Зарегистрировать ребенка.

Anonymous
30 окт 2006, 20:46
Помогите, пожалуйста, советом. Женщина, в браке, родила ребенка от мужа неделю назад. Пока малыш еще не зарегистрирован. Муж хочет забрать ребенка у жены и скрыться с ним. Он неадекватен и способен на это. Можно сейчас сделать так, чтобы муж не числился отцом ребенка? Ведь пока еще нет документов. Буду очень благодарна, если ответит Артемис.
сейчас нельзя, он все равно будет записан отцом.
02 ноя 2006, 12:20
Оспаривать то можно все через суд. Только если этот человек действительно отец ребенка, то тут уж нечего и пытаться. Другой вопрос - как можно оградить. Опять же через суд определить место проживания ребенка. Не скажу, что обезопасит навсегда. Но если человек дейстивтельно неадекватен, то можно попытаться лишить его родительских прав. Но тут реально стоит вопрос - неадекватность в чем выражается. Если только в том, что хочет забрать ребенка, то тут навряд ли пройдет. Если же жесток, груб, пьет - это другое дело. Грустная тема.
02 ноя 2006, 14:19
не, это не другая тема, жесток, пьет, груб, даже это не поможет в лишении родительских прав, во-первых, это трудно доказуемо, на своем опыте, во-вторых, суды идут с большой неохотой на лишение родительских прав. Вообще в этом смысле все мрачно, даже, если определят проживание ребенка с матерью, стоп, а они не разведены? Это то, что надо сделать в первую очередь. А пока, прятаться надо, на съемной квартире, у родителей, друзей, где-нибудь, где вас не найдут.
02 ноя 2006, 17:01
Прежде всего, несколько раз сдать его в мидицию как пьянгого буяна. ДОбиться, чтобы его свозили на продувку.
03 ноя 2006, 02:04
Угу,угу...только милиции для этого заплатить надо, а то они с него возьмут и протоколировать не станут, это жуткая вещь, чтобы чего-то добиться над этим надо серьезно работать! И от трех побывок в милиции или вытрезвителе, прав не лишают, лишают, если он хронический алкоголик, для этого нужна экспертиза, на которую пойдет опять же он, а оплачивать будет тот, кто запросил, т.е. жена. Там опять же на лапу дать можно, у нас везде можно. Поверьте, лишение прав даже с очень существенными причинами - дело почти невозможное, если вторая сторона сопротивляется. Опять же, если побой, то это должны быть угрожающие жизни, ну там пырнул ножом в живо или шею или душил или выстрелил, а там, синяк под глазом, будь их хоть 10 зарегестрированных - делу не помогут. :(
03 ноя 2006, 16:51
Платить не надо - недо написать заявление и запросить талон-уведомление. Или написать азявление на имя начальника милиции, и копию завизирновать у секретаря.
03 ноя 2006, 22:22
Ну, я ж говорю, работать надо, и платить таки придется, если хотите, чтобы милиция вам помогала, хотя вы на эту омощь имеете полное право, такая жисть у нас. И извините, я больше не хочу об этом говорить, меня всю трясти начинает, на собственной шкуре ведь все испытано. :( Я извиняюсь, лучше ретируюсь, ок?
03 ноя 2006, 02:19
И определение места жительства, а также алименты на ребенка не обязательно д.б. после развода. Скрываться... понимаете, это будет повод для него, чтобы подать в суд на мать. Если он реально "редиска", то только через лишение. Если нет, то Мать и отец обладают одинаковыми родительскими правами. К счастью или сожалению - это все зависит от конкретики. Он же тоже человек и у него м.б. совершенно другая точка зрения на это, так же как у его близких и друзей.
