:) если бы он Вам нравился, Вы бы сами в него запихивали конфеты! искайте другого!
30 окт 2006, 14:58
Мне кажется, что без него Вам будет гораздо лучше:-)
мне кажется, что вы просто не умеете говорить о том, что вам не нравится. Это не жмотство. Поверьте. когда то у меня был МЧ, который также вел себя. Но блин.. Будьте женщиной!!! Будьте хитрой в конце концов!! И если вам хочется в театр- скажите ему об этом! Если вы не едите попкорн- не ешьте! И Если после кино поедете к вам, заедьте под любым предлогом в магазин и купите продуктов, но на кассе пусть расчитается он. Он же не встанет в позу и не откажется платить! А если и сморозит что то типа того, что у меня нет с собой денег ( в чем я очень сомневаюсь), нужно просто скорчить морду и демонстративно все оставить на кассе. Да он после такого просто будет готов сквозь землю провалиться от стыда ( даже если он в первом классе совесть на булочку поменял). И мне непонятно- почему ему нельзя сказать чтобы он купил то-то и то-то по дороге к вам в гости. Он что приезжает звонит в двери когда ему этого захотелось и говорит здравствуй Маша я Дубровский? Не поверю. в конце концов перед его приездом ему можно позвонить, прикинуться тапком и попросить купить " злеба, сыра, сока, сосисок на завтрак и шоколадку линдт":-) Так что воспитывайте его, воспитывайте. Если не получится и через некоторое время ничего не изменится- придется его отправить туда откуда пришел.. И завести нового))) удачи вам!!!
Жмотина
30 окт 2006, 21:04
Может и правда попробовать :-)
30 окт 2006, 14:23
Он просто вам не нравится - поэтому вы цепляетесь за любые причины, по которым он может вам не нравиться. ИМХО. В обратном случае, вы бы пытались его насильно накормить, ничего не требуя взамен)))
02 ноя 2006, 22:20
Здорово сказали. ППКС
30 окт 2006, 14:36
Если бы вы встречали его с накрытым ужином, то ему не пришлось бы самому лазать в холодильник:) Не сидеть же голодным, вы его видимо сами-то не кормите :)
30 окт 2006, 14:47
Может, девушка просто мало зарабатывает? На себя еле-еле хватает, а тут ещё мч трескает за двоих - так и до зарплаты не дожить можно.:)
Жмотина
30 окт 2006, 14:54
Вы правильно написали, сама еле до следующей з/п дотягиваю. Не могу я ему разносолы дома устраивать.
30 окт 2006, 14:56
Попросите у него денег в долг, до зарплаты, все и прояснится.
Жмотина
30 окт 2006, 15:02
Не смогу. У нас в этом плане вообще ничего не обсуждается. Он сам всегда берет билеты в кино на эконом места. А последний раз, когда мы были в ресторане, он расплатился карточкой и не оставил чаевые. Мне даже стыдно стало. Мы туда постоянно ходим. Один раз уже так было, он сидел и не торопился положить чаевые. Я предложила вложить свои деньги, он с радостью согласился. В этот раз я свои не положила и официантка осталась без чаевых.
30 окт 2006, 15:06
Ой:))) Без чаевых оставил...гипержмот.
Жмотина
30 окт 2006, 15:12
Из цветов только роза, в количестве одной штуки.
30 окт 2006, 15:14
Супер слово "Гипержмот" предлагаю "Мегажмот"!:):):):)
30 окт 2006, 15:16
После одной розы переведен в разряд мегажмотов:)
30 окт 2006, 16:27
Ну а нельзя, например, Вам предложить ему вместо ресторана пойти в супермаркет и на те же деньги затариться там продуктами...придти домой...сварганить ужин...свечки. Уверена, что у Вас еще куча продуктов в холодильнике останется, и ему и Вам на радость... Зачем таскаться по ресторанам, если возможности не позволяют? Предложите ему более рационально тратить эти деньги...и за чаевые краснеть не придется.
ну а простенький ужин на двоих приготовить нельзя? салат же вы себе делаете, так приготовьте и ему что нибудь.
Жмотина
30 окт 2006, 15:08
Боюсь, что он возьмет это за правило и совсем у меня поселится. Мы в ресторан ходим, т.к. у меня дома нет ужина. А если бы был... сомневаюсь, что он пошел в ресторан. Мы постоянно сидели бы у меня дома.
30 окт 2006, 16:35
ну тогда выходит , что просто против того , что он у вас жил, т.е. не нужен он вам, а продукты лишь предлог. просто если бы вы готовили ужин,то могли бы просить его прикупить что-то из нужных вам продуктов по дороге, что избавило бы ваш холодильник от набегов.
Жмотина
30 окт 2006, 16:53
Да я против того, чтобы он у меня поселился через месяц знакомства. Женщину надо выводить, на этапе ухаживания, а не пытаться осесть у нее дома.
31 окт 2006, 12:43
ну так и объясните ему и все станет на свои места
31 окт 2006, 04:27
А вы его к готовке привлекайте. Пущай он картошку чистит, а вы будете жарить.
30 окт 2006, 16:22
Тогда может вам... объединить бюджеты пора?;-) Поселите его у себя... жарьте отбивные на ужин... покупайте конфетки, раскладывайте их по красивым вазочкам... Ну а он пусть... зарплату отдает, ага;-)
Жмотина
30 окт 2006, 16:30
Я пока к этому не готова.
31 окт 2006, 04:24
А вы не стесныйтесь - давайте поручения. К ужину купить то и это, будем готовить такое-то блюдо.
31 окт 2006, 04:26
И, кстати, специально для него готовьте дешевые блюда. Макароны по-флотски, жареную картошку.
Жмотина
31 окт 2006, 16:16
Ага, я один раз предложила ему макароны - сказал, что не ест их!
30 окт 2006, 17:42
.................................................офф какой роскошный ник!
31 окт 2006, 19:29
Скажите, пожалуйста, а почему женщина должна встречать мужчину "с накрытым ужином"? Почему покупать продукты и готовить должна именно женщина?
01 ноя 2006, 10:20
Ну, если вы задаете такие вопросы- то ответы на них вам уже не нужны:)
01 ноя 2006, 13:01
Почему?
01 ноя 2006, 14:40
Да потому что когда люди только начинают строить свои отношения, каждый из них должен стремиться показать свои лучшие стороны, женщина- какая она хозяйка, как вкусно умеет готовить. Мужчина- какой он внимательный и заботливый , и т.п. Все это должно быть взаимно. Но если нет цели "завоевать" этого мужчину, или добиться внимания этой женщины- то тогда конечно, нахера готовить, можно просто ходить с ним по ресторанам и потом еще возмущаться, что он в другие дни тоже оказывается, жрать хочет. А с его стороны- тоже нафиг надо что-то приносить с собой, можно и одним цветочком обойтись и чипсами. Все дело в том, что они оба не хотят быть вместе, так, мимолетный роман с разборками - кто кого больше объест:) А вообще- ну вот так сложилось, что в основном женщины готовят и кормят- такая роль у нас тоже есть:)
Жмотина
01 ноя 2006, 14:47
Зачем пыжиться и что-то там показывать-доказывать? Вот потом и появляются темы в "Браке" на бытовые разборки. А все потому, что оба прикидывались и прихорашивались. Надо сразу себя показывать, а то добрую и пушистую меня все полюбят.
01 ноя 2006, 15:42
Так и не надо пыжиться- надо просто друг к другу относиться по-человечески. Со ВЗАИМНЫМ уважением и заботой. А сразу показать, чо вы хозяйка херовая- много ума не надо, он и сам это поймет. Вы просто НЕ НУЖНЫ друг другу, это же видно.
Жмотина
01 ноя 2006, 16:03
А не херовая хозяйка принимает всех со скатертью-самобранкой? Знаете сколько сейчас голодных МЧ бродит, меня на всех не хватит :-)
01 ноя 2006, 16:29
Ну, понятно, что все хотят сразу богатых, не голодных, состоявшихся в карьере и без жилищных проблем:) Я вас прекрасно понимаю- всех не накормишь, и сама терпеть не могу альфонсов и тех, кто не прочь за счет женщины пожить. Но в данном случае, у вас изначально к нему не тот интерес- если бы он вам нравился, и вы бы хотели его видеть в роли будущего мужа, например, то смотрели бы на него по-другому. Я ж к чему все говорю- ну не ваше это, не тратьте время зря. Больше своих денег сэкономите и нервов:) А вот когда встретите того, кто будет мил- поверьте, будете готовы сами затарить весь холодильник для него и печь-варить каждый день все самое вкусное:)
01 ноя 2006, 16:32
Я бы подарил автору весы. Взвешивать порции для будущего мужа... :) ...а потом - кассу... :)))
01 ноя 2006, 16:46
Думаю, это лишнее, т.к. с таким подходом к жизни мало верится в то, что найдется желающий жить впроголодь:)
01 ноя 2006, 17:01
Дык вон, автор уже хочет... Бедный будущий муж... :(
Жмотина
01 ноя 2006, 16:47
Где встречаемся? Я хочу забрать свои подарки :-)
Жмотина
01 ноя 2006, 16:49
Интерес был, а так не стала б с ним встречаться. Но он его подпортил и вчера был послан в сад!
01 ноя 2006, 17:04
Еще просится вывод, что такое отношение у вас не только к этому МЧ. Посмотрите ваш самый первый пост- "снова начались ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ". Видать, не первый раз вас уже "объедают" :)
Жмотина
01 ноя 2006, 17:23
Не первый раз ко мне хочет заселиться МЧ, на все готовое. Желают только вещи свои принести и усе;-)
01 ноя 2006, 17:28
Знаете, есть такой закон в жизни- мы притягиваем к себе то, чего боимся? Вот поэтому вам и попадаются такие. Может, начать с себя и попробовать по-другому смотреть на всех, кто с вами хочет завязать отношения- не как на альфонсов, и попробовать что-то делать приятное и для других? Глядишь, и люди другие подтянутся:)
продукты с собой
02 ноя 2006, 15:18
я тоже хочу к тебе одному надоело
03 ноя 2006, 16:46
+1
01 ноя 2006, 18:59
И все-таки Вы не ответили на мой вопрос, хотя получить ответ от Вас было бы для меня очень ценно, т.к., судя по Вашему паспорту, у Вас большой стаж семейной жизни. Так, фраза "ну, вот так сложилось, что в основном женщины готовят и кормят" для меня - не аргумент. Судите сами: еще пару веков назад женщине действительно легче было заниматься приготовлением еды в то время, как мужчина, скажем, поле пахал или дрова колол, т.е. выполнял работу, тяжелую физически и для женщины просто непосильную. Прошло время, и на сегодняшний день ситуация примерно такая: женщина получает образование, заканчивает тот же ВУЗ, что и мужчина, потом заканчивает аспирантуру, находит работу по специальности и начинает получать такую же как мужчина зарплату. Т.е. она делает все то же, что и мужчина плюс потенциально способна в отличие от него рожать детей. Вопрос: почему она в нагрузку к другим своим обязанностям ДОЛЖНА готовить и кормить мужчину?
02 ноя 2006, 06:08
ох, как изложили. понравилось. а у вас в семье как?
02 ноя 2006, 14:02
Около шести лет я была замужем за однокурсником - это был счастливый студенческий брак, закончившийся вместе с окончанием учебы и появлением совершенно иных жизненных задач. Тогда я конечно большую часть быта старалась взять на себя, но, должна сказать, что на тот момент никаких негативных эмоций у меня это не вызывало - я любила и была счастлива готовить-стирать-убирать, для меня это было олицетворением понятия "семья". Потом был развод. Тяжелый. Мучительный. Тем не менее это был важный жизненный опыт, который можно было бы порекомендовать каждому, если бы он не доставался такой ценой. В последующие после развода годы за мной, конечно, ухаживали мужчины, которые, собственно, и решали все проблемы обедов-ужинов - мне почему-то заниматься этим не хотелось. Да и в полноценной совместной жизни в общем-то потребности не было. А сейчас я думаю: может быть, я не права и понятие "женщина -хранительница домашнего очага" заключает в себе что-то важное, что мне пока непонятно?
Жмотина
02 ноя 2006, 11:11
И я не поняла почему женщина ДОЛЖНА. "и начинает получать такую же как мужчина зарплату" очень часто бывает так, что женщина получает больше мужчины. Вот тут мне совсем не понятно почему она еще и домашнее хозяйство должна тащить.
02 ноя 2006, 14:26
На самом деле я не вижу ничего страшного в том, что в какой-то период жизни женщина может зарабатывать больше мужчины - разные бывают ситуации и не всегда возможно молниеносно решить возникшую проблему. Но помогать ему и поддерживать его она будет лишь в том случае, если уверена в его порядочности. Или если любит (а это уже рай для альфонсов).
