Я хочу честного Телефона Доверия

не откроюсь, устала
31 окт 2006, 23:42
Все читаю-читаю еву и так обидно становиться!!! Честно Сколько топов тут не заводила, все заканчилось либо оскарблениями, либо просто не хотелось читать всю эту гадость! Честно Моя подруга сидела на еве, переписывалась, думала нормальный форум, а как попросила совета, так ее тут обложили таким г****м, что она выкинула свой пароль и попыталась забыть логин Честно Даже я и то получила долю д***а в свой адрес, и казалось бы где, на детских подфорумах Честно Мне даже теперь кажется, что люди сюда залезают, только чтоб обоср*ть кого-нибудь, и понять что я умница, а все вокруг олухи Жалко Жаль конечно, всех кто не получил тут ничего хорошего, но меня интересует вопрос - ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО??? И ЗАЧЕМ??? ВЫ ТУТ ДОВОЛЬНО ТАКИ ЧАСТО ОСКОРБЛЯЕТЕ И УНИЖАЕТЕ ДРУГИХ???
31 окт 2006, 23:50
не откроюсь, устала написал(а): "мне даже теперь кажется, что люди сюда залезают, только чтоб...понять что я умница, а все вокруг олухи" А вы с другой целью заходите? Чтоб понять что вы олух, а все умницы. Так получайте. ;) А если серьезно, перестаньте неистовствовать и становитесь умницей. Учитесь отделять зерна от плевел. Форум тем и хорош, что позволяет услышать разные мнения, но делать необходимо СВОИ СОБСТВЕННЫЕ выводы. :)
неоткрось, устала
31 окт 2006, 23:53
а вы знаете, что удивительно, когда спрашиваешь совета, например в детском питании или в детском развитии... пригибают к плинтусу, будто их детей гроблю!
31 окт 2006, 23:57
Это от неопытности вы так переживаете. Немного времени пройдет и вы поймете, что тут очень интересные люди собираются. Скучно просто лить из пустого в порожнее. Когда в миллиардный раз спрашивают про "детское питание" уже лень отвечать. Вот и пытаются люди из пальца хоть какой нить диалог высосать. Хоть какое нибудь удовлетворение от общения получить. Тем более что в споре рождается истина. Я лично в это верю. ;)
Anonymous
01 ноя 2006, 00:01
Да не ходите вы туда. Там еще и не то услышите. Самотверждаются там многие. А как же самоутвердишься, когда таланта, способностей и т.д. не хватает- только унижая другого.
01 ноя 2006, 00:04
не ходите в Кормление и не читайте советских газет. знаете, меня когда-то тут ТАК обидели, что я всерьез подумывала уйти. но осталась, чему очень рада. нашла свой круг, своих людей. просто ЧУДЕСНЫХ!
01 ноя 2006, 00:12
А моим самым первым топиком на Еве был вопрос в ВО: "А правда ли что православному человеку нельзя заходить в синагогу, даже на экскурсию?" Ооооой, что тут началоооось, мама дорогая, черти только не летали.:-D Какими только словами не обзывали - глумились по черному. (тогда ещё Лили завсегдатайствовала тут, в общем все были):-D А я то просто спросила по простоте душевной, кто то мне сказал такое и я дай, думаю, уточню. Получила мощнейший психологический заряд. ;) ;) ;)
Тоже не понимаю...
01 ноя 2006, 00:14
А что такого криминального в Вашем вопросе?
01 ноя 2006, 00:17
Все, кроме слова "синагога" :)
Опять я
01 ноя 2006, 00:20
Объясните плиз... все равно не доходит...:)
01 ноя 2006, 00:24
Синагогу ругать - уже антисемитизм получается. А это единственный грех, недопустимый для современного человека :)
01 ноя 2006, 00:27
Так ведь для православного зайти в синагогу - это ж почти приобщиться. Тут не антисемитизм, а почти обратное:)
01 ноя 2006, 00:35
Исходно было - "и давай глумиться"... и чуть что - Лили обличает совковое хамство. Со знанием дела и пролетарским огоньком :)
01 ноя 2006, 00:53
Блин, и "поглумиться" пропустила, и огонек,и многое другое...:)
06 ноя 2006, 02:09
:)эх,скучно стало без Млтылька и цветов зла...хотя скучать по статусу не положено;)...(доставая запотевший "пузыть из под стола")...а может водофки по пятьдесят...у вас закусона не завалялось?
01 ноя 2006, 19:33
меня всегда интересовал тот же вопрос :-) ответ-то был какой-то? ;-)
02 ноя 2006, 09:11
На экскурсию можно :)
02 ноя 2006, 21:45
На самом деле ответа и не было. Атеисты говорили всем можно и везде; некто отец Федор говорил, что никогда и никуда; агностики как всегда ждали. ;)
02 ноя 2006, 22:04
Я вам, как агностик говорю - можно:))
02 ноя 2006, 22:16
Там ещё один момент был. Тот человек, слова которого я хотела уточнить на форуме, также сказал, что любой заходящий в синагогу якобы переступает через Христа. (мне, тогда 19-летней, было объяснено тем, что на входе в синагогу есть изображение Христа, которое нужно переступить/наступить на него). И основной спор был о том, что изображения такого там нет, но и эти слова не надо было понимать буквально.
02 ноя 2006, 22:21
На синагоге? Изображение Христа? Чет сомневаюсь. Я ( как агностик:) ) всюду захожу. Это просто к тому я написала, что агностики тоже не отмалчиваются:)
02 ноя 2006, 22:24
ага. Мне сказали, что оно на полу на входе. Но на Еве объяснили доходчиво, что нет такого. ;) А я какой то трусливый агностик, опасаюсь везде заходить. Хотя...Кто знает...Заграницей на экскурсии везде зайдешь. :)
02 ноя 2006, 22:27
Как это агностик религии опасается?:) Для него ее просто нет.
02 ноя 2006, 22:50
А по моему агностик это тот кто ждет доказательств :think
02 ноя 2006, 22:56
Отрицает любую религию кто? Агностик. Али я не права?
02 ноя 2006, 22:57
Атеист, вроде; а агностику недостаточно доказательств чтобы поверить. Он и готов почти, но доказатльств мало. Вы меня запутываете? ;)
02 ноя 2006, 23:18
Атеист - это тот, кто не верит в бога. Агностик верит, но не посредством религии. Может ошибаюсь Я.
02 ноя 2006, 23:27
А-гностик. От слов а- отрицание, "не" и гносео - знание. Это человек, который не знает, что есть на самом деле, а чтобы узнать - ему нужны знания и доказательства. А что такое "верит но не посредством религии" :-)?
02 ноя 2006, 23:39
Я смысл слова знаю. Я не знаю, кто я тогда:) Я верю, что существует что-то, что нами управляет. Но при этом абсолютно нерелигиозна. Как называется человек верущий ( нууу, не особо верущий ), но не религиозный?
02 ноя 2006, 23:42
А это будет зависеть от того, как вы характеризуете это "что-то". Если как неведомое высшее существо - одно, если как природу, управляющую всем - другое, если как инопланетян - третье :-))))
02 ноя 2006, 23:44
Давайте остановимся на неведомом высшем существе. Не образе. Просто на " нечте ".
02 ноя 2006, 23:48
Тогда, может, вы гностик :-)? "Гностики утверждали, что есть вечное, невидимое Существо, бездна неизведанного, неспособное быть в бездействии и распространившееся в эманациях, тем менее совершенных, чем они были отдаленнее от центра, откуда истекли. " Хотя у них тоже свои классификации и заморочки были. Но они тем и отличаются от а-гностиков, что знают, что что-то есть :-)
02 ноя 2006, 23:53
Ну уж нет! Я не знаю, я думаю, что " что-то " есть.
03 ноя 2006, 00:04
Вы написали "я верю, что что-то есть". Вера - это и есть замена знания. Гностики ведь тоже знали не потому, что им бог являлся. Они просто так сильно верили - что знали. А вы - слегка сомневающийся гностик :-)))
03 ноя 2006, 00:18
Вот ведь попала!:))
02 ноя 2006, 23:00
Отрицать -значит, уже во что-то верить. Этим атеисты занимаются:))) А агностикам просто никто ничего не доказал...
01 ноя 2006, 00:12
А ТД тут при чем???? Там вас "пригибают" - а виноват ТД... Хорошенькое дело...
автор
01 ноя 2006, 13:30
Когда человеку очень плохо, и он не знает, что делать дальше (в некоторых случаях) он звонит в телефон доверия. Позвонить у меня возможности нет, есть возможность написать, вот я и пишу
01 ноя 2006, 15:11
Наверное, именно так и надо писать. "Мне плохо, пожалейте меня, скажите что-нибудь хорошее". А иначе на любую обозначенную ситуацию найдутся совсем разные взгляды и некоторые из них могут показаться обидными.
01 ноя 2006, 19:01
А есть такая т.зрения, что когда человеку плохо надо найти того, кому хуже и помочь... Вот если бы вы не выплескивали тут негатив своей честностью - а пошли бы в любой из проблемных топов, и написали человеку доброе слово - КПД был бы куда больше... И другие, глядя на вашу доброту тоже бы просветлились, и стали добрее. И ваше доброе мнение стало бы очень уважаемым, и все бы к нему прислушивались и вас благодарили... Но нет же... вы выбираете другой путь. А охаять-то проще, чем делать...
автор
02 ноя 2006, 14:28
как раз таки я пишу, что-то доброе или хотя бы ободряющее, но все это оплевывают
02 ноя 2006, 16:01
Никогда не видела, чтобы оплевывали доброе и ободряющее... Вы меня очень удивили... Может пример приведете (если анонимно писали), или похожий добрый и оплеванный пост? Мне правда очень интересно, как такое может быть...
автор
02 ноя 2006, 21:38
Я помню один топ, про детей, так там так оплевали автора, что я давненько ее уже здесь не видела.
02 ноя 2006, 21:55
"я помню один топ про детей" :-) да...куда уж конкретней. Я вас спросила о примере, когда оплевывают советующих доброе. Такого не помню. Хотя, конечно, если вы считаете добрыми советы "как скорее выселить бабушку из ее квартиры в дом престарелых, чтобы не мешала молодым" - то да, помню и такие "добрые" советы и их авторов...
03 ноя 2006, 01:03
Понятия добра и зла являются субъективными понятиями.
