Все мужчины изменяют?
31 окт 2006, 21:33
Говорят что все мужчины хотя бы раз в жизни изменяют. Правда ли это?
31 окт 2006, 21:34
Нет конечно :-)
31 окт 2006, 21:35
Да, конечно:)
Anonymous
01 ноя 2006, 12:35
Если Вам так удобнее думать - думайте. Очень сочувствую Вам. Иметь б*ядуна-муж, наверное, тяжело.
01 ноя 2006, 13:18
Большое спасибо за разрешение и за сочувствие, поистине, мир не без добрых людей:) (прослезилась) А что такое муж "бядун"?
Anonymous
01 ноя 2006, 13:23
На Еве нельзя нецензурные слова без звездочек употреблять. Вставьте вместо звездочки букву "л" и откроется Вам правда! :-)
01 ноя 2006, 13:29
"Ай март эс инча асум?! Я по-русски немного плохо говорю" (с), и что означает слово "блядун"?
Anonymous
01 ноя 2006, 13:52
Это название Вашего мужа, который Вам изменяет со всеми подряд.
01 ноя 2006, 14:02
Со всеми подряд - это как?
Anonymous
01 ноя 2006, 14:55
Это Вы меня спрашиваете? :-) Вам виднее. Вы же у нас специалист по изменам с большим опытом и статистикой.
01 ноя 2006, 15:14
А у кого мне еще спрашивать?!:) Что Вы подразумеваете под "опытом" и "статистикой"?
Anonymous
01 ноя 2006, 18:22
Ах, так значит Вы голословно заявляете, что ВСЕ мужчины "да, конечно!" изменяют? Тогда вообще бы лучше молчали. Я так поняла, что на собственном печальном опыте основываете свои высказывания или уж хотя бы на статистике глупой. А оказалось, что просто так - шла мимо и трёкнула что ни попадя. Ну и идите дальше.
01 ноя 2006, 18:38
Да ни за что, и сама не пойду и Вас не пошлю!!!:) Вы такая интересная девушка, давайте познакомимся и будем общаться постоянно:) С нетерпением жду продолжения переписки. Не пропадайте!
31 окт 2006, 21:35
А кто говорит?
31 окт 2006, 22:13
"СТАТИСТИКА ИЗМЕН: 76% мужчин хотя бы раз изменили своим спутницам жизни". Вот и считайте. ;)
01 ноя 2006, 08:06
а кто ведет статистику по этому параметру? глянцевые журналы? :) 75 % от абсолютного количества мужчин? ага. истиная правда :)
01 ноя 2006, 08:20
Ну, тогда вообще можно никакой статистике не доверять. Кто проверит? Кто докажет? ;) И вычекнуть такую науку из преподаваемых в вузе.
01 ноя 2006, 08:23
ну не надо так уж категорично :) Я спрашиваю - откуда Вами взяты статистичские материлы, что Вы здесь привели? И говорню также, что не всякому печатному слову стоит доверять.
01 ноя 2006, 08:29
Это понятно. Но вы также не говорите кому доверять можно. ;) Откуда взяты данные? - из Яндекса естесно. А процитировала её потому что согласна с такой статистикой. Одни отвечают, что все изменяют, другие - что никто, а я говорю, что 7,6 из 10 человек. ;)
01 ноя 2006, 09:00
так я и не привожу стат. данных по данному параметру. насколько знакома со статистикой - представить не могу, чтоб существовали серьезные исследования на тему про "ЭТО". :) Ну раз Вы говорите, значит Ваше суждение на чём-то основано. Если по теме топа, то думаю, что изменяют люди незаивисимо от половой принадлежности. Либо они бл-ди, либо нет. От пола это не зависит. Кто будет добровольно участвовать в формировании официальной статистики по этому вопросу? Никто добровольно не выйдет на площадь и не объявит " я- б-дь".
01 ноя 2006, 09:52
Бочка Мёда написал(а): "Кто будет добровольно участвовать в формировании официальной статистики по этому вопросу? Никто добровольно не выйдет на площадь и не объявит " я- б-дь". Не поверите, объявляют как милые. Я в машине слушаю радио "Сити-ФМ", информационное, т.е. не абсолютно развлекательное. Например, тема дня "Семейный бюджет" - нормальная серьезная тема. И ведущие могут внезапно позвонившиму слушателю задать вопрос: "Александр! Ну признайтесь, у вас есть любовница?" На обратной стороне ступор, а потом ответ такой тихий: "Ну есть!" А вы тратите на неё деньги из семейного бюджета?" И опять тихий ответ "да". И такой пример не один. ;) Мне аж плохо делается, что мужики у нас такие придурошные. :))))) зы: А ведущие в раж входят: "а сколько?" "как часто?" ;)
Anonymous
01 ноя 2006, 09:55
Точно, мне здесь один придурок на работе хвалился ,как он дозвонился на радио "попса" и обьявил,что только вчера жене еще раз изменил:(((Ну не дебил ли:(
02 ноя 2006, 17:04
Боится остать от своих друганов. Вот и отметился гыыы:-D
31 окт 2006, 22:27
Смотря кому... Что, ваш парень уехал, и вы скучаете? Книжку почитайте, что ли.
31 окт 2006, 23:29
Конечно да
01 ноя 2006, 12:32
Внесу свою лепту.. Я очень долго мучалась над этой темой. Потому что гарантии невозможны. Если я не могу дать 100% гарантии, понятно, что я не могу быть уверенной на 100% в моем мужчине. Я думаю очень многое зависит от морали, от убеждений, но к сожалению, это далеко не все. Многое играют обстоятельства. Хоть какой-то ты моральный, если ты попадаешь в условия, где к тебе усиленно клеится хорошенький мальчик / девочка, ты своего партнера давно не видел, и рядом его нет, если ты еще и пьян, до падения не очень далеко. Ничего это не значит, просто соблазн. Можно правда избегать таких ситуаций, но всей жизни тоже не избежишь. В общем, я для себя решила, что не надо напрягаться и самой быть порядочной. Ты никогда не будешь знать точно, как ведет себя свой партнер, единственное, что можно, это надеяться на то, что тот человек, которого ты выбрала себя в спутники жизни, достаточно взрослый и порядочный, чтобы принимать правильные решения.
Anonymous
01 ноя 2006, 12:43
В общем, я для себя решила, что не надо напрягаться и самой быть порядочной. А не надо нарягаться. Либо ты порядочный человек, либо нет. Ты никогда не будешь знать точно, как ведет себя свой партнер, единственное, что можно, это надеяться на то, что тот человек, которого ты выбрала себя в спутники жизни, достаточно взрослый и порядочный, чтобы принимать правильные решения. наверное, вашему партнеру не повезло:)
01 ноя 2006, 22:21
Глупость какая. Напрягаться не надо по поводу мыслей: изменит, не изменит. А то, что ты либо порядочный либо нет, так это не так. Я порядочная в отношении измены (не изменяю то есть), потому что я так выбрала, а не потому что я всегда такая порядочная была. Моему партнеру повезло, потому что я выбрала правильную позицию. Надеюсь, что он сделает то же самое
задумалась
01 ноя 2006, 14:35
как раз вчера мужа вечером на диван приложила и спрашиваю с юморочком: ты мне изменяешь? он: ага, пять раз сегодня уже успел изменить, ты щас шестой будешь....я: нет, ну серьезно? он: как давать будешь....И это мой муж! Воспитанный и образованный человек! Боготворящий нашу семью и любящий жену...! Долго рассуждала на эту тему, пришла к выводу, что мужчины изменяют в большинстве случаев из-за неудовлетворенности в сексе, но не потому, что жена неумело "дает" (= лежит бревном), а потому, что многие стесняются с женой на эксперименты, ему проще попробовать что-то на стороне, чем ждать реакции или осуждения со стороны жены...
01 ноя 2006, 14:42
Какой вопрос, такой и ответ. С воспитанным и образованным человеком, боготвотящим вас вам на диване больше не о чем поговорить? (с транслита)
01 ноя 2006, 14:39
А почему они про женщин такое не "говорят"? Чем принципиально отличается мужчина от женщины в этом вопросе? Т.е. если "все мужчины изменяют", то и "все женщины" - тоже. Или мужчины только друг с другом "изменить" могут:-D
01 ноя 2006, 15:31
Именно. Чуть в сторону, но меня вообще чем дальше, тем больше то прикалывает, а чаще печалит, что женщины сами себе больше враги, чем друзья. По любому поводу, даже такому болезненному, они готовы разделиться на лагеря и поругаться. Может, именно этим мы принципиально от мужчин отличаемся? :)
01 ноя 2006, 20:52
Вотыменно. У нас же тоже эстрогены бывают повышенные :)))
02 ноя 2006, 11:10
У меня так они несколько раз в год повышенные:-) Я вообще влюбчивая:-)
01 ноя 2006, 22:37
Нет
02 ноя 2006, 11:36
Кому изменяют? Чему изменяют? Родине? Жене? Идеалам? Что изменяют? Прическу? Пол? Что-то где-то как-то все изменяют. Не только мужчины.
06 ноя 2006, 17:59
мой мне пока не изменял
06 ноя 2006, 21:05
Бутерброды тоже не все падают маслом вниз.
08 ноя 2006, 21:56
Не изменяющий и не желающий изменить при подвернувшейся возможности супруг, так же редок, как какой-нибудь гений относительно приходящихся на его душу обычных людей. Говорят с гениями нелегко.
31 окт 2006, 21:38
Да, правда, именно так и говорят:-). Ещё говорят, что кур доят:-). У вас темы сегодня бесподобные:-). (с транслита)
31 окт 2006, 22:25
Скорее да, чем нет;-)
31 окт 2006, 22:39
Да,изменяют. И пусть себе. Главное чтоб заразу в дом не принесли. Казниться и переживать из-за этого дело последнее. Не стоят они того, чесслово.
31 окт 2006, 22:48
Таких не знала. Слышала, что некоторые мужчины изменяют, но в реальной жизни не видела. :-) (с транслита)
31 окт 2006, 23:28
А зачем Вам "все"?ь (с транслита)
31 окт 2006, 23:38
НЕ все;)
Anonymous
01 ноя 2006, 00:44
Ага. Вы, есс-но, тут. Слово "измена" в названии топика для вас как красная тряпка? В топик про собак сходите лучше. А "не все" будете говорить, когда всю жизнь с мужем проживете:)
01 ноя 2006, 09:05
Ну... моя бабушка всю жизнь с дедом прожила;-) Дальше что? Есть мужчины, которые изменяют... а есть те, которые нет. Есть женщины, которым изменяют... а есть те, которым нет;-)
01 ноя 2006, 10:30
Ну какое отношение имеет ваша бабушка к данному вопросу? Или Вы о себе так беспокоитесь? Так с высоты прожитых лет я Вам скажу нет ничего абсолютого, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Иногда о себе узнаешь такое, чего и ожидать не могла.
01 ноя 2006, 10:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23622226 :-) Не знаю... может быть мне ПОКА везет... Но мне не изменяют те мужчины, измена которых В ПРИНЦИПЕ была бы для меня значима... А те, которые изменяли... им другие роли отводились в моей жизни... и факт измены с одной либо с другой стороны был абсолютно непринципиален:-)
Anonymous
01 ноя 2006, 13:37
Ну-у. И все же вы не женщина, которой не изменяют:)
01 ноя 2006, 17:05
И все же это не так;-) Вот ... как только верность того или иного мужчины становится мне небезразличной - с того момента он и... верен мне:-) Возможно, мне просто пока везло... Возможно, мне еще предстоит страшшное разочарование... Но не изменял мне не только мой нынешний супруг - порядочный, законопослушный, педантичный... но и прежний - отвязный, боХемный... и практикующий промискуитет ДО и ПОСЛЕ меня;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 13:35
действительно, при чем тут ваша бабушка, извините. И потом, кроме вашего деда никто не знает, изменял он ей или нет. Что касается интересной вашей градации, особенно последнего предложения о женщинах, которым не изменяют, это просто смешно. И читать, честно говоря, немного обидно, и уж очень самоуверенно это звучит. Большинство женщин переживают в жизни измену партнера в той или иной степени, за этот факт говорит даже то, что топики про измену на Еве всегда пользуются популярностью и многих задевают, сколько их не заводи. Что касается неизменяющих мужчин, то наверняка встречаются такие экземпляры, но никто не застрахован от того, что они в будущем остануться оными.
01 ноя 2006, 13:04
А вы не тут?:-Р Вы видимо в топике про собак!:-D
Anonymous
01 ноя 2006, 13:42
Для меня этот вопрос актуален, поэтому я здесь, а не в топике про собак:) А вот Вы-то чего волнуетесь с вашим примерным мужем под боком и высокоморальными лозунгами?
01 ноя 2006, 14:00
А кто сказал, что я волнуюсь?;) ПС: мне интересна эта тема, жду когда утверждающие, что все мужчины изменяют, пополнят свой перечень причин верности чем нить новеньким кхех:)
31 окт 2006, 23:50
Почти, но не все! :)
31 окт 2006, 23:56
Из любого правила, всегда найдется исключение. Но они редки.
НеЖить
01 ноя 2006, 00:27
Теоретически, при совпадении внешних факторов, при самом широком разбросе допустимых жизненных ситуаций - все. Причём и мужчины и женщины.
01 ноя 2006, 00:32
Что значит теоретически?:) Это значит, что практически все таки НЕ все?:) Я, например, точно знаю, что практически не все;)
Anonymous
01 ноя 2006, 00:45
Сама себя уговариваете, да?
Anonymous
01 ноя 2006, 00:46
Явно нервничает девушка, явно...
01 ноя 2006, 13:06
Ага...вся уже изневричалась :-D :-D :-D
01 ноя 2006, 13:06
Мне незачем себя уговаривать:) Мне просто интересно зачем такие как вы, убежденные в том, что все мужчины поголовно изменют, ЗАЧЕМ они пытаются убедить в этом всех вокруг и себя в том числе???:) Может объясните почему Вам неизменяющие мужчины покоя не дают?
Anonymous
01 ноя 2006, 13:39
Вы знаете, не я одна тут анонимно пишу. И не я одна убеждена, что верных мужчин не бывает. Поэтому ваш вопрос "Может объясните почему Вам неизменяющие мужчины покоя не дают?" некорректен, поскольку неизменяющих мужчин не бывает.
НеЖить
01 ноя 2006, 00:53
Ну да. Практически не у каждого возникают подходящие условия. Практически есть такие, кто реально будет сопративлятся, но даже для них существуют некие условия, при которых они совершат половой акт с посторонним лицом.
01 ноя 2006, 13:08
А в себе вы тоже не уверены, ну т.е. Все о чем ВЫ пишите, допускаете и в отношении себя тоже?:) Или Вы считаете, что быть уверенным в себе можно в какой угодно сфере (всегда ведь к этому призывают;)), но только не в этой?:) Интересно просто:)
Не Не жить
Вы теперь на каждгого анонимуса будете кидаться:) Не нервничаете, Lvusik, все равно друг друга нам не переубедить:) А нас, анонимусов, много, и нервов не хватит! Да, я не могу быть уверенной в себе в этой сфере на 100 процентов, поскольку жизнь длинная, меняются обстоятельства, ситуации, и зарекаться никогда я бы не стала. И в других сферах (хм, интересное слово), я тоже не от чего не зарекаюсь. И вам не советую, поскольку разные бывают ситуации - вот например, не дай бог беда какая, и вам нечем будет своего ребенка накормить, что, на воровство не пойдете? Припрет, то и пристукните кого-нибудь, и соврете, и разгневаетесь, и своруете, а может даже (шепотом) и напрелюбодейничаете!!! В общем, поменьше категоричности, так то вот!
01 ноя 2006, 14:03
Так то да не так. Я просто ежедневно читаю на еве, как люди призывают других "быть увереней в себе"! Вот откуда мой вопрос:) А прелюбодейничать я не стану, по карйней мере в здравом уме и по доброй воле.;) Так то вот!:-Р
Anonymous
01 ноя 2006, 14:37
Немного не в том смысл подобного призыва, как мне кажется. "быть уверенней в себе", на мой взгляд, если коротко, это уверенность в том, что в различных жизненных ситуациях ты поступаешь правильно и никто, кроме тебя, не вправе это оценивать. А мерило правильности поступков у каждого свое, не так ли? М-да. Не фонтан у вас с понятийным аппаратом...
01 ноя 2006, 14:42
Да ну вас! Хоть бы не анонимно диагнозы то расставляли!
Anonymous
01 ноя 2006, 15:07
Это не диагноз. Фактик такой вот маленький просто.
01 ноя 2006, 15:11
Угу...фактик в отношении абсолютно незнакомого Вам человека - круто, ничего не скажешь:-О
Anonymous
01 ноя 2006, 15:26
Не-а. Фактик, исключительно касаемый одного Вашего выражения, вот и все.
НеЖить
01 ноя 2006, 18:29
Я считаю, что уверенным нельзя быть ни в чём до конца. Конечно я всё это допускаю в отношении себя тоже.