02 ноя 2006, 15:16
Т.е., если женщина зарабатывает больше мужчины - он по умолчанию становится альфонсом? :) Прикольными категориями мыслите, ничего не скажешь... Подумаешь, муж занимается любимым делом и получает меньше... Иди, козел, меняй работу, получай больше... Подумаешь, работа будет занудная и будет бесить, коллектив - сплошь идиоты, гендиректор - тиран... зато бабла больше и пофиг, что муж злой, что секс ему не уперся, что устает сильно... я позлюсь, а потом на Еву топики пойду писать и жаловаться, какая муж скотина... но я ведь не слова не скажу, что я его своими рукам заставила туда пойти, а то ведь все скажут, что дура, а дурой быть не хочется... Да? Ню-ню...
Жмотина
02 ноя 2006, 15:38
Да-а-а-а Вы просто тяжелый случай! "Подумаешь, муж занимается любимым делом и получает меньше" Тогда и от жены не требуйте горбиться на кухне. "Иди, козел, меняй работу, получай больше..." нет, пусть козлик лежит на диване и попку греет :-)
02 ноя 2006, 16:19
Я знаю, спасибо :)
03 ноя 2006, 16:13
Millanello, Вы поняли меня не совсем верно. >Т.е., если женщина зарабатывает больше мужчины - он по умолчанию становится альфонсом? Нет. Я не вижу ничего страшного в том, что мужчина может зарабатывать меньше женщины при условии, что он зарабатывает ДОСТАТОЧНО. Кроме того никто не застрахован от попадания в такую ситуацию как потеря работы и, соответственно, зарплаты. Мужчина - не исключение. Но мне категорически непонятно, почему женщина, не знающая, с какой стороны подойти к плите - это бесполое существо, а мужчина, неумеющий зарабатывать - это человек, занимающийся любимым делом.
02 ноя 2006, 14:43
Блин, когда уж Вы, черт бы вас взял, поймете, что в семье никто никому ничего не должен... Пример по еде?... если я прихожу домой раньше - я делаю ужин ...если я прихожу позже - я бы хотел, чтобы он был готов... если она пришла раньше, но устала, я не буду орать и либо подожду, если она будет делать, либо сам сделаю ...если лень или все надоело - можно поехать куда-нибудь, но есть каждый день в ресторанах - данунафиг такое счастье :)... То, что вам "непонятно, почему" - не парьтесь... если у вас излишки зарплаты - наймите домработницу... Однако ужин, приготовленный домрабоницей не котируецца по сравнению с тем, что Любимая женщина делает для меня... И это... прикольно скрывать свое неумение вести домашнее хозяйство за отмазкой - "я больше получаю"... Девушка, не знающая, с какой стороны к плите подойти, приравнивается мной лично к существу бесполому :)
02 ноя 2006, 14:50
О, прям многие мои мысли выразили, только с мужской точки зрения:) Правильно- никто никому ничего не долджен, все должно быть по велению сердца.
Жмотина
02 ноя 2006, 15:13
Эк Вас разобрало, видно за живое задела :-D "но есть каждый день в ресторанах - данунафиг такое счастье :)" понятное дело, что Вы на такое счастье не заработали. И еще, мужчина зарабатывающий меньше меня, приравнивается мной лично к домашней утвари :-)
02 ноя 2006, 15:48
За живое? Не смешите :) Я же еще раз уточню, что я предпочитаю домашнюю еду, которую мне с любовью готовит любимая женщина и мои заработки (которые вы непонятно на каком основании оцениваете) - тут вообще ни при чем. ЗЫ. А диффчонки, которые сначала в мужчине вперед всего предпочитают платежеспособность - знаете как называются? :)
02 ноя 2006, 15:50
Кстати, раз уж анонимно пишете, скажите, на каком уровне у вас проходит граница между мужчиной и домашней утварью. Хочется узнать свое место :))
Жмотина
02 ноя 2006, 17:29
Вы про з/п? Смею Вас уверить, что Вы даже на утварь не потянете :-) Вам только макарошки дома трескать, ресторан для Вас из области фэнтези.
02 ноя 2006, 18:06
Знаете, автор, поначалу, читая этот топ, даже сочувствовала вам, но после подобных реплик, не то, что сочувствие, всякое уважение пропадает. Ваш оппонент, на которого вы так накинулись, ни в чем вас не оскорбил и не хамил вам, в отличие от вас. Почему вас так раздражает мнение, отличное от вашего. Вы сами задали вопрос, завели этот топ, т.ч. читайте и анализируйте разные точки зрения, не тратьте время на зубоскальство :)
Жмотина
02 ноя 2006, 18:15
Перечитайте его посты еще раз, может и заметите. Он такой же любитель халявы.
02 ноя 2006, 18:35
Нет, автор, это Вы все-таки жмотина. Человек вот прочитал всю ветку и почему-то не сделал такого вывода ;) И прекратите уже обвинять меня в том, чего Вы вообще не знаете.
02 ноя 2006, 19:25
Если "Человек вот прочитал всю ветку и почему-то не сделал такого вывода ;)" - это я, то да, несмотря ни на что, я так и не сделала такого вывода, здесь придерживаюсь мнения Макадамии, высказанного немного ниже (не буду тратить время на повторение одного и того же другими словами). Но тем не менее, и ваше мнение заслуживает уважения. Со многим, о чем вы говорите,я согласна. Я, например, с удовольствием буду готовить для любимого мужчины, придумывать что-то новенькое. НО! для этого я должна чувствовать и к себе интерес, чем-либо подкрепленный (и я говорю не только о материальных благах). Это не принцип "ты - мне, я - тебе", это немножко другое. Если чувствуешь с кем-то душевный (и не только :) комфорт, то летаешь на крыльях и хочешь удивлять любимого, будь то ужин при свечах или какой другой приятный сюрприз. (русский получился не родной :)
03 ноя 2006, 00:29
Вы говорите мне такие вещи.. Думаете я об этом не знаю? Если я не пишу об этом, то это не значит, что я этого не делаю. Предпочитаю делать, а не описывать, как оно может быть. Одна беда - романтика нынче не в цене. Сейчас вон продукты надо... Принес мешок картошки - во какая романтика сейчас :)...
03 ноя 2006, 09:43
Я, видимо, не совсем удачно выразила свои мысли в предыдущем посте, но я ведь вас и не думала поучать :) Как раз думаю (судя по вашим высказываниям), что вы обо всем этом знаете и, наверное, делаете, если женщина вам нравится. Только вот жестковато вы Автора иногда... Мне думается, что она все же не жмот, а просто сама еще в себе и отношениях не разобралась и не смогла нам объяснить толком, выбрав одну черту своего МЧ. Но, тем не менее я автора поняла (как мне кажется). Это как раз насчет романтики в цене :) ИМХО Зависит это не от сейчас или тогда, а от конкретного человека и конкретной его жизненной ситуации. Был у нас в институте период (не очень большой), когда питались "хлебом и водой" (почти так и было; жили в общаге), думаю, если бы в тот момент кто-то из поклонников принес мешок картошки, это было бы очень романтично :)
03 ноя 2006, 11:03
Ну вот Вы говорите, что жестко Автора. Да, виноват, но и Вы сама отмечали, что Автор на меня накинулся ни с того ни с сего. Что касается "делаю", то, конечно делаю, потому что видеть счастье любимой - это собственное счастье. А угадывать желания - счастье в кубе :) Автор, разумеется, не жмот (хотя так сама назвалась ;) ), просто.... просто вот так получилось в силу стечения обстоятельств.... Отрицательный опыт - тоже опыт... Кроме того, автору тут дали несколько дельных советов, глядишь - помогут в будущем :). ЗЫ. Когда-нить автор своему мужу будет рассказывать об этом посте. Уверен, не без смеха :)
03 ноя 2006, 13:57
Действительно, мы все живые люди и иногда реагируем на чужие реплики не совсем адекватно ;) Остается пожелать автору найти такого мужа, с которым можно было бы вместе над всем этим посмеяться :)
аффигеть
02 ноя 2006, 18:13
человек в твой адрес ничего не сказал и ведет вежливый диалог. ну ты и тварина!!!
Жмотина
02 ноя 2006, 18:20
Аккуратней, а то Вас разорвет от злости :-D
02 ноя 2006, 18:30
Да что Вы говорите? Да, я работаю дворником в муниципальном предприятии :D Судя по реакции, Вас сильно задела фраза о плите и Вы реально не знаете с какой стороны к ней подойти. Кроме "макарошек" больше ничего не знаете и не умеете? ;) Ничем другим я не могу объяснить то, что Вы свалились в откровенное хамство. На личности переходят тогда, когда сказать больше нечего. На будущее я Вам советую купить огромный амбарный замок и вешать его на холодильник, пока вы уходите в очередной ресторан, дабы не помереть с голодухи. А то вдруг кто-то влезет и сожрет ваши "блинчики" (полуфабрикат, да, самой-то не сделать? ;) ), конфеты и прочее. Тогда опять придется лезть сюда и кричать, что он "не только сожрал блинчики, но и поставил меня на интернет-трафик, который тоже стоит денег, а еще на амортизацию системного блока, монитора, клавиатуры, мышки и (о, Боже!) коврика для мышки!". О, сволочь какая... :D
Жмотина
02 ноя 2006, 21:19
Вот ведь кошмар! Не угадали ;-) блинчики я сама напекла. Специально для него, а он принес себе любимому чипсы. А про интернет-трафик угадали :-) шарил там регулярно.
03 ноя 2006, 00:09
Не, автор, я с вас млею... Факт №1. Блинчики сама напекла (вау, я в восторге и приношу извинения!) Факт №2. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО (!!!) и при этом Вы его еще и попрекаете, что он их съел? С ума сойти :D. Это все равно, что раздеться перед любимым, сказать, "возьми меня, милый", а потом пойти и заявить в милицию об изнасиловании :D Знаете, я тут Ваши перлы читаю у себя в каморке другим дворникам и прочим слесарям, уборщицам. Они тоже с Вас млеют :)
Жмотина
03 ноя 2006, 00:23
Заметьте я ЕМУ блинчиков напекла, а он СЕБЕ чипсов принес. Ненормальности не находите? А это вообще из другой оперы "Это все равно, что раздеться перед любимым, сказать, "возьми меня, милый...", но я все равно выскажусь :-P Знаете в других странах жены на мужей подают в суд за изнасилование. Если женщина разделась-сказала, а потом передумала это не значит, что мужчина может приступить к определенным действиям с чистой совестью. Передумала она ;-)
03 ноя 2006, 00:34
Нахожу! Я об этом уже сто раз писал, что нахожу, что это неправильно и ненормально. Мне вообще смешно, что 40-летний мужик ходит в гости с чипсами :) И - не будем про другие страны... Не надо ;)
03 ноя 2006, 14:00
Милланелло, мне кажется, что все непонимание друг друга в этом топике между вами и автором, а также другими участниками лежит на поверхности. Вы примеряете ситуацию автора на себя, т.е. ставите себя на место того мужчины. Не учитывая при этом, что вы не он. Я попробую описать вам типаж того мужчины, который мне как женщине очень знаком, а вам как мужчине нет, т.к. у вас не может возникнуть ситуаций, чтобы его узнать. Итак имеем мужчину около 40-ка, холостяк (не был женат либо был но недолго), любимый сын заботливой мамы. Он несколько инфантилен, не любит брать на себя ответственность, ленив. Чувства одиночества и потребности в близком человеке он не испытывает, т.к. материнская любовь заменяет ему все, да и чтобы найти такого близкого человека с которым ему будет не хуже, чем с мамой, надо прилагать какие-то усилия, быть готовым к разочарованиям, а он не хочет тратить энергию, да и не чувствует потребности. Но общество и семья давят - "когда же ты наконец женишься", мама волнуется о том, кто будет заботиться о сыночке, когда она состарится или умрет. Вот он и предпринимает вялые попытки найти кого-то. Кого? Естественно такую как мама, чтобы заботилась о нем и любила безраздельной, безусловной материнской любовью. Он ведет себя с женщиной - потенциальной женой так же, как если бы она была его мама. Лень не позволяет ему хотя бы на время ухаживаний прикинуться заботливым и нежным по отношению к женщине. Для него само собой разумеется, что лучшие куски еды всегда получает он, ожидая, что потенциальная жена, так же как мама будет безумно рада, что он соизволил их сьесть. Рассказав, что выданные сапоги промокают, он ожидает, что его начнут жалеть "ах ты мой бедненький, ты же можешь простудиться!", а не предложат купить нормальные, непромокающие. Большой, ленивый, инфантильный, привыкший получать заботу и внимание, ничего не отдавая взамен. К сожалению среди холостяков в возрасте за 35 таких много и риск попасть на такого достаточно большой. Попробуйте себе представить такого человека, а также реакцию нормальной самодостаточной женщины, которая желает равноправного партнерства и у которой материнский инстинкт не настолько развит, чтобы играть роль матери для взрослого мужчины.