31 окт 2006, 23:50
а мне очень нравится тут, помогают советами. Никто не оскорбил за 3 года общения
31 окт 2006, 23:53
А меня только-только анонимы "обижали".;) И что ж теперь? Я ж не пятак чтоб всем нравиться. Как говорится: "Разражаю? Не мои проблемы!" :)))
01 ноя 2006, 00:01
а, ну на анонимов я вниманию и не обращаю :-) они меня забавляют даже :-)))
01 ноя 2006, 00:11
И я с вами +1. Никто за 4 года не обижал... по крайней мере так, чтобы из-за этого переживать.
03 ноя 2006, 01:27
И мне нравится, хотя постоянно ктонить да ругает и оскорбляет!:-D Интересно просто...народ то разный:)
Anonymous
01 ноя 2006, 11:03
Все такие белые и пушыстые.Все такие умные,у них в семьях всё гладко.Мужья не изменяют,все такие счастливые.Такие советы дают,что охать и ахать можно. А на самом деле-в жизни не так всё красиво.Мужья пьющие и гуляющие,дети подростки на голову лезут,родителей не слушают. Им хочется,чтобы всё было белым и пушистым,но так нету,вот и пишут всякую дрянь и людей грязью поливают.
03 ноя 2006, 00:59
"А на самом деле-в жизни не так всё красиво.Мужья пьющие и гуляющие,дети подростки на голову лезут,родителей не слушают. Им хочется,чтобы всё было белым и пушистым,но так нету,вот и пишут всякую дрянь и людей грязью поливают. " \ так они совета не спрашивают как жить... они живут и радуются своему "счастью" какое бы оно ни было :)
Anonymous
03 ноя 2006, 13:36
А им совета никто и не даёт.Это они советчики такие.Все правильные.
02 ноя 2006, 08:46
Люди, по-моему, очень интересные существа... Часто когда им нужна помощь, они ее ждут и просят у других, а потом, когда помощи просит кто-то другой, они "умничают". Не все, конечно. Вместе с тем многие люди дают очень полезные советы и бывают настроены благожелательно. По-моему, рассматривать форумы как панацею не следует. Здесь много разных людей, и приходят они на форумы по разным причинам - кто-то из-за того, что хочется выплакаться, пожаловаться, кто-то просто хочет пообщаться, кто-то действительно хочет помочь, а кто-то - из-за того, что ему просто скучно или надо "поддержать рейтинг". Не следует обижаться на то, что люди бывают жестоки - ведь никто и не обязан никому помогать. А бывает просто настроение плохое, хочется "поучить кого-то". Да мало ли... Возможно, я ошибаюсь, но мое мнение таково: Если хотите реальной помощи, то надо обращаться или к близким людям, или к специалистам. Особенно когда дело касается личных проблем.
03 ноя 2006, 01:01
Вам не кажется, что трагедия абсолютно не по месту? Люди все разные, у них разное образование, интеллект, тактичность и т.д. А вот восприятие людей - это чисто ВАШЕ субъективное восприятие. Задумайтесь над тем, что есть люди, которым хоть сто гадостей напиши - все нипочем, потому что зрят в корень - отсеивают шелуху плохих настроений, ПМСов или просто неумения общаться и выуживают полезное. Другая категория людей воспринимает простое несогласие с вашими мыслями или образом как личное оскорбление.
05 ноя 2006, 22:23
А избавится от комплексов не пробовали?
06 ноя 2006, 01:48
Каков вопрос - таков и ответ. Видела кучу топов только с положительными отзывами.
06 ноя 2006, 18:08
много есть злых людей, их не осуждать их жалеть надо, ведь не ведуют что творят, нет я правда они не умеют сочувствовать, не могут понять и поддержать, но не всеж такие. им тоже надо выговариться иначе на дорогих и близких срываться ночнут
Согласна с вами
31 окт 2006, 23:47
Идите на 7ya.ru. Там нет такого хамства.
неоткроюсь, устала
31 окт 2006, 23:51
а вы оттуда?
Anonymous
31 окт 2006, 23:55
согласна
Знаю
Там нет Телефона Доверия
Согласна с вами
31 окт 2006, 23:59
Есть форумы, его заменяющие. Суть не в названии.
31 окт 2006, 23:59
Там есть "Между нами, девочками" - то же самое. (с транслита)
Знаю
01 ноя 2006, 00:07
Нет, Девичья - это не телефон доверия. Это совсем другой формат.
01 ноя 2006, 00:10
А то у нас тут Телефон %) У нас тут, почитай, радио :)
Знаю
Здесь тоже проблематично получить настоящую помощь, но все равно больше шансов, чем в Девичьей. Девичья скорее ВО напоминает, очень сплоченная и приятная тусовка, но не настроенная серьезно помогать чужакам.
01 ноя 2006, 20:37
Почитай, телевизор :)
Хотите честного анонимно? Вот и результат-:(
автор
01 ноя 2006, 13:32
а знате почему не откроюсь? Потому что заклюют сразу! И придется в очередной раз ник менять
01 ноя 2006, 13:37
Что за бред - ник менять? А если вам в реале нахамят - из города уедете?
автор
01 ноя 2006, 13:39
в реале не хамят (у меня лицо такое, что если нахамят, сама прижму так, что мало не покажется) Да и хамят же в диалоге, а тут всей сворой накинуться
01 ноя 2006, 13:42
Знаете старое правило: чем больше атакующих - тем легче обороняющемуся (атакующие будут мешать друго другу)?:) И "всей сворой накидываются" здесь все-таки не так часто - только на совсем уж забавные варианты типа Лили, у которой мама "уровню не соответствовала":))
автор
01 ноя 2006, 13:49
Атакующие как раз вместе собираются и добивают
01 ноя 2006, 14:08
Прямо Шекспир получается:))) Ну пример назовите такого топа
автор
01 ноя 2006, 14:09
не могу, я там открытый автор (то есть не анонимус), а вот другой назвала бы (как раз здесь был), но подруга не разрешает
01 ноя 2006, 14:21
Когда нет конкретики, согласиться с вами трудно. Может, это было субъективное восприятие. что накинулись, а на самом деле все было не так страшно:))))
01 ноя 2006, 20:40
"у меня лицо такое, что если нахамят, сама прижму так, что мало не покажется" - это вы шедеврально :)) А по теме - может, просто не надо все так близко к сердцу принимать?
Anonymous
01 ноя 2006, 00:13
на самом деле, сколько раз замечала, стоит кому то совета спросить, поделиться, тут, набрасываются, чтобы добить
Это ж вам помогают. Закон джунглей знаете? "Слабого надо добить. Чтоб не мучался!" ;)
01 ноя 2006, 00:19
Заряд цинизма и оптимизма, а то, понимаешь, разведут нюни и думают, будто единственные в своем роде ;-)
Anonymous
01 ноя 2006, 00:22
цинизма да, но не оптимизма... опустят ниже некуда и все, а жаль, ведь в ТД дожны быть объективные и в тоже время понимающие и сочувствующие люди. Не понимаю зачем сюда приходят остальные...
01 ноя 2006, 00:27
"ведь в ТД дожны быть объективные и в тоже время понимающие и сочувствующие люди" А кто вам сказал, что кто-то что-то вам ДОЛЖЕН??? Вам что-то обещали? Или вы заплатили? Или вы просто так наивны, что верите, что если что-то называется ТД - то там обязательно должно быть объективно и сочувствующе? Так на амбаре, знаете, тоже написано... а там дрова лежат. Не стоит так слепо доверять печатному слову.
автор
01 ноя 2006, 13:34
Скажите, а нафиг вы сейчас это написали?
01 ноя 2006, 18:45
Типа "с кем это ты сейчас разговаривал?" Написала - потому что НЕНАВИЖУ слово "ДОЛЖЕН" и нелепые претензии, предъявляемые к ни в чем не повинным людям с этим словом. Может вы его просто неудачно употребили - или ваша жизненная позизия состоит в том, что вам кто-то что-то должен???
Anonymous
01 ноя 2006, 13:55
Из всего выше сакзнного можно сделать вывод, что ТД - это сборище тупых баб, а среди них порой попадаются еще наивные желающие помочь другому женщины и девушки. Жаль, очень жаль...
01 ноя 2006, 18:56
Вы находитесь в ТД и ДОЛЖНЫ ко всем понимающе относиться и всем помогать, как считает автор выше. А что же вы не выполняете свой ДОЛГ и хамите?
Anonymous
01 ноя 2006, 20:10
А это и не хамство, а реальность ТД. Если кто принял на свой счет, значит так оно и есть :)
01 ноя 2006, 21:25
Ой, до чего же мне нравится эта позиция :-))) Еще очень хорошо сказать "Только не обижайтесь, но вы дура". Или "Вы дура, извините конечно". И быть уверенным, что это не оскорбление - ты ж извинился, и просил не обижаться :-))) Но вы, все же, видимо стесняетесь своей позиции, раз не подписываетесь. А, значит, сомневаетесь в ее добропорядочности, что не может не радовать :-)
Anonymous
02 ноя 2006, 16:03
Не подписываюсь не потому что стесняюсь, а потому что в паспорте фото меня и детей... а здесь столько ненормальных людей... а сила мысли существует, особенно плохой, вот поэтому и не подписываюсь.
02 ноя 2006, 16:54
Ну это же просто - заведите второй ник, с пустым паспортом, раз в это верите, и создайте ему определенный имидж :-) Вас будут узнавать, считать ваши реплики значимыми, к вам будут прислушиваться. И творите себе добро на здоровье :-) Это же куда интереснее, чем быть "никем".
Anonymous
03 ноя 2006, 00:00
В инете мне без разницв быть кем-то или быть никем... вот в жизни это другое дело :)
03 ноя 2006, 00:03
Это раздвоение личности. Нельзя быть кем-то в жизни и никем тут. Слишком разные вещи должны уживаться в одном человеке...
03 ноя 2006, 01:17
А зачем вы размещаете в паспорте фото себя и детей? Вы еще адвес, реальное имя и номер кредитки разместите.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:27
А здесь больше этого никто не делает??? Одна я размещаю эти фотографии? Удивили...
07 ноя 2006, 05:44
А если все начнут головой об стену биться вы тоже за ними последуете? Эффект толпы срабатывает?
02 ноя 2006, 17:24
вы считаете, что ждать от людей порядочности можно только в том случае, если мне обещали или я заплатила? И думаете, если на двери написано "магазин", "школа" или "гинеколог" в конце-концов, то не надо быть настолько наивной, чтобы верить в это? Я не настолько наивна, чтобы верить в порядочность всех людей на планете, но все-таки хочется думать, что их большинство. Поэтому изначально я привыкла доверять людям. Конечно, мне никто ничего не должен, но жить по принципу "человек человеку волк и нечего тут сопли распускать, ударили - дай сдачи, а иначе ты никто" как-то не хочется. P.S. на всякий случай уточню - я не аноним, дискутировавший с вами выше и случайно забывший галочку поставить:).