я
06 ноя 2006, 01:48
разделяю полностью вашу точку зрения, согласна на все 100. Передо мной на данном этапе моей жизни не совсем разрешёнными являются такие вопросы: как реагировать на измену, как "научиться"изменять, чтобы не отражалось на семье и шло только во благо и возможно ли добиться полного взаимнопонимания между супругами относительно всего вышеизложенного,но именно взаимопонимания, а не уступок.
Anonymous
01 ноя 2006, 00:45
Не изменяют только те, кому никто, кроме жены, не дает. И импотенты.
Anonymous
01 ноя 2006, 00:47
Согласна на все сто. еще бы добавила "и те, у которых нет денег на платных девочек".
Anonymous
01 ноя 2006, 00:53
Ой, знаете, многие бабы такие дуры, что и бесплатно любят женатых. Если женщина считает, что ее мужчина ей никогда не изменял, то она просто плохо проинформирована.
:)
01 ноя 2006, 08:45
Утешайте себя, утешайте:)
01 ноя 2006, 09:09
Вовсе нет:-) Еще не изменяют те, которым это просто НЕ НАДО (ну... типа жена дает все то, что может дать любовница:-) Еще не изменяют те, которым этого просто НЕ ХОЧЕТСЯ (ну... элементарно усложнять себе жизнь и испытывать моральный дискомфорт)... Ну а если вы имеете в виду случайные связи... есть просто брезгливые люди... и подчиняющие себя ... элементарным приличиям (ну... они же обычно не облегчают нос посредством двух пальцев... и для того, чтобы помочиться на улице, ищут если не общественный сортир, то хотя бы укромное место... а не просто поворачиваются к улице ж...пой и ссут на стенку...)
Anonymous
01 ноя 2006, 17:19
Всем так хочеться думать и утешать себя.
01 ноя 2006, 13:11
Откуда у Вас такие глЫбокомысленные выводы? Неудачно домагались до какого-то чужого импотента? :-D Откуда Вам знать кто кому чего дает или не дает, а? Не ну правда, объясните!!:)
Anonymous
01 ноя 2006, 13:53
:) Тяпните валерианки!
01 ноя 2006, 14:04
Это Вы мне?:) Адресом не ошиблись, нет?;)
Изменник
01 ноя 2006, 17:15
Золотые слова
Опытная и мудрая
01 ноя 2006, 00:49
Все, у кого есть такая возможность и подходящие время и место. Верных мужчин не бывает, увы.
01 ноя 2006, 05:18
да? а верные женщины? или ето женщины которых никто не хочет? бред, есть мужчины которых таааак вставляют их жены что они никогда не пойдут на лево. как говорит мой муж после твоей кожи целовать какуюто другую никогда!!! опять таки никто не застрахован , но ето не касается только мужчин шансы одинаковы что у мужиков что у женщин (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 09:32
Кожа то и получше бывает:)Как все одинаково говорят однако:(
01 ноя 2006, 09:54
А какие изъяны в коже вашего оппонета вы заметили на двух маленьких фото?;-) Ах да... надо жжжж что-то сказать... ВСЕГДА найдется человек, чья кожа будет лучше кожи госпожи Х (а также тот, чья задница будет пышнее, чем у госпожи Y)... Просто... просто женщины, которых мужья называют "родная моя"... плохо понимают женщин, которым мужья частенько изменяют с обладательницами более хороших ... кож;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 10:01
Никаких изьянов:)Просто,как вы выше заметили "ВСЕГДА найдется человек,чья кожа будет лучше":)мужья изменяют не только с теми кто лучше,бывает,что и с кем-то кто значительно хуже,страшней,тупей и т.д..... при этом ничто не мешает выше означенному субьекту называть жену"родная моя":)
01 ноя 2006, 10:30
Согласна... что тем, которые ПРОСТО называют... ничего не мешает;-) Однако есть те, которые не только называют, но считают так НА САМОМ ДЕЛЕ... Так вот... им очень важен этот самый... пресловутый "родной запах" от кожи:-) Они и составляют те самые 24 процента... А вот то, что в эти 24 проца попали и мои дедушки, и мой отец, и оба моих супруга (НЕсупруги изменяли... многократно... как и я им;-) - наверное, какая-то закономерность имеется... Что-то генетическое?;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 10:38
Вроде умная женщина,а какую-то ерунду написали:(Дедушки и папа вас сами оповестили о том,что они не изменяли:)Неужели вы думаете,что вы так хорошо знаете о них все...конечно хочется верить во все эти розовые сказки,но чесслово от вас странно:(
01 ноя 2006, 10:58
Я просто ЗНАЮ, и всё:-) Не верю, а знаю. И можете считать, что это ЗНАНИЕ (а не уВЕРенность) наносит урон имиджу умной женщины;-) Мы с дедом были необыкновенно близки... особенно в последние 5 лет его жизни... ночами курили у него на кухне и говорили обо всем на свете... Он во многих грехах мне признался. Признался бы и в этом (гораздо менее существенном в сравнении с другими...) Относительно другого деда... Во-первых, он был порядочен... той кристалльной порядочностью, которая 50 лет назад была свойственна выходцам из среды провинциальной интеллигенции в 3 поколении:-) И ... он мог бы изменить бабушке, только если бы разлюбил ее. Но в таких, как моя бабушка (светлая ей память)... влюбляются на всю жизнь, вопреки всему... и насмерть:-) Во-вторых, дед так был занят на работе... и вообще его жизнь была так нелегка, что на измены у него не было бы времени... и сил... С папой у меня тоже очень откровенные отношения. Точнее, с мамой. А у нее - с мужем;-) В общем... он тоже из тех, кто "уходя уходит". Просто... просто не встретил ту, что полюбилась больше моей матери:-) Да и муж мне сказал еще в начале нашей жизни... "Не зарекаюсь, что не полюблю кого-то еще... когда-нибудь. Но пока люблю, изменять не буду" :-) Никогда-никогда подобных мужчин не встречали? Они вам кажутся... уникумами?;-) А у меня другая статистика... по моему опыту. О том и речь:-)
01 ноя 2006, 11:02
Я тоже была уверена, на счет ОТЦА. Мне казалось, что такого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Как же я была наивна !!!! Боже мой, как !!!! А потом идальный мир вокруг меня затрещал и рухнул, все перевернулось и встало на свои места.
01 ноя 2006, 11:08
Ну уж дедушки мои меня точно уже не разочаруют. К сожалению... А папа... наверное, еще может;-) Так что зарекаться не буду. Как и в отношении мужа.
01 ноя 2006, 11:48
Дедушки уже не смогут.
Anonymous
01 ноя 2006, 14:21
Ну, почему же. Бывает и явление незаконорожденных детей и внуков как снег на голову. И не только в сериалах, к сожалению:(
01 ноя 2006, 17:11
У одного из моих дедушек есть незаконорожденный сын... Если он жив, то ему сейчас около 70 лет... Это как раз один из "грехов", в которых он признался... Грехопадение произошло до его знакомства с бабушкой... Бабушка тоже знала об этом... Еще знаю, что женщину ту звали Марией, что она была рабочей на стройке метрополитена... Одно время даже хотела обратиться в программу эту... Ищу тебя... Но мама запретила... Наверное, правильно...
01 ноя 2006, 20:48
Зря.....вот у меня есть единокровная сестра, она же ни в чем не виновата. Общаться или нет, это дело наше,а не родителей.
02 ноя 2006, 09:53
Я бы тоже не отказалась от поисков, если бы речь шла о моей сестре... Но здесь дело касается прежде всего моей мамы... и ее гипотетического старшего брата... Ну а я без дяди проживу пожалуй...
01 ноя 2006, 11:59
Прям про меня написали:("Потом идеальный мир вокруг меня затрещал и рухнул,все перевернулось и встало на свои места",вот только жаль,что он рухнул когда мне было 14:(Если бы чуть позже, моему бедному папе не так бы от меня доставалось.Лучше ей-богу в неведении пребывать,особенно в период пубертата:(
Anonymous
01 ноя 2006, 11:14
Сказать честно, не представляю себе своих родственников,честно рассказывающих мне об изменах моим же родственникам:)Я лично никогда не стала обсуждать свою личную жизнь,с внуками или детьми,ну или бы обсудила не затрагивая негативных сторон:)Мужчин таких встречала,мой второй муж решил что влюбился и ушел:)Потому что не хотел изменять в тайне:)А через месяц любовь прошла,:)но назад пути не было.Так что не известно ,что лучше:)Просто мне кажется человеку самого себя познать трудно,а что уж говорить о родственниках и мужьях,я конечно рада что вокруг вас такое количество крисстально чистых людей,но мое глубокое убеждение,что если хоть один попадется -это счастье,а у вас посмотришь все поголовно ангелы....
01 ноя 2006, 11:24
Ну почему же ангелы? Про умерших не буду... Но вот мой папа ужасный зануда... и склонен к домашнему тиранству... Мой первый муж был наркоманом, психопатом со статьей и неоднократно нарушал различные статьи УК РФ... А сейчас нарушает УК другого государства... Да и у нынешнего моего супруга... отнюдь не ангельский характер:-)
Anonymous
01 ноя 2006, 11:54
Может быть одно компенсирует другое:)и не может быть человека без недостатков?Главное,чтобы с этими недостатками могли существовать другие:)
01 ноя 2006, 15:29
У людей бывает разная степень доверительности в отношениях. :) И многие пожилые люди очень любят повспоминать прожитое и поведать о своих приключениях и о сделанных впоследсвтии выводах, внукам, например. Я, например, знаю о личной жизни бушки моего мужа гораздо больше, чем все остальные родственники вместе взятые, потому как СЛУШАЛА и слушала с интересом;)
01 ноя 2006, 15:21
Хорошо написала:-)
Anonymous
01 ноя 2006, 15:37
Ох, Весна, вы думаете, вы одна в мире слышите подобные слова от мужчин, и у одних только Ваших мам, бабушек и пр. искренние отношения со своими родственниками? Не показатель это, хоть, конечно, красиво написано, местами даже убедительно. Ноя слышала и более красивые и убедительные речи от представителей сильного пола, и не всегда слова соотносились с делом. Уникумами подобные мужчины не кажутся, просто это всего лишь люди, а нам свойственно видеть в любимых людях исключительно то, что нам хочется видеть. Ниже девочки написали о том, как мир рушится, когда узнаешь. Они меньше верили, чем Вы? Были более глупыми? Или их отцы/ мужья были (казались, как угодно) менее порядочными, любящими, кристально честными??? А статистика Ваша так же необъективна, как и вышеозвученные 76% изменяющих мужчин, уж извините.
01 ноя 2006, 21:09
Да ладно. Вот если рассматривать родственников со стороны моей мамы, то мужчины - патологические однолюбы. А женщины изменяли. Смерть моего дяди-брата мамы в 36 лет (красавец), я думаю, была связана с многочисленными изменами его жены (блеклая крыса:). А вот папины братья - те еще ходоки :) Так на какую же статистику мне ориентироваться?:)))
НеЖить
01 ноя 2006, 18:43
Есть тут такая ловушка. Родная, да, дорогая, близкая, единственная, неповторимая. Родственная душа. Жизни без тебя не мыслю. Но....Все эти факторы СНИЖАЮТ влечение. Другие гормоны вырабатываться начинают. Спросите медиков. "Эффект Куллиджа" в конце концов. Чем возвышеннее чувства, тем меньше, пардон, хочется. Если организм функционирует нормально, то другие особи женского пола рано или поздно начинают вызывать бОльшее влечение, чем та, которая уже "роднее некуда". Это влечение гасится всевозможными, перечисленными выше и ниже высокими идеями. Сублемируется, но не исчезает. Однажды оно, при стечении обстоятельств, выстрелит. Возможно вопреки ожиданиям самого персонажа. От чрезмерной серьёзности в этом вопросе, чрезмерной строгости к себе, может случится такая лажа. Подсознание "скрутит" и вместо простенького "происшествия", человек решит, что это "любовь всей жизни, без которой существовать невозможно, мир изменился вокруг и.т.д." И полетит мир к чёрту. Это просто "выстрелит то, что давно копилось". Прямо сейчас наблюдаю у близких друзей, после 14 лет "святого" брака и образцовых отношений. Он "полюбил" наконец-то! Кого? Боже мой!
01 ноя 2006, 18:49
Вот вы написали... грамотно:-) В общем... подписалась бы, наверное... Но пока не могу подкрепить эти мысли практикой...
НеЖить
01 ноя 2006, 18:56
Я знаю пару мужчин, которых не могу вообразить изменяющими. Не могу придумать для них таких обстоятельств. Причём они молодые, успешные, семейные и из себя ничего так вроде. Но уж больно какие-то космические существа. Общаться общаюсь, но в реальность их до конца не верю. Щас как лопнут, навроде мыльного пузыря и исчезнут вмиг. Ваш, возможно, из этих?
02 ноя 2006, 09:55
Да мой ващще АСПЕРГЕР, как мне тут однажды заявили (правда диплом медвуза при этом не представили;-)
01 ноя 2006, 10:31
Иногда, да, верность бывает "вынужденной".
01 ноя 2006, 09:11
Угу;-) Но бывают брезгливые, "ленивые" и "трусливые":-D Которые не стесняюццо в баньке сказать "опытным самцам": "А у меня свой самовар имеется" :-)
01 ноя 2006, 10:21
А ещё ещё бывают мужья с пониженной сексуальной активностью - дома бы всех удовлетворить как следует, уж не до жиру. ;) А некоторые женщины сознательно её понижают (ну видимо они такие же сексуально) - заваливанием мужа работой "по самое не балуйся", а потом сразу обильный ужин. И кроме здорового сна - больше в бошку ничего не взбредет. :)))
01 ноя 2006, 15:29
Тогда возможно что-нибудь "в бошку" днем взбредет:-) Когда ни жены, ни ужина рядом не будет:-)
01 ноя 2006, 00:51
Все. И женщины тоже все. Любимая тема:)))
01 ноя 2006, 01:35
я изменил женщине один раз. лет в 18... после этого почуствовал себя так нехорошо (нет, никто не узнал) сам для себя, что больше так никогда не делал. сейчас мне уже 30.
01 ноя 2006, 08:39
Не все.
01 ноя 2006, 08:50
А зачем в трезвом уме и твердой памяти изменять жене? Это как-то ненормально. Ну, вот, например, болею я за ЦСКА, неужели мне придет в голову болеть за Спартак? Тьфу, даже страшно представить! Вот так же и с семьей :)
01 ноя 2006, 13:15
Странно, что вас никто не кинулся переубеждать или обзывать имотентом (ну или тем, кому никто не дает (слово то какое...жаль нет блюющего смайлика!) :-D
Anonymous
01 ноя 2006, 14:29
Зачем же переубеждать-то? Ну и на здоровье, это прекрасно, хоть почитать приятно! Но. Джазу же не 90 лет. Всякое бывает в жизни, вот о чем речь.
01 ноя 2006, 14:44
Причем тут 90 лет? Он же пишет, что НЕ ИЗМЕНЯЕТ, т.е. в настоящем он этого не делает. А дальше я думаю ничего не изменится...для некоторых людей в любом возрасте не преемлемо любить нескольких одновременно:)
Anonymous
01 ноя 2006, 15:12
:) Прослезилась. Вы врете про свой возраст, да?
01 ноя 2006, 15:16
Я вру?:-О Бог с Вами!!!! Гыыыы...
Anonymous
01 ноя 2006, 15:40
Наивны не по возрасту просто. (Осененная внезапной догадкой): Задержка в развитии???
01 ноя 2006, 15:43
В Вашем?:-О Не скатывайтесь до хамства....это не аргумент:-Р
Anonymous
01 ноя 2006, 16:02
Вы легко нахамили в ответ. Так что без замечаний, плиз. Про не-аргумент согласна, ладно.
01 ноя 2006, 16:17
А Вы хотели бы, чтобы я начала объясняться на счет моего развития?:-О Гыыыыы...:-D
Anonymous
01 ноя 2006, 16:35
Ох, ну все Вам разъяснять надо. Я же сказала, без замечаний, плиз. Ну чего непонятного? Я бы хотела, что если б Вы уж отвечаете хамством, не включать далее замечание МНЕ не скатываться до него. Поняли? И что такое «Гыыы», которое Вы постоянно включаете в свои посты? А?
01 ноя 2006, 16:42
Ой ну все вам объяснять надо!:-D Если бы я писала "хи-хи" или "ха-ха" было бы яснее?;) Смешно мне, но не постоянно, тут Вы пребарщиваете:-Р
Anonymous
07 ноя 2006, 01:22
Обратите внимание, что он написал "в трезвом уме и т.д" - это лазейка.
01 ноя 2006, 16:20
Вот Вы меня просто утешили. Наверное, те, кто болеют за ЦСКА, изщменяют меньше. Уф, м.б. мне повезло))
Anonymous
01 ноя 2006, 09:02
Мой точно нет.