Жмотина
03 ноя 2006, 15:11
Я влезу? Вы с него портрет таки списали!!! Приятно, что Вы из моих эмоциональных реплик - все поняли. Его некоторые фразы: "Я знаю, что не найду такую хозяйтвенная, как моя мама.." "Мне надо уже родить ребенка, а то я буду слишком старый..."
03 ноя 2006, 15:27
Трудно не узнать, если я таких с десяток знаю. У меня был период в жизни, когда меня близкие и друзья усиленно пытались выдать замуж и знакомили с подходящими холостяками. Вот такой типаж был преобладающим. Я их называла "ищу юбку, к которой можно прицепиться, отцепившись от материнской".
Жмотина
03 ноя 2006, 15:29
И ко мне, последнее время, такие липнут. Наболело, решила сюда кинуться.
03 ноя 2006, 15:42
Понимаю. У меня тоже был период отчаяния, когда мне казалось, что свободные мужчины только такие и остались.
02 ноя 2006, 17:24
О как Вы повернули :-о С Вашей т.з. легко жить однако. Девушка, не знающая с какой стороны подойти к плите бесполое существо. А мужчина, не умеющий или не желающий зарабатывать - человек занимающийся любимым делом. Обычно экземпляры, занимающиеся любимым делом, стараются подольше задержаться на работе, чтоб от приготовления ужина и другой помощи по хозяйству увильнуть :-) В семье никто никому ничего не должен, но по определению, точно так же как женщина получает удовольствие от приготовления ужина для любимого, это любимый радостно снимает с нее все проблемы по зарабатыванию на этот ужин. Раз уж Вы за домострой в одностороннем порядке.
02 ноя 2006, 18:06
Так, не передергивайте, плз... Когда мне пишут, что "человек, зарабатывающий меньше меня"... Меньше, это, знаете ли, величина спорная... Можно зарабатывать на $2000 меньше, а можно - на $100. Вы считаете ,что из-за ста баксов стОит огород такой городить? Я - нет. Я согласен, что снимать проблемы по зарабатыванию на ужин надо, но вот была у меня подруга, которая мне сразу заявила, что домохозяйкой она не будет - свихнется. И я ее понимаю, от постоянного сидения дома, пока кто-то зарабатывает на ужин - крыша съедет. Она же, кстати, говорила, что если денег будет много, но муж из-за этих денег будет дома 6 часов в день - во время сна - оно ей тож не надо. Все люди разные.
02 ноя 2006, 19:07
Я не передергиваю, очень внимательно прочла посты автора и Ваши. Оба Вы хороши :-) Вы мыслите точно такими же мерканитльными категориями. Сплошные противоречия. Автора не понимаю до конца однако. О чем речь? Если речь о взрослом мужчине, твердо стоящим на ногах и чего-то добившемся в жизни, то я полностью на стороне автора. Речь идет не о студенте и не о начинающем специалисте, я так понимаю. К сорока годам люди имеют абсолютно сложившиеся представления о жизни. Нужно просто расставить приоритеты при выборе мужчин. Скажу за себя: если бы я развелась и искала мужчину, то однозначно с таким фруктом встречаться бы не стала. Думаю, он со мной тоже. Поскольку у меня ребенок, который требует заботы, а такой типаж мужчин - вечные дети. Давайте спросим у автора: был ли ее приятель женат, есть ли у него дети. Покопаемся в ситуации, если она захочет конечно :-) Дело ведь не в том, что она его не хочет ужинами кормить, насколько я поняла ситуацию. А в том, что взрослый мужчина приходит к ней в дом (ничего криминального, кроме того, что это все-таки определенный минус, который означает, что у него проблемы с жилищным вопросом :think ) При этом, он считает в порядке вещей, чтоб его накормили, напоили и спать уложили. И ни тени сомнения, так и должно быть. А может автор еле-еле до зарплаты дотягивает. Или другой вариант, у нее также сложились определенные представления, что мужчина-добытчик А Вы прям на "слабо": блинчики, полуфабрикаты. А ну ка покажи, какая ты хозяйка :-о Может она прекрасно готовит и что теперь? При таком раскладе, этот МЧ вообще от холодильника не отползет :-D
02 ноя 2006, 20:11
согласна с вами во всем:-) читаю с интересом ваши посты:-) (с транслита)
03 ноя 2006, 01:34
Спасибки :-)
Жмотина
02 ноя 2006, 21:25
Да я писала о взрослом мужчине, ему скоро 40 лет будет. Женат был, но детей нет. Т.к. его женщина отказалсь рожать, сказала, что он их не прокормит. Шепотом тссс - я тут узнала его з/п правда не прокормит.
03 ноя 2006, 01:36
Не везет ему с вами женщинами, кормить не хотите, рожать тоже :-) Может он просто подсознательно выбирает женщину-мать, которая возьмет на себя все заботы о нем
Жмотина
03 ноя 2006, 11:11
Аха, и материальные в том числе ;-)
03 ноя 2006, 00:19
Гм, хозяйку я вам показать не смогу... Хозяина если только... :D... За "такие же меркантильные категории" спасибо... Я вот как-то думал иначе. Деньги для меня в жизни далеко не на первом месте. И покажите мне хоть где те категории и где противоречия, может я их не вижу? :(
03 ноя 2006, 01:34
Можно не буду показывать :-), я ненавижу копирайты. Единственное, что повторю, Вы очень сильно подчеркиваете роль женщины в доме в традиционном понимании, при этом всячески заостряя внимание на том, что как личность, в том числе и в профессиональном плане, она может быть намного выше, но должна знать свое место И как Вы не пытаетесь замаскировать сей факт, он предательски вылезает на поверхность :-( Последовательнее, последовательнее мальчики :-) Или искренней, я понимаю, что Вы на женском сайте и хочется произвести впечатление на дам ;-)
03 ноя 2006, 10:54
Две личности с большой разницей в личностном и/или профессиональном планах - не уживуются, увы :(. Просто слопают друг друга :) Что же касается "должна знать свое место", это еще один факт, удивительный для меня. Может быть из-за повышенного тона автора топика я так же же ушел на повышенные, но я точно не считаю, что женщина должна работать, зарабатывать и еще и по дому ВСЕ делать, а я буду лежать на диване с газетой. Я в состоянии взять часть работы на себя, оно ж мне потом отзовется :) Впечатление? Что Вы, у меня полно недостатков ;) ЗЫ. Что ж за неделя такая... Опять какие-то намеки... Недавно вообще обвинили в том, что я сюда знакомиться пришел :D
03 ноя 2006, 12:03
А вы здесь женскую психологию изучаете :-) или так, чтобы на работе было над чем посмеяться в каморке с дворниками :-D
03 ноя 2006, 12:10
Секрет ;)
Anonymous
03 ноя 2006, 13:18
Работу над ошибками делает.
03 ноя 2006, 13:52
:)
02 ноя 2006, 14:48
Возможно, я не совсем точно выразилась- в том, что ДОЛЖНА. Бывают ведь разные модели семьи- когда женщина не работает, когда аботают оба, а иногда и наоборот. ПОэтому в каждой семье домашние обязанности могут распределяться по-разному. И причем даже независимо от того, кто сколько приносит дохода в семью. У меня сейчас второй брак. В первом я зарабатывала намного больше мужа, сейчас мы с мужем получаем примерно одинаково. Но домашнее хозяйство в виде стирки-глажки-уборки-готовки- на мне. Плюс занятия с детьми. Почему? Да потому что муж занимается более важными делами, он вносит в семью свой вклад в вижде ремонтно-строительных работ, и т.п. Часто бывает, что я что-то не успеваю, и тогда он молча что-то делает сам- да ту-же гору посуды перемыть, или еще что-то. И я не представляю, чтобы у нас было по-другому. Мне вести хозяйчтво- как само собой разумеющееся. Если бы я не хотела ничего делать для кого-то, то наверно и замуж бы больше не выходила:) У подруги моей другая ситуация- муж сидит дома, не работает "официально", но при этом доход несет в дом немаленький. У нее 8-часовой раб. день. Муж ее делает все- готовит, гуляет с детьми, делает с ними уроки, ходит в магазин и т.д. У них вот такая модель. КАк у кого складывается- ну я не могу вывести общую формулу для всех. Кто-то может быть так воспитан, на "домостроевских" принципах, а кт-то по-другому смотрит на эти вещи. Но я, напрмиер, не очень-то хотела бы, чтобы муж занимался хозяйством, пусть лучше своими мужскими делами занимается. Не знаю, ответила я на ваш вопрос или нет, думаю, ту можно долго рассуждать на эти темы. Просто нет времени, а то бы я полазила по инету в поисках статей "роль женщины в семье".
Жмотина
02 ноя 2006, 15:17
Вы сами себе противоречите "ПОэтому в каждой семье домашние обязанности могут распределяться по-разному" и "Просто нет времени, а то бы я полазила по инету в поисках статей "роль женщины в семье" Вы навязываете свою точку зрения и точку зрения журналистов, которые наклепали вот такие статейки. Почитав такую хрень, мужики лежа на диване, принося 3 копья, указывают где бабское место.
02 ноя 2006, 15:35
Я никогда и никому не навязываю свою точку зрения. И заметьте- отвечала я вовсе не вам. С вами у меня нет ни малейшего желания продолжать беседу- вы же для себя уже все решили заранее, зачем вам еще другие мнения? Продолжайте и дальше приравнивать мужчин к предметам утвари. И не надо удивляться, что к вам только такие и тянутся.
02 ноя 2006, 17:30
Можно вопрос, просто интересно: у Вас в доме непрекращающиеся ремонтно-строительные работы? У нас в семье сейчас только муж работает, я дома с ребенком. Но поскольку он с ним остается часто на выходных вдвоем, чтоб я тоже отслечься могла, то он хорошо представляет, что это такое Поэтому, ему нетрудно зайти в магазин. И если не будет приготовлен ужин (что у нас форс-мажор, если честно), то никаких проблем это не создаст.
02 ноя 2006, 17:56
Да, вы прям в точку попали- у нас именно бесконечные ремонтно-строительные работы, т.к. строим дом, начали всего полтора года назад, и сейчас на этапе отделки. Так что конца и края этому безобразию пока не видно, т.к. нет пределов совершенству:) А муж как может , так и вносит свою лепту в это дело, иногда не хуже проф. строителей, которых только подгонять надо.
02 ноя 2006, 18:11
А вы не опасаетсь того, что будет, когда эти ремонтно-строительные работы все же закончатся, а вот ваши стирки-глажки-уборки не закончатся никогда. У меня есть несколько знакомых пар, где мужчины с самого начала привыкнув к определенному разделению обязанностей, не хотели это менять никогда. Например, когда хорошо зарабатывающий и содержащий семью, мужчина выходил на пенсию и проводил заслуженный отдых в кресле перед телевизором, его жена продолжала все так же обслуживать его до самой своей смерти.
02 ноя 2006, 18:18
нет, не юоюсь, т.к. срок ремонтно=-строительных работникак не связан сл сроком моих обязанностей по дому. Я их на себя взяла добровольно пожизненно, т.к. очень люблю своего мужа и детей и хочу чтобы им было уютно и комфортно. А бояться того что муж будет сидеть перед телевизором - нет, моему это точно не грозит, потому как у него диагноз- трудоголик. Я с этим еще броться пытаюсь:)
02 ноя 2006, 18:29
Так трудоголику ведь тоже не все равно каким трудом заниматься. Если ему этот труд удовольствия не доставляет, то он и заниматься им не будет. Ваш муж может быть и не будет сидеть перед телевизором, а найдет себе какое-нибудь интересное хобби, но вам скорее всего предстоить тащить на себе быт до конца. Хочу вам пожелать, чтобы вы никогда не пожалели о том, что взяли на себя добровольно и пожизненно все эти обязанности. Столько я уже видела женщин, которые сильно на этом обломались.
02 ноя 2006, 19:15
Вы выбрали именно такого мужчину, которого хотели и Вас это устраивает. И модель семьи, я так понимаю, тоже. Это абсолютно нормально для Вас. Но может быть неприемлимо для других. И еще один вопрос возник: Вам муж зарплату приносит, на которую Вы готовите вкусные ужины. Вам в голову не приходило, что этот МЧ несколько с иными понятиями. Я не поленилась, почитала все посты автора. Ее заносит слегка, конечно, но в общем и целом я с ней согласна. Считаю, что главная ошибка - приглашать к себе домой МЧ, не заслужил еще. Сначала надо было долго-долго на нейтральной территории встречаться, чтобы продлить конфетно-букетный период. При этом было бы гораздо проще выяснить, кто он и что. Может само бы отвалилось :-), когда бы он понял, что надо придумывать как и где время с девушкой проводить. Может быть ей пришлось бы по парку с булочкой гулять, а там холодно уже. И она бы поняла, что ее это не устраивает изначально. А так, что - купил водички и бегом ужинать к подруге.