03 ноя 2006, 14:04
Как необязательно? По поводу конкретики совершенно согласна, неизвестно какая там ситауция. НО Если грозит, что заберет и увезет, и может действительно это сделать, то прятаться обязательно. Поверьте мне все эти суды - очень медленно, очень неохотно, и вам никто, никто просто так ничего не сделает, даже если вы имеете на это право. А уж лишение родительских прав, так это вообще...тут за поджог квртиры, в которой ребенок с женой спали и то прав не лишили, да даже милиция ничего сделать не захотела, "никто ж не умер!". Так что на практики это дело темное. Помоги себе сам, как говорится. Вот, пока суды идут, прятаться, пускай себе тоже встречи отсуживает. Но я так понимаю, то все после развода делается, насколько мне известно.
02 ноя 2006, 15:19
муж автоматически считается отцом ребенка даже через 9 мес. после оф.развода.
02 ноя 2006, 16:59
Брак зарегистрирован? Если да - то в любом случае он будет числиться отцом, если только не будет доказано обратное. В этом случае остается как можно быстрее оформлять развод и определять место жительства ребенка с матерью по суду. Если нет - то идти оформлять ребенка как мать- одиночка. Тогда он должен будет в суде доказыват, что он его отец.Если он это сделает - тогда опять же оформляйте место жительства ребенка с матерью.
Anonymous
02 ноя 2006, 17:07
Брак официальный, развода еще не было. Понятно все :(
02 ноя 2006, 12:39
Невозможно. Если мужчина и женщина состоят в браке, то существует презумпция, что они и есть родители ребенка. Так что мужчина однозначно будет записан отцом ребенка. Надо искать другие выходы из ситуации.
Anonymous
02 ноя 2006, 13:27
Знакомая одна забеременела от любовника и не успела развестись до родов. Но ребенка, рожденного в браке с одним, зарегистрировала на другого. Правда, она жила гражданским браком с любовником, от мужа еще до беременности ушла.
02 ноя 2006, 14:22
По крайней мере надо попробовать, у нас же чиновники, известно, падучи на "благодарности".
02 ноя 2006, 14:29
Как давно это было сделано? До принятия поправок в Семейный кодекс такое было возможно.
Anonymous
02 ноя 2006, 14:33
Вы про знакомую, так лет 6 назад это было. Сейчас невозможно, да? И потом, у знакомой-то ребенок не от мужа был. А в том случае, о котором я спрашиваю, ребенок от мужа, к сожалению.
02 ноя 2006, 14:38
Да, поскольку у автора ребенок от мужа, то он в любом случае имеет все шансы установить свое отцовство.
02 ноя 2006, 15:01
у меня знакомая развелась сразу после родов,а уже потом зарегистрировала ребенка
02 ноя 2006, 14:47
Вроде как, если придет другой мужчина и заявит, что он отец, и этот факт подтвердит женщина, то этого заявившего и запишут в качестве отца. Если таковой не сыщется, то действует презумпция, что муж это и есть отец.
02 ноя 2006, 15:43
Так было раньше. Теперь из Семейного кодекса этот пункт исключен. Это нарушало права супруга матери ребенка.
02 ноя 2006, 18:05
C другой стороны, при формальном сохранении брака, это и нарушенение права настоящего отца, если ребенок не от мужа.
02 ноя 2006, 18:13
Этот вопрос решается процедурой установления отцовства. Будет внесена новая запись в графу отец.
Anonymous
02 ноя 2006, 15:12
Спасибо всем, эта женщина, о которой я беспокоюсь, сейчас пошла регистрировать ребенка. Да, надо было разводиться еще беременной и скрываться от мужа.
02 ноя 2006, 15:20
это бы уже не помогло.
02 ноя 2006, 15:45
Именно так. Презумпция отцовства бывшего супруга действует в течение 300 дней с момента расторжания брака между родителями ребенка.
Anonymous
02 ноя 2006, 16:19
Ну ладно, моя тема уже решилась. А вообще, если я полюблю другого, подам на развод, уйду к другому и быстро забеременею. И ребенок родится, скажем, через 8 мес. после развода? Это что, я не смогу его записать на настоящего отца? Добавлю: а если беременная разводится и сразу же снова выходит замуж и рожает в новом браке?
02 ноя 2006, 16:50
тогда должен состояться суд, который изменит графу отец.