01 ноя 2006, 16:08
наивно
01 ноя 2006, 09:53
Все:-):evil Признаются единицы:-) Поэтому складывается такое ощущение, что есть мужчины, которые не изменяют. Ну и потом, что считать изменой. У меня есть знакомый,который убеждал жену, что ей не изменил по пьяной лавочке "милая, ну минет же не измена":-D аподумать... ит правда неизмена:think :-) Значит не все изменяют, а только те, кто в этом признается и считает изменой все "мысли и контакты с неженой":think :bye
Anonymous
01 ноя 2006, 10:11
:-D :-D как вам радостно,от того что все изменяют. Вы так и ищите лишние подтверждения того, что это нормально и все глубже засовываете голову в песок. Так смешно за вами наблюдать:) и за вашими соратницами:)
01 ноя 2006, 10:40
ну конечно, вам удобно наблюдать. ведь за вами, анонимными не понаблюдаешь. Про голову в песок, это как раз к тем, кто столь наивно верит, что "мой то мне точно не изменяет":-) Ваше право. Каждый выбирает тот путь,с которым ему комфортно жить. Вам комфортно убеждать себя, что вас эта "черная" сторона отношений не коснется, носить розовые очки или голову в песок зарывать, как вам нравится, так и назовите. Я предпочитаю трезво оценивать ситуацию и действовать/бездейстововать, зависит от задачи, исходя из нее.
01 ноя 2006, 10:45
+1
Anonymous
01 ноя 2006, 10:46
Вам комфортно убеждать себя, что вас эта "черная" сторона отношений не коснется, носить розовые очки или голову в песок зарывать, как вам нравится, так и назовите. Неправильно. Где вы увидели что я, да и все остальные, (кто предпочитает знать об измене и верят что, не все мужчины изменяют) носят розовые очки и уверены что их отношений эта сторона не коснется? Вот я как раз и: "предпочитаю трезво оценивать ситуацию и действовать/бездейстововать, зависит от задачи, исходя из нее". Трезво оценивать ситуацию сознательно не замечая фактов, извините, не реально.:)
01 ноя 2006, 11:03
так, девушка-невидимка. Мы сейчас не в моем топике "знать об измене", а отвечаем на вопрос "все мужчины изменяют или нет" Если вы пишете, сто "предпочитаете щнать об измене", то подтверждаете (да?) что все мужчины изменяют. Фактически или потенциально, не суть:-) Тогда об чем спор, милая? Или вы "предпочитаете знать об измене", будучи увереной, что вам не изменяют, то тогда я теряюсь в сумрачном лесу вашей логики. :-)
Anonymous
01 ноя 2006, 11:20
Если вы пишете, сто "предпочитаете щнать об измене", то подтверждаете (да?) что все мужчины изменяют. =D>=D>=D> это у вас потрясающая логика!:) Ниже Ирина подметила отрицание вами некоторых "классов". очень верно, однако:). потому у вас и не получается оценить реально некоторые вещи:). Давайте по порядку, чтобы вы меня поняли. 1.(По сути данного топика). Нет, не все. 2.я не утверждаю, что застрахована от измен и если мне изменит конкретный мужчина, это не означает, что изменяют ВСЕ! Просто мне...ну, не повезло. 3. если случится п.2, то я предпочитаю знать об этом, чтобы принять правильное для МЕНЯ решение. Так понятно? :)
01 ноя 2006, 14:06
По вашему мнению выходит, что ВСЕ мужчины не только коварные изменщики, но еще и паталогические лгуны? УжОс, как же вы с такими убеждениями замуж то вышли, никак принудил кто?:):(
Anonymous
01 ноя 2006, 14:32
Взгляды формирует жизнь:)
01 ноя 2006, 14:45
Как мне оказывается повезло с жизнью!:-D
Anonymous
01 ноя 2006, 15:42
Не исключено. Живешь под колпаком себе, вся такая в розовых очках… удобно и уютно, не спорю. Желаю, чтоб на всю жизнь хватило. Честно.
01 ноя 2006, 15:44
Данке шен! Я постараюсь!:-D
01 ноя 2006, 10:23
По воспоминаниям моей цветущей юности могу сказать что готовы изменить примерно 9 из 10 :). по крайней мере со мной готовы были :). Но я как-то трагедию из этого не делаю и мужу тоже смогу простить...
01 ноя 2006, 10:41
мудро наверное:-)
01 ноя 2006, 11:00
на мудрость не претендую :)
Anonymous
01 ноя 2006, 12:57
Видно, что Вы девшука с богатой фантазией, вот и ник соответствующий. Вот если бы Вы спали с 9-ю из 10-ти, тогда еще куда ни шло. А такие голословные заявления стоят недорого. Флиртовать я могу с кем угодно и по моему поведению можно сказать, что я готова переспать, но это СОВСЕМ не так. Также и мужчины. Им выгодно поддерживать имидж самца, который всегда готов. Вот и стараются. А такие, как Вы, девушки воображают себе невесть что и самомнение их раздувается, раздувается до тех пор, пока не лопнет.
01 ноя 2006, 13:58
а почему анонимно? Думаете, что можете обидеть меня?
Anonymous
01 ноя 2006, 18:24
Конечно. Вы и обиделись.
01 ноя 2006, 18:35
А вы и рады?
01 ноя 2006, 14:03
Это смотря куда пойти:-). В некоторых местах с женщиной готовы и 10 из 10 переспать, с любой, причём, и, говорят, даже какие-то деньги за это предлагают:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 14:09
Это верно...а если еще и нахаляву!:-О
01 ноя 2006, 15:08
Насчет таких мест не в курсе :), я имела ввиду исключительно тех мужчин, с которыми сталкивалась в повседневной жизни пока была в незамужнем статусе.
01 ноя 2006, 15:20
Ну, так не известно, где вы свою повседневную жизнь проводили:-). Может, в барах и на дискотеках:-). Отсюда и ваши впечатления. Кстати, все 9 из 10 были женатыми:-)? (с транслита)
01 ноя 2006, 16:44
Я прочитала ваш первый вариант, до редактирования. Простите, но хамство еще никого не красило. Вроде вы взрослалая женщина мать двоих детей и пишите мне такое, тьфу, просто настроение испортили.
01 ноя 2006, 16:58
Да я не вас конкретно имела ввиду, а ситуацию в целом. Потом перечитала, и поняла, что вы на себя это спроецируете, поэтому убрала. Жаль, что вы прочитать успели, обижать я вас не хотела, поверьте. Просто не понятно, как в повседневной жизни можно такие предложения от 9 из 10 мимо проходящих мужчин получать. Может, конечно, красота неземная быть, но этого всё равно мало для нормального мужчины, чтобы подойти к женщине с предложением о сексе. Нужна ещё некоторая уверенность, что есть неплохой шанс, что женщина на это согласится. А это исходит уже как от самой женщины, так и от той обстановки, в которой всё происходит. В первом варианте как раз и была иллюстрация того, как такое могло произойти, скажем, в моей повседневной жизни. Я ещё там написала, что ваша повседневная жизнь, вполне возможно, проходила в других местах, где обстановка располагала к такого рода предложениям. (с транслита)
01 ноя 2006, 18:03
Ладно, я рада, что это вы не мне лично писали. А жизнь моя проходила - 5 лет Университета, потом работа среди очень достойных людей, научных сотрудников, чиновников, бизнесменов. Но все это было до замужества и рождения ребенка.
01 ноя 2006, 18:14
Фуф, спасибо, что поняли:-). Было, чесное слово, неприятно осознаватäь, что обидела вас, того не желая. В общем, нормальная жизнь, и в России, вроде:-). Где-нибудь намного южнее было бы более понятно:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 18:26
В общем, судя по богатому опыту своему и своих подруг, есть такой женский типаж, с которым мужчины готовы изменять всегда - девушка с отличной фигурой, хорошенькая, но не писаная красавица, сексуальная, одетая со вкусом, при прическе и макияже, адекватно себя ведущая и при этом, главное, не нашедшая пока постоянного спутника жизни. Если бы в моей жизни не было тех лет, то я бы могла заявить, что мужчины вообще изменять не склонны :), потому что сейчас я совсем не подхожу под тот типаж.
01 ноя 2006, 18:28
Да, говорят, что мужчины чувствуют тех, у кого постоянного партнёра нет:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 18:33
Пожалуй... основываясь на своем (тоже весьма небедном опыте)... подпишусь лишь по словами "не нашедшая пока постоянного спутника жизни"... Ибо... фигура моя всегда была далека от совершенства... поведение - от адекватности... а вкусы в одежде - от бесспорности;-) Но... соблазнить мужчину действительно не так уж сложно... Только вот... НЕ ВСЕ мужчины любят посещать места... где в изобилии встречаются неадекватные свободные и одинокие барышни:-) Своего нынешнего супруга я просто не могу представить... в таком месте;-)
01 ноя 2006, 10:34
Странное обобщение. Про женщин наверное можно также сказать...Изменить наверное может любой человек, вопрос только в том, будет ли жизненная ситуация подталкивающая к измене и обстоятельства, удачно ведущие к измене...
01 ноя 2006, 10:37
Те, кому изменили, утверждают, что изменяют все, те, кому не изменили, утверждают, что нет. Непримиримая борьба мировоззрений:-). Консенсуса не будет никогда:-). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 10:40
:) у каждого своя любимая "сказка":)
01 ноя 2006, 10:41
я бы переформулировала.. те, кому изменили и они об этом узнали:-) И те, кто об этом не узнал и не догадался:-)
01 ноя 2006, 10:56
Ну, это ваш личный взгляд на проблему, опять-таки:-). Существование тех, кому не изменяли и кто об этом знает отрицается, как класс:-). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 10:59
это защитная реакция такая. ну конечно, если это класс будет признан, то будет обидно. А если считать, что все в дерьме живут, то не так обидно уже:), а главное делать ничего не надо, чтоб из него вылезти.
01 ноя 2006, 11:05
Угу:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 11:09
естественно.:-) есть некоторые серые девушки-невидимки, которые уверены, что ен все мужины изменяют, однако стремятся знать о факте измены, видимо предполагая, что все-атки изменить мужчины могут. Витевато, зато ананимно:-) Главное, уличив своего никогда не изменяющего мужа в измене, сразу бежать в загс, подавать на развод. Объявить мужика подонком и лишить детей права общаться с "низким и подлым человеком":-) Ведь главное, что он изменил, а такое уже не прощают!!!:-) Все годы супружества, дети, единство интересов, счастье бывшее-все не в счет и никогда не перевесит того, что этот падлец натворил в бане, напившись с коллегами. А ведь сведния достоверные, машка со второго этажа сказала :-) Это уже и вам и анонимусу нижнему:-)
01 ноя 2006, 11:17
У вас это единственный сценарий развития событий, или ещё варианты есть:-)? Я вот никогда не стремилась никого уличить:-). Нормального отца никто не сможет законным путём лишить общения с детьми, а если есть только бывшее, а не настоящее и будущее вместе - то зачем мучиться вместе ради прошлого, если есть возможность построить счастливое будущее вместе с кем-то другим или просто одной:-)? А если в России так опасно в бани ходить, то, наверное, нужно заранее приравнять поход в баню к походу к проституткам и так это и расценивать:-). Обеим сторонам:-). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 11:41
несчастная вы женщина
01 ноя 2006, 12:25
:-)вы забыли сказать "мне вас жаль и жалко вашего ребенка", тогда фраза была бы полной :-)
Anonymous
01 ноя 2006, 12:58
Это Ваше личное несчастье. Не проецируйте его на всех. Сочувствую Вам.
01 ноя 2006, 13:02
а причем тут личное счастье? Чему вы сочуствуете? поконкретней пожалуйста? *двоится уже в глазах от серых сочуствующих:-) Вы мне так сострадете? Я вам так близка и симпатична?
01 ноя 2006, 12:42
Какая, в сущности, разница, все или не все? Живешь-то не со всеми, не со "статистикой", а с конкретным человеком. Как на него можно распространить статистические 50 или там 78 процентов?
Anonymous
01 ноя 2006, 12:54
Да, совершенно непонятный опрос. Это ж до какой степени надо не знать и не чувствовать человека с которым живешь, чтобы собирать мнения на эту тему и в зависимости от их результата, подозревать или не подозревать своего мужа? Каждый высказывается с высоты или со дна своего опыта. Кому изменяли, те говорят, что изменяют ВСЕ. Кто счастлив - не заморачивается этим вопросом, в принципе. Сытый голодного не разумеет. Им друг друга не понять.
01 ноя 2006, 13:08
"Кому изменяли, те говорят, что изменяют ВСЕ" - не согласна. Знаю множество женщин, которым мужья изменяли, но они так не говорят.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:24
Просто они, наверное, умные женщины. И умеют думать, а не обобщать. Только их немного. На Еве, по-крайней мере.
01 ноя 2006, 14:12
А это ведь так просто - не обощать...по карйней мере мне вседа так казалось! Ан нет..вот в этом топе, например, море дам уверены сами и уверяют других, что ВСЕ мужчины изменяют. Это право смешно. В равной степени смешным выглядело бы утверждение, что ВСЕ мужчины верны. Кстати о женской верности/неверности можно сказать тоже самое;)
01 ноя 2006, 15:03
смешно :-) не более, чем море дам, уверяющих всех и вся, что не все мужчины изменяют своим партнершам :-) Приводят в пример свои семьи, что очень хорошо. Но, как кто-то выше заметил, речь идет о конкретном настоящем времени, а не о прошлом и не о будущем. Разве можно быть в чем-то уверенной на 100%?
01 ноя 2006, 15:25
Можно ли нельзя ли...каждый сам себе строитель планов, каждый сам делает выводы из своего же прошлого. Вон там выше мужчина пишет, что изменил один раз и решил, что более в это Г не полезет...и ведь придерживается;)
01 ноя 2006, 16:36
Пишет. Фактов, достоверно подтверждающих енго действия, мы не знаем:-) И тем не менее изменил. Вопрос был "хизмени хотя бы один раз" . вот этот хотя бы и один раз и был:-)
01 ноя 2006, 16:49
Каких фактов? :-О Следуя вашей логике, мы все здесь бессовестно врем!!! А в чем смысл такой беседы а?:think
01 ноя 2006, 16:59
Ну правду говорит человек или нет, может знать только сам человек или кто-то, кто над ним 24 часа в сутки наблюдает. И то не факт, что наблюдатель чего-то не упустит. Человек написал что изменил один раз. не понравилось. Но факт измены был. Теперь смотрим вопрос автора топа "...хотя бы один раз..." Один раз у нашего дорогого мужчины был. Подтверждение, что хотя бы один раз да и....:-) Об чем спорим? ...Хотя, наверное, вы сейчас будете убеждать мнея, что "один раз не п**с" :-D и раз он раскаялся, ему не понравилось, то не считается. Но факт, описанный мужчиной, имеет место быть
01 ноя 2006, 17:04
Вы бы лучше обратили внимание на те выводы, что молодой человек сделал:) И на то обстоятельство, что больше эксперементировать в этой области он не намерен. Со своей стороны могу заметить, что не все приходят к тем же выводам эксперементальным путем;) Комментировать же первую часть Вашего поста не буду, у меня просто НЕТ слов, честно. Если бы я так думала, то моя жизнь была бы адом:-О
01 ноя 2006, 12:49
Кстати, хотела бы уточнить, что тут понимают под изменой? Только физический контакт? Влюбленность с физическми контактом? Влюблюенноссть без оного, просто платоническую, когда мужчина, имеющий постоянную партнершу, тайно вздыхвет и грезит о другой, но войти с ней в контакт не может, в силу обстоятельств: девушка на него не обращает внимания, не хочет с ним общаться, у него нет повода для общения с ней и развития отношщений?
01 ноя 2006, 13:12
А это сама пара должна определить - что в их партнёрстве допустимо, а что-нет. Так психологи советуют:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 13:29
ну мы же тут не о паре конкретной рассуждаем, а вооооооооооооообще:-) Все мужчины изменяют? Все женщины Б*? Есть ли жизнь на марсе? кто лучше-блондинки или брюнетки? Связан ли размер члена с потенцией?
01 ноя 2006, 13:34
Я бы сказала, не "все мужчины изменяют", а всегда есть шанс возникновения ситуации, при которой любой мужчина изменит. Монах, он с женщиной не спит, но член, на всякий случай, носит (с);-)
Anonymous-неведимка
01 ноя 2006, 13:38
Вы тогда не конкретезируйте, что такое измена:) Вообще-то, обычно, если есть желание приййти к какому-то выводу предмет спора должен быть определен, как и определены некие рамки спора. Иначе просто получается языкочесание:)
01 ноя 2006, 15:08
дорогой невИдимка (наверное вы все-таки невидимы, а не неведомы:-) :-Р) Как раз таки и надо точнее определить предмет спора, чтобы не было просто языкочесания. И потому надо конкретизировать само понятие "измена", о которой мы говорим. Только ли это факт наличия телесной близости с другим объектом, ен постоянным партнером? или это какие-то духовные привязанности? Если ваш муж влюбится в кого-то, убдет страдать, пытаться наладить контакт, ухаживать, но в половую связь не вступит, что это? измена?