03 ноя 2006, 15:50
Kajakas, спасибо большое за подробный ответ! Теперь я безусловно согласна с Вами - действительно для каждого человека приемлима своя "модель семьи".
30 окт 2006, 14:47
Ну все, хана...когда начинаются разногласия по поводу жратвы, ничего хорошего не жди. Жмот и жмот друг другу не пара, особливо когда копилки у них разные:)
Тоже жадина
30 окт 2006, 14:58
Женщина жмотом не может быть по определению. Она экономная :-) И едим мы, как правило, меньше гораздо. А если она еще и зарабатывает немного, то можно ноги протянуть до зарплаты с таким хомяком Я считаю, такую ситуаци. противоестественной. Мужчина приходит в дом к женщине. Значит, у него нет места для встреч. А ты его накорми, напои и спать уложи. С какого это? Такой он любимый-прелюбимый, а колбасы ему жалко чтоль себе купить :-о
31 окт 2006, 04:28
Он может об этом не догадываться.
09 ноя 2006, 18:25
Ну тогда и женщина, если в чужой дом пришла должна место свое четко знать :-)
30 окт 2006, 16:11
Не надо :-) Мужчина в первую очередь должен накормить свою спутницу и подругу, на то он и мужчина. Когда я знакомилась активно (естественно, просмотров было много) такие как этот МЧ были просто на ладошке. Сильно они хитрож...е. Вы думаете они потом в браке ведут себя по-другому? Точно так же, только аппетиты уже распространяются и дальше кухни - жена должна делать ВСЕ, зарабатывать при этом, кормить и обслуживать его, а он только говорит "Я не намерен никого содержать". За мои встречи я знавала двоих таких. Один пошел лесом, до сих пор один. Второй женился на той, у которой глаза были закрыты любовью. Слышали бы вы как он ее бедную поносил через год брака - и не зарабатывает ничего, и на шее сидит, и задницу на его харчах отъела.
30 окт 2006, 14:57
Блин, старею, наверное... никогда не обращала внимания сколько мои мужчины съедали моих продуктов.....
Тоже жадина
Может они не ели их просто-напросто :-) Или малоежки Вам попадались или компенсировали поедание продуктов чем-то другим. У меня по-молодости такие экземпляры были. А я еще и с родителями жила. Не прижились эти любители сэкономить на еде :-) Органически бесила эта наглость. Они что жрать приходили, ведь не то, что не отказвались, а прямо таки требовали накормить бедных-голодных. Дома бы поели или в Чебуречной :-), а чаю налила б Воды не жалко
30 окт 2006, 15:08
Может, мне везло:):):)
Жмотина
30 окт 2006, 15:04
Может потому что таких женщин как Вы большинство, мужчины и не задумываются, что они в гости пустые не должны приходить?
30 окт 2006, 15:10
:) Да не обращали мы на это внимания!:):):)Не до этого было:) Возможно потому и потому, что выбирала я мужчин воспитанных и нежадных:):)
30 окт 2006, 15:12
Этта не лубофф, когда такие подсчеты идут... Потом будут попытки оценить вклад в семью и бюджет... - Я принес $2500! Я их заработал!!!... - А я... а я - работала, за продуктами ходила, с ребенком сидела, стирала, убирала, посуду мыла... Ща посчитаем сколько это было... $1500 - зарплата, 150 часов с ребенком по ставке в $6/час - 900... + 90 часов работы по хозяйству по ставке $8/час - 720... ДА ТЫ ЕЩЕ ДОЛЖЕН!!! :) :) :) ;)
Жмотина
Тогда Вам, как мужчине, вопрос: Вы к своей даме в гости с ночевкой, как приедете? Кроме зубной щетки, что захватите?
30 окт 2006, 15:38
Кроме всего, что в таких случаях захватывается с собой, я бы просто позвонил уточнил - надо ли что-то купить по дороге? Если да - захожу и покупаю, если нет - тогда могу зайти купить что-то, чего хочется мне или вообще не заходить. Как правило, в таких случаях слышал в ответ, что "нет, ничего не нужно"... и кормили меня всегда вкусно, пытаясь докормить еще "а это вот хочешь?", "а то?", "ну может все-таки хочешь?" :) Любили :) и не жалели на меня ничего, а Вы, автор, вряд ли способны задавать своему МЧ, о котором пишете, такие вот вопросы. Что ж, в этом есть плюс. Когда перестанете жалеть об увеличении свободного пространства в холодильнике - значит влюбились ;)
Жмотина
30 окт 2006, 15:45
И вы туда же "и кормили меня всегда вкусно, пытаясь докормить еще". Пришли в ее дом, ее поимели, подъели ее продукты. Потребительское отношение. А самому не купить, не устроить женщине ужин?
30 окт 2006, 16:39
Ууу... :)))... Значит так, расставляем точки над i... Во-первых не "я пришел в ее дом", а меня пригласили. Во-вторых, не "ее поимели", а получили обоюдное удовольствие. В-третьих, у меня были такие подруги, у которых, уверен, и в мыслях не было упрекать меня в поедании продуктов. Более того, если бы рискнул предложить "возмещение продуктового ущерба", то на меня бы серьезно обиделись - 100%. Что касается "самому не купить". Я же сказал - покупал ,если было надо и если меня об этом просили. Если то, что я хочу купить не нужно - это бесполезная трата денег. Я лучше девушке цветочек какой куплю или еще что... Не продуктами все меряется, автор. И последнее. Вы утверждаете: пожрал - заплати (купи продукты). Так? Так. Следовательно, поимел (Ваши слова) - тоже заплати?... А за вход в дом не надо заплатить, а то грязи нанесу, убираться потом... Нет?
Жмотина
30 окт 2006, 17:11
Мой МЧ напрашивается в гости! Ваши подруги использовали затертый метод - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мужчина тоже должен искать путь к женщине. Выше прочитайте, что покупается именно один цветочек. Это такое выражение внимания с его стороны? Я утверждаю - хочет хряпать не останавливаясь, покупай продуты. Это не просто попить кофе-чай. А именно не останавливаясь.
30 окт 2006, 17:25
Напрашивается? Вот сволочь! :)))) А вы его принимаете? Не принимайте, объясните правила игры. Не можете объяснить? Тогда не жалуйтесь! :) Мужчина (Ваш) никому ничего не должен, равно как лично Вы ему... И не будет он ничего искать, потому что он уже нашел, вы ведь его принимаете и допускаете к тел... простите, холодильнику :). Поиск пути к женщине - это очень тонкая игра прежде всего со стороны женщины, поиграть не пробовали?... ;) А Вам, я смотрю, одного цветочка от Вашего МЧ мало? Мое мнение: Вы и одного не заслуживаете, потому что в лицо ему, вероятно, улыбаетесь, а тут, значит, он у вас представлен такой мерзкой скотиной, которая "хряпает" (ну и слово!) не останавливаясь, пока не сожрет все, что в холодильнике находится. Двуличная позиция, уж извините... Гы, я представляю Вашу реакцию, если бы он вам сказал - хочешь есть у меня дома - покупай продукты ))))... Вас задушит огромная финансовая жаба и вы начнете взывать к справедливости и кричать, что такое поведение недостойно настоящего мужчины... Автор, расходитесь со своим МЧ, а то потом будете жить, как шотландская семья. Скупость шотландцев давно вошла в анекдоты.
Жмотина
30 окт 2006, 17:31
Хммм к себе он меня ни разу не приглашал. Я бы ему показала, как в гости приходят ;-)
30 окт 2006, 17:40
Гм. Вы бы съели не только то, что лежит в холодильнике, но и сам холодильник, а также часть мебели? :) Или пошли бы к нему в ванну и мылись бы до тех пор, пока не закончатся все банно-мыльные принадлежности и в водопроводе г. Москвы не иссякнет вода? :)
30 окт 2006, 17:49
:):):):) Это метод!!!!:)
Жмотина
30 окт 2006, 17:54
Надо над этим подумать.
30 окт 2006, 20:20
"Я бы ему показала..." Что? :)
Жмотина
30 окт 2006, 21:07
Пустая не привалила б в гости
02 ноя 2006, 15:09
тогда он будет один выходной к вам приходить,чтобы все съесть, а на следующий выходной вас к себе звать,чтобы снова съесть то что принесете
Жмотина
02 ноя 2006, 15:18
:-) Вполне вероятно
30 окт 2006, 17:47
Да..."высокие" у вас отношения....
31 окт 2006, 04:42
Неуместная аналогия. Пожрал он те продукты, за которые автор платила свои деньги и рассчитывала их есть сама. Т.к. зарплата у автора небольшая, а аппетиты у МЧ титанические, встает вопрос, что автору расходы на прокорм МЧ явно не по карману. Секс автору денег не стоит. Уборка ее тоже, видимо, не особо напрягает. Или пачкает он мало. Наверное, если бы умудрялся засрать квартиру так, что автор убиралась бы часами - об этом бы вопрос тоже встал. Расскажу такую историю. Был у меня первый гражданский муж, у него дите. ГМ учился и подрабатывалЮ, порядка 50 у.ен. в месяц. Ихттратил себе на карманные расходы. Семью ( и маленького ребенка) кормила я. И тратить на еду в некоторые моменты, к примеру, больше 50 руб в день ( взрослым) я не могла себе позволить. А в те времена кг мяса стоит меньше 100 рублей, так что пропитаться на эти деньги можно было. Так вот, приходил ГМ с работы и подчищал содержимое холодильника. Покупаю соус, чтобы в еду добавлять. Он приходит - и пьет его бутылками. А соус стоит 25 рублей. ОДну бутылку выпил - свою дневную норму уже съел. И что я с этим должна была делать? Говорю ему - если хочешь пить соус, покупай на свои деньги. А мен в ответ "ах ты жмотина".
30 окт 2006, 16:42
У нас абсолютно такой вариант поведения, но это при том, что я всегда знаю, что когда у меня кончатся деньги (я ужасная мотовка), я всегда могу сказать своему МЧ и он даст мне необходимую сумму, чтобы дожить до з/п. Поэтому я и покупаю продукты к его приезду, и стараюсь побаловать вкусненьким... При этом, могу и его грузануть покупкой продуктов, которые подороже: мясо там хорошее, вино... Когда лень готовить - идем в ресторан.
30 окт 2006, 17:28
Так я не понял, Вы разделяете мою позицию или нет? :)
31 окт 2006, 16:55
Я ее разделяю, но с небольшой поправкой на финансовые возможности... Когда у меня есть деньги, я всегда стараюсь побаловать МЧ, могу также и отказаться и от его предложения чего-нибудь привезти, но когда деньги кончаются, я просто звоню и говорю, что есть ничего, так что привози продукты... Для нас это нормальная схема отношений. Могу билеты в кино сама купить, подарочки ему делаю... Ну, с его стороны затраты, конечно, несоизменримо больше, но у него и возможности другие...
31 окт 2006, 17:22
Что-то я не вижу тут никаких поправок :) Все в порядке вещей...
02 ноя 2006, 15:17
и я разделяю с небольшой поправкой:всегда приятно,когда приходят не с пустыми руками, даже когда говорят,что ничего покупать не надо, зная вкусы девушки можно сделать ей приятное. Я когда встречелась со своим будущим мужем, так тоже стралась приготовить ему вкуснятинку, он тоже поесть не дурак, особенно сладкое любит. и меня всегда коробило,когда он приходил с пустыми руками, а это было почти всегда. А когда я к нему шла, то снова покупала продукты, которые могла позволить моя скромная з/п и еще и готовила у него,чтобы сголоду не помереть после работы. И бесилась из-за этого, но продолжала так делать. Видимо, любовь сильнее оказалась. Зато со времен совместного проживания я почти полностью у него на обеспечении нахожусь. Для меня никогда ничего не жалеет. Так что дело не в жмотстве, а просто не додумывался он с собой мешок картошки прихватть, когда ко мне шел )))))
31 окт 2006, 04:31
Наша щедрость определяется нашими финансовыми возможностями. Насколько я поняла, расходы на кормежку данного МЧ у автора составляют очень существенную часть бюджета и сильно бьют по кошельку.
Жмотина
31 окт 2006, 16:44
Еще бьет его наглость - залезть в холодильник без спросу! И это после месяца знакомства!!!