02 ноя 2006, 17:39
Видите ли, если на дверях написано "гинеколог" - то это автоматически не значит, это там принимает хороший гинеколог :-) Хорошие гинекологи сидят в дорогих больницах, и, в принципе, вам никто не мешает к ним обратиться. А ОБЫЧНЫЕ (не все сплошь злобные и мерзкие тетки, как тут пишет аноним выше, за которого так уж и быть, принимать вас не буду :-)) районные гинекологи - могут попасться разные. Могут попасться замечательные и профессиональные. Могут попасться и плохообученные или недовольные жизнью, а вымещающие это на пациентах. Ваше дело, ваше право и ваша задача - отличить одних от других, а далее слушать первых и игнорировать вторых. Аналогия, надеюсь, понятна :-)? Ждать порядочности можно когда угодно и от кого угодно. Но с тем же успехом можно ждать и НЕпорядочности. 50/50. Орел или решка. И ничего тут не указывает на то, что именно человек вам ДОЛЖЕН выдать (еще раз повторю - ненавижу это слово :-))), первое или второе. "жить по принципу "человек человеку волк и нечего тут сопли распускать, ударили - дай сдачи, а иначе ты никто" как-то не хочется." Не хочется... а никто и не призывает. Особенно "давать сдачи". Надо просто быть выше этого. Вы еще не ответили на мой вопрос ниже, а дальнейший разговор о "принципах" упирается именно в ваш ответ на тот вопрос :-)
Anonymous
01 ноя 2006, 00:18
Здесь 2 ответа из 100 по делу, остальное обвинения, осуждения, тупые насмешки и т.п... противно :( Такое ощущение, что у людей комплексы и выплескивают они их здесь... и все как мухи слетаются на слово аборт с криками, охами и ахами, что за грехи свои все расплатятся, а далее идет обсуждение аморальности автора без ответа на поставленный им вопрос. далеко ходить не надо - висит ниже топик и к сожалению такое повторяется из раза в раз.
01 ноя 2006, 00:24
Ну если противно - зачем, ЗАЧЕМ вы сюда приходите и все это читаете? Вот объясните мне, я никак этого не пойму.... столько постов о том, как все плохо - но все почему-то здесь, а не в другом месте. Вот у меня есть несколько форумов, которые мне не нравятся или разонравились - так я просто на них не захожу. Почему у людей такой мазохизм??? "Вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали... и завтра пойду"...
Anonymous
01 ноя 2006, 13:20
Захожу от скуки... сама ничего не пишу, но людей, которые обратились сюда за помощью мне очень жалко... один раз написала в ответ, что не слушайте здесь здесь никого и решайте сами, т.к. как это только ваша жизнь (там темка была как мне поступить, причем там реально судьбоносный вопрос, который обычно требует самостоятельного решения), вот здесь и я получила... я обычно захожу в рецепты и т.п., где можно найти что-нибудь полезное, а здесь так... когда больше заняться нечем...
01 ноя 2006, 13:28
А вы ЧЕСТНО (как просит автор), положа руку на сердце не находите, что "не слушайте здесь никого" - это хамство, просто чуть более тонкое, чем "ты дурак". А по сути-то эта фраза выражает то же самое - все дураки и слушать их не надо (иначе почему бы не послушать, что умные люди скажут)? И чего же вы хотели получить в ответ на хамство, да еще обращенное ко ВСЕМ сразу? Меня всегда подобная позиция очень удивляет... Может вы мне это объясните, если не затруднит?
Anonymous
01 ноя 2006, 13:59
Нет, это не хамство, это объективная точка зрения... желание направить мысли человека в свою сторону, а не в сторону общества. Знаете хорошие психологи не дают советов, она показывают направление в котором надо двигаться. Я не психолог, но тоже так поступаю, я не в праве за кого-то что-то решать, так же как и не в праве общество. Я не хамка по жизни, и всегда делаю все от меня зависящее, что бы помочь человеку, а не осуждать и накидываться. Если человек просит помощи, значит она ему необходима, имеенно поэтому он приходит сюда, не зная сколько жестокости здесь :(
01 ноя 2006, 18:52
Anonymous написал(а): Нет, это не хамство, это объективная точка зрения... Мда... И вы все свои т.зрения считаете объективными? Если, к примеру, я вам напишу "вы - дура", и буду утверждать, что это не хамство, а объективная т.зрения - это прокатит? Мне кажется, что хамство не становится НЕхамством, от того, что кто-то считает его объективным. Я совершенно согласна с вами, что психологи не дают советов, а помогают человеку разобраться. НО - здесь, к примеру, большинство людей пишут как ОНИ бы поступили, будь они на месте автора - и это тоже нормально, потому что любой обычный, не специально обученный человек примеривает ситуацию на себя, а иначе он вряд ли что-то по ней вообще сможет сказать. А психологи... так какие проблемы? Заплати - и лети... Нельзя получить забесплатно такой же профессионализм. К примеру, если вам надо сделать ремонт и вы обратитесь за советом на сайт, вам никогда не дадут такой же совет, как настоящий дорогой дизайнер. Хотя люди искренне будут стараться. И потом написать о них "Не слушайте никого" - это по отношению к ним если не хамство, то уж точно неуважение. Или если вы дадите рецепт, а кто-то напишет "Не слушайте ее, г..но получится" - вам будет приятно? Хотя это, может, тоже чья-то "объективная точка зрения". А на мой взгляд не нравится - так не ешь... зачем же хаять?
Anonymous
01 ноя 2006, 20:13
Хаяте только вы. Я лишь за то, что бы не оскорбляли и не унижали человека с проблемой. Не знаешь что сказать, думаешь, что он дурак или осуждаешь его жизнь - так пройди мимо, зачем всякую грязь то писать??? Это не лично к вам, а так в общем.
01 ноя 2006, 21:23
Anonymous написал(а): думаешь, что он дурак или осуждаешь его жизнь - так пройди мимо, зачем всякую грязь то писать??? Именно так! Совершенно верно! Так если вы думаете, что здесь все дураки и "не слушайте здесь никого" - то ЗАЧЕМ вы сами-то, такая все правильно понимающая эту грязь пишете, почему не пройдете мимо и не дадите автору совет без оскорбления всех этим "не слушайте"??? Ну напишите "я не согласна" - это будет корректно, так нет ведь - "не слушайте здесь никого"... Неужели вы реально это грязью не считаете? Или это просто из области "соринки в чужом глазу"?
02 ноя 2006, 22:09
Ну не понимать некоторые люди разницы между хамством и нехамством. Искренне не понимать:)))
Anonymous
06 ноя 2006, 23:34
А вы все понимаете... и о других судите, ну удачи вам, надеюсь не часто ошибаетесь, хотя вряд ли :)
Anonymous
06 ноя 2006, 23:31
Еще раз объясняю.. автор проблемы пишет о жизненной ситуации. Тут его начинают гнобить, говорит о его аморальности и т.д. Что мне остается делать? Пройти мимо? нет, я не пройду, так как мне жаль автора, именно поэтому я говорю "не слушайте никого, а решайте сами". Если 10 ответов на вопрос - это откровенные оскорбления, то мое "решайте сами" далеко не оскорбления ни для кого, а лишь совет. Когда человеку пишут разные мнения, дают какие-то дельные советы, не оскорбляют, то я ест-но не буду писать "никого не слушайте".
02 ноя 2006, 17:10
ППКС.
автор
01 ноя 2006, 13:36
Эти топики не ниже, они вокруг. И я с вами полностью согласна
01 ноя 2006, 00:48
Ребята, здесь ВСЕ, как в жизни! Чему удивляться? Вокруг Вас в реале все с нимбами? Тогда что ВЫ делаете здесь?:)
01 ноя 2006, 05:22
что здесь , вы в покупки и моду зайдите, такое впечартление что все из парижу. все такие манерные и богатые очки на голове фу какая гадость, перчатки в АВТОБУСЕ:) дурной тон а на фотки в паспорте глянеш и думается ну что ты Клава тявкаеш:) (с транслита)
01 ноя 2006, 07:09
ППКС!!!!
автор
01 ноя 2006, 13:38
Ага, а пишешь в детскую психологию, так и там тебя пригебают, что ты мать не такая какая должна быть и неправильно своего дитя воспитываешь!
01 ноя 2006, 07:05
Я пришла в ТД из ХР. Меня там так обас#али однажды, что я 3 месяца на Еву не заглядывала. А ТД большое спасибо. Здесь есть очень много хороших лудей. (с транслита)
01 ноя 2006, 10:06
Очень жаль, что у вас остался такой негатив от ХР, ни в одном форуме на Еве нет такой мощной поддержки друг друга, как в ХР.
Anonymous
01 ноя 2006, 14:09
А ХР - это что
автор
01 ноя 2006, 14:13
если не ошибаюсь - хочу ребенка
01 ноя 2006, 18:25
Может быть, но тогда я была просто в шоке от агрессии 2-х дам. И очень обидно было читать "сопливой поддержки хочешь". (с транслита)
01 ноя 2006, 22:48
да, к сожалению есть и такие, но их меньшиство
01 ноя 2006, 12:15
А честного никогда не будет. 1. Понятие чести и честности у всех разное. 2. ТД -не профи, здесь обычные люди. 3. из п.2 -не очень в ТД уважают анонимов, если, конечно же, ситуация не сугубо личная или не "провокационная" типа "делать аборт или оставить малыша, т.к. ....." 4. В ТД любят четкость формулировок или хотя бы последовательности в своих высказываниях от автора, а не: сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье и всеми ответами автор не доволен. и самое главное, идя с вопросом -сами определитесь, что Вы хотите получить в ответ "ах, ты, бедняжка...", "сама дура, потому, что..." или "давайте разберем по полочкам ситуацию". 5. Не истерить (если только автор не стоит перед выбором жить или не жить), не грубить на вежливое сообщение (хотя в ответ на хаство можно ;) ) -то и автора нормально воспримут.... 6. Да, есть, есть здесь свои "секты" и симпатии, выработанные годами общения. Есть яркие личности, есть и агресивные. Но, даже, если себя будете считать малозаметным, поверьте, Вас отметят. Только под своим ником, а не серым анонимом... Ну, а так все мы люди. И аабще, мы тут все не сволочи, мы немножечко садюги ;)
01 ноя 2006, 13:39
А кто не садюга в этой жизни?