Ну, и рассуждайте вообще, зачем вы конкретизируете тогда? Вплоть до ситуаций, когда пьяный вдрызг мужик подвергается сексуальному насилию в бане:-)? (с транслита)
01 ноя 2006, 15:05
Я не конкретизирую.:-) привела пару примеров, ситуаций когда измены бывают очень даже возможны. Но, чтобы говорить об измене так обще, как автор топика, не плохо бы договориться об одном и том же понятии мы говорим. :-)а то получается половина имеет в виду секс, половина не имеет, а кто-то вообще не про то:-) и не про это:-)
01 ноя 2006, 15:27
Автор вообще спросила, правда ли то, что так говорят, а не правда ли то, что так оно на самом деле:-). Если внимательно её вопрос почитать:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 16:39
тогда ПРАВДА:-) Потому что так действительно говорят:-) Многие так говорят:-) А вообще, как вы и сами знаете, все очень индивидуально для каждой пары и для каждого мужчины. Про женщин тоже "говорят". "Жизнь _Г**О, все бабы-Б**и, солнце-*** фонарь":-)
01 ноя 2006, 17:13
Ну, дык я ей так и написала:-). Правда:-). Со всем остальным вами нижеизложенным тоже согласна:-). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 13:32
В моем окружении есть большое количество мужчин, которые обожают своих жен. Очень любят. Жизни без них не представляют. Чуть ли не боготворят. Но при этом изменяют. Почему? Да потому, что для них любовь к жене - это одно, а сексуальная связь с другой - совершенно другое. Им даже в голову не приходит сопоставить эти два факта. Они вообще не считают секс с другой женщиной изменой - "я же ее не люблю, измена - это духовное, а не физическое" - говорят они. А жены живут себе в неведении, счастливые от того, что мужья так их любят и не изменяют.
01 ноя 2006, 14:24
В какой же печальной реальности живет большинство в этом топе.
01 ноя 2006, 14:46
...и верит (или желает верить), что так печально у всех:-D
Anonymous
01 ноя 2006, 16:06
Быстро же Вы Лавинию на свою сторону перетащили…хм. Она же еще не пояснила свою загадочную фразу.
01 ноя 2006, 16:11
Ну, так как _большинство_ согласилось, что все мужчины изменяют, то печальная жизнь этого большинства ввиду и имелась. Наша жизнь, может, тоже печальна, по-своему, но мы тут меньшинство, поэтому речь не про нас:-). (с транслита)
01 ноя 2006, 16:13
Я вроде никого никуда не тащила:) На какую это "свою" сторону? Это где?:) Просто я бы не стала радоваться, прибывая замужем и будучи уверенной в том, что все мужское поголовье изменяет..это ли не печально? :think
01 ноя 2006, 16:21
Совершенно не печально;-) Зачем забивать себе голову "всем мужским поголовьем"? Живите и радуйтесь:-)
01 ноя 2006, 16:26
А я именно так и поступаю;)
Anonymous
01 ноя 2006, 15:06
Не понятно, Вы не чьей стороне, Лавиния? Или просто флудите?
La-la
01 ноя 2006, 16:34
Почитайте, о чём пишет БОЛьШИНСТВО и поймёте, на чьей она стороне. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 16:38
Лавиния! Ау! Навела шороху и исчезла. Нехорошо. Объяснитесь! Народ тре-бу-ет!
01 ноя 2006, 17:33
Человек живет в другой, своей реальности:-)
gggg
01 ноя 2006, 22:49
Да, помню читала про такое! Кто-то в своей реальности Цезарь, кто-то Наполеон или ещё чего покруче. Удобное дело иметь под рукой свою реальность на все случаи жизни.
01 ноя 2006, 17:59
Что же тут непонятного? Грустно жить, думая что все мужчины изменяют, а женщины, которые думают иначе, просто обманываются.
01 ноя 2006, 19:28
Не все изменяют, но очень многие женщины действительно обманываются... Мне не повезло несколько раз работать в откровенных мужских коллективах, и теперь у меня большие проблемы с розовыми очками :-( Когда любящий муж и примерный семьянин (я была уверена в этом на все 100, мы на работе восхищались их отношениями) сажает жену на поезд, а потом 4 утра подряд приходит никакой, объясняя это мне по секрету "маленькими шалостями" - а потом бежит с букетом встречать любимую и несет ее на руках домой - это очень отрезвляет :-(((( Не все, конечно. Обо ВСЕХ вообще никогда нельзя говорить... просто когда любая женщина говорит "ну мой-то точно нет" - я вспоминаю этих своих знакомых, и мне делается очень-очень-очень грустно... от всей этой действительно печальной реальности :-( Лучше бы я всего этого тоже никогда не знала и не видела :-( В этом и дело - у тебя женщина говорящая "мой-то точно нет" ассоциируется с положительными примерами, а у меня - с женой того "семьянина"... и еще с несколькими :-(.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:04
Вопрос: что это были за коллективы? Вообще, в России так принятно считать б*во нормой, что я ничему не удивляюсь. Но подозреваю, что это были какие-то специфические мужчины и специфическая среда.
01 ноя 2006, 21:17
Да нет вроде... Два - оптовая торговля, обычные менеджеры, даже не сказать, чтобы очень молодые. один чуть более специфический, там работали в основном отставные военные... Обычные коллективы, обычные люди.
01 ноя 2006, 22:42
Ох, Линия... Все так относительно... Может, жена того, потрясшего Вас своим двуличным поведением "семьянина" тоже приключений в поездке насобирала? Может, их обоих такая жизнь устраивала? А еще, знаете, у некоторых мужчин тоже есть мнение, что ВСЕМ женщинам только и нужно, что постель... И мужчины, работавшие в женских коллективах еще не то могут порассказать :-).
01 ноя 2006, 23:04
Да я же не против... Конечно, я и говорю, что все люди разные, и никогда не утверждала, что ВСЕ изменяют. Вопрос только в том, у кого какие ассоциации возникнут при словах "А мой муж мне не изменяет". У меня, к сожалению, негативные :-( Думаете мне это нравится? Я же говорю - лучше бы их и не было :-( Есть много вещей на свете, которые я бы искренне предпочла и не знать и не узнавать :-( А та женщина точно ничего не насобирала и ничего ее не устраивает - она очень чистый человек, честный, добрый, она в муже уверена... Хотя то что я о ней говорю - тоже из области "мой-то не изменяет" :-) :-( но я почему-то в ней уверена. К тому же она с детьми поехала... потому мне вдвойне обидно, что вот так вот... И другие, про которых я знаю, тоже нормального поведения спокойные скромные дамы, следящие за собой... И почему-то женские коллективы или их части обычно были вполне порядочные, хотя обсуждения были более доверительные... Честно, как-то так попадалось, что ли. Думаю, в этом вопросе, каждый полагается на свой жизненный опыт и на свои ассоциации. Также думаю, что вряд ли кто-то кого-то убедит... убеждает только собственная жизнь.
01 ноя 2006, 23:11
Ну, по-поводу скромных, читстых женщин... думаю, вы ошибаетесь :). Не всегда то, что лежит на поверхности, оказывается реальностью. Сама знавала пару, идеальную, по-моим представлениям. Надеялась, что когда-нибудь и у нас с мужем так будет... пока не узнала, что любовь у них прошла давно, вместе только из-за детей и комфорта, уважения, привычки, ну и измена стала привычным делом. Она делает вид, что он ей верен, он делает вид, что она - верная жена. И таких семей много. Как и семей, где измены не было и не будет. От людей зависит. (с транслита)
02 ноя 2006, 09:35
Именно так... снаружи ни фига не видно. А иногда не видно и изнутри. Мне кажется, что вообще нет смысла рассуждать ВСЕ мужчины изменяют или НЕ ВСЕ. Это как раз тот случай, когда важны не какие-то абстрактные ВСЕ, а каждый конкретный человек...
02 ноя 2006, 13:25
Ох, Линия....женские коллективы бывают такими "порядочными", что в страшном сне не приснится!:-О Я в таком помнится работала, там из 30 сотрудников было 3 мужчин. Один был в годах и при этом молодожен и молодой папа, он всех сторонился и был поглощен своим счастьем. А вот двух оставшихся буквально рвали друг у друга:( Один был женат, был...от него наша сотрудница родила - он развелся и уехал из города в неизвестном направлении. Кто в этой ситуации осчастливился неизвестно. От другого родила другая сотрудница, молоденькая совсем - уехала куда-то ростить дите к папе с мамой, а он подселился к третьей нашей сотруднице (разведенной), болтается в свободном полете до сих пор...тоже вряд ли кто-то там особенно счастлив и доволен, если только он сам:( На всех этих двух "апполонов" не хватило и наши дамы окучивали близлижайшие конторы, а так же клиентов и даже грузчика из продмагазина, находившегося на первом этаже, прибрали к рукам....Вот такая вот "порядочность" во всей красе.... Конечно не все такие вот охотницы до приключений, но очень многие. Прошло много лет, а я до сих пор недоумеваю, не в силах понять ЗАЧЕМ им это было нужно? Ведь результаты то весь и весьма плачевные - одиночество, материальные сложности, бесконечные соблазнения всего мужского поголовья и все по кругу. Навернео я чего-то не понимаю... Так что я бы не сказала, что женщины принципиально отличаются от мужчин в этом плане. И среди нас есть ВСЯКИЕ:)
02 ноя 2006, 14:53
Мне повезло - я пока такого не видела... только слышала несколько раз. И надеюсь не увидеть :-) Неприятно очень, я так не люблю все эти служебные дрязги и разборки...
02 ноя 2006, 15:08
Прошло уже 7 лет, а я все так и не отделалась от противненьких воспоминаний...жаль нет блюющего смайлика:):( Мдя...а представьте себе тамошние корпаративы!:-О Какая это была мука-мучиническаяяяяяяяяя
01 ноя 2006, 21:02
Линия, я не хочу заводить склоку по все тому же поводу:-) Поэтому скажу только, что такая реальность есть признак определенной страны, и определенного социального слоя в этой стране.
01 ноя 2006, 21:18
Ну да, да, конечно, я забыла... я же низкий социальный слой... Пардон, что влезла :-(
01 ноя 2006, 22:44
Уверена, что Лавиния не хотела Вам сказать ничего подобного, зачем так? Я вот ее высказывание поняла по-другому и соглашусь с ней. Но тему развивать тоже не решусь, себе дороже.
02 ноя 2006, 13:11
Линия, я не собираюсь общаться на таком уровне. Либо мы говорим то, что думаем, без опасения, что твои слова будут перевраны и передернуты, либо давай ничего не обсуждать. Потому что мне чессказать надоели твои обиды и обвинения на пустом месте. Если бы я хотела сказать, что ты, Линия, низкого социального слоя, я бы так и сказала. Так что попрошу мне не приписывать своих мыслей.
02 ноя 2006, 14:51
Мои обиды :-)? А это уже твое приписывание мне своих реакций. Я совершенно не обиделась... Я вообще человек не особо обидчивый. Обвинений, вроде бы, тоже никаких не было. В чем тут обвинять? В том что ты так считаешь? Глупо было бы... Ты имеешь полное право считать как угодно. Я прочитала то, что прочитала. То, что такое мнение как у меня (а стало быть в т.ч. и мое) указывает на принадлежность к определенной стране и определенному в ней слою. Да, слова "низкому" не фигурировало, но явно имелся в виду какой-то слой не из лучших, разве нет :-)? А я все равно с этим не согласна... ну перееду я, вот произойдет такое чудо, в другую страну и выйду замуж за профессора или банкира - и что? Изменится мой жизненный опыт? Нет... никуда от того, что узнал в жизни уже не денешься... Грустно, ты написала выше... действительно очень грустно :-( В "других слоях" просто этот человек бы промолчал - и было бы у меня одним разочарованием в жизни меньше :-) Но факт-то остался бы фактом...
02 ноя 2006, 15:20
Да не все изменяют, Линия, не все. Что ты такого страшного узнала из этих разговоров? Что в этом конкретном круге принято изменять и рассказывать об этом? И что в этом такого страшного? Мир к счастью не состоит из представителей этого круга. Это частный случай.
02 ноя 2006, 15:28
Это неверный вывод именно потому, что ты пытаешься определить человека в какой-то "круг". А какой смысл в этом вопрос определять всех в круги? Если это именно частные случаи. Порядочность не зависит от "круга", и от того, где оказался по жизни человек. Интеллигентный профессор, который спит со студенткой и никому об этом не говорит, что, более нравственнен, чем спящий и хвастающийся этим дворник? А чем НЕспящий дворник :-)? А про "не все" - я уже писала - абсолютно точно, не все. Но это не имеет прямого отношения к тому, о чем я говорю.
02 ноя 2006, 15:36
Я не собираюсь спорить:-) Если ты хочешь считать, что большинство изменяют, а кто якобы не изменяет, просто хорошо скрывается, мне-то что?:-) Да, изменяют во всех социальных слоях, но разница есть и очень большая. И качественная и количественная. Для меня эта тема сродни теме «все ли считают, что часть квартиры родителей принадлежит им?». Почитай еву, так большинство. А в жизни я ни одного такого не знаю. И опять же – хотя безусловно в любом слое найдутся считающие так, мнение это яркий признак определенного слоя.
02 ноя 2006, 15:47
Моя точка зрения не "большинство изменяют, а кто якобы не изменяет, просто хорошо скрывается" - это обобщение, а я не люблю обоббщений. А "нельзя ни про одного постороннего (а часто и близкого) человека точно сказать, не изменяет он, или хорошо скрывается". Есть же разница? Или нет :-)? То же со слоем: изменять и обсуждать - признак слоя, но наличие измены и обсуждения не относит автоматически к определенному слою, т.к. это есть и в иных слоях. А уж про страну ты и вообще напрасно написала... Я не очень верю, что есть несколько реальностей. Реальность - одна. Вопрос в том, насколько широко мы ее охватываем в повседневности, и насколько она шире на самом деле. Вот отношение к ней - да, у всех разное, даже при одних и тех же видимых фактах.
02 ноя 2006, 15:50
5 баллов;-)
02 ноя 2006, 16:24
Количественная разница измен в разных социальных слоях.... Совершенно очевидно, что здесь, да и во всей развитой Европе меньше всех изменяют представители middle class. Для тех что выше (аристократы всякие) - это вообще дело будничное и даже вполне легитимное ...
02 ноя 2006, 17:18
Не знаю, у меня нет такого intimate insight в жизнь аристократов;-) Кроме того я не могу сказать, что мне «совершенно очевидно», что изменяет меньше всех средний класс.
02 ноя 2006, 18:15
Тогда откуда ты знаешь про количественную разницу? И тем более про качественную?:)))
02 ноя 2006, 18:30
Я про Россию говорила.
02 ноя 2006, 09:44
Умереть-не встать:-))))))))))):-):-)
02 ноя 2006, 10:34
С этим нельзя согласиться. Нет, в России мораль в обществе стала очень своеобразной … Но вот, например, недавние британские исследования о том, что 11% детей в этой стране – не от мужей - это признак чего?
02 ноя 2006, 13:15
Я читала эти изыскания, но я в них не верю. Не потому что я высокого мнения о нравственном облике англичан, а потому что мне непонятно как можно достоверно провести такое исследование. Статистика – штука хитрая:-) И про Россию я бы не поверила в такие факты тоже:-) А то что бл…во в браке сильнее распространено в России, чем на западе – мое личное мнение. А в России оно тоже распространено не везде, а в определенных слоях. Один тот факт, что измены обсуждаются с посторонними, тем более на работе, ооооочень многое говорит о коллективе и уровне его членов.
02 ноя 2006, 13:57
Насколько я помню, те изыскания были не результатом статистического исследования, а фактом, вылезшим как-то побочно, то ли в результате каких-то медицинских исследований, или исследований ДНК. Точно не в результате опроса общественного мнения. :) Я точно не помню, но могу посмотреть. При этом некоторые из матерей сами были не в курсе, что их дети не от мужей (раз переспала и забыла, а тут выяснилось). Я, в общем, тоже думаю, что, возможно, в России этого больше, чем на Западе, но то, что в России об этом говорят на работе, а на Западе - нет, само по себе не свидетельствует о том, что здесь измен больше, чем там. Это показатель общих нравов, а не личной нравственности. Все это к тому, что в «печальной действительности» живут везде, во всех странах и разных слоях… В каких слоях в России, как ты считаешь, это более расрпространенное явление?
02 ноя 2006, 14:13
" В каких слоях в России, как ты считаешь, это более расрпространенное явление? " Объясни мне, плиз, что ты хотела бы увидеть от такой постановки темы? ( в "классовых" терминах)
02 ноя 2006, 14:18
Я хотела увидеть что-то, совсем не связанное с темой измены – а именно, понимание Лавинии о том, какие слои в России имеются на сегодняшний момент. Я просто думаю, что, поживя в Англии, очень легко скатиться к анализу всего и вся с точки зрения слоев – и для Англии такой анализ не будет ошибочным. А они, в том понимании, английском, в России еще не вполне сложились. Вот и подумала, может, что-то совсем другое под «слоями» имеется в виду.