02 ноя 2006, 15:20
может это вам комплимент свеобразный! у вас такой приятно ему,что он чувствует себя как дома ;-)
Жмотина
02 ноя 2006, 15:46
На фиг в сад его, с такими комплиментами :-)
31 окт 2006, 20:58
Очень-очень умно написано, прям у мея все точки над i расставились сразу. Я почти 9 лет жила с таким чудом. Ужас, вспоминать противно, я была молоденькой студенткой (12 лет назад), хотелось и выглядеть нормально и питаться чем-то и еще за съемную квартиру платить. Экономила как могла. Варила суп из куринного окорочка, потом обдирала мясо частично в суп, а частично в салат с рисом, болгарским перцем и кукурузой. Хватало на два дня. На хлебе и воде не сидела никода, но подсчитывала все расходы, чтобы не выглядеть как оборванка и шампунь купить нормальный. Все женщины помнят сколько стоил J.F.Lazartigue? Эта сволочь приходила, съедала мой двухдневный запас, выливало полбутылки дорогущего шампуня на мытье волос и тела и сваливало с утра довольное. У меня была лубофь, я на все смотрела закрытыми глазами. Подруги говорили, что он меня использует, но все слова застревали на входе в мои уши. Глаза стали открываться спустя 7 лет, когда мы делали ремонт в нашей квартире и я услышала "у меня временные трудности, я не могу участвовать в ремонте". Усе, спасибо Боже, за каплю ума и что мне не пришлось мучиться всю жизнь. И почему я его на том "куринном этапе" в сад не отправила???
Жмотина
31 окт 2006, 21:54
У Вас любовь была. А я отправлю, без обратного хода.
30 окт 2006, 16:13
извиняюсь, что вмешиваюсь...а что вы хотите чтоб он приносил? Авоську с едой, или ужин для себя отдельно? (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 16:18
Банальную коробку конфет хотя бы. До чипсов был пирог-шарлотка, который испекла его мама. Был ровно один кусок, я еще жутко поразилась, что даже не два. При этом он яростно наседал на меня, правда его мама печет жутко вкусный пирог.
30 окт 2006, 16:25
если я вас правильно поняла, вы хотите чтобы он всегда что-то нёс с каждым своим приходом?А зачем вам это, вы что из-за еды встречаетесь? Вам, конечно, виднее. (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 16:35
Это не еда - это знаки внимания.
30 окт 2006, 16:52
Вы знаете девушка, я читая топ, вспомнила одного своего похожего кавалера: он практически жил у меня 4 месяца - вечером с работы ко мне с ночевкой, а утром шел домой переодевался и потом на работу... Т.е. и завтрак и ужин - с меня, и при этом всегда с пустыми руками... Только он еще и по ресторанам не ходил... Как меня это бесить начало! Прямо нет его, думаю - все выскажу! А придет, весь такой сюси-пуси...вроде неудобно из-за еды ругаться... Из-за другой причины расстались. Но смысл в том, что он был "любимым маменькиным сыночком", она его одна воспитывала и жутко баловала. И он и она искренне считали, что он сам по себе - подарок для любой женщины, просто ценный приз!!! Если и Ваш такой-же, то и не будет Вам никаких знаков внимания, и заботы мужской, тухляк полный...
увы, но вы не меркантильная. И были бы еще щедрее, если фаш френд пришел бы один раз с бутылкой шампанской в руках и коробкой конфет, как минимум. После этого вы не замечали бы ни пустого холодильника, ни его хряпанья. А он просто нахлебник. Я таких терпеть не могу. мы с мужем по молодости тоже немного зарабатывали. Но он приходил на свиданку каждый раз с коробкой "Рафаэлло" и бутылкой лимонада. Мелочь, а приятно! Но этими кокосовыми шариками он меня так закормил, что сейчас я их есть уже не могу :)))
30 окт 2006, 15:55
Очень знакомо. Был у меня давно тоже такой деятель. Если что и привозил, то несколько пачек бананового сока у которого до конца срока годности 3 дня оставалось или шоколадные конфеты побелевшие от старости. Есть у нас тут магазины, которые продукты с истекающим сроком годности по дешевке продают. Вот он там и запасался. От радости, что товар уцененный, он набирал его побольше. Ума не хватало подумать, что во-первых банановый сок - это на большого любителя, во-вторых двенадцать пачек со сроком истекающим через неделю может купить только идиот. Валялись у меня потом эти пачки пока не выбросила. Сидел у меня по три дня в неделю, сжирал все. Если учесть, что у меня тогда было очень стесненное материальное положение, то меня это стало напрягать. Тогда я решила ничего заранее не покупать, а идти в магазин с ним и там понаблюдать может проснется мысль поучаствовать в покупке продуктов. И что вы думаете проснулась? Ага как же! В магазине он хватал пачку карамелек на палочке, прижимал их к груди и смотрел на меня умоляющими глазами ребенка, которому захотелось сладенького. И еще причмокивал. :) "Если ты хочешь, то давай возьмем"-говорю я. Подходим к кассе, естественно за все плачу я, с его стороны никаких поползновений не возникает. Я расценивала это все как мелочи и не зацикливалась, но когда мы поехали на три дня в другой город (каждый платил за себя, как и всегда куда вместе ходили), то там он себя показал по полной программе. Последней каплей была его истерика прямо на улице, когда я, за свои же деньги, купила пакетик жареных каштанов. Тут я и созрела, что пора с этим заканчивать и после поездки прекратила с ним отношения.
Жмотина
30 окт 2006, 16:02
Поход в магазины тоже был :-) Если я не достаю свой кошелек, то он платит. Но один раз я решила проверить его и достала кошелек. Он еще сказал продавцу, чтобы она несла яблочный сок. Я расплатилась, но поняла, что больше кошелек не достаю, т.к. он это с радостью принимат.
02 ноя 2006, 15:26
обхохотаться можно! раз платит девушка, тогда гулять так гулять!с яблочным соком!
30 окт 2006, 16:00
Если он платит за рестораны , кино и т.п., то да, вы жмотина. Вам что конфет жалко,блинов для любимого? А чипсы забрал потому, что,наверное, вы ему сказали, что чипсы не едите. Или вы считаете мужчина абсолютно за всё должен платить? (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 16:09
Для сведения - конфеты были дорогие, мне очень захотелось, и я купила немного. Если мужчина ухаживает за женщиной, то должен платить. А то это уже альфонс получается. Или надо их кормить, поить и спать укладывать у себя?
30 окт 2006, 16:18
Ага, так вы и за рестораны платите? Тогда неприятно конечно. А если бы он за вас везде платил, тогда считаю злиться из-за конфет было бы унизительно, вы же не содержанка. Я когда встречалась со своим сейчас уже мужем, то покупала ему разные классные подарки. То есть он в рестораны, выставки приглашал, но я могла спокойно и ему купить что-то, и дома ужин на двоих сделать. (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 16:23
Я не плачу за рестораны. Но вполне могу свою еду оплатить сама, т.к. не заказываю половину меню. Я не содержанка, но он даже не звонит, когда ко мне едет, и не спрашивает что купить.
30 окт 2006, 16:28
ясно, вернее не очень. Просто у меня никогда не спрашивали, что поесть привезти, пришел и хорошо,есть у меня еда-дома поедим, нет еду-в ресторан шодим. (с транслита)
30 окт 2006, 16:30
правда и по шкафам он не лазил, это уже бескультурьйе. (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 16:39
Вот это меня раздражает больше всего. Прошел всего месяц, а он с первых дней хозяйничает в холодильнике и кухонных шкафах, как у себя дома!
30 окт 2006, 16:48
ну так и скажите ему об этом. Тем более видно, что между вами особых отношений нет. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 16:34
Я не считаю себя меркантильной жмотиной, а совсем даже наоборот. Но с таким, как ваш МЧ, встречаться бы не стала никогда. То, что мужчина приносит в гости - это не просто ПИЩА, это показатель его отношения к женщине. Мой будущий муж заваливал меня самыми лучшими деликатесами, самым дорогим вином. Я вечно на диете и алкоголя вообще не пью, но мне было приятно. В браке тенденция сохранилась: самый лучший кусочек муж подсовывает мне. Это бессмысленно с точки зрения питания, потому что кусочков хватает на всех, но очень показательно.
Жмотина
30 окт 2006, 16:43
Вот!!! Я именно тоже так считаю! Показатель отношения к женщине. Узнать, что она любит и не только из еды, а и из духовной пищи.
Anonymous
30 окт 2006, 16:51
Если вы еще не долго встречаетесь, то лучше расстаться, потому что дальше будет только хуже. Все эти истории "зачем тебе такие дорогие прокладки, обойдешься ватой" - это не выдумки, это реальные истории женщин, которые закрывали глаза на жмотское поведение мужчины. Моя подруга за такого вышла, так он отказался оплатить ей анестезию в роддоме и устроил скандал из-за 200 рублей, которые принято "за сына" класть в карман нянечке. Это полный ужас. А начиналось все именно так, как у вас. Он подживал у подруги периодически, опустошал холодильник, никогда не ездил на такси, брр...
Жмотина
30 окт 2006, 16:59
Подумаю над этим серьезно.
Фантазия
30 окт 2006, 16:55
Какая банальщина. Деликатесы, вино...
правда жизни
01 ноя 2006, 16:01
жизнь вообще банальная вещь
30 окт 2006, 16:34
Да. Я очень стар...
30 окт 2006, 17:01
Автор, хочу поддержать вас. вы не меркантильны. вы, как любая женщина, хотите чтоб за вами ухаживали и оказаывали знаки внимания. а тк. их нет, то и отношение у вас к мч соответственное. не поддержу советы насчет готовить ему ужины. ужины готовят тем, на кого "есть планы";-) тем,кто этого заслуживает. мне на каждое свидание приносили коробку конфет, или печенья( гы! при моей постоянной диете;-))) или билеты на концерт, или кассету/двд/сд /книгу /цветы-в подарок:-) это классическое ухаживание. поэтому хотелось удивлять "наполеонами" и заморскими салатами:-) присмотритесь, наверняка есть еще что-то, что вас отталкивает:-) (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 17:22
Спасибо за поддержку. Именно ухаживания с его стороны я и не вижу. Нет ни слов, ни маленьких подарков, нет ничего. Зашли в книжный с ним (он себе книги покупал), так обнылся весь, что книги по 200 руб!!! И еще очень заинтересовался, после стирки, зачем мне трое джинсов.
30 окт 2006, 17:32
Автор! Что это такое?! :) Вы перемешали одно с другим и пытаетесь теперь понять, что же получилось. Проявление внимания ужчиной к женщине и "жрет мои продукты" - это вообще разные вещи... Т.е. получается, что если бы он дарил Вам всякие мелукие подарки, оказывал знаки внимания и т.п. - продуктов из холодильника Вам было бы не жалко? Веселая зависимость! :) Вам просто хочется внимания, это нормально для любой нормальной девушки... а холодильник и продукты тут ни при чем... ;)
Жмотина
30 окт 2006, 17:58
Такая, у нас женщин, загадочная душа :-)
Alipsa
30 окт 2006, 19:17
"Т.е. получается, что если бы он дарил Вам всякие мелукие подарки, оказывал знаки внимания и т.п. - продуктов из холодильника Вам было бы не жалко?" В этом и весь секрет. Если бы МЧ дарил бы хотя бы мелкие подарки и оказывал всяческие знаки внимания, то, думаю, что автор просто не замечала бы, что и сколько он ест. Еда - это самый простой и незатейливый знак внимания. Если уж и это не под силу - дело труба... бесперспективно :)
30 окт 2006, 20:18
Ну знаете ли... Ошарашили... Я воспринимаю еду и продукты, как само собой разумеющееся, а не как знак внимания и подарок... Ага, как тысячи лет назад - убил мамонта, принес подруге и все... лубофф... пока мясо не закончицца... :D
31 окт 2006, 20:23
>Я воспринимаю еду и продукты как само собой разумеющееся, а не как знак внимания и подарок... А у меня все с точностью до наоборот: приготовленный ужин - это для меня подарок, т.к. человек думал о том, что приготовить, ходил в магазин, покупал продукты и т.д. И это для меня - важный знак внимания.
01 ноя 2006, 01:08
вот я как раз и делаю женщине такие подарки. ну так сделайте подарок мужчине... вдтуг он только этого и ждёт
01 ноя 2006, 01:17
А мужчина ждет этого в качестве подарка или в качестве чего-то регулярного и само собой разумеющегося?
01 ноя 2006, 01:28
это от многого зависит. прежде всего от сложившихся отношений. ведь женщина тоже со временем определённые знаки внимания начинает воспринимать как должное
01 ноя 2006, 02:21
Думаю, ты не совсем прав. Любые знаки внимания, заботу женщина даже со временем не начинает воспринимать как должное и само собой разумеющееся. Или может быть проблема в том, что ты ждешь от нее бурной реакции, а получаешь лишь тепло в глазах и легкую улыбку? Если так, то это просто говорит о ее сдержанности, но никак не о негативном или наплевательском отношении к тебе.