01 ноя 2006, 13:28
А я всегда получаю заряд оптимизма и часто реальную помощь, в смысле хорошие советы. Понятно, описывая свою проблему надо быть готовой к любым мнениям.
01 ноя 2006, 14:05
Имела несколько проблемных топиков. Никто с дерьмом не смешивал и не обижал. Как-то по делу все писали. А вообще заметила по жизни, многие люди считают оскорблением, когда им говоришь, что за все что у них было, есть , и будет, ответственны только они сами. Это вызывает от бури негодований до сердечных приступов.
01 ноя 2006, 14:12
Тоже встречала женщин, которые простой вопрос "А зачем ты живешь с ним, если он такой козел?" расценивают как чудовищное оскорбление.
01 ноя 2006, 19:48
ну... собственно, оскорбление и есть... если человек пришел за советом, а не характеристиками...
01 ноя 2006, 20:45
Те люди, о которых я говорю, не "козла" считают оскорблением.
03 ноя 2006, 00:57
а что тогда? *зачем живешь с ним*? да, это оскорбление - кроме случаев. когда спрашивают конкретно, жить или не жить...
03 ноя 2006, 01:03
А может это не оскорбление, а наводящий вопрос :-)? Чтобы автор сама-то вспомнила, зачем она с ним живет ... может тогда что-то плохое покажется мелочью. Или наоборот... Трудно что-то советовать в таких ситуациях, когда непонятно главное - что держит автора рядом с этим человеком... вот и задается этот вопрос. Думаю, безх оскорбительного умысла... по крайней мере не всегда с оным.
03 ноя 2006, 01:38
ты серьезно, душа моя?:))))) представь - стала бы ты вести диалог, если бы вопрос был задан в подобном тоне? я бы - онозначно не стала... другое дело: *Почему вы не можете расстаться? что вас держит рядом с этим человеком?* - да, это приглашение к диалогу... первый вариант - приглашение к склоке:))))
03 ноя 2006, 01:43
Ну Донна, ты прямо как в анекдоте "Написали бы нормально "Пива нет", а то издеваются - "Пива нет"" Смотря от кого бы исходил вопрос и насколько я его знаю и уважаю, смотря какие бы были следующие реплики, смотря... на многое :-) Я, честно сказать, вижу ОЧЕНЬ тонкую разницу между этими словами. И то, что человек спросил "зачем" - не обязательно значит, что он толстокожий бегемот и не даст умного советУ :-) Просто... так спросилось :-) ведь бывает? Первый пост "зачем" по-любому стоит простить. Если второй будет в кассу - здорово, а если нет - какие потери? - ну подумаешь, лишний дурацкий пост прочитать пришлось :-).
03 ноя 2006, 01:52
а я вот не люблю вопросы не по делу в ТД и иже с ним... а еще больше меня умиляют реплики: *А вот мой муж такого себе не позволяет!* ага... страшно рада за мужа и ответчицу... только смысл в этой реплике хде? Не могу представить, например, тебя, вопрошающую про козла... и себя - тоже:) а также нас с тобой, гордо хвастающихся тем, что мы бы такого не потерпели, наши мужья так себя не ведут и вообще думать надо было раньше! коструктива в этом нет... а следовательно - нет смысла в этом контексте...
03 ноя 2006, 02:02
Да-да, "а вот мой муж не такой" в проблемных постах - это шедевр, причем частый ведь... Всегда умиляюсь :-) В детских то же "Не могу научить читать в 6 лет" - "А вот мы в 3 года легко научились"... Ну а куда деваться? Так тоже есть и будет...
03 ноя 2006, 02:24
мне просто интересно, чем руководствуются такие писательницы в инете?:)))))) распирает похвастаться - открой топик и хвастайся... кстати, в таком топике и порадоваться за автора можно вполне искренне...
03 ноя 2006, 02:06
:-))))) Типа одни вы тут белые и пушистые на форуме....и самые тактичные, и самые нехвастающиеся :-)
03 ноя 2006, 02:09
Нет, нас несколько :-) А чего же, всех только хаять :-)? Вы тоже можете себя похвалить в любом из контекстов, затронутых здесь, милости просим :-) А вот хвастаться в проблемном топе - свинство!
03 ноя 2006, 02:21
верите - и темная, и абсолютно гладкая... но вот нехвастающаяся - это точно... а теперь по закону жанра вы мне должны ответить, что мне просто нечем хвастаться...
03 ноя 2006, 02:27
Зачем же вы за меня решаете что я должна ответить, да еще какой-то жанр придумали. Я пытаюсь донести до вас, что негоже обсуждать кто и как общается - посмотрите прежде всего на себя, вы так же неидеальны как и все вокруг.
03 ноя 2006, 02:37
с какой это стати я как все вокруг?:mda все вокруг разные... и почему это Вы можете называть кого-то козлом, а я не могу заметить, что это просто-напросто неприлично? для начала... а уж про то, что такой подход ни к чему, кроме склоки, не приведет - так это к гадалке не ходи... если, конечно, хочется поругаться - тогда есть смысл. ага... а если реально помочь автору - то нет никакого...
03 ноя 2006, 02:49
по поводу реально помочь автору.. кстати - не всем далеко хочется реально помогать... и что в этом плохого? кому то хочется... а вот в вышеобозначенных случаях уже нет... и что?
03 ноя 2006, 02:54
аааа... понятно - *помочь не могу, но настроение испорчу!*
03 ноя 2006, 02:56
ну настроение вопросом не портят... если охота его испортить - есть полный арсенал - не волнухайтесь :)))
03 ноя 2006, 03:00
ну не знааааю... мне настроение можно испортить безграмотным сообщением... или поднять... у меня иногда от одного слова такие клыки вырастают! причем до того момента, пока я их не всажу в глотку, я даже не осознаю - подняло мне это слово настроение или испортило... иногда - убить готова... хорошо, что это виртуал - в реале многих закопала:evil
03 ноя 2006, 03:03
ой да тут 90% не задумываются о запятых, и прочих глупостях... и никто от этого не умер :) остальное же - я ж говорю - каждому свое - в соответствии с темпераментом... кому то в глаз дашь не обидится, а на кого то дунешь - он упадет :)
03 ноя 2006, 03:19
считаете, этим нужно гордиться?:-О я вот безграмотного оппонента вообще всерьез не воспринимаю - в мирном настроении так просто пройду мимо, а в боевом - еще и поприкалываюсь с отменным удовольствием...
03 ноя 2006, 03:23
да мне плевать на это, как в общем и на ваше мнение об этом... а вообще - критиковать грамматику чужую может себе позволить лишь человек, НИКОГДА не допускающий грамматических ошибок - чего о Вас не скажешь, увы.
03 ноя 2006, 03:32
и чтоб не быть голословной - приведу сразу пример - все равно ж спросите :) ваш пост "если это камушек в мой огород - напрасно... никогда не путала виртуал с реалом... надо сказать, неумных реплик в моих топиках никогда и не было - может, потому что я сразу смогла в головном сообщении дать понять, чего мне надо? а указывать что кому писать - бессмысленно, ага... если у человека нет ума или такта - указаниями ему не помочь... вообще в виртуале есть великолепное средство - игнор... работает 100%... " комменты - может, потому, (запятая) что я далее - вообще,(запятая) в виртуале есть великолепное средство не очень утруждая себя я нашла 2 непоставленных ваши запятых... Ну че - над кем прикалываться бум?
03 ноя 2006, 04:31
При таких симптомах надо попить успокоительного или в крайнем случае заняться медитацией. Вы же просто злыдня какая-то :-(
03 ноя 2006, 05:07
я - и злыдня?:))))) не смешите меня только... я добрейшей души человек, очень смешлива, но в остальном - малоэмоциона... и еще - великая пофигистка:-Р ну... иногда - немного провокатор... когда в этом нике:-Р
03 ноя 2006, 05:21
По вашим постингам этого не видно.
03 ноя 2006, 06:13
игнор...
03 ноя 2006, 14:52
Вы так смешны в своей неопытности интернет-форумов :-)
03 ноя 2006, 15:28
ыыыыы :)))) хотя б на номер паспорта Беллы и свой посмотрите ;-))
03 ноя 2006, 18:47
особенно если учесть, что это не первый мой паспорт здесь... да и на Еву я пришла из другого ресурса:))))))
03 ноя 2006, 20:14
В интернете только одна русскоязычная дискуссия и та на Еве. Не смешите мои тапочки.
03 ноя 2006, 20:43
Запишите себе в скедъюл "выучить еще три сайта русского инета" ;-) силлабус надо?
03 ноя 2006, 23:05
да уж... кому-то Ева глаза застила:)))))))
03 ноя 2006, 01:05
у вас, ИМХО, довольно странное представление об оскорблениях - если даже фраза - зачем ты с ним живешь - оскорблением является... мдя... ну а если действительно не ясно - когда все так плохо - зачем с таким человеком жить то? какой совет кроме вопроса можно дать? разводись? так это будет слишком категорично... а так может человек напишет - зачем живет... может аргументирует как то...
03 ноя 2006, 01:24
а зачем задавать этот вопрос - чтобы задеть? это из серии *нужно было раньше думать* полагаю, если живут с тем или иным человеком - то просто не могут иначе... по разным причинам - от моральной зависимости до материальной... и ни от одной из зависимостей нельзя избавить, задав практически риторический вопрос...
03 ноя 2006, 01:31
Тогда надо сразу в первом посте писать не "Живу с козлом и описание на 40 строк, какой он козел", а "Живу с козлом, потому что у меня от него материальная/моральная зависимость" - и вопрос зачем и почему никто задавать не будет, вот и все... И цель топа яснее обозначать - поделитесь опытом, или как вы думаете (но тогда рассчитывать на любые мнения) или пожалейте, или как выйти из зависимости. Чтобы люди в нужную сторону думали и вопросы задавали. Иначе почти любой вопрос может показаться оскорбительным :-(...
03 ноя 2006, 01:40
а я - веришь - вообще просто проигнорирую подобный вопрос... потому что человек, разговаривающий в таком тоне, просто-напросто все равно ничего толкового не сможет посоветовать...
03 ноя 2006, 02:19
а я иной раз игнорирую такой пост - потому что человек который его написал все равно не в состоянии ничего понять... если он живет вопреки здравому смыслу с "козлом" - че тут напишешь... а многие сопли жуют на тему - ну ничего, само рассосется... просто у каждого свой темперамент, и в соответствии с ним человек пишет то что считает нужным. И к хамству отношение это не имеет.