02 ноя 2006, 14:33
про слои не хочу (имхо, в данном контексте постановка вопроса бесперспективная абсолютно), а вот что касается отношения к теме на уровне переживания и получения помощи... у нас разработками на тему "как конструктивно пережить измену" занимаются в основном в контексте "как не брать в голову и расслабиться", а в известных мне (т.е. проникших в Россию) западных разработках этим занимаются по большей части в контексте каком-то таком "как создать высокофункциональный брак, основанный на верности" (есть еще околорелигиозные протестансткие умопостроения на этот сюжет) :-)) Обе постановки, на мой взгляд очень Хм-хм, скажем политкорректненько :))) там в соседнем топе Ужик статейку приводит - это , кажется, классика сегодняшнего официально-правильного представления типпа "для умных людей" %-)))
02 ноя 2006, 14:19
Ну в каких слоях принято (и вообще возможно) обсуждать, что изменяют женам / мужьям? Не rocket science однако:-)
02 ноя 2006, 15:20
А в каких слоях измена больше распространена? и где принято это обсуждать? мне правда интеерсно:-)
Anonymous
02 ноя 2006, 10:51
Ну, английскую барышню из высшего слоя опять понесло…
уточнение
02 ноя 2006, 11:08
Вы забыли взять в кавычки слова <английскую> и <высшего слоя>.:=)
02 ноя 2006, 11:32
От слоя, конечно, не зависит. Но определенные "ценности", безусловно некоторому слою присущи. Другое дело, что в другом "слое" (с другими ценностями) человек может изменять не потому, что такие ценности, а потому что просто хочется:-D Другое дело, что он не будет обсуждать это ни с кем. Тем более, на работе.
02 ноя 2006, 13:18
В том-то и дело, что измены бывают разные. Человек может полюбить кого-то еще. Человек может метаться и искать «свое». И тп. Но не об этом идет речь в данном топе, думается мне. Все эти разговоры всегда сводятся к саунам, «жена в командировке, а он с пацанами развлекается», «у всех любовницы» и тп. Что это, как не социальный слой.
02 ноя 2006, 13:47
Нет, разговор идет об изменах в браке. Толкований тут никаких быть не может кроме как "наличие внебрачных связей и утаивание этого факта от своего супруга/супруги" (ибо если не утаивать, то это - не "измена" уже, а "свободный брак"). Причины значения не имеют - "влюбился", "недостаток секса", "ищет свое", "развлекается", "решает свои психологические проблемы", "поражает воображение пацанов". Не надо облекать измены в красивые слова типа "метаться". Не надо говорить, что измены в разных "слоях" - это-де "разные вещи". Не разные. Вещи одинаковые. Так же, как одинакова человеческая физиология вне зависимости от слоя и так же, как одинаково понятие брачных обязательств (также вне зависимости от слоя). Разное отношение просто к этому в разных слоях. Где-то - осуждение, где-то - поощрение. Поэтому в первом случае - скрывается, во втором - наоборот. И "мятущийся" инвестиционный банкир, тайком встречающийся со своей соученицей по бизнес-школе, по сути делает то же самое, что продавец коммерческого ларька, делающий то же самое по отношению к продавщице соседнего ларька. При условии, что оба женаты, и жены не знают об их связях. Не факт еще, кстати, что банкир "с мальчиками" это тоже не обсуждает.
02 ноя 2006, 14:10
я здесь подпишусь. отношение и ожидания к измене в браке может быть разным в разных слоях и странах, но сама измена в браке - суть одно и то же. Тут недавно была темка о том, что на первом канале идет пропаганда измены. Я из интереса (не могу смотреть этот канал вообще :) ) включила два раза утром перед работой. И точно, оба раза разговор соответствующий заводился. У меня, например, ощущение, что искусственно занижают толерантность общества к этому факту – надо же, чтобы семьи – хоть плохонькие – но были, чтобы детей рожали, а то совсем вымрем. То передача о том, как можно воспитывать детей в семьях без пап (и всякие наши селебритис об этом рассуждают), то передачи о том, какие мы все, по большому счету, немоногамные. Вот в этом отличие между одной страной и другой. Я тут разговаривала с подругой из Ирландии – она сказала, что об изменах – которые случаются – ничего ни от кого не услышишь, а здесь она пожила год и наслушалась. То, что от человека, совершившего измену, ожидают, каких действий дальнейших – различается. Но случаются они и там.
02 ноя 2006, 14:16
"об изменах – которые случаются – ничего ни от кого не услышишь, " ага, а мои "коллеги" (далеко не из России) разрабатывают специальные психотехнологии, чтобы хоть можно было наконец сказать, проораться, признаться - и начать с этим справляться. А то все так чистенько и благопристойненько, что хоть прыгай вниз с самого фешенебельного бизнес-центра в самой цивилизованной стране мира :((( Так что у всего две стороны :((
02 ноя 2006, 14:19
абсолютно точно.
02 ноя 2006, 14:22
еще, я тут недавно обсуждала с "коллегой", что на Западе народ малость двинулся крышкой ( в хорошем смысле слова, если можно так сказать) на политкорректной помощи "безногому негру-гомосексуалисту" (эти хоть могут теперь говорить о своих проблемах, которые недавно были табу), а "белый богатый красавец-банкир" мылит веревку :-((
02 ноя 2006, 14:17
Ну да, конечно в браке. Не в браке это вообще не измена:-) Но я не согласна, что все измены одинаковы и нет разницы между «полюбил другую» и «в сауне с пацанами». Хотя бы потому, что только в понимании измен во втором смысле, можно задавать вопрос «все ли мужчины изменяют?» Вопрос «все ли полюбят другую» слишком абсурден даже для евы:-) Кстати, «банкир» - это на мой взгляд не социальный слой, а профессия, среди представителей которой встречаются граждане самых разных слоев.
02 ноя 2006, 14:57
Ну да, что-то в этом есть. "В сауне с пацанами" изменить более вероятно, имея это как добрую традицию в своем социальном слое. Что-то вроде обязательности посещения корпоративных вечеринок и away days в другом слое:-) Но все же Линия в своем посте другую ситуацию описала (не о пацанах в сауне). Хотя обсуждение на работе говорит тоже о многом..."Банкир" - понятие условное:-D
02 ноя 2006, 15:07
А совершенно не обязательно на работе это обсуждть. Достаточно понаблюдать со стороны какое-то время, чтобы многое понять;-) Обожаю мужские коллективы;-)
02 ноя 2006, 15:08
Ну это было и не "обсуждение на работе". Просто у меня с этим человеком были очень хорошие приятельские отношения... не дружба, конечно, но и не просто как с коллегой. Так что это был не хвастливый треп, а вполне себе доверительная беседа, не со всеми, а только со мной... А "с пацанами в сауне", мне кажется, это что-то из времен рэкета и банд, которые давно миновали. Сейчас уже как-то не модно, и действительно признак "слоев" :-) В сауну нормальные люди париться ходят... По крайней мере если я раньше о чем-то таком бывало, слышала, то теперь уже давно нет...
Anonymous
02 ноя 2006, 14:13
Иожно подумать банкиры, будучи под градусом, продолжают обсуждать курсы и сводки. Все разговоры в мужских компаниях, в конечном итоге, сводятся к бабамс. И социальный слой здесь большой роли не играет.
02 ноя 2006, 14:16
"Банкир" - название условное. Не все разговоры в мужских компаниях сводятся к бабам. Либо сводятся не в том контексте, про который здесь говорится.
Anonymous
02 ноя 2006, 14:22
В трезвой мужской компании, согласна, баб могут не каснуться в разговоре вообще, но в не совсем трезвой...маловероятно.
02 ноя 2006, 15:04
я именно "нетрезую" компанию имела в виду. Многие запреты могут сниматься в состянии алкогольного опьянения. И многие проблемы, которые скрываешь в трезвом состоянии - озвучиваться. Другое дело, что не всем есть, что скрывать и есть, что озвучивать (в "бабском" контексте). Вполне возможно, что кто-то, напившись, будет несправедливость мира обсуждать или трусость свою в каких-то жизненных ситуациях, или "лизожопство" своему начальству...да мало ли что. Зависит от широты интересов человека и широты спектра его моральных установок (и того, насколько часто эти установки подвергаются внешнему давлению). "Бабы" и "потрахаться" интересуют далеко не всех и не всегда в таких вселенских масштабах. У людей (особенно развитых) есть очень и очень много других морально-этических проблем. Все зависит от слоя, как правильно сказала Лавиния:-D
02 ноя 2006, 15:09
Мой "под градусом" заморачивается на проблемах этнических и футбольных... Пару раз развозило его крепко... но на тему "баб" не пробило... Вот... о принадлежности к какому "слою" сие свидетельствует?:think
02 ноя 2006, 15:18
К правильному:-D
02 ноя 2006, 15:27
Заходи ко мне в Паспорт новые фото смотреть:-) http://www.eva.ru/albumpage/16035/6.html Вроде неплохо получилось... Я к тебе как к художнику несостоявшемуся апеллирую:-) Правда вроде только одна фотка там мною сделана... или две;-)
02 ноя 2006, 15:34
:-D "Дом с химерами" - второй:-D Архитектор строил его для себя:-) Здание, где расположен парламент, трудно представить в качестве семейной резиденции скромного архитектора:-D. Тоже люблю Киев:-D Фотки классные:-)
02 ноя 2006, 15:26
А у нас под этим делом Стругацкие в ход идут и воспоминания о том, как раньше физику хорошо преподавали;-)
ну вы и не мужская компания:-) Кк и я:-) Мужики не только баб обсуждают, широта инетерсов от работы и футбола до детей и одежды:-) Но и баб тоже обсуждают. Притом, могу заметить, мужики жуткие сплетники. о чем говорят когда в компании ни одной дамы не присутствует-тут уже можно только догадываться. Думаю все о том же,но чуть шире и смачней:-)
02 ноя 2006, 15:31
Не поняла Вашего поста. Прочитайте еще раз, что утверждает анонимный автор, и давайте уж по теме рассуждать.
02 ноя 2006, 15:37
Аноним написал "все разговоры в МУЖСКИХ компаниях". А компания, где присутствует Весна - уже по определению НЕ мужская, так что миникенга права. "В лесу о бабах, с бабами о лесе" :-)
02 ноя 2006, 15:39
Для того, чтобы делать достоверные выводы, не обязательно где-то присуствовать лично. Это я Вам как аудитор говорю:-D
02 ноя 2006, 15:51
Ну аудиторам, может, и не обязательно :-) А в мужских разговорах - только личное присутствие или скрытая камера могут дать достоверную информацию :-)) А также многое зависит от компании, в которой все обсуждается. Чтобы говорить о судьбах Вселенной - надо чтобы хотя бы один собеседник мог их поддержать :-)
02 ноя 2006, 16:03
Однако ваше последнее предложение... в кассу мнению Лавинии;-) С которым я в чем-то согласна... Согласитесь, что... в зависимости от принадлежности ... членов мужской компании... к тому или иному "кругу" (слою, классу... не будем придираться к словам и цитировать учебники... но примерно все мы представляем, о чем идет речь)... будет различаться количество тех, кто сможет поддержать разговор... о судьбах Вселенной:-) А вообще-то... это еще и национальная отчасти особенность... Русские чаще говорят о... чем-то нематериальном, скажем так (о душе, о боге... о том, что "нет правды на земле" :-) Вне зависимости от классовой принадлежности:-D
02 ноя 2006, 16:49
Видите ли... Я тогда человек "вне" кругов, да и муж мой тоже, т.к. среди наших занкомых, с которыми можно вдруг захотеть "посидеть" и выпить есть как директора заводов, так и классические панки с длинными волосами :-) Естественно, в каждой из этих компаний будут свои разговоры и свои темы. Да, наверное, есть люди в них постоянные, а есть случайные, но все же... (Кстати, вовсе не факт, что среди панков измен, и разговоров о них больше... по моим наблюдениям скорее наоборот :-)) Так что я не могу жестко позиционировать себя ни в слой, ни в круг по общению - потому что не хочу... И попрошу меня как бабочку к доске с указанием круга и слоя не прикалывать :-))) А насчет того, что у русских таких разговоров "за жизнь" больше - я тоже так считаю. но в объективности нашей не уверена :-)
02 ноя 2006, 16:36
Вот именно - "хотя бы один собеседник". Отношение в определенному слою и определяет типы собеседников и темы для "собеседования". А внутренний мир данного конкретного мужчины определяет то, какие проблемы он склонен иметь в этой жизни:-) А воспитание - что он вообще склонен обсуждать с посторонними. В том числе и в пьяном виде. Аудитор не присутсвует при даче взятки поставщиком человеку, отвечающему за закупку услуг в компании (это тоже только скрытой камерой можно отследить). Но анализирует рыночную стоимость аналогичных услуг, предоставляемых другими компаниями...например. И способен сделать кой-какие выводы. Еще можно побеседовать с другими компаниями, которые тоже претендовали на роль поставщиков...и узнать их мнение - почему им отказали в пользу N:-) Да много методов. Один старый английский дядя говорил мне "audit - is nothing but common sense" (аудит - это здравый смысл). То же могу сказать о "знании жизни" и тем, обсуждаемых в "мужских компаниях".
02 ноя 2006, 16:40
Прочитав этот топ, я начала подозревать себя в наивности и недалекости... Ибо до сего момента я пребывала в твердой уверенности, что те кто изменяют, об этом молчат. В любой компании. А те кто там что-то болтают в сауне - мечтатели, возможно под крепким каблуком у жены...
02 ноя 2006, 16:42
Твоя точка зрения так же верна:-) Просто "молчат" именно в определенном слове (люди с определенным воспитанием). В некоторых слоях этим принято бравировать.
02 ноя 2006, 09:54
по этому поводу не надо грустить. Та женщина, скорее всего, надела очки еще в младенчестве, причем не розовые, а с кривыми линзами. Она "купила" вот эти несения на руках с поезда с охапкой цветов, ей это "продают", все "восхищаются", а с реальностью не дружит никто. И именно по последнему пункту я бы поставила десять грустных смайликов, а не по поводу "обманутой любящей женщины".
02 ноя 2006, 10:06
Это я нарисовала немного преувеличенно-романтическую картинку. На самом деле все проще и обыденнее... Просто эта пара производила на меня (и не на меня одну) впечатление настолько гармоничной и любящей (даже без этих ношений на руках, которые я пририсовала), что у меня было впечатление, что я очередной раз упала мордой в грязь и ни фига не понимаю в этой жизни :-( Насчет реальности - да, ты права... Очень тяжело научиться жить и видеть, чувствовать реальность без искажений, которые услужливо подсовывают и глаза, и ум, и привычки. Наверное у меня пока не получается, отсюда и эти падения и разочарования, разница между тем, что видишь - и что есть на самом деле, раз за разом. И тем не менее я не представляю, как, имея такой жизн.опыт, как у меня, можно без скепсиса относиться к заявлениям "ну вот уж мой-то точно нет" :-(. Естественно, что есть не изменяющие мужчины. Но только не факт, что это те же люди, которые "точно нет"... И на Еве, ты прекрасно знаешь, мы почти ежедневно получаем подтверждения этому "я ему так верила, была уверена на все 100, а он обманул-предал-разрушил". Эти женщины были слепы, и не хотели чего-то увидеть? Да, наверняка. НО! Гораздо чаще это "чего-то" становится ясно постфактум, чем заранее. И услышав "мой-то нет" - мы не можем наверняка знать, что именно эта женщина не слепа... Да мы и о себе-то это не всегда можем знать :-(
02 ноя 2006, 10:51
я когда на Еву пришла, помню, что меня сразили две темы "все мужчины изменяют" и "нет дружбы между мужчиной и женщиной" :) Особенно последняя - чччерт, думаю, 15 (на тот момент) лет дружу , а грят, нет. С тех пор прошло еще эн лет, дружбы стало больше, измен вокруг не появилось, так что не знаю, что и думать :) а серьезно - в Евских топиках, где автор дает себе труд хоть сколько-то подробно описать происходящее, давние заблуждения видны очень часто :(( Постановка вопроса "все ли", если предполагается последующий переход "а мой?", мне представляется верным способом как минимум многое упустить прекрасное в своих отношениях и как максимум вообще их разрушить :((( Статистически, конечно, можно поизучать, кому интересны обобщения, но я не любитель статистики...
02 ноя 2006, 11:21
**Постановка вопроса "все ли", если предполагается последующий переход "а мой?", мне представляется верным способом как минимум многое упустить прекрасное в своих отношениях и как максимум вообще их разрушить :((( Полностью согласна. Именно поэтому меня вопрос "все ли изменяют" никогда особо не занимал, как бесполезный и наводящий на "вредные" мысли :-) Поэтому я в дискуссиях по этому поводу и не участвую - не вижу смысла. Ясное дело, ответ "не все". А вот ответ "мой точно нет" - меня увы, напрягает, я уже объяснила почему... Наверное поэтому же и другие люди тоже не могут мимо него пройти - негативный опыт :-(. **Статистически, конечно, можно поизучать, кому интересны обобщения, но я не любитель статистики... И снова согласна. Не люблю статистику из-за абстрактности, а вдобавок и потому, что знаю, как ее "делают".