03 ноя 2006, 21:11
дело не в негативном или наплевательском отношении, а в том что эти знаки внимания входят в норму. и их отсутствие(по разным причинам)воспринимается уже как негативное отношение к женщине. хотя ничего особого и не произошло
05 ноя 2006, 18:02
В какой-то момент я поняла, что в отношениях для меня очень важно ощущение присутствия в моей жизни близкого человека. И когда это есть, временное отсутствие каких-то "материальных" знаков внимания (цветов, скажем, или ужина) не воспринимается как что-то критическое, как "негативное отношение". Возвращаясь к ситуации автора, хочу сказать, что, скорее всего, ее возмутило не потребительское отношение к ее холодильнику, продуктам и квартире, а то, что она не почувствовала, что о ней думают и заботятся.
05 ноя 2006, 21:16
ну ощущение присутствия в жизни близкого человека важно для многих. а вот как его не только найти но и удержать... вот здесь и нужны знаки внимания, а не лазанье по холодильникам и т.д.
06 ноя 2006, 02:55
>ощущение присутствия в жизни близкого человека важно для многих Не уверена. Во всяком случае, мне не приходилось часто сталкиваться с такой формулировкой.
06 ноя 2006, 12:49
а что в ней удивительного? а с какой приходилось? что присутствие близкого человека не важно?
06 ноя 2006, 13:08
Ну, во-первых, ощущение присутствия и непосредственно присутствие - это, как говорится, две большие разницы: можно в течение какого-то времени находиться с близким человеком, скажем, в разных странах, но чувствовать при этом его присутсвие в своей жизни, а можно жить в одной квартире, видеть его непрерывно перед глазами и быть при этом одинокой. А во-вторых, нередко приоритет имеют материальные ценности, образование, самостоятельность потенциального партнера, и проблемы душевной близости оказываются на втором плане, если вообще возникают.
06 ноя 2006, 15:08
ну если и в разных странах то очень не долго. практика показала. если в одной квартире так, то это тоже не надолго. а про материальные ценности это про выше указанный холодильник? ну это уже к делу отношение имеет опосредованное...
06 ноя 2006, 16:10
>ну, если в разных странах, то очень недолго Согласна. Сама на этом обожглась. Тем не менее, если двум любящим друг друга людям НЕОБХОДИМО по какой-то причине прожить некоторое время в разных странах (работа, учеба, служебная командировка и т.д.), несколько месяцев разлуки разрушить семью не смогут. Если семья настоящая и люди друг другу дороги. >практика показала, что если в одной квартире так, то это тоже ненадолго В одной квартире как? Будет здорово, если ты начнешь выражать свои мысли яснее.
06 ноя 2006, 17:25
"а можно жить в одной квартире, видеть его непрерывно перед глазами и быть при этом одинокой." насчёт квартиры это вот так. цитирую. несколько месяцев ещё ничего. а пару лет это уже конец всему.
06 ноя 2006, 19:37
К сожалению, так часто бывает. И длится все это иногда не пару лет, а годы и даже десятилетия. Не хотела бы, чтобы нечто подобное случилось в моей будущей семье.
06 ноя 2006, 20:00
всё в твоих руках! не оставляй других в одиночестве, итебя тоже не оставят. хотя гарантии нет. а скандал по типу кто в чей холодильник полез людей только отдаляет друг от друга. удачи!
31 окт 2006, 21:14
А Вы что думали? В те времена достоинства мужчины оценивались его способностью приносить хорошую добычу с охоты. А когда способность иссякала, его могли и из племени вышвырнуть. Или самого того... на мясо.
03 ноя 2006, 11:05
А сейчас, они хотите сказать, изменились? Неее, просто приняли относительно цивилизованные нормы :)
03 ноя 2006, 22:18
И все-таки они изменились. Сейчас мужчинам предоставляется право по договоренности со своей женщиной поменяться ролями - ему стать хранителем очага, а женщине - добытчицей.
Alipsa
02 ноя 2006, 20:34
Для тех, кто в танке ... ;) Если бы МЧ оказывал знаки внимания хотя бы в виде еды (в самом привычном варианте: хорошее вино, вкусные конфеты, деликатесы + именно то, что девушка любит), то вряд ли бы у девушки возникло желание подсчитывать, сколько МЧ съел котлет и картошки.
не прочитала до конца топ. написала вам предыдущее сообщение.. ой... сожет его эта.. под зад мешалкой? может это он жмотина а не Вы?
30 окт 2006, 17:24
Мне бы даже в голову не пришло, что я что-то не так делаю, если б я был на месте этого МЧ :) Плохо вы мужчин понимаете, в его поведении нет ничего личного, он просто не допирает, что у вас какая-то там проблема с продуктами :) Рекомендую перевести отношения на новый уровень и предложить ему закупать продукты на выходные по списку :)
30 окт 2006, 17:24
Бросайте его, и думать тут нечего. Самое ужасное качество в мужчине - жадность. У меня такое чувство, что у вас какая-то неуверенность в своей позиции на этот счет. Вы как будто не верите, что вы правы. И ищите подтверждения. Не сомневайтесь, это не нормальный мужчина, а так ..дерьмецо..
30 окт 2006, 17:30
+1
Жмотина
30 окт 2006, 17:34
Именно неуверенность, поэтому и завела этот топ.
30 окт 2006, 17:42
Слопайте до его прихода все свои конфеты ;) он приходит, а Вы сидите такая себе довольная в окружении фантиков ;)))))) и пусть трескает свои чипсы с водой. Автор, а может у него такое же сложное финансовое положение и он хочет хотя бы частично компенсировать, питаясь у Вас, свои походы в ресторан?
Жмотина
30 окт 2006, 17:56
У него кредит за двушку, но на ухаживание экономить не стоит ;-) Коробят меня эти билеты в кино на эконом места!
30 окт 2006, 21:53
Вот после этого поста вы точно выглядите как жмотина, извините. Человек ухаживает за вами как считает нужным и ели вам его ухаживания не нравтся- не принимайте их. Найдите себе кого-нибудь побогаче, кто будет вам не на эконом места водить. Конечно приходя к вам в гости с пустыми руками и без спроса залезая в ваш холодильник он тоже не лучшим образом выглядит. Но и вы подсчитывая сколько он на вас тратит тоже плохонт=ько смотритесь Вобщем я думаю вы друг друга стоите...
02 ноя 2006, 15:38
меня будущий муж водил в самую дешевую пиццерию,где из микроволновки пиццу дают,а сок в пластиковых стаканчиках.и меня ужасно коробило, но любофф. но у него просто не было денег, а приятное хотелось сделать. теперь мы со смехом вспоминаем ту пиццерию. Вам надо разобраться он именно жмот или не догоняет,что надо что-то к столу принести, или просто нет денег, ну нет и все! Ведь признаки жмотсва проскальзывают во всех мелочах. С таким точно не по пути, на фиг таких жмотов!
30 окт 2006, 17:58
Я думаю что Автор не жмотина, не жадина и не меркантильная особа. Меня на ее месте бесило бы следущее. Во-первых, мужчина приезжает даже не просто с пустыми руками, а с чипсами для себя, любимого, но без шоколадки/яблока/ тортика для нее. Во-вторых, он бесцеремонно лезет в холодильик, чувствуя себя как дома.Все бы хорошо, но в этом случае продукты следовало бы пополнять, коль скоро он "дома". В третьих, купив себе попкорн в кино, он мог бы купить ей ту же шоколадку, сок, печенье, конфеты , которые она любит. Даже если они не продаются в кинотеатре, можно заехать в магазин до кино, и купить что-то. Раздражает его отношение к жизни "Все для меня любимого, а она просто бесплатное приложение". Тут либо как Вам советовали ему постоянно говорить "привези то-то и то-то, и не забудь купить пару кг конфет, ты их уже все с"ел, чай пить не с чем",. либо бросать его , так как отношение его к Вам не ахти. ИМХО. (с транслита)
Жмотина
30 окт 2006, 17:59
Уже начинаю склоняться к тому, чтобы попращяться.
30 окт 2006, 18:22
Я бы на вашем месте не тянула, а то дождетесь как я, когда он начнет контролировать ваши собственные деньги. Или предложите ему обсудить тему "с какого момента можно сказать, что один человек использует другого" Приведите пример подобной ситуации с какой-нибудь незнакомой подругой и спросите его мнение.
30 окт 2006, 18:22
Вы спросИте себя любите ли Вы его. Если да, то имеет смысл побороться, то есть повоспитывать его. :) Если нет, то не тяните время,потому что пока Вы с ним, Вы рискуете разминуться с кем-то другим. Опять имхо. (с транслита)
30 окт 2006, 18:53
А по-мему очевидоно, что не любит и таки да - кто-то ей предназначенный ходит рядом:)
Жмотина
30 окт 2006, 21:11
Я по своему характеру не могу сразу влюбиться. Обычно влюбляюсь в отношение ко мне, в ухаживания. А тут все тухло в этом плане.
31 окт 2006, 00:47
Тогда Вам легче будет принять какое-то решение. (с транслита)
31 окт 2006, 20:29
А разве возможно перевоспитать взрослого человека?
06 ноя 2006, 22:27
Думаю да. Можно научить его не быть нахлебником-альфонсом, запросто. Но имеет смысл перевоспитывать кого-то если есть желание провести с человеком длительное время, а не перекантоваться пару месяцев. Мужиков можно перевоспитать, во всяком случае можно помочь им избавиться от некоторых дурацких привычек. (с транслита)
31 окт 2006, 04:49
Ну, не подумал человек, что девушка чипсы не любит. На самом деле, большинство мужчин, особено если они не готовят у себя дома, не понимают, что домашняя еда стоит денег и немалых. ПРосто не понимают. Им объяснять надо.
Жмотина
31 окт 2006, 16:47
Он очень хорошо это понимает. Хвастал мне, что его мама такая умница, 5 человек в месяц на 400 баксов кормит!!! Понятно куда товарищ клонит? :-)
Anonymous
30 окт 2006, 18:41
Вот уже точно жмотина вы автор! Не дай Бог на такой жениться.Попрекать каждым куском потом будете.
Взбесило
30 окт 2006, 19:07
Ага, лучше жмотиной быть, чем дурой. Не дай бог выйти замуж за ничтожество, которое будет жить в твоем доме, жрать твои продукты. А на свои деньги развлекаться. Такие топы в Браке каждый день открываются. Еще при этом экономить на детях (это проблема жены), а потом после развода забыть навсегда о БЖ и детях. Такой, как МЧ автора и будет каждым куском попрекать, если чипсы с водой принесет раз в год себе любимому. Не слушайте автор такие советы, самому жалко коробочку конфет принести, а Ваши схавать в порядке вещей. Такой прямо недогадливый :-(
Anonymous
30 окт 2006, 19:45
Дура и есть!
30 окт 2006, 20:24
А эти два "прекрасных" качества друг друга не исключают, даже напротив - частенько дружат. ИМХО ПС: что-то вы уж совсем краски сгустили...просто там где нет любви, чего только нет - и попрекание куском хлеба в том числе.
30 окт 2006, 20:36
Извините, а "жениться" равноценно "сесть на шею"?? Инфантильность во взрослом возрасте смотрится крайне неприглядно, учтите на будущее. Или Вам еще не стукнуло 15-ти? (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 19:15
У меня был МЧ такой же. Как то звонит вечером мне и говорит я сейчас приеду, голодный. Я говорю ок, но у меня нету ничего в холодильнике. Он приезжает с хлебом и куском колбасы грамм в 200. Покушал, чай попил, пообщался со мной, а утром аккуратно завернул оставшуюся колбасу и забрал с собой. Не то что мне колбаса нужна была, да вот как то у меня бы рука не поднялась вот так поступить. А один раз занял мне 50 рублей, а потом с криком требовал вернуть обратно. В шею таких МЧ гоните!
Жмотина
30 окт 2006, 21:14
Даааа "Ваша" колбаса живо мне напомнила мне "мои" чипсы, которые он забрал :-)
31 окт 2006, 04:24
НИ фига. Чипсы он забрал, потому что девушка попросила. Если девушка еще при этом чипсы не ест - очень логичный поступок.
31 окт 2006, 21:25
Девушка написаа в первом посте: МЧ знал, что девушка чипсы не ест. Даже если бы автор не попросила бы их забрать, он слопал бы их в следующий приход - и только поэтому возможно оставил бы пакет, если бы автор не предложила другой вариант. И заметьте, МЧ при этом не заморочила спросить: а что тогда тебе привезти?
31 окт 2006, 21:20
Вы ему сказали "забери чипсы, он и забрал. А если бы промолчали?....