03 ноя 2006, 02:26
да я всегда игнорирую... просто этот топик - не проблемный... разговор обо всем и ни о чем - поэтому и прокомментировала... а в реально проблемных - нах-нах-нах... ээээ... то есть - игнор-игнор-игнор:))))))
03 ноя 2006, 02:17
ну а вы то что предлагаете? ну напишу разводись - кому легче то станет? какие советы давать на идиотские вопросы?
03 ноя 2006, 02:27
на идиотские - никаких...
03 ноя 2006, 02:31
ну иной раз цепляет таки - и хочется сказать что нить эдакое - сколько уже можно лабуду писать:))))? а по поводу вопроса - действительно довольно не оскорбительный он... вот если добавить про козла - то уже больше тянет на оскорбление :) иногда к таким топикам хочется добавить это :)
06 ноя 2006, 00:41
если такой вопрос будет задан разными людьми да в количестве 50, например... Бывают! Бывают такие ситуации, когда кроме ТАКОГО вопроса ничего в голову не приходит:) И тогда, возможно, в голове Автора что-то щелкнет
03 ноя 2006, 01:08
А вываливать на других ворох своих проблем и при этом ждать только ободрения и похвалы разве не является оскорблением? Простите, если я выслушиваю кучу дерьма про чужую жизнь, то вовсе не обязана еще и вести себя как хочет этот человек. Одно дело, когда это профессиональная этика - непрофессионально врачу, например, осуждать больного СПИДом за беспорядочные связи. Остальные же люди просто высказывают свое мнение, на что имеют полное право.
03 ноя 2006, 01:22
конечно, пнуть походя нуждающегося в совете и полностью одобрить - других вариантов просто не существует, так? *зачем ты живешь с этим козлом?* - это не конструктив... это просто желчь...
03 ноя 2006, 02:10
Все это СУБЪЕКТИВНО. Вот на мой субъективный взгляд фраза "а зачем живешь..." нормальная. А вот ситуация уогда участник форума начинает указывать кому и как писать для меня неприемлема. Или начинают изображать из себя самых-самых тактичных :-) И еще прихожу в дикий восторг, когда виртуал путают с реалом и при этом возмущаются - почему не так отвечают, почему не то пишут :-)
03 ноя 2006, 02:18
если это камушек в мой огород - напрасно... никогда не путала виртуал с реалом... надо сказать, неумных реплик в моих топиках никогда и не было - может, потому что я сразу смогла в головном сообщении дать понять, чего мне надо? а указывать что кому писать - бессмысленно, ага... если у человека нет ума или такта - указаниями ему не помочь... вообще в виртуале есть великолепное средство - игнор... работает 100%...
03 ноя 2006, 02:42
PаraBellа, просто запомнился ваш пост в другом форуме - " эта дамочка из тех... ":)))
03 ноя 2006, 02:47
???
03 ноя 2006, 02:47
"Отмазки."
03 ноя 2006, 01:21
В посте Pin есть ответ :) Человек, услышав вопрос "Зачем ТЫ живешь с козлом?", быстро просекает, что сейчас начнутся разговоры о личной ответственности за свою жизнь и о прочих неприятных вещах. И да, человек возмущается и оскорбляется: как это так, тут рядом козел, который всю жизнь испоганил, а ему говорят о какой-то там ответственности?
03 ноя 2006, 01:26
это не вопрос, а прямое оскорбление... а на любое оскорбление следует защитная реакция... чистой воды провокация...
03 ноя 2006, 01:34
Не понимаю, в чем оскорбление и провокация, в вопросе "Зачем ты с ним живешь?"
03 ноя 2006, 02:24
вам уже 4 человека говорят об одном и том же - это ваше восприятие - и вы именно вы и никто другой это оскорблением не считает... вдумайтесь! вы воспринимаете действительность через свое только сознание... есть и другие мнения. А для чистоты эксперимента на тему вдуматься - советую почитать толковый словарь, в котором написано, что оскроблять это "Причинять моральный ущерб, тяжело обижать, крайне унижать кого-л." и что общего это имеет с простым ненавязчивым вопросом - зачем вы с ним живете? в общем субъектив ваш необоснован, ИМХО.
03 ноя 2006, 02:33
ну-ну... на личности переходим? я ведь тоже это могу сделать - желаете? Для чистоты эксперимента на тему вдуматься - почитайте орфографический словарь... Нравится? не думаю... а ведь я только Вас немного перефразировала... Вот это и есть отсутствие конструктива - переход на личности...
03 ноя 2006, 02:46
по поводу грамматики - я никогда не парюсь на эту тему в форумах, а также в аськах, слишком геморойно задумываться об этом... да и не графья тут собрались собственно :) я не переходила на личности и не обзывала вас - я лишь вам сказала - что если вам говорят одно и тоже 4 человека - неужели не возникает мысль о собственной неправоте? даже не закрадывается? странно.. что самое забавное - вы не отвечаете никому по сути спора... пытаетесь перевести в другое русло разговор...
03 ноя 2006, 02:53
нет, 4 малознакомых человека для меня не авторитет... есть человек 6-8 на форуме, к чьим словам я готова прислушаться... мнение остальных меня мало интересует... а я вообще предмета спора не вижу... и спора, к счастью, тоже - потому что не люблю спорить, а люблю потрепаться... а не люблю спорить я по самой простой причине - к своим 74-м годам я убедилась, что споры ни к чему не приводят... и ничто в них не рождается... как только где запахнет спором - я собираю чемоданчик и сматываю удочки... так что Вы спорьте, спорьте - а я просто болтаю, пока машинка стирает:-Р
03 ноя 2006, 02:57
ну а если не авторитет, тогда конечно, зачем слушать - мы ж тут просто так - трепимся - так писали бы об этом в самом первом посте.. мол я так тут постою - машинку подожду, но вообще вы все тут не правы... но я так - спорить все равно не буду... просто машинка стирает...
03 ноя 2006, 03:22
да мне как-то параллельно - правы или левы... собственно, я никогда не скрывала - в инет хожу потрепаться, поразвлекаться и отдохнуть... правда, в ТД не позволяю себе такой блажи - если только топики такого плана как этот - ни о чем... флуд - это наше всё!:-Р
03 ноя 2006, 04:35
Перехода на личности не было. К сожалению вы и в этом неосведомлены, все-таки придется вам читать орфографический словарь, а от себя еще и толковый посоветую. И вообще, больше читать, это развивает мысли.
03 ноя 2006, 05:15
уууу... как неинтеллигентно... фи... это и есть, душа моя, переход на личности, ага... я совета у вас спрашивала? не помню... полагаю, что нет... :think наверное, пошлю я вас в игнор... (хотя Вам, видимо, понятнее был бы посыл в другое место - аккурат ваш стиль) но Белла получила хорошее воспитание (кстати, и образование:-Р)- поэтому в игнор! в игнор! да, именно... надеюсь на взаимность... не трудитесь отвечать - кроме слова *игнор* Вы от меня ничего не получите...
03 ноя 2006, 05:23
Как вы быстро выходите из себя, а еще туда же - учить общаться в инете. Начните с себя!!!!
03 ноя 2006, 06:12
игнор...
06 ноя 2006, 00:49
ой как не по адресу:))) хотя в этом споре Ваша позиция мне ближе, но насчет чтения и образования Вы очень промахнулись:)
04 ноя 2006, 11:06
Извините, но про козла - это не мое. Я вообще такие характеристики не использую. Но вот вопросы - почему ты это делаешь, и вопросы личной ответсвенности - это да, то, что вызывает самую сильную бурю негатива.
04 ноя 2006, 11:35
Конечно, не ваше :-) Я первое свое сообщение написала под вашим только потому, что тоже заметила негативную реакцию некоторых людей на разговор об ответственности за свои поступки. Я иногда использую такие характеристики, но исключительно в тех случаях, когда сама женщина так называет своего мужа. Если женщина использует в описании своего мужа такие слова, как "козел", "мудак", "сволочь", то я считаю возможным задать ей вопрос: "Зачем ты с ним живешь, если от такой...?" И это не подколка, на этот вопрос можно получить самые разные ответы, от "люблю его, несмотря ни на что" до "затем, чтобы накопить денег на побег от него". И потом уже можно детально разговаривать с женщиной, что-то советовать или чем-то помочь.
01 ноя 2006, 18:57
Формулируйте правильно вопрос и будет вам щастие.
01 ноя 2006, 19:12
Автор, да неужели Вас действительно ТАК задевает мнение посторонних людей? Вы, очевидно, очень ранимый человек. Да ведь у них в этот момент может быть просто плохое настроение, да банальный ПМС... ну некуда им больше выплеснуть агрессию... Тоже здесь с этим сталкивалась. Но мне, видимо, проще - откровенную глупость и хамство я игнорирую, а затем с этими никами стараюсь не общаться - согласитесь, что дважды в одну и ту же каку вляпываться глупо. Чего и Вам желаю. Игнор. Наплевать и забыть.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:14
ППКС! Еще бы таких с ПМС по-меньше было, вообще замечательно бы стало.
автор
02 ноя 2006, 14:29
мнение - нет, но когда напрямую оскорбляют - да
02 ноя 2006, 18:03
Ну кто Вас может оскорбить? Вы же здесь находитесь АНОНИМНО (даже если не прячетесь в серое), общаетесь под ником, и все остальные - тоже, ну неужели они могут оскорбить? Это все равно что обидиться на анонимную надпись на заборе из 5 букв - типа, это про меня, наверное... Просто забудьте. Ведь в реальной жизни Вы бы не стали с ними общаться? Да в реале они, может, и не такие уж противные, это только тут выпендриваются. Надо Вам как-то разделить интернет-общение и реальную жизнь, а то у Вас ко всему одна мерка, а так быть не должно (по-моему).
02 ноя 2006, 19:27
Может быть, автор завела когда-то анонимно топ об возможном аборте? Год назад ее точно "заклевали" бы, это сейчас более терпимее стали отвечать. И еще есть парочка тем, которые только сейчас стали более лояльнее, чем в начале ТД, когда он только-только открылся ;).
автор
02 ноя 2006, 21:41
нет, как раз моя подруга открывала топ о том, что стоит рожать детей, а ее так задолбали все, что она как раз после него решила свалить с евы. А насчет абортов я тем не заводила,т.к. считаю это личным делом каждой женщины
03 ноя 2006, 15:05
:) Мой родной папа уже с моего первого курса мечтал о внуках ;). Я охладила его одной фразой: «Папа, внуки не проблема - делаются в среднем за 9 месяцев, но я хочу хотя бы сперва замуж выйти и университет окончить» ;). Поэтому любого, кто мне будет доказывать, что двое детей, которые у меня (нас с мужем ;) ) есть –мало, что пора еще –в легкой форме «в сад» ;). Это наше личное дело с мужем –сколько иметь детей и когда. Впрочем как и для других тоже. Может быть кому-то и без детей вообще хорошо.