02 ноя 2006, 13:36
"Не люблю статистику из-за абстрактности, а вдобавок и потому, что знаю, как ее "делают"." я не то что не люблю, я люблю ее по-другому использовать - от обобщенных данных легко перейти к осознанию эдакого "группового влияния", которое надо "облупить", чтобы добраться до сердцевины - до возможности индивидуального подхода к теме ;-)) статистика ведь сама формирует реальность;) стоит опубликовать что "рейтинг ХХХ высок" и "все" скорее пойдут голосовать за ХХХ, чем думать своей головой ;-)) :-((
02 ноя 2006, 15:12
Это да... недаром же в этом году нобелевку по экономике (если не ошибаюсь) дали за работу "Влияние ожиданий на экономику". И за это я статистику вдвойне не люблю :-)
02 ноя 2006, 13:21
Да на еве такое пишут, что иной раз не поверишь своим глазам:-) И подписываются под этим бредом сотни и сотни. И что?
02 ноя 2006, 15:14
И что? Не знаю... Наверное то, что и так бывает в жизни. Зачем это отрицать или от этого прятаться?
«И так бывает» и «у всех так» - разница таки есть?:-) Я вот 90% тут читаю фактов, и под ними сотни людей подписываются, а для меня это дичь полная и среди моих друзей и просто знакомых ничего подобного нет, так что? Не надо думать, что твоя реальность – единственная существующая. Я для этого и на еву прихожу – хочу ознакомиться с другими реальностями:-)
02 ноя 2006, 15:35
А ты вернись к тому посту, на который ты мне ответила про слои. Я там написала "Не все изменяют, но очень многие женщины действительно обманываются..." Что тут не так и что тут противоречит твоему последнему посту :-)? НЕ ВСЕ!!! А ты уже третий раз так пишешь, как будто я фанатично твержу "ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ!" :-))))
02 ноя 2006, 15:37
И я примерно для этого на еву прихожу:-D Мое окружение всю жизнь было и есть очень однородное:-D К счастью:-)
02 ноя 2006, 11:12
ППКС.
02 ноя 2006, 16:14
Ох, Линия :)))) Вы же взрослая женщина :) Такие мужчины как этот Ваш коллега мзменяют только в своем воображении :))) Иначе он сказал бы, что засиделся и выпил с друзьями (потолок ночью протек)... Это смешно...:)
02 ноя 2006, 16:43
Я понимаю, о чем вы :-) Но к сожалению в том случе это было правдой... я писала уже - у нас с этим коллегой были хорошие доверительные отношения, близкие к дружбе.
02 ноя 2006, 17:20
Человек может изменять и рассказывать, изменять и не рассказывать, не изменять и рассказывать, и тп:-) Вопрос воспитания это, не более.
02 ноя 2006, 18:11
:) Как я поняла из диалога выше, то рассказывать об измене (вне зависимости от факта наличия или отсутствия оной) - это признак плохого воспитания :))) Но изменять или не изменять - воспитание имеет только косвенное значение...
02 ноя 2006, 19:24
в этом случае надо сделать оговорку: воспитание (в России) не равно слою
01 ноя 2006, 17:07
Лавиния, так в печальной реальности всегда и живет это самое большинство. И не только в этом топе.
02 ноя 2006, 06:20
...И не только в этой стране. :)
02 ноя 2006, 10:01
и не только в этом социальном слое ;-) гламурные журналы явно не про сотрудников оптовых баз пишут :))
02 ноя 2006, 10:11
Гламурные тоже не слишком отличаются от "сотрудников оптовых баз" в мировосприятии некоторых ... рафинЭ;-)... по понятиям которых право на существование имеют лишь высокообразованные, происходящие из потомственной научной интеллигенции, морально устойчивые, интересующиеся классическим балетом, никогда не сочетающие в одежде черное с коричневым:-D
02 ноя 2006, 10:26
от подобных взглядов хорошо помогают глянцевые журналы типа "Караван Историй" и "Биография" - там обычно в красках расписывают личную жизнь представителей все слоев, каких пожелаешь (маркетологи у них хорошие, ничего не скажешь) - от великих артистов всех эпох и стран до великих ученых, писателей и проч. Увы, ни личные достижения, ни принадлежность к какому-либо слою не определяют, так скать, моральный облик. Это совершенно из других сфер понятие... чуткостью, верностью, тактичностью, стойкостью к искушениям и т.п. может обладать|не обладать и тракторист и профессор :)
02 ноя 2006, 17:09
ИМХО сто раз, но ключевой фактор - уровни тестостерона. Самый верный внешний признак высоких уровней - жирная кожа. По некоторым теориям - склонность к облысению (но это спорно). Высокие уровни тестостерона обычно сопровождаются неслабой амбициозностью. Поэтому сотрудники овощебаз должны по идее быть верными :)))
02 ноя 2006, 17:15
Высокие уровни тестостерона сопровождаются повышенной агрессивностью. Что может, В ЧАСТНОСТИ, выливаться в амбициозности в карьере (и там "сбрасываться", кстати). А вот если карьера не задалась...то боуг его знает, где эта агрессивность будет реализовываться...
02 ноя 2006, 17:41
ничего вразумительного не могу сказать, кроме чисто индивидуальных наблюдений :) если покрутить головой вокруг, то я знаю и "нежирных" хлюпких изменников и "жирных" тестостероновых волосатых верных :)) ай, особенно за последним далеко ходить не надо :))) впрочем, и за первым тоже ;-))) мое такое ощущение, что это скорее зависит от модели, которую в себя человек принял (из мильона разных источников, от родителей до фильмов). Если ему "кликнуло", что активно "общаться" с женщинами - это то, что ему надо (круто, полезно, интересно и т.п.), то он именно так и будет делать. Другой точно в такой же ситуации будет пить, третий колоться, четвертый писать стихи или музыку, пятый защитит докторскую диссертацию :))
02 ноя 2006, 18:25
Способность к сублимации - штука загадочная для меня... Я до сих пор так и не поняла, дается она в виде таланта, или ее надо развивать как навык... Так что не могу согласиться. Или не согласиться... А что до типажей... Ну мне в мои 20-21 уже было примерно ясен тип мужчин, за которых замуж выходить не стоит. Они могут быть прекрасно воспитаны, иметь родителей высочайших нравственных стандартов, но моногамия... это выше их (и дело, конечно, не в жирной коже и редеющих волосах...) С другой стороны, типа мужчины, о котором можно наверняка сказать заранее, никогда не изменит - наверное нет (аномалии исключаю).
02 ноя 2006, 18:35
:-) А чем характеризовался "тип мужчин, за которых замуж выходить не стоит":-)?
02 ноя 2006, 18:44
Надо неделю думать, как сформулировать :)))... Мне казалось, это очевидно...:) Скажем, на моей предпоследней работе мне уже через неделю стало все понятно про моего начальника (англичанин, Оксбридж итыды). Никаких улик и откровенных разговоров, есссно... Просто все понятно. И все тут :)
02 ноя 2006, 18:56
Глазки масляные:-D
02 ноя 2006, 19:04
"Оксбридж" - это гибрид между Кембридж и Оксфорд? :-))
02 ноя 2006, 19:10
Угу :)
02 ноя 2006, 19:15
;) надо какое-нить слово, обозначающее гибрид между финакадемией и физтехом, если выпускник пришел в бизнес ;-)
02 ноя 2006, 19:17
Финфизбиз не подойдет?:)))
02 ноя 2006, 19:32
н-незнаю... я пока говорю "отроки с 3мя классами финансовой академии" :) у них такие влажные глаза, они такие тощие и горящие :)) по ночам читают международные стандарты бухучета о 7 томах :) \щас придет Лиса и скажет, сколько там томов на самом деле :)) у меня пальцы холодеют от одного вида одного тома :))) \
02 ноя 2006, 19:35
:-) У меня один как раз на столе слева лежит:-) Impairment of long-lived assets:-) Готовлюсь к концу финансового года:-D
02 ноя 2006, 19:41
отрок лежит? ;-) у меня такой один справа, пока сидит, и второй слева, уже в коме :-)
02 ноя 2006, 19:54
Отроки у меня по углам раскиданы:-D Вчера одному рапизд.н устраивала, сегодня - еще одному:-D Первого все же, видать, увольнять придется:-O. К вопросу о наследственности - сын профессора-естественника (в смысле, естественных наук), млиннн. Тупой, как...не знаю, я таких не встречала ранее в рабочей среде. На интервью производил адекватное впечатление. Хотя Финдус как-то писала, что интеллект дети от матери наследуют...А Лавиния тут говорит про "привлекательность"... В современном мире мОзги рулят:-D, а не...(он лысеющий, кстати, отрок-то:-D Тестостерон на месте:-D, видать.
02 ноя 2006, 19:56
Привлекательность не означает «внешность». Это не синонимы:-) На мой взгляд самый привлекательный мужчина – это Черчилль, что не означает, что он мог соревноваться с Лоренсом Оливье:-)
02 ноя 2006, 19:59
Я имела в виду именно sex appeal. В исходном значении, так сказать:-D Внешность - параллельна.
02 ноя 2006, 19:59
Гы:) А Jeremy Paxman тебе не нравится случайно?
02 ноя 2006, 20:00
Это Top Gear который? Если он, то нравится:-)
02 ноя 2006, 20:07
Неееее.... Это тот, кто новости по BBC2 ведет, точнее аналитический обзор в 22.30 почти каждый день. И еще какую то викторину для студентов. Хорошую книгу написал "The Portrait of Englishman". Страшный, резкий, грубый, и о ужас.... с желтыми зубами... Но есть в нем что то, очень привлекательное...
02 ноя 2006, 19:56
эх, про интеллект ты меня утешила, постараюсь затереть, что для меня это не так ;-) у меня мозг ну совершенно папенькиного склада (не понял - выброси:-)) , у мамы мозги хорошие, но совершенно другие (вдумчивый кропотливый анализ)
02 ноя 2006, 20:28
речь не о "складе" ума, а об интеллектуальном потенциале. Меня тоже утешили :) :)
02 ноя 2006, 19:37
Бедные... Закончили физтех, потом два года оттрубили в финакадемии.... И после всего этого по ночам зубрят GAAP или че там,ISA... Это какой то очень витиеватый карьерный путь. Не так редко встречающийся ныне в России. Вопрос, зачем?
02 ноя 2006, 19:43
ХЗ :( я вот сама собираюсь... GAAP мне верная дорога к шизофрении;), но CFA/CFM придется одолеть, ибо иначе я уже не могу нормально участвовать в серьезной работе, не понимаю, о чем речь :((
02 ноя 2006, 19:48
Главное, что не SFA (два года учиться, если ничего не перепутала...) Я к тому, что после зубрежа российского плана счетов в ФинАкадемии приниматься изчать международные бухстандарты - это вообще дело не очень благодарное, а если за плечами еще и физтех... мда...
02 ноя 2006, 19:57
Нее, после всего багажа международные стандарты на "ура" идут:-D Подкрепленные хорошими мыслительными навыками и быстро освоенными стандартами, такие отроки делают неплохие карьеры (становясь CFO неплохих компаний и партнерами аудит. фирм:-D
02 ноя 2006, 20:09
я вот тоже отрокам всегда говорю, что тем, кто сдавал научный коммунизм, уже не страшны никакие Gaap ;-) отроки верят и глядят с уважением - они не знают, что такое научный коммунизм :)
02 ноя 2006, 20:29
А этот, как его, personality factor? Были у меня знакомые трэйдеры из этих физтеховских вьюношей, ну вообщем сложный это мир для них... В других реалиях, я думаю, они были бы счастливы, не думая о бизнесе и всяких там финансовых рынках. А в России это они жизнью заставляемые, ИМХО...
03 ноя 2006, 13:16
Сложный, ага. А кому легко? Я бы в "других реалиях", может, наукой бы занималась:-D В научно-исследовательском институте:-D Все, кто попал в переделку общественного строя в России (кто поступал в ВУЗ в одной стране, а в середине она взяла и развалилась) - все в таких условиях. А кто за границу уехал (даже не сменив род деятельности, например, так и оставшись ученым) - им легко что ли? Страну проживания сменить, чужой язык выучить? Все мы, рожденные до 80 года - "жизнью заставленные" (пристукнутые, проще говоря:-D Живучие зато:-)
02 ноя 2006, 19:05
Простой здравый смысл легко подскажет за кого не надо выходить замуж:-) Практически любая женщина на это вполне способна. Но проблема в том, что многие женщины именно и хотят тех, за кого выходить не стоило бы:-) В ком-то прагматизм сильнее, в ком-то темперамент.
02 ноя 2006, 19:07
Темперамент тут ни при чем:-D Равно как и прагматизм.
02 ноя 2006, 19:16
Я думаю, что при чем. Все взвешивают последствия своих решений и пытаются выбрать максимальное из возможного. Слово «темперамент» здесь действительно не совсем правильное, скорее «инстинкт». Думаю, ни для кого не секрет, что самые привлекательные представители обоих полов часто оказываются самыми неподходящими с точки зрения моногамного и длительного брака:-) Эволюция однако:-) Особенно это касается мужчин, так как они как популяция более диверсифицированы, а женщины более однородны, и как известно много мужчин природой «отбраковывается» или отбраковывалось бы, если бы в силу не вступали законы социальные. А именно необходимость выйти замуж и жить вместе долго.
Видишь ли:-), "непривлекательность" не то, на основании чего отбраковывается самец. Особенно в современных условиях. Ибо для обеспечения "выживания" самки с детенышами и сохранения генофонда совсем другие характеристики самца сейчас нужны:-) И другие инстинкты действуют:-) (Мало ли смазливых и высокопотентных лузеров? Да до фигища:-)) А вообще, ты мне напомнила фразу одной учительницы в средней школе, о которой рассказвал мне мой муж:-D: одноклассница его сестры выражала опасение по поводу своей судьбы классной руководительнице - боялась, что ее не возьмут замуж (ибо непривлекательна). На что ей умудренная опытом простая жЭнщина ответила: "Не переживай. Всякие разбираются":-D
02 ноя 2006, 19:43
Так разве я где-то упоминала смазливых и высокопотентных лузеров?:-) Иной раз и не поймешь что женщины нашли в том или ином гражданине, вон Мирта там и про тюрьму пишет:-) Но голоса эволюции тем не менее никто не отменял, а он часто и очень часто вступает в конфликт с длительным и счастливым браком:-) Поэтому масса женщин прекрасно знает с кем не стоит связываться, но знание это их вовсе не останавливает от рокового шага:-) Кстати про слова учительницы – женщины всякие, а мужчины – нет.
02 ноя 2006, 20:01
так исходя из твоих слов в пердыдущем посте и мужчины - тоже "всякие" ("отбраковывались бы, если б не социальные установки")
02 ноя 2006, 20:06
Не поняла. Я имела в виду, что учительница права в том, что на всякую женщину найдется желающий. А вот на всякого мужчину – нет. Хотя социальные законы обеспечивают парами массу мужчин, которые в иной ситуации вообще бы никого не получили. Массу, но не всех.
03 ноя 2006, 13:23
А женщин - всех? :-D. Тоже не всех.
03 ноя 2006, 14:25
В реальности конечно не всех. В теории почти всех.
03 ноя 2006, 14:27
Права была старая учительница:-D Но надо было ей еще одну народную мудрость озаучить той девочке - "Выйти замуж - не напасть. Как бы после не пропасть" :-D
02 ноя 2006, 19:51
я тут на одном семинаре была, там теток было в 5 раз больше, чем мужиков. Была с подругой, она совершенно непривлекательная женщина, ни лицом, ни одеждой, ни манерами, и к тому же после серьезной аварии с трудом ходит ( это не мешает мне ее любить, но "объективно" никаким стандартам красоты она не соответствует). Также на сборище присуствовало несколько весьма симпатичных на разный манер девушек, и молодых, и более зрелых. Как думаешь, к кому подгребали маЛчики? :) именно к моей подруге :))) один даже нашел меня по интернету, чтобы спросить ее телефончик!!! Эх, не стала ему говорить, что она "намертво" замужем и мать 3х детей ;-))) Насколько я себе представляю, малчики слетелись на искреннюю любовь к ближнему, которую она излучает всем своим видом :)))
02 ноя 2006, 19:57
Таких в народе "ведьмами" называли. Нынче навыки собрали, проанализировали и нынче массово прокручивают в self-help литературе для женщин :)
02 ноя 2006, 20:06
да ну! надо почитать.... \задумчиво\ а то мне там один вьюноша тоже понравился, но у меня не было ни единого шанса, я даже взревновала :) ну что за фигня, я прическу делала, а она... хнык... :-(((( а она не ведьма, она матушка, т.е. жена батюшки :-) вот что православие с людьми делает!!! ;-))
02 ноя 2006, 20:32
ух ты :)
02 ноя 2006, 19:08
Точно.