Жмотина
31 окт 2006, 21:58
Я не сказала "забери чипсы". Я спросила будет он их забирать? и он забрал.
31 окт 2006, 22:12
Вы спросили, он по своему инетерпретировал вопрос и забрал. Честно скажу по мне вы действительно жадина. Никогда не смотрела что едят мои молодые люди, а они еще и с друзьями часто приходили, а мой муж, тогда еще молодой человек меня вообще никуда не водил, даже на экономместа, а сейчас я ни в чем не знаю отказа... Более того скажу, что у нас часто живут друзья мужа и я сама говорю, что бы брали в холодильнике что хотят, потому как подносить мне некогда. И такие истории, подобные вашей(с чипсами) я могу рассказать много, но только как анекдот и никогда не расстраиваюсь по этому поводу.
31 окт 2006, 22:24
Значит,у Вас возможность позволяла не смотреть за съеденным. А когда тебя объедают так, что потом неделю нужно жить на сухарях и ролтонах, поневоле обратишь внимание на этот момент. Причем МЧ, судя по всему какать хотел на проблемы Автора.
Жмотина
31 окт 2006, 22:32
К 40 мужским годам надо заработать себе на еду, и на билеты в кино не эконом класса. Я не про мальчика-юнца пишу.
02 ноя 2006, 11:16
да уж... хорошо , что друзья моего мужа-вменяемые люди. интересно б смотрелось , если бы они приходя к нам в гости лезли в холодильник. (с транслита)
02 ноя 2006, 14:35
Вы не внимательно прочли, они не приходят в гости, они периодически живут у нас и я им РАЗРЕШИЛА лазить в холодильник, потому что подносить им завтрак, обед ужин у меня нет времени. И вообще не считаю холодильник "личной" вешью. Хотят люди кушать пусть заглядывают и берут ,что по душе, мне не жалко. Сама меньше съем:)
02 ноя 2006, 15:52
вы немножко путаете ситуации, у нас тоже приезжают друзья пожить (из другого города, например)и тоже пользуются свободно холодильником. но когда просто гости тащатся с пустыми руками и еще заглядывают голодными глазками,что я там готовлю, тут меня коробит! На первый раз прощаю, на второй намекаю, на третий ничем не угощаю. и при этом наш дом слывет гостеприимным и хлебосольным.
30 окт 2006, 19:24
Вы бы лучше не на продуктах сосредотачивались, а на том, что он хамски лазит по вашему холодильнику. На продукты заработать несложно, а вот дурные привычки трудно изжить. Почти по теме. Мне один кадр носил и конфетки, и просто продукты, а другой не носил ничего (ну, иногда мороженое), так как был бедный студент. А замуж я вышла за второго:))))
30 окт 2006, 20:16
А почему? :)
31 окт 2006, 00:34
Что почему? Почему за второго замуж вышла? А он лучше:)
30 окт 2006, 20:26
А почему хамски?:think Т.е. надо понимать так, что если тебя пустили в постель, то это еще не означает, что ты автоматически получил допуск в святая-святых - к холодильнику?:-D
31 окт 2006, 00:33
Разумеется. Секс еще не повод распоряжаться чужим имуществом.
31 окт 2006, 01:23
Мдя...Вы наверное правы, я никогда не рассматривала жратву, как какое то ценное имущество, которое нужно бдить.:think Секс у меня просто высшая степень доверия, а сейчас это не модно понимаю...Чувствую себя черепахой Тартилой :-D
31 окт 2006, 01:43
Это верно для случая, когда секс подразумевает общий бюджет. А то сейчас мужик сожрет, а завтра на завтрак не останется, или там вмагазин придется идти, а в планах этого не было... Не говоря уж об обыкновенной бедности.
31 окт 2006, 02:00
Да вроде и без общего бюджета как-то обходились без счетов кто сколько проел. Ну да ладно...каждому свое как говорится:)
31 окт 2006, 17:13
Как мне показалось, дело не в том, сколько съел, а сам факт: залез в холодильник, съел что-то... Он же в гости пришел. Вам, например, придет голову в гостях шарить в холодильнике? Мне - нет :).
31 окт 2006, 17:43
ну каждому свое..;-) мне неприемлимо залезть в чужой холодильник, даже в родительский- я с ними не живу, я ничего туда не купила. (с транслита)
31 окт 2006, 19:48
Вы не поняли. Не подсчет точного количества, кто сколько съел, а тот факт, что если один съел, то другому не досталось. Человек, живущий один, не покупает продуктов в расчете на двоих. Таким образом, молчел оставил автора без завтрака и обеда. Ну и элементарная вежливость, конечно.
30 окт 2006, 19:35
вы меркальтильны,если он у вас покушал,в чем проблема?для любимого ничего не жалко,хотя..если у вас другой менталитет...
02 ноя 2006, 16:00
слово покушал в русском языке означает съел совсем чуть-чуть, а этот мужчина ее просто обжирает, извините за грубость
30 окт 2006, 19:52
"У меня ты можешь есть все и съесть все. Все, что принесешь с собой." Сама придумала для таких молодых человеков.
30 окт 2006, 21:30
Автор, а может амбарный замок повесить на холодильник? :)
Жмотина
30 окт 2006, 21:55
Я лучше сменю МЧ, который мне сам моих любимых конфет принесет ;-)
30 окт 2006, 22:02
наверно, вы его все- таки не любите его
30 окт 2006, 22:11
И какие у Вас - любимые? ;)
Жмотина
30 окт 2006, 22:47
Вы ко мне в гости собрались?:-) Берите те, что подороже, не промахнетесь ;-)
Anonymous
31 окт 2006, 00:16
Упаси Боже к вам в гости идти.Кусок в горле застрянет.
Тоже жадина
31 окт 2006, 00:36
Так автор вроде как не Вас приглашала :-) Ваше горло будет в безопасности.
31 окт 2006, 12:08
:-)))
Anonymous
30 окт 2006, 21:59
Эх народ, подняли настроение
30 окт 2006, 23:04
На фиг он вам вообще сдался? Вы не любите его и не полюбите. Гоните его в шею, нечего время зря терять.
31 окт 2006, 05:00
А вообще, мужчины - они в расходах на еду не ориентируются совсем. Муж у меня раньше когда жил у себяч купит себе кг соевых сосисок за 80 ре на неделю и давит их с хлебом и макариками. Рублей на 300 в неделю ел. А потом как отправлю его в магазин со списком, как купит он там всего тыщи на 3 - у него глаза на лоб лезут. Приходит, спращивает - это нам на месяц? - Нет, что ты, на неделю дай бог хватит. - Да ты чо? А почему так много? Надо меньше есть. Третий год вдалбливаю, что более-менее качественное питание стоит дорого.
31 окт 2006, 17:17
У нас как раз все наоборот: я четвертый год пытаюсь доказать мужу, что на питание можно тратить в 2-3 раза меньше :).Хоть в магазин его не пускай. Он покупает кучу полуфабрикатов, а я сырые продукты - разница колоссальная. Муж сильно удивляется, как это мне удается прокормить его на смешные для него деньги :).
31 окт 2006, 17:03
Очень ИМХО :) Я б с таким распрощалась :) Когда иду в гости всегда что нибудь несу с собой, даже если это мама или родной брат... Просто потому что не могу идти с пустыми руками и там лопать то что нравиться, хотя никто никогда не попрекнет:) Меня бы тоже напрягло если бы меня мой МЧ обжирал :))))) Тем более если я живу одна и сама себя содержу... Просто видимо он любитель халявки :))))))
Жмотина
31 окт 2006, 17:12
ВНИМАНИЕ!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ! Вчера звонит мне поздно вечером и опять начинает рассказывать про свою работу. У него строительные объекты. Так вот, начинает жаловаться, что сапоги только выдали, а они у него уже промокают. Ноги мерзнут. Я ему предложила купить хорошие сапоги, но самому. Ответил следующее, что он не получает на столько большую з/п, чтобы самому себе сапоги покупать. Ответ был с сильным наездом, как мне показалось. Я в полном ауте!!! Думаю надо бежать от него далеко и быстро :-)
Катюшка
31 окт 2006, 17:17
Обалдеть, БЕГИТЕ, оно ВАм надо такое, это еще начало, а представте, что будет дальше, кошшшшмарррр, ну откуда такие берутся....
31 окт 2006, 17:20
Оттуда же, откуда и Вы :)))
31 окт 2006, 17:19
Та же проблема... Вы ему объясните, что: а. Если сапоги выдают, то покупать их бессмысленно, но тогда надо ускорить процесс их получения b. Если процесс получения тормозит, то здоровье дороже и наверное надо их все-таки купить (причем раз у него работа такая, я считаю, что они просто должны быть в "арсенале") с. Если он не в состоянии ускорить процесс выдачи сапог и не в состоянии купить их сам - пусть НЕ ЖАЛУЕТСЯ! Все просто :) ЗЫ. А вообще-то не надо ничего объяснять. Бесполезно это.
Жмотина
31 окт 2006, 17:26
Сапоги ему только выдали. И мне он сказал, что всегда такие дают. Сказал, что будет новые выбивать. Но смысл, ведь опять такие дадут. Проще самому купить, здоровье дороже денег.
31 окт 2006, 17:59
Из чего сапоги? Может их салом..?!:) Или вазелином?! Или купите ему новые, бедолаге, вот он обрадуется, придет к Вам на праздничный ужин:)
Жмотина
31 окт 2006, 18:08
И не подумаю. Он будет кредит за свою квартиру выплачвать, а я ему сапоги покупай и корми.
31 окт 2006, 18:12
Мне вот интересно, а если бы вы жили в его квартире, за которую он платит? Что-то бы изменилось? :)
Жмотина
31 окт 2006, 22:04
Нет, он на мне дальше экономил бы ;-) В будущем это была б ЕГО квартира, а экномили б мы вместе. Он у предыдущей девушки занял приличную сумму на эту квартиру, а потом ушел от нее. И вернул только через несколько месяцев. Представляете ее состояние? По его словам, она расчитывала, что будет жить с ним в этой квартире. А в итоге чуть не лишилась денег.
31 окт 2006, 22:27
Это он сам Вам рассказал? В любом случае, если дело было так - о чем Вы еще думаете?
Жмотина
31 окт 2006, 22:35
Сам рассказал. Я уже не думаю, после вчерашнего разговора про сапоги - приняла окончательное решение. Просто решила написать здесь продолжение.
Anonymous
02 ноя 2006, 21:43
С ним все понятно. Он еще и скопидом, что подтвердилось на примере его бывшей девушки. А сейчас планировал жить на ваши средства, а сам потихоньку ( или не очень:)) выплачивать свою квартиру. Меня удивляет и то, что тут народ стал даже на автора наезжать... а мальчик хорошо устроиться думал.
Жмотина
02 ноя 2006, 22:36
[-0< Хоть Вы меня поняли! У всех сложилось впечатление, что я ко всем МЧ так отношусь. Я конечно не всегда сдержано высказываюсь, отсюда и не понимание многих. Но тут надо смотреть на факты, которые я описала.
31 окт 2006, 17:40
немного не поняла: он не против чтоб вы помогли ( в смысле деньгами;-)))ему купить сапоги? или он против покупки сапог вообще?:-) (с транслита)
Жмотина
31 окт 2006, 18:09
Против покупки вообще, но сказано про з/п было с наездом на меня, мне так показалось.
31 окт 2006, 17:45
Ну может это Ваше личное восприятие что он с ВАС хотел получить сапоги, может просто жаловался и все?
31 окт 2006, 17:51
Я вообще не понимаю зачем вы общаетесь с человеком, о котором отзываетесь подобным образом. Я бы на его месте сама сбежала. И дело не в том, кто сколько съел и выпил. Вы просто сами себя ни капли не уважаете.
Жмотина
31 окт 2006, 18:12
А в Вашем понимании моё уважение к себе прямо пропорционально к тому, сколько человек я у себя накормила? Это из другой оперы. Это благотворительность называется.
31 окт 2006, 18:17
Ваше неуважение к себе в том, что вы общаетесь с человеком, которого не уважаете.
Жмотина
31 окт 2006, 18:24
Я к нему присматриваюсь, всего месяц прошел. И за советом пришла сюда - общаться или нет.
31 окт 2006, 18:32
Конечно не общаться. Если человек через месяц знакомства уже так раздражает:)))
31 окт 2006, 19:44
Да ну его в з-цу с его мамой, шарлоткой и сапогами!!! Ну какое с ним будущее?
Жмотина
31 окт 2006, 22:06
Супер про шарлотку =D> Хоть Вы заметили!
Anonymous
02 ноя 2006, 16:04
А если б у него работа не со строительными объектами была связана, а с офисом, и у него, например, был бы плохой экран монитора?! ... Тоже самому? Наезд скорее всего не на вас был направлен. Это обида на руководство - эмоции. (ноги то замерзли).