03 ноя 2006, 01:15
Я еще не видела здесь прямых оскорблений, написанных под своим ником. Анонимусы, те оскорбляют (сама имею парочку поклонников) - а ЗАЧЕМ вообще читать анонимки и тем более на них реагировать? Похоже вы вообще путаетесь в терминологии. Оскорбление это когда вас прямо называют нецензурными или обидными словами. Если просто не соглашаются с вашим мнением - это не оскорбление. Еще есть такое понятие как унижение. Фраза, сказанная с сарказмом, издевка и т.д. Но, опять-таки, есть люди, которых невозможно унизить. А есть такие, которые от простого вопроса падают униженные. Вы думаете так легко их различить на форуме?
автор
03 ноя 2006, 21:55
лично меня недавно дурой назвали, из-за того что я высказала свое мнение
03 ноя 2006, 23:24
Ну и что? Меня гнидой неделю называли - практичеки на любой мой постинг. От меня убыло от этого? Нет, я просто прекрасно понимаю, что идиотов на всех хватит.
01 ноя 2006, 20:00
а Вы попробуйте: - формулировать проблему коротко , но внятно - заявлять, что именно вы желаете получить от участников - поддерживать тему серьезными репликами по существу вопроса ( и, соответственно, не отвечать на то, что не имеет цели помочь Вам в разборе темы) - воспринимать, что Вам говорят и резюмировать воспринятое, проверяя, это ли имели в виду собеседники. Соответственно, обосновывать то, что Вам не подходит. Соответственно "Хочу честного ТД" не есть постановка темы :-) можете хотеть дальше и вопить, что не дают :-)
01 ноя 2006, 22:16
Ну вот и отображение реальной действительности! 20 % - те кто хороший, вечно все "тянет" и стремится что-то улучшить; 60 % - то туда, то сюда; или и вашим и нашим - посредственность; 18 % - подвластны влиянию негативных людей (2% которые ниже), и как правило принимают их сторону; а 2 % - те кто засирают все и всех вокруг, от них столько проблем , что порой очень трудно даже понять, что они то все и портят. Вот они-то и делают здесь на еве погоду. Просто у них разрушительные цели. А "телефон доверия",как раз и является тем лакомым кусочком для них, где можно за все и отомстить по полной. И что самое то интересное, они об этом даже и не знают, почему они так делают. Поэтому, не обращайте на них внимание. Принимайте тольк то, что поможет Вам лично. Просто игнорируйте любые подобные высказывания в свой адрес и не принимайте все это дерьмо, близко к сердцу. Ищите то, что действительно поможет в Вашей проблеме.
Anonymous
01 ноя 2006, 22:37
А откуда такие цифры и себя Вы к кому относите?
01 ноя 2006, 22:53
(шепотом) готова поспорить, что к первым 20 % :-)))
03 ноя 2006, 21:39
Я просто могу сказать, какие у меня намерения в отношении "Телефона доверия". И это совсем не трудно заметить, проследив мои посты. Да и не только мои, но у других Еварушниц. Если сильно интересно, можете сами провести такой анализ. Я его делала еще 2,5 года назад, когда только пришла на Еву. А цифры эти - из наблюдения очевидного.
03 ноя 2006, 21:53
А себя-то все-таки куда относите?:)
05 ноя 2006, 00:26
Это совсем не важно. Важно то, что ты создаешь вокруг себя. Намерения Человека можно узнать по его действиям. Мои наблюдения, это мои наблюдения. У Вас может быть совсем другая шкала ценностей и своя статистика. И на еве, это очень четко просматривается.
01 ноя 2006, 23:06
интересно....почему меня никто не унижает и не оскорбляет? на Еве я уже так давно,всякое видела,в разных дискуссиях участвовала...но вот оскорблённой себя ни разу не почувствовала...хм...да и в жизни-то это такой редкий случай,что кто-то пытается оскорбить... чужое дело-оскорблять,ваше дело-оскорбляться.Если сто человек скажут вам,что вы ведёте себя как дура,может стоит задуматься не о них,а о себе?
автор
02 ноя 2006, 14:32
знаете тут где-то тема гуляет "основная масса тем-разводка?" мне кажется прав тот человек, который это написал, потому что не стоит (все же) в еву писать что-то о себе честно, заплюют не отмоешься
02 ноя 2006, 02:22
он и честный :-) Если вы не довольны _честным_ мнением людей, то к кому притензии? ;-) (с транслита)
02 ноя 2006, 17:05
а если где-нибудь в очереди или общественном транспорте какая-нибудь хабалка невоспитанная начнет вас оскорблять (просто она без этого жить не может, у нее стиль жизни такой) - для вас это тоже будет "честное частное мнение, достойное, чтобы его выслушать и сделать соответствующие выводы"?
02 ноя 2006, 17:12
А что вы сделаете в реале, кстати, в такой ситуации? И потом, вам не покажется странным, если это будет не одна хабалка, а целая толпа :-)? И что вы сделаете и подумаете с таком случае?
02 ноя 2006, 17:30
вы всегда на стороне толпы? что я сделаю и почувствую - в данном случае не важно. Важно, что мнение одной и даже толпы хабалок не является "честным частным мнением" для меня. Хамство всегда остается хамством, независимо, от кого оно исходит.
02 ноя 2006, 17:41
Нет, я не на стороне толпы. Я на своей собственной стороне. А что вы сделаете, и не почувствуете - а ПОДУМАЕТЕ в такой ситуации - это очень-очень важно. Может ответите :-)?
02 ноя 2006, 18:12
я постараюсь себя убедить не обращать на это внимания. Но знаю по опыту - меня это огорчит, я очень чувствительный человек и, к сожалению, принимаю все близко к сердцу. Хотя внешне стараюсь этого не показать.
02 ноя 2006, 20:31
Но вы, наверное, не будете специально ходить в те места, где вас обидели, чтобы отомстить и из-за угла окатить всех грязью (как это делает аноним, говоря, что тут сборище тупых и мерзких" и т.п. - но все равно сюда зачем-то ходит... чтобы исподтишка плюнуть в спину :-) Достойно, нечего сказать... )? И, наверняка, не будете вступать в длительные диалоги на тему "нет, я не такая" с человеком, который вас явно не поймет? И, возможно даже задумаетесь, а ЧТО вызвало такую реакцию у большого количества людей и попробуете посмотреть на себя их глазами? Вы постараетесь успокоиться, вы не будете обращать внимания на тех, кто по-вашему этого не достоин, вы просто пройдете мимо. А в виртуале то же самое, только еще проще, легче и есть кнопка "Выкл." Ранимость? Это понятие индивидуальное... У меня, к примеру, чувствительная и ранимая кожа ног - и я НИКОГДА не хожу ими по камням. Если вы знаете о такой своей ранимости - зачем вы добровольно ходите туда, где ранят? Если и знаете и ходите - значит вам это зачем-то нужно... Митинговать и обвинять других, а также требовать 2долгов" - самый глупый выход из приведенной вами ситуации, вы не находите?
02 ноя 2006, 21:27
знаете, если не ходить в те места, где могут обидеть - так нужно вообще на необитаемый остров уехать. Нарваться на ненормального или невоспитанного человека можно везде. И к сожалению, в большинство этих мест ходить ПРИХОДИТСЯ (транспорт, магазины, ДЭЗы, поликлинники и т.д.). Думаете, я мазохистка и просто прикрываюсь мнимой необходимостью? :) Посмотреть на себя их глазами? Ну знаете, если человек явно не в себе - нет. Я не настолько ходячий комплекс, чтобы задумываться над каждым выкриком в мой адрес. Я, конечно, постараюсь успокоиться - но это удасться не сразу и нервы будут попорчены все равно (хотя мне бы хотелось другой реакции, но уж какая есть). Что здесь "делает аноним, говоря, что тут сборище тупых и мерзких"? Думаю то же, что и автор - возможно, это ее последняя попытка найти здесь нормальных людей или хотя бы убедиться в их существовании. Ведь здесь реально много злых, самоутверждающихся за чужой счет людей. А многие приходят сюда не от счастья, а наоборот, от отчаяния, когда не с кем больше обсудить проблему, когда одной просто невыносимо. И вот тут автор права - не можешь помочь, поддержать или или интеллигентно высказать свое мнение (даже и противоположное) - пройди мимо.
автор
02 ноя 2006, 21:44
"Ведь здесь реально много злых, самоутверждающихся за чужой счет людей. А многие приходят сюда не от счастья, а наоборот, от отчаяния, когда не с кем больше обсудить проблему, когда одной просто невыносимо. И вот тут автор права - не можешь помочь, поддержать или или интеллигентно высказать свое мнение (даже и противоположное) - пройди мимо." ППКС
02 ноя 2006, 22:01
Слушайте, я не знаю, в каком ужасном месте вы живете, где вам постоянно встречаются неадекватные злобные люди, как вы пишете, но мне вас уже жаль :-( Для меня то о чем вы пишете - это дикость и редкое исключение - и я таких людей именно избегаю... и ничего, получается... "Что здесь "делает аноним, говоря, что тут сборище тупых и мерзких"? Думаю то же, что и автор - возможно, это ее последняя попытка найти здесь нормальных людей или хотя бы убедиться в их существовании. " Зашибись способ и логика :-)))) Если я сейчас скажу, что вы (ну или автор) - тупая и мерзкая дура - это будет попытка найти нормальных людей или убедиться в их существовании :-)))? Видимо это будут те, кто со мной согласится, что это правда? Кого и на что доброе можно спровоцировать такой репликой? Это наглое хамство, а не попытка найти нормальных людей, и тем более не объективная реальность. Вы считаете иначе?