02 ноя 2006, 17:33
У меня знакомая только что вот беременная развелась и после родов пошли и зарегистрировали ребенка на настоящего папу. Никаких проблем не было с этим.
05 ноя 2006, 02:01
Абсолютно верно, в этой ситуации другого быть и не должно, как теоретически, так и практически.
03 ноя 2006, 02:06
А как проблема решилась?
05 ноя 2006, 00:16
Читала, читала, чего тут только не написали, хотя, действительно, многие давали верные консультации (заранее извиняюсь и понимаю, что попала не в Правовые вопросы). Семейный кодекс РФ(имею ввиду как настольную книгу в ПРАКТИКЕ) для органов ЗАГС - это лишь вторичный закон, а первичным является ФЗ"Об актах гражданского состояния РФ" . Если женщина рожает ребенка в браке, но муж НЕ является отцом ребенка, то она в любой момент может явиться в отдел ЗАГС и заявить об установлении отцовства с КРОВНЫМ ОТЦОМ РЕБЕНКА и органы ЗАГС даже не посмотрят на её штамп о браке. Главное, чтобы они пришли ВДВОЕМ с КРОВНЫМ отцом. И никаких экспертиз, естественно, для отдела ЗАГС в этом случае не требуется, т.к органы ЗАГС не являются органами дознания. Выше было верно сказано, что если отцом ребенка является Ваш муж , то в любом случае сотрудник отдела ЗАГС обязан зарегистрировать рождение ребенка на законного мужа (состоите Вы с ним в браке или же в разводе, в кот.не прошло 300 дней с момента расторжения брака до дня рождения ребенка). И эта практика в ЗАГСах по РФ длится уже более 10 лет, а если кому-то, когда-то, кто-то из сотрудников этого учреждения зарегистрировал ребенка иначе, то это только говорит о его некомпетентности в структуре Управления ЗАГС РФ. По башке надавать....
07 ноя 2006, 10:56
Lenna, что-то я не совсем поняла вашу консультацию. Если например в органы ЗАГС придет мать с ребенком, состоящая в браке, и приведет мужчину (не мужа), утверждая, что именно он и есть кровный отец ребенка, то его зарегистрируют как отца? А если одновременно с ними прибежит зарегистрированный муж, ему что - откажут в регистрации в качестве отца? В законе об актах граданского состояния указано, что сведения об отце, в случае если родители состоят в браке вносятся на основании свидетельства о браке. Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию. Меня это интересует с профессиональной точки зрения.
08 ноя 2006, 12:35
Это не моя позиция, а практика в отделах ЗАГС. Действительно,если мать приведет мужчину и заявит, что он явл. отцом ребенка (в пис.форме, т.е совместно заполнят заявление об уст.отцовства и поставят свои подписи), то сотруднику отдела ЗАГС глубоко наплевать, состоит она в браке с другим или нет. А уж если потом (а может и одновременно) прибежит ее законный супруг - то разбираться они уже будут в суд.порядке, т.к всеми "разборками",в т.ч и аннулированием записи акта занимается только суд. Что касается ФЗ "Об АГС", то сведения об отце вносятся на осн. св-ва о браке тогда, когда именно РОДИТЕЛИ ребенка (а не просто супруги)состоят в браке. Да, действительно, был такой период (точно сейчас год не скажу, но уже даже действовал наст.ФЗ, а не старая инструкция 86 года), когда нельзя было записать кровного отца в св-во, если мать состояла в браке с другим. Было много рассуждений по этому вопросу, офиц. рекомендаций, совещаний, методсоветов Управления ЗАГС Москвы с др. городами РФ (естественно, без Мин.юста не обошлось), НПА и тд и тп, кот. должны храниться у начальника . А воообще, это тема уже не для Телефона Доверия, а для "Прав.вопр"
Anonymous
12 ноя 2006, 00:28
Вот,вот! Я такой же мамашкой и являюсь, а теперь по судам бегаю, по своей же дури. Елена, давно хотела написать вам на почту о своей ситуации по этому вопросу? Позволите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)