31 окт 2006, 17:47
Может быть я скажу ОЧЕНЬ древнюю вещь, но... давать мужчине легкий доступ к телу (когда захотел тогда пришел с ночевкой) и при этом удивляться что романтики не хватает или ухаживаний... ;-) Это так уже на будующее Вам мысли. Хотя можете меня не слушать, из меня видимо уже "труха сыплится" и я мысли категориями давно ушедших дней :-)
01 ноя 2006, 13:06
правильно Вы говорите:) согласна, хоть я и не Автор /пошла за веником, свою труху подмести/
Жмотина
01 ноя 2006, 14:50
Ага, может мне сразу пояс-верности нацепить? Если я не хочу замуж, что мне и сексу не надо? И так, для сведения - доступ к телу ему никто не давал, он еще его не заслужил. А ко мне приходиЛ, т.к. я живу одна, а он с мамой и сестрой.
01 ноя 2006, 16:38
Как он посмел... без тела - к холодильнику... :) Вот гад! :)
01 ноя 2006, 16:38
И, кажется, Вы упомянули, что ему под 40? Тогда "страшный диагноз" :(. Он Вас часом не использует? И для секса, и для отдыха и для еды. Да и так, отдохнуть от быта... Вам то он нравится? Да, а вот одна розочка или лилия -ну это на любителя. Мне и одной достаточно, лишь бы внимание ;).
Жмотина
01 ноя 2006, 16:57
Вы не ошиблись ему под 40. Сексу ему еще никто не давал - не заслужил. Так он видимо решил хоть к холодильнику прорваться :-) Он мне УЖЕ не нравится и вчера я его отправила далекооо!!!
Марта
01 ноя 2006, 17:06
А зачем он тогда у вас оставался ночевать? В разных комнатах спали, да?
Жмотина
01 ноя 2006, 17:27
Засиживался до ночи, домой ехать далеко, противоположный конец Москвы. На работу ему от меня ближе.
01 ноя 2006, 17:08
О как! Так это он от нервов по холодильнику шарил- а что ему еще оставалось делать- жрать не дают, сексу не дают, чем-то надо заниматься , чтобы не сойти с ума, когда рядом женщина :)
01 ноя 2006, 21:44
:):):) а "гаварят" ;), что некоторым и просто посмотреть -слегка пощупать (типа обнять, погладить) хватет вместо того самого секса ;). Может ему и Вашего полупрозрачного халатика (или даже вида открытых коленок) хватает ;). В средние века некоторым и щиколотку дамы увидеть было что оргазм получить ;)(если верить некоторым фильмам с Жаном Рено ;) ).
03 ноя 2006, 10:42
Погладить и пощупать - это очень даже хорошо... Посмотреть тоже :)... но все же... :)
03 ноя 2006, 15:20
:):):) Так и разговор не о нас ;). Кто ж его знает, что там за "зверь" этот мужчина под 40 ;)?
10 ноя 2006, 00:52
не поняла - зачем вообще он тогда вам нужен был? Холодильник опустошает, о влечении и речи не идет, секса не было...
31 окт 2006, 20:02
Жлобство тут очень уместное слово. Причем по отношению к обеим сторонам конфликта.
31 окт 2006, 20:06
Точно.
02 ноя 2006, 16:05
А что Вы ему скажете на прощанье?
02 ноя 2006, 16:17
приятного аппетита?:-D
02 ноя 2006, 17:01
"Шоб ты подавился и захлебнулся" ;). Если серьезно, то не было у них нормальных отношений. «Расчетно-рыночные» -да, были. А вот нежных чувств, а тем более любви –нет.
02 ноя 2006, 19:22
А шо такое любовь? :-) Объясните мне старой женщине. А то я так давно замужем, шо прямо теряюсь в догадках :-) Не дай бог, разведусь и не в теме буду. Окажется, что должна была купить кулинарную книгу и потренироваться у плиты, чтобы любимый был сыт и доволен. Интересно, какие блюда сочетаются с газировкой и чипсами :think А серьезно, у меня в студенческие годы была подруга, которая нам говорила: Вот выйду замуж за богатого... На резонный вопрос: А если бедного полюбишь? Отвечала, что бедного полюбить не сможет. И ведь нашла того, кого хотела. Так, что главное определить цель :-D
02 ноя 2006, 19:30
:):):):):):) Если бы я дала точное определение любви, универсальное для всех -то я бы получила Нобелевскую премию ;). Для меня любовь -возможность быть с человеком, с которым становишься счастливой и который счастлив с тобой ;). Это комплекс нежный чувств, терпимость к недостаткам, когда я могу сказать, что да, вот эти недостатки (предположительно) у этого человека мне будут милы и через N лет,... да много чего ;).
02 ноя 2006, 19:33
Да, еще: я подумаю над Вашим примером и напишу завтра ;) (а то инет у меня скоро сьестся ;) и хочу и завтра еще попасть в "мир" ;) ).
03 ноя 2006, 22:14
Ну, у Автора поначалу может и были. А когда начала понимать, что ее просто внаглую пользуют, чувства сошли на нет, осталось одно раздражение.
Anonymous
02 ноя 2006, 22:29
Бесплатная столовая+ бесплатный бордель
03 ноя 2006, 00:56
я б тоже чипсы забрала,уехав утром,если бы мой мч их не ел.Зачем они ему????? а чё он в хол-к лезет?вы его в теч. всего вечера не кормите чтоли?? высокие,высокие отношения...
Жмотина
03 ноя 2006, 01:21
Был накормлен, в холодильник полез за конфетками. Пока я ему чай наливала (вот тут он не самостоятельный ;-)), он при моих глазах влез в холодильник и достал конфеты. Передернуло меня от сего действия.
03 ноя 2006, 10:40
Ужас... Конфеты лежат в холодильнике... Хотя, конфетки-то разные бывают... :) Итак, картина восстановлена... Автор сделала блинчики, он их съел, потому пока автор наливала ему чай, он полез в холодильник, следствием чего стал этот топик... Автор, у Вас просто было плохое настроение и не было планов на ентого М(в 40-то лет?)Ч. :)
03 ноя 2006, 12:17
Это ему 40 лет, а у автора надо спросить, ей то сколько? Может двадцать :-о Я так поняла, что он у нее регулярно холодильник опустошает. Или мож ошибаюсь :hink
03 ноя 2006, 13:12
Такие вопросы некорректны :)
Жмотина
03 ноя 2006, 12:30
Даже, если у меня будет хорошее настроение, дома у меня хозяйничать гостю нельзя :-) Воспитание должно быть.
03 ноя 2006, 13:14
Даже в туалет без вашего разрешения нельзя сходить? :) Ведь придется использовать Вашу сантехнику, бумагу и туалетные принадлежности :)
Жмотина
03 ноя 2006, 15:15
Туател здесь не уместен, как Ваше высказывание выше про раздевание и изнасилование ;-) Ведь поняли о чем я писала.
03 ноя 2006, 22:04
Ну дайте попридираться, Вам что - жалко? ;)
03 ноя 2006, 01:50
А Вам они зачем? Если Вы в гости придете, принеся с собой торт, а хозяева его не съедят, Вы утром с собой попросите его завернуть? :-) Знаете, мой муж не любит сладкое, но когда он был моим МЧ, приносил мне разные сладкие вкусности. Причем, не в количестве одной шоколадки типа Аленка ;-) И в холодильник никогда не лазил, а еще и отказывался вечно от предложений накормить. Но мы то с мамой знали, что он голодный и настаивали :-) Чувствуете разницу?
04 ноя 2006, 12:42
что значит "вам они зачем?" :) если я уверена,что после моего ухода они направятся прямиком в мусорное ведро,потому,как мч их не ест,то я их возьму с собой,чтобы СЪЕСТЬ! Что же в этом непонятного?? и заметьте,это автор сама предложила ему их забрать,он вроде не просил...если бы вам впихнули кусок оставшегося торта,ссылаясь на то,что его никто есть не будет,а вы его так любите,так любите,вы бы наотрез отказались что ли? :)
06 ноя 2006, 00:04
И кто из нас жмотина, угадайте с двух раз ;-) Мне мама родная после семейных праздников салатики оставшиеся впихнуть не может. Обижается :-) А чтоб я тортик из гостей забрала :-о Да пусть его помойное ведро съест и не подавится А зачем в гости ходить с такими тортиками, который никто есть не хочет :think
03 ноя 2006, 10:44
т.е. если б он приезжал к Вам, привозил что-то из еды для Вас, не брал продукты из холодильника без спроса (ггг:), то было бы всё ОК в Вашем отношении к нему и в ваших отношениях?
03 ноя 2006, 12:22
Предлагаю поставить в холодильник капкан - очень, должна я Вам заметить, эфффектная штучка.
03 ноя 2006, 14:24
Бросать Вам его надо, т.к. дальше он будет раздражать Вас еще больше.
Жмотина
03 ноя 2006, 15:18
Уже
03 ноя 2006, 15:22
автор, а как отреагировал мч на "посылание в сад"?:-) (с транслита)
Жмотина
03 ноя 2006, 15:35
Я нашла повод придраться. Прямо ему все недовольства не озвучила.
03 ноя 2006, 21:23
понятное дело:-) просто, насколько я знаю, подобный тип мч любит "театр":-) любит порисоваться и обставить все так, чтоб дама почувствовала угрызения совести и пожалела о содеянном;-) (с транслита)
06 ноя 2006, 22:09
Нет, Вы правы в том, что Вас это бесит. Это нормально. Это - биологично. Женщина (сорри за терминологию - самка) в период ухаживаний ДОЛЖНА получать всякие подтверждения того, что этот самец будет за ней ухаживать, когда она сама не сможет добывать себе пищу - будет сидеть на яйцах или лежать возле грудных младенцев. Подтверждения эти она получает по-разному. Например, ресторанами, конфетами, цветами, подарками. А также, например, (мне, кстати, именно этот пример очень нравится), женщинам в ресторане часто хочется попробовать из тарелки партнера, но это не потому, что у нее "глаза завидущие", а потому, что она инстинктивно тестирует его на жадность. А если мужчина ставит вас в ситуацию наоборот, то в вашей реакции ничего удивительного нет - он не прошел тест на жадность/щедрость и альтруизм. Может, ну его нафиг?
03 ноя 2006, 16:31
Вы не продукты жалеете, вы ограждаете собственную территорию. Все, что находится на вашей территории -ваше. ЭТо вопрос доверия, любви, приоритетов. Я бы в такой ситуации не могла общаться с человеком. Ни на вашем, ни на его месте :)
04 ноя 2006, 12:55
Ни фига подобного. Я бы тоже не поняла. Был у меня такой. Всегда стрелял на сигареты. Вроде бы немного за пачку, потом я конечно не напоминала, вроде неудобно. Но за все время столько накопилось! Я думаю он в курсе был, просто не хотел сам поднимать этот вопрос. У меня сначала чувства были и тому подобное, но когда он приезжал также пустой, как к автору, а я ему жарила мяско, делала салатики, то со временем я почувствовала что-то не то, мне было самой противно от этого, что он не понимает или не хочет понимать. В рестораны меня особо не водил, по-крайней мере не 2 раза в неделю. Но если бы даже водил, то от этого не лучше. А если денег нет, то нафига в рестораны ходить. Просто есть такие женщины, которые с такой проблемой не встречались, поэтому им кажется, что автор какая-то не такая.
06 ноя 2006, 20:25
Просто вы его не любите, вот вам и жалко. Не огорчайтетесь, встретите свою половинку и все встанет на места.Он к вам тоже относится не с большой любовью, раз ему не хочется вас побаловать вкусностями на ужин у вас дома.
Жаба
09 ноя 2006, 19:50
Я никогда не отличалась жадностью,многие знакомые,скорее могли бы меня охарактеризовать как человека,который готов помочь многим в трудную минуту,поделиться тем,что имею. Но как же меня бесило,когда как и у автора молодой человек постоянно приезжал ко мне с пустыми руками и требовал вкусный ужин,да еще и обсуждал насколько хорошо я приготовила. Мы встречались всего-то второй месяц,а он уже вел себя в моей квартире как хозяин. Мне еще было неловко ему сказать,что денег до зарплаты осталось лишь на проезд,что последние продукты и что когда он поедет отъедаться блинчиками к своей маме у меня после его визита будет пустой холодильник. Я,девушка,не могу себе представить такого чтобы прийти в гости к кому-либо с пустыми руками. Я в родительский-то дом без гостинцев не приезжаю. А тут парень идет к девушке не купив даже шоколадки к чаю и рассчитывает на ежедневные обеды-ужины...По-моему,это чересчур!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)