02 ноя 2006, 22:59
Скорее, не злобные неадекватные, а просто хамоватые. Дело не в ужасном месте - просто я более чувствительна, чем вы. Половину случаев вы просто не замечаете - и я вам по-хорошему завидую. Я вижу, вас сильно задело "сборище тупых и мерзких". Вы отнесли это на свой счет? В любом случае ни я, ни автор, не ответит вам на ваш вопрос - что хотел добиться этой фразы аноним, т.к. не я и не она это написала. Я могу только предположить это. Поэтому ваша оценка его логики немного не по адресу. Я попыталась ее объяснить, но это не значит, что я согласна с таким выражением недовольства. Просто я всегда стараюсь поставить себя на место другого и постараться понять, почему он это делает или говорит. Но это еще не означает мое одобрение. Так вот, мне кажется, что несмотря на свою хамскую форму, это все-таки крик отчаяния, а не простое бытовое хамство, которое здесь встречается и о котором, собс-но, речь. И поэтому моя оценка именно такого хамства будет немного сниходительней, чем к хамству взрослых людей, сознательно глумящихся ради собственного удовольствия - видимо, это у них типа спорта.
02 ноя 2006, 23:05
Дорогая innamoratа :-) А почему вы, как писали выше, пропустите мимо ушей замечание явно неадекватной хамящей тетки, и при этом думаете, что кто-то всерьез отнесет на свой счет слова о "тупых и злобных" :-)? "Я не настолько ходячий комплекс, чтобы задумываться над каждым выкриком в мой адрес." - не вы ли написали :-)? Не вижу разницы в ситуациях... И почему вы там же выше отказались смотреть на себя глазами этой неадекватной тетки, т.к. она просто хамка, а мне предлагаете смотреть глазами этого хамящего анонима, да и сами "пытаетесь поставить себя на его место"? Я чего-то тоже не улавливаю логики :-) "Так вот, мне кажется, что несмотря на свою хамскую форму, это все-таки крик отчаяния, а не простое бытовое хамство" А у упомянутой выше тетки - тоже крик отчаяния. Думаете она от хорошей жизни на всех бросается? Хамство - оно неважно какое, его суть от этого не меняется. Как легко осудить других, но оправдать себя... "объективной реальностью" - особенно мне понравилось :-) А от ранимости и даже бытового хамства как раз Ева очень помогает. А особенно помогают такие вот люди, как аноним и автор, которые считают себя вправе хамить и требовать понимания и одобрения, прикрываясь объективной реальностью...
03 ноя 2006, 00:16
Начался пинг-понг словами. Цитирование и выворачивание. На мой взгляд, это уже просто сказать по-существу нечего, и валится все в одну кучу - и я, и автор (не заметила, кстати хамства с ее стороны - может, невнимательно читала), и аноним - слились для вас в одно лицо - и с ним вы и разговариваете. Пикироваться по каждой цитате мне не интересно. Это уже не спор, а принцип "я все равно последняя, правда только моя". Уступаю вам, но не потому что не знаю, что ответить, а дабы сберечь свое хрупкое душевное равновесие - этот спор уже неконструктивен и потому бесперспективен. В драках я не учавствую.
03 ноя 2006, 00:47
Да и мне очень жаль, столько времени потратила, пыталась достучаться и объяснить, что хамством нельзя пробить дорогу к свету... Теперь вижу - стена каменная, непрошибаемая... Все вокруг жаждут обидеть, все хотят одержать над вами победу, и я их злостное олицетворение, потому что имею наглость цитировать ваши же слова... Ну и живите себе в своем добровольном кошмаре...
03 ноя 2006, 14:22
Как забавны некоторые люди в своем стремлении затащить другого железной рукой в счастье (из их "добровольного кошмара") и сетующие на то, что столько сил и времени ему, остолопу, посвятили:)))).... Разве это было не ваше добровольное действо? И второй вопрос: вы еще помните о чем речь-то моя была? Я где-то говорила, что хамство - это хорошо? Я лично вам хамила? Смешно то, что я как раз с этого начала - не можешь не сказать гадость, кажется тебе тупым вопрос и автор - пройди мимо, не хами и не упражняйся в злобном остроумии. Теперь вы обвиняете меня в том, с чем спорили. Смешно, ей богу. Для вас не важен предмет спора - важно его выиграть. И где-то я тут видела, что на ту же тему вы спорили с ПараБеллой. Тут видимо, имеет значение ваше личное к ней отношение, поэтому с ней ваш пар быстро вышел и как-то мягко вы вроде и согласились с ней. А ведь она собс-но, говорила о том же, о чем и я. Может, я косноязычна - плохо объяснила. Ну, как смогла - как говорится, извините, если что не так :)
03 ноя 2006, 15:58
Вы говорили совершенно не о том же, а даже наоборот. Да, вы написали, что "Хамство всегда остается хамством, независимо, от кого оно исходит." Но - вы же не видите хамства в том, чтобы указывать другим "Не нравится - пройди мимо, не хами и не упражняйся в злобном остроумии" - т.е воспитывать взрослых людей и запрещать им что-то, что не в вашей компетенции. Вы можете это обсудить, осудить - но не воспитывать же других? В словах про "злобных и мерзких" - тоже увидели лишь мою личную обиду, не хамство анонима, а попытку достучаться... до кого-то гипотетического. Вы также не видите хамства в словах "вам не важен предмет спора, важно его выиграть". В словах "сказать по существу нечего и начинается перевирание". А я вижу его во всем этом. Пыталась вам объяснить. Не смогла. Вас я ни в чем не обвиняла, ессно, это был мой добровольный почин :-) Мне всегда очень жаль ранимых людей, которые видят хамство практически везде (ну кроме как в себе самих - а подобное ведь притягивает подобное) и очень из-за него переживают. И который раз я пытаюсь им объяснить, что все это нельзя исправить снаружи, митингами и лозунгами - можно только изнутри. И в который раз зарекаюсь... Примерно в 3-й :-) "Железной рукой в счастье" :-)? - да, типа того... просто никак не могу привыкнуть, что человек, жалующийся на свою крайнюю ранимость не хочет от нее избавляться и что-то переосмыслять - ему в ней удобно и он даже считаете ее достоинством. О чем разговор? Общайтесь так и дальше... осознанно или нет, с целью или без... Возможно даже с благой целью - "достучаться". Хамство не перестает быть хамством, как вы верно заметили. Только к себе почему-то не применяете :-(
03 ноя 2006, 16:51
слушайте, вы как-то увлеклись в своих попытках меня переспорить. Вот ваши ответы в топе "Тетя постоит" - абсолютно согласна с ними! И чем же ваше мнение в том топе отличается от моего в этом? И я, и вы, выражаете свою точку зрения. Только моя почему-то здесь для вас "воспитание", а ваша, видимо, что-то другое (осуждение, вероятно). Кого я воспитываю? Я высказываю свое мнение, так же как и вы. И если вы в моих словах увидели хамство - то неизвестно, кто из нас более раним и кого в этом случае пожалеть надо. Не стоит перегибать палку, пытаясь отстоять свою правоту и доходить в этом до абсурда. Если вам жаль ранимых людей, которые видят хамство везде - посмотрите на себя. Разве вы не из них? Объясните, будьте добры, чем же отличается осуждение и попытка воспитывать? Как вы догадались, что мое мнение - это именно хамская попытка воспитания, а не просто выраженное мной мнение (даже не осуждение!). Из каких моих слов вы поняли, что я считаю ранимость достоинством? И если фраза "вам не важен предмет спора, важно его выиграть" - это хамство, то чем отличается ваша "Общайтесь так и дальше..."? Высказанна с гораздо большей безапелляционностью. Да и вообще, весь ваш текст просто пропитан мыслью, что я - хамка. Если уж начать цепляться ко всему, по вашему примеру - вы ничем не лучше себя ведете. Хотя, откровенно говоря, я ни в своих, ни ваших словах (пока, по крайней мере) хамства не заметила. Так что ваше мнение о собственной неранимости сильно преувеличено. Вы еще не забыли, в чем вы пытаетесь меня убедить? :D Лично я уже потеряла эту мысль - мне кажется, вы тоже.
03 ноя 2006, 20:06
Вот и совершенно напрасно вам так кажется :-) Я вам запросто могу напомнить о чем разговор. Я вас пытаюсь убедить в том, что люди, заводящие подобные топы - не очень умные и не очень культурные :-)))) А вы с этим не согласны и не видите хамства в их словах "не слушайте тут никого" и "здесь только тупые тетки" ну и что там еще в первом посте... Про попытки воспитывать и замечания, их уместность и допустимость, а также чем они отличаются от мнений - как раз идет интересный диалог в топе "Заамечания чужим детям". Наверняка вы его уже видели и тоже сформировали свою т.зрения. Я свою уже высказала здесь. Убедить друг друга нам не удалось :-) Насчет ранимости. Я не ранима, но я и не слепа - я замечаю хамство, отмечаю его - но не принимаю близко к сердцу. Потому что мало ли у кого возникнет намерение меня оскорбить - с чего вдруг я буду это позволять :-)? Поэтому, естественно, вы меня ничем не обидели. И хамкой я вас тоже не считаю... просто некоторые ваши слова я бы сочла обидными, если бы собиралась обидеться :-) А про топ "Тетя" - да, тут нередко бывает, когда люди поностью согласные в одном топе ругаются до пуха и перьев в другом :-). Тут главный секрет - тоже не принимать близко к сердцу - у каждого свое мнение и каждый может его высказать. Даже с самыми симпатичными персонажами могут не совпадать мнения, и при этом совпадать с самыми противными (хотя второе мне меньше нравится :-)). Главное - иметь смелость его высказать и умение подкрепить обсуждением. И мне лично гораздо приятнее, что вы не аноним, а имеете не только мнение (хоть и увы, негативное), но и желание под ним подписаться :-)
03 ноя 2006, 20:40
еще раз перечитала все реплики автора этого топа и не нашла ни одной фразы из перечисленных. Поэтому оснований считать ее некультурной и неумной я не вижу. И соответственно, предмет спора опять не ясен до конца. Может, ссылочку дадите?
03 ноя 2006, 22:21
Первый пост: "люди сюда залезают, только чтоб обоср*ть кого-нибудь, и понять что я умница, а все вокруг олухи" Достаточно? Мне - да. Позвольте напомнить, что эти "люди сюда залезают" - и вы в том числе. можете относить это к себе, или возвышенно считать что это не про вас - это ничего не меняет. Вы же сюда залезаете... И ничего не может быть глупее, как сказать "Ну я же сюда залезаю не для этого" - потому что так скажет КАЖДЫЙ. Кто же скажет обратное? И еще потому, что это уже начинаются оправдения - а тот, кто оправдывается - тот, значит, виноват...