02 ноя 2006, 19:13
это не темперамент :-( такая женщина, которая выходит "за кого не стоило бы" может быть совершенно рыбьего темперамента - а даже если нет, полученные в браке несчастья и унижения легко сотрут с нее всякий темперамент :(( это легко можно видеть здесь в топиках про алкоголиков, хронических изменников, агрессивных склонных к унижению своих жен мужей :(( там уже никакого темперамента нет, один сгусток боли :(( и все равно они остаются со своими мужьями. А если тот сам уйдет за новыми приключениями, многие найдут "еще такого же". так что это не темперамент, а "реализация [саморазрушительной]программы" - откуда программа, разговор отдельный
02 ноя 2006, 19:20
В этом есть доля правды, но далеко не вся, на мой взгляд. Главное – природа толкает женщин к определенным мужчинам, пусть те и являются хроническими «изменниками» или самодурами. Не все способны противиться голосу эволюции. А ей родимой интересно только качество потомства (и не морально-нравственное:-)), а адаптивное, а вовсе не счастливый и длительный брак конкретной женщины.
02 ноя 2006, 19:29
если под "благоприятными с точки зрения эволюции" подразумеваются "красивые, богатые, обладающие властью", то опять же легко можно видеть, как с завидным упорством многие женщины идут вовсе не к ним, а к зачуханным неудачникам, потомство от которых весьма сомнительно с точки зрения даже физической выживаемости :( при этом "перспективный жених" может тут же рядом вить веревку и не понимать "почему предпочли" это также легко можно видеть здесь (топики с общим лейтмотивом от "я его спасу от наркомании" до "я помогу ему стать героем") вообще, "спасательский" ресурс некоторых женщин - это что-то феноменальное. И эволюцией не объяснимое :)) с т.зр. Эволюции самым целесообразным выходом было бы уронить бетонный блок на голову некоторым индивидам - ан нет, им даже в тюрьму апельсины носят :)
Ты не можешь знать что лучше для эволюции:-) Хотя лично я с тобой согласна в вопросе бетонного блока, эволюция располагает бОльшим знанием, чем мы с тобой:-)
02 ноя 2006, 19:40
не, ну ты сказала "качество потомства". Это как минимум физическая жизнеспособность, так? тогда куда девать женщину, стремящуюся выйти замуж за наркомана и непременно родить от него малыша (вспомни топики в стиле "вы не знаете, склонность к наркомании передается по наследству") ? она прекрасно понимает, что ребенок скорее всего будет ослабленным или вовсе больным :(( мое такое мнение, что это не темперамент и не эволюция, а нечто иное. Назовем это "стремлением получить любовь в своем понимании"
02 ноя 2006, 19:30
И это тоже верно. Так и живем. Рабы темперамента (инстинкта, зова природы) и марионетки заложенных программ. Кто то может противостоять или проводить работу над ошибками, кто то нет. А некоторые даже не хотят :)
угу, а у некоторых они не так сильны, в результате разных изначально даденных реалий, свойств, везения и т.п.
02 ноя 2006, 18:37
некоторые считают "все остальное" лишь сублимацией "этого самого" :-) у меня другой взгляд на эти вещи - я считаю и "это" и "все остальное" только разными проявлениями некоего базового стремления (не могу четко формулировать, какого, это нечто из богословской области), так что замены, разветвления вполне естественны и возможны. Эти стремления бывают "со знаком плюс" (т.е. развивающие, "поднимающие" и обогащающие) и "со знаком минус" (всякие зависимости, экстрим и бездумный секс с рассеянием вокруг себя разбитых экс-партнеров сюда же, имхо).
02 ноя 2006, 18:40
"дается она в виде таланта, или ее надо развивать как навык..." развивается как навык, как правило методом фейса об тейбл ;-) вот щас в соседнем топике "Срочно!!!!!" девушка занимается именно этим. Еше несколько таких встреч в ее жизни, и научится заниматься чем-то более безопасным, чем трах "по первому слову" :((((
02 ноя 2006, 19:37
Тестостерон - всему голова:-) Девиз соревнующихся бодибилдеров;-) Мало того, что интенсивные силовые сами по себе повышают уровень тестостерона в крови, так они его себе еще и вводят себе внутрь в виде фармы;-) Только вот изменяльщики из них не самые рьяные.
02 ноя 2006, 19:44
-
02 ноя 2006, 10:16
При словах "оптовая база" мне представляется овощебаза, торгующая фруктами или едой :-))) А "оптовая фирма" (та, что из моего примера) - это довольно приличное заведение, торгующее очень недешевым выскокотехнологичным оборудованием... да к нам даже министр в гости заезжал :-)))) А ты - "база" [-X [-X [-X Хотя, конечно, все равно место негламурное, тут спору нет :-))))
02 ноя 2006, 10:45
может, к вам еще и Ростропович заезжал ;-)?? ну, извини, извини... ;))
02 ноя 2006, 11:16
:-) :-) :-)
02 ноя 2006, 13:22
Ага. Гламурные журналы - это конечно про интеллигенцию;-) Про тех же сотрудников овощебаз, только с деньгами и во втором поколении:-)
02 ноя 2006, 13:34
я так думаю, что если рассматривать заявленную тему только через "классовый подход", то тут не много чего можно накопать. Поэтому на твою реплику про "определенный слой" (единственное число) привела "для порядка" еще про другие слои, и могу ЕЩЕ про другие, так что в конце концов, имхо, придется либо рассматривать тему "от человека", а не "от слоя", либо "слой" получится какой-то странный, типа "это я и мои друзья", т.е. опять от человека :-)))
02 ноя 2006, 15:24
А что "я и мои друзья" даст? В "слое" "я и мои друзья" - тишь да благодать, все всех любят и никто никому не изменяет, все ездят вместе отдыхать и никто не ругается, большинству семей уже по 10 лет... "И все так чинно-благородно" как говорил герой Вицына в одном фильме. Короче, с виду такие же семьи, как у того моего знакомого, о котором я выше писала. И что это дает? Уверенность, что в слое "я и мои друзья" не изменяют? Да ничего подобного... Возникает вопрос о целесообразности вообще пытаться оценить то, о чем мы не можем иметь никаких знаний. А также о практическом смысле полученных оценок :-)
02 ноя 2006, 15:34
все-таик, как мне кажется, "я и мои друзья "это не слой, тем более социальный.:-) Просто некая общность людей, существующих в своих рамках. ИМХО но и королевскую семью вопрос измен и некрепкого брака не миновал ( принц чарльз...) и про измены писалось много и в литературе художественной, причем не только 20 века. И понятие морганатического ( сори за спелинг, не уверена в написании) брака было... И "скандали" за внебрачнцых дворянских детей были, фавориты при дворах, которым потом дворянские титулы пристраивали. А барское право первой брачной ночи? Это не измена в браке? или все баре были холосты?:-) Или это все "злобная подтасовка фактов"? Измены возможны в любых социальных слоях и не причем тут потомственные интеллигенты или рабочие. Даже, не буду точно ссылаться, но читала, что чем выше уровень образования, тем шире сексуальный интерес. К примеру, среди свингеров большинство людей с высшим образованием, даже с несколькими. Вот такая ИМХО:-)
02 ноя 2006, 15:39
Мне нравится ваша имхА :-)
02 ноя 2006, 18:47
"К примеру, среди свингеров большинство людей с высшим образованием, даже с несколькими." Эт наверняка:) на сакраментальном сайте swinga.net не излагают банально "телку трахнуть, лучше двух", там - теории! :-)) отдельные персонажи, судя по регалиям, кажется, годами развивают тему "трахнуть так и эдак", используя складный такой язык и сложносочиненные умопостроения :)
03 ноя 2006, 00:49
Увы...
01 ноя 2006, 15:17
Мой - исключение:)
Здорово!
01 ноя 2006, 15:34
.................................................Здоровская у вас семья!:) И детишки как с картинки, молодец!
01 ноя 2006, 16:19
Мой тоже;) ПС: Даш, как вам удается быть такой стройнягой после 5 беременнсотей, а?:) Вы похожи на старшую сестру в этой замечательной компании!;)
01 ноя 2006, 17:15
Cпасиб, стараюсь, чтоб муж налево не ушел;)
01 ноя 2006, 17:16
КАК??? Как вы стараетесь? Не из боязни ухода мужа налево, а токмо себя любимой ради хочу самую малость схуднуть:)
01 ноя 2006, 17:44
кушаю мало, если честно, то особо и некогда;)
01 ноя 2006, 17:46
Еще бы...с таким коллективчиком!:) У меня двое, успеваю хорошенько покушать елы-палы...еще что ль родить, а?:think :-D
02 ноя 2006, 13:55
А что для диеты очень может быть, только сначала придеться поправиться;)
02 ноя 2006, 14:46
Вот тож:(
01 ноя 2006, 16:09
все измяняют,безусловно
01 ноя 2006, 16:13
Вы проводили полевые исследования? Со всеми? Интересно было бы почитать, если есть какой более-менее научный докУмент - с кем, скока раз, когда, где, сколько времени заняло, были ли женщины, бисексуалы, трансвеститы, транссексулалы, лесбиянки и гомосексуалисты охвачены вашим исследованием? С какого по какой возраст? Сколько тысячелетий у вас заняло проверить всех? (с транслита)
01 ноя 2006, 16:46
а не изменяют те,кто никому больше не нужен, кроме жены. природа их такая и без доказательств
01 ноя 2006, 17:00
Так все безусловно или всё же не все? Не научный подход какой-то, право. Сначала безусловно, теперь какие-то условия появились. разочаровали. Я то уж понадеялась что вот, наконец, она, сермяжная правда :-). (с транслита)
01 ноя 2006, 17:04
имею ввиду -все нормальные мужики
Все нормальные мужики - это какие? Которые изманяют безусловно или те, которым никто, кроме жён, не нужен? К какому врачу за диагнозом идти:-)? Кстати, не читали, что женщины, как и все самки млекопитающих, генетически запрограммированы спариваться со всеми проявляющими к ним интерес самцами в период овуляции, чтобы спровоцировать "войну спермы" и, тем самым, получить более здоровое потомство? Будет ли поведение таких считаться нормальным, а других - не нормальным по аналогии:-)? (с транслита)
01 ноя 2006, 17:08
которых другие тоже хотят
01 ноя 2006, 17:12
Которых другие не хотят - это кто? Нормальные или не нормальные? Мужчины или женщины? В научных исследованиях нельзя быть такой неконкретной:-). И вообще, понятие "не хотят" очень относительное. Я, может, не хочу, кто-то где-то может, очень хочет. (с транслита)
01 ноя 2006, 17:14
Ой умора!!!:-D Вспомнилось:" пользуясь случаем, хочу!" :-D :-D :-D
:-). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 21:05
Чушь несете! "Война спермы" - она же "частая смена половых партнеров" - приводит к тому, что в организме женщины вырабатываются антиспермальные антитела, которые просто убивают попавшую в женщину сперму. О каком здоровом потомстве тут может идти речь? Речь может идти только о бесплодии, которое лечится долго и муторно.
01 ноя 2006, 21:21
Ну, это не я несу, а учёные, и не конкретно о женщинах, а о самках млекопитающих вообще:-). (с транслита)
Anonymous
Так Весна ж поясняла уже. Не изменяют ленивые, корявые, не очень состоятельные (и в мужском и в финансовом смысле), короче, те, которым не дают, или дают за очень большие деньги.
"Я вам не скажу за всю ОдЭссу" ;-) Корявых и несостоятельных не было ни среди моих родственников, ни среди моих мужей;-) А "ленивых" и "трусливых" я закавычила... Вот... слово БРЕЗГЛИВЫЙ использовала в прямом значении... зато:-)
01 ноя 2006, 17:09
Эт не Весна была, другой кто-то. У девушки тут вот ещё один вариант наметился. Не мешайте, мне интересно:-). (с транслита)
Не...не изменяют те, кому никто кроме жены не нужен!:-Р Понимаете ли для некоторых людей качество важнее кол-ва!:)
Anonymous
01 ноя 2006, 17:10
...до поры до времени;-)
Не факт!;)
01 ноя 2006, 17:38
а еще есть те, кому проверенное временем дороже (ближе, лучше), не пойми чего нового
01 ноя 2006, 17:43
Да.
Anonymous
01 ноя 2006, 16:14
откуда вы всех знаете? Если Вам не повезло мне вас жаль:)
01 ноя 2006, 16:48
если вы думаете,что вам повезло,то вы наивны.есть просто умеющие это скрывать
Anonymous
01 ноя 2006, 19:41
и не надейся:)))))
Anonymous
01 ноя 2006, 16:36
как вам живётся с таким знанием? тяжело, наверное.
01 ноя 2006, 16:48
я отношус к этому с юмором
01 ноя 2006, 16:56
Какой юмор:-O Что ВЫ? :-O Ну-ка, немедленно, начните вопрошать "куда катится мир!!!???" :-D
01 ноя 2006, 17:01
и биться головой ап стенку:-)
Anonymous
01 ноя 2006, 16:54
Плохо живется. Потом привыкаешь.
01 ноя 2006, 16:24
Мне пока не изменял муж, но, я думаю, что изменяет огромное большинство привлекательных и не очень мужчин
01 ноя 2006, 16:41
Изменяют...а вот все ли?Откуда нам знать? Моя подруга,которая с уверенностью убеждала всех,что есть те,которые не изменяют,тут на днях поймала своего с поличным...теперь задумалась и поменяла свою точку зрения...Это кому как повезет.Грустно,но так хочется верить,что они есть,те,кто не изменяет:-)
01 ноя 2006, 16:50
Я одного такого знаю (про мужа говорить не буду, но блесток и царапин на спине за 16 лет не видела, хотя, может скрывает тщательно;-)). Так вот, этот парень за 10 лет ни разу не изменял жене. Абсолютно точно. Но! Женился он в 30 лет. До этого с него каждое утро дамочек слоями снимали. Наелся ЭТИМ ДЕЛОМ до такой степени, что больше просто не лезет;-) А больше не встречала, хотя всю жизнь в мужских коллективах работала и ребята со мной довольно откровенными были. Даже слишком:oops
нас с вами мужские коллективы испортили:-) А вообще, мне кажется каждый человек себе сам скорлупку выбирает. Кто-то будет твердить мантру №1: мой мне не изменяет. И старательно закрывать глаза на все. кто-то будет твердит мантру №2: да все изменяют, чего уж теперь себе жизнь портить, "х* на х** менять только время терять". И также старательно закрывать глаза на все. А особо нетерпеливые будут учинять расследования по малейшему подозрению в леваке и ..либо уходить в мантур №1 или в мантру №2, или же ударяться во все тяжкие " а и я тоже буду" и разводиться при наличии более или менее удобного случая :-)
02 ноя 2006, 02:27
научился скрывать ;-9 (с транслита)
02 ноя 2006, 10:09
Ну то, что ее конкретный муж ей изменил ведь не означает автоматически, что ВСЕ изменяют? Однако точку зрения она поменяла, о чем и говорилось неоднократно в этом топе - так просто удобнее жить, раз мой - значит и все.
01 ноя 2006, 17:11
Полигамны все, кто может себе это позволить. Изменяют - не все.
Изящно;-)
:) некоторые просто брезгливы;)
01 ноя 2006, 17:31
А чем собссссно мужчина отличается от женщины? Я вам могу за себя сказать;-) Я НЕ изменяла тогда, когда мне НЕ изменять было приятнее и полезнее, чем... быть несколько неразборчивее в своих контактах. Когда на одной чаше весов лежит спокойствие, благополучие, долгосрочные перспективы... а на другой - всего лишь минутами (ну... пусть даже часами) исчисляемое удовольствие от разнообразия в получении разрядки... только либо РЕАЛЬНАЯ "психичка"... либо заигравшаяся в достоевщину мазохистка выберет второе:-(
01 ноя 2006, 17:44
...либо та, которая вообще не задумывается по таким вот "пустякам" либо та, что заранее простила себя на всякий случай;)
01 ноя 2006, 17:47
Ох... были у меня такие периоды:-( Только вот... никто из мужчин, ЗНАЮЩИХ меня в те периоды... и не собирался меня брачными узами связать;-)
01 ноя 2006, 17:49
Еще бы! Я их очень понимаю!:-D
02 ноя 2006, 02:30
От женщины он отличается наличием пениса. И соответственно "он ее поимел" вместо ...хм... ;-) "ее поимели". Даже если она и была архи-активна. Все равно: ее поимели, он поимел. Вне зависимости даже от того, что думает каждый из них. (с транслита)
02 ноя 2006, 09:50
Хм-ммм;-) А мне такие рассуждения напоминают обязательную дискуссию филологов-первокурсников на "сачке" в первом гуме: "а вот пачиму слово п...здато имеет в русском языке положительную коннотацию, а слово ху...во - отрицательную"?;-)
02 ноя 2006, 10:53
этой дискуссии уже сто лет в обед:-) Она баян такой, что даже наши родители на утку такую велись:-)
02 ноя 2006, 11:28
За родителей не скажу, мама моя сачковала с филологами-германистами... и они обсуждали видимо другие проблемы языкознания;-) А вот с тетушкой моей, что училась на 10-12 лет раньше меня... много общих тем всплывало... Что в середине семидесятых например муссировалась тема закрытой защиты одного диссера, посвященного мату... что в конце восьмидесятых... БАЯНИЛИ по поводу оной же... По ходу... защита эта историческая была ващще в середине 60-х;-)
02 ноя 2006, 11:47
"А чем собссссно мужчина отличается от женщины?" В этом смысле - ничем :-)
02 ноя 2006, 11:52
Либо оччень выпившая барышня. (см. топ кто от чего краснеет)
02 ноя 2006, 02:27
верно. (с транслита)
01 ноя 2006, 18:11
Не правда. Мой не изменял. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 20:31
все рано или поздно изменяют. нет, ну бывают такие мужики, на которых просто никто не позарится:) у меня несколько подружек будут вам тут с пеной у рта доказывать, что их-то мужья не изменяют, а на деле... да что там подружки, я сама каких-то года полтора назад утверждала бы, что мой мне не изменял:( не надо так париться по этому поводу, либо не надо замуж выходить.