03 ноя 2006, 22:56
грубовато, конечно, и обобщенно, но это единственное, к чему можно придраться. Но ведь ответы, на которые и обижен автор, и сосбс-но, про них и речь - не сравнятся с этой фразой по степени хамства и грубости. Такие комментарии оставляют вас равнодушной или вы тоже возмущаетесь этому хамству? Думаю, вряд ли. А тут на мой взгляд все-таки не тот случай - ведь действительно многие (а автор пишет "мне кажется" - вы как-то опустили это, а ведь это важно) сюда за этим и "залезают", похоже. Разве нет? Вот о них и речь. Если люди пришли сюда сбросить отрицательный заряд, посмеяться над другими, самоутвердившись, видимо, за их счет - то, наверное, топы отчаявшихся людей - не совсем ТО место, где это надо делать. Даже если эти люди кажутся нам глупыми и топы их идиотскими. Ведь неизвестно, как мы сами выглядим со стороны в такие минуты. Кроме того, нужно относится снисходительно к больным и умалишенным (нам ведь ничего доподлинно неизвестно о психическом здоровье пишущего - а вдруг?) - зачем оттачивать на них свое остроумие? Недостойно это, на мой взгляд. Ведь на улице, попав в ситуацию с человеком, который будет вести себя глупо на ваш взгляд, вы не будете отвечать, пройдете мимо. Почему бы и здесь всем, кто считает какой-то топ недостойным своего высокого интеллекта, не делать того же?
03 ноя 2006, 23:06
Я не придираюсь - я это прочитала. Когда я пишу "мне кажется" - это значит "Я так думаю", а не то, что я сомневаюсь в себе. Думаю, большинство пишет так же. По идее, "мне кажется" можно не писать, т.к. любая реплика - это выражение частного мнения. Это так... для смягчения, что ли, добавляется. Потому я и опустила его в цитате. А по поводу остального - я тоже уже писала. Вы считаете, что нужно пройти мимо? проходите... А еще лучше - поддержите автора. Думаете, вы сможете убедить "пройти мимо" тех, кто "специально пришел поиздеваться"? я не думаю... И они тоже слова автора не примут на свой счет, как и вы. Если каждый начнет с себя, а не будет оскорблять других этим... вышеприведенным текстом - то и наступит всеобщее Щастье. А когда каждый (даже из лучших побуждений) влезает на бочку и вопит "А давайте ВЫ сделайте (не делайте) то-то и то-то....!" - ничего хорошего не получается. проверено историей.
03 ноя 2006, 23:21
ну, тогда еву надо закрыть, т.к. здесь каждый топ на этом и построен, что каждый (выражаясь вашим языком) влезает на бочку и вопит. А если ничего хорошего из этого не получится - то зачем вы принимаете в этом такое активное участие?
03 ноя 2006, 23:30
А по-моему каждый топ построен на том, что люди спрашивают совета - а другие пишут, что бы они сделали... или помогают им разобраться в себе... или увидеть что-то такое, чего они не видели раньше. причем каждый высказывает свое мнение не просто так, как автор топа - а именно там, где его об этом спросили. А дача непрошенных советов - это как если я залезу в ваш паспорт и скажу "А вот вам надо поменять обои в полосочку на обои в цветочек. И шкаф заделать. И волосы перекрасить в рыжий цвет" :-) или скажу "Давайте не будем красить стены в такой мерзкий цвет, как у инамораты". Если автор проблемного топа нормальный человек и он получил неприятную реплику - то он сам в состоянии разобраться, что с ней делать. С каждым конкретным человеком-ником и без такого вот "огульного" заступничества. А почему я еще тут, в этом топе :-)? Так и вы вроде со мной попрощались несколькими репликами выше :-) Интересны мне ваши аргументы. Расщиряю свою "безмитинговую" реальность, так сказать :-) А в целом в ТД я отрабатываю свой кармический долг... ну и тоже многое узнаю о разной жизни :-)
03 ноя 2006, 23:46
не поняла с первым абзацем - каждый ведь вправе завести любой топ, причем определенно "его (каждого) об этом не спрашивают". Почему же автор не имела на это права? И я как раз против непрошенных бесцеремонных советов - не вижу тут противоречий. И я как раз о том же - это и есть те самые хамские ответы, на мой взгляд. А насчет того, что каждый нормальный автор топа разберется с неприятными репликами без поддержки - не согласна. Почему бы не поддержать человека в трудную минуту, если мне кажется разумным то, что он говорит? Некоторые очень тяжело воспринимают вот такие выступления не в тему, а уж в тяжелую минуту - особенно.
04 ноя 2006, 16:30
Если мы будем исходить из того, что каждый имеет право завести в ТД не личнопроблемный, а оплевывательный всех топ - то аналогично тогда каждый имеет право хамить где хочет и кому хочет. И вовсе не обязан проходить мимо - право имеет. Я не понимаю, как можно призывать других не делать то, что делаешь сам... А поддержать можно в КАЖДОМ конкретном случае. Написать на реплику, с которой не согласен "Я не согласен". А не словами "не слушайте тут никого" - потому что это хамство, все люди разные, говорят разные вещи. А "не слушайте никого" - это переводится как "я умный, а вы дураки, причем все". Для меня удивительно, что кому-то это нравится и кто-то это обращение готов поддержать именно потому, что "Все дураки" - это и о нем (он же часть "все" ). Но если, как оказывается, есть люди, которым это нравится, то конечно, это их личное дело и полное право...
03 ноя 2006, 00:57
это совершенно другое - хабалка оскорбляет НЕ в ответ на ей поставленный идиотский вопрос - например - "все ли мужики изменяют?", или "сделать ли мне аборт?", или "родить ли мне от женатого?" и много бредовых вопросов тут... Хабалка обычно инициирует разговор сама.
03 ноя 2006, 14:31
хабалка ждет обычно повода, к чему бы прицепиться, чтобы начать атаку. Здесь тоже самое - вам не нравится отвечать на идиотский вопрос? Пройдите мимо, ведь спрашивают не лично вас, а тех, кто может что-то сказать хотя бы без оскорблений и издевок. Я лично просто не отвечаю там, где тема меня не трогает. А вы получается, находите повод, чтобы нахамить или отточить остроумие? Так и в чем разница приведенных выше ситуаций?
02 ноя 2006, 18:49
Баян (с).
02 ноя 2006, 22:27
:-)))
03 ноя 2006, 02:22
:):):):)
02 ноя 2006, 19:36
Автор, расслабьтесь, получайте удовольствие:). Оскорблять в открытую никто не будет. А анонимно - уже не катит за оскорбление, неадекватность какая-то. Унижать надо УМЕТЬ, что умеют делать единицы. У остальных получаются только конвульсивные попытки. Это смешно:). В спорах такие неумехи скатываются до уровня 3-го класса школы и себя же выставляют в дурацком свете. Особенно приколько, когда они начинают себя поддерживать анонимно - ваще обхохочешься. Уййй, чтой-то у меня настроение смешливое:)
Anonymous
02 ноя 2006, 21:46
А я помню в топике с подобним названием прочла ответ на подобный вопрос, который меня вполне удовлетворил, что это клубный форум. Что-то типа того, что - хрен ли лезли в наш клубный форум тогда, если "мы" (я имелась в виду) такие нежные. Менталитет у всех разный. Люди, как я погляжу, язвят те же. Анабелла правда раскаявшись под другим ником теперь влезла (надо ж быть последовательной в действиях)! Тогда можно было прямо слезу пустить от ее раскаяния! Ну считают они, что это их клуб, ну и пусть радуются! Мне тоже иногда жаль тех, кто не успел понять еще клуб этот.
03 ноя 2006, 00:53
на самом деле - в большинстве своем, люди тут говорят то, что думают, ну а уж в каком тоне - это зависит от того, насколько больная тема.. насколько высокомерно написано, насколько автор действительно уж простите дура... и пр... много этих насколько - они то и определяют - обосрут тебя или нет. Я много раз писала свои темы - редко обсерали - но писала я больше вопросы информационно-познавательные - а не на тему - как тут любят - типа я любовница женатого мужика - у него семеро по лавкам, помогите, дайте совет... ну бред ведь... так и отвечают в том же духе - пшла мол отседова, дура... и правильно делают. Я сама часто отвечаю довольно эмоционально, но стараюсь обосновать свою эмоцию :) ЗАТО - всегда пишу честно, никогда не пресмыкаюсь, никогда не вторю мнению которое мне претит. Не хотите честных ответов, не хотите говорить напрямую, хотите, чтоб гладили по головке? тогда не пишите сюда, а сидите с "подружками" на лавочке и трещите - они вам точно не скажут ниче плохого, будут только рты разевать, слушать и ахать... а кто вам скажет из них, что мол дура, так себя не ведут? да никто...
04 ноя 2006, 12:37
Есть тут такое, автор. Выхода 2: либо не создавать тем и просто наблюдать, либо создать, но не ждать особой помощи, заранее на неё не настраиваться.
06 ноя 2006, 01:07
Хотите, чтобы ТД работал как ТД? Нужно научиться соблюдать два простых правила: 1) Четко формулировать 2) Отсеивать шелуху ААА, еще одно правило:) Быть готовой поменять свою точку зрения
Anonymous
06 ноя 2006, 02:27
Пушу анонимно, заводила здесь 2 топа, мнения разделились пополам и поддерживали и нападали. А детских форумах никто не нападал. А обидели 2 раза 1 раз я сама виновата, много сделала ошибок грамматических, а второй раз одна дама смотря мои фото заявила, что я совсем без вкуса в одежде и одеваюсь подчеркиваю свою полноту(я 50 размера). Убрала все свои фото...
07 ноя 2006, 03:48
да - вот подобные реплики на самом деле бесят больше всего... именно поэтому - в моем паспорте нет и не будет фотографий моего ребенка, например, или больше чем мой портрет, не потому что есть чего стесняться... а потому что не хочу чтоб грязными руками марали...
07 ноя 2006, 00:02
Патаму что некаторым людям ,скучно жить в их жизни и кагда обгаживают других им становиться от этого легче.Матиматика праста:-),так устроин человек. (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 00:07
Если человек допускает много грамомотических ашибок,что это такая уж большая праблема?Я не думаю так,только глупый человек будет писать об этом.Есть много других интерестных вещей о каторых можно поговарить. (с транслита)
07 ноя 2006, 00:28
смутно себе представляю, о чем можно с таким человеком говорить...
07 ноя 2006, 03:51
надо еще несколько отделять - кошмарное написание в плане грамматики, т.е. когда очевидно, что человек пишет много слов через не те буквы :) и, например, когда просто не хочет сильно заморачиваться... это совершенно разные вещи :)
07 ноя 2006, 00:36
Вы очень ошибаетесь.Не в граматеке интерес,а в самом человеке. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)