01 ноя 2006, 20:43
Т.е. когда Вам лично не изменяли Вы были уверены что не все изменяют, а когда Вам изменили, то теперь "все изменяют". Да, это наверное помогает справиться с ситуацией ;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 20:51
наверно, Вы в чем-то правы, я просто жила в каких-то розовых очках, а потом оглянулась вокруг, и поняла, что мир устроен совсем не так, как мне представлялось. нет, серьезно, я не знаю ни одного мужика, который бы не изменял. а все, кто пишет "мой не изменяет!" - они что, могут на 100% это утверждать? ну или они 2 года женаты.
01 ноя 2006, 21:04
Честно, я не знаю ни одной молодой пары в которой бы была измена (известная мне конечно). А ваши близкие? Родители, дедушки-бабушки? Или это уже "другое поколение"?
Anonymous
01 ноя 2006, 21:13
и близкие - и бабушки/дедушки, у родителей, правда, ситуация типа как у подруг моих - мама ничего не знает, у отца это так, несерьезно, но бывает, я знаю. "молодые пары", это сколько они вместе? мой муж мне изменил через 7 лет совместной жизни.
01 ноя 2006, 22:30
+- 10 лет. Все бывает конечно. Но не обязательно у всех.
01 ноя 2006, 21:14
"нет, ну бывают такие мужики, на которых просто никто не позарится:)" - то есть совратители женщины, инициатива от них? а не мужики кобели? и если позарились, то уже не отвертеться-не отказаться? - то есть внимание других женщин - это круто?
Anonymous
01 ноя 2006, 21:16
такой мужик может и сам предлагать, но предложение будет превышать спрос:)
01 ноя 2006, 21:23
а спрос-то откуда? зачем на женатых кидаться?
Anonymous
01 ноя 2006, 21:26
да я то что, я тоже против:))
01 ноя 2006, 21:33
я пока толком не определилась, те женщины, которые считают, что все мужчины изменяют, так вот эти женщины считают мужчин: а) теленками, которым сиси/писи покажи или намекни, они и повелись, отказаться не могут б) роковыми совратителями, которые всегда, везде и со всеми
Anonymous
01 ноя 2006, 21:45
а дано тока 2 варианта? вот мой муж. я родила второго ребенка, была, чего греха таить, толста, некрасива и зациклена на детях. конечно, секс был - одно название, романтики и общих интересов ноль. а тут у него на работе девчонка, вся из себя худая-стильная, его давняя подруга, развелась с мужем и была глубоко несчастна. и вот "встретились два одиночества", типа безумная страсть. я ничего не знала, узнала случайно, смску прочла. уходить из семьи он не собирался, хотел "свести постепено те отношения на нет, когда у нас все наладится." год слез, упреков, бурных сцен, примирений, жизни порознь, и вот мы вместе, живем-поживаем, с той девицей вроде бы не встречается. да я и не выясняю, а главное - не читаю его смсок! какую роль он тут играл? теленка или совратителя? жизнь сложнее. ой, простите, что гружу:)
01 ноя 2006, 21:58
Вы считаете, что ВСЕ мужчины изменяют?
Anonymous
01 ноя 2006, 21:59
думаю, да. за редким исключением.
01 ноя 2006, 22:05
тогда что их побуждает изменять? и что не позволяет изменять тем, кто не изменяет? контроль? самосознание? умение просчитать/предвидеть последствия? принятие во внимание чувств постоянного партнера?
01 ноя 2006, 20:42
Ну например, если говорить о России, не изменяет большое число глубоко верующих православных мужчин. А тут в Канаде с изменами вообще НАМНОГО хуже дело обстоит, все в 4 часа бегут домой, в семью. Развод воспринимается как горе районного масштаба, на работе все оказывают поддержку. А изменившего общество явно бы осуждало бы. Вот такие пуританские отношения :-)
Anonymous
01 ноя 2006, 20:52
в России "глубоко верующих православных мужчин" раз, два и обчелся.
01 ноя 2006, 21:03
Ну не знаю, вот сайтов с этой тематикой я вижу много и много очень там мужчин. Так что группа такая зарождается, так что уже "не все" точно ;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 21:14
явление это не массовое в России, я имею в виду истовое вероисповедание.
01 ноя 2006, 20:57
Заведите, пожалуйста, топик "Все женщины изменяют"? Я этот начала читать, и так скучно стало...:)
01 ноя 2006, 22:35
В тему вспомнилось. Несколько лет назад муж поехал в командировку из Москвы в дальневосточных обласной центр. Поселили его в гостиницу хорошую, он вечером устраивается, звонок по телефону: "Как Вы устроились? Как Вам нравится? Как проводите время?" Он говорит что сначала думал с работы кто-то интересуется, потом "дошло", вежливо сказал что "не нуждается". Потом еще пару раз звонили и он бросил трубку со словами: "девушки меня не интересуют!". Через 5 минут перезвонил мужчина :-) Короче отстали после того как на очередной вопрос: "как же вы проводите время?!" от ответил "в посте и молитве!" (мой муж не верующий). Приехал он под большим впечатлением. Видимо действительно считается что раз командировочный, то просто обязан отдыхать :-)
01 ноя 2006, 23:05
Нет, не все мужчины изменяют. Обычно такие фразы слышу от девушек с неудавшейся личной жизнью. Ну, может, им так легче... (с транслита)
02 ноя 2006, 02:32
Может и вам так легче - не видеть очевидного... (с транслита)
06 ноя 2006, 15:15
очевидного чего? я, вообще-то, не из категории людей, закрывающих глаза на "очевидное", не в моей привычке. Просто помимо члена, у мужчин, еще в наличие имеются ум и сердце. Не у всэ, конечно. А фразой "все мужчины изменяют" прикрываются обычно женщины, боящиеся одиночества и не желающие быть честными перед собой. (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 11:03
согласна полностью
02 ноя 2006, 09:47
у меня одна приятельница профессионально ( т.е. за деньги, она тренер, психолог и т.п.) занимается работой с людьми по обучению их самостоятельному взгляду на такие "очевидные" истины, как "все мужчины изменяют", "нет дружбы между мужчиной и женщиной", "некрасивая ты никому не нужна", "все бабы - меркантильные суки" и даже "нет в жизни счастья" :-))) пойду, продам ей свои маркетинговые услуги, чесслово :))
02 ноя 2006, 11:22
нет
02 ноя 2006, 12:55
Не все прочитал, таки может повторюсь. 1. Вопрос криво сформулирован - отсюда путаница в терминах и понятиях. 2. ВОпрос надо немного разделить. И затык тут в том, что живет чел - долго , лет 70 и т.д. и за этот срок у него м.б. несколько любовий и браков. И на протяжении всей этой личной истории, любой может оказаться в ситуации, когда совершит предательство = измену= подлось, какому либо из партнеров. Это можут быть и межполовые отношения и финансовые и родственные и , родину можно предать. Поэтому, только единицам , стремящимся к нулю, удается "чистыми" прожить жизнь. Отсюда - черпают силы сторонники "грязно" обобщить, что ВСЕ, всем изменяют. Поэтому вопрос нужно детализировать, имхо, Все ли изменяют текущми партнерам? Мы поимеем, думаю, очень оптимистический результат. и третья часть. Все ли меняют партнеров, через предательство - измены? Думаю многие, т.к. для уходов "вникуда" - нужно банальное "гражданское мужество" - или определенный вид порядочности и силы духа, которые, что очевидно, имеют очень не многие. 3. Доказать тетям живущих в окружении изменяющих, что есть дяди , кот. не изменяют, врятли можно. Я думаю - подобное к подобному. НО это уже детали и другая тема, имхо. С уважением.
02 ноя 2006, 17:57
Офф: где Вы такую шикарную фотосессию проходили? Моя дочка оторваться не могла и сказала, что тоже хочет:-).
02 ноя 2006, 18:16
И правда красота!;)
03 ноя 2006, 13:32
Спасибо. Это в сад, к ней, на Войковской (Москва) приезжали разъездные фотографы. И делали снимки . Просто все обычно делают 2-3, а я попросил мах. 16 шт. Получилось супер. С уважением.
02 ноя 2006, 13:45
раз в жизни наверно каждый пробовал, но они попадают в разряд таких которые не изменяют. У меня муж я на все 100 уверена не изменяет, хотя мужчина хоть куда-красивый, умный , образованный, обеспеченный-но наверно раз изменить конечно может, но я не знаю что для этого надо сделать, как его соблазнить, девушка тогда должна быть необыкновенная очень, а так на любую не поведется точно.
02 ноя 2006, 16:31
Не все. Есть те, которым не дают, те, у которых не стоит.Ии просто Святые(коих очень мало).
02 ноя 2006, 17:54
Мой муж мне не изменяет. Потому, что: а)Скорее всего он не настолько привлекателен внешне для большинства женщин. (То есть, "рвать на части" его никто не будет, следовательно искушений меньше). Кстати, мнение о внешности - это его мнение. Когда мы только начали встречаться, он иногда говорил: "Я не атлет и не Аполлон и удивляюсь, почему ты обратила на меня внимание". б) Он по характеру циник и прагматик, "душой компании" никогда не был и т. д. и т. п. в) Он так натерпелся в первом своем браке, что очень ценит уютный и спокойный дом. Думаю, что он не променяет его на приключения. :-) г) Я думаю, что он моногамен.
02 ноя 2006, 18:13
Хороший ответ, правда:)
02 ноя 2006, 19:13
Да,обязательно,но это не самое страшное в жизни.
Anonymous
Ну Вы и дуу-у-у-ура. Это как же можно сказать "да, обязательно" про всех сразу? Только ГЛУБОКО НЕСЧАСТНАЯ дура может такое сказать.
Anonymous
02 ноя 2006, 19:47
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
02 ноя 2006, 19:54
Вы бредите или как? Охотно верю, что ВАШ муж никогда вам не изменит. Но, вы не поверите, есть люди, которые от этого несчастней не становятся. Для меня просто немыслимо в ком-то так раствориться. Не родился исчо такой муж:))))
Anonymous
02 ноя 2006, 19:31
Мой муж мне не изменяет и я ему не изменяю, потому что мы любим друг друга и для нас двоих это очень важно. Сиюминутный трах, который поставит под угрозу наши отношения никого из нас не интересует. Можете писать гадости и глупости, это так и есть.
Anonymous
02 ноя 2006, 19:34
вы сколько вместе? пару лет? речь о том, что каждый мужчина ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ именяет. поживите лет 10 что-ли, вот тогда поговорим.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:54
Мы, как раз, 11 лет вместе :-). Знаю, о чем говорю. Вы считаете, что если у Вас такого нет, то этого и не бывает? :-) Правильно. И Африки тоже не существует. Вы ее не видели.
02 ноя 2006, 19:44
Да не слушайте вы никого! Вы счастливы, а это некоторых странным образом задевает. ИМХО
02 ноя 2006, 20:10
Дык... а как от этого можно стать счастливей или несчастней? У меня какие-то, видимо, другие критерии " счастливости ".
02 ноя 2006, 20:12
От чего от этого?:) Девушка пишет черным по белому, что у них в семье крепкая взимная любовь. Простое человеческое счастье на мой взгляд:) Хотя да...у вас могут быть другие критерии "счастливости":)
02 ноя 2006, 20:21
Вы слово "измена" всегда противопоставляете слову "счастье". Это режет глаз.
02 ноя 2006, 20:47
А я разве что-то писала сейчас об изменах?[-X ПС: прям таки режет? :-О
02 ноя 2006, 20:50
Дык, вроде, топик о них:)
02 ноя 2006, 23:06
Топик да, а вот данная веточка ...вобщем я этому милому анониму отвечала, мне кажется я ее поняла;)
Милый аноним
02 ноя 2006, 23:58
Спасибо! :-* Вы меня поняли.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:57
А разве это не так? Разве измена равна счастью или как-то его увеличивает? Или вообще не имеет к нему отношения? Что-то я сомневаюсь...
03 ноя 2006, 00:06
Не имеет. Для меня:)
Милый Anonymous
03 ноя 2006, 00:12
Лукавите...
03 ноя 2006, 00:16
Нет. Я сама могу изменить.
Милый Anonymous
03 ноя 2006, 00:28
А я - нет. Очевидно, поэтому нам друг друга не понять. У Вас и муж соответствующий. У меня - тоже. И в этом наше счастье :-).
03 ноя 2006, 00:34
Мой муж ангел по-сравнению со мной:)) Да ладно, лишь бы не было войны:))
Anonymous
02 ноя 2006, 23:56
Вам разве не кажется, что от любви и верности, а также от взаимного доверия и тепла можно быть "чуточку" счастливее, чем без всего этого? :-) Нет? Ну, значит, нельзя :-).
Anonymous
02 ноя 2006, 23:55
Спасибо! Потому и анонимлюсь, что понимаю, что кроме гадостей я тут ничего не наслушаюсь, никто не порадуется за ближнего, да еще за такого, который "не такой, как все". Ну и не надо. А только бывают мужчины и женщины, которые не изменяют ЛЮБИМЫМ :-).
03 ноя 2006, 00:07
Ничего, ничего...я за всех послушаю, вернее почитаю;)
Милый Anonymous
03 ноя 2006, 00:12
Наверное, у Вас самой все в порядке, поэтому и понимаете...
03 ноя 2006, 00:17
Спасибо! У меня и правда все в порядке и только пару дней назад обнаружила, что чужое счастье может кого оскорбить.:):( Поэтому вы наверное правы, что анонимно счастливы....
Милый Anonymous
03 ноя 2006, 00:27
О... Я сколько раз тут заявляла об этом открыто, сколько же раз и получала за это :-). С тех пор не хочется огребать лишний раз. Но пишу все равно, "для статистики" :-).
03 ноя 2006, 00:35
А я все никак не "рискну" написать анонимно.:oops Не умею....
Anonymous
02 ноя 2006, 19:36
Вообще ни до чего мы тут не договоримся. Те, кто считают (или хотят считать), что их мужья никогда им не изменят, будут тут кричать, что есть неизменяющие мужчины. А те, кто уже обжегся, будут доказывать обратное. Какой смысл обсуждать?
Anonymous
03 ноя 2006, 00:54
Чуть выше мужчина отметился - поверьте хотя бы ему. И проблема обсуждать или нет, отпадёт сама собой. (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 13:47
Эк тебя п**дануло! Разве один мудак может за всех говорить?! Совсем уже офонарели.
03 ноя 2006, 15:11
Вопрос был, все ли изменяют. Если хоть один нашелся, который не изменяет, значит ответ на вопрос: НЕТ. (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:40
мужчина хорошо высказался, но смысл его поста не в том, что он не изменял, а в том, что все люди расходятся в мнениях, что считать изменой.
03 ноя 2006, 13:50
Некорректный вопрос. Людей, которые в течение всей своей жизни, всегда имели только одного постоянного партнера, и ни разу не имели никаких связей на стороне, я думаю, не очень много. Людей, которые ни разу не изменяли своему нынешнему ( :) или как лучше сказать, текущему ?) партнеру, таких людей, конечно, много.
Удавитесь
03 ноя 2006, 15:19
Не все!Точно знаю придурков ктр не могут изменить! и не придурков тоже, а вполне себе состоявшихся мужчин.
03 ноя 2006, 15:30
Не все :) Но изменяют многие, кажется. Но не все, конечно же :)
06 ноя 2006, 16:06
нет
06 ноя 2006, 18:05
Возможно, изменяют только те, от которых "требуют" верность? :))) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 02:02
Есть немногие, которые не изменяют, т.е. не хотят или даже, может быть, категорически против этого. Но они тоже люди, и "ничто человеческое им не чуждо", и они могут оступиться. Если совпадут обстоятельства, то всё может быть.
08 ноя 2006, 00:25
Привет! Я замужем 4года..Муж стал изменять мне ,когда я забеременнила.Я злилась,писала этим девушкам отвратные смс,а когда он понял что я перестала обращать внимание,даже высказала поддержку,все закончилось...он сейчас примерный отец и муж...
08 ноя 2006, 04:17
У Вас гордости совсем нет? Вас подставили в тот момент, когда больше всего нужна была поддержка. Ну, Ваша жизнь, Вам жить с таким... вот